「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

異世界迷宮でハーレムをの感想・評価はどうでしたか?

猫好き さんの感想・評価

唾棄すべきアニメだけど、EDは気に入った

何でこんなアニメがお勧めに出て来たのか分からない。ハーレムなんてタイトルがついてる時点で分るべきだった、、、ちょっと男の子の妄想をバカにするつもりで見始めたのが間違いだった

しばらく前にゲスアニメの無職転生で奴隷を買いに行く話が海外で問題になってたけど、どうもあの作者だけじゃなく、なろうでは主人公が奴隷を気楽に買いに行く描写が日常的に行われているみたいだと気が付いた

なぜそれがダメな事なのかはここでは詳しくは書かないけど、人手が足りなくなったし性欲の発散のため奴隷を買いに行くか、ってどんだけゲスな発想なのよ。もう吐き気がした

だけど実は一つだけ気に入ったことがある。EDの「紳士の取引60万ナール」。これは主人公の加賀道夫(八代拓)と奴隷証人アラン(三宅健太)のやりとりを歌にしたもの

基本、テーマに絡めたギャグソングなんだけど、私は三宅さんの深いバリトンが大好きで、いつか耳元でおじ様に囁いてほしいって妄想してたw
それであんな声でお勧めされたら、いいわ全部買うわ!って有り金はたいちゃうわよw

歌の内容はよく考えるとかなりアウトなんだけど、三宅さんの魅力にはあらがえない、、、私も道夫になる可能性があるのかしらと密かに少し悩んだりして。いや、なんないわよ、やっぱり

三宅さんの声の魅力を楽しめた点は良かったけど、それ以外は却下

投稿 : 2024/01/09

エイ8 さんの感想・評価

紳士の敵「考査エラー」

『異世界迷宮でハーレムを』(いせかいめいきゅうでハーレムを)は、蘇我捨恥による日本のオンライン小説およびライトノベル。イラストは四季童子。文庫版はヒーロー文庫(主婦の友社→イマジカインフォス)より2012年12月から刊行されている。当初は小説投稿サイト「小説家になろう」にて『異世界迷宮で奴隷ハーレムを』(いせかいめいきゅうでどれいハーレムを)というタイトルで2011年4月より投稿されていたが、書籍化の際に変更された。
2022年7月から9月までAT-Xほかにて放送された(wikipedia)

エロアニメです。自分はテレビ放送されたものでこのレベルのエロアニメを観たのは初めてでした。あ、この言い方だと地上波ではないエロアニメなら観たことがあるかのように思われるかもしれませんが決してそういうわけではあります。

とはいえ地上波(並びにBS)では相当規制がなされています。

「TV放送ver.」 … 放送倫理に対応し、「絵」と「音声」に規制がかかる。

とのことで、正直ピーッが行き過ぎてて何が何だかわからないところも多々ありますがそれでも尚エロいです。なのでエロが苦手、特に女性の方にはお勧めできません。とはいえ本作のタイトルを見て「ハーレム?おもろそうやんヨッシャいっちょ観たろ!」の精神でご覧になられる女性はそもそもあまりいらっしゃらないと思われますので、ゾーニングが利いてるという意味では他作品よりはマシと言えるかもしれません。(回復術士のやり直しとか酷かったみたいですしね。自分は未見ですが、あのタイトルだと誤解して見てしまう方は多かったことでしょう)

さて作品の導入としては主人公であるミチオ / 加賀 道夫(かが みちお)がいつの間にかゲームの世界に入り込んでしまったというよくある話。この手の作品に慣れてない人からすればあまりにも唐突な展開のように思われるかもしれませんが、慣れてる者からすれば実質トラックにはねとばされるかどうかの違いでしかないのでこの辺は特に気になりません。
中身は異世界転生というよりはゲーム世界転生なのですが、これもいつものフォーマットではあります。他作品に比べるとゲーム要素がやや強いと思いますが、一方でナレーションはなし。説明文も表示されるわけではないので手探りでスキルの能力を確認していかなければならないという点は特徴といえば特徴かもしれません。

ミチオは当初この世界がゲームだと認識するというやや能天気な性格であるものの、イベントだと思って退治した盗賊が実は(この世界における)生身の人間であるということを察し苦悩するというシーンがあり、とりあえずはまあ性根から腐ってるわけではないというキャラクターであるということが示されています。

その一方で、文字通り女を買うために修羅道に堕ちる男でもあります。彼は当初ロクサーヌという美女奴隷を買うために迷宮に入って細々と稼いでいきますが、どうあがいても期限までに間に合わないと判断、そこで盗賊狩りを始めるわけですが……まあ17歳設定なのによーやるわというのが率直な感想。彼は稼ぐための猟奇殺人に一応苦悩します。で、しょうがないことだと自分を奮い立たせるのですが、そりゃ村を救うためとかならまだ体裁は保てますが女奴隷を買うためっていうのはいくら何でも下半身に忠実過ぎるでしょうよw現実世界なら間違いなく身を滅ぼすタイプというかぶっちゃけサイコパスの領域です。ある種の合理的思考を元に盗賊の寝込みを襲ってこっそり切断するとか、やばすぎだろと思いました。ゲーム脳ここに極まれり、です。

彼は他の人間には確認できないステータス表記で盗賊かそうでないかを見分けることができ、だからこそ盗賊を狙っているということなのでしょうが、実際のところその盗賊がどんな盗賊かわかりゃしないのに十把一絡げに殺すその姿勢は短絡的以外の何物でもありません。実際、ミチオ自身も「盗賊」ではあるのです。最初のシーンにあったサンダルを盗んだことによりそのジョブを得たわけですが、他の盗賊だってそこまで悪人とは言えない人がいるかもしれないのに平気でぶっ殺したり魔法の実験台にしたりします。端的に言って狂ってると思います。「なろう」系の作品に出てくる悪人は基本的にこうやって主人公達に惨殺されるために用意されるものなのでこの作品にだけあーだこーだいうのもどうかと思いますし、この辺の突っ込みを仮にいれたとしても作品側が殺される盗賊に関しては「どうしようもない悪党」設定を入れれば結局正当化されるのでしょうが、それにしてもまあ実に「なろう」と言った感じです。

序盤の頃はこのような残虐表現が多かった作品ですが、ロクサーヌをゲットしてからはグロ要素は事実上ほぼなくなりエロ要素が極端に多くなります。昼はゲーム、夜はおセッセ(隠語)の連続で、退廃と快楽の坩堝というかドツボといった、ある意味わかりやすい娯楽作品としての性質が浮き彫りになってきます。

作品としてはミチオを何とかして「普通にいい奴」としての性質を前面に出したかったのでしょう。途中これでもかと言わんばかりに死亡フラグを立てまくる同業者が死んだ(消えた)時、自分が死んだときのためにロクサーヌを自由にするという遺言を書こうとしたりします。まあこの流れになれば当然ロクサーヌの方から拒否するのはお約束ではあるため、とりあえずミチオの優しさを提示してみたという出来レースというか茶番じみて見えましたがまあそれはいいでしょうw
ビックリしたのはコボルトが現れた時、人型を相手にするのに躊躇するみたいなことを言ってた時です。いやお前散々盗賊ブチ殺しまくった後だろうと思わずにはいられませんでした。

