「あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!- (アニメ映画)」

計測不能

あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!- の感想・評価はどうでしたか?

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

脚本はいまいちだけどキャラクターはかわいい、ぶくスタは文句なし

あんスタ1ユーザーの感想です。

実際ゲームでシナリオを書いている木野さんが脚本を書かれたため、良くも悪くもいつものあんスタだなという感じでした。ゲームのイベストもこの映画同様、犯人はモブで、メインキャラたちが上手く立ち回って解決してめでたしめでたしというパターンが多いです。

悪役・鮫島の策略がなんで上手くいくと思った?ぐらいのぬるすぎ策略でもうちょっとなんとかならなかったのかと思います。声優さんはいいのに大変勿体ないです。

脚本はいまいちですが、キャラクターの表情はかわいいですし、動いて喋るキャラクターがいるだけで嬉しい人は良いと思います。また、ゲームでよく見る背景がアニメで見られて嬉しかったです。画集が欲しい。
テレビ放送版ではまだいなかったズ!!からの新キャラも、藍良・マヨイ・こはく以外は少しだけですが動いて喋ってくれるので、サービス精神を感じました。
しかし体型を維持するためにカロリーをとても気にする瀬名泉がコーラを買っていたり、髪を結っているとゲーム内で語られていたプロデューサーが髪を解いていたり、何故だろう?と感じる点はありました。ファン向けの映画なのでその辺りはきちんと確認して欲しかったです。

ぶくスタは面白かったです。原作の4コマも好きですが、ボイスがついたことでより面白く、映画館でくすっと笑ってしまいました。ぶくスタが週替わりで内容が変わるため、2回観に行きました。10分アニメで毎週やってほしいです。

投稿 : 2022/04/03

ねごしエイタ さんの感想・評価

観光、陰謀、災難、逆転、明るい未来

このお話の中で売れている新人アイドルたちが、主演した映画四作でニューヨークで行われるアイドル映画の祭典にノミネートされるです。その一方でそのアイドルたちに嫉妬のおっさんが、あれこれ策を練り妨害工作をするです。アイドルたちの上司による大どんでん返しされ、無事授賞式に参加して、良い結果になったお話だったです。

女性向きのキャラクター設定おしで、キザったらしさ、良くありがちさを感じさせるものがあったです。遊ぶ少年たちが、騒ぎに巻き込まれる展開で尻ぬぐいされるといったようです。

女性視点では、これがカッコいいと思うのだろうか?あまりにも単調な設定に疑問を感じたです。この手のキャラクターが、アクションしたりると盛り上がるのも昔からよくあるありがちな感じです。
 思えば見に来ていたのは、女性客の多いのもそれを裏付けるものがあったです。必ず、訪れるHAPPY ENDだったです。

投稿 : 2022/04/03

けみかけ さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/03

あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!- のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!- のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!- のストーリー・あらすじ

無数の人々が行き交う町中に建つ、真新しいビルディング――それがアンサンブルスクエア!
そこには巨大な惑星のような四つの事務所が存在し、それぞれに所属する個性豊かなアイドルたちが日夜歌い踊り、泣いて怒って笑いながら生きている。
アンサンブルスクエアのアイドルたちが出演した映画『桃源郷偶像拳』、『真夜中のBUTLERS』、『La Mort』が、毎年ニューヨークで行われるアイドル映画の祭典「アイドルフィルムフェスティバル」(IFF)にノミネートされた。
授賞式に参加するため、代表に選ばれたアイドルたちはニューヨークへ向かうことに。
彼らは映画祭やパーティーに参加した後、街へと繰り出すが、観光を楽しむ彼らに怪しい影が忍び寄っていたのだった...。(アニメ映画『あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!- 』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2022年3月4日