「とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画)」

88.0

ががんとす さんの感想・評価

観てるうちに・・・

このシリーズは何年も前に深夜飲み会から帰ってテレビつけたらレールガンやってたのを見たのが最初で(^ω^;)
まぁその時はアニメにもハマってなかったんで最近のアニメは絵が綺麗になってキャラが可愛くなったなくらいに思って3話くらいだけ見た記憶があります。

てなわけで去年の夏頃にまず大元の禁書アニメ全制覇するということで観てみました。

いちばん最初の導入は超電磁砲と違って地味な上条さんから始まり、これ面白くなるのかな?(´・ω・`)と思いながら見てたのですが

宗教や神学に昔興味を持ちかじっていたこともあり、意外とバックグラウンドがよく調べられて魔術やストーリーも考えて作られてあったためハマってしまいました。

ただハーレム展開と熱すぎる上条さんはなかなか好きになれなかった(嫌いではない)のですが観てるうちに好きになりましたね。
けっこーボコボコにされるし、そげぶパンチももう祭りというか水戸黄門的な感じでキタ━(゚∀゚)━!と楽しめます。

あと登場人物はみんなキャラが立っていて素晴らしいです。続編見てもこいつどんなやつだったっけ?(´・ω・`)みたいなことにはならないですしそれぞれの能力も魅力的です。
インデックスさんが健気でかわいかっこいくて守ってあげたくなるのですが3期は出番増やしてあげてくださいw

あとこのシリーズはOPがカッコいいです。名曲揃いで無理矢理にもテンション上げさせられます。

投稿 : 2014/07/07

とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ががんとすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう