「キミキス pure rouge(TVアニメ動画)」

69.1

キミキス pure rougeの感想・評価はどうでしたか?

きむらかずさ さんの感想・評価

イライラが止まらない展開

{netabare} 真田がSchoolDays以来の久々のクズ主人公。まこ姉ちゃんって言葉が出てくる度にうざいと感じたし、最後の終わりも...。完走できたのは相原と二見さんのお陰。相原と二見さんの話だけに絞って1クールにしてほしいくらいだった。{/netabare}

投稿 : 2014/10/20

ストライク さんの感想・評価

恋愛に始まりなんて関係ない

原作:ゲーム 未プレイ

学園恋愛物

全25話(TV放送:全24話)

以前、TV放送をリアルタイムで見てたんだけど、もう 忘れかけてたので
2周目をDVDで一気視聴。

紹介系レビュー

良作!

あれ、こんなにガチ恋愛ものだったっけ?ってくらい真面目な恋愛ものだった。
(完全に忘れてた^^;)

キャラは結構な数がいますが、皆、いい子達ばかりで、可愛いです。
声優さんも有名な方達ばかりで演技は上手。
どのキャラもみんな魅力的でした。

大きく分けると2つの恋模様を描いてて
主人公の光一と両想いの結美、光一の幼馴染の摩央お姉ちゃん、摩央を想う栄二の4人の恋愛と
光一の親友、一輝と、IQ190の天才不思議少女 二見 瑛理子、サッカー少女 咲野 明日夏の3角関係

どちらの恋愛も最後は誰かとハッピーEDを迎える訳だけど、選ばれなかった子の事を思うと切なくて仕方がなかった。

自分としては、どちらも 選ばれなかった方の子のが良かったので、余計辛かったな・・・

泣ける程の恋愛ものじゃなかったけど、それぞれのキャラの心情がちゃんと表してて、しっかりと感情移入できたから、見てて切ない気持ちにさせられました。

似たような物だと、アマガミかな?
でも、アマガミは失恋する所は描かれてないから、そこは違うけどね^^;
アマガミは、話が各ヒロインと恋愛してリセットされるけど、これはリセットされないver.って感じ。

甘いかもだけど、自分的には、キャラにキュンとして凄く感情移入できたので楽しめました。
2周目でしたが、話し忘れてた事もあって良かったです。

ありがちなハーレム物ではなく、真面目なガチ恋愛ものなので、それらが好きな人にはおススメです。

余談
当時は、まだ声優さんには興味なかったので気づかなかったんだけど、この作品、結構 声優さん豪華でした!
個人的には好きな声優さん達ばかりだったので、2周目は声聴くだけでも楽しめました。
特に、水橋さん、広橋さん、能登さんの声聴くだけで嬉しかったです!(@´ー`@) ♪

真田 光一CV:日野聡
相原 一輝CV:水島大宙
甲斐 栄二CV:櫻井孝宏
柊 明良CV:福山潤

水澤 摩央CV:池澤春菜
星乃 結美CV:小清水亜美
二見 瑛理子CV:田中理恵
咲野 明日夏CV:広橋涼
里仲 なるみCV:水橋かおり
相原 菜々CV:野川さくら
祇条 深月CV:能登麻美子
栗生 恵CV:中原麻衣
川田 知子CV:川澄綾子

好きな声優さん目当てに見るのもアリですねw (@≧Д≦@)

投稿 : 2014/08/19

kids さんの感想・評価

揺れる恋心・・・あなたはこの結末をどう受け止めますか?

アマガミSSと同様にして恋愛ゲームが原作です。原作はプレイ動画で4割くらい拝見させていただきました。アマガミSSはゲームの要素がとても色濃く感じられましたが、キミキスはシンプルに恋愛モノとして楽しめる作品でした。

ストーリーについて
ストーリーは主に恋愛での三角関係が描かれています。そして先程も書いたとおり、かなり意外な結末で終わるのが特徴です。あまり詳しいことはここには書きませんが、恋愛アニメとしてはあまり受け入れたくない結末だったと思います。この作品の評判があまり良くないのは、原作ファンとしてはアニメでのオリジナル要素が多かったことと、この結末が主な要因だと感じました。ただ、作中での登場人物たちの心理描写はとても巧みで、少なくとも作中の誰か一人にはとても感情移入できるのではないかなと思います。それから結末についてですが、これは観る側の予想を裏切りたかったというのと、よりリアルな恋愛を描きたかったという理由、それから星乃さんの一途な真田くんへの想いを強調したかったという意図があったのかなと思いました。皆さんはどう思いますか?

登場人物について
この作品では以下のような構図で話が進みます
真田光一 ⇔ 星乃結美

|(幼なじみ)

水澤摩央 ← 甲斐栄二

相原一輝 → 二見瑛理子

|(同じ部活)

咲野明日夏
個人的には主人公が真田くんと水澤さんの二人だったなと思います。原作でメインヒロインだった星乃さんがこの作品では一番可愛らしいキャラクターでした。人と話すのが苦手ではあるが、 {netabare}真田くんのことをずっと好きで・・・ {/netabare}こんな人が彼女になったら絶対手放したくないです(笑)
あとオススメキャラは咲野さんです。サッカー少女なんですが、本当にサッカーに真剣に取り組んでいてとても好感が持てました。終盤に近づくにつれて恋愛要素も出てきてとても女の子らしくて可愛いキャラだなと感じました。

その他
声優陣がとっても豪華です。
星乃結美を小清水亜美さんが、咲野明日夏を広橋涼さんが、柊明良を福山潤さんが演じています。

OP曲が個人的に好みでした。このアニメの雰囲気にとても合っていたと思います。

誰でも気に入る作品だとは思いませんが、登場人物に感情移入できればとても楽しめる作品です。ぜひ一度御覧ください。

投稿 : 2014/08/07

おぬごん さんの感想・評価

終盤の展開が全て

主人公を増やすことでカサヰ監督の得意な青春群像劇に持ちこむ判断は悪くなかったと思う。
が、キャストからも酷評された終盤の展開で全て台無しに。

投稿 : 2014/07/26

Re:SMILE さんの感想・評価

途中で断念してしまった...

この作品は輝日南高校を舞台にした物語です。
まぁ王道の恋愛アニメですね。
私がこのアニメを断念してしまったのは、主人公が2人もいることです!!
まぁ別に2人いるからって悪いわけではないのですが...
私は原作のゲームをしているので相原君がみんなと仲良くなるものだと思っていたので、ちょっと挫折してしまったです。
今後見る可能性は低いですね...

投稿 : 2014/06/12

tak-A さんの感想・評価

長かった、途中飽きる。

話が長すぎる。1クルー(12話)で十分。特別面白い所、泣ける所、エロい所も無いので、あまりオススメできない。

投稿 : 2014/05/20

CR牙狼XX さんの感想・評価

メインのこういちよりも、サブの二見さんと相原の関係が凄く気になって見てしまった作品。
良い意味で捻りのない恋愛ものだから見やすい。
2クールなのは長期的な恋愛ものとしてはやむなしだが、少し中だるみがあるのは残念だった。

投稿 : 2014/04/16

ひたぎ~ さんの感想・評価

現実的

個人的な意見だけど最後の最後でとてもがっかりしたね。

真田は転校前日星乃さんに別れ告げてまお姉に告白
まお姉も学園祭のとき星乃さんにバトンタッチ
とか言ったくせして結局真田の告白を断れず結ばれる。

この二人にとってはハッピーエンドなのかもしれないが
視聴者にとってはハッピーエンドとは言えないかな~

投稿 : 2014/04/03

北山カオル さんの感想・評価

ありきたりなストーリーだけど

帰ってきた幼馴染みが可愛くなって帰ってきた…あるあるな展開です。
ストーリーは主人公の光一とその友達一輝の二人を軸に物語は進みます。
感想としては、あるあるなんだろうけどちょっと違う展開でおもしろかったです。
もちろん後半は泣けましたよ、最終話は自分はちょっとモヤモヤの残る終わりでしたけど泣きました。(どうせならアマガミみたいにそれぞれのすとーりーを観たかったなぁ~(*´ω`*))
{netabare}自分の気持ちに気づくのが遅すぎたんでしょうね摩央姉は。
特に偶然電車で光一とさ星乃さんのキスを観たときのシーンは印象的でしたね。その後も、二人が楽しそうに話しているときの摩央姉の顔は(他にもありますが)
映画で光一と摩央姉が台詞を無視し本音で話してるときのはもう泣きましたね (^_^;)
最後星乃さんと一輝の別れるとき泣かなかった星乃さんの強さに感動ですね。しかも一輝の気持ちをわかっていた上でというのはほんと切なかったです。
そして最後の公園あそこは光一と転校しても会いに行くと約束した場所…あの最後は素晴らしいです。

一方の一輝の方も泣けるシーンはいっぱいありましたね。二見さんの家でインターホン越しに自分の思いを伝えようとして見られているとも知らずに必死に練習していたシーンにはつい泣いてしまいましたね。不器用ながらも必死に伝えようとしている所、あれは惚れますよね。
あとは明日夏が一輝に思いを伝えたところですかね。フラれたあと階段の上から叫んだ言葉には感動です。
netabare}

投稿 : 2014/03/30

Britannia さんの感想・評価

now's the time

■物語
男2人のダブル三角関係

■声優・キャラ
好きな女性声優が多く、サブ・メイン共に
キャラが魅力的で、話も面白かった。

■作画
可愛いね

■音楽
各話の最後、良い場面でED曲が流れてくる
まるで
シティーハンターのGet Wildを彷彿するw

{netabare}ラスボス(幼馴染)は、やはり強かった {/netabare}

投稿 : 2014/03/29

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

Q、このアニメについてどう思った?

A、日常恋愛物ですね
似てるアニメといえばアマ○ミといちご☆☆☆%だね
なんていうか癒されるんだよね
ゆったりしてるていうか
平和的な恋愛ですね
同じ人と好きになってもとても平和的だ
どこかの誠がでてくるアニメとはちがって
(このアニメはお互いを蹴落とすような恋愛物です
なんのアニメかはご想像にお任せします)

T、なんか他のアニメを出すのが多いね

A、恋愛系のアニメは多いからね

投稿 : 2014/03/26

ジャスタウェェイ さんの感想・評価

ゲーム原作らしい

調べてみたらこの話はだいぶゲームとは違うようで

ゲーム版には登場しない男性キャラを増やすことで各ヒロインが三角関係という形で恋をしてるんですけど、だらだらと何の進展もない三角関係の恋愛をやってたって印象です。

せっかく2クールもあったのだからアマガミみたいに主人公と各ヒロインとの恋をやってくれたら個人的にはもっと好きだったかなぁと思います。

まあ、つまり、あんまり面白くなかった。

投稿 : 2014/03/08

☆エトペン☆ さんの感想・評価

よく2クールみれたな俺w

物語 3.0
僕は自分で恋愛系は好きな分野だと思い込んでいましたが、特定の人たちが結ばれないとその作品が嫌いになる傾向があると気づきました。
ゲーム原作だそうですが、多分この作品のゲーム版はプレイしないでしょう。

作画 2.5
JC Staffさん・・・もっといい仕事できるでしょ。もったいない。

声優 4.0
このアニメの声優さんの中で好きなのは、田中理恵さんと小清水亜美さんで、{netabare}その子たちに主人公たちと結ばれて欲しかったです。{/netabare}

音楽 2.5
タイトルにぴったりでしたね。うん・・・。

キャラ 3.5
福山潤さんがやってる柊は結構気に入ってます。
でも好きになれないキャラも多く、結果的にこのような得点に。

投稿 : 2014/02/13

うち. さんの感想・評価

何やってんの主人公!?

