「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.7
4.4

杞冬@あずさ さんの感想・評価

broKen NIGHT

fate/staynightにおけるルートの一つ、
「Unlimited Blade Works」
一応凛ルートではありますがそれ以上に士郎の話であると言ってもいいです。
セイバールートでもしっかりとインパクトを残していったアーチャーですが、今回は更に活躍してくれます。
これから入ってもいいですがやっぱり前のセイバールート、zeroなどは見ておいた方がさらに楽しめる。

作画はやはりすごいと言わざるを得ない。
士郎の初めてのトレースのところはめっちゃかっこよかったです。
確かにすごいんですけど、
プリマ1期のアーチャーイリヤVSセイバー戦と比べると…
こちらはその場で高速で切り合うのが主体。
目まぐるしく剣のぶつかり合いが行われる。
プリマは移動しながら斬り合っていく。
スピード感ではufoには負けるものの魅せる戦い方になり見栄えではこちらのが上かもしれない。
まだ肝心のアーチャーの戦闘シーンが少ないので何ともですが、
あちらを超えるアーチャーらしい戦い方は見れるのでしょうか。
そこは2クール目に大きな期待がかかりますね。

ディーン版UBWは黒歴史と呼ばれがちだが、
ちゃんと光る部分もある。
演出面、BGM面ではなかなか良かったと思います。
作画は昔の作品なのでしょうがないので、
やはり問題は構成面にあるのでしょう。
UBWを一つの映画でまとめてしまうのはやはり間違いだったと思います。
でもちゃんといいところはある。
しっかりと見れば良さに気付くはずです。

数多くの人の期待を背負ったリメイク版UBW。
ですが1クール目は溜め回が多く、
戦闘がない話もありやや溜めすぎ感は否めない。
その分2クール目のウエイトが高くなり目の離せない展開が続くと思われる。
もうちょい1クール目はテンポよくやっても良かった気がするなぁ。
それでも面白かったと思わせるあたりはfateのすごさを実感しましたね。
zeroセイバーはキリッとした表情が多くあまり表情が変わりませんでした。
staynightでは表情も多くなりとても可愛らしくなりましたね。
イケメンなセイバーも可愛いセイバーも楽しめるstaynightは最高ww
zeroはセイバーほんとほかのサーヴァントに食われてたからなぁ。
スーツ姿はイケメンで好きだったけど。

流石のブランドのfate。
最終回で「disllusion」ならぬ「THIS ILLUSION」流してくるところは憎いなぁw
でもLiSAの歌声には合ってなかったような気もする。
タイナカさんの方はほんと夜を駆け抜ける感じが好きだったですが、
LiSAの方は大分曲が変わっちゃってるなぁと思いました。
背中で語るアーチャーがかっこよすぎですね。
やっぱアーチャーと言えば背中。
有無を言わせぬ迫力がありますね。

12話の奈須きのこさんの実況がアニオタ、ゲーオタ感をばりばり出してて面白かったww
それにしてもこの人ノリノリである。
ああ長いオープニングだった。
誰かの為に戦う在る兵士の物語は、ここからが本番です。

投稿 : 2014/12/30

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

杞冬@あずさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう