「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

神のみぞ知るセカイの感想・評価はどうでしたか?

怠惰です さんの感想・評価

私がアニメにハマるきっかけとなった作品です。

ストーリーもキャラも非常に良かったです。観終わったときは四期来ないかな~といつも思ってました。面白かった故に、このアニメの制作会社が倒産してしまったというのは非常に悲しいです...。

投稿 : 2016/03/11

エウレカ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

え!?

どこが面白いのか教えて。。

切実に、、

全く面白いって思えない。
要素なし。

投稿 : 2016/03/06

アクラシア さんの感想・評価

これは面白い

最初はこの主人公だめだな~ っと思っていたのですが
見ているうちだんだん面白くなってきて好きなってしまいました。

このアニメもオススメです。

投稿 : 2016/02/19

れもん さんの感想・評価

漫画を読んでたのでみませんでしたが、

やっぱりアニメはいいですね!
キャラクターが動いてて可愛くて、漫画をサンデーで見ていた頃の自分の情熱というか、好きだったものを見るのは懐かしくもあり新鮮でした。

汐宮 栞(花澤香菜)、高原 歩美(竹達彩奈)が安定して可愛くてリアルでいたらドキッとしちゃうだろうなと思います。

あとは、中川かのん(東山奈央)がこれが初めての声優キャラクターだっていうのは知っていましたが、他の有名な声優に負けないくらいのパワーを感じました。

投稿 : 2016/02/17

あんちょび さんの感想・評価

神のみ!

ちょっとしたあらすじ〜φ(.. )

ギャルゲーをこよなく愛する主人公・桂木桂馬が
ひょんなことから地獄からやってきた悪魔の少女・エルシィと契約してしまい
「駆け魂」というのを捕獲しなきゃいけなくなったと。

その「駆け魂」を捕獲する方法が
取り憑かれた人間を恋に落とし心のスキマを埋めることで
ギャルゲーオタクの桂馬にとってリアルの女性となんてありえないって感じなのだが
やらざるを得ないということで可愛いヒロイン達を恋に落としていくと。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんな感じのあらすじを見たときには
ヒロイン達のキャラが可愛いだけのアニメかなと思いましたが
結構面白く観れました。

あと良かったなと思うのは
桂馬が女の子を落としていくとき顔が赤くなったりという場面はあったものの
特に一人の女の子に惚れたりするのではなく淡々とゲームかのように落としていく様は
観ていて清々しい感じでしたw
なのでストレスなく淡々と観れました。

でもやはりこのアニメはヒロインの女の子とエルシィが可愛いってことかな!(笑)

投稿 : 2016/02/14

ダレイオス さんの感想・評価

主人公のギャルゲ精神はある意味凄い。

ギャルゲーが得意で頭の中がギャルゲーのことで頭が一杯の
主人公の桂馬がある日、勘違いから悪魔の女の子、エルシィと
契約してしまい。
その女の子がやっている地獄から逃げ出した悪霊みたいなもので「駆け魂」を
捕まえるのを運命共同体で協力するストーリー
拒否すると悪魔との契約のためか桂馬、エルシィ共々、頭を吹っ飛ばされて
死亡するという、いかにも悪魔らしい設定はいいとは思う。
「駆け魂」は心の隙間を抱えている女の子に取りつくことから
その取りつかれた女の子の心の隙間を埋めて
その女の子を攻略してしまおうと、意外に良く考えたかなと思える設定ですね。
簡単に思えるけど自分には思い付くのは無理なので作者は中々のアイデアをお持ちのようである。

ストーリーは難しい設定は無く、元々取りつかれなくても
心の隙間があるけど「駆け魂」のおかげで
それが表面化してしまったということなのでしょう。
その心の隙間がある女の子を助けるのが本筋になっています。

そして、主人公の桂馬、正直彼は現実とゲームは違うとは言ってはいるものの
恋愛をゲームみたいに考えていて
実際の恋愛の仕方とゲームの女の子の攻略との区別出来てないし
常にこじ付けて考えたり
さらにエルシィにお前は妹としてみることが出来ない理由が
女の子をギャルゲ妹と比較して駄目出しをしているので個人的にはあきれるしかないですね。
しかし彼のギャルゲ精神はツッコミ所ではあるものの意外にも
笑える描写にもなっていて、突っ込まれるのを狙っている作りになっているので
面白いと思える部分はありました。
個人的にはあきれつつも面白いと思える部分の方が勝っていました。

さらに「駆け魂」に取りつかれた女の子の攻略の仕方は意外にも地道に普通でしたね。
女の子の気持ちを考えてある程度は女の子につくしてから
女の子を落としにかかるので、女の子が攻略される過程は楽しく見れるし
現実的な感じな所も良かったと思います。
各シナリオでは、基本的にはその女の子しか出てこないので
一緒にいられる時間も長いことから、丁寧に描くことも出来ているので
その点も良かったと思います。
桂馬は女の子から見れば中々いい男に見えましたね。
普段はあきれるキャラだけど、攻略中はまじめでまともなのも良かったかな

ただシナリオ自体は丁寧でしたが、深みがあるストーリーかとなると
桂馬はあくまでも、落とす目的だけにやっているので視聴者的には
どうしても機械的な分、浅い感じには見える気はします。

攻略ヒロインがアイドルもいるのでアイドルではお馴染みのライブシーンなど
個人的にはアイドルものでもないのにかなり長いなと感じるぐらいあるので
女の子を攻略するアニメとしては、あまり好感の持てる作りではない
シーンはあったかな
アイドルの話自体は自分が孤独になる怖さの映像的な演出がかなり良くて
上手く表現していたので感心させられました。
心理描写もかなりされているのでヒロインの気持ちは伝わってきたので
ストーリー自体は良い方だとは思いました。

後半も映像的な演出+ヒロインの心理描写をしっかりさせていた分
ヒロインの魅力や可愛さは伝わってきたし
桂馬は図書委員という女の子をどういう人なのかを自分なりに分析して
そのヒロインの心理描写をよく観察してから、結論を出す作りになっているので
丁寧さはありましたね。
そのおかげで心の隙間を埋めるのがテーマになっているのだけど
その辺もズレはなく最初にあげたテーマは描けていたと思います。

作画については心理描写を表現した演出は良かったと思います。
キャラデザインは、無難な所でキャラの作画は比較的綺麗で安定していました。
ギャルゲに文句を言っている作風なだけに
恥をかかないレベルの作画レベルはキープしていました。
ギャグ時はSDデフォルメ風になるのだけどそのケースが多いので
個人的にはその演出は気になりましたね。
作画は良いと言える出来はありました。

声優さんについては、ヒロインの可愛さは表現出来ていたと思います。
レギュラーキャラのエルシィ役の伊藤さんは唯一のずっと出ているヒロインなので
一番可愛さは伝わってきたかな、エルシィは2話以外はさほどキャラの描写
があるわけではないんだけど演技力のおかげでキャラ立ちは出来ていました。
桂馬役の下野さんは変態時とまじめな時の切り替えは上手いのは良かった。
キャスティング的にも、かのん役の東山さんは当時はあまり上手くはありませんでしたが
孤独を恐れる役にあった演技は出来ていたので、役にあったキャスティングは
出来ていたのではないでしょうか

ストーリー的にはまだ、序盤といった所で終わり方も最終回はあれはあれで
面白かったのですが、チョットふざけすぎたかな
一時的にせよ最終回なんだからある程度はまとまりのある最後にしてほしかったかな
ヒロインの攻略過程は良かったとは思いますが
どうしても、その辺は気になるのでこの評価ですね。

投稿 : 2016/02/02

蟹チャーハン さんの感想・評価

この魔法の言葉ならベッキーもAKBも落とせるかも!

この魔法の言葉ならベッキーもAKBも落とせるかも!

美少女ゲーの世界しか知らない主人公が“悪魔の勘違い”で、リアル女性を落とし続けなきゃならない宿命を背負うというストーリー。

300人の女性を好きさせた(ゲームで)恋のプロの主人公だけに、その実践方法もゲーム基準なんですが、そこがおもしろい。ああ、これありそう!とか予想というかフラグが立つ瞬間がよくわかります(笑)

いろんな少女の心の闇にすむ魔物を追い出すことになるんですが、特に難しそうに見えたのがいまをときめくアイドルを恋させなきゃいけない回で決まりでしょう。なんせ万単位の熱狂的ファンが集うアイドルですからね。

果たして、そこで主人公がとった戦略とは・・・軽く病んでるアイドルなら、これ、いけるかもしれないw

ただ、個人的にはですが、声優の花澤さんがヒロイン回がすごいです! さすが! うまい! 文学少女最高!! たった一言で世界に引き込まれます。

最近のアニメは異世界モノが多くてどれも似たり寄ったり、ついには100均ショップの店員まで異世界に転生されて行くトコまでいった~ なんて言われますが、こと恋愛という王道テーマでいかに視聴者を楽しませるか、設定の妙というかうまさというか、なるほどなぁーと2010年作品ながら思わされます。

二度見返す気にはならいけど、1度で十分に楽しめたのでお気に入り決定です!

投稿 : 2016/01/25

ボクが好きなのはゲーム女子だけさ!!

主人公は2次元に生きている人間で、
ギャルゲー界では神とまで呼ばれている。
そんなオタク少年が魔界から来た魔女エルシィによって
現実の女の子をおとしてかけ魂を集めてほしいという契約をさせられる。

このあたりの設定はありがちですが、
このアニメの主人公は3次元の女の子を攻略していくときに、
自分がやってきたギャルゲーの経験を踏まえてシチュエーションを組み立て、
エンディングへと導く、といういわば一話完結のギャルゲーアニメです。

萌え萌え路線アニメにうんざりしてる方に、すごくオススメです。

投稿 : 2016/01/24

甘楽 さんの感想・評価

エルシィ可愛い

えっ全部繋がってたの?ってか関係あったのねって原作全巻読み終わった後思った作品
うーん1期はギャグアニメって言っちゃって良いかな笑
素直に考えずに楽しめるかなー
とっつき易いしキャラが可愛いから見やすい!
特にエルシィが!!
テンポが良いので次の回次の回とどんどん見れる印象
原作も完結してるし全巻大人買いしても損しないおススメのアニメ

投稿 : 2016/01/20

ミホ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

5話で挫折

設定が面白そうなだけに期待してたが、
ノリもツッコミも古くさくて、
受け入れられませんでした。

投稿 : 2016/01/20

yuki さんの感想・評価

一風変わったラブコメ?

とても面白い!

私自身ギャルゲー知識は低いですが、それでも十分楽しめました。

この作品の魅力は、やはり主人公が突き抜けているところでしょうか。
なんせ、ちょっとばかりの突き抜け方ではなく、大分突き抜けていますw

そんな主人公と共に、
「3次元という海原へ行きましょう!」
という風に観ると楽しめると思います。

なんせ通常のラブコメとは違い、
ヒロイン達は、一話完結型なので感情移入しにくく、
どうしても主人公中心にならざる負えないからです。

ただ、その部分さえ理解していれば楽しめるはず!
観るときの心構えとしては、どんどん切り替える!です。

一風変わったラブコメが観たい方はどうぞ。

投稿 : 2016/01/16

nTInd01304 さんの感想・評価

79.4

あと一歩、何かが足りない

投稿 : 2016/01/16

ケイトン さんの感想・評価

非常に面白い

特定のヒロインと付き合うのではなく多数のヒロインを落としていくのがおもしろかったです。あと攻略対象が変わるときにべたべたな感じがまったくしずにあっさりと変更されるところも魅力的です。OPはよく分からないけどかっこよかったです。これ見てない人はマジで損してると思います。

投稿 : 2016/01/11

3期全て見てみて

記憶がホヤホヤのうちにレビューします。以前はやっていたような気がしなくもないこのアニメですがその時はアニメという物に興味がなく見ていなかったのですが今になってみてみると非常に面白かったです。ギャルゲー大好きな主人公がその知識を応用して現実の女の子を攻略していくというのがおおまかな内容です。その理由等は見たほうが早いと思います。でてくるヒロイン、主人公がいいキャラしてますね。絵もとっつきやすい方ではないかなと思います。自分はこの絵好きですね。ヒロインたちはみな可愛いし声優も豪華?なきがします。3期あるので1期が面白かった方は残りも観るのが良いと思います。ぜひ気になった方は見るのをおすすめします。

投稿 : 2016/01/04

Salyuとロック さんの感想・評価

ざーさんに会えてよかった

この作品は大発見でした!観てよかった!おすすめしてくださった@さかなさん、ありがとうございました。

思ったことを羅列しようと思います。
・汐宮さんがどストライク!!このタイプの花澤さんが私は1番好きです!ニセコイの小野寺のほかには知らなかったので、これは大発見です!!
・東山さんのイメージ変わりますね。ニセコイやきんモザの時みたいな強気キャラしかやらないと思っていたのに・・・。地味キャラはちょっと合わないと私は思います。やっぱりツンが無いとデレが引き立たない気がしますが・・・(その代わりのスタンガンなのか)。まあ、デレは相変わらず可愛いのでいいですけど(・U・〃)
・エルシィのアホさ加減もまたちょうどいいですね。甘えるところもまた可愛い。声も煩わしくなることなく最後まで楽しめました。

久しぶりに満足できる作品に出会えた気がしました!高評価の作品ですので、みなさんにも強くおすすめいたします!

投稿 : 2016/01/04

ชายพเนจร さんの感想・評価

best harem anime ever

We have 落とし神(the god of conquest) here.桂木 桂馬(Katsuragi Keima) who always win all woman's heart.I respect this man.He's a man who we truely need in every harem anime.haha

ขอบคุณที่อ่านนะครับ

投稿 : 2015/12/23

ニートっぽいやつ さんの感想・評価

ラブコメに少しでも興味あるひとに絶対見てほしい

かなり前に見たのであまり詳細なコメントはできないんですが

ギャルゲー大好きな高校生

ある日いつものようにギャルゲーを攻略していると一通のメールが
このメールがきっかけで

リアル女の子を攻略する学園生活が始まる

二次元ではばりばり女の子を落としまくっていたプレイボーイ

はたしてその女を虜にするテクニックは三次元でも通用するのか!!!

投稿 : 2015/12/08

セメント さんの感想・評価

エンディングが、見えたぞ

初めから終わりまで楽しんで見ることができました
主人公がガチオタです、まぁカオスヘッドの主人公には遠く及びませんが
最近多いですよね、身内ネタというか、オタクが主人公の作品が
まさに抽象化された自分たちが描かれている分、他のアニメとは違ったリアルさが印象に残って
今作の主人公は、ブロッケンの妖怪をまとった、まさに神の名にふさわしいキャラクターで、現実のオタクとはかけ離r(ry

OPがそこはかとなくかっこいいです
東のエデンを思わせる構図で、モーショングラフィックを駆使した映像はさることながら、クレジットの出し方さえこだわりを感じます
集積回路からエルシーが降ってくるカット、女の子たちのコーラスから天使の壁画カット、背景トランス、どれをとっても素晴らしい
また、OP曲「God only knows/ELISA」
フルが8分以上もある、ながーいアニソン
六章で構成されるオラトリオ、歌っているのは、efOPやレールガンEDでお馴染ELISAさん
あぁ筆舌尽くしがたし

各所で入ってくるパロネタ、チョイスがおっさんス
3話のアルプスの少女ハイジ、10話のブラックジャック、最終話のゲームセンターあらし、あしたのジョーなど、唐突に入ってきます
また、主人公にして落とし神、桂木桂馬の痺れる格言が、劇中、または予告を通して数多く聞けるのも魅力
またまた、赤井孝美氏を初めとする人気イラストレイターの方々がエンドカードを務め、話題を呼びました

ストーリーに関しては、各ヒロイン編はもちろん、合間合間に挟んでくる日常回も素敵です
4話のバグばかりの糞ゲーを攻略する高橋龍也氏脚本回、8話のキャラ視点変更で桂馬を取り巻く日常を堪能できる原作者脚本回、そして、まさに「狂ってる」EDで幕を閉じた最終回
若干過剰演出な感は否めませんが、BGMや演出が無駄に壮大です、特に汐宮栞編
あと、原作ファンの私の友達が、アニメのLCは可愛過ぎるとぼやいていましたが
比じゃないくらいアニメ版は可愛くなってます
かな恵ちゃん効果もあるのでしょうが、ヒロインよりむしろLCを!といった声が多かった気がします

かのんちゃんの声優によるライブイベントが秋葉で行われたことでも話題になりました
かなり盛況だったようで、あぁ、行きたかった・・・
かーのーん!かーのーん!

分割2クールで、来年春に第二シーズンが始まります
最近分割2クールって形態とるアニメが多いですよね
アスラクラインやらクイーンズブレイドやら荒川やら薄桜鬼やら
とにかく、第二シーズンでは、”あの娘”が出てくるとあって、股間が(ry
胸が熱くなりますね

投稿 : 2015/12/07

katoken719 さんの感想・評価

Best

さすが下野紘

投稿 : 2015/11/23

あゆむ さんの感想・評価

ギャルゲー理論最強?

アニコレの評価が高い恋愛ものを探していたら見つけたので視聴しました
アニコレの評価基準に合わせて評価します
物語 楽しんで観れましたがイマイチ心情描写が薄く個人的には感情移入とかできなかったのが難点かと… あと{netabare} 一番まずかったのはやることがなくなって仕方なく作ったみたいな最終回です あれならないほうがよかったと思います {/netabare}
作画 全体的にかなりよかったです もともと化物語はかなり好きだったので渡辺さんのキャラデザは文句無しです {netabare} まぁ1話の明らかにデカイハードルは忘れましょう{/netabare}
声優 これも良かったと思います なかなか豪華なキャスト陣で驚きました 特に伊藤かな恵さんがより好きになりました!あとこれでデビュー作の東山さんすごいです
音楽 あまりopは好みではないですがedはかなり好きです 毎回変わるとたのしいですね〜 あとかのんちゃんの曲がほぼ全てかわいくて良かったと思います ナイス奈央ぼう!
キャラ みんな可愛いけど特にあげるとすればエルシィですかね〜 声優さんが上手いのでみんながより魅力的に感じました

アニコレの高い点数ほどのものは感じませんでしたが 全体的にには楽しんで観れました あまり深く考えずラブコメを見たい人にオススメです 2期や女神編もあるようなのであとで見ようと思います

投稿 : 2015/11/15

latte さんの感想・評価

落とし神様

ギャルゲーで落とせない女の子はいない!そんな桂馬君がリアルの女の子を落としていくお話。

リアルでも感情に流されず、ルートを見極めて行動するところはさすがです。このお話のいいところは、落とした女の子は落とされるまでの記憶を無くしちゃうから、桂馬君がハーレム状態にならないとこかな?一人の主人公でいろんな恋愛もののお話を見てる気分になります。

{netabare} 一番のお気に入りは図書委員さんです。かわいい♡
キスもこの子だけ桂馬君からしたのが印象的。{/netabare}

リアルにいたらかなり引くな・・・と思いながら楽しくみれました。

投稿 : 2015/10/25

プラ さんの感想・評価

アニメの内容以外を楽しんだ

アニメの内容というより、関連コンテンツを楽しんだアニメ。

花澤香菜、伊藤かな恵、悠木碧という最強のスリートップ(ただ個人的に好きなだけ)

キャラデザもかなり好みだった…キャラデザの人、最近何してるのかな

オープニングもなかなかに壮大だったし、ヒロイン達が歌うエンディングも大好き。キャラソンも良曲揃いで素晴らしい。

伊藤かな恵と下野紘がやるラジオはかなり面白かった。5本の指に入るレベル。

投稿 : 2015/10/16

tYiZl67017 さんの感想・評価

ギャルゲーオタクの世界観が面白い。

ギャルゲーでの常識を現実世界(リアルと呼んでいる)にそのまま当てはめて考える主人公が最高に面白い。
主人公のギャルゲー理論が活路を切り開く様は見ていて気分爽快、興奮する。

ギャルゲー理論をリアルに当てはめるなんて不自然だし無理やりな展開になると思ったが、見てみるとそんな感じはまったくない。

ぜひ一度は主人公のギャルゲー理論に説き伏せられてほしい。

投稿 : 2015/10/07

くまきっちん さんの感想・評価

コロコロハーレム

ヒロイン達を落としていくというかんじです

落としたヒロインは好きだった記憶をなくすためハーレムのままというわけではなく話ごとにヒロインが変わっていきます

ヒロインたちの負の心境を主人公が解決していくという形で落としていきます

1期は面白いなーと思いましたが2期以降はそこまで設定が変わらずとにかく落とし続け、代り映えしないため以降はあまりおすすめはしません

投稿 : 2015/10/07

kiss-shot さんの感想・評価

「現実(リアル)なんて、クソゲーだ」

この話もアニコレで結構評価が良かったので視聴

タイトルにしたように主人公のモットーが
「現実(リアル)なんて、クソゲーだ」というので
残念系な主人公でコメディ色が強いのかと思っていたら
そうでもなかった

ある日突然厄介事に巻き込まれ
ずるずると日常を侵食していく様は
よく見る光景で、ストーリーとしては大きな動きは無く
ただただ、地獄から抜け出した古悪魔の魂(駆け魂)を集める為
「落とし神」と呼ばれるほどのギャルゲーテクニックで
三次元の女性も攻略してゆく展開が続く

