「俺だけ入れる隠しダンジョン(TVアニメ動画)」

64.0
★★★☆☆ 2.9 (335)
2.5
2.9

俺だけ入れる隠しダンジョンの感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝75

某酒場にて
「お願いします。(ん?)俺だけ入れる隠しダンジョンの感想を書いてください。」
「ダメ、以上(そ、そんな~)」

最終回で、200年前に主人公によく似た少年が師匠に弟子入りをしつこくお願いするシーンがあって、結局根負けしていろいろ教えることになったんですけど、自分も根負けしてこのアニメの感想を書く事に(おいっ)

しかし・・・毎シーズン飽きずになろう系のイマイチな作品が制作される状況は、何とかできないんでしょうか。
まあ、全ての作品はダメじゃなくて、面白い作品もあるんですけど、この作品はなろう系の悪い面が出ちゃいましたね。
大賢者スキルを持つ主人公が、もぐったダンジョンで封印された勇者(女性)と出会い、強くなっていく話なんですけど、LP(ライフポイント)をためる方法がエロい事をしてもらうこと(う~ん)
主人公を好きな幼なじみがいるのに、その娘だけじゃなく、いろんな娘からエロいことをしてもらうって

ゆ、ゆるせん、お前ばっかり(トントン)
これじゃあ不公平じゃないか(トントントン)
うるさいな~いまいいところ(クルッ)あひゃ~、あなた様は(ギャーッ)

ま、まあエロ設定(ビクッ)があっても別にいいんですが、とにかく話の展開が突っ込み所満載で、もう笑うしかない感じでした。
そういう意味であればギャグアニメとしては成功だったのかも(違)

同時期に無職転生があるせいか、余計そんな風に思ってしまったのかもしれません。

おまけ
ノル
「(最終回)そうして、ついに死鎖呪を倒し僕は師匠のもとへ向かった」
「ここにいたんですね(ノル君、自由になれたよ。ふふっ)」
「師匠・・・ううっ(よしよし)」
師匠
「(ぐりぐり)って、ちょ、ちょっとやりすぎ(師匠~)」
「って、いいかげんせんか~~~~い(吹っ飛ぶノル君)」

おまけ2
ラスボスと戦うノル君
「(もう後先考えてる場合じゃない)」
「(師匠からもらった創作・編集・付与以外の全てを犠牲にして)」
「あっ、でもラッキースケベはもったいないから残し(ぎゃーっ)」

投稿 : 2021/03/29

たくすけ さんの感想・評価

他にアニメ化するべき作品無いの?

3話まで視聴

まーたこの手のアニメですか(笑)

労せず強い、鈍感で大して魅力的じゃないのに無駄にモテる、スキル修得時にゲーム画面が出る
何回も見た。
呆れも通り越して、あーはいはいいつものやつねって感じ。

まあそこはいいんだ(よくない)
引っかかったのはエロでLPを貯める事。
幼馴染とキスしたり受付嬢のスカートたくし上げさせてパンツ見たり…

言っちゃ悪いがものすごーーーーーーーーーーく程度が低い(苦笑)

エロが悪いわけじゃないしエロを嫌いなわけじゃないけど、あまりにもしょうもない。
テンプレにエロ要素を絡めたら簡単に面白くなるとでも?
申し訳ないけどこの程度の設定しか考えられないのか。アニメ化する方もどうなんだと思ってしまう。

ちょっとエロいのが好きな人にはいいんじゃないかな。

今のところ、ながら見しながら最後まで見る予定ではある。
富田美憂はこんなのじゃなくて成長できる作品出た方がいいよ(笑)

2021.3.28追記

最終話まで視聴完了

最後まで見てもしょうもないつまらないアニメだった。
もう1度書くけどエロの程度がものすごーーーーーーーーく低いのよ(苦笑)
ジャンプでもここまで酷いのは載ってないだろう。

ご都合主義で主人公苦戦したの最後くらい。
強いけどこの手のアニメにありがちな優柔不断でちょっと気弱な如何にもな優男って感じの主人公だし、そんな主人公にあっさりホイホイされるチョロい女キャラ達。
いくら主人公のことが好きだからって躊躇なくキスしたり胸を押し付けたり一緒に風呂入ったりとか羞恥心がぶっ壊れてるんですかね?

細かい指摘だがお風呂回での脱衣シーンで女の子の下着が現実世界と同じだったんだが、そういう所にオリジナリティーが無いのは良くないと思う。
思えば受付嬢がスカートたくし上げて見せたパンツもそうだったな。
西洋風の世界なのだからブラとパンティーで良いのだろうけど現実世界の物を見て描きましたって感じなのは作り手としていかがなものか。

最初から最後まで薄っぺらくてつまらない。
スマホ太郎もびっくり。

異世界ファンタジーもの(転生も含む)をアニメ化する時はいい加減よく考えてもらいたい。
この数年で何十本も出てきたけどヒットしたのは数本なのだから。
作るならちゃんと作って欲しいし、原作読んで本当に成功するかよく考えろって思う。
この内容でヒットすると思ってるなら制作陣は色々勉強し直せ(笑)

今期のファンタジーものは不作
無職転生は良かったけど、ラスダンは隠しダンジョンに負けず劣らずのつまらなさ、回復術士は別の方向で困った作品だし。

こんな作品にそれなりの声優が出てるのが軽く腹立たしいわw
富田美憂も鬼頭明里も嫌なくらい見かけるようになったからこんなもんにはもう出なくていいだろ(笑)
逢坂良太もそろそろこの手のアニメは卒業していい。
こういうアニメは新人を使えばいい。

投稿 : 2021/03/28

コタロー さんの感想・評価

良い人はいい人です。

すこしHで
主人公はモテモテで
こういう主人公はいいですな
少しお涙もあり
ハッピーエンドで締めくくる。

12話では、厳しい作品となりました。
あれがどうなった・・・
これがどうなった・・・

主人公最強ではないが
努力?HP付与?

まぁ〜楽しん作品でした。

投稿 : 2021/03/27

ブラッキー さんの感想・評価

気持ち悪い

なろうが酷いという話をよく聞くし、レビューを見る限り大半はやばそうなので今まで見たことがないが、せっかくなので一話だけでも見てみようと思った。
正直、後悔しかなかった。何せ世界観がひたすら気持ち悪い。今まで多くのなろうを読んできたが面白くないものの、それだけで終わっていることが多かった。しかし、これは面白くない上に吐き気を催すという状態であった。
まず、登場人物がろくでもない人間しかいない。基本的に主人公を見下す人間か主人公に心酔している人間しかいない。主人公は下級貴族なのだが、下級貴族にたいする当りがあまりにも強すぎる。下級貴族に親でも殺されたのかと思うほどである。
これで、主人公が人格的に優れてるとかなら救いが(一応)あるのだと思うが、主人公も屑である。ある日、隠しダンジョンを見つけ、そこにはいる(正直主人公しか発見できた人がいなかっただけで主人公以外の人間も発見さえすれば入れそうな感じなのでタイトルが適切かどうかが悩ましいように思える)と、昔強かったらしい女の人がいて、その女の人のアドバイスに従うと、主人公が強くなるというストーリーである。この世界はなろうなので剣と魔法のいろいろはあるのだが(わからない人はなろう系でググってください)そのほかにLPという概念がある。MP以外の能力値が存在するタイプのゲームはよくあるため、それ単体では大したことがないのだが、このLPは喜びの感情(興奮的なものを感じると上昇すると考えていい。正直あまり細かいところは覚えてない)を持つことで増えるという。LPを使えば、とんでもないことが多くできる(俗にいう都合のいいこと)ため、主人公はLPをためるために奔走するが、その方法がヒロインたちとのスキンシップである。魅力もない主人公のスキンシップは本当に気持ち悪かった。まあ、主人公のスキル(何でも知ることができるが、代償で頭がすごく痛くなる)の代償の対処方法でヒロインに抱いてもらって解決って時点ですでに気持ち悪いが。
と、このように主人公含めた登場人物の誰一人として魅力を感じないところで糞展開が繰り広げられる(正直一話に限定してもこれ以上に気持ち悪い展開が数多く存在する)ため、正直視聴は一切お勧めできない。
なろうを見たいなら、ラストダンジョンの方が幾分か気持ち悪さもなくていいと思う。

投稿 : 2021/03/24

ハニワピンコ さんの感想・評価

何太郎になるのか

ダン太郎 コソ太郎 キス太郎 性欲太郎
個人的には性欲太郎とかで良いんじゃないですかね
特に意味のないエロ要素がこの作品のクソ度を上げてると思うので

2話切り

隠しダンジョンとか言ってる割にダンジョンでの描写よりエロ要素が多いのがこの作品の全てを物語ってる

投稿 : 2021/03/09

山本隆之 さんの感想・評価

各話みどころ

▼8話 幼女のお願い
ドリちゃん、幼女のくせに性知識豊富すぎやぞ

投稿 : 2021/03/03

dFRjS80566 さんの感想・評価

エロ要素 多すぎてクドイ

8話迄視聴 1話は かなり良かったんですが
2話から 私的には キツくなりだした感じです

主人公ノル が何故か隠しダンジョンを発見
鎖に繋がれた 若作りババア と出逢い
チートスキル を伝授され 弟子となり冒険者を目指す

RPG なら先が気になる感じで愉しいと思いますが
とにかく ゲスい展開と スケベ展開に感じます

ノルが チートスキル 編集を使うためには LP(寿命)が必要何ですが
スキンシップや エロい事で LPが増える設定
設定だけなら そんなに目くじらたてることも無いですが

ハグから始まって パンチラのラッキースケベ
キス等を 毎回マンネリ気味に描くんですが
毎回のキスが露骨過ぎて気持ち悪く感じました

キャラデザ 作画 声優は 結構良いと思いますが
穿った見方をすれば 単なる下ネタアニメに感じますね

ノルの父親が かなりのクズ で貧乏貴族?
8男と似てますね ハーレム展開
ラノベ作者ってハーレム以外 思い付かないのかな

エロ要素 ラノベ作者って下ネタ以外 思い付かないのかな??
ご都合主義・・・ラノベ作者って・・・・
これも 子供に見せたくない感じの作品でしたね

投稿 : 2021/02/28

Sat さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

原作は知らんが、アニメの脚本構成がダメ。

とてもじゃないが、見れたものでは無い。
中だるみならともかく、引き伸ばしのような台詞回しと視聴者が疑問に思えてしまうような展開(悪い意味で)がとても多く苛立ってしまう。例えば、(呪いをかけられた女の子を助けたい)→(ダラダラとした会話)→(エロと要らない展開)→(終盤に財産を減らすとかクソほど意味のわからない文言を出す)と原作通りかもしれないがアニオリでいいから脚色しろよと思う。まぁ出版社が勝手に進めた製作委員会だったかもしれんが、アニメを作った監督や会社が叩かれたら目も当てられん。しっかり作って欲しい。

投稿 : 2021/02/26

ヘンゼル さんの感想・評価

一捻り加えた設定を案の定なろう節でダメにした作品

安定の1話切り作品でした。
というか1話の中でも観るのに耐えられず途中で断念した作品でもあります。

このような「いかにもなろう系全開」の作品は、当たりとハズレの格差が大きいので(現に無職転生は今期大当たりの作品)1度は観るようにはしているのですが、この作品はハズレもハズレ、なろう系のつまらなく気持ち悪い部分が沢山つまった作品だと、個人的に思います。1話で途中断念してもなお、ですよ?

唯一良かった点としては、MPがHPの役割をしている事ですかね。つまり魔法を使用すると生命力が代わりに消費されるという事です。
この設定は多分物語のインフレを抑制するために設けられたのでは無いでしょうか。
なろう系の悪い作品だと「主人公の魔力は無尽蔵」とかいう頭悪い設定も当然のように出てきますから、この点はよく考えられていると思います。

さて本題に入っていきましょうか。この作品の悪い点についてです。
まず主人公が持っているスキル「大賢者」(某スライムの設定そのまんま)についてですが、これが良くない。

このスキルを使うと「ありとあらゆる情報が知れる」のと引き換えに、とんでもない頭痛に襲われるという欠点が存在しますが、この解決法がキスをするという事でして、その情報の出処が「ヒロインが本で見つけた」からなんですよ。

矛盾点に気が付きません?
大賢者に聞けば頭痛を治す方法が聞けるのではないかという事に。
原作にはもしかしたらこの点について触れているかもしれませんが、アニメ版では言及されていませんから、アニメから観た人はこの点にまずツッコむはずです。

そして2つ目に、主人公の行動が気持ち悪いという事です。これが私が観るのを断念した直接的原因なんですよね。

こういう作品にはヒロインが付き物です。ですので、ヒロインとたった1話だけで濃密な関係になったり、ハーレムになったりするのはもう慣れてはいます。
しかしそんな作品でさえ、実の妹で性欲を満たすという一線は超えないのです。

お分かりでしょう。この作品はその一線を難なく超えます。ハードル走のように難なくと。
その点が気持ち悪く、即断念した理由です。

という事で、この作品の評価は低めに付けさせて頂きます。もう少し良い作品をアニメ化して欲しいですね。

なろう系から来た作品は良くも悪くも皆同様にアマチュアなんですから、やはり才能のある無しは出版社自身が見極めてもらいたいなと改めて思いますね。
オバロや魔法科高校の劣等生のような、面白い作品が生まれた所ですので、なろう界隈にはこれからも期待していますよ?

投稿 : 2021/01/28

これがホントのオトナ向けアニメ

キモすぎ無理。二話アバンで撤退。

これ子供に見せちゃいけないやつです。禍々し過ぎる。邪悪と言ってもいい。

全てにおいて自分の都合のいい風に進むいつものやつだが振り切り方がスゴイ。貴族階級では最低ランクな主人公だが生まれつき神レベルのスキル持ち。ダンジョンに入りさらに神クラスのスキルゲット。何でも知れてどんなスキルも創れてとまさに全知全能なのだが、ただ状況に流されるだけの主人公。状況に合わせてスキルをどう使うかが見所なのか。それよりもこちらの予想を軽々と凌駕するオールレンジご都合がスゴイ。一切の遠慮がない。人はここまで強欲になれるものなのか。人間の業というものをこれでもかと見せつける作品。深い。深すぎる。

投稿 : 2021/01/20

にゃん^^ さんの感想・評価

なろう系ラノベ原作の、ちょっとHなアニメ?

公式情報
INTRODUCTION
性欲×食欲×物欲を満たし、世界最強スキルを創作×付与×編集せよ!!
スキルを改変できる【編集】
ただし、使用するには「LP」と呼ばれる生命力を使用しなければならなかった。〈性欲〉〈食欲〉〈物欲〉を満たしてLPを高め、「世界最強」のスキルを使いこなせ!

スタッフ{netabare}
原作:瀬戸メグル(講談社Kラノベブックス刊)
キャラクター原案:竹花ノート
音楽制作:DMM music
アニメーション制作:オクルトノボル
製作:俺だけ入れる製作委員会

OP:「ピラミッド⼤逆転」スピラ・スピカ
ED:「ネモフィラ」コアラモード.
キャスト{netabare}
ノル:逢坂良太
エマ:富田美憂
ローラ:大久保瑠美
オリヴィア:堀江由衣
ルナ:鬼頭明里
アリス:長野佑紀

1話ずつの感想

第1話「強烈スキルセット」
公式のあらすじ
上位貴族に就職先を奪われた貧乏貴族の三男ノル。英雄学校へ進学しようにも実力が足りない。スキル【大賢者】で能力を上げる方法を探ると、「隠しダンジョン」に辿り着く。
就職が決まって、今日から司書になる!ってゆう日に
上位貴族に仕事を取られた貧乏貴族の三男ノル。。

幼なじみのエマにすすめられて英雄学校に進学するために
スキル・大賢者に教えられた隠しダンジョンに修行しに行ったら
200年前トラップにつかまった超一流の冒険者オリヴィアに出会って
最強スキルをゲットしちゃった。。それは

スキルを改変できる【編集】

の3つなんだけど、使うには生命力(LP)が必要で
LPをかせぐには〈性欲〉〈食欲〉〈物欲〉を満たさないといけないし
LPがなくなると死んじゃうって。。

ノルはその力を使ってはエマとキスしたり
妹にひざ枕してもらったり、抱いて寝たりしてLPを補充。。

英雄学校の入学試験には隠しダンジョン第三層で
そのスキルを使ってLV.99のデッドリーパーをたおして提出したら
歴代最高点で入学が決まった♪

でも、入学金30万リラが必要だって分かって、どうしよう!?
ってゆうところでオシマイ^^

いろいろツッコミどころが多くって、小説ってゆうかマンガみたいw

「俺だけ入れる隠しダンジョン」ってゆうタイトルは
先にオリヴィアが入ってたからタイトルサギみたいだったけど
ダンジョンの暗号になってておかしかったw

おはなしは幼なじみの女の子とすぐキスしちゃったところまでは分かるけど
妹を抱いて眠るとか、すごいキモい。。

なろう小説原作だから、そんなにエ○くならないと思うけど
強くなるためにHなことする、ってゆうのは
「ド級編隊エグゼロス」とか「戦×恋(ヴァルラヴ)」と同じにおいがする^^;

ビミョーだけど時間があれば2、3話見てもいいかな?って思ったけど
もしかしてやめちゃってたらごめんなさい。。
第2話「ギルドと受付嬢」
公式のあらすじ
英雄学校の入学金を調達するため、ノルは冒険者ギルドを訪れる。
しかし、受付嬢のローラに所持スキルを疑われ、真偽を鑑定することに。
疑いを晴らせば、ごほうびが……!?
ノルは入学金をかせぐために冒険者になることにしたの。。
それでギルドに行ったら受付のローラに編集とかのスキルを知られて
それとはじめてのミッションをさっさとこなしたことで仲よくなった。。

そのあとエマがノルのあとを追って冒険者になって
ローラとエマでノルのうばい合い。。

それで、これ以上ローラがノルを好きにならないようにって
ノルはそんなエマのスキルを書きかえて
ビッグラビットの討伐はエマがひとりでやった。。

それでローラがエマのことを認めて、2人は仲良くなった
ってゆうおはなしだったみたい。。

あいかわらずサービスシーンが長くって
おはなしもそんなにおもしろいところもなかったし
バトルシーンもとくにすごいところがなくって
見てて眠たくなっちゃった。。

好きな人ごめんなさい。。にゃんはここまででいいかな。。

.また来週ノシ

投稿 : 2021/01/18

タック二階堂 さんの感想・評価

「失礼するよ」とエロいことをする令和の伊藤誠、降臨。

今期いったいいくつあるんだという「なろう」原作アニメ。

稀少なアイテムが隠され、世にも珍しい魔物がはびこる、前人未踏にして到達不可能なダンジョン――「隠しダンジョン」。幸運にもその扉を開いたのは、貧乏貴族の三男ノル・スタルジアだった。迷宮内に囚われた伝説の冒険者オリヴィア・サーヴァントに出会い、ノルは強力な三つのスキルを授かる。

スキルを改変できる【編集】

(公式Introductionより)

=====初回視聴後、所感です。
まあ、とはいえLP上げるために駆使する欲は「性欲」オンリーっぽいですけどね。ただ、そこは地上波キー局のTBS。BPOがおっかないので、主人公は「失礼するよ」と言ってハグするだけでLPがアップするお手軽仕様。チラッとコミカライズの1巻をチラ見したけど、ヒロインの耳を噛んで{netabare}下の口{/netabare}をチャプチャプ言わせるという描写は、たぶんやらないでしょーねw

てか、富田美憂さん、またそんな汚れ役ですかw 若いのに、エロく喘ぐような役ばかり。ま、「異種族レビュアーズ」出ちゃったから、もう怖いもんはないんでしょうねw

特に惹かれるものがあるわけでもない、量産型なろうな感じもしますが、もう少し追いかけてみようかなと思いますよ。
=====第2話視聴後、追記です。
あれ?
司書の就職がダメになって、冒険者学校の試験を受けて合格したんですよね、この主人公。

入学金30万リラ(いや、リラって……)が出せるような貴族じゃない貧乏さってことで、なんと主人公は冒険者ギルドに行って、冒険者になってクエスト報酬を稼ぐって言いやがります。

は? 冒険者になるための学校に行くために、冒険者になって金を稼ぐって、どういうこと???

でまあ、ギルドの受付お姉さんに、オリヴィアのスキルを持ってるって言ったら疑われ「嘘だったらスカートをたくし上げて、すみませんでしたノル様」って謝罪すると。

で、案の定スキルがあったことで、困ったギルドの受付お姉さん。そんな姿を、薄ら笑いを浮かべながら「で? 何でしたっけ? ノル様大好きです、でしたっけ? スカートをたくし上げて」と促す主人公。そして、本当にそれをやらせて「ははあ」と屈託のない笑顔で見て、LPを貯める主人公。

心底、気持ちが悪い。

よほど原作者の性格が歪んでいて、おかしな性癖をお持ちなのでしょうね。

でまあ、バッタの魔物を倒して、25万リラゲット。で、ヒロインとギルドの受付お姉さんが火花バチバチになりますが、1枚絵を下から上にパンするだけ。火花のエフェクト使うだけの省力化作画。

バトルもモンスターも安っぽいし、ストーリーもつまらないし、さすが桂正和先生のキャラデザを台無しにした「あかねさす少女」を共同制作で手がけたオクルトノボル。

さすがに視聴に耐えられるレベルではない内容、作画で、ウサギとのバトルまでで断念です。耳を噛んではいるけど、チャプチャプという表現はないしね。ま、この作画でやられてもって感じですけど。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2021/01/17

pizawo さんの感想・評価

ひどい妄想アニメ

自分に好意のある巨乳の幼馴染と、ブラコンの妹
恋愛関係にもないのにキス
特に主人公は好意がなくとも、頭痛が和らぐからとキス
持っているチートスキルは何でも教えてくれる大賢者とやら
都合よく近くに隠しダンジョンがあり、そこで非常に強いがダンジョンに封印された美女と出会い、なぜが師匠になる
師匠のスキルをノーリスクで譲り受け、そのスキルもチート
ダンジョン内でlv99のモンスターと出会うも、チートスキルで討伐
そのお陰で英雄学校とやらに首席合格

ヒキニートが溜まりに溜まった欲望のままにペンを走らせただけというのが見て取れる
これは気持ちが悪い

しかしここでの評価が私の思うほど悪くないのは、同じような人間が少なくないということなのか
となれば商業的には一定の成功なのかもしれない

投稿 : 2021/01/13

うち. さんの感想・評価

幸せになればスキルポイントでスキルを作って強くなれるよ〜

弱小貴族の主人公が就職先の図書館を他の有力貴族に獲られて冒険者を目指す物語。
 隠しダンジョンで囚われた女性冒険者になんでもスキルを作れるスキルを貰ってLPという幸福度に応じて増えるポイントを使って困難に立ち向かうアニメ。

一話でヒロインの幼馴染とのキスでLP増えたりしたけど、大賢者のスキル(生まれ持った知識チートスキル)の代償を理解してるヒロインだったら尚且つ即座にキスできる相手だったらもうセックスでもなんでもして最強無敵になったらまだ面白かったなぁ…
 ここからものすごい面白い展開になるとかはどうしても想像できないので、物語評価は改善しなさそう。

投稿 : 2021/01/09

元毛玉 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/17

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

JrUbH66017 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/24

りゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/19

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/10

刺激ックス さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/03

ささみジャーキー さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/06

アーサー・物置2個 さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/20

俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺だけ入れる隠しダンジョンのストーリー・あらすじ

稀少な魔物やアイテムが⼤量に隠されている伝説の場所――隠しダンジョン。就職⼝を失った貧乏貴族の三男・ノルは、幸運にもその隠しダンジョンの⼊り⼝を開いた。そこでノルは、スキルの創作・付与・編集が⾏えるスキルを得る。さらに、そのスキルを使うためには、「美味しい⾷事をとる」「魅⼒的な異性との性的⾏為」などでポイントを溜めることが必要で……︖(TVアニメ動画『俺だけ入れる隠しダンジョン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2021年冬アニメ
オクルトノボル
kakushidungeon-anime.jp/
《OP》スピラ・スピカ『ピラミッド大逆転』《ED》コアラモード.『ネモフィラ』

逢坂良太、富田美憂、大久保瑠美、堀江由衣、鬼頭明里、長野佑紀

原作:瀬戸メグル(講談社 Kラノベブックス刊)、キャラクター原案:竹花ノート
監督:大西健太、クリエイティブプロデューサー:喜多幡徹、シリーズ構成:猪原健太、キャラクターデザイン:上武優也、メインアニメーター・プロップデザイン:中尾高之、美術監督:野村正信、美術設定:天田俊貴、色彩設計:齋藤友子、撮影監督:サイトウタカオ、編集:丹彩子、音響監督:森下広人、音楽:はらかなこ、音楽制作:DMM music

この頃(2021年冬アニメ)の他の作品