「龍ヶ嬢七々々の埋蔵金(TVアニメ動画)」

68.8
1931

よーぐるとうめえ さんの感想・評価

短すぎた・・・

七々々コレクションという不思議な力を持ったアイテムを集めるお話です。

{netabare}最初は謎解き系なのかなと思って見始めましたがそこをメインにしているわけではないようです。街中にある隠れたダンジョン(といってもすごい短い)を攻略して七々々コレクションを手に入れるのですが視聴者に攻略を考えさせるものではなくキャラが解いちゃいますw{/netabare}

この作品は設定が面白そうなので見ましたし、見たあとも設定自体は好きです。
具体的には
{netabare}↑にも書いたように不思議な力を持った複数のアイテムをダンジョンを見つけ、攻略して手に入れていくというところ。
冒険部という個性的なメンバーの集まりでそれをするところ。
主人公が最初は平凡な学生のようだが実は違いそちらでの揉め事もあるところ。
アイテムには万能性がなく使い方に工夫が必要なところ。
龍ヶ嬢七々々の立場、というか存在の仕方かな?。{/netabare}
ネタバレが過ぎるのでこのくらいでw

とりあえずキャラクターは魅力があると思います。絵的にも好きですがキャラが濃いところが特にw

正直ストーリー自体はあまり進んでいるという感じはあまりありませんでした。設定が多くてそこを見せるだけでいっぱいいっぱいな印象。さらにキャラがそれぞれ濃いのでそこを見せるのにも時間を使ってるので。
ストーリーがつまらないというわけではないのですがタイトルにもあるように短すぎた印象です。とても面白い設定、キャラクターなのでもっとじっくりと見ることができればもっとよかったなーと思いました。
それだけに11話というのは残念でした。
しかし終わり方が2期を思わせるような終わり方だったのでそこに期待です。

設定は多いですが細かく拘っている感じではありませんので細かい設定がないとイライラしてしまうという方にはオススメしません(攻略のところをキャラが勝手にやってしまう感じも合わせて)。逆にいうとあまり深く考えずに気楽にみて楽しめる作品だと思いました。

投稿 : 2014/06/21

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よーぐるとうめえが他の作品に書いているレビューも読んでみよう