キャラデザも展開も嫌いではないのだが
ただ淡々と観ていたという印象
可愛らしいキャラが多く
もう少しクールビューティー的な
お姉さんも見たかった。(全く個人的な好みの問題な訳だが)

声優も驚くほど豪華
コレが1番印象的でしたね
花澤さんかわええ

続きがまだあるようなので
終わりまでは観てみます

投稿 : 2015/09/26

cecil♪ さんの感想・評価

各エピソードは好きです

あらすじはあにこれのを読んでくださいね。

1期~3期まで観ました。
その時点で好きって事なんでしょうけど...
まずテンポがものすごくゆっくりです。
叙情的に見せたい意図もわかりますが、自分は軽快に進む方が好きなので...
じっくり観たい人には良いのかなあ

1期の感想としては、
12話通してのストーリー(大筋って言うのかな)がありません。
普通は主人公の成長だったり、仲間が増えたり、謎が解明したり、恋愛や友情に進展があったりと話が進むごとに何かしらの変化が生まれます。
それがないため全体の物語が進んでるような気がしないんです。
あと女の子を攻略完了すると桂馬に関する記憶を失うっていう設定のためすごく無機質に見えます。
1話~12話までずっと桂馬とエルシィしか主要アクティブキャラがいない上にテンポがゆっくりなのでちょっと辛い部分があるかもしれません。

ただ女の子を攻略する各ストーリーは良いと思いますし、2期になると全体ストーリーも動き始めますのでそこまで断念せずに観られれば結構楽しめると思います。

投稿 : 2015/09/24

夜咲丸 さんの感想・評価

なかなかかわいい

キャラはそれぞれかわいい。
opもすごい!
ただ、ヒロインがかわいそうな場面があり、心苦しくなった。

投稿 : 2015/09/15

MiXTs32975 さんの感想・評価

Ⅰ、Ⅱは女神編をみるための前知識だと思いましょう

はじめは、見ているのも少し辛いかもしれません。
しかし、色々とキャラクターとか世界感を知らないとこの後の
女神編を楽しめなくなってしまいます。

最後まで全部見て、神アニメだと納得が出来ると思います。
残念なところは、スタッフが女神編まで作る予定がなくて
アニメを構成してしまったことかな。

投稿 : 2015/08/30

yu さんの感想・評価

エルシィかわいい

ヒロインがかわいい
音楽もクオリティ高い

投稿 : 2015/08/13

まんがーる林 さんの感想・評価

エルシィかわいい

演出がすごく凝ってて、見てて飽きない。
特に4話のクソゲーを攻略する回は笑った。
続きを早く見たいと思った。

投稿 : 2015/07/20

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイのストーリー・あらすじ

舞島学園高校に通う桂木桂馬は恋愛シミュレーションゲーム、いわゆる「ギャルゲー」が好きな高校生。その腕前から「落とし神」と称されている彼は、ギャルゲーの登場人物である2Dの女をこよなく愛している。そんなある日、彼の目の前で空から1人の少女が舞い降りる。その少女の名はエルシィ。地獄からはるばるやってきたという彼女は、桂馬に「駆け魂」の捕獲を依頼する。その方法は、取り付かれた人間を恋に落とし、心のスキマを埋めること。現実の女性とは関わり合いにすらなりたくも無い桂馬は当然断るが、この契約に自ら(とエルシィ)の命がかかっていることを知ると渋々承諾する。こうして、ギャルゲー界の「落とし神」桂木桂馬の3D女性攻略が始まった。(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows 第三幕』≪ED≫神のみぞ知り隊 feat. 高原歩美 starring 竹達彩奈『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 青山美生 starring 悠木碧『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 中川かのん starring 東山奈央『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 汐宮栞 starring 花澤香菜『コイノシルシ』、飛鳥空 starring 櫻井智『たった一度の奇跡』、中川かのん starring 東山奈央『ハッピークレセント』、エルシィ starring 伊藤かな恵『コイノシルシ from Elsie』、桂木桂馬 starring 下野紘 with Oratorio The World God Only Knows『集積回路の夢旅人』

下野紘、伊藤かな恵、竹達彩奈、悠木碧、東山奈央、花澤香菜、櫻井智

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)、 監督:高柳滋仁、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩/都甲佳代子、撮影監督:山田和弘、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品