過程は良かった気がします。
ただ土壇場であの決断はどうかと思うぞ、主人公よ、当時出演していた声優達も指摘したほどですから、ある意味必見です。
話は可もなく不可もなく。

投稿 : 2014/01/27

郎太桃← さんの感想・評価

いい

よかった

投稿 : 2014/01/24

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

三角関係なのに何故かドロドロしてない

個人的評価:60点(気に入った一部分をもう一度見ても良いレベル)

OPは結構好きだな。
どっかで聞いた感じの声だなぁ、と思っていたら、ひだまりのED歌ってるグループなんですね。
一方EDは、曲が先にスタートして絵は曲の途中から入る、いわゆるCITY HUNTER型で、余韻を残す形になっています。

本作品のストーリーは、「意中の相手の事を考えないようにする為、他の人に恋をする⇒本当に好きな人が誰なのかに気づく」という良くあるパターンです。
気づいているのに気付かないふりをしている時間が長く、見ていてじれったいです。
しかも、三角関係なのに、何故かどろどろしてません。さわやか過ぎます。

一番印象的なのは、やはり18話。
摩央ねーちゃんが怒りながらも素直に言っているところがカワイイですね。

あと、カエルは何故出した。僕的には全くの不要物です。

投稿 : 2014/01/10

meemee さんの感想・評価

主人公が2人

ゲームでは、勿論主人公は一人なのだが、アニメで、ヒロインをたくさん出そうとしたのか、主人公が2人いる事に、違和感を覚えたので見るのをやめてしまった

投稿 : 2014/01/07

takeru0223 さんの感想・評価

普通

青春すぎる青春ラブストーリー
主人公が二人いて両方が三角関係になる話。
女性キャラが多いので男を分けた感がバレバレ。
ただ、ご都合主義のハーレムアニメにならない分いいと思ったが両方の恋が同時進行するので薄く感じる。
これならキャラを減らして1クールにしてほしかったが、原作のせいでできなかったのかな?
三角関係のくせにドロドロ展開がないのも不満。
サッパリし過ぎ。
あといつものごとく主人公がナヨリすぎ、女みたいな性格でイライラする。精神年齢が中学生並。

投稿 : 2013/12/20

じゅん さんの感想・評価

僕の大嫌いなアニメランキングに入れておきます

2話で見るのやめました
僕にはあわなかったみたいですww
せっかくのハーレムっぽいアニメが
脇役の相原一輝で台無し
なに脇役のくせにフラグ立ててんの?
エンディングはとても良かった思いました

投稿 : 2013/12/07

とーますぐっぴ さんの感想・評価

人は強くなれるのかな。

原作、前評判を知らずに見始めました。
結構スッキリした終わりのような気がします。

振られた側も人間的に成長しているようですし、
新たな出発に後腐れ無く進めるような気がします。

人の気持ちなんて意外と単純で、最後には自己中心的
になるものなんではないかと感じた作品でした。

投稿 : 2013/12/03

羞恥心

同名タイトルの恋愛SLGが原作で
主人公が頭脳明晰で地味子の茶髪に思いを寄せるところから始まるんだけど

手と手がぶつかりあって
二人とも赤面したりしちゃったりして

ラッキースケベで急接近しちゃったり

すれ違いでちょっと女の子の方が涙ぐんだりして

……見てるこっちが恥ずかしーんだよw

女の子に触れたってもう特に感動もしないサルは
このアニメを見て恥じらいを感じました♪

恥ずかしいという感情はけっこう甘美なのです!

ただ二人が結ばれても物語としてつまんないので

帰国子女であか抜けててちょっとドジっ子の

幼馴染のお姉ちゃんが現れるんだな

姉キャラどう?(しかも前髪が揃っている
前髪が揃っている女の子はリアルでも揃っていると
揃ってないでは5倍は可愛さが違うと(ry )

ボクっ子はどう?(一度学生時代にボクっ子に会ったことがあるが
多分あれは設定なんだろう…後ろから抱き着かれてああああ(ry)

大きく脱線しましたがw(ボクっ娘は出てきません)
割と繊細な心情が描かれている所に好感が持てるアニメなんです

ひょっとすると…キミキスを見る事で河原でエロ本発見して
心臓バックバクいってたまだサルにすらなってない自分に戻れるかも知れんよ~

戻れねーよ( TДT)

投稿 : 2013/11/10

麗月 さんの感想・評価

切なすぎる展開のウルッと来たアニメ!

一言言えるのは・・・切ない!

なんか、最終的に不覚にもウルッて来た・・・

物語に関しては、所々理解に苦しむ部分(些細な事だけど・・・)があったが、それを超える程物語に対して引き込まれていった。

キャラクターに関しては・・・感情表現が豊かな感じで尚且つ2クールのためか、しっかりしたキャラクター像が見終わる頃には、もつことが出来た。

ちなみに俺は、星乃さんが、好みでした!

主人公の思惑にいち早く気付きながら、それの行く末を特に不満も漏らさずに見守り、決心した主人公の決意をしっかりと受け止め送り出した最終話では、ジーンと来た。個人的には、摩央で終わらないで星乃さんのまま終わって後日談みたいな感じで引っ越し後のやり取りが見たかった・・・

最初は、普通の良くある感じのラブコメ的展開だが最後になるほど切なくなっていくので途中で飽きちゃったって人も気が向けば最後まで見て欲しいなーって思う。

が、しかし、最後の終わり方の「嘘をついていた」と言うのには、もう少し改善が欲しかった。せっかく良い感じで物語が進んできたのにここで、嘘という言葉が出るのは、個人的には、どうも腑に落ちなかったです。ま、嘘と言う言葉の登場でたしかに、アニメとしては、良い感じになったのかもしれないが・・・

個人的には、それを除けばアニメとしては、楽しめる作品だと思います!

投稿 : 2013/10/08

teji さんの感想・評価

ま! ありと いえば ありなのかなぁ

ま! ありと いえば ありなのかなぁ

投稿 : 2013/10/08

カイワレ150 さんの感想・評価

純粋な恋愛アニメ

ラブコメでもなく、泣ける話でもない純粋な恋愛アニメです。恋愛要素だけで続きが気になって先を見たくなるダイナミックな展開を作り上げているのが凄いです。

投稿 : 2013/10/05

じょじょやん さんの感想・評価

感動した!

いやーこのアニメに感動しましたよ

まー本当は漫画みたいにほしのさんと付き合ったけど

まおねーちゃんも悪くない!

投稿 : 2013/10/05

くろゆき* さんの感想・評価

時間が無限にあると思ったら、大間違いなんだからね!

学園恋愛ものとしては平均点の出来。ただしラストに最大の欠点が。

最後コウイチが「自分に嘘」、「星乃さんに嘘」、「マオ姉ちゃんに嘘」と言い切ってしまう事。今までのプロセスを「嘘」という言葉で表現したらそりゃ裏切り者の極悪人扱いになってしまうのは当然で、今までの自分のゆれる気持ちはなんだったの?と言いたくなってします。

コウイチにとってユウミちゃんを好きだったのは紛れもない事実のはずで、それはこれまでの彼の言動を見ればよくわかります。ユウミちゃんを好きになり、おつきあいすることで、自分の中の「恋する気持ち」がユウミちゃんに向いていると思っていたのものが、途中からマオ姉ちゃんに向かっている気づいてしまった、というのが事の真相。それに本人よりも早くユウミちゃんの方がコウイチの心の変化に気づいていましたね。

なので、あそこは「嘘をついていた」のではなく「気づいてしまった」(もしくは同等のニュアンスの科白)とすべきだったのではと思うのですが。

まあ、どちらにしても結果は予想できたので、どういう形で物語が収斂するかが見所だったのですが、すこし残念な演出上の欠陥ではあります。

もう一組のカップルは現実味があまりにも薄いのであえて言及しません。

こういったラブ・ストーリーはいかに登場人物の心の動きを視聴者にリアルに感じさせるかが全てだと思うので(これがしっかりしていれば、主人公とヒロインが同居とか、幼なじみなのに高校生でも仲良しとか、ありえないシチュエーションでも気にならない)恋愛演出とシナリオに齟齬がないように、制作者の方には是非気をつけて頂きたいものです。

投稿 : 2013/09/16

だんご神 さんの感想・評価

私は星乃さん派なので最終話は少し残念な気持ちがしましたね。

光一とまお姉ちゃん…どちらも私の目からは偽善者だなぁという印象を受けました(あくまで個人的な感想です)。2人共とても優しい性格なのはわかるのですが、本当に好きでもない相手(星乃さんと甲斐君)とずるずると進んでしまい、その結果、星乃さんと甲斐君を深く気づ付けてしまう結果になってしまいましたね。

対して星乃さんと甲斐君は一人をずっと想い続けましたが、恋叶わず。。。星乃さんに関しては転校日の前日に振られる結果となり、見ていて可哀想になりました。しかし、二人は光一とまお姉ちゃんがくっつく結果になろうとも気持ちを強く持っており、芯の強さを見せてくれましたね。

恋愛に理屈は存在しないというのが私の持論ですが、正直光一とまお姉ちゃんがくっついたのにはショックでしたね。(もっとも、現実においても一人を想い続けている人が報われず、ふらふらしている人に限って最後は成功するといったケースも少なからず存在している点でリアルな恋愛アニメなのかもしれませんねw)

投稿 : 2013/09/06

shinnku さんの感想・評価

ガっツリ三角関係!

このアニメは、なんと二つの三角関係が有るんですよねー
 見る人によっては、かなり粘々した恋愛ものかもしれません

当然、三角関係ですから、ふられる人がいるんですけど、正直可哀そうです(泣)

投稿 : 2013/09/06

みそ汁ソムリエ さんの感想・評価

純愛

絵と音楽と物語のイメージのマッチングが良いので、気持ちよくこのアニメの世界観に浸れる感じ。

特に劇的な急展開のあるストーリーではないけど、恋愛の微妙な心の変化をしっかり描写しているので、決して安っぽくないし、次へ次へと見たくなる。

この年代特有のデリケートで未熟な恋は確かにこんな感じだったなと、いろいろ共感できる部分も多いじゃないかと。

個人的には恋愛ストーリーとしては良い作品だと思う。

投稿 : 2013/08/31

キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キミキス pure rougeのストーリー・あらすじ

高校2年への進学を控えた春休み。光一は、友達の一輝達との撮影会をすっかり忘れて、家で一人くつろいでいた。
そこに突然鳴り響くインターホン。玄関を覗いてみると、そこには見知らぬ美少女が…。
我が者顔で家に上がりシャワーを浴び始めた彼女は、何と2年ぶりにフランスから帰ってきた幼馴染みの摩央姉ちゃんこと水澤摩央だった。ビン底眼鏡で受験の鬼だった摩央しか知らない光一は、その変貌ぶりに唖然とする。(TVアニメ動画『キミキス pure rouge』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年秋アニメ
J.C.STAFF
www.kimikiss-pure-rouge.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%82%B9_pure_rouge#.E3.83....
≪OP≫marble『青空loop』≪ED≫Snow『願い星』、Suara『忘れないで』

日野聡、水島大宙、小清水亜美、水橋かおり、池澤春菜、広橋涼、田中理恵、能登麻美子、野川さくら、中原麻衣、川澄綾子、櫻井孝宏、福山潤

原作:エンターブレイン、 監督:カサヰケンイチ、シリーズ構成:土屋理敬、キャラクターデザイン:岩倉和憲、美術監督:小林七郎、音響監督:明田川仁、音楽:七瀬光/横山克/岩垂徳行、音楽制作:ランティス

この頃(2007年秋アニメ)の他の作品