92.6

ががんとす さんの感想・評価

ほーおーいんきょーry

3年ほど前だっけ?友人に勧められてゲームから入ったクチです(^ω^)
なのでスムーズにアニメの世界には入れましたが初見の人は鳳凰院凶真様に慣れるまでは抵抗があるかもしれません。
あとhukeさんの絵も少し個性的なので。

でもそれしきの理由で見るのを止めてはいけない作品です。
複雑に絡み合いつつ笑いあり挑戦ありのワクワク展開から急に訪れる(不合理ではない)シリアス展開。
極限状態に追い込まれた中で、裏切り、疑心暗鬼、情、愛など平常時には意識してなかったことまでもが動き始め、人間ドラマも同時に始まります。

ただの厨ニ病と思っていた「鳳凰院凶真」にも意味があるんだよ。そこには優しさが隠されていて。

鈴羽の手紙は切なすぎて泣いてしまいました。あの場面ではあんな酷い泣かされ方をしたのは初めてでした(´・ω・`)

ちょっとストーリー的に繋がりがややこしくなるかもしれないので「ん?」となりそうな人は1話ずつ整理して繋がりを確認しながら観るといいかもです。

投稿 : 2014/07/09

ががんとすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう