「LEVEL E [レベルイー](TVアニメ動画)」

71.3

月夜の猫 さんの感想・評価

Are you ready?

2011年1月10日 - 4月4日TV放送。全13話。
オカルト的な要素の強いSF? 原作は同タイトル少年漫画。
アニメーション制作 - Studioぴえろ×david production。

原作の時代背景より、アニメ化された時期の時代設定に修正されてる?
原作最終話のハネムーン編をカットして結婚編が最終話になっていて
7編のオムニバス形式になっている模様?

「ヤツは必ずその少し斜め上をいく!」とあるように斜め↑だけではなく
捻り具合が微妙だったり・・子安さんと浪川さんだったり小林ゆうさん
だったり・・投げっぱなしあり・・其れは其れはもう・・色々です。
立木文彦さんのナレーションも良い感じで撚れてます。

「探してみてください、あなたの周りの○☓△—」
兎に角・・台詞が馬鹿っぽくて面白い♪ 何せ主人公の名前はバカ王子。
シナリオも・・いい具合に拗れてて描写もいい感じにボケが効いてる。
不思議な空間にどっぷりと浸かって斜め下を見下ろす感じで楽しめる?
そんな物語だけに・・ほろっときたりじわっときたりでとても面白い♪

キャラデザも上記のような映像全般も下記音楽全般も私には大ハマリ。
滅茶真面目に正論を言ってるけど・・その表現方法?言葉の選択が・・
真面目な事をシリアスに流れるような台詞で展開していても・・気を
抜くと・・お馬鹿な台詞が混じってたりするので・・気を抜けないw
風刺?ブラック・ユーモア? ピリ辛な感じで失笑してしまうものもw

子安さんの不遇で報われない無駄切者っぷりが・・ツボでした♡
最終話は絶対にひっくり返ると予想していましたが・・その・・返し方
スカッ♪っとさせるwそして更に止めのオマケまでついてwネコ好きな
私には最高の終わり方でしたw

オープニングテーマ「コールドフィンガーガール」歌 - 栗山千明
エンディングテーマ「「夢」〜ムゲンノカナタ〜」歌 - ViViD

バカ王子(バカ=キ=エル・ドグラ)-浪川大輔、子供時代 - 高倉有加
クラフト隊長(子安武人)
サド隊員(高塚正也)
コリン隊員(朝比奈拓見)

筒井 雪隆(細谷佳正)
江戸川 美歩(明坂聡美)

モハン=キ=エト・ドグラ(日野聡)
ルナ=ミ=マド・マグラ(中川翔子)

ツインテール=マーメイド(大原さやか)
幹久 今日子(小林ゆう)

投稿 : 2014/06/21

LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

月夜の猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう