「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

月夜の猫 さんの感想・評価

主人公力み過ぎ??ちょい鬱陶しい・・

ひとつ屋根の下系??寮だのアパートだの諸事情で同居だのという。
んで・・お決まり事として濃いキャラ鉄板の布陣・・キャラデザは
萌系美少女多数でロリも居てそれなりに人気は出るんだろうな~?

濃すぎるキャラでエピソードに抑揚が出て良い時とグチャッとして
鬱陶しかったり煩わしさを感じる事も多々あって・・バランス微妙。
話数が進むに連れて無駄に熱苦しく感情剥き出しにキレやすくなる
主人公はキレどころも自己中で酷くなって成長どころではない・・。

4話くらいで断念してたけど そこそこ評価が高いので再チャレンジ。
12話程度で勢い任せに終わってくれたら面白おかしくラブコメと見せ
かけギャグアニメ?って感じで見れたかも?・・可也熱苦しいけど。

キャラ萌え依存のシュチュエーション重視で露出やラキスケなど・・
やたらとコメディなのかギャグなのかドタバタのてんこ盛り意外に
余り見るところがないかも・・あまりアニメを視てない人には青春
ラブコメにコテコテギャグ盛りの色物サービス過多アニメという感じ
でそこそこ楽しめるかなぁ~って思ったり。

主人公「神田 空太(松岡禎丞)」が一般常識がありツッコミ役として
機能しているようですが・・語気が強すぎて熱血っぽくて切れ易い
雰囲気があって・・そのくせ台詞は置きに行った感じで棒読み風・・

上井草 美咲(高森奈津美)破天荒でゴーイングマイウェイな雰囲気は
良くでてるけど・・熱演状態での棒読み感が妙な感じ。

三鷹 仁(櫻井孝宏)や赤坂 龍之介(堀江由衣)など脇は確りしている。
青山 七海(中津真莉子)椎名 ましろ(茅野愛衣)も割りとハマる感じ。

基本リア充主人公の贅沢なお悩み展開なので共感できる部分は薄い。
群像劇風のエピソードが多く周囲はどんどん大きく成長していくが・・
主人公の歩みは無い・・周囲が勝手に惚れたり支援するだけなので・・
周囲の人物の群像劇のような部分がメインで・・他は薄い・・
何処にでもある深夜枠アニメと全く変わらず・・テーマもそれなり。
途中何度も視聴を止めようかな?と思う事もあったけど何とか完走。

投稿 : 2014/06/15

月夜の猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう