「デート・ア・ライブII(TVアニメ動画)」

76.5

よーぐるとうめえ さんの感想・評価

序盤で諦めた方は再挑戦を!

1期を見た方は知っての通り女性キャラに魅力があるいわゆるハーレム系のアニメです。といってもギャグ要素やストーリー楽しかったです。ぜひ1期から見ることをオススメします。

2期は1期のキャラを掘り下げるのではなくさらに精霊さんが新しく登場します。
正直序盤は完全にハーレムアニメという感じでIS2を思い出しました。
しかし後半に出てくる新しい精霊の話から一筋縄で行かない感じでストーリーも楽しめました。
そしてしっかりと1期の魅力があるキャラクターも登場します。話数の関係上無理やり出してる感があるところや1期ほどの活躍はないキャラクターも多いですが・・・

特に狂三ファンは絶対に見ておくべきです!十香もしっかりメインヒロインとして活躍?もあります。
しかしまだスッキリと物語が完結した状態での終了ではありませんでした。
劇場版があるということでそちらでスッキリさせてくれると期待です。

とりあえず魅力ある女性キャラが一番の見所だと思いますのでそこを目当てにしている方にはオススメできると思います。そして他のキャラクターもいろいろと設定が凝っているところがありただのハーレム系という以上の面白さはあると思います。

投稿 : 2014/06/21

デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よーぐるとうめえが他の作品に書いているレビューも読んでみよう