Nick さんの感想・評価
2.9
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。の感想・評価はどうでしたか?
Nick さんの感想・評価
2.9
U-yan さんの感想・評価
経験済みな可愛いギャルと経験ゼロの陰キャのモブ男の恋愛を描いた学園ラブコメです。
経験と言えば誰もが思い浮かべるのは「あれ」ですが、それだけではありません。陰キャにとっては女の子と街を歩く事も海へ行く事も、そしてお付き合いする事も経験ゼロって事なんです。そう考えて観てみるとなんか良い作品に思えた気がします。
個人的には好きな声優さんが多かったかな。
大西さんの声ってキレイなんですよね〜。
それに花江さんの声はチェリー男っぽさがあるような・・・笑
ラブコメとして観るなら特に気になるマイナス面もなかったし結構良いアニメだったと思います。
たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価
ひげひろ、どめかのに疲れたら同じベクトルでこういうのもあるんだね。
女子が思う理想の男子?なのでしょうか。
「わたしのすべてを包み込んで。」みたいな?それを実現できるのは不倫相手ぐらいでしょうか?「どこまでも優しくて(表面上その瞬間は)わたしのことを一番に考えてくれる。」
一頃に比べて、最近のアニメは安定していますね。ツールや素材が充実してきたのでしょうか?
キャラデザが好みなので見始めました。リュートくんの顔をみてるとホッとします。
ポジション的に、圧倒的にリュートが不利な立場で、そこからスタートさせるドSな仕様です。この恋が終わる頃にはリュートくんも思うところがあるでしょう。そうしたい気持ちもわかりますが、隠して誤魔化して描写すべきことが抜けています。
いやっ…良作ですよ。
信じたくても信じきれなくて、胸が締め付けられるやるせない気持ち、あえて味わいたくはないけれど付き合っていく中で避けては通れない。あなたのことが好きで、あなたのことを想っている証なのでしょう。
エイ8 さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
本作に付いて言うと最近よくある陰キャ男子とギャルのラブコメですが、
正直に言うと内容的な物にしろキャスティングにしろ既視感が強いのは否めないが
この手のラブコメとしては可もなく不可も無い感じですね。
【評価】
55点・1B級
センチ さんの感想・評価
1.2
別に処女じゃなくても元カレいても問題はない
けど作者がギャルに偏見でも持ってるのか、ここまで貞操観念が低いのはアウト。
告白したらその日にやらせてくれるセフレ彼女です
こんなヒロイン好きになれる?
自分を大事にできない子が彼氏を大切にできるとは思えないけど?
Hが好きだかSEXするなら分かる、けどこのヒロイン、それを一話で否定してます。
Hがしたいわけじゃない、するのは相手に逃げられないように、飽きられないようにとの事。
しかもそんな彼女の事情を知った主人公は彼女に対して「可哀そう」という明らかな同情目線。
とりあえず私も同情はするけど一生好きになれない人種だと思いました。
愛のないSEXでも全然OKって子が好きなら見るべきアニメだと思いますよ。
まあ後に考え方も改まっていくんだろうけど、最後まで観ても同情しかできないしそれ以外は何も共感できないアニメを最後まで見る精神力はありません。
とりあえず作者はエロ漫画とエロゲ―のやり過ぎ。
ギャルだから貞操観念ないは流石に見下し過ぎだわ。
STONE さんの感想・評価
Takaさん さんの感想・評価
2.2
dossun さんの感想・評価
タイガー さんの感想・評価
題名の通りの陰キャとギャルのラブストーリー
経験済みのギャルがヒロインって良き
内容ゎまぁ普通のラブストーリー
やった、やってないって、高校生ってこんなピュアな生き物やったんよなー。きっと。
主人公とモブ友ゎ陰キャだけどブスでゎないし、ギャル達も可愛いしオケ
女の子達の声ゎ合ってたけど、男達の声ちょっと違和感あったかな。
op.edが可愛かった作品
くまごろう さんの感想・評価
たくすけ さんの感想・評価
ヤマナ さんの感想・評価
いい人風な男の子とギャルが普通に付き合うお話し。
あまり好きではないかな?
この手の作品って主人公やヒロインに、こんな欠点あるけどこんな素敵なところがあるよ!ってのを見せて好感や共感を誘えるかで深みが決まると思うんだけど、それが薄い。
ヒロインは可愛くて経験豊富ですぐ身体を許しちゃう。
けど迫ってこない主人公君に疑問を抱きながらも少しずつ好意を...。
で、いままでの軽はずみな行為を後悔したりってのはまあいい。
でも、主人公が好感度ポイントがない。
すぐに体を求められなかった!って今までの彼氏がおかしいだけで男全員が猿みたいにすぐ襲うわけじゃない...よね?
彼女思いで一途ってわけでもない。
不安定な時期に不安要素と二人でいすぎだろって思うし、何を一緒に帰ってんだよ。結局合わないほうがいいって判断も女の子にさせて自分は悪くないですよってか。
ポスターだって好きな人が考えたデザインが今までの趣味と違っても好みになるもんじゃない?こおいうデザインもいいな!って。
君が好きになるまで待つよ。って優しい雰囲気出してるけどこれも結局彼女に決断丸投げでいいひと気取り。
見せ場的場面もセリフもなく、いい子に出会えてよかったね。
しっかりしろよって思う作品。
秋 さんの感想・評価
状態:----
ジパミィナ さんの感想・評価
2.7
この手の作品で常に思うのが、冴えないタイプに興味を持つ展開がご都合過ぎてね。
ご都合展開で無ければスタートしないからやむを得ないのですが、毎度シラけてしまいます。
演出や作画もありますが、今一つストーリー展開が陳腐で新しい、本作ならではの魅力を感じることは出来なかったです。
視聴自体は暇ならば程度ですね。
レオン博士 さんの感想・評価
普通のラブコメ、面白い話じゃないしあんまりキュンとするポイントもないけど、モテモテ女子への偏見を壊してくれるいいアニメだと思った
女性作者が描く、モテない男子が経験豊富なモテモテ女子に告白したら付き合えちゃった、どうしよう!?っていう話
白河さんのような恋愛価値観のモテ女子って現実にいますし、結構リアリティがあるところも多くて、恋愛経験に基づいた話だと思った
モテる女子って高嶺の花、あるいはビッチみたいに言われて勝手なイメージ作られがちだけど、経験豊富でも男を下に見てるとは限らないですよ、そういうの、モテ女子への偏見
でも白河さんと黒瀬さんの両親や恋愛遍歴はおかしなことが多くて、ちょっと設定の甘さを感じます
このアニメのあり得ないところは「主人公みたいな冴えない男と付き合えるわけない」じゃなくて、「白河さんが今まで付き合った彼氏から何度も振られた」っていうこと、どう間違えたらこんないい子が何度もフラれるの?
主人公はただ女子に慣れてないってだけでそんな悪くないと思うけど、マシンガントークは引かれるから直したほうがいいかな
主人公が白河さんと付き合えたのは白河さんの気まぐれとタイミングが良かっただけっぽいけど、現実の恋愛もそんなもんです、タイミング大事
最初は「なんで白河さんが僕なんかと?」って信じられない様子だったけど、彼氏として成長していく様子が見られるのが自然で良いですね
素敵な彼女との出会いが冴えない男子を大人にしていくんですね!
白河さんも最初は気まぐれだったんでしょうけど、ちゃんと相手のことを見ているのがいいなーって思います
私は結構いいラブコメだと思います
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読ですが、さおりん成分が目一杯吸収できる作品なので視聴を楽しみにしていました。
さおりんといえば、一時期体調不良で仕事を一部制限するとの事でしたが、もう治ったのでしょうか。
個人的にはさおりんボイスは大好きなので、声を耳に出来るのは素直に嬉しく思います。
ですが、健康あっての仕事だと思いますので、留意頂ければと思います。
まぁ、そんなの私に言われなくてもって感じだとは思うんですけど、1ファンとして心配くらいさせて下さい。
そのくらいのことしかできませんので…^^;
加島龍斗は冴えない陰キャ男子
もちろん16年彼女ナシ
そんなリュートの憧れは、白河月愛(ルナ)
学年一の美少女ギャルで、恋愛経験も豊富
遠くから見ているだけで十分だと思っていたけれど……
なんと付き合うことに!?
恋愛経験ゼロの陰キャ男子と経験済なギャル
住む世界が違い過ぎる二人が織りなす
凸凹だけど、ピュアでリアルでドキドキがつまった
極上青春ラブストーリー
公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。
いやぁ、さおりんボイスをメッチャ堪能させて頂きました。
振り返ってみると、さおりんが主要キャラを演じている作品の視聴コンプリートしていました^^
大好きなキャラはたくさんいますが、その中でも今回の月愛ちゃんや最近視聴した「夫婦以上、恋人未満。」の渡辺星役を演じている時の声質が抜群に好き…というより色々持っていかれちゃいましたよ^^;
月愛ちゃん、星ちゃんに共通している事ですが、楽しそうなときの弾んでいるお声が堪らないんですよね~(〃ノωノ)
あのお声を毎日聞ける人は幸せ者だと思いますっ!
さて、経験済と経験ゼロと括られていますが、きっとこれからの人生の方が沢山の初めてが経験できると思いますよ。
高校生のできる経験って、どんなに背伸びをしても限度がありますからね。
でも、それが同じ高校生同士だと異次元ほどの違いを感じてしまうのも理解できます。
遥か昔に自分も感じた感情ですから…^^;
一方、あおちゃんこと古賀葵さんが演じる黒瀬 海愛(マリア)は、リュートと中学生時代に面識があったようですが、なんと月愛ちゃんとも関係があったようです。
今気付きましたが、月愛(ルナ)と海愛(マリア)って読み方は全然違いますが、どちらにも「愛」という文字が入ってるんですね。
こういうところに親御さんの愛情を感じるのは、きっと私だけじゃないと思います。
名前の漢字って決める時に色々考えますよね。
苗字や名前の字画や総画による姓名判断とかだって気になりますし…
そういう字画の辞書みたいな本も売ってるくらいですから、ソコソコ人気があるんだと思います。
高校生の揺れ動く気持ちを等身大で描いた作品だったのではないでしょうか。
少なくても私の学生時代は色恋沙汰より部活で汗を流す機会の方が圧倒的に多かったので、今となっては時間の経過が大き過ぎて心に響くモノはありませんが、これを学生時代に視聴していたら、人生が変わっていたかもしれません。
い、いや、変わるまで無くても相当リュートを羨ましがっていたと思います。
一方、リュートと月愛の恋心はしっかり描けていたと思いますが、友人の方は少々物足りなかったかな。
尺の関係で振らざるを得なかったのは理解できるんですけどね。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
オープニングテーマは、まややんによる「ラブ・ユー・テンダー!」
エンディングテーマは、AliAさんによる「あいことば」
1クール全12話の物語でした。
さおりんボイスを満喫できて耳が幸せになる作品でした。
さおりん、早く全快するよう陰ながら祈念していますね^^
cpk さんの感想・評価
角川のギャルラブコメ、昨年は夫婦以上恋人未満、今年はキミゼロ、両作品とも秋クール放送
物語は現実に近づいた
アニメ版の進行に合わせてプロットの一部が削除されていますが、許容範囲ですので、文庫版を購入してもう一度閲覧することを強くお勧めします(アニメは文庫版その4まで)
しかしENGIの作画崩壊は最悪、studioMOTHERよりひどい、絶対に受け入れられない
花江夏樹と大西沙織の演技力は非常に優れており、他の人も好演しました
文庫版は6巻で3年後とのことなので、2期出る可能性は非常に低いと思います、アニメの結末はとても理想的だ
にゃんちゃこ さんの感想・評価
出だしは面白いと思った
ので、観続けてみたけど
ちょっと期待外れだった
みたいです。
たナか さんの感想・評価
Bハウス さんの感想・評価
大重 さんの感想・評価
さて、オタクの妄想のような内容… かと思いきやヒロインが非処女な所はなかなかリアル。
もちろん男性経験も十分あるヒロインが陰キャを好きになって、という展開が妄想臭いといえばそうかもしれませんが、私はそこまで変には思いませんでした。主人公は見た目は良いですし。
行動はややウジウジしていますが、嫌いじゃないです。この程度のウジウジは普通ですね。
まあ、本当に全くあり得ない話しでは無いと思います。
どんな美少女とだって行動すれば付き合える可能性は0じゃないんですよ。
主人公は行動したから付き合えたわけですからね。
たまたま彼氏が居ないタイミングで告白されたから付き合う、というのは納得できます。
というわけで… 続きが見てみたいと思えました。
作画はかなり微妙ですが…。内容で十分カバーしているかな。
しかし、ヒロインが非処女という所に思う所はありますね。
昔のオタクは潔癖症で、エロゲーでヒロインが非処女だったらCDを割って送り付けたり、声優に恋人が発覚したら耳に精子がかかるなどと酷い侮蔑をおこなったりと、処女性が損なわれた時は苛烈に怒り狂うオタクが多かったものです。
それもあって作り手側も極力ヒロインは処女にするようにし、母親まで処女という意味不明なエロゲーが1本程度ではなく作られたというカオスっぷりでしたね。
しかし男にもてるヒロインが処女なのはリアリティが無いといえば無く、このヒロインなんて優しいからこそ、付き合えばやらせてくれるわけです。
まあ普通ですね。
それでもオタクってやつは運命のヒロインが処女のまま待っていてくれることを夢見たいものなんですけれどね。
というわけでなかなかチャレンジブルな作りだなーと思いましたが、オタクに優しいギャルなどギャル人気が出てきている昨今、ギャルだけど処女、という余計ありえないキャラより、本作はよほどリアリティあると思いました。
後は彼女と付き合っていた過去の男達も、ヒロインが優しくてやらせてくれて、それで振ったりするというのも、リアルだと思いました。
男ってそういうことされると、絶対に調子に乗りますからね…。
後はカースト最上位の女の子と付き合っている男はモテるので、余計調子乗るんですよ。それで浮気して別れるという展開は普通にあると思います。
物語は全部ファンタジーなんですが、リアリティがなさすぎると没入感を妨げて楽しめない。こういうことあるかも、というリアリティによって楽しめます。
そういう点では本作は楽しめそうに思えました。
というわけでなかなか興味深い作品です。これは見たいですね。
全話感想
なかなか楽しめました。
まあ普通のカップルの話ではありますね。どこか少女漫画的な。
と思ったら作者は女性なんですかね。
名前はそうでしたが。
ヒロインは経験済みのギャルですが普通に可愛らしい女の子でした。
ただ2人が本当に気があっているのかは疑問な所はありましたけれどね。
だからといって妹の方があっているとも思いませんが。
色々ぶつかり合いもあってわかりあってでも好きあっている、ごく普通のカップルの話でしたね。
teji さんの感想・評価
BLEU62 さんの感想・評価
おもしろい設定だと思ったが、盛り上がらなかった。
てらし さんの感想・評価
nyaro さんの感想・評価
なるほど…そういう結論にしましたか。思ったよりもいいラブストーリーだった気がします。特に後半の…まあ、サバゲ―はちょっと横において、気持ちのちょっとした食い違いみたいなところは、ノーストレスの「隣にいる女子」系の話より内面に切り込んでゆく分、最後のカタルシスにつながってきます。
もちろん、まだまだ表面的な部分もあるし、性行為そのものに特別な意味を持ちすぎる気もしますが、高校生って自分では当時大人のつもりでしたが、今見ると相当幼い感じです。そう考えると確かにヒロインの経験人数は一つのドラマにはなるんでしょう。
ある意味このフレッシュさは大切なんでしょう。主人公側も変に純情ぶらないで、ちょっと期待しているところがなかなか青春でした。
それと主人公ヒロインだけでなく、ギャル3人の視点があったのも効果的でした。草食化の時代です。性行為をヒロインのマイナスとして否定的にとらえない本作はとてもいいと思います。それがあるから彼女の魅力になっているというところがもうちょっと強調できればもっと良かった。
途中ちょっと中だるみして4話~8話くらいまで集中して見てなかったので、正月にもう1回見直してもいいかも、と思います。
で、原作者なんですけどやっぱり男だろうな…という気はします。女性視点ならこうはならないでしょう?というやっぱりどこか処女厨的なマインドを感じました。はずれたらごめんなさい。
話はちょっと間延びはあったものの1クールで落とすところに落としたので、いいと思います、4。キャラは主人公もヒロインも作品に合わせてちょっと作りすぎかな。もうちょっとナチュラルに動いてくれた方が良かったかも。でも初々しくて良かったです、4。
作画は止め絵が多いし高級な部類ではないですが、さほど悪く感じなかったので3.5。声優さんはヒロインのモノローグというか語りがちょっとうるさい感じもしましたが、今時の標準なんでしょうか、3.5。音楽は…普通過ぎるくらい普通で3。
以下 視聴時のレビューです。
1話 純愛がいいという結論なら凡作。性に関する新しい提案ができるか?
{netabare} 設定そのものは興味深いです。実は「その着せ替え人形は…」とか「長瀞さん」でこの設定を明確に打ち出してくれたらもっと面白そうだったのに、と思っているということもあります。
それで見始めたのですが…うーん。結果的に純愛がいいという結論?それってどうなんでしょう?新しい性と愛情の関係の提示とかまでいかないのかな?
日本では処女厨と呼ばれるシンドロームがあるようです。江戸の儒教教育なのか、明治以降の家制度と言う観点からの貞操観念教育なのか、柳田國男的な穢れ思想から言って他人の体液に対する忌避が日本人にはあるからなのか…まあ、実際には日本の性は近代になるまでかなりおおらかで、村における夜這いの習慣とかあるので、裏と表はあるのでしょう。
それがバブル期には高校生で処女とか恥ずかしいというような時代(実際「俺ガイル」で由比ヶ浜結衣はこのセリフを言っていました)を経て、今ですねえ…近代史上もっとも貞操観念が極端に処女厨に振れているのが今じゃないでしょうか。性交の経験率が極端に下がっています。
バブルからバブル崩壊後にJK=ブランド信仰=金必要=援助という図式で、性の商品化が進んだことへのアンチテーゼなんでしょうか。それともハラスメントとか権利とか言い過ぎて男がルサンチマンを発揮しているのでしょうか。
あるいは実存主義からのウーマンリブ運動、そして…という文脈かもしれません。
そういうバックグラウンドを持って、この作品を描いているなら面白いですよね。ギャルもののコミックとか「目黒さん」「こういうのがいい」なんかが同時期に沢山出ているということは性の認識に関して、問題意識が出始めて、変革の時期に来ているということでしょうか。
性行為の経験の豊富さやそれを楽しんでいることと、人間性や人格は関係ないまで行き着けるかどうか。
本作は今の推移のままだと、所詮は処女厨…ではないけれど性行為=愛情表現で終わってしまいます。どれくらい突っ込んだ新しい男女の性行為と恋愛の形が描けるかがポイントでしょう。{/netabare}
3話 テンプレ感はあるけどキャラの描写が丁寧なので面白いです。
{netabare} 隣の女子系のご都合主義だけでなく相手を理解しようとする努力がなかなか好印象な感じです。
女子に理屈で説明してしまうとか、相手の会えない時間の行動を考えて悶々とするところなど、ギャルと付き合うというあるあるを上手く拾えていると思います。こういうところがタイトルの回収にちゃんとなっているかなと思います。
今のところ性体験云々よりも、ギャルと非モテという印象のストーリー展開が面白さにつながっています。何より新キャラ「昔振られた彼女」ですねえ…いいですねえ。「俺ガイル」の八幡も折本という昔振られた女性の存在でかなり苦しんでましたが、それを乗り越えられるかどうかで男を見せるという展開は嫌いじゃないです。
なお作画…もったいない。美少女ギャルに恋をする疑似体験が重要なのだから、そこは止め絵でもいいから美しく描いて欲しいなあ。
ということで、キャラ達にちょっとテンプレ感がありますし、展開はありきたりになる雰囲気もありますが、しかし、ちゃんとストーリーと心理描写がある作品なので面白いです。{/netabare}
7話 悪くはないが処女厨の妄想に…ヒロインの過去を肯定するなら押し倒せ!
{netabare} 言いたい事はわかる。まあ、経験済みな娘と童貞の恋愛話なら、こうなるよね、ということは良ーくわかります。そして、その初々しさとヒロインの涙もやりたい事は分かります。
ライバル登場も対比として面白いし、他人のモノは欲しくなるという心理はわかります。
スタートがルッキズムなのも私はいいと思います。その後、付き合ってみて理解しあうというのも、今の時代大事な考えだと思います。スタートはテンプレ(とはいってもアダルト系?)に近いですが、悪くはなかったと思います。
が、これは思春期の男子が見る妄想だよなあ、という気がします。彼女の過去を肯定してあげるなら、ここは8話で「GO」でしょう?上書きしてあげてください。そのタイミングでいけないのはヘタレすぎですし、それが無いと結局処女信仰の逆張りになります。童貞パワーで真の愛そしてセックスの美しさを教えてあげてください。
まあ、そこはティーン向けとしてのチューニングかなあ…高校卒業を待ってとかなるんでしょうか?
一応、8話冒頭を確認しますが、まあ、押し倒さないでしょうねえ。来週押し倒さなければ断念で。
ラブコメというほどコメじゃないので、一種の思春期ラブストーリーでしょう。性愛に関するもっと突っ込んだ内容になるポテンシャルはあるシチュエーションだけに勿体ない気もしますが、それが望まれているストーリーでしょうし、作者の何かのドロドロした深層が透けて見える感じは悪くはないかもしれません。
それを逆転するのが8話冒頭です。是非是非、最高のシーン、お願いします。それが出来ればラブストーリーとしての超名作になる可能性があります。
評価は…ストーリーはそうはいっても悪くないので3.5,キャラはヒロインが可愛いので4です。主人公は駄目ですけど、がんばってるからいいとしましょう。
作画はちょっと今時にしてもなあ…アップばっかりでごまかしが多いし、2.5。声優は悪くないけど、よくもないです、調整込みで3。音楽も同様で3。
来週押し倒したら、思いっきり加点します。押し倒さなければ、ストーリーを2.5、キャラを3.5にして断念でお終いにします。
追記 ちょっと気になって原作者調べたら「長岡マキ子さん」でした。うーん…女性なの?意外すぎる…絶対男性マインドの話なんだけどなあ…ネカマとかじゃなくて? {/netabare}
11話 後半から急に面白くなる。サバゲ―始めたときはどうしようかと思いましたが。
いいですね。受験がからんで…男は恋愛とくにセックスを受験期に覚えると悲惨な目にあいます。ちょうど盛りの18歳であれを覚えたら受験勉強に手はつかないでしょう。イケメンモテ男君だからこそそれを自覚的に抑えられるというのはなかなか面白いです。
サブキャラでいろいろ言いたい事を表現しているみたいだし、いいんじゃないでしょうか?もう少し話を整理して恋愛とセックスに踏み込んでくれると、もっと何かが浮き上がってくる気はします。
高校生という時代だからこそのことです。正直大学…とは言わないですが20歳過ぎてくる、やって当たり前になります。この問題を描くならたしかに高校生の物語でしょう。
で、やっぱり理屈っぽくはあります。最近僧侶枠を見て思ったんですけど、女性は気持ちを大事にしますので、貞操云々よりも感情とスキンシップだと思うのですが…男の理屈でやらないってある意味ちょっと相手を信用していない気もします。
というところまで考えられる話に近づきつつあります。初めは童貞妄想ストーリーかと思ってましたが、なかなかのところに来ましたね。最終回は次? 簡単にハードルを越えないで悩んだ末に結ばれるなら、1クールかけた意味はあると思いますが、どうなるでしょう?楽しみにしています。
テナ さんの感想・評価
2.3
zMnJL59960 さんの感想・評価
「はじめてのギャル」から、アクを抜いて刺激も薄く。
「ヲタクに恋は難しい」とか、ああゆう薄い感じのやつ。
{netabare}陰キャが、かわいいギャルに告白したら、OKで付き合う。
いい子だったわ~、んでラブラブ~って、ただただファンタジーな感じ。
ヒロインはギャルだが、ギャル度は薄目、なのはよい。
爆乳とかなくてエロがあまりない、のはよい。
そのかわり笑いどころもない。
しかしヒロインの貞操観念は「はじめてのギャル」より低い。
彼氏がしたければ、自分が特にしたくなくても、させてくれるらしい。
いい子なんだろうけど頭が弱い感じで心配になる。避妊とか大丈夫かと。
次回予告やってる目つき悪い子が、ポエマーを自称したところは、
ヤンキー文化な実在感があって、よかったです。
うわっ避けたいタイプだなって、嫌な実在感がありましたw{/netabare}
あかさ さんの感想・評価
mimories さんの感想・評価
原作未読。
…だが、なんか似た作品があったような?
あ、きまぐれオレンジロードだ。と思い当たる。
もちろん本作品とでは時代的なことや超能力の有無など設定は違うが共通点が多々あるようだし、個人的にはあの作品の現代版という見方をしている。
当時は十代男子に人気があったはずなので、やはり本作品も十代男子には結構楽しめるのではないかとと思う。
評価はまたいずれ。
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
加島龍斗(リュート)は冴えない陰キャ男子、もちろん16年彼女ナシ。 そんなリュートの憧れは、白河月愛(ルナ)。学年一の美少女ギャルで、恋愛経験も豊富。 遠くから見ているだけで十分だと思っていたけれど......、なんと付き合うことに!? 恋愛経験ゼロの陰キャ男子と経験済みなギャル、住む世界が違いすぎる二人が織りなす凸凹だけど、ピュアでリアルでドキドキがつまった極上青春ラブストーリー!(TVアニメ動画『経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2023年秋アニメ
勇者ヒンメルたちと共に、10年に及ぶ冒険の末に魔王を打ち倒し、世界に平和をもたらした魔法使いフリーレン。 千年以上生きるエルフである彼女は、ヒンメルたちと再会の約束をし、独り旅に出る。それから50年後、フリーレンはヒンメルのもとを訪ねるが、50年前と変わらぬ彼女に対し、ヒンメルは老い...
放送時期:2023年秋アニメ
世界を滅ぼそうと「地鳴らし」を発動させたエレン。無数の巨人たちが進撃を開始し、あらゆるものを踏み潰していく。 ミカサ、アルミン、ジャン、コニー、ハンジ、ライナー、アニ、ピーク、そして瀕死の重傷を負ったリヴァイ……。残されたものたちがエレンを止めるため最後の戦いに挑む。
放送時期:2023年秋アニメ
大陸の中央に位置するとある大国。その国の帝の妃たちが住む後宮に一人の娘がいた。 名前は、猫猫(マオマオ)。 花街で薬師をやっていたが、現在は後宮で下働き中である。 ある日、帝の御子たちが皆短命であることを知る。 今現在いる二人の御子もともに病で次第に弱っている話を聞いた猫猫は、興...
放送時期:2023年12月8日
好奇心旺盛でお話好きな小学1年生のトットちゃんは、落ち着きがないことを理由に小学校を退学になってしまった。そんなトットちゃんは、新しく通うことになった東京・自由が丘にあるトモエ学園の校長先生に、「君は、ほんとうは、いい子なんだよ。」と優しく語りかけられる。子どもの自主性を大切に...
放送時期:2023年10月6日
美少女キャラとミリタリー要素を組み合わせたアニメシリーズ最終章の第4話。冬季無限軌道杯準決勝で継続高と対戦した大洗女子は、序盤であんこうチームを失い、かつてないピンチに陥る。一方、黒森峰と聖グローリア女学院の一戦は、息もつかせぬ激戦となる。
放送時期:2023年11月10日
経営難の蒸留所を舞台に、家族の再生と幻のウイスキーの復活を目指す若き女社長の奮闘を描く劇場版オリジナルアニメーション。 先代社長であった亡き父の跡を継ぎ、駒田琉生は駒田蒸留所の若き女社長となった。琉生は経営難の蒸留所の立て直しを図ると共に、バラバラになってしまった家族と、幻の...
放送時期:2023年10月20日
新人コンシェルジュとして秋乃が働き始めた「北極百貨店」は、来店されるお客様が全て動物という不思議な百貨店。 一人前のコンシェルジュとなるべく、フロアマネージャーや先輩コンシェルジュに見守られながら日々奮闘する秋乃の前には、あらゆるお悩みを抱えたお客様が現れます。 お客様の想い...
放送時期:2023年12月1日
卒業式を迎えた高校三年生の恋人、桜島麻衣を待つ梓川咲太の前に、子役時代の麻衣によく似た小学生が現れる。そんな不可思議な体験を思い返していた咲太のもとに父親から電話がかかってくる。咲太の妹、花楓に起きた出来事を受け止めきれず、長期入院していた母親が、花楓に会いたいと話していると...
放送時期:2023年秋アニメ
「陰の実力者」に憧れた少年は、道半ばで命を失い、シド・カゲノーとして異世界に転生した。新たな世界で「陰の実力者」設定を楽しむことにしたシドは、陰に潜み、陰を狩る者――シャドウを演じ、付き合いのいい配下の少女たちと闇の教団に対抗する「シャドウガーデン」を組織する。すべては妄想の産...
放送時期:2023年秋アニメ
人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている―― 西国の情報局対東課〈WISE(ワイズ)〉所属である凄腕スパイの〈黄昏(たそがれ)〉は、精神科医ロイド・フォージャーに扮し、家族を作ることに。 だが、彼が出会った娘・アーニャは心を読むことができる超能力者、妻・ヨルは殺し屋だっ...