「コメット・ルシファー(TVアニメ動画)」

54.4
★★★☆☆ 3.0 (323)
2.5
2.8

コメット・ルシファーの感想・評価はどうでしたか?

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

はあ(威圧)?

序盤は面白くなりそうな雰囲気だしてたのに。
思えば200m崖下に落下したはずなのに無傷だったところからすでに怪しかった。

ストーリーが皆目意味不明。無駄に壮大にしようとして大失敗したんかな。
いきなり最強キャラ死亡。無駄にキャラ殺すな!って突っ込みましょう。
主人公が無能。主人公なんていらなかったんや・・・
最終話とその前の話が繋がらない。違和感MAXでした。
主人公サイドは殺戮者。民間人なのに最後の方はしれっと敵ぶっ殺してるし。

とにかく矛盾点を挙げたらきりがない。何を思ってコレ作ったのだろうか・・・

総評;
「は?これが面白いわけないじゃん」

投稿 : 2015/12/21

amZ さんの感想・評価

オリジナルアニメは難しいのかな…

冒険物オリジナルアニメと言うことで期待していたのですが…

追記 最終回まで見ましたがここまでひどいのは久々でした。

以下詳細

不思議な少女と出会う

敵ロボットに追われる。逃げる

敵に少女を奪われる。 取り返す ×2

冒険に出る! と言いつつ敵ロボットに追われる。逃げる

敵ロボットに追われる。逃げる

いつの間にか目的地周辺? 空に何か浮かび上がる(物語に特に関係なかった)

主人公の知人サイドで物語の根幹が関係している。(主人公に話す前に死ぬ)
※ここまで味方のロボットはオートで戦闘するので戦闘の駆け引きなど緊張感はなし。 逃げ回るのみ。

敵に少女を奪われる。 主人公がロボットに搭乗

ラスボス本拠地!! 今まで追ってきたやつらが仲間に!! ・・・なんで?

最終回:よくわかんないけどの設定つっこんで雑に終わらせた。

物語全体逃げ回ってることが多くて話がマンネリ化しています。
かと思えば後半超展開! 人物在庫処理が始まります。
主人公は結局何も知らないまま…
冒険してません… 次回最終回…

追記:最終回とてもひどかったです。
突然の巨大戦艦(すぐ壊れる)、宇宙進出、もう一つの地球?、元いた星が壊滅状態、目が覚めたらすべて解決、サブヒロインがもう一人の男と結婚している。
あげたら切りがないですが、とにかくすべてぶん投げて終了しました。
個人的今期ワーストワンな作品でした。

投稿 : 2015/12/20

綿貍 さんの感想・評価

ストーリーがつまらない

冒険物なのに全く面白みがない
ストーリーが単調過ぎる
逃げる→敵追いかける→逃げるの繰り返し、その過程でキャラクターが進化したり、心理的葛藤したりするんだけど、細分が雑

ロボットもダサいし

キャラクターは悪くないけど、キャラクターの扱いが雑
サブヒロインが見ててかわいそうになる

投稿 : 2015/12/18

スカイオーダー さんの感想・評価

opは良い。以上

OPは良い。ただそれ以外はと言うと…

●ツッコミ、矛盾が多い
 ・あんな高いところから落ちてなんで無事なの?
   →パズーとシータが、飛行石なしで谷に落ちく様なもの。
 ・ある人物の特殊能力を見せられても、ツッコミが薄いのはなぜ?
 ・半壊した建物を半日で直せちゃうってどういう事?
●ストーリ自体がグダグダで飽きさせる。

投稿 : 2015/11/23

愛花 さんの感想・評価

一時中断

1話についていけなかったのと、
あにこれでの評判がそんなに良くなかったので
一時中断して様子見します⊂((・⊥・))⊃

投稿 : 2015/11/12

ん~・・・

第1話で、高いところから落ちたとき、「水に落ちたからきっと大丈夫 (実際それでも死ねる高さだけどw)」 と思ってたら 「水?」 っていうセリフから地面に落ちたわけで、あの高さから落ちて無傷?

ちょーつえーじゃん! 無敵超人じゃん!←

せめて骨折って動けなくてピンチになって、正体不明の何かに助けられて、そこから物語の歯車に組み込まれていく。 みたいな流れだったらありきたりだけどまだ許せたよね。

いきなり大きな矛盾が一話で出てきたので見る気失せた。

投稿 : 2015/11/03

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

別に観てらんねぇ って酷さは無いとは思います。好み次第じゃないかと。

4話を観た後、特に理由は無いんですが個人的にはもういいかなと(汗)
体に巻き付けた翼を何時広げるのかは気になるし、彼女自身が堕天使なのか天使として彗星と共に飛来するルシファーと対峙するのか、或は全然違う話なのかは判りませんけど。俺ってそんなに興味の無いアニメをナンで課金して観てるの?と急に冷めてしまいましてw

という事で、とりあえず一旦視聴止めて他の方の様子見という事で。
別に酷い代物とは思ってませんです。興味が失せただけです(汗)
2話観ました。
今回もえらい高さから落下してます。んで落下中に"それ無理じゃね?"的動きが(汗)
という事で、一話のあのシーンで失望した方は今回もムムムって感じだと思います。
まぁルパン4期の一話も古城からの落下の滞空時間が長すぎて"どんだけ標高高ぇんだよ"というシーンが有ったんですが、意外とそこはスルーされてるのはルパンだからなので御座いましょう。
メカの動きが凝ってる割には人の動きに不自然さが目立っちゃってますので細かい所も気になる方は多分この作品駄目かなと。
私みたいな設定も見せ方も大味なのが気にならない方なら、フェリアの可愛さだけで最後まで乗り切れそうな気はしますw

ただ、ヒロイン側のガーディアン・追う側のアトラックという人型ロボットに妙に注力してるのが気になります。この作品が好きになりそうな層はそこは求めて無いと思うんですけどね。
何を主に見せたいのか?が現時点で怪しいと言うかぼやけてると言うか。なんか、最終的にどっちつかずの凡作になりそうな気はします。

とりあえず個人的には暫く様子見と言う感じで。
とりあえず一話視聴。
なんで今期はロボット・メカ物こんなに被ってんの?という驚きw
話の流れ上の添え物?とも思いましたが、公式HPにメカニック紹介のページが有る位だしそこは手抜きして無いという事なんでしょうから。

んで、他の方もご指摘の通りかなりラピュタの臭いがします。
ガーディアンも手が長いからほぼ間違いないでしょう(汗)

私は別にこの手の路線好きでも嫌いでもないので、一応視聴継続しますが・・・

投稿 : 2015/10/31

てっぽー さんの感想・評価

第1話「大地と少年」
ソウゴは、ある日、同級生のカオン、ロマン、オットたちが引き起こす騒動に巻き込まれ、鉱山跡深くの地底湖へと迷い込んでしまう。そこでソウゴは不思議な少女と出会う......。Wikより。

第2話「一つ屋根の下で」
保護した不思議な少女フェリアには特別な力があった。
また、地底湖に現れた謎のロボットは少女を守るために存在しているのか

第3話「ガーデン・インディゴ」
フェリアはこの自然を守る唯一の存在らしい。
ストーリー的には何者かに襲われる。

第4話「嵐」

投稿 : 2015/10/30

かしろん さんの感想・評価

ワクワクしませんでした

【4話まで見て ワクワクしない】
ここでリタイアです。

{netabare}4話まで見たが、未だに冒険に出ない。
もしかして、次回予告の締め台詞通りに
「冒険の切符を手に入れた」
で終わりなんだろうか。

シナリオの所々がメチャクチャだよね。
 親が決めた許婚。でも他に好きな人が・・・ってベタだなっ!
 死亡確定な高さから落ちても無傷
 淡い青髪の頭が可哀想な娘って何キャラ目だろうか・・・
 お店のカレーぶちまけた挙句に反省もせずイチャコラとデートしてるんじゃねぇ
 ロープウェーなんだから到着先で待ってろよ
 警備の人、無駄死すぎる
 誘拐なのに店内部を破壊して即座に異変に気づかせるって優しさに溢れてるな
ツッコミどころ満載だよ。
いいんだよ。これで面白ければ。
でもね、これが面白さに全く繋がってない。
というか、根本的に、何の話なんだ、これ。
主人公と謎の少女が恋をして、主人公に惚れてる幼なじみがヤキモキする話?
主人公がいきなり謎の力を手に入れて、よく分からない敵と戦う話?
母親の謎を追う話?
秘密結社暗躍の話?
4話まで見たけど、
「このアニメはコレをやりたいんです!」
って主題が伝わって来ない。
主題もロクに伝えずに、やってることはメチャクチャでモッサリした内容でツマラナイ。
全何話なの?
何クールやるの?
全50話4クール1年作品でも、こんなモッサリした立ち上がりにしないよ?

挙句の果てに、作画も微妙。
分かりやすいのがあのイモムシ。
あれ、石に見えますか?
スライムとかグミっぽく見えるんですけど。
柔らかそうに見えるんですけど。
でも、SEでゴリゴリ鳴ってるんですけど。
透けてるの?透けてないの?半透明なの?なんなの?
水晶みたいに六角柱にして光らせるとか出来なかったの?

この手のアニメで30分を長く感じることになろうとは・・・
もうちょい、見れる作品かと思ってたんだけどなぁ・・・{/netabare}

ワクワクしない物語。
どっかから借りてきたようなキャラ。
魅せる以前の段階の作画。
声優、音楽は未評価です。

投稿 : 2015/10/29

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

う~ん…

ラピュタみたいなボーイミーツガール物でしたら結構好みなんですが、いきなりあからさまな矛盾が出ちゃってちょっとゲンナリです。
あの高さから落ちて無傷ってのは、流石にちょっとねぇ…。
メカモノというジャンルに抵抗はないんですが、こんな最初から脚本に詰めの甘い部分が見られたのは少し残念でした。
とりあえず保留という事で。

4話まで視聴。
うーん…。少女のあどけない感じとか、街並みの作画は凄くいいし嫌いな雰囲気じゃないんですけどね。
3話でヒロインを追いかけまわしてた男とか、台風を恐れているオッサンとかがあまりに三文芝居すぎてちょっとって感じですね。
台風で店閉めてるのにヒロインが捕まる展開にするために主人公を出かけさせさせて拉致らせて、わざとらしく展開を動かしてるって感じがして何か惹かれません。
面白くなりそうな雰囲気も感じないので、私は断念します。
後は皆さんにお任せしますね。

投稿 : 2015/10/27

作品のピントがあっちこっち

何がしたいのか良く分からないアニメ。
不思議な女の子と出会い冒険の旅が始まるらしいのだが…
ドタバタとした日常を軸に話が進み冒険に出る気配がちっとも無い。
そもそもその不思議について全くと言って良い程ノーリアクション。

普通は死んでる場面でも無傷だったり逆に簡単に人が死んだりコメディとシリアスの匙加減もお粗末。
一貫してるのは食べ物を粗末にして建物を破壊する微妙なギャグとI can flyの精神。
街並みが綺麗だったり食べ物が美味そうだったりするのは皮肉だろうか。
何かしら興味を引く要素があっても他の要素が邪魔をする水と油の混在した作品。

とにかく脚本がすっきりしない。
100mはありそうな谷底に落ちて無傷とは一体どういう事だろうか。
フェリスの超能力は手品扱いでソウゴ達も不思議だね~で終わり、ロボットについては特に気にする様子も無し。
お供の芋虫が超能力を無暗に使うなと釘を刺すも理由は言わない、周りも聞かない。
ソウゴの手の甲に現われた紋章も本人含め誰も気にしない。
そこを掘り下げてくれないと冒険に出る要素が無いのに
肝心な事をスルーしてやってるのはドタバタコメディと無理矢理ねじ込んだロボットアクション。
超能力で赤の他人の顔面にケーキをぶつけてそそくさと立ち去った上に
そいつが変態ハッカーで街の信号や重機を操って襲いかかってくるのをロボットで撃退とか何がしたいのか。

どうにもこの作品においてロボット要素は不要に思える。
最初の出会いも崩落に巻き込まれて超能力で助かるじゃダメなんだろうか。
訳の分からんハッカーなんか出してまでロボットを活躍させる必要性はあるのか。
4話まで見た限り不自然な状況を作ってまでフェリスが攫われるのもロボットで奪還する為のお膳立てにしか見えない。
そもそも大した脅威の見出せない敵と戦うロボットアニメの何が楽しいのか。
お母さんと曰くのある赤い鉱石とフェリスの謎を絡めて冒険に出るのではダメなのか。
冒険活劇としてもドタバタコメディとしてもロボットアクションとしても半端以下でこの先楽しめそうな要素が見出せない。

投稿 : 2015/10/26

カボチャはんたー さんの感想・評価

最近は石の中から女の子が出てきます(・∀・)

1話{netabare}
世界観は好きだな~(*´∀`)ノ
空から降る無数の光、少年のもとには謎の金属結晶体が…

ソウゴ少年やんちゃだな~(*´∀`)
街の風景は好きだな~☆ミ
ボードの腕前は( ・∀・) イイネ!

この大尉軽率って感じやな(^O^)お気楽そうだけど隙はない感じ
ソウゴとカオンちゃんの逃避行
カオンはいいところのお嬢様なのね…元気そう
ソウゴ完全に巻き込まれたな(笑)
ロマンとオット過激だねぇ
ソウゴとカオンは大穴のしたへダイブ!!

ソウゴとカオンは大穴の深層まで落ちたみたいですね…
虫が苦手なのは女の子らしい…あー吊り橋効果ってあるよねw
ロマンたちも追ってきたのね…
ソウゴはポジティブだね~(・∀・)

大穴の崩壊?いや地底湖の水が輝き始めて
水が引いて現れたのは…赤い結晶石…ソウゴとカオンはそこへ向かう
神秘的だねぃ(沙*・ω・)ノ
ソウゴが拾った赤石と共鳴し
石の中から女の子が降ってきた…

さらに採掘マシーンまで出てきましたぜ(・∀・)
追い詰められる二人…だけど奇跡的にマシーンアーマー登場

なんだろう…ちょっと説明少ないかな~

ソウゴ・アマギ
カーデン・インディゴに住む少年。幼くして両親を亡くし、現在はド・モンの家に下宿している。母親がギフトジウム研究者であったせいか、大の鉱石好き。

2話{netabare}
大穴に落ちたソウゴとカオンが出会ったのは石の中から出てきた少女?

また新たな脅威…ロボットVSロボット
助けてくれた方が一方的にやられてる…
ガススチュアート大尉なかなかのやり手
大尉より強い謎のロボットやるー
崩壊する大穴…ロマンとオットとも合流

大尉普通に生き残ってた~
ジュードプライスって名前wwww
ギフトジウムから女の子…不思議なこと
難しい話の前に甘いもの
女の子目覚めた~…お腹すいてるのね~

リアクションかわいい(*´`)
この子にとって外のことはすべてが珍しいのね
ロマンとカオンの結婚のことも保留
カオンと女の子はシャワー…

なんか動くギフティアが…これも石
大尉に最高のおもちゃが与えられる

動く石…喋った(・∀・)
この石が変身したら…紋章?
カオンのお風呂上がり姿(沙*・ω・)
ソウゴはロリコン認定w

軍…捉えられてた少年パックと大尉
このふたりは顔見知りか

フェリアはどんどん吸収していくのね
フェリアの魔法おかげで
またロボット出ちゃったw
あの変な石の名前はモウラね♪

カオン・ランチェスター
ソウゴのクラスメイト。明朗快活で、清々しい少女。家柄はカーデン・インディゴでも有名な商家である。

投稿 : 2015/10/24

タック二階堂 さんの感想・評価

なんか普通のロボアニメ。

青く輝く鉱石、ギフトジウムに覆われた大地、惑星ギフト。

住む純朴な少年。
希少な鉱石を集めるのが趣味なソウゴは、ある日、同級生のカオン、ロマン、
オットたちが引き起こす騒動に巻き込まれ、鉱山跡深くの地底湖に迷い込んで
しまう。そこでソウゴは不思議な少女と出会う……

いったい彼女は何者なのか、この出会いがソウゴに何をもたらすのか。
そしていま、結ばれた絆が冒険への扉を開く――
(公式サイトより)

というお話。

要は宇宙人の話なんですね。
ギフトジウムに覆われた大地なのに、それを採掘して栄えるんですね。
そのへんにあるものに価値が出るという不思議な惑星なのかしら。
希少な鉱石というのは、ギフトジウムとは違うんでしょうね。

初回を観て感想は作画、キャラデザ普通。ストーリー展開も普通。
シリアス展開な感じがありつつも、コミカルなキャラの登場と
ツッコミとか、もうありふれてありふれて…

こう、何か引っ掛かりがないと、観続けるだけのモチベーションは
保てない気がします。

いちおう2話までは付き合いましょうか。

------------------2話視聴後、追記です。

なんだかいろいろ伏線を敷いているようですが、
いかんせん何だこりゃ感が拭えません。
次の展開になんら興味が持てないので、ここで
離脱します。

投稿 : 2015/10/13

円卓の騎士 さんの感想・評価

某ジブリアニメかな…

巷では某ジブリアニメに似ているのでは…として騒がせておりますが、面白ければそれでよしなので!
一話「大地と少年」
{netabare}展望台で老人が語っていたと思ったら、少年(主人公のソウゴ・アマギ)がなんか採掘しとる。そしていろんな描写からの、ソウゴに向かって一筋の光が、「ソウゴあぶねー」という感じなのに(あれだけの衝撃で)大丈夫だ、問題ないと言わんばかりの元気。しかも手にしているのは紫に輝く鉱石(めっちゃハシャイどるやんけ)。めっちゃウキウキで帰宅し鑑定(なんであんな機械があるんですかね、まさか普通なのか)。そのころ謎の組織の行動。ロボットのデザインがいい感じ。パン屋の娘さん最高やないか(また出るかな)。謎の組織が「採掘―」ってなっているとき、パン買って帰ってるときあの時の鉱物が光り出し、ソウゴ飛んでますよ。飛んで行った先で女性とぶつかる(まあ知り合いでカオン・ランチェスター)。そしたらなんか逃げている模様(なんか無駄に凝ってる車、カオンの許嫁から逃げているらしい)。何やかんやで逃避行していると、ソウゴとカオンが崖下に、し、死んだのか早速。と思いきや先ほど同様「大丈夫だ、問題ない」+1名追加されているが、おかしいだろこの世界(まさか死なない世界なのか、いやそれにしても傷がないなんてありえんだろ)。一方で謎の組織は(1つ言わせてもらいたいが、指揮官よ作業中に酒飲むなよ)、爆薬でも仕掛けたのか、「ファイヤー」でボーン。そしたらソウゴたちがいる所と繋がってるのか、揺れ・地底湖が光り出す。そしたらそこには朝方取った鉱物と似ている(というか巨大版)。てかソウゴはなんか知っているような(母が何とかとは言ってたな)感じだし、持ってた石と共鳴しはじめ、女の子が登場。その途端謎の組織のロボ登場。万事休しとるやないか、と思ったら何処かからロボ登場し戦闘に。しかも強い(敵やっちゃった)。てか相手の指揮官の「火を入れろ」(自分専用機のエンジンを入れろというシーン)ていうのがまた素晴らしいと思ったところで終了。長々となってしまったが、それだけ見ごたえがあり、面白い表れかな。{/netabare}
2話「一つ屋根の下で」
{netabare}指揮官機との戦闘シーンめっちゃいいけど、急に前回登場した機体は何故戦うことせずに降ってきた少女を掴もうとしているのか(さっさと指揮官機ボコればいいだけやん、その後ゆっくりとすればいいのに)。やべー岩盤が崩れ、落下していくソウゴたち。カオンは掴んだがあの少女が、何とかして掴もうとしたとき紫に輝き、先ほどの機体が何とかキャッチしラピュタの飛行石みたいな感じでゆっくりゆっくり落下。そして降りた先なのか先ほどめっちゃ光ったときにそこに飛んだのかは知らんがカオンの許嫁とその車?のところに。間一髪のところで脱出。ソウゴ宅へ。謎の組織は一応そこの軍らしい。少女が目覚めタルト食べたりHな見たり(人間の言葉や花などに対して異常なほど感心しているということはまったくもって人間世界というものを知らないらしい)少女についていろいろ話していると、急な謎アングル(そいつは変な虫みたいでまるまる・ダンゴムシの緑版みたいな)。で、ソウゴはロリコンであったと。そして軍の話へ。さっきの現場指揮官ガスは最新の期待を与えられ、部下調達に。たぐいまれなる戦闘技術を持つ少年パトリック(ガスの知り合いみたい)を調達。またまたソウゴのところに戻り、少女(フェリア)が力(魔法みたいなもの)によって運ぶと、ダンゴムシみたいのがむやみに力を使うな的なことをいいやめたところカレーがソウゴに…そしたらダンゴムシみたいなのがあのロボット(通称:モウラっていうみたいだけど)だった、というところで終了。どのような感じ(軍との争い、環境の変化など)なるのか見もの。{/netabare}
3話「ガーデン・インディゴ」

投稿 : 2015/10/12

山のかかし さんの感想・評価

眉毛

ん~つかみはまぁまぁ。
あの眠ったままの女の子の眉毛にオジサンは気になってしまう。
斧乃木よつぎちゃんやチャイカちゃんのご親戚かな?

で、これってロボット物なのかな?
いろいろ今後様子見ですね。

投稿 : 2015/10/11

abe2 さんの感想・評価

最近こういうの少ないから評価は高くなる

ロボットが出てくる冒険もの
BDのCMでも冒険って言ってる
別に目新しくも何ともないけど追われてる感じの謎の少女を守るって展開だけで見るに値する

投稿 : 2015/10/06

暁のホトトギス さんの感想・評価

ロボットアニメ?

どんなアニメか知らずに見ていると、最初の方はなんかあんまりおもしろくなさそうな感じ。そして恐ろしいほどの落下で無傷。何だこのアニメはという感じで、最後にはロボ同士のバトルへと、なんだかある意味見入ってしまった。
まあ次週以降の展開次第かなと思う作品。

投稿 : 2015/10/05

みけねこ+ さんの感想・評価

あの高さから落ちてケガしないなんてありえないよ。

<放送前>
CMからでは内容が想像できなくて。
オリジナルアニメということで期待してた作品。

酷評なのでこの先は好きな人はご遠慮ください。

<1話途中までみた感想>
・それラピュタでみたよ感じがする光景が沢山。
これで作者ラピュタの影響受けてませんって言ったら
もうどこぞのエンブレムの人と一緒だよ。

・あの高さから落ちて
ケガ一つ負わない話は・・・この先の物語もうなんでもありな気がするよ。

・そしてロボット
すいません。私嫌いなんです。ロボット戦闘モノ。

ごめんなさい1話完走すらできなかったよ><

投稿 : 2015/10/05

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

きよたか さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/20

ももたん さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/22

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/19

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/01

だぱんだ さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/24

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/21

Matt さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/13

87丸 さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/09

さとう さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/02

投稿 : 2020/08/10

ノンリニア さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/09

コメット・ルシファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コメット・ルシファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コメット・ルシファーのストーリー・あらすじ

青く輝く鉱石、ギフトジウムに覆われた大地、惑星ギフト。

ソウゴ・アマギはギフトジウム採掘で栄える街、ガーデン・インディゴに住む純朴な少年。希少な鉱石を集めるのが趣味のソウゴは、ある日、同級生のカオン、ロマン、オットたちが引き起こす騒動に巻き込まれ、鉱山跡深くの地底湖へと迷い込んでしまう。

そこでソウゴは不思議な少女と出会う……

風にそよぐ青い髪、まっすぐに見つめる赤い瞳。

そしていま、結ばれた絆が冒険への扉を開く――。

いま冒険の旅がはじまる。君と仲間と、運命を連れて。(TVアニメ動画『コメット・ルシファー』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
エイトビット
≪OP≫fhána『コメットルシファー ~The Seed and the Sower~』≪ED≫大橋彩香『おしえてブルースカイ』

小林裕介、大橋彩香、高橋李依、寺島拓篤、諏訪彩花、水瀬いのり

原作:Project Felia、原案:野村祐一、 監督:菊地康仁、シリーズ構成・脚本:野村祐一、シリーズディレクター:中山敦史、キャラクターデザイン・総作画監督:高橋裕一、メカニックデザイン:柳瀬敬之、音楽:加藤達也

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品