「キミキス pure rouge(TVアニメ動画)」

69.1

キミキス pure rougeの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

2つの三角関係のシナリオを描いた作品

この作品の構成は「真田光一」と「相原一輝」という2人の主人公を用意する形で
光一シナリオの方は光一・結美・摩央の三角関係と、
それと一輝シナリオの方は一輝・瑛理子・明日香の三角関係を描き
言って見れば2つの三角関係シナリオを描いた内容となってますが、
まずは一輝シナリオの方は良かったと思ってますが、
ただ光一シナリオでの摩央ENDの方はちょっと無いかなって思わされて
あれじゃ結美が可哀そうなのと、また摩央に対して好感が持ち難いかなと。

この作品に付いては光一シナリオの方が微妙な気もしますが、
でも全体的に見れば中々楽しめた恋愛作品で
それにヒロイン達のキャラは魅力的だし声優さんも自分好みの人が揃っていて、
後は作画や音楽も良く作品としての品質は高かったと思います。

【評価】

83点・1A級

投稿 : 2023/04/20

心底に来るアニメ切望 さんの感想・評価

結末が全くスッキリ出来ず本当に超残念…。その一言に尽きるモヤモヤ恋愛アニメ…。

ネタバレになるので結末の方は敢えて書きませんが、折角の最初からの積み重ねが台無しになった位にかなり残念なエンディングでした…。それまでは本当にまずまずの出来の恋愛アニメだっただけに尚更でした…。
後、主要キャラ陣が全体的に妙に変に大人ぶっていたのも個人的に悪い印象を受けてしまって少なからずのマイナス点だった…。

投稿 : 2021/01/29

sakura さんの感想・評価

えっ、想像と違った

ある程度この作品の評価を見てから視聴したのだが、結論言うと普通に面白かったなぁと。主人公が二人いるアニメを見るのはなかなか新鮮だったし、キャラも可愛くて良かった。評価が悪くなった原因である最終回での主人公の振る舞いも、魔王姉ちゃんが額にキスした場面からの伏線になってたし、そこは自分の想像通りだった。想像と違ったのはネットでの評価と自分の評価の相違。恋愛アニメ、特に三角関係とかドロドロした雰囲気のアニメが好きな方には是非一度視聴することをお勧めする。まあ原作未プレイだったことが楽しめた要因であることは間違いない笑。

投稿 : 2020/02/20

噂には聞いていたが

噂には聞いていたが、期待すると物凄くガッカリすると思う。
作画は比較的安定しているJCなのにこの作品の時はどうしたんでしょうね(笑)
まさに黒歴史!
唯一許してやろう!は、栗生恵ちゃんがメインの特別編だ。

投稿 : 2018/10/24

さんの感想・評価

円盤特典まで全部見ました
長所と短所がかなりハッキリしてる

作画と音楽はかなりいい
青空ループはいい歌
でもエンディングの願い星はミスチルの抱きしめたいのパクリですね
後継作品のセイレンでもサザンをパクってたけど、このシリーズはどうもパクりが多い

問題はストーリー
いきあたりばったりで的外れな話が延々つづく

1クールでよかったんでは

投稿 : 2018/04/18

takeboo さんの感想・評価

なんだこれ、最高じゃないか

みなさんの評価はそれほど高くはなかったので、大して期待はしていなかったが、
すごく良かった。四画関係と三角関係が同時並行して進むのは一粒で二度美味しい。ただ、最後に結ばれずにフラれる女性は可哀想で切なかった。後期のEDの曲が切なさを倍増させドラマの完成度を高めた。悪人が一人もいなくてとても面白かった。
95点。

投稿 : 2018/04/15

とある堀江中毒 さんの感想・評価

無かったことにされて当然かも・・・

アマガミから入って、キミキスもアニメ化してたと知り視聴。う〜ん、原作改変にも程があるって感じですね!いくらドロドロ系の多かった2007〜8年頃のアニメとは言え、これはひどい。ん?どうして主人公が二人いるの?から始まり、パッケージヒロインの扱いやらなんやら・・・まぁ、この反省からあの伝説のアマガミが生まれたと思うとこの作品にも存在価値が有ったのかなって思います。

投稿 : 2018/02/04

レッド三里バーバラ さんの感想・評価

あの二人

どこにでも出てくるよな。

投稿 : 2018/01/01

TAMA さんの感想・評価

別物作品でしたね。キミキスifでしょうか

中古でゲーム買ってアニメがある事を知り、観ました。ゲームを全部終えてアニメを観たので違和感が半端なかったです。ラストも消化不良で何でこうなった?と悲しくなりました。
ま、ゲームを知らずに観てたら途中で切ってたかもしれません。

1番可哀想なキャラは祇条深月ですね。ゲームではヒロインの1人だったのにアニメでは脇役でほぼ空気。好きなキャラなだけに残念で仕方なかったです。尺の問題なのか脚本の問題なのか…
栗生恵もなんで急に柊明良と良い関係になってたんだろう。描写は?
影でそうなってた、を使いすぎだったような感じが拭えない。

水澤摩央のご近所さんから帰国子女になってるのはなんとか私は許せました。摩央姉ちゃん自体ゲームでもお喋りだし朝の低血圧の時以外は明るいキャラだったので。
主人公二人もまぁ仕様ってことでなんとか。

キミキスはどちらかというと純愛系に該当する作品だと私は思ってるんですが、アニメ版ではヒロインにトラウマ植え付けた愛憎劇に見えてしまいました。特にパッケージにもなってるのに星乃さんの扱いの酷さ。
こーゆー事もあると思って観るならアリなのかな?オススメはしにくいですね。
あ、ただOPは結構良いですね。そこはオススメ出来ます!
ゲームはあんなに斬新でキャラも魅力的でドキドキしたんですがね…

投稿 : 2017/04/30

modama さんの感想・評価

主人公の移ろいが早すぎww

主人公が二人いて、それぞれ違う女の子に恋をするのだが、相原のほうはそれなりに一途を貫くが、もう一方の主人公 真田は全24+ova話中1〜23話は星野さんが好きで、24話摩央ねえちゃんのことが好きと気づき星野さんをふる、しかもそのタイミングがかなりひどいものである(見た人な分かるはず)
星野さんかわいそうすぎ〜〜  俺が貰いたいぐらいだよ
でも、op(青空loop)は耳に残る感じでいいと思います

[どうでもいいこと]
祇条が可愛いぃ〜〜能登ボイス最高!!

投稿 : 2017/03/02

チョロ松 さんの感想・評価

原作クラッシャー

原作を知ってる人は別物アニメと観た方が良いと思います。

スタッフがアマガミと全く違っていてオムニバス形式のストーリーではありません。

原作を知ってる人からすると主人公が残念でならないです。
ヒロインが可哀想でならない話になっていて何もかも残念でした。

原作を知ってる人はゲームキミキスではなくアニメキミキスとして見てください。

投稿 : 2017/01/13

さんの感想・評価

※原作ファンは注意

類似作品であるアマガミSSを鑑賞してから数年、今まで断念していたキミキス(笑)を見ました。
 結論をいうと、原作ファンにはオススメしにくいです。なので、原作とは違う二次創作みたいなスピンオフ作品感覚で視聴することをオススメします。

⚪︎余りオススメできない理由

・主人公の男が二人いる点
 原作なら主人公は一人ですが、アニメでは二人存在します。

・作画が安定しないときがある。
 あくまで個人的に感じたことです。人によっては普通に見えるかもしれません。

・アマガミSSのようにオムニバス形式ではない点。
 アマガミではヒロイン一人一人にEDがありましたが、キミキスでは2クールまとめて一つの物語です。

・一人目の主人公『真田光一』は星乃さんとはじめにくっつく。→ED間近にて幼なじみの摩央ねえとくっついて終了。
 ここが最大の理由ですかね。原作ファンとしては星乃さんエンディングかと思いきやまさかの摩央ねえエンド。個人的に納得はいかず、不満です。
 ちなみに一方の主人公『相原一輝』は二見さんルートでございます。
 ハッピーエンド(笑)。
 もう黒歴史ですね(確信)

まぁ、本家キミキスとは別物として視聴するのが一番かと思われます。

最後に……

――キミキスはいつになったらアニメ化するんですかね?

投稿 : 2016/11/30

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

ラタッシュイ さんの感想・評価

2クールじゃなくて1クールでもう少し展開が速いとよかったのかなと思った

投稿 : 2016/07/18

ニャン さんの感想・評価

キミキス

前半は、
恋愛がうまくいきそうな感じだったけど
相反は、
主人公の男と女の子が分かれたのが
残念でした。

投稿 : 2016/07/18

スマートなトーマス さんの感想・評価

イイネ!

曲がいいですよね。EDの入りが好きです。
最初はかわいい話かと思ったら意外と重かったです。
リアルでリアルじゃないアニメの良さが活かされている作品だと思います。
ただ後半は少し暴走してしまっているかな??
最後の締め方はちょっと良くなかった気がしますね。
話が複雑に絡み合っていてまたどんどん展開していたのでね..
このような作品が増えればいいなーと個人的に思っています。

投稿 : 2016/05/02

ミクロっく さんの感想・評価

ED入りで良作感出してるけど冷静に観たらそんなこともないアニメ

これは僕が中高校生の頃夢中になったアニメの1つです

内容を忘れ大人になって観直してみたらまぁ普通の恋愛アニメでした。
他の方のレビューでも散々書かれているラストの展開
なんかハッピーエンド感出してるけど視聴者はハッピーになれてる人は少ないんじゃないかな?

僕は原作未プレイなので主人公が二人になっていたりオリキャラの麻央ねぇちゃんのキープ君に違和感は感じませんでした。

そして、12話までのEDの入りが無駄に良い感じで何故か笑ってしまいます!
ボーッとしてるだけでもこの曲が流れたらドラマチックになれる気がするw
そういう演出もアニメには大事なんだと思わされた作品でした。

投稿 : 2016/03/08

コガネムシ さんの感想・評価

感動しました

意外な結末に驚きました。
あとなんだかopのフレーズが耳に残りました。

投稿 : 2015/12/31

セメント さんの感想・評価

うま味紳士よ!

絶対に許さない、うま味紳士!

そりゃ原作ファンは怒るよねって。
主人公が二人に分裂って新しすぎませんかね、まぁヒロインを一つに絞るのも難点ですから苦肉の策なのだと思いますが。
途中セーブのオムニバス形式をもっと早くに採用しておけばこんなことには・・・

"原作レイプ"の代表的な作品ですよね、主人公の分裂もそうなんですが、当て馬にされた星乃さんがもう可哀想で可哀想で。
魔王姉もやばかったですよねー、ただの茶髪DQNに成り下がって。
あとセ・・・サックス先輩の存在はもはや伝説級で、彼はオリキャラなんですけど何故か魔王姉と良い雰囲気になり、しかも最終回に振られるという。
やったらドロドロしてましたねぇ。

星乃さん役の小清水亜美さんのキャストコメントは衝撃的でしたね、"何も言葉がありません"って、おっしゃる通りだと思います。

"キスキス行為してるーよ"でお馴染み、marbleの「青空loop」がOPです。
EDは2つあって、どちらも落ち着いた曲で良いと思います。
クリスマスとかに聴いたら良いんじゃないですか。

原作人気1番のえりりんは分裂したもう一方の主人公とくっ付いてましたね。
IQ190以上って想像もできませんよね、パスカルやダ・ヴィンチがそのレベルだったらしいですね。
そのレベルになると狂人の扱いを受けると思うんですけど、その割に普通の娘だった覚えが・・・

オリキャラを投下しての怒涛の展開は見てる分に相当面白かったよなぁ。
しかしながら私はそういうエクストリームスポーツを見たいわけではなし!

