92.6

さんの感想・評価

さすが日本のアニメ!!!

岡部倫太郎(&exc)で作り上げたタイムマシン。軽い気持ちで過去を変えてしまったことで、最悪の未来が引き起こされる。
最初の方は、物語の土台のため多少観ることに疲れる。しかし、この見辛さを乗り切ることができれば、あなたが最高の時間を過ごせることを保証できる。
それほど、この作品は素晴らしい。

物語:ゲームからアニメの作品なのでしっかりしている。ゲームがもとなので結末はいい感じ。タイムマシーンという、みなが一度は描いた夢の産物が中心であり、未来や過去が関係してきていて難しいと思う人もいるかもしれないが、理解できるととても面白い。何回も観ることで新たな発見が生まれる。

作画:基本的綺麗。私の意見としては、所々雑なとこも見受けられた。

声優:豪華。観ていてハラハラする。

音楽:中毒性は特にない。しかし、歌詞を理解すると結構感動。

キャラ:個性すぎるほど…笑。それぞれのキャラに特性があり、どんなキャラクターでも嫌いにならないで観れる。

実在する機関やパソコンの名前が登場する。←リアリティがある。
ブラックホール、タイムリープ、タイムマシーン、厨二、ネラー語など内容は難しい。

多くの複線があり、最後までにはすべて繋がって気持ちが良くなる。
とりあえず最後まで観よう!!!

日本のアニメ最高!!!

投稿 : 2014/07/29

肴が他の作品に書いているレビューも読んでみよう