「経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。(TVアニメ動画)」

63.8

経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。の感想・評価はどうでしたか?

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 ギャルものと言うと、派手目なヒロインに対して、「真面目」、「優等生」、「陰キャ」、
「オタク」といった対照的な男子キャラの組み合わせの作品が多いが、本作もそれを踏襲。
 ただ、この手の作品のヒロインが派手な外見に反して、性的な部分に関しては奥手だったり
することが多い中、本作のメインヒロインである白河 月愛はタイトル通り、既に経験済みと
いう結構珍しいパターン。

ただ肉体の快楽だけを求めるタイプではなく、これまでの恋愛観が変わっていたためのもの
みたい。
 本作は基本的には主人公の加島 龍斗が初めての彼女である月愛との付き合いで、恋愛を
学んでいくような展開だが、月愛の方も龍斗との付き合いで、心の繋がりを学んでいくような
印象。

龍斗と月愛の恋は順風満帆というわけにはいかず、色々と問題も発生。
 黒瀬 海愛の問題もあったが、むしろやっかいなのは月愛自身の性格や考え方にありそうで、
良く言えば一途、悪く言えば面倒臭い人という印象。

海愛の方は龍斗と月愛との三角関係要素より、月愛との家庭問題に重きを置かれる展開になり、
更に中盤以降は山名 笑琉と関家 柊吾の恋愛模様も描かれるなど、結構盛りだくさんな印象
だったが、それが逆にメインの龍斗と月愛の印象を薄くしてしまった感があった。

2024/04/28

投稿 : 2024/04/28

Takaさん さんの感想・評価

ナニコレ・・・

作者さん女性名義の中身男性???

オタクに優しいギャルが湧き過ぎなんですけど?
男子中学生の妄想としか・・・

声優陣は、名前売れている人多いけど、
これはキッツイ。

投稿 : 2024/03/18

dossun さんの感想・評価

入り込めなかったの展開が。。。

6話あたりで断念。

花江夏樹さん、大西沙織さん、古賀葵さん等、好きな声優さんが多く、期待値高めて見始めたのに無念でした。

古賀葵さんの演じるまりあさんのちょっとした狂気っぷりや主人公の陰キャっぷり、そして、謎のサバゲー回を挟み、気持ちが切れてしまいました。
テンポ感が合わなかったり、貞操観念の低いるなさんのキャラが合わなかったのかもしれません。
キャラクターデザインは素敵だなと思うので、キャラクターの可愛さが好きな方は見てみてください。

投稿 : 2024/02/24

くまごろう さんの感想・評価

最初面白かった、はずなのに、、、

6話途中断念。

4話くらいまでは面白い。
経験済みなキミは愛が重く尽くすタイプで相手の欲求に応えすぎてしまい飽きられて捨てられる、というタイプの女の子。オタクの主人公が友人とテスト結果勝負をし罰ゲームで好きな子に告白することとなり、たまたま彼氏がいなかったキミがオッケーをだす。
その後は相手の希望を尊重するキミと、奥手だけどちゃんと決めるところは決めるボクがいい感じに繰り広げる恋愛もの。
だったのだが、3話で登場した中学の頃主人公が告白し振られた女の子が。
早々にトラウマ系の話が出てきて、不穏な空気が漂い始めたが、まさか一回やられても諦めないとは。
5話からのキミの2ヶ月ジンクス、キミに変装した女の子との一連の事件と結末、その後夏休みとなり2週間の音信不通→クラスメイトが別の男とキミがいるところを写真に撮り主人公に送付。
という、ご都合感満載のマジでくだらない展開。
あの男は弟とか親戚とかだろうけどもうNTRエンドでいいよ。状況と過去と性格考えたらそっちの方が納得。
(やっぱり叔父だったらしい)

投稿 : 2024/02/02

たくすけ さんの感想・評価

陰キャ・オタクに優しいギャル

この手の設定も飽きてきたなぁ。
設定の割には普通の恋愛ものだった。
高校生くらいの年齢にありがちなちょっとした事で不安になったりするというのは割とリアルで良かったとは思うが盛り上がりが弱くどうも地味。
月愛が「付き合う=即セックスする」みたいな考え持ってて倫理観ぶっ壊れてるのかと思ったが普通にいい子だった。

主人公の龍斗はアニメでよく居る陰キャ。
これはよく書いてるけど、陰キャだけど真面目で優しいのは個人的に魅力的じゃない。
いい奴で優しいのが取柄というのは魅力が足りないし、そういう主人公が多すぎ。
優しいだけでは女の子は満足しないものだと思います(知らんけど)

例えば着せ恋の五条君は真面目で奥手だけど人形作りという技術を持ってる。
僕ヤバの市川は陰キャだけど心の中で腹黒かったり陰キャぶりが尖ってる分、山田に対する想いや行動のギャップが大きい。
という感じで特徴がある。
龍斗はにプラスαの特徴が欲しかった。
それと髪型が暑苦しいので月愛のアドバイスで髪を切るとか外的な変化も欲しかったな。

陰キャとギャルの作品が結構あったから相手がギャルというのが面白味が薄い気がする。
妄想の具現化としては面白いけど、陰キャからすれば月愛より海愛の方がタイプなはず。
自分も学生の時は陰キャ寄りだったから分かる(根拠のない自信)
ギャルよりも1歩引いて控えめで何気なく可愛い子の方が良く思えるものなんですよ。或いは明るく活発な女の子。
作品でいえば「月がきれい」とか「君は放課後インソムニア」あたりですかね。

海愛にはもっとグイグイいって欲しかった。
拗れた割にはあっさり和解してしまい物足りない。
1度振ったくせに嫉妬を理由に龍斗にアプローチするという役割なので、やりすぎると嫌な女になってしまうが、話が地味なのでそれくらいの劇薬は有り。
月愛に変装して龍斗に迫るなど頑張ってたけどそれでも弱かった。
逆NTRにまでしろとは言わないが姉妹でバチバチやり合っても良かったかもしれない。
作品によるけどラブコメは強いライバルが欲しい。

おさまけ、夫婦以上恋人未満、式守さん、今作と大西沙織が出演するラブコメは今のところいまいち。
いい声優なのに刺さらんのよね。

良いカップルだったし話は悪くないけど物足りない作品だった。
タイトルに経験済み経験ゼロという言葉を使ってるし、キス止まりじゃなくて龍斗の童貞卒業させてあげて良かったんじゃない?(エロシーンを見せろというわけではない)
陰キャに優しいギャルなんて幻想なんだからアニメではいくとこまでいってしまえって思う。
些細な事でも不安になって相手の気持ちを確かめたくなるあたりは上に書いたけどリアルで良かった。昔を思い出しました。
若いっていいよね(笑)

投稿 : 2024/01/21

さんの感想・評価

アカリってキャラが不快だった

内容はギャルと陰キャが付き合うって話
ただお互い価値観の違いもあってすれ違いも多く、そこから周りの友達にもスポットがあたる
その中でアカリってギャルがいるけど、不快だった
アカリはある日感極まったおデブに告白されるんだけど、自分の事を何も知らないのに好きになって告ってきたおデブをボロクソにこきおろす
その後おデブは失恋から驚きのイメチェンを果たしイケメン化
アカリはイケメン化した元おデブに一目惚れする…どの口で中身知らない相手を好きになって告白なんて信じられないとか説教垂れてたのw?
お前も元おデブの事一切知らないのに好きになってんじゃん
元おデブの気持ちとアカリの気持ちになんの違いがあんの?
態度ブーメランなアカリがすげー気持ち悪かった
主人公とヒロインの話に関しては初々しくて普通に良かった

投稿 : 2024/01/06

たナか さんの感想・評価

キミたちはどう生きるか

あまりのあざといタイトルにギャグかと思えばマジだった。
DT妄想系のテンプレートを転用したメルヘン少女漫画かな。

陰キャとギャルだがハードコアなアニメファン向けではないライトな作風。
皆に幸あれと願えるような健全で爽やかな青春グラフィティ。

タイトルのわりにはまっすぐな作品でいつものやつとは全くの別物。ガワこそテンプレだが掛け合いの空気感にもリアリティがあり話の展開にもきちんと納得感がある。しかし内容に作画が全く追いついてない残念さ。OPEDは品質も相性も完璧。劇伴はダサいがこれはこれでいい味出してる。

これだけ詰め込んでても綺麗に終わった衝撃の最終回。

マリアとも和解して次は両親!と息巻くルナにおいおい調子に乗り過ぎだろうと思えばそうきましたか。両親の問題はルナたちが口出しするものでもないし、パパもパパでルナに対して誠実であろうとした結果の自爆というかもらい事故。母親&マリアとの別離に傷ついては心の傷を埋めるようにカス男どもにいいようにされてきたルナが、多分初めてわざわざ彼氏を紹介したいと言ってきたんでしょう。責任を感じてたであろうパパも相当嬉しかったんだと思う。まあでも神の視点から見てモノ申せば別の機会で良かっただろうよ。ルナやマリアが迂闊なのはパパゆずりということなのかと裏付けにもなるしほっこりする。こういうとこマジですごい。パパは悪く無い。運が悪かっただけ。

そんでここからシームレスにお約束のお泊まり展開。親不在の方便をここまできっちりやったアニメは過去にもほぼ無いのでは。そのうえここまでギチギチに詰め込んでても破綻もなく一つも無駄のない展開。すごい。

イッチーとカオリもいい。悲惨なレベルでの惨敗ゆえか引きずってないイッチーに対し、痩せたイッチーが推しにそっくりで異様に動揺するカオリ。楽勝でゲットだぜ♩と手のひらを返すような恥知らずではないところもルナやニコルがそばに置いとく人格に値するという納得感。悩め悩め。これぞ青春。

ニッシーとニコルとパイセン。ニッシーの独りよがりな意気込みはニコルにとっては迷惑千万でしかないが、ニッシーの無謀なチャレンジに後押しされる形でプライドの高いニコルが恥を恐れずパイセンに突進する流れ。ニッシーの印象を無駄に下げることなくむしろ逃げずに行動した男として評価は上がる。ニコルの漢気に逃げずにきちんと向き合うパイセンもいい。ややこじれた関係でも全員の株を上げるという凄まじい流れ。すげえ。

リュートの初めての恋はマリアだったといういかにもDTくさい稚拙な慰め方はリュートの恋愛力がクソ雑魚なままという演出でもありながら、むしろ恋愛経験がゼロなのはルナのほうだったというお約束の逆転対比ィのためのもの。回収ゥ回収ゥ。

最後の「ムラムラさせたい」。これをアニメのメインヒロインにラストカットのキメ顔で言わせるのかと。時代は変わったなあというかやはり女性に開かれた物語だと思う。ほとんど語られてないけど状況的にはルナはサバイバーなので胸糞悪い話にも出来たはず。そこをあえて掘り下げてはいないのだが、ひげひろにリアリティを感じてた人ならここを語る野暮さもわかるはず。それでいて最後の最後まで経験済み設定が死んでないのは賞賛に値すると思う。しかし最後まで顔面作画は崩れまくり。無念。

これなら全然2期出来るだろうよ。頼むよ。

投稿 : 2023/12/29

Bハウス さんの感想・評価

爽やかな純愛ジュブナイルだが

原作はファンタジア文庫なのか
スレイヤーズとかオーフェン出していたレーベルじゃんw

タイトル通り高校2年生で平凡
ゲーム実況が好きな龍斗が主人公

何気ないしぐさに一目ぼれしたのが
クラスで一番の美少女でギャルのルナ

同じゲーム実況が趣味のグループ内で
テストの点数勝負に負け罰ゲームをすることになり
ルナを呼び出し告白すると二つ返事でOKを貰う

とんとん拍子にルナの家に行くことに
龍斗は初めて入る女の子の部屋にドキドキが止まらない

するとルナはベットに座ると
おもむろに脱ぎ始める

今まで付き合った彼氏達と経験していたルナ
元々素直で純粋な性格なので
求めるままの流れに迫ってくる

龍斗は土壇場で踏みとどまり
「月島さんの気持ちがそうなるまで無理にしなくていい」
と言って何もせずに帰ることに

初めて彼氏に大事にされたルナは
龍斗に俄然興味を示す

1話の流れ書いたら「ひげを剃るそして女子高生を飼う」
を思い出し近い作品と思ったわ

こちらは同級生のカップルなので
一生懸命ルナの趣味に合わせたデートをする龍斗や
ルナが龍斗の思いをしっかり受け止めているさまが
爽やかな空気感を出していた

この作品もいわゆるヲタクに優しいギャル設定であり
ルナの友達のニコルとシュリ
龍斗のグループのイチジとニシナを混ぜて
サバイバルゲームをするくだりがあり

そこで好きなことをしゃべるとどこキャラも早口で
聞いている方は置いてけぼりという構図は
二人の共感性をみせるうまいフックだと思う

ルナには双子の妹がいて
龍斗が中学時代に告白をした
当時のクラスメイトマリア

母親の再婚で離れていたが離婚して
再び戻り龍斗とルナのクラスに転校する

初めはルナへの嫉妬から悪評を流したり
ルナに変装して龍斗を呼び出し迫る

だが龍斗はきっぱりと断ることで
マリアのキャラクターも徐々に意地を張るのをやめ
最終的にはルナとの仲を応援する

可愛さ余って憎さ100倍なのかな
二人ともお互いを認めていたし
離れる時に片方のピアスをそれぞれ持っていたから

この解釈も人によれば一方的に攻撃されて
あのニコルが黙ってねぇだろのツッコミはあると思うけど

私はルナが大人というか素の性格が
うまくカバーしていたよなと思う

だって体育祭でマリアが龍斗に告白したの聞いて
好きだけどあえて自分から別れ話切り出す子だもん

最終回も親父が再婚相手とのダブルデートを
マリアと母親の前で見せてくるとかやっていても
応援できるとか言っちゃうし

メンツ潰されてよりを戻そうとしたのが水の泡
熱出したのを考えたら切り替えられないけどね
龍斗の存在がうまく作用したと言えばそうだけど

ニコルにも彼氏がいて中学時代の先輩で
龍斗の予備校仲間であるセキヤ

一度は振られたがよりを戻しての繰り返し
う~ん若いっていいよね(死語)

長々と書いたが全体的にシンプルでわかりやすく
いい話だとは思っているのだけど

声優のキャストがその良さを殺しているよな
演技はもちろん満足するクオリティではあるけれど

可愛いルナがギャルピする(大西沙織31歳)
受け入れて純愛を貫く龍斗(双子の父花江夏樹)

この構文がちらちら出てきてしまうので
純粋に楽しめないのよね

10年前とかだったら最低でも1人は初レギュラーの若手で
フレッシュ感出していたと思う

今はドル売りもたかが知れているし
配信にフォーカスすると無難なところに落ち着きたいから

全体的に作品のキャストの平均年齢が
引きあがっているように思うのよね

「その着せ替え人形は恋をする」みたいな
斬新なキャストだったらもう少し共感したユーザー
多かったと思うのだけど

投稿 : 2023/12/28

teji さんの感想・評価

ただ うらやましい

ただ うらやましい あんな学生生活送りたかった

投稿 : 2023/12/24

てらし さんの感想・評価

トータルで楽しめた作品

ラスト
もうほぼゴールしてる状態でも内容はテンコ盛り
中々ハードな展開もありで最終回にそういう話入れちゃうの?とかなりビックリしましたが、何とか丸く収まったようで
陰キャ仲間でも伊地知と違って影の薄かった方(仁志名)にようやく出番が
ほとんどストーカーみたいになってましてけど、最後に鬼ギャルが動いたのは仁志名の勇気に影響を受けた可能性も?

内容は詰め詰めだけど上手く収めたなという印象で
キレがあるというかリズム感のある演出
テンポは良く、でも必要な間はしっかり取る
が出来てたと思います
懐かしさを感じる演出表現も良いアクセントになっていたかなと
最後まで完走出来たのは分かりやすさと見やすさという部分が大きかったと思います

また機会があったら1話から見てもいいかなと思えるくらいには楽しめました

9話まで
{netabare}作画は相変わらず微妙なんですが、今までの中ではマシな部類。尺の割き方や間の取り方がとても良い塩梅に感じました
キャラクターの心情や状況描写等、そのカットに必要な情報を過不足無く詰め込んでいる為、心地好く見れちゃうんでしょうか
作画の足りなさを演出で引き上げているアニメは個人的に好みですね
駅のホームでの会話なんかは地味な描写の積み重ねですが見応えのあるシーンになっていると思います

何気に今期楽しんで見てる作品の一つです{/netabare}

投稿 : 2023/12/23

テナ さんの感想・評価

「君ゼロ」タイトルの略はカッコイイ。なんかファンタジーぽいよね

これは割と見てて楽しいです。
なんだろ?
正直、色々な意味でよく解らないめちゃくちゃな作品ってイメージなんだけど……

恋愛としてのドキドキはないし、主人公にもヒロインにもあんまり感情移入は出来ないんだけど変な所にツッコミながら見る分には楽しい作品かと思います。

例えば、主人公龍斗は陰キャ設定で、仲間内の罰ゲームで女の子に告白とかもちょっと思う所があるし、ヒロインのルナが彼氏だからってほぼ初対面の人を家に上げるとか、男子全般への考えかたとか、恋人の関係制を義務だからと考えていたりとか、自分を持っていないのかな?と思うし、認識の甘さと言うかなんだろ……世間知らずと言うか……凄く偏った偏見と考え方を持っている感じかな?

龍斗のルナの部屋で1人でいる時に引き出しを開けようするのとかも嫌だなぁ〜
後、龍斗の目立つから学校では話しかけるな発言も正直私なら嫌だ。
そんなの言われたら悲しいよ……
しかも、それを普通に受け入れるルナも意味が解らないww

その代わりに土日は話しかけてもいいって言われてデートに誘われたと感じるルナもよくわからないww
何それってなるし……話がズレてない?
学校では話しかけないってそれでいいのかな?

その苦し紛れデートすら龍斗は提案1つも出せないで丸投げ…………
私なら初デートなら、2人で決めたいかな。
丸投げはちょっと…………1つくらい何か提案して欲しい感はあるかな……
じゃないと、私とは行きたい場所ないのかな?行きたくないのかな?って思っちゃう。

後、少し呼び出されたから「別れ話」って決めつけるのもね……
これ自分に置き換えたらショックかも……
だって、そんな理由で振る人って思われてるのと同じだよね……
陰キャとか陽キャとか関係ないよね?
それで振るくらいなら付き合わないよ。

まぁ、龍斗の友達も酷いよね。
これってホントに友達?
めちゃくちゃディスってくるじゃん。
そこに似合わないとか釣り合わないとかないとか、もぅ少し夢を見せてやろうとか……
陰キャだから本気にされないとかないからとかさ……

陰キャとか陽キャラとかクラスカーストとか、そんな自分の物差しで友達を測るなよ……
応援してあげなよってなります。
ただの僻みじゃん……
主人公ももっと自分に自信を持とうよ。

結局、ルナがしっかり向き合おうとしてくれてるのに、陰キャを理由に後ろ向きな主人公の姿勢が私には見てて悲しかった。

誕生日サプライズは……
龍斗が本気過ぎて……
確かに気持ちは嬉しいけど……

いくら好きでもこんなタピオカばかり飲みたくないしサプライズって言うなら誕生日を知ってる事も隠して欲しかったし、プレゼントを買うお金すら別に避けてないで使い過ぎてプレゼント渡せないのもなぁ〜

別にプレゼントが欲しい訳でもないけど、計画性とお金の管理が出来てないのが心配になっちゃうなww

ルナもルナで龍斗に対して「そこなんだ」的な反応は多いかな。
けど、そんなルナだから主人公の隣に立っていけるんだと思いました。

で、私が面白いと思ったのは自分と考え方が合わなくて感情移入が出来ない龍斗だったり、ルナも反応がなんか「???」的な所はあるのですが……
その解らないからこその面白みがある作品かな?と思いました。
雰囲気が好きなのかな?

けど、ルナの龍斗への気持ちとか、龍斗のルナへの気持ちはすごく素敵かなとは思う。

ルナが男子から告白された時のルナの語る龍斗への気持ちやルナの悪い噂を沢山の人の前で否定出来る龍斗は良かったかな。

転校生のマリアは龍斗の初恋相手で過去に振られて居るのですが、まさかの再会で、マリアはルナの妹…………
関係性が複雑だぞっ☆

姉に逆恨みをしてるから姉妹の仲があまり良くなくて……
誰からもルナが愛されて1番だから、自分もそうなりたいって事らしいけどさ。
完全に逆恨み以外の何物でもないw

で、このマリアが龍斗を好きになるんだけど……アピールがめちゃくちゃ…………
これがまた感情移入出来ないと言うか理解不能です。

ただ、龍斗のマリアからのアピールを全流しはよかったww
ここまで徹底してくれるの安心できるかな?
ただ、こんな明らかに気がありますよ感がある女の子とのID交換はしなければ神対応だったとおもうけどw

龍斗に振り向いてもらう為にルナに成りすまして龍斗に振り向いて貰おうとするけど、これっどうなの?

嬉しいもの?
例え、それでその時に振り向いて貰えたとしても、相手が見てるのは成りすましている人であり、自分じゃないんだよ?
そんな愛が嬉しいのかな?
気持ちはその人を向いてるんだよ?

それに関しては私には解らないかな。
ただ、私なら嫌だ。
それだけは解るかな。

けど、マリアも告白は出来たけど伝える事は出来たから、少しは気持ちが楽になったんじゃないかな?

ただ、ルナとマリアの関係性は中々ね。
2人の間に龍斗が入ったから余計に拗らせた感も強かったのですが、夏祭り辺りはルナのマリアへの気持ちが真っ直ぐで安心したかな。

こう言う人間関係って2人ともがそっぽを向いたら関係性が終わっちゃうからね。
例え、マリアが避けててもルナが向き合おうとしている間は大丈夫だと思いました。

ルナの全てが「はじめて」じゃない事への涙って視聴者側はどんな風にして見ればいいのか……複雑ですね……

だって、それは自分が決めてきた事だし……
誰かに強制された事じゃないし、自分のお母さんが初めて付き合った人と結婚したから憧れていたって話だけど、お母さんは最初は凄く考えて付き合い初めて考えたんじゃないかな?
そうじゃなきゃ学生で卒業して結婚まで続かないよ。

だから、ルナも本当にその人が好きかを考えて見極めなきゃいけなかったんだと思う。
初めての告白に舞い上がるのも解るし、結婚までいけるかもって考えちゃうのも解る、けど本当に初めての人と結婚までを考えていたなら、
もっと考えなきゃいけない、学生生活は3年間あるし、時間もあるんだもん。
明日、明後日、明明後日、来週、来月、来年、いつか本当にそう思える人に出会えるかもしれないのに。

その点は多分学生らしい考え方だったのかもしれないけど、泣くくらいならって思っちゃう……
けどさ、初めてって言うけど、その人とチーズドック食べたりとかタピオカ飲んだりとかは初めてなわけじゃん。
元彼と食べた事あっても今彼とははじめてじゃん?
それも立派な初めてだと私は思いますね。

重要なのは「今まで誰と何をした」じゃなくて「今を誰と何をするか」の方が大切じゃないかな?
その点を言えば龍斗のフォローは神対応だった気がしますね。

で、ルナのマリアと友達計画が始動します。
2人は姉妹なのに関係がギクシャクしているからね。
ルナはマリアと仲良くなりたくて、マリアはマリアで仲良くなりたい気持ちもあるけど中々上手くいかないね。

ただ、マリアをみて思うのは、少し周りに期待し過ぎじゃない?
自分が転校してきた時のルナの反応に期待して絶望したり、お母さんが自分の体育祭を見に来てくれると信じて、ルナとお母さんが会話してるのが気にくわなくていじけたり……

考え方が自分勝手に感じる。
お母さんもせっかく来てくれたのに。
そんなんじゃ何一つ前に進めないよね。

で、パンフレットの件なんだけど、龍斗が不甲斐なさすぎる。
ルナからすれば、彼氏に無理やり合わされるのも複雑だし、自分の意見を言えばいいのにって思いましたね。

ルナのパンフは確かに女の子受けは良さそうだし、男の子は持ちにくいかな?ってデザインではあるけど、他校の生徒や学外の人が見て参加したい、楽しそうって感じるのはルナのパンフレットかな?

マリアのパンフはシンプルで男女問わず持ち運びしやすいデザインだし学校行事らしいデザインで学内だけでするなら、こっちかな?

だから、学外から人を呼ぶ想定なら私はルナの方が好きかな?
男の子も学校行事のパンフレットだし持ち運びには気にしないと思うし。
全員が全員パンフレットを持って周る訳でもないし皆が同じパンフレット持ってるから周りの目も気にならないでしょうし。

龍斗は自分の意見を合わせようとしてるのバレバレだし合わせるなら合わせるでバレないようにして欲しいよねww

そこで、ルナは龍斗が解らなくなる。
学生あるあるですね……いゃ大人でもありますね。

特に龍斗はね……ダメダメだね。
ダメダメですよ、ダメのダメダメです。
マリアの方で言えば龍斗を好きだけど諦めようとしてるのに対して龍斗が「俺の初めての恋は君にあげたんだ」ってセリフがあるんですが、イヤイヤイヤイヤ!!!!

なんで、好感度上げるような事をわざわざ言いに来るの?
それって優しさ?
違うよね?
何?貴方って小説の登場人物か何かなの?
かなり浮かれ過ぎじゃない?
マリアは少し喜んでたけど私は「なんでそんな事言うの?」ってなるよ?
コイツは好感度上げたいの?
マリア好きなの?
ルナじゃないの?
何がしたいの?
どうなりたいの?

ってなりますね。

ルナの別れ話もさ龍斗の「何でそう誤解しちゃうんだよ!」って何?
イヤイヤイヤイヤ!!!!
誤解させたのは貴方じゃないの?
配慮足りなさ過ぎてじゃない?
先に言うべき事があるんじゃない?
私はこのセリフは引っかかったなぁ〜

龍斗の素直に自分の気持ちを不器用ながらに訴えたのは良かったとは思うけど、この主人公はよく解らない所が多い気がしますね。

両親への挨拶は……
緊張するよね……しかも学生でしょう?
緊張しかないよね……

で、それでルナはマリアと母と父と龍斗でクリパを企画して、お父さんにサプライズでお母さんにばったり会って再婚して貰う計画を立てるんだけど、ルナに彼氏を紹介したいとしか聞いていないお父さんも再婚相手を紹介しようと連れてきて、ショックでルナは泣くけど……

ちょっと、変じゃない?ww
サプライズを仕掛けなくていいと思う。
家族でクリパしたいって素直に言えばよかったんじゃない?
お父さんは何も知らないし、娘が彼氏を紹介したいって気持ちに向き合う為に自分も再婚相手を紹介しようって事だったんじゃないの?

確かに、娘の彼氏に合うタイミングでその波に乗ろうとするお父さんもお父さんだけど、1人突っ走って父に想い人が居るのかを確認もせず上手くいかなくて「こんなの酷すぎるよ」って泣くのも少し勝手が過ぎる気がします。

そのショックで辛いルナが「今夜は一緒にいて」ってセリフに帰ろうとする龍斗も変だよ……
自分の彼女が泣いて落ち込んでるのに放っておくの?何で?
しかも、頭の中はクリスマスブーストの事しか考えてないのが嫌だ…………

彼女が傷ついて泣いてるのに1番に考える事や掛ける言葉があるんじゃない?
彼女を元気つけ後に雰囲気でとかなら解るけど、龍斗から傷ついた彼女への配慮がないのが気になりました。

クリスマスブーストの事を1番に考えてる……貴方はエロゲの主人公か何かですか?
時と場合を考える人でいて欲しかったな。

この作品の私なりの楽しみ方は、この作品に出るキャラ達の考え方が95パーくらい私とは全然合わないんですよね。
推しキャラも居ないし、物語がいい訳でもないし、ドキドキもしない、、

けど、だからこそ、色々と違い自分との考え方の違いやおかしな部分にツッコミを入れながら見ると言う楽しみ方を見つけました。
こう言う考え方もあるんだなぁ〜って納得は出来ないけど、ふーん、とは思えるので、考え方の1つなんだと思えばまぁまぁ。

