「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

ナッキー0804 さんの感想・評価

君(あなた)のために、僕は(私は)強くなる-----!

最終話観終わったとき、
あぁ、見てよかったなぁ。。
と、とてもとても感じた。

3日かけて観終わった。私的にはハイスピード。。。
理由は、感情移入しすぎて続きがたまらなく気になったから。
    2期がもう少しで始まるから。

★展開・物語について。
1話で完全に心を乗っ取られたような気分。
2話からどんな冒険が待ってるのかな♪と気になった矢先、
キリトのせいで死んでいくプレイヤーたち。もちろん、キリトは僕のせいだ、僕のせいだ、、となり、精神的に不安定な状態が続き、見てるこちらははぁ、まだかよ、早く普通のバトルしないかなぁと待ち遠しいカンジだった。
でもアスナが登場し、二人で協力してボス?を倒していくシーンはとても面白かったし、感動した。

アスナとキリトの関係性について。
アスナがキリトに惚れてるな、とはすぐに気付いたものの、逆はあまり気づかなかったような。(イッキ見してるのでわからなかっただけかも)
だから、付き合って一緒に暮らして。。ていうのが私にとってあまりにも急なことに感じたので、幸せそうなシーンが何度も続いても心の底から楽しめなかったりもした。→敵が来て襲われるのでは?という恐ろしいシーンをいつも想像していた。

最後あたりのスゴウ編。
キリトがアスナが捕まってる部屋(鳥かごのような)に到着し、感動のシーン。
スゴウの重力により身動きが取れない二人をいいように扱い。。。
特にアスナ。
あれはやりすぎじゃないか?服をはがしたり。アスナの顔を・・・・。
そのあと、キリトがスゴウの顔を正面からグサッと突き刺したおかげでまぁまぁ気分は晴れたものの、最終話まで気が気でなかった。それでも、24話では号泣した。あの花ような感動とはまた違う、感情移入によって。

★キャラについて。
キリトの声を聴いたとき、バディ・コンプレックスのアオバじゃん!
と気づいて笑いが止まらなかった。
キリトの声は好きだけど、アオバは嫌。
そして。。すごくカッコイイ♡特に二刀流のシーンなんか最高。
だからアスナがすごく羨ましかったりも・・・(*_*)所詮アニメアニメ…………
アスナよりも、ユイちゃんの方がカワイイと思った。
パパ・ママというときも、ジャンプしたときも。。

★★★★★5.0について。
正直、すごく悩んだ。だって展開については大満足していないから。
でも、号泣したし、ユイちゃんカワイイし、キリトはカッコイイからなぁ。。
声優は声優でキリト役の松岡禎丞さんは泣き方がめっちゃすごいと思ったし。。
作画は嫌いじゃないし。。
物語の項目以外は全く迷わなかった。でも、お気に入りはしたかったから、
別にいいかなって。。

★最後に。
見ようかなぁと思ってる方、そうでない方、ぜひとも見てほしい!!!!!
2期がもう少しで始まるけど、始まってもいいから、遅くてもいいから見てほしい。
とてもとても良作です(^^♪
途中でキャラが何を言ってるのか分からなくなっても、断念しないでほしい!!
もっともっと!この作品の良さを分かってもらいたい。
もっともっともっと評価されるべき!そんな価値のある作品です。

投稿 : 2014/06/09

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう