「モーレツ宇宙海賊[パイレーツ](TVアニメ動画)」

72.4

モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]の感想・評価はどうでしたか?

あっか さんの感想・評価

サイコーに面白い

マジで好き

投稿 : 2013/03/21

cycledice さんの感想・評価

個人的には

個人的には、好きな作品です。

OPは、非常に古臭い感じがしましたが
ストーリーは好きです。

投稿 : 2013/02/26

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

どうなんだろ

ネット評価がよかったのでみてみようと思います

投稿 : 2013/02/11

★ほのぽん★ さんの感想・評価

モーレツではない。

主人公が天才すぎる。

途中の話の
女子高生たちだけで海賊船を動かし始めたときは
「ありえないだろ!!!」と、素直に思いました。

何もかもうまく行き過ぎて逆に不自然。
死人も出ないし・・・。

盛り上がりに欠けます。

だけど、ゆるい感じで見るのには良かったと思います!

それと最後に、ケイン・・・カッコ良すぎ!!!!!

投稿 : 2013/01/24

bonsai さんの感想・評価

古き良き王道SFアニメ

昨今ではめっきり減った古き良き王道SFアニメ
確かに、展開は地味だし戦闘も基本的には動きは少なく電子戦や駆け引きでケリが付き海賊と言うにはいささか以上に地味しかし、丁寧なSF的な描写と演出そして何より萌えやエロに媚びない潔さハマる人は爆ハマり間違いなしの作品です。
作中のBGMは雰囲気に合っていてとても良いのですがOPとEDがモモクロなので推して知るべし。
問題点は少し中だるみ感がある所ですが、中だるみと言うより序盤の演習航海のストーリーの完成度が非常に高いのでそれを基準にすると、物足りないストーリーがちらほら有りますが、この演習航海のストーリーだけでも見る価値はあります。
昨今の萌えに媚た作品に飽きた方SF欠乏症の方は必見です。

投稿 : 2013/01/18

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

宇宙の海は? 俺の海
怖いですか? はい でも楽しみです
本文 「バカめ」
一番役立たずの二人がこのたびの仕事を致したしだい
情熱の味カプサイシン
亜空間晴朗なれど波高し
信じてるからあんたと私たちの未来
成敗

投稿 : 2013/01/01

STONE さんの感想・評価

決断力という、リーダーとしての資質

原作は未読。
 視聴前は美少女萌えでファンサービスのパンチラがいっぱいあって、無駄に派手な宇宙
バトルがいっぱいのB級モノを想像していたのだが、まったく違った。
 むしろ地味ながらもていねいにストーリー、設定、キャラを描いている良作品で、
エロっぽい描写は皆無。
 しっかりした土台の上で、魅力的なキャラが活き活きと動き、作品のテンポ感や演出も悪く
ないため、地味であっても飽きさせない。
 宇宙船同士で砲撃戦をやるような派手なバトルが少ないことが、地味に感じさせる理由の
一つだと思うが、海賊は海賊であって軍隊ではなく、必要最低限の戦闘行為しか行わないと
いう信念のようなものがストーリーから感じられ、逆に駆け引き、交渉といったある種の
頭脳戦が堪能できる。
 SFとしても、設定やガジェットなどスペオペとしてはそれなりにちゃんと描かれており、
あまり馬鹿馬鹿しさを感じさせないのが、この作品の作風には合っているように思える。
 面白いなと思ったのは、どう見てもおでんとしか思えない料理を、終始ポトフと呼んでいた
こと。あれは現代より時代が下っていく過程で、同じ煮物ということで混同されたか、名前が
すり替わってしまったのだろうか?。

海賊ということで改めて思ったのが、「海賊って職業だったな」ということ。
 舞台が宇宙にしろ、海洋にしろ、海賊が主人公である作品はロマン、冒険、自由を求めて
旅立ったりすることが多いが、職業という生計を立てる部分に関してはあまり描かれていない
作品が多い。
 本来の海賊の業務は、他からの略奪に尽きるのだが、なかなか主人公にそういうことは
やら せにくい。
 その点で、この作品は「ショーとしての海賊」という設定を用意することで、うまいこと
その辺を描いているのが興味深い。

序盤から中盤に掛けてはじっくりと土台を固めている印象で、終盤に至っては前半に
しっかり描いた土台を武器に次第に派手な展開に移り、最後は大バトルで景気よく終わると
いう、割といい形の決着を付けてくれた。
 それなりに敵は登場するが、極悪非道なキャラはおらず、なんとなくハッピーな感じで終始
視聴できた作品。

キャラに関してはやはり主人公の茉莉香が魅力的。
 主人公のスペックという部分に関して、元々持ち合わせていた才能と、努力して得るものと
があるが、茉莉香の場合は血筋を感じさせるような海賊船長としての才能の片鱗を見せるが、いわゆるスーパーマンタイプの万能キャラではなく、自身の努力や回りの助けで身の丈に
合った成長をしていくという、この按配がいい。

茉莉香が海賊船長になることは、きっかけこそ父の死という巻き込まれる形で始まるが、
成り行きで流されることなく、自身の決断により決定するのが好印象。
 この辺のくだりは序盤で時間を掛けて描いており、その過程で茉莉香の前向きで素直な
性格や、ここぞという場面での決断力のある様が描かれるが、これが見ていて気持ち良く、
更に茉莉香の持つ長所がよく判るようになっている。
 この性格や決断力が茉莉香の持つ最大の武器で、リーダーに求められるもの。弁天丸の
クルーや白凰女学院の友人達が茉莉香に惹かれるのもよく判る。やはり船長になるべくして
なったと思わせるものがある。
 特に決断力に関しては、この作品のテーマの一つとも言うべきもので、茉莉香の決断力が
ストーリーを動かし、問題を解決していく。

発展途上中であるところも茉莉香の魅力で、2クール作品ゆえに回を追うごとに成長して
いく様が見られる。加えて中の人である小松未可子さんの声優としての成長も感じられた。
 そんな発展途上中の茉莉香を見守る存在も印象的。
 母の梨理香だが、茉莉香の性格や態度を見るにつけ、いい子育てをしたのだろうなと
思わせるものがあるが、この作品時期においては放任主義を貫いている。
 その分、ミーサやチアキが母親的存在になっているのが面白い。彼女達も当初はそういう
つもりはなかったのだろうが、茉莉香と接することで母性的なものをくすぐられずには
いられなくなったのだろうなと思わせるものがある。

海賊と女子高生の兼業というのも面白く、宇宙海賊などというと突飛な感じがするが、
これは日常によくあるバイトや部活などに置き換えることができそうな描写。
 女子高生ということに関して、ヨット部の部員などは海賊業を手伝うなどして、ある意味
茉莉香と同じ位置に立つが、クラスメイトであり、バイト仲間であるマミは終始宇宙とは
距離を置いている。
 それゆえに茉莉香の女子高生の日常という部分において、登場頻度以上にマミの存在は
大きかったように思える。

海賊モノは主人公だけでなく、クルーを始めとする脇キャラの魅力が大きいが、こちらも
個性的で魅力的なメンツが揃っていて楽しい。

投稿 : 2012/10/26

chicchi さんの感想・評価

まさかの…

反重力スカートとは…

投稿 : 2012/10/16

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

ん~・・・

物語のコンセプトは面白いとは思うのですが、
キャラクターの中に"セーラームーン"のような子が出てきたり、コメディかと思えば、戦いになったりと、色々詰め込み過ぎていて、私はお腹いっぱいという感じで断念してしまいました(´・ω・`)

作画も割りとキレイだし、
音楽もももクロを使っていたりと、
面白いのですが、
色んな要素を詰め込み過ぎていて、
軸がブレブレになったかなぁと感じます。

完全に全部を観れば、
好きになる可能性もありますが、
"もう1度観よう"と思うまで、
少し時間がかかりそうです(´・ω・`)