本作はOPで多数のヒロインが現れますが、正直ほとんど詐欺です。ラスト2話ほどドワーフのセリーが登場しますが実質作中で活躍するのはロクサーヌただ一人です。他のヒロインは最終話の最後にダイジェスト的に出たのと、2話のよくわからない「あったかもしれない未来」の話として出てくるだけです。というかアレ何だったんでしょうね。多分原作由来だと思いますが全く不必要な演出だとしか思えません。いや、序盤に一応ヒロイン達を出したという既成事実のためには役に立ったというべきでしょうか。まあ設定的には理由があるんでしょうが、それを確認するには原作小説にあたるしかないでしょう。と、思ったんですが本作の原作は相当進捗が滞り気味な様子で最後までいくかどうかちょっとわからないっぽいですね。最近はほぼ1年に一巻の刊行ペースだったみたいですが今年(2023年)の分は無し、このままフェードアウトもあるかもしれませんねえ。ま、なろう物が12巻も出た時点でようやっとると言うべきでしょうか。

ところで、本アニメは「TV放送ver.」の他にも「ハーレムver.」「超ハーレムver.」というものがあるそうです。特に「超ハーレムver.」は規制なし、とのこと。あの人類の敵「考査エラー」が一切ないということは、ありのままの全てを拝める!?とのことで目を血走らせながら一気にブルーレイをカートに入れさあいざポチろうと鼻息荒くしたその刹那、わたくしに天啓が下りました。

――まて、考査エラーがなくなってもどうせモザイクが待ち構えておるぞ

我に返ったわたくしは購入を見送ることにしました。
ありがとう天啓。財布の味方。

投稿 : 2023/12/03

スイキ さんの感想・評価

異世界ハーレムもの

異世界ハーレムもの
奴隷を買ってハーレムをつくる内容

投稿 : 2023/09/23

よぞら! さんの感想・評価

ハーレム者として、駄作、しかし僧侶枠としては、神作でした。

とにかく、エロに極フリだった感じ!
ロクサーヌ、とても良かったのですが、
言わせてください!!(怒)
12話の最後で、残りのヒロイン追加する構成は、謎でした...
もっと他3人の活躍が、見たかった...。
2期来たら、間違いなく、DVD買います。(硬い意思)。

投稿 : 2023/08/27

シン☆ジ さんの感想・評価

ほほ~。。限界突破感のある僧侶枠ってところでしょうか。。

異世界モノで奴隷を使役する系の作品は他にもあり、まあアニメならここまでが限界か~と感じたことも正直ありますが。。

この作品は、
妄想とか、欲望とか、願望とか・・
その目的とか、ニーズとか・・

そういった方向性に対して、突き抜け感があるような(笑)

シチュエーションやシーンがストレートながら、
意外とピュアで、あまあまな感じで嫌悪感はなかったかと。
(あくまで個人的な感想w)

気になるところがないワケではないけど、
こういうジャンルが楽しめる方にはおススメできるかと。

#ちなみに上記はハーレムverの感想でした(dアニメで視聴)

投稿 : 2023/08/20

やまげん さんの感想・評価

悪くはないけれど

原作は読んでいない。

DアニメストアにはTV放送バージョンとハーレムバージョンの2種類があったが、ハーレムバージョンのほうを視聴。ハーレムバージョンのほうでも、画面の一部が見えなかったり、画面の全部が見えなかったりした

ダンジョン攻略や世界の攻略という要素と、アダルトアニメという要素がある。前者の部分は、進行が遅い分丁寧に描かれている。主人公が物事を順序立てて考えられる頭の良さがあって良かったのと、話の展開も、次が気になる程度にはおもしろかった

アダルトアニメの要素については、やることがあまり変わらずで途中から飽きていた。また、奴隷という立場が設定されているのが、そうである必要性が感じられず楽しめなかった

アダルトアニメの要素をなくしてしまってもそれなりにおもしろいとは思うが、たくさんアニメがある中で、あえてこれを見ようという決め手になるようなオリジナル要素(キャラクターだったり物語の展開だったり)は特にないという印象。続編が制作されたとしても見ないと思う。まあだからこそアダルト要素を入れたのかもしれないが

{netabare}公式サイトにいる女性キャラのうちの半分が、最終話の残り数分で初登場、しかもダイジェストで終了。これは、キャスティングを決める必要あったのだろうか{/netabare}

投稿 : 2023/07/26

tinzei さんの感想・評価

個人的には『異種族レビュアーズ』より……

エロ目的で観たけどかなり良かった。

『異種族レビュアーズ』と同じ会社が作った作品でキャラデザも同じだから女体の描き方がかなり似てる。
EDの感じも被ってるけど、この作品は『異種族レビュアーズ』ほどコメディに全振りしてないから、ああいうEDの入り方されると逆に違和感を感じる。笑

エロ要素抜きにするとよくある異世界転生だけど、主人公の世界観把握がかなり遅いし、特定の目的があるわけじゃないから日常を過ごしながらダラダラ話が進む。ただ個人的にはこういう異世界の日常っていうのも嫌いじゃないから、エロが無かったとしても、おそらく観てたと思う。
それと一つ気になるのは、最初に描かれた子供はどういう意味だったの?主人公の子供ってことなのかな?

設定の好みとかあるんだろうけど、個人的には『異種族レビュアーズ』よりエロかった。ただエロ担当のキャラがロクサーヌとセリーしかいなかったのは残念。しかもセリーは最後しか出てこないから、実質ロクサーヌだけしか絡むキャラはいない。一応最終話の最後に他の登場キャラのエロシーンがあるけど、キャラだけ登場させられても意味がない。2期があれば出てくるんだろうけど………この手の作品で2期があった試しがないから、正直期待できないだろうな…。

投稿 : 2023/06/26

カミタマン さんの感想・評価

2023/01/03 初投稿
2023/01/09 加筆

「エロ枠でしょ?あんまり興味ないけど冷やかしで見てみようか。」って感じで見てみました。

正直,認めたくないのですが・・・面白かったです^^;
すごく短く感じました。気がついたら全12話見終わっていた・・・
感覚的には半分くらいにしか感じませんでした。
いったい何が面白かったのか考えてみると
恐らくなのですが,自分は結構ゲームをやるのですが,ゲームに近い感覚だった事かなと思います。あ!もちろんエロゲじゃなく,RPGですよ!!w
ゲームだとかなり時間を要します。
それに比較してなんとなくゲームをやっているようなストーリー展開で全12話OP,EDカットすれば正味約4時間というお手軽さです。タイパかなりいいです。

一方面白かっただけにエロ要素はむしろ不要と感じました。そういう関係になるのは全く不自然では無いというか,むしろ当然の流れだったとは感じるのですが・・・結構な尺を使い描かなくてもいいのでは?てかウィンドウ並んでいるカットを見せられても・・・(突起エラーや割れ目エラーにはちょっと笑っちゃいましたが^^;)その分本編に時間を割いて欲しかったw

一応申し訳程度ではあるのですが,主人公が現在の日本での価値観と異世界の価値観の狭間で葛藤する様子も描かれていて良かったと思います。エンタメ振りなので突き詰めず触れる程度で十分かとも思いました。

あとは,ハーレム物のように見せかけてハーレム要素は臭わせたくらいなのも悪くありませんでした。

OP 曲は普通ですがロクサーヌが素晴らしいです。
EDはヤバいです!!一回聞いただけで「お魚天国」のように脳内で反復されます。
「絵画より!ダイヤより!!美しい夢の逸品!!!・・・」無限ループ。油断していると口ずさみそうになりますf^^;

まとめると
ま,なんか分からなかったけど面白かったのです(笑)

でも。これの直前に見た「黒の召還士」と脳内で混ざり合っているような気がしますf^^;

2023/01/09 加筆
レビュータイトル
「Roxanne You don't have to put on the red light」
検索してもらえると嬉しいです(^0^)/

投稿 : 2023/01/09

徳寿丸 さんの感想・評価

ピーーーー!満載ではあるが

原作未読(2023.1)
10年前から「なろう」で連載されてる作品。異世界ハーレムモノとしては老舗といった所だろうか。
当然もうタイトルからこの御時勢では嫌悪される可能性は非常に高いと思われるし、自分も「回復術士」のような外道さなら即切ろうと思いながら視聴しました。
うーーーん、これは最近のなろう系のような1話でいきなり最強というものではなく、また、1話につき1人美少女が何の脈略もなく「主人公大好き!」でお仲間になるという話としてすっかすっかというクソ展開もなく、非常に地道な展開で驚きました。いつOPで出てくる美少女質が仲間になるのだろう?1クールだよね?と困惑しながら観てました。
これは監督さんの賭けというか、作品を大事にした結果なのですかね?その分主人公の現代人としての葛藤や不安を含んだ人間味、一人目の奴隷娘の活躍が多く描かれ他の「なろうハーレム」とは一線を画します(まぁ奴隷というのが中々ハードルがありますが1話でそういう世界観という事をうまく説明しているのも丁寧です。ややグロいですが)。
ピーーーーの部分についてはうーーん、やはり規制がない状態で観る事をお勧めします。まぁこれは性に興味持つ少年(男・♂)の偽りない欲望と衝動と本音、そしてそれを受け止める娘(女・♀)を見事にその行為で表現しています(異世界という不安や高ぶり、命の価値等)。
まぁ、万人に受け入れられるものではないでしょうが、単に下衆な「なろう系」ではないと言っておきます。
あと、「ドラクエ]「ウィザードリィー」とかRPGしたくなるんだよね。コツコツLvUPしてるの観ると。やっぱ自分の世代はコツコツやるのがRPG
だと思っちゃう(笑)。

私のツボ:寝首を掻く

投稿 : 2023/01/03

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

だいぶ「色」がついた作品。

何色かはご想像のとおり。

いろいろなアニメを観てきたベテランwとしては・・・。
この作品、80年代~90年代であれば、ギリエロアニメw、今の世となってはエロアニメだね、とカテゴライズされても仕方のないことでしょう。

80年代は、アトム~ヤマト的なアニメの世間的評価が一段階あがった時代でした。そして、そうした中で、実験的にいろいろなジャンルの作品が登場してきた時代でした。
OVAと言う形態も登場し、時代劇もの、サイバーもの、SF、アート、ミュージックビデオ的なもの色々です、さらにはグロテスクなもの、そしてエロアニメもです。

一般的にも名前が知られているものの、観る人を選んだり、社会的に許容されない可能性がある部類としては「くりいむレモンシリーズ」や「うろつき童子シリーズ」あたりでしょうか。
その他に、もちろん箸にも棒にもかからないようなものがたくさんあった時代でした。

本質的に良い悪いはないのですが、そういう多彩で、混沌として、今から思えば勢いのあった時代でした。
現在、超一流と言われているクリエイターさんたちもこの時代から名前が売れ始めた方も多いはずです。

と言った、昔話を思い出してしまうような作りでした。

個人的にはですが、エロい描写は無くても良かったですねー(棒)。
ちょっとした振りか、「ゆうべはお楽しみでしたね」(某ゲーム)的な表現で十分でしたね、かわいらしいイチャイチャ程度で十分って事です。

作品自体としてはタイトルにある「ハーレム」と言うポイントを除けば(いや、除いちゃダメなんですけど、作品のネタポイントでしょうから)、割と楽しめました。
特にゲーム的な演出とロジック、整合性の部分。
何となく、好きなゲームの「Wizardry」シリーズを思い出しました。
ご都合主義はご都合主義なのですが、ま、味付けが気に入ったという事です。

そして、どこかの「正義の味方」にお叱りを受ける前に言っておくと、やっぱり、ちょっと気になった部分もありました。
現代に生きる善良なオジサンの良識という事でしょうかw。
まずもって、フェミニンな皆様には絶対に許容されないでしょうね、それは理解できます。
ハーレムですからね…w
それに「奴隷の売り買い」フィクションの中でも少し嫌な感じがします。
あとは・・・「かわいい奴隷を買うため」にバッタバッタと盗賊を狩るところ。
物語を進めるための演出、フィクションの中でのこと、という事で許容はしています。
このポイントだけで、条件反射、瞬間湯沸かし器のように「けしからん」っていう気もありませんし、絶対に許せないなんていう気もないのですが、「う~む」と言う感覚を持ったのは事実ですな。

などと、一般受けしそうな見解も述べつつ。

結局、ちゃんと最後まで視聴しました。
諸々のポイントを含めてですが、総じて、フツーに面白かったかなぁという感想です。
人と主義、思想を選ぶ作品であることは頭に置いておくといいでしょうwww。

タイトル回収をやっつけでやったというレビューもあるようですが、確かにwww。
やっつけ仕事と思われるくらいなら、
「ハーレム、どこ行ったんやーーー!!」と言うツッコミを甘んじて受ける方もアリかとは思いましたが、そういう訳にもいかなかったんですかねぇ。

さて、もう一点序盤の序盤に頭に浮かんだ感想、作品名を一つ。
「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」
これは・・・へたうまなのか!?

