「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

よーぐるとうめえ さんの感想・評価

キャラがとても魅力的でした

20話で終了してしまいました。

{netabare}ジャンル的にはラブコメやハーレムに入るような作品だと思います。主人公が高校生なので学校行事などよくあるシチュエーション。
話の内容的には考えさせられたり奥深さを感じるようなものではなく気軽に見ることができました。話の内容というよりもキャラの魅力を楽しんでみさせてもらいました(ただ話がスッカスカ系ではなく話も面白いと思いました)。
主人公がヤクザの家の息子という設定に興味を持って見始めたけれどその設定はヒロインとの偽物の恋人状態となるためにだけにあったのかなというくらいでした。
ラブコメと書いてるのでもちろん恋愛要素はありますしそこがメインだと思います。ただ重たい恋愛話ではなく笑えるところもあり初々しさを楽しめる感じとなっています。
あとヒロインが複数いる話には正妻を決めるものと決めないものがありますがこの作品は後者です(原作が続いてるようなので当たり前ですが・・・)。なので原作完結したらまた2期でやってほしいところ。{/netabare}

作画のところは綺麗なら全然気にしない方なのですがそれでもシャフトというのがわかるくらいキラッキラでした(個人的には好きです)。シャフ度とかいうのもしっかりありましたw

声優はあんまり興味ないので変に違和感なければ5点付けちゃってます。

音楽は1クール目のOPが個人的には一番好きでした。EDも何種類もありがんばってるなーという印象。ヒロイン毎で分けてくれたのが嬉しかったです。

{netabare}個人的にこの作品で一番好きなところはキャラクターに魅力があるところです。ハーレム物の主人公はイラっとすることがあるけれどこの主人公は好きでした。複数いる女の子もそれぞれの魅力をもっています。そのため好きなヒロインが結構分かれている様子w個人的には小野寺さん押し!(すみませんどうでもいいですよねw)また、サブキャラの主人公の友達やヒロインの友達も個性的でとても楽しく見ることができました。{/netabare}

投稿 : 2014/06/04

よーぐるとうめえが他の作品に書いているレビューも読んでみよう