ただ、今期って良作が多いから、見るなら他のアニメをオススメしたいかな?
ただ、この作品のOPは可愛く、EDは心地よく音楽はオススメしたいです。

投稿 : 2023/12/22

あかさ さんの感想・評価

面白い

いろいろタイプいて楽しい

投稿 : 2023/11/21

タイラーオースティン さんの感想・評価

陰キャラ男子とギャルのラブコメ

結構強烈なタイトルの作品かつ初回の内容で見る人を選ぶだろうなぁという印象でしたが、ギャルであるヒロインは凄い良い子(もっともなかなかのビ○チらしいが)て感じ。

それだけに主人公がヒロインに告白するきっかけになったとはいえ、主人公と仲の良い友人二人はあんまり良い奴ではないなぁという印象は否めず、陰の実力者の主人公の友人二人組並に口先野郎て感じはしましたね。

主人公とヒロインのラブコメ自体は面白いのですが、個人的にはその周りの登場人物が絡むとドロドロし出す感じがして、それがちょっと苦手かな。恋愛もののストーリー的にはそれが面白いんですけどね。

投稿 : 2023/10/24

奥田太鳳 さんの感想・評価

( ᷄ᾥ ᷅ )チッ

作画のチープさはまぁ最初からわかってはいたから置いとくとして…。設定は好みではないけど構成、演習次第ではいいものになると思う。けどそこも安い。非処女ギャルがクソ陰キャ童貞からの「かわいい」とか「好き」の言葉だけで赤面って舐めてんのかwこれ恋愛物だよね?肝心の恋愛描写がそんなんでどうすんだよ。

投稿 : 2023/10/13

タック二階堂 さんの感想・評価

ただただキモい。

詳細は略。

KADOKAWA『ファンタジア文庫』にて刊行中の、長岡マキ子さんによるラノベのアニメ化作品です。制作は「たんもし」「宇崎ちゃん」「究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら」のENGIです。

やー、えっと、作者って、これ女性?
主人公が、これでもかというぐらいキモいアニメも久しぶり…でもないか。「彼女、お借りします」レベル。

んで…

=====初回視聴後、所感です。
テストの点数を陰キャ仲間と競い合い、いちばん高得点だった奴が何でも言うことを聞くってんで、好きな子に告白しろと。いやもう、この時点でどうかと思うんだけど、学年イチの美少女に告ります。そしたら、まさかのOK。でも、その子は誰とでも寝るヤリマ…いえ、ビッチだったのですよという。

んで、告白当日にその子の部屋へ。
お茶を入れに席を外した彼女。その隙に、下着の入っている引き出しを開けて下着チェックする主人公。

あのさあ…

でまあ、なんやかんやあって「え? Hするんじゃないの?」と服を脱ぎだす彼女。

でも、僕は元彼たちとは違う。すぐにしない! サクッとヤッちゃうから飽きられて振られてきたんだ、この子は。然るべきタイミングまで待つ!

なんだろう?
それが男らしさとでも思ってます?

陰キャのDTの妄想を、これでもかとばかりに具現化したような初回の内容。もうね、主人公もヒロインも友達も、何もかもがキモい。

とても続きが観られるような内容ではないです。「かのかり」とか「ひげひろ」とか、そのへんがお好きな方なら。

投稿 : 2023/10/07

最古ガンダム さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/06

ぽん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/19

vcXIV97905 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

アニメ好きのおっさん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/10

ファルコーニ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/08

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ミサキ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/30

kirito007 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/28

橙色夜想曲 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/27

もんすけ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/10

ストライク さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/06

さえずり さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/29

ごんちび さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/18

kumanogawa さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/18

ゅず さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/16

経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。のストーリー・あらすじ

加島龍斗(リュート)は冴えない陰キャ男子、もちろん16年彼女ナシ。 そんなリュートの憧れは、白河月愛(ルナ)。学年一の美少女ギャルで、恋愛経験も豊富。 遠くから見ているだけで十分だと思っていたけれど......、なんと付き合うことに!? 恋愛経験ゼロの陰キャ男子と経験済みなギャル、住む世界が違いすぎる二人が織りなす凸凹だけど、ピュアでリアルでドキドキがつまった極上青春ラブストーリー!(TVアニメ動画『経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年秋アニメ

この頃(2023年秋アニメ)の他の作品