なにがって、そりゃあなた、ここでは言いませんよう。

投稿 : 2022/12/29

お茶猫@ さんの感想・評価

よくある異世界モノのエロアニメかと思ったら、あまりにもダンジョン攻略に真剣過ぎて12話かけてもハーレムが全く完成せず、最終回エンドロールで知らない女が3人出てきて無理やりハーレムを完成させるという異常なアニメだった……
しかし、迷宮攻略パートは序盤の少ないリソースで効率良く進めようと工夫したり、トライアンドエラーで法則を探したりとよくあるRPGのプレイ体験をやたら忠実に再現していて予想外の面白さはありました。

投稿 : 2022/12/26

くまごろう さんの感想・評価

ここまで強引なタイトル回収は久しぶり

視聴完了
全12話

異世界イチャラブ

あらすじ
ゲームから出られなくなった主人公が、お金を貯めて奴隷を買いイチャラブする。
後半2人目の奴隷を買いイチャラブする。
最終話終了後場面転換し、突然のハーレム状態(これまでの12話で影も形もないキャラ)になる。

総評50点

よかった点
ゲームの世界という設定がストーリーにうまく生かされており、主人公の行動もゲーム内だけど現実、ということを把握し行動しており、エロパート以外は面白い。
悪かった点
ひたすらエロパートがいらない。飛ばせばいいと思うが、エロシーン中にも重要なことを話してることもあり飛ばせもしない。
というか途中警告文書みたいなので画面が全て埋め尽くされるシーンとかあるんだが。ここまでするならもういらないじゃん。

あとはタイトル詐欺。作中でハーレムは作りません。
異世界迷宮で。ハーレムを作るために頑張ります!(倒置法)
の略です。

投稿 : 2022/12/06

llil さんの感想・評価

これはっっ

エ〇アニメだな
まごうことなき
そしてキャストは三上枝織

投稿 : 2022/12/04

ヨチム さんの感想・評価

作者の欲望全開の作品。エロ好き以外はおすすめしません。

あらすじは割愛。
個人的なメモと感想だけです。
作者の欲望全開、ハッキリ言ってこの作品嫌いです。

【物語の評価 … 3】
・作者の欲望全開の作品。お金で美少女奴隷を買いダンジョンに入ったりします。その奴隷にもちろん手を出します。S〇X描写もあります。ハッキリ言って不快です。ただ乱暴な描写は無い為、3点です。(100点満点です)

【声優の評価 … 55】
・声優さんが悪いわけではない…

【キャラの評価 … 15】
・女性キャラは可愛いですが、やたら胸が大きいです。奴隷で売られていることに関して、どんな感情抱いているのか分かりません。

【作画の評価 … 25】
・コメントありません。布は少なめです。

【音楽の評価 … 35】
・OP … 可もなく不可もなく。普通の冒険ものならもっと違って聞けたかも。
・ED … この作品が好きな人にはささるんでしょうか。個人的には×。

【合計 133/500】

81~90  ★ 4.5
91~100 ★ 5.0

投稿 : 2022/11/17

mimories さんの感想・評価

ハーレム作品…なのか?

原作未読。

(全話視聴後)

ひと言で言えば、終盤まで序盤(?)
物語性は中盤以降かなり貧相。昼は迷宮に仕事に行って、夜は家に帰って共同作業…の繰り返し。基本的に主人公と女性奴隷や奴隷同士の関係性やエロに絞ってあるので、そこを楽しく観れるかどうか…といった作品。

まあしかし…ほぼロクサーヌ劇場。大変いろいろ頑張っておられました。恥ずかしながら楽しんで観てたと言わざるをえません(笑)

__________

(4話視聴後)

まあ、なんかあのへん見えないようになってて、そのへんの声が聞こえなくなってるので、このへんの修正がストレスという方はTV放送版ではなく、超ハーレムver.とかいうのをAT-Xとか円盤等でご覧ください。

題名のハーレムはおいといて、異世界迷宮とあるとおりあっちの世界で冒険しちゃう系なんだろう。
先のことは知らないが、とりあえず最初は弱い主人公。昨今の俺TUEEEE→異性に好意を持たれちゃう…がデフォな風潮はアレなのでそのへんは良かった。弱いからこそ楽しかったりする部分はあるわけで。

とにかくエロ抜きで序盤を評価するなら、よくある異世界ハーレム系観たときの甘ったるい疲労感は少ないし、わりとひとつひとつ描写が丁寧なので、次回も観ようかなという気にさせられる。
エロに関しては、揺れに一家言お持ちの方や、声優さんの演技に興味ある方にはオススメなのかな? 作画もキャストも頑張ってらっしゃる。OPの歌は苦笑いだが。

投稿 : 2022/10/29

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

この世界で君と生きていく――

この作品の原作は未読です。
三上枝織さんとしーちゃんが出演されると知り視聴を決めた作品でしたが、蓋を開けてみると本泉莉奈さんや、みけちゃんこと井澤美香子さんも出演されていたのは嬉しい誤算でした。
みけちゃんは、「アサルトリリィ BOUQUET」で楓・J・ヌーベル役を演じられましたが、「VALKYRIE DRIVE -MERMAID-」の処女まもりをえんじられていたんですね。
まもりの演技は良かった印象がありますが…こういう繋がりだったんですね^^;

ある日、この世に絶望していた加賀道夫が見つけたのは
あやしげなネットゲーム。

ゲームに書かれた、
この世界が生きづらいなら別世界で生きればいい
という言葉に誘われるまま、設定やキャラメイクを終えた
道夫を待っていたのは、現実とは異なる本物の異世界だった。

様々なスキルやジョブ、魔法に迷宮とまるで
ゲームのような異世界を舞台に、
自らのステータスを自由に再設定することができる
力を駆使して、道夫の冒険が幕を開ける。

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

完走して振り返って思うこと…
この作品は、三上さんの演じたメインヒロインとも言うべきロクサーヌあっての作品であるという点に尽きます。

第1話で、恐らく今後一緒になるであろう数名の女性を引き連れていたシーンを目にしました。
きっと、少しずつ仲間が増えていくんだろうなぁ…と期待しながら視聴を続けました。

ですが、2人目のしーちゃん演じるドワーフのセリーが登場したのは物語の終盤に差し掛かってから…
そして残りのヒロインに関する取扱いは、正直「雑」としか言い様がありませんでしたよ。
まぁ、その分ロクサーヌを目一杯堪能できたんですけどね^^

一方、物語の方は割と平坦で、異世界の迷宮探索がオマケでついた日常系、という感じです。
迷宮でお金を稼ぎつつ、自らの暮らしを少しずつ良くしていくような…

ですが、描写については「TV放送ver.」「ハーレムver.」「超ハーレムver.」と、複数の修正バージョンが存在します。
セリフや演出が異なるようなので、比較するのも面白いかもしれません。
時間があれば、ですけれど…

オープニングテーマは、ロクサーヌ(三上枝織さん)による「Oath」
エンディングテーマは、加賀道夫(八代拓さん)、アラン(三宅健太さん)による「紳士の取引60万ナール」
個人的にはオープニングに軍配です。

1クール全12話の物語でした。
設定に新鮮さはありませんが、ヒロインの扱いが雑なところを除けば概ね良かったのではないでしょうか。

投稿 : 2022/10/23

しゆん@異世界 さんの感想・評価

質の高いエロアニメ

漫画は最新巻まで読破済み。

小説は結構前から人気だったので、とうとうアニメ化されて嬉しい。
まあ、内容が内容だからアニメ化まで時間かかったのかなw

アニメはとにかくテンポが悪く、サリーが11話の後半でやっと出てくる遅さ。
内容は食傷気味なので、飽きさせないためにヒロインをバンバン出すべきなのに
このテンポだと流石にきつい。

アニメの評価点はエッチシーンに尽きる。ロクサーヌとサリーはとても可愛く、アニメーションにも気合入っているので、とても質の高いエロアニメといった感じ。サリーの声優は井澤詩織なので合法的にナナチの喘ぎ声が聞こえるということ。

