「ブレイドアンドソウル(TVアニメ動画)」

55.1
★★★☆☆ 3.0 (296)
2.8

素振りをする素振り さんの感想・評価

アンチ十二国記&精霊の守人は観てもつまらないかも?かも?かも?

皆さんすごにちわ☆ 過小評価が多いようなのでコメ書きます☆

ゲーム販促アニメとか、反韓感情云々と言う話はひとまずこっちへ置いといて・・・

人の感情を持たない「剣一族」と呼ばれる暗殺一族出身の少女「アルカ」が、濁気の使い手「ジンヴァレル」によって師匠を殺害され、一族の掟により復讐を目論む。
だがしかし、復讐を成し遂げる過程で幾多の人との繋がりや出来事があり、徐々に人としての感情が芽生え始め、自我が形成されてゆく末に、、、といった感じのストーリーです、、、多分。。。

ワタシ個人の途中経過の感想なのですが、内容は道徳観があって非常に面白いと感じて観てます。

「血飛沫どばぁ~が嫌~><」とか言う話ではなく、中身を観て何かを感じ取れればそれでよいのではないのでしょうか。

キャラクターは少し「クレイモア」を連想させるような美形キャラが多く、特に悪役の「ジンヴァレル」は個人的に好みの顔ですぅw

声優陣も宿の女将「エル・カレン」役大原さやかさんですし、地味に豪華で個人的にすごすごです♪

後半の文章がかなり乱れましたが、続き楽しみです♪ ハッピーエンドがいいですねw

PS.お前、カレイド莫迦だろ、、、とか突っ込まないようにbb

投稿 : 2014/06/08

ブレイドアンドソウルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレイドアンドソウルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

素振りをする素振りが他の作品に書いているレビューも読んでみよう