「人生相談テレビアニメーション「人生」(TVアニメ動画)」

65.5

animeneko さんの感想・評価

役に立つのか立たないのかよくわからない人生相談コメディ

(総評)
人生相談が主なネタかと思ったら、どうやらネタがあんまりないのか、生徒会との対立とか美少女コンテストネタとかで時間を使ってしまった。
ギャグとかコメディのキレがいまいちかなあ。日常系的なおとなしい雰囲気から抜けられないままギャグが滑り気味だった。エロギャグとかもおもしろいとはいいがたいかなあ。

できれば、もっと取材に基づいて、人生相談ネタをじっくりやったほうがおもしろかったろうね。

(以下過去感想)
ーーーー
史上初?の人生相談アニメだけど、コメディタッチで役に立ちそうもないような適当そうな回答をする

学校の部活、人生相談部?あるいは第二新聞部?で理系と文系と体育会系のそれぞれ担当の女の子がそれぞれ人生相談に対して適当な、各人の意見を主張する。たいていの相談は生徒の身近な悩みや相談事で、あんまり深刻そうなのはない。回答もそれなりに適当だし、コメディだよね。
少し前に話題となった、「生協の白石さん」みたいな回答のノリだろうか。
まじめそうでエロ要素もそこそこあって、少しはほんのりと人情味みたいなものもあるかも?
ーーーー
第三話
第二新聞部は第一新聞部と対立しているらしいことが明らかに。
なにやら第一新聞部でも人生相談が人気の企画ということでパクリ企画をやることになったらしい。
自転車に乗れない仲間のための協力したり、合宿を実現するためにバイトしたり家族を説得したり、お馬鹿なハーレムコメディのノリでストーリーが展開した今回は、人生相談の方がおざなりだったな。
このアニメはハーレムコメディになっちゃうのかな?だとすると新鮮味がないなあ
普通に、まじめにみんなの人生相談について考える方が新しい方向だったと思う。この展開じゃ単なるエロアニメで終わるだろう
Webで人生相談の回答が掲載されているけど、あっちはまじめに無難な回答しているだよね。。
ーーーーー
第四話
だんだんお話が崩壊ぎみかな。
第一新聞部との人生相談企画をつぶすことを賭けてのバトル。
最初っから第一新聞部がズルしまくってて、なんともなえた。
このゲームの罰ゲームは女の子をエロく痛めつけるのが目的なのな
第一新聞部の部長が鬼畜というだけでつまらんな
ーーーーー
第六話
人生相談ボックスがボヤ!放火か?みんなで捜査を開始する。
イクミが犬のように鼻を使って匂いを追ったらアダルトビデオを発見
みんなでアダルトビデオを鑑賞する。あいかわらずエロバカアニメだな
犯人はHHH団ではないか?とイクミ。
イクミを追いかけるみんな。とお話はどんどんそれていったな。
人生相談もうどうでもいいな

投稿 : 2014/09/29

人生相談テレビアニメーション「人生」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人生相談テレビアニメーション「人生」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。