結論としては、異世界スローライフ系として期待してみるとつまらないが、質の高いエロアニメとして見るととても満足できると思う。

投稿 : 2022/10/21

ほい子 さんの感想・評価

漫画勢は公式のネタバレに少し注意

漫画は丁寧に作られていて高評価なのですが、アニメは少し雑な印象でした。
アニメ化でありがちなのですが、コミック未収録部分をアニメでやってしまったりするので、ネタバレになるんですよね。私には余計に感じました。
{netabare}アニメが後半になるにつれて話が盛り上がるわけでもなく、「主人公すごいね」が続くような作品です。
生活基盤を整えておしまい。それがこの作品の魅力です。{/netabare}

投稿 : 2022/10/19

CiRk さんの感想・評価

ハーレム(二人)

地上波エロアニメの異世界もの。
たまにエロアニメでも面白いのはあるけど、これはダメな方でした。

タイトルにハーレムと着くけど、基本的にヒロインはロクサーヌ一人という...。(一回回想か何かで無理やりヒロインいっぱい出した回はあったけど)
最終回に何とかもう一人...。タイトル詐欺にもほどがあるw
まあハーレム嫌いだから別にいいんだけどねそれでも。

エロ以外で基本何をやっているかと言うとひたすらダンジョン探索。
とにかくワンパ。
ゲーム世界設定だった気がするけど、まさにゲームの素材集めや短調作業だけを一生見せられているような感覚。
やってること変わり映えしないし、戦闘アニメとしても見どころがないし、キャラもロクサーヌだけだし、見どころがマジでない。
SAOみたいな設定だけど、主人公にこれと言った目的は何もないし。
最初の盗賊との戦闘はちょっと面白かったんだけど。

話が面白くないのはいいとしてエロアニメとしても微妙。
ずっとヒロイン一人かつやってることも主人公との和姦ばかりのワンパ。
ダンジョンの敵にやられる展開ぐらい作っとけよとw
まあエロアニメ自体が嫌いなのでそこをちゃんとやっていても自分が評価することはなかっただろうけど。
ストーリーの中にエロが挟まれる系のちょいエロアニメは嫌いじゃないけど、エロが単体で描かれる作品は嫌い、とこのアニメに言うのは本末転倒な気もするけどw
てか、こんなワンパでも円盤売れるのかな...?
というかこれ系のエロアニメってどんな層が円盤買ってるのかが個人的に一番の謎。別に唯一無二性もないし、一般アニメだからエロと言ってもしれてるし、普通の同人とかで良くない...?

面白かったのはED。あれ系の曲の中では間違いなく一番好き。
奴隷商人のおっさんが喋ってるのがシュール。
OPはズコーってなる。

↓1話毎メモ
1話 ☆3
エロアニメの癖に血が。エロアニメって爆乳しかいないのほんと気持ち悪いし嫌い。キリトやんけ。主人公なら実況なんてしてないで。
転生者剣道と弓道経験者多すぎ。
血出すぎだろ、どんなスプラッターだよ。やっぱりキリトじゃねーか。
今更すぎw ギャグにしかなってない、ゲームから出られないことへのシリアス感が伝わってこない。
普通ゲームの中に閉じ込められたという認識になるはずだよね。
npcを倒したと認識するのが自然では。商売上手。おっさんが語るED草

2話 ☆1
何があった? 前こんなふうに終わったか? 何この回想
全なろう主人公に言え。最初の話なんだったんだよw
このステータス画面の話しょうもない言おうと思ったけどこれMMOだったな。
何を見せられてんだ...。性的なことしたらMP回復しそう。SAOで見た。

3話 ☆8
前回何やっとったっけ。精が出る 遊郭編 主人公無敵なんだよな。
エロがないエロアニメw 無理やり変な方法でエロ挟むな。
絶対応援呼ばれるやろ。
けどこれ今期のなろうの中では展開1番マシではw
お前普通にやっても殺せるやろ。あくまで金目的w 女殺すなや。
tkb狙い撃ち。なんかシーンが無駄に緊張感あって暗殺モノ感がいい。
1話で虐殺しまくってたのに今更その葛藤すんなw
騎士団の目を気にするのも結構しっかりしてるw おっさん好き。
ロクサーヌはなんで初対面の主人公をそんなに信頼してたんだよw

4話 ☆1
これはクソ回。装備調達とか日常回よりだから結構面白いかも。
草、身分の差をわきまえてとかじゃないのかよw
エロがメインになるとつまらないんだよな。
ストーリーの中にエロが挟まれるみたいなタイプは嫌いではないけど。

5話 ☆4
磯辺焼きって何でそんなマイナーw 宇宙かな?
僧侶枠になってしまった。こういうエロ嫌いだわやっぱ。

6話 ☆5
おひとり様限定。ボスその辺にもおった奴やんw 異世界薬局
流石ゲーム世界だな。男の拘束展開誰得だよ。
この奴隷商人の強キャラ感すごい。ノルマ達成。

7話 ☆2
そんな危険な魔法普通に使うなw 性交 隠しダンジョンなら。
いや、魔物倒す力残っとるんかい。
迷宮探索ワンパターンすぎてマジで面白くないな。
何のためのレベル上げかもよく分からんし。バレたらどうすんねん

8話 ☆2
1/15ロクサーヌ 普通の家探索とかいう死ぬほどつまらないパート。
割引スキルはゲームあるある 取ってつけたようなエロいらんわ。
しかもワンパ。不法侵入した時に人いたらどうすんねん。

9話 ☆2
畑作業何がおもろいねん。とは言ってもダンジョンも面白くないしな。
内容ワンパすぎん?

10話 ☆2
この迷宮攻略パートクソつまらん。
素材集めとかゲームでやる分にもつまらないのにアニメとして見ると尚更。あからさまな死亡フラグやめろw この茶番展開何が面白い?
エロシーンが不快。

11話 ☆3
ここに来てハーレム追加って。
ドワーフって聞くと厳ついイメージがある。次のヒロインこのおばさん?
商売上手なおっさん。3割引スキル俺にもくれ。浮気。
まあよくある解放条件だな。

12話 ☆1
最終回にして適当なエロだけのつまらん回。
まあタイトル通りのハーレム(二人)をやっとしてくれた。
どうでもいいけどね。タイトル完全回収!w 何だこのラストww

曲評価(好み)
OP「Oath」☆3.5
ED「紳士の取引60万ナール」☆9.5

投稿 : 2022/10/19

teji さんの感想・評価

なんじゃ こりゃ

ほとんど 内容 ないじゃないですかぁ
ただのエロアニメでした・・

投稿 : 2022/10/17

なんとか さんの感想・評価

面白かったです

ただのエチエチアニメと思って視聴し始めましたが、意外に面白く一気見してしまいました。ゆっくり進んでいく淡々とした物語がよかったです。ロクサーヌがいい嫁でした。DVDがでたらもう一度みたいです。

投稿 : 2022/10/16

ローズ さんの感想・評価

三上枝織さんの演技力

ゲームの世界へ転生したミチオ。
村を襲ってきた盗賊を撃退して、村の歓迎を受ける。
ログアウトできないゲームの世界という事が分かり、
ミチオは慎重な行動する事を心がけるようになった。

主人公が成長するバトル物としては、中々良く出来ています。
たしかにミチオにはゲームの知識があり、有利に戦闘できます。
でも、ログアウトできないゲームの世界。
戦いを慎重に進めるミチオという主人公は、現実を直視していると思います。

ロクサーヌは奴隷でした。
ミチオはロクサーヌに一目惚れ。
迷宮アイテムの換金と賞金首を殺して、金銭稼ぎ。
ミチオはロクサーヌの主人となりました。

魔物との戦闘は、ミチオとロクサーヌの2人で戦う事が多いかなぁ。
物悟を慎重に進めるミチオは、戦いも慎重。
しかし、ゲームの知識があると、物事がサクサク進みます。
ロクサーヌは前線で戦いますね。
ミチオは魔法が使えるようになると後衛に。
ここでも、ゲームの知識が役立ちました。

普通に視聴したら、普通の冒険物。
普通と違うのは、やはりロクサーヌとの濡れ場がある事ですね。
ミチオとロクサーヌとのエッチなシーンは、見なくても大丈夫です。
男性視聴者へのサービスシーン。
ロクサーヌ役のCVが三上枝織さんというのは魅力的かなぁ。

迷宮で地道に戦って、強くなっていくゲーム感覚での視聴も良し。
ロクサーヌとのエッチなシーンを楽しむのも良し。
ハーレムとタイトルにはありましたが、最終話で女性キャラが増えるだけで、あまり意味は無いかも。
色々な楽しみ方がありますが、どちらかというと男性向けの作品。
慎重に行動して、生き残ろうとする姿勢には好感がもてました。
ゲームオーバー=死、という世界。
慎重な主人公が奴隷と一緒に戦って、最終的には女性キャラが大勢のハーレムを作る作品でした。

投稿 : 2022/10/15

Jeanne さんの感想・評価

ただのエロアニメで内容はない

全12話

最後まで見ましたがただのエロアニメで面白くありませんでした。

見所がエロしかなく話は基本的にダンジョンでレベル上げ⇒夜にロクサーヌとヤる、これだけです。
最初はロクサーヌを買うために盗賊とはいえ人殺しをしている主人公が一周回って面白いと思いましたが、その後はダンジョンでレベル上げをしているだけで退屈でした。

キャラも主人公含め内面的な描写がほとんどないので話に厚みが生まれず薄っぺらいです。
ダンジョンでたまたま前にいた冒険者が「この戦いが終わったら~」みたいな典型的な死亡フラグを立てて当たり前のように死んで、それを見た主人公がダンジョンの危険性を再認識する話は安っぽくて失笑しました。

終盤で新キャラが追加されましたが、最終話のエンディングで新たな性奴隷がダイジェストで何人も出てきたのは意味不明でした。
雑に消化するくらいなら序盤から順番に出せばよかったのではないかと感じました。

主人公は気持ち悪かったですが、エロ描写は結構良かったのでストーリーはどうでも良くてエロシーンが見られれば何でも良いと言う方にはオススメの作品だと思いますが、それ以外の方には厳しい作品だと感じました。

投稿 : 2022/10/15

らぶしゃん さんの感想・評価

非常に勿体ない

漫画は面白かった。
しかし、アニメは非常に勿体ないと感じた。

折角の特異なジョブ設定が説明なし、
男性層に媚びを売りたいのかエロシーン豊富だったが、
このご時世、規制が多く殆ど「画面を移せません」枠で全く見れない。
これならエロシーンカットして設定の説明を盛った方が全然良い。
まぁ、DVDとかでは規制が外れるのだろうが…
もっと丁寧に作り込んでくれてたら何クールも続く超大作にもなれたのに…

非常に勿体ない!

投稿 : 2022/10/12

ジパミィナ さんの感想・評価

ストーリーがもう少し欲しい 68点

エロ要素が無い方が展開的にテンポが良いとは思うけれど、題名的には無いとクレームものなんだろうとは思うのでしょうがないけど。

主人公自体はある意味、普通なタイプでヒロインは最低限キャラが立っているので体裁は出来ているとは思います。
トータルとしてはストーリーが進展しないからの最終回の展開は無理矢理畳過ぎとしか言えません。

本題がエロ要素なのでそれはそれで本線を爆進したのかと思いますが、もう少しストーリーが進展してくれると良かったです。
話数によってはエロ部分飛ばすとかなり短いですし。

エンディングは癖になる程度に耳に残りました。

投稿 : 2022/10/05

taka_2 さんの感想・評価

ハーレム要素ありチートありなRPG

ふぅ。もはやエロアニメじゃんこれw xxエラーとかで隠されちゃうので肝心なところは見られませんが・・やりきった声優さんえらすぎる。
誰かも書いてたような気がするけど、RPGやってるような感覚になれるところはすごい好きだった。

U-yan さんの感想・評価

うん、エロアニメですね(^_^;)

ゲームの中?異世界?に転生した主人公がなんとか生きていくためにがんばるぞーというアニメです。でも、忠実な美女奴隷を買える事を知って気付けば頭の中はエロい事ばっかになります。エロい事のために迷宮探索で金を稼ぐ。そしてこれと言って大きな事件もない・・・。あとなんでこの主人公は迷宮の奥へ進もうとしているんだろうか・・・。スケベな生活目的なら格下の魔物で無難に稼いでのんびりやっていけばいいと思うんだけどな〜wまぁ気楽に見る短編アニメでしょうね。私はdアニメのハーレムverで観たんですけど、上の方はしっかり描写されててびっくりでしたw男性諸君にはそちらをお勧めしますw

nyaro さんの感想・評価

全部が中途半端で、優れた要素が活かしきれず、つまらなく感じます。

1話 「隠しダンジョン」のエロ強化版? 追記 ハーレムver???

{netabare} 展開は超テンプレっぽい感じです。ストーリーそのものがニーズではないのならそれでいいんでしょう。

セリフのピーピーは演出?それとも本当に解禁のバージョンだと聞こえるんでしょうか。あまりアニメでやられると画像以上にちょっとイラつきますので、もう少し推定できる程度にピーを入れて欲しいなあ。

キャラデザはかなりライトノベルのイラストっぽい感じです。巨乳過ぎるしムッチムッチなので、エロがかえってマイルドになりますね。エロそのものより主人公の欲望をギャグにした、アダルトギャグ…という分野があるかわかりませんが、そういうカテゴリーでしょうね。

ジャージの印象からなのか「このすば」のエロ強化版の雰囲気を狙って、「隠しダンジョン」のエロ強化版になってしまいました、みたいな雰囲気です。
 なお、OPの歌でずっこけました。あれワザと下手に歌ってるんでしょうか?声優さん…歌…ちょっと苦手なんですか?EDは完全にギャグでしたね。毎回変わるなら大したものです。{/netabare}

追記 ハーレムバージョンって隠してるじゃん。

{netabare} いや、別にいいんですけど、負けた感が…ちょっとしたワクワクを返してほしい。セリフはちゃんと聞けました。

初見のレビューで書きませんでしたが、異世界の設定の説明がセリフではなく、話の展開を見ているとわかるところにセンスを感じました。あ、いやセリフなんですけど、自然な流れと言った方がいいかもしれません。多分面白いほうですね。視聴継続です。{/netabare}

2話 あれ?エロは?冒頭の茶番はなに?ロクサーヌでDT喪失じゃないの?ハーレムメンバー見せちゃった???

{netabare} うーん。2話で今後登場するキャラだしちゃ駄目でしょう。それが楽しみなのに。それとDT失うの、ロクサーヌじゃないの?村でやってましたってこと?ケモミミじゃないから違う人ですよね?

まさか、タイムループとかじゃないですよね?まあ、どう考えても10年ぶりっていう感じですので違うと思いますが…何かの伏線?だって、それじゃあ10年間で死なないしハーレムのメンバーがああなるってネタバレじゃないの?
 いや最大の楽しみなのに何やってくれてるんでしょうか。何か仕掛けがあるんでしょうか。

なによりエロは?ハーレムバージョン円盤で売るんじゃないんだ?楽しみはそこなのになぜ?なんか作品の意図がわかりません。

話の展開は思っていたので悪くない気もしますが、なんかロクサーヌでDT喪失までの道のりがあるから感動があると思うのですが、その前にあのシーン入れる意味がわからないし、作品の本質にかかわるハーレムメンバー集めのネタバレとエロの省略は駄目でしょう。メインの楽しみを3つ潰してどうする気でしょうか。
 何が売りなんでしょうか?それともかなりエモい話になるんでしょうか???

これってシリーズ構成っていう役が悪いの?監督?原作がこうなの?誰がこれ考えたんでしょう?

追記 そうかOPで既にメンバー出してましたね。でもだったら、登場するたびに増えて行くみたいな演出にすればいいのに…先週センスいいなと思ったんですけど…まあ、ストーリー自体は悪くないんですけど…やっぱりエロないのと冒頭のは駄目だなあ。{/netabare}

3話 ああ…話はちゃんと意味がある感じで進みますね。面白いかも。

{netabare} 俺TUEEEじゃないし、スキルや職業も上手く扱っているかも。心理的なものも描写は薄いですが、不安感などが感じ取れなくはないです。

ただ、今週もロクサーヌちゃん…うーん。焦らしプレイですか。それはさすがに上級者向けですよね。俗物としては、お持ち帰りまで進めて欲しかったですが、まあ、いいでしょう。ケモミミというほどケモミミじゃないですが、しっぽ有り?だとするとお風呂かな?次週に期待です。

ということで、来週以降に期待ですね。最近3話まで見ないと判断できないのは、短絡的な1話の派手なだけの見せどころではなく、いい傾向かも…といいたいですが、本作は1話にはちゃんと見せてましたね。

しばらくアニメの作りは1話で軽く釣り、1~3話で展開させて本筋へ、が今後の構成になるのかな?逆にここから外れてピークが6話とかではスタートダッシュで失敗するかも。それと1話がピークだと途中でバッサリですね。

本作の2話は決して褒められた感じではないですが、まあ、3話で話が展開するのでいいと思います。再視聴の時は3話後半からでOKですね。{/netabare}

4話 あー面白かった。目標達成です。これで最終回ということでいいかな。

{netabare}  まあ、本筋の結末を迎えたということでもういいかな。ここまで楽しませてもらいました。ポチポチチェックはしますけど、演出や世界観設定に感心する要素があるか、ストーリーが面白いか、独自性があるかの、どこかに引っかからないと切ると思います。というか気分的には一旦断念です。

エロだけなら超ハーレムVERが無料公開にならない限りはもう価値がないですから。

どうなんでしょう。EDのセンスの良さだけ気にはなっているんですけどね。ロクサーヌちゃんが武器の選び方とかにキャラ付けがある感じなので、ロクサーヌちゃんが単なるエロ奴隷ヒロインではなく、別の活躍するならひょっとしたら化けるかもしれません。ただ、ハーレムは増えるからなあ…そうなると話が薄まるのは目に見えてるし。
 6,7話くらいで覚醒のパタンもあり得ると思いますので、数週間後にチェックはしてみます。

なお、評価の音楽とキャラはEDの奴隷商人を評価しています。{/netabare}

5話 結局見てしまいました。ロクサーヌちゃんをどう見るかだなあ。

{netabare} 5話を見て思ったのが、ベッドの上のロクサーヌちゃんも可愛いですけど、むしろ戦っているときの方がいいですね。ちょっと股間とかの作画がやりすぎ感はありますけど。
 止め画は多いですが作画悪くないし、なかなか魅力的だと思います。

ただし、やっぱり奴隷設定がなあ…気持ち悪いとは言いません。異世界転生もののお決まりなので慣れました。が、やはりふと俯瞰して見てしまいますね。美しい性奴隷を買って…というマインドそれ自体にはさすがに慣れましたけど、むしろロクサーヌちゃん側の奴隷根性ですね。

無垢なので純粋に主人公に心を開いているんでしょうけど、なんかひっかかるなあ。ロクサーヌちゃんの奴隷契約を解除しても「盾の勇者」と同じです。だったら、悩みながら性奴隷やってるとか職業と割り切って主人公を嫌悪しながらも、とか何かあるといいんですけど…まあ、本作のロクサーヌちゃんはこの素直で「ご主人様すごい」が売りなんでしょうから今更いいですけど。

5話はずっと設定の説明でしたね。それがいいのか悪いのか。つまらなくはなかったし、セリフでダーっと説明しないでエピソードで確かめながらはいいんですけど、ちょっとまとめ過ぎて長すぎかな。来週その分ストーリーが展開してくれるならいいですけど。

ということで断念しようかとも思いましたが、ロクサーヌちゃんの戦闘シーンがなかなか良かったので視聴継続します。というかロクサーヌちゃんのビジュアルが目立ちすぎて主人公の顔が思い出せないです。{/netabare}

最終話は一応確認。実質断念で。

奴隷を買って性行為に励むというのは、私は展開として好きではありませんが、異世界転生のマインド=都合の良い自分の人生のリセットと考えると、俺TUEEE、スローライフなどと並んでやむを得ない設定なのでしょう。

本作がつまらなくなったのは、初め奴隷の商館に行った辺りでは、ストーリー性がありました。生きるために街に出る。奴隷に惚れて、盗賊のアジトをつぶし、お金を儲け奴隷を買う。この部分までは良かったと思います。

ただ、その後、ダンジョンで設定の確認と試行錯誤を延々と見せられ、家を買いフロを作る。ここがとてつもなくスローライフものッぽくなってしまいます。結局冒険をするのか、スローライフなのか、エッチ(エロいというほどでもない)なハーレムものなのかさっぱりわかりません。

生き残るという目標も描き方では立派な目標ですが、本作は主人公が何を目指しているのかがわかりません。最終話で考えると、ハーレムを作るのが目標?2話の冒頭はその意味なんでしょうね。ウーンだったら、ダンジョンは端折ってもっとポンポンと進めた方が良かった気が…それとも2期の勝算があったんでしょうか?