投稿 : 2015/12/09

azv5131 さんの感想・評価

中々面白いシナリオだった。恋愛アニメでハマったのは久しぶり。

見終わりました。

見る前は "6人の女の子が1人の男を好きになるハーレムもの" だと勝手に勘違いしてましたが、実は各々が別の男を好きになる群像劇のアニメでした、先入観でしたね。

私は恋愛アニメは見ない方なのですが、これは何と言うかドロドロが無いから見やすく飽きずに貫徹することが出来ました。
エロ要素は無いし主人公(or 男)をヒロインが理不尽にぶん殴るというお約束も無く展開をまとめられたのは良かったと思います。

声優は豪華ですね、どれも聞いたことある声ばかりでした。

悪い点ですが…これ星野さん可哀想すぎませんか?(笑)最終話まで引っ張ったあげく主人公に振られて別の女に走られてフォロー無しって…
後は甲斐君も水澤に振りまわされたあげく結局キープ君に成り下がって本当可哀想でした、甲斐君めっちゃ良い奴なのに。
あと時々作画が崩れてたのが気になりました。

総評ですが、シナリオは面白かったと思います、やはりドロドロが無い+お約束が無かったのが良かったのだと思います。
評価低いようですがもしかしたらパッケージでハーレムものと思われ避けられてるのかもしれませんね、この作品って女性向けといってもいいんじゃないでしょうか?

投稿 : 2015/10/31

てんてん さんの感想・評価

かなり先の展開が こうなるんでしょ みたいなのが分かるけど

ベタなのもいいものです。

投稿 : 2015/10/30

くまきっちん さんの感想・評価

ちょっと行き過ぎな恋愛描写

原作がゲームということもあり女の子とのギャルゲーということで恋愛が男の妄想という感じです

リアルではこんなことはまず、まずありえないのですがそこが楽しめます

ニヤニヤが止まらない作品です

こちらを見て楽しめるのであればアマガミもオススメできます

ほぼ一緒の感じで作画が綺麗になっていてキャラがチョット違うくらいですので

投稿 : 2015/10/07

@ねみゅ さんの感想・評価

恋愛アニメとして一定の評価はできるが…

純愛かどうかはさておき三角関係や心理描写など恋愛アニメとしては
それなりの評価に値する作品であったし
原作に囚われずにチャレンジしたことに関しても評価すべきだと思う。

一方で元ネタがギャルゲということを考えれば最悪のアニメ化だといえる
前述どおり、ギャルゲを普通の恋愛アニメとして脚本を作成したために
男性キャラの増加やヒロイン役の厳選など大幅な設定変更を行ったことは
原作ファンにとっては極めて遺憾といわざるを得ないだろう。

原作通りにアニメをつくることがベストとまでは言わないが
そうしたほうが無難であることをしみじみと感じた。

投稿 : 2015/09/11

Yuyu さんの感想・評価

一気に見るのはキツイかも

というか苦痛・・・・・。ゆっくりで起伏を感じさせられないアニメってキッツい。10話くらいまで、苦痛で仕方がなかった。しかも、前半の方が作画崩壊してるっていう・・・・。

多分、理由はキャラが多すぎること。どこにフォーカスして見ればいいのかが明確じゃないし・・・・。男キャラ3人いるか?もしやるとしても、ヒロインと主人公サイドをもっとエグくすればまだいいのに・・・・。

このアニメのターゲットが分からない。

物語のテーマは2つで、そのテーマ毎に3関係を配置してる感じだけど

変に男キャラ全員に救済措置取ってるところが嫌だったわ。キャラまで変わってるし・・・。ならモブヒロインにもしろよ。

女キャラだって、変に設定だけはキャラ立てさせてるのに、作中で活かされてない気がする。変にリアルな女キャラの心情とか青春とかにスポット当てるなら、もっと活かして欲しかった。

まぁでも、終わりよければ全て良しということで。

投稿 : 2015/06/25

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

恋愛の大三角形ヽ(= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)ノ

~あらすじ~
三角関係だよ!

キミキスは主人公がメインだけでなく、
主人公に関係するキャラクターも中心人物になってきます。

上手く言えないんですけど、
三角関係の話は、普通主人公が誰とくっつくか分からず見てる側が
誰とくっつくか、考えながら見る感じですけど、

キミキスは、主人公の友達も違った恋愛をしています。

つまり、

1つの作品で2つの三角関係の物語が楽しめる事ができます。

また、とても複雑な関係になっていて、上手く話が構成されていて
最後まで楽しんで見ることができましたW

是非見てください!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆

投稿 : 2015/06/11

mania2015 さんの感想・評価

それなりに満足できる作品でした!

ちゃんとラブコメになっていました。それなりに感動もしたし、エンディングも納得出来ました。キャラは普通ですが、飽きないで観ることが出来ました。オススメ出来ます!

投稿 : 2015/05/10

LasVegas さんの感想・評価

うーん

人によってこのアニメの評価は大きく違うかなと思います
僕はあまり好きになれませんでした
でもキャラクターは可愛いです
これだけは間違いないです

投稿 : 2015/02/10

happyend さんの感想・評価

原作未読

見た後からだいぶ期間が空きましたが、このアニメもアマガミのような各キャラにエンディングがあれば、もっと評価が上がっていたなあ、と思えるほど、キャラに魅力がありました。
 ヒロインの誰かとむりやりくっつけようとした結果が、特に理由がなく振られるヒロインを生み出した悲劇的な構成です。

投稿 : 2015/01/02

ホロムギ さんの感想・評価

恋の始まり。

誰でも最初はキスの仕方なんてわからないし、女の子と付き合うってどういうことかわかりません。

手をつなぐのも恥ずかしい。でもつなぎたい。

女の子は一人だけじゃなくて、クラスには笑いのツボが同じだったり、趣味が同じだったりいろんな人がいます。両想いになれることのほうがめずらしいでしょう。

嫌われてしまったら、振られてしまったらと不安な気持ちを持ちながら、相手に気持ちを伝える。

そんなピュアな作品です。

それぞれの恋があり、失恋があります。
上手くいって良かった!と思うキャラもいれば、なんでそこでくっつくの!?と苦しくなる場面もあります。

純情でまだまだ経験の足りない始まったばかりの恋。

女の子の心理描写がとても素晴らしく、一生懸命応援してしまいます。
あなたにも同じ空間にいるだけで、言葉を交わすだけでドキドキしてしまう恋があったのではないですか?
きっとそれを思い出すことでしょう!

投稿 : 2014/12/12

saccho さんの感想・評価

普通に面白かったです。ドロドロしたところや鬱展開とかはなく,奇をてらわずストレートなラブコメ。その分盛り上がりに欠けるかもしれないが,純粋で少し切ないラブストーリーに仕上がってると思います。力を抜いて見ることができると思います。それと脇役ですが,お金持ちおお嬢様役で能登麻美子さんが出演しています。とてもかわいいです。

投稿 : 2014/10/24

キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キミキス pure rougeのストーリー・あらすじ

高校2年への進学を控えた春休み。光一は、友達の一輝達との撮影会をすっかり忘れて、家で一人くつろいでいた。
そこに突然鳴り響くインターホン。玄関を覗いてみると、そこには見知らぬ美少女が…。
我が者顔で家に上がりシャワーを浴び始めた彼女は、何と2年ぶりにフランスから帰ってきた幼馴染みの摩央姉ちゃんこと水澤摩央だった。ビン底眼鏡で受験の鬼だった摩央しか知らない光一は、その変貌ぶりに唖然とする。(TVアニメ動画『キミキス pure rouge』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年秋アニメ
J.C.STAFF
www.kimikiss-pure-rouge.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%82%B9_pure_rouge#.E3.83....
≪OP≫marble『青空loop』≪ED≫Snow『願い星』、Suara『忘れないで』

日野聡、水島大宙、小清水亜美、水橋かおり、池澤春菜、広橋涼、田中理恵、能登麻美子、野川さくら、中原麻衣、川澄綾子、櫻井孝宏、福山潤

原作:エンターブレイン、 監督:カサヰケンイチ、シリーズ構成:土屋理敬、キャラクターデザイン:岩倉和憲、美術監督:小林七郎、音響監督:明田川仁、音楽:七瀬光/横山克/岩垂徳行、音楽制作:ランティス

この頃(2007年秋アニメ)の他の作品