「アイドールズ!(TVアニメ動画)」

61.8
2.8

アイドールズ!の感想・評価はどうでしたか?

レオン博士 さんの感想・評価

崖から転落中のアイドルは奇跡を起こせるか?

OP曲はなかなかいいかも、でもつまらなかったですねー

いかにも運気が下がりそうな謎の置物が仕切ってるけど・・・
なんなのコレ? 貧乏神か?

10分の崖っぷちアイドルCGアニメ。人気のないアイドルが、10日後にでかすぎるハコを抑えてしまい、どうしようどうしようと右往左往している話。
崖っぷちどころか、すでに転落しているような。
古民家のようなところで売れないアイドルが4人集まって崖っぷちなアイドル活動をなんとかしようともがいてるけど、キャラに魅力がないです
落ちこぼれフルーツタルトとシチュエーションは似ていますが、背景の場末感とキャラクターの辛気臭さでさらに崖っぷち感が強いです

才能ない、計画性ない、金ない、知名度ない、人望ない、実績ない、時間ない。
ないない尽くしで一体何で勝負するつもりなの?
この子たちがスターになって成功する未来が想像できないです

投稿 : 2024/02/05

スイキ さんの感想・評価

アイドルもの

アイドルもの3Dショートアニメ
地下アイドルがライブハウスを満席にしようとする内容

3Dモーションキャプチャーで制作

投稿 : 2021/11/10

pikotan さんの感想・評価

何を目指してこうなった

面白いようなツマラナイような、どちらとも言えない作品でした。
シュールなギャグに時折失笑し、ほとんどはツッコミを入れながら観ていました。
それにしても脚本も作画も微妙で、もう少し何とかならなかったのかなというのが正直な感想です。
あれではプロジェクトにとってマイナスではないでしょうか?
アイドルアニメとしての方向性が、ファンの求めるものと違っていたように思います。
対してアニメのOPとEDの曲は良かったですね。
アイマスやラブライブ等で流れても違和感のない、いかにもアイドルアニメの曲って感じで結構気に入っています。

アイドールズはシンエイ動画と声優事務所の81プロデュースが共同展開するプロジェクトで、アニメの他にVtuberとしても活動しているようですが、先ほどYoutube公式チャンネルを見たところ最新動画が3か月前の配信だったので、既に活動休止した可能性もありますね。
ちなみにチャンネル登録者数は僅か1360人とお寒い状況でした。
やりようによっては、アイマスやラブライブのような一大コンテンツになったかもしれないので、オーディションを勝ち抜いた彼女達にはお気の毒としか言いようがありません。

投稿 : 2021/09/23

アニマル さんの感想・評価

コメント無しで観るのがキツいアニメ

Vtuberっぽい事をしている人達のアニメ。
何故「バーチャルさんはみている」の反省点を活かせなかったのか。
主人公だけが割とアイドルアニメの熱血系ポジションで他のメンバーは冷めた態度でそれを小馬鹿にするというギャグ?をひたすら繰り返すアニメ。
3Dモデルの出来は悪く、声優も棒読み。
シュール系ギャグを狙って笑わせようとしているなって展開はわかっても、面白くなかったです。

そういえば話す謎の木が居ましたが、子供向けバラエティ番組を連想させる感じが良かったです。なんとなくですが、ああいうポジションのキャラ好きです。

売れないアイドルグループ設定を守っているのか、youtube公式チャンネルの登録者数と再生数が忠実な所は評価します。

投稿 : 2021/09/12

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

目指せ!ほいほいホール!

この作品は、22/7の様に実際のアイドル活動を行っているグループのアニメ化された作品という位置付けで良いのでしょうか^^;?
公式サイトを見ると、2nd Online Live!!開催の告知や、YouTubeやniconicoでも生放送を配信しているようなので…

10日間の熱くてゆる〜い物語である!

公式HPのSTORYを引用させて頂きました。

10分枠のショート作品でありながら、オープニングとエンディングがフルタイム作品同じくらいの尺の長さがあったので、物語は実質各話5分程度だったでしょうか。
それでもサクセスストーリーとも言える展開が繰り広げられていた気がします。

というのも、物語の舞台は4人で共同生活している自宅か、メンバーのバイト先が殆どで、練習をしている姿は殆ど見られませんでした。
空席祭りのアイドル…アイドル歴3年でも、観客が未だたったの3人…

そんな彼女たちが10日間にキャパ100人のところでライブをするんです。
彼女たちも危機感が足りないと言っていましたが、まさにその通り…
もっとアイドルである自覚を持った振る舞いが見たかったかな。

実際演じている声優さんたちにはその素地があると思うんですよね。
完走後にwikiをチラ見して知りましたが、メンバーの4人はアイドールズプロジェクトとして、複数のステージを経て81プロデュースの養成所生など84名から選ばれた新人声優さんなんです。

決して楽な道のりでは無かった筈です。
どうせなら、そんな感じの内容の方が4人には合っているような気がしました。

オープニングテーマは、あいな(留冬藍名)、あみ(水野亜美)、しおり(花岡志織)、るか(屋代瑠花)で構成された「アイドールズ!」による「WE ARE THE ONE」
エンディングテーマは、アイドールズ!による「夢みてさめても」

1クール全10話の物語でした。
アニメーション制作は、シンエイ動画さん。
からかい上手の高木さんや、2021年春アニメとして放送中の「ましろのおと」などを手掛けられた会社です。
本作は、どちらの作品とも大きく作風が異なりますが、上記2作品はどちらもシンエイ動画さん単独で制作している作品です。
制作協力や共同制作といった相手がいる場合とでは違いがあるのかもしれませんね。
まぁ、大人の事情は良く分かりませんけれど…。

投稿 : 2021/05/01

cLzNA78240 さんの感想・評価

厭味ったらしくて性格ゴミすぎる

こんなの誰が喜ぶんだよ。監督脚本のおっさんの性格が透けて見える

投稿 : 2021/03/29

シャベール大佐 さんの感想・評価

アイドルアニメというよりコントを観ているような感覚になる、3DCGのショートアニメ

4人組の売れないアイドルグループが主人公のCGアニメ。10分枠で全10話。
いちおう公式には、「空席祭りなアイドルがキャパ100人のライブハウスを満席にするために奮闘する、10日間の熱くてゆる〜い物語である!」みたいなことが書いてありますが、実際の内容は、奮闘とか、熱いという言葉とはかなり遠い、ひたすらゆる~い作風。ちょっとシュールな脱力系の日常コメディになっていて、なんとなく、アイドルアニメというよりコントを観ているような感覚になります。全体のストーリーについては特にどうということもありませんし、ネタのタイプ的にもそれほど珍しくありませんが、個々のエピソードはそれなりに笑えるようになっていて、個人的には毎回そこそこ楽しめました。
作画は、キャラの表情はちょっと固いですが、モーションキャプチャによる身体の動きについては、ただ動いているというだけでなく、ちゃんと演技になっていて、全体的には意外と悪くなかったと思います。声は、メインの4人が新人声優でしたが、特に気になるようなところはありませんでした。音楽は、ED曲が良かったです。
最後まで観終わって、点数をつけるとあまり高い評価にはなりませんが、正直な感想としてはまあまあ面白かったです。全10話という短さだったので、普通に全12話くらいは観たかったかも、という程度の、微妙な愛着が湧く作品でした。

投稿 : 2021/03/21

ミサキ さんの感想・評価

くだらないけど面白い!

売れないアイドルが部屋の一室でグダグダ喋ってるだけ?の話。

くだらないんだけど、見ているうちに面白くなっていく感じのアニメです。

投稿 : 2021/03/20

ミュラー さんの感想・評価

誰に向けたアニメだったんだろう

1話あたり8分で全10話。
キャパ100名の劇場を満員にするために日々奮闘するアニメ。
しかし最終話で登場したあの劇場、あれは100人じゃないだろう・・。

全編CGで、出来はまあ、無難というところ。
今期は他で放送事故級のとんでもないCGアニメがあるので、そういう意味でも目立たない。

どうも、アイドールズプロジェクトというのがあり、オーディションで選ばれた新人声優のデビューとして作られたっぽい。

日常系アニメとして平凡な出来であり、特徴が無いように感じる。
んー、もう少し何かできなかったかなあ。
2018年に放送された「ひもてはうす」なんかは、声優のキャラが前面に出ていて面白かったけどなあ。

投稿 : 2021/03/18

にゃん^^ さんの感想・評価

結成3周年ライブのお客さんが3人だったアイドルユニットが、はずみで100人の会場を9日後に予約しちゃう、8分のショートアニメ。。

公式情報

音楽プロデューサー:木皿 陽平
音楽制作:Stray Cats
音楽制作協力:APDREAM、HANO
ダンス振り付け:新垣 寿子

OP:「WE ARE THE ONE」アイドールズ!(あいな(CV:留冬藍名)、あみ(CV:水野亜美)、しおり(CV:花岡志織)、るか(CV:屋代瑠花))
ED:「夢みてさめても」アイドールズ!(あいな(CV:留冬藍名)、あみ(CV:水野亜美)、しおり(CV:花岡志織)、るか(CV:屋代瑠花))
キャスト{netabare}
置物:神尾晋一郎

1話ずつの感想

Day1 空席アイドル
公式のあらすじ
結成3周年ライブの客が3人.....。危機感を覚えた一同は先に会場をおさえて、1年後のライブを目指して頑張ろうと意気込む。しかし半額に釣られて、なんと僅か9日後の会場を予約しちゃう。目指せキャパ100人満席!
あらすじのおはなしなんだけど
作画がモーションキャプチャつけたキャラを3DCGで動かしてるってゆう感じで
へやの中で4人+司会役っぽい置物が話す感じが「ひもてはうす」みたいで
もしかしてアドリブ入ってる?って思っちゃった^^

8分だけどOP、EDで3分だからおはなしの部分は5分だけど
「会場どこにする?」「武道館」「じゃ、電話してみよう」。。
「3万円くらいだと思ったら高かった。。」
みたいなギャグでとくにおもしろくはないけど
あんまり期待しないで見たら、いいかも^^

たぶん来週もこんな感じだと思うけど、短いから
時間があったら、いちお見てみようかな。。
DAY2 カミングアウトアイドル
公式のあらすじ
友人知人にチケットを買って貰おうとするが現実は厳しい……。そんな中あいながアイドル活動を内緒にしていた事が発覚する! え?3年間も?なんで?
友人知人にチケットを買ってもらおうってしたんだけど。。
ってゆうあらすじのおはなし。。

置物がみんなに、誰かチケット買ってくれそう?って話をフるんだけど
バイトの友だちに声かけたらたまたまその日は実家に帰るとか
親戚の人はその日は人間ドックだとかってことわられちゃうの。。

そのたびにみんなで「家族は大切。。」とか「健康は大切。。」
って、話にノってくるところがおかしかったw

そこでしおりが、みんな無名アイドルのライブなんて見たくないから
ウソをついてるんだよ。。あっちも死に物狂いなんだ。。って^^;

それでるかが
「イヤがられるって分かってても、私たちは連絡を取るしかない
ライブのたびに、連絡。。連絡。。そしていつの日か連絡先は変更されてる」
って。。それでみんなため息。。

ちょっと大げさみたいな気がするけど、売れないアイドルのチケット販売って
マルチ商法とか宗教の勧誘に似てるのかもw

それで置物が、あいなにフったら
アイドルやってるって誰にも言ってないから連絡してない。。って^^

それで「一番恥ずかしいのは私だ。。」って
ちょっといいおはなしっぽくまとめようとしたら、みんな引いたみたいw

そのとき呼び鈴がなって、玄関に行ったるかが持ってきたのは
お隣の隠居した佐伯おじいさんが趣味で焼いたパン。。
わざわざ届けに来てくれたみたい^^

それであいなが決意して
「私お隣のおじいさんにアイドルやってること言ってくる」
って出て行った。。

それでうれしそうな顔して帰ってきて
「私がアイドルしてるって言ったら
おとなりの佐伯さん、応援してくれるって♪」って言ってきたの^^

それでみんなが拍手して、置物が「じゃ、チケットも☆彡」って聞いたら
「その日は、墓参りみたいで。。」ってテンション下がった^^;

さいごにみんなが「先祖は大切。。」ってゆうツッコミ待ちボケの天丼w

ちゃんとわらえるコントになっておかしかったw
DAY3 チラシ配りアイドル
公式のあらすじ
宣伝は大切だ。しかしライブのチラシを配ろうとしても受け取って貰えないアイドールズ。悩む面々、欲望渦巻く万華鏡−−その時、あいなに衝撃が走る!
路上で声をかけられなくって、チラシを受けとってもらえないあいなが
TVの「警察26時」に出てたぼったくり店のキャッチの人のやり方を見て
マネしてみんなに試してみたらウケたから
夕飯の時間も忘れてくばりに行ったら、チラシを忘れたってゆうおはなし^^

1回ぼったくり店のセリフ聞いただけで耳コピできて
アドリブでかえられるあいなって、実はすごい才能の持ち主かも☆彡

あと、ビラ配りとかショップの店員さんとかでもそうだと思うけど
いちばん大事なのって、明るい声で目を見て話しかけることみたい。。

にゃんはそうされたら断れなくなっちゃうから
1人で歩道とかあるいてて、路上で何かしてそうな人を見かけたら
できるだけ話しかけられないように
目を合わせないように速足で通りすぎるようにしてるかな。。

アイドールズ!のみんなごめんなさい。。
DAY4 特典アイドル
公式のあらすじ
ライブに特典を付ければチケット売れるかも、と新規ファンが増えそうな特典を考えるアイドールズ。欲しい物……なんかこう、欲望の塊みたいなモノ……?
あらすじのおはなしで、欲望の塊のような特典ってゆう問いに
あいなが「5万円つけたら。。」って言いだして
みんながいい反応するんだけど、置物が「誰が出すの?」って聞いて
急にみんなが手のひら返し。。

まあ、はじめっから分かってたけどw

それから自分たちで作った曲のCDをオマケにつけるってゆう案で
できたのが「世知辛い」ってゆう曲で
「お昼の食事もちんすこう。。世知辛い 世知辛い。。」
詩もシュールだし曲も暗いから、人気でなさそう^^;

今回のコントは、オチがはじめから分かってたり
売れないアイドルに暗い曲(ハッカドールの「キャベツ検定」)とか
ありがちで、そんなにおもしろくなかった。。
DAY5 職業アイドル
公式のあらすじ
るかが実家に呼び出され、家業を継げと迫られる。確かにアイドルに安定はない。売れる保証もない。−−それでも「職業:アイドル」を続ける覚悟はあるか?
はじめて家以外のところが舞台になってた。。
あいながバイトリーダーになった和食レストラン

お店がいい雰囲気で、制服姿のあいながかわいい^^

アイドールズ!が軌道に乗ったらやめようと思ってたけどズルズル3年。。
ってゆうところにしおりの

「。。そして結果を出せず45歳になり夢を断念。。
ロクな職歴も学歴もないおばさんは。。
マトモなところはやとってくれず、結果毎日雑草を食べる生活に。。」
ってゆう言葉がシビア^^;

ってゆうか、アイドルで45歳までやってる人、いるのかなw
それに、みんなだってバイトとかしてるはずだから
雑草は食べないと思うけど^^;

遅れてきたるかが、朱肉業界1位の会社の娘ってお嬢様^^

45歳までアイドルやってても、草とか食べなくっても大丈夫そう^^
でも、家業をつげ、とか言われるくらいだったらもしかして1人娘?
家業をつぐってゆうか、早く結婚しろ、とか言われるんじゃないかな。。

みんな、るかがアイドルやめるものだと思ってたら続けるって。。
その理由が「朱肉に気をつけて」って言われたからとか
ラッキーアイテムがピッチャーだったから
ノンアルのピッチャーをオーダーとか、シュールなおはなしだった^^
DAY6 人気格差アイドル
公式のあらすじ
あいながやさぐれた!? 人気格差を目の当たりにし、エアー喫煙(むせる)、エアー焼酎(下戸)を繰り返す。大切なのはファンの数か、それとも愛か。
1人ずつツイッターアカウントを持とうって、あいなが言い出したんだけど
フォロワーがあみが14人、しおりが16人、るかが24人で
あいなはたった3人だけ。。

それでやさぐれてタバコをふかしたり、お酒を飲んだり。。
するフリをするあいなをなぐさめようって
みんなでフォローしたら、アイドールズの公式アカも入れて4人増えたけど
それが分かって、またやさぐれるふりをするあいな。。

ところがしおりが、もう1人フォロワーが増えてることに気がついたら
それがサルバトール玉井ってゆう有名なおばさんで
それをほめたら、あいなのエアーお酒が楽しいエアーお酒になった。。
ってゆう、どこからツッコんでいいか分からないおはなしだったw

思ったけど、地下アイドルって、自分たちでアイドルだって言って
路上ライブとかYouTubeとかでライブを配信したりしたら誰でもなれそう^^

ネタは朝ごはんを作って食べたり、お昼はこんなもの食べましたとか
ちょっとしたものでいいから毎日投稿続けてたら
1年くらいで登録してくれる人が1000人くらいにはなりそう^^

ちなみににゃんもYouTubeアカウント持ってるけど
ときどきコメント書いてるだけで
動画投稿したこともないのに4人が登録してくれてるw
DAY7 イロモノアイドル
公式のあらすじ
アカペラ界の隠れ風雲児・サルバトーレ玉井の「推し」を切っ掛けに、メジャーデビューのチャンスが舞い込んできた! しかしそれには、ある条件があった……。
今回も舞台はあいなのバイト先の和風レストラン。。

サルバトーレ玉井がみんなのアカウントをフォローしてくれたのは
この前の新曲「せちがらい」をあいなが間違ってアップしちゃったせいで
なんと!メジャーデビューの話まで来ちゃった♪

でも、レコード会社は条件を出してきて
「せちがらい」の世界観を前面に出したアカペラ色物路線で行きたいから
曲はアカペラだけで、衣装真っ赤なペラペラの服。。アカペラだけにw

深い意味はないけど歌唱中はなすびを持ち
ときどき隣のメンバーをパーンと叩くように、ってw

ふつうのアイドルを目指してるあいなは、ちょっと引いてるけど
ほかのメンバーは、こんどのライブのチケット完売で
フィレステーキを食べれるって大喜びで、OKの返事するフィレw

3人でナスを買いに行っちゃった。。
みんなが帰ったあいなが「フィレー!フィレー!わ・た・し!」。

さいごは、メジャーデビュー決定でチケット完売♪でオシマイw

400ℊのエアーフィレステーキとか、今回もツッコミどころが多かったけど
しおりのダンスがゲームのダンスをパクった、ってゆうのは
しゃれにならないんじゃないのかな?
アニメ「星合の空」のEDがそれで炎上してたし。。

あと「せちがらい」はイロモノで、売れるか分からないし、売れても
「ペンパイナッポーアッポーペン」みたく一発で終わっちゃうかも。。

でも、ぜんぜん売れないで終わっちゃうよりはいいのかな?かな?
DAY8 記者会見アイドル
公式のあらすじ
イロモノアイドルとしてメンバーをナスビで叩く覚悟を決めたアイドールズ! チケットは完売! 順風満帆! だがファンの声を聞いたあいなは、決心が鈍る−−。
アイドールズの古参ファン3人が
アイドールズはアカペラ色物アイドルじゃなく、ふつうのアイドルだ!
って記者会見を開いたの。。

それでレコード会社から、その記者会見を止めてくれて電話があって
あいなが、彼らが言ってることは本当のことだから止められません
って言ったら契約解除されて、前の状態にもどっちゃった。。

それで4人は9日分のマーボーナスを作ることになった、ってゆうおはなし。。

よく分からないけど「せちがらい」が受けたんだったら
それでデビューしてもよかったんじゃないのかな?
それもアイドールズの曲なんだから。。

たぶん「PPAP」みたくその1回で終わりそうだから(えっ!?w)
レコード会社から契約打ち切りになって解散したあと
ふつうのアイドルにもどってもよかったんじゃないかな。。

かわいくって歌やダンスがうまくても、知られてないからメジャーになれない
地下アイドルとかロコドルっていっぱいいると思うから
話題になってファンも増えれば
歌が変わってもついて来てくれるファンだって、今よりはいると思う☆彡

でも、やっぱりナスは食べ物だから、それで叩くのはナス^^
DAY9 卒業アイドル
公式のあらすじ
メジャーデビューは白紙、チケットはキャンセル続出。
それでも心に誓ったならば、ファンを楽しませようと決めたのならば!
−−前に進まなければ、生き残れない。
ステージでリハーサル。。ってゆうかトーク。。
ほいほいホール!は100人入りのはずだけど
何だかもっと大きかったみたい^^

おはなしは4人がしたいこととか話し、おたがいにダメ出しするみたいな。。
たとえば、あみがダイブしたいとか言い出して
るかが「いいけどホイホイホールの床が血の海になるわよ」
しおりが「脳天直撃だもんね。。誰もいなくって」とか^^;

けっきょく売れたのは19枚だけ。。

そのあと相撲ギャグ?であんまりおもしろくない。。

さらに「コール&レスポンス」の練習(?)で
「イエィ。。イエィ。。」のかけ声が
るかだけ「イエ。。イエ」って「家」の発音になってて
これも冷たい空気になったまま終わっちゃった。。

とちゅうで置物の目が光ったのは、何だったのかな?

ちなみに「アイドールズ!公式チャンネル」のぞいてみたら
登録者数は1140人
はじめの方の動画は3000回再生くらいで、平均1000回くらいだけど
今は最高1000回ちょっとで、平均は500回くらい

2日前の「アイドールズのすたでぃ4U! ラジオ出張版 #09」
は160回くらいってゆう、ホントに空席祭になってきたみたい。。
DAY10 満席アイドル
公式のあらすじ
この物語はある空席祭りなアイドルの、熱くてゆる〜い10日間を描いたスペシャルなストーリー。そしてここから始まる、満席祭りなアイドルの「Special Story」
真っ暗なステージに出ていって
明かりがつくとみんなバラバラで、集まってくるとるかが近すぎるとか
ちょっとしたギャグがあって、あいさつとライブがはじまった。。

最終回みたいだったけど、さいごの日にチケットが売れたのかな?
満席になってたみたい^^

でも、100人の会場なのに、ペンライトの数が1人2本だとしても
100人分以上あったみたい。。

もしかして警備員さんも懐中電灯振ってたとかかな?w

その1年後には武道館に行ったみたいで
また新しい新人アイドルが。。のくり返しみたい^^

見おわって。。

10分くらいの、モーションキャプチャアニメで
新人アイドルの宣伝アニメってゆう感じだったみたい。。

おはなしは、売れないアイドルの日常をぼやく感じのネタが多くって
たまにおもしろいところもあったけど、そうじゃない方が多かったかもw

さいごはムリヤリ満席にしちゃったみたいだけど公式情報
STORY

Day1 空席アイドル
あらすじのおはなしなんだけど
もしかしてアドリブ入ってる?って思っちゃった^^

8分だけどOP、EDで3分だからおはなしの部分は5分だけど
「会場どこにする?」「武道館」「じゃ、電話してみよう」。。
「3万円くらいだと思ったら高かった。。」
みたいなギャグでとくにおもしろくはないけど
あんまり期待しないで見たら、いいかも^^

たぶん来週もこんな感じだと思うけど、短いから
時間があったら、いちお見てみようかな。。
DAY2 カミングアウトアイドル
公式のあらすじ
友人知人にチケットを買ってもらおうってしたんだけど。。
ってゆうあらすじのおはなし。。

バイトの友だちに声かけたらたまたまその日は実家に帰るとか

そのたびにみんなで「家族は大切。。」とか「健康は大切。。」
って、話にノってくるところがおかしかったw

それでるかが
「イヤがられるって分かってても、私たちは連絡を取るしかない
って。。それでみんなため息。。

マルチ商法とか宗教の勧誘に似てるのかもw

それで置物が、あいなにフったら

それで「一番恥ずかしいのは私だ。。」って

そのとき呼び鈴がなって、玄関に行ったるかが持ってきたのは
お隣の隠居した佐伯おじいさんが趣味で焼いたパン。。
わざわざ届けに来てくれたみたい^^

それであいなが決意して
「私お隣のおじいさんにアイドルやってること言ってくる」
って出て行った。。

それでうれしそうな顔して帰ってきて
「私がアイドルしてるって言ったら

ちゃんとわらえるコントになっておかしかったw
DAY3 チラシ配りアイドル
マネしてみんなに試してみたらウケたから

1回ぼったくり店のセリフ聞いただけで耳コピできて

にゃんはそうされたら断れなくなっちゃうから
できるだけ話しかけられないように
目を合わせないように速足で通りすぎるようにしてるかな。。

アイドールズ!のみんなごめんなさい。。
DAY4 特典アイドル
あらすじのおはなしで、欲望の塊のような特典ってゆう問いに
あいなが「5万円つけたら。。」って言いだして
急にみんなが手のひら返し。。

まあ、はじめっから分かってたけどw

できたのが「世知辛い」ってゆう曲で
「お昼の食事もちんすこう。。世知辛い 世知辛い。。」
詩もシュールだし曲も暗いから、人気でなさそう^^;

今回のコントは、オチがはじめから分かってたり
ありがちで、そんなにおもしろくなかった。。
DAY5 職業アイドル
公式のあらすじ
はじめて家以外のところが舞台になってた。。
あいながバイトリーダーになった和食レストラン

お店がいい雰囲気で、制服姿のあいながかわいい^^

ってゆうところにしおりの

「。。そして結果を出せず45歳になり夢を断念。。
ロクな職歴も学歴もないおばさんは。。
ってゆう言葉がシビア^^;

ってゆうか、アイドルで45歳までやってる人、いるのかなw
それに、みんなだってバイトとかしてるはずだから
雑草は食べないと思うけど^^;

遅れてきたるかが、朱肉業界1位の会社の娘ってお嬢様^^

その理由が「朱肉に気をつけて」って言われたからとか
ラッキーアイテムがピッチャーだったから
DAY6 人気格差アイドル
フォロワーがあみが14人、しおりが16人、るかが24人で
あいなはたった3人だけ。。

それでやさぐれてタバコをふかしたり、お酒を飲んだり。。
するフリをするあいなをなぐさめようって
それが分かって、またやさぐれるふりをするあいな。。

それがサルバトール玉井ってゆう有名なおばさんで

ちょっとしたものでいいから毎日投稿続けてたら

ちなみににゃんもYouTubeアカウント持ってるけど
ときどきコメント書いてるだけで
動画投稿したこともないのに4人が登録してくれてるw
DAY7 イロモノアイドル
公式のあらすじ
今回も舞台はあいなのバイト先の和風レストラン。。

なんと!メジャーデビューの話まで来ちゃった♪

でも、レコード会社は条件を出してきて

深い意味はないけど歌唱中はなすびを持ち
ときどき隣のメンバーをパーンと叩くように、ってw

ふつうのアイドルを目指してるあいなは、ちょっと引いてるけど
ほかのメンバーは、こんどのライブのチケット完売で

3人でナスを買いに行っちゃった。。

さいごは、メジャーデビュー決定でチケット完売♪でオシマイw

しおりのダンスがゲームのダンスをパクった、ってゆうのは
しゃれにならないんじゃないのかな?
アニメ「星合の空」のEDがそれで炎上してたし。。

DAY8 記者会見アイドル
アイドールズの古参ファン3人が
って記者会見を開いたの。。

って言ったら契約解除されて、前の状態にもどっちゃった。。

よく分からないけど「せちがらい」が受けたんだったら
それでデビューしてもよかったんじゃないのかな?
それもアイドールズの曲なんだから。。

レコード会社から契約打ち切りになって解散したあと
ふつうのアイドルにもどってもよかったんじゃないかな。。

地下アイドルとかロコドルっていっぱいいると思うから
話題になってファンも増えれば

でも、やっぱりナスは食べ物だから、それで叩くのはナス^^
DAY9 卒業アイドル
公式のあらすじ
メジャーデビューは白紙、チケットはキャンセル続出。
−−前に進まなければ、生き残れない。
ステージでリハーサル。。ってゆうかトーク。。
ほいほいホール!は100人入りのはずだけど
何だかもっと大きかったみたい^^

たとえば、あみがダイブしたいとか言い出して
るかが「いいけどホイホイホールの床が血の海になるわよ」
しおりが「脳天直撃だもんね。。誰もいなくって」とか^^;

けっきょく売れたのは19枚だけ。。

そのあと相撲ギャグ?であんまりおもしろくない。。

さらに「コール&レスポンス」の練習(?)で
「イエィ。。イエィ。。」のかけ声が
るかだけ「イエ。。イエ」って「家」の発音になってて
これも冷たい空気になったまま終わっちゃった。。

とちゅうで置物の目が光ったのは、何だったのかな?

ちなみに「アイドールズ!公式チャンネル」のぞいてみたら
登録者数は1140人
今は最高1000回ちょっとで、平均は500回くらい

DAY10 満席アイドル
真っ暗なステージに出ていって

満席になってたみたい^^

100人分以上あったみたい。。

もしかして警備員さんも懐中電灯振ってたとかかな?w

その1年後には武道館に行ったみたいで
また新しい新人アイドルが。。のくり返しみたい^^

見おわって。。

10分くらいの、モーションキャプチャアニメで
新人アイドルの宣伝アニメってゆう感じだったみたい。。

さいごはムリヤリ満席にしちゃったみたいだけど
これで気になって、YouTubeチャンネルとかに行って
ライブに参加する人が増えればいいのかも☆彡

投稿 : 2021/03/16

ninin さんの感想・評価

危機感ゼロw

全10話 10分枠のショートアニメ

講演を行っても観客が2〜3人しか来場しない4人組のアイドルが、100人キャパの会場を押さえて満席にしようと奮闘する10日のお話です。

こう書いていますが、10日間しかないのに、危機感がないというか結構まったりしていますねw

民家に5人で住んでいて、そこでお話をすることがメインとなっています。

全編CGを使っていて、お話も「四月一日さん家の」に近いノリですね。

無味無臭な感じの作品でしたw まったりしたい人にはいいかもしれません。

OP・EDはアイドールズ!が歌っています。

最後に、何で{netabare}あの置物が{/netabare}喋っているのか理解できませんでしたw

llil さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/04

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/14

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/12

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/12

UNI さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/31

Jenjp62348 さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/19

soaran222 さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/15

じぇい爺 さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/09

投稿 : 2021/03/14

kunka さんの感想・評価

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/13

いぬわん! さんの感想・評価

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/07

MTvWq67439 さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/11

アイドールズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドールズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アイドールズ!のストーリー・あらすじ

目指せ!ほいほいホール! この物語は、空席祭りなアイドルがキャパ100人のライブハウスを満席するために奮闘する、10日間の熱くてゆる~い物語である!(TVアニメ動画『アイドールズ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2021年冬アニメ
シンエイ動画
wsy-idolls.com/
《OP》アイドールズ!『WE ARE THE ONE』《ED》アイドールズ!『夢みてさめても』

留冬藍名、水野亜美、花岡志織、屋代瑠花

原作:シンエイ動画、キャラクター原案:渡会けいじ
監督:中野翔太、シリーズ構成:宮本武史、3DCGデザイン:久保田将司、制作協力:Ray、キャスティング:81プロデュース、音楽プロデューサー:木皿陽平、音楽制作:Stray Cats、音楽制作協力:APDREAM/HANO、ダンス振り付け:新垣寿子

この頃(2021年冬アニメ)の他の作品