つまり私にとっては、ストーリーに軸がないので、初め面白いと思っていたのに5話以降がつまらなくなりました。スローライフ勢、エロ見たい勢は初めの数話のシリアスで見なくなると思います。何がしたかったのかが不明でした。

結局全部が中途半端で、ポテンシャルは強く感じる主人公とロクサーヌちゃんですが、何も始まらないまま終わってしまいました。アニメのエロで釣られた勢は続きが見たいから小説、コミックどっちかしりませんが、原作に手が伸びるものなのか。

エロシーンも、行為の場面を隠すのが「見せられないよ」的なメタギャグになっているわけでもなく、単なる円盤用の販促です。もう業界のやり方であきらめていますが、サブスクの再生回数には響くのでは?そうなると円盤が売れなくなっているご時世で正しいやり方なんでしょうか?

キャラ造形は悪くないし、ストーリーも他の異世界に比べても冒頭の引きは良かったと思います。EDなどの音楽も面白い試みでした。ただ、すべてが中途半端なので、パーツパーツで評価できても、全体で価値が相当下がっていると思います。

実際は評価点ほどの印象にはなりません。期待させる分の失速感があるので、意味のないスローライフよりも視聴後感は良くないです。

投稿 : 2022/10/03

たくすけ さんの感想・評価

単調すぎるしハーレム要素はどこ?

ゲームやってたらゲームの世界に飛ばされましたというよくあるやつ。
飛ばされる設定無くても成立しそうなくらい適当w

序盤はまあまあ。
奴隷の獣人娘を買うためにダンジョンで金を稼ぐとこは好感持てた。
そして童貞卒業したのは素直におめでとうって思ったよ(笑)

だがそこからがつまらない。
ダンジョン→宿か家でセッ〇ス→ダンジョン→セッ〇スの繰り返し
途中家に移り住むというイベントがあっただけで単調。
クールタルという地名を嫌でも覚えさせられるw
それに毎話セッ〇ス見せられるのもなぁ。
当たり前だけど道夫の性癖丸出しだし道夫じゃなくてロクサーヌ主導で描いてくれた方がいいんですけど…

タイトルにハーレムと書いてあるのに全然ハーレムにならない。
これはロクサーヌを好きじゃないとあまり楽しめないし、ずっと2人パーティーだからバトル面でも単調になってしまう。
早く人数増やせばパーティーバトルに幅が出るのに。

終盤になってようやくドワーフの女性セリーが加わる。
まあやる事は変わらないのだが。
非人間キャラに井澤詩織を起用するのは最早ベタであるが嫌いじゃない。
貧乳派なのでロクサーヌよりセリーの方が好き(笑)

最終話のラストに他の女キャラ一気に出してきて草
一応ハーレムは達成。
2期はやらないぞって意思表示かな?ある意味潔い。
ロクサーヌにかける時間が長すぎるんだよ。
他のキャラがどういうキャラなのかわかる話をやって欲しかった。
巨乳の異種族という情報しか無いじゃん(笑)

女に手を出せないヘタレは嫌いなので道夫の性欲に忠実な所は好きだったよ(笑)

他のキャラをもっと早く出してエロもバトルも変化をつけていけば面白くなったかもしれない。
個人的にロクサーヌは好みじゃないからきつかった。
ほとんどのなろう系アニメは女キャラの魅力が無いと面白くないんだから女キャラを活かさないのは宝の持ち腐れ。
もったいない作品だった。

アニメアンチの憂鬱 さんの感想・評価

持続可能な《エロ爺ニーズ》社会実現のための行動目標

内容に関しては長々書く要素も特にありませんでしたので当初は自重しようかと思いましたが、
別件でどうしてもお知らせしたいことがあり急遽、恥を忍んで書かせて頂くことにいたします。

{netabare}当方の方針としましては、オール1評価というものはあまりに偏り過ぎており
また評価として説得力に欠けるであろうという判断により、これを常日頃より回避してまいりましたが
本作に限って言えば、結論はオール1評価でも妥当と思えるほどク●でありました。

性奴隷という悪趣味さや主人公の気色悪さがかなりきつい作品でした
というのが本作に対する感想のすべてであります。{/netabare}

ということで、早速本題にまいります。
異世界転生ものの特にくそ作品が乱発される実態についてはあにこれユーザーの皆様も
よくご存じのことと思いますが、ちょっとした共通項を発見しましたのでここでお知らせします。

{netabare}「ダークファンタジーもの」+「エロ」や「ファンタジーもの」+「エロ」のようなパターンは
探せばいくらでもあるわけですが、
「異世界転生もの」+「エロ」という作風が最近やたらと乱発されているような気もします。
具体的に挙げると、無職転生、骸骨騎士(冒頭のシーン)、異世界おじさん(極まれですが)。
数としてはまだそんなに多いわけでもなく、無職転生以外は大したことがないと
言えばそうなのかもしれませんが、恐らくは「異世界転生もの+エロ」{/netabare}というパターンは
今後もしつこいくらい繰り返されるような予感がいたします。

そしてもう一つは、{netabare}性奴隷を扱う「奴隷商」は今回が初かもしれませんが、
「奴隷商」自体は「楯の勇者」にも登場していましたし、
「奴隷商」は登場しなかったかもしれませんが骸骨騎士では亜人の人身売買案件が扱われ、
同種の人身売買案件は{/netabare}「黒の召喚士」でも見受けられたというものです。

※後になって思い出しましたが、{netabare}亜人種の人身売買案件{/netabare}は「無職転生」「オバロ」でも認められ
オバロは更に{netabare}性的虐待もありますが、同種の虐待は{/netabare}「ドリフターズ」でも確認できます。

※※そして更にもう一件追加すると「暗殺貴族転生」でも似たような状況が認められました。

異世界転生ものは何故こんなにこの系統が多いのでしょうか?
これは何か怪しいものを感じます・・・

「異世界転生もの」と{netabare}「エロ」と「人身売買」に関して、{/netabare}これらの事例がただの偶然の一致ならば
ただの勘違いということで話は終わりますが、今後もしつこいくらいに同じパターンが繰り返される
としたら?そこには「何か」があるということになるでしょう。

しつこいくらいに繰り返される異世界転生もののごり押し…
その背景に何があるのか?現在必死に調査中ですが
もしもヒントみたいなものを示すとするなら、
「異世界迷宮でハーレムを」のEDの
曲でも歌でも台詞でもない、{netabare}その背景に写るもの
そこに大きな手掛かりがあるように思います。

是非とも本作EDの「映像」{/netabare}を脳裏に焼き付け次に現れるであろう異世界転生もの作品の
完全攻略に繋げて頂きたく思います。

投稿 : 2022/10/02

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界迷宮でハーレムをのストーリー・あらすじ

ある日、この世に絶望していた加賀道夫が見つけたのは、あやしげなネットゲーム。 ゲームに書かれた、この世界が生きづらいなら異世界で生きればいいという言葉に誘われるまま、 設定やキャラメイクを終えた道夫を待っていたのは、現実とは異なる本物の異世界だった。 様々なスキルやジョブ、魔法に迷宮とまるでゲームのような異世界を舞台に、 自らのステータスを自由に再設定することができる力を駆使して、道夫の冒険が幕を開ける。 (TVアニメ動画『異世界迷宮でハーレムを』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年夏アニメ

この頃(2022年夏アニメ)の他の作品