投稿 : 2012/10/13

南のエデン さんの感想・評価

さわやかアニメ決定版ですw

もうストーリー無視してメチャクチャ安心してみれた作品
普通高校生の海賊船長なんかありえないのに、なぜか普通に理解できてたw

当初まりかちゃんが船長の任をぎこちなくこなしてて、大変だよねとかおもって同情していたのもつかの間、後半は他の海賊船長と渡り合っていたところに成長を感じましたね^^

でもこれも亡き父という形でゴンザエモン船長が裏からしっかりまりかちゃんを守ってたからなんだと思います^^

母親のブラスターりりかさんもカッコイイ母親だなと思いました。

この作品みるとポトフ(おでん)食べたくなりますww

おすすめ作品です^^

投稿 : 2012/09/29

misakasg さんの感想・評価

予想以上!

おもしろい!!
まさかのおもしろさにびっくりした!!

宇宙海賊とか宣伝いってたけどイマイチ面白そうに見えなかったけど
意外にも序盤からおもしろくてはまってしまったw

投稿 : 2012/09/23

レミット さんの感想・評価

親父!テメー!何言ってんだ!!!

これを見たきっかけは、OPの中毒性のある曲が気になって見始めた。女子高生海賊って何?って感じがしたけど、今までの海賊のイメージと全然違い、おもしろかった。中身と戦闘は意外にしっかりしていた。でも、タイトルで損している感じが否めない。結構面白いのに残念だな。劇場版やるみたいだけど2期もやってほしいな。 好きなキャラ:チアキ・クリハラ>加藤 茉莉香>クーリエ 名シーン:26話 名言:茉莉香「決断は自分の選んだベスト。それを信じて。」 好きな曲:猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」

投稿 : 2012/09/03

utorin さんの感想・評価

少しずつじわじわ来る

最初見た感じはスロースタートな感じだったけど、5話辺りを過ぎたころからグングンとアガってくる感じ。

投稿 : 2012/08/06

SongOfSaya さんの感想・評価

元気が出るアニメ

宇宙海賊とかSFとか好きなんで期待してた
話の勢いのよさや、キャラが元気なので楽しく見れた
萌え絵とはちょっと違うかもしれないけど女の子も可愛かった
なんとなく昔のSFの機動戦艦ナデシコとかYAT安心宇宙旅行とか思い出した
まぁ話のノリはこの作品のほうが結構軽い感じなので安心して見れるかな

投稿 : 2012/07/25

reroero さんの感想・評価

もっとエロを

極めて健康的な、女子高生パイレーツ。
モーレツで”パイ”レーツだが、
エロ要素が無い。
堅実なシナリオ。

ダメだ。男が輝かないストーリーは、俺の好みに合わない。
最近のアニメに多いんだよな。男が輝かないパターン。

投稿 : 2012/07/21

ペエ さんの感想・評価

宇宙~の海は~おれ~の海~♪

第一話で出てきた合言葉「宇宙の海は」「俺の海」
これで面白くなるって確信しました!
宇宙海賊キャプテンハーロックのOPをぶっこんできて熱い展開にならないはずは無いでしょ?
ヤマトのセリフもあったし、松本零士リスペクトな感じが嬉しい。次は999がくるか!?

OP叩かれてますね。作詞作曲がヒャダイン、歌がモモクロでギターがマーティ・フリードマン。
個人的には下手でも熱さは伝わってくるので、まぁいいじゃんという感じです。

序盤はのんびりした展開ですが、2クールなんだし段々盛り上がってくる感じがして、慌ててエロとかグロとか入れて気を引こうとする作品より好感が持てます。

8話まで視聴
お姫様に幽霊船。こういうベタ展開を待ってました。

ちょっと気になること・・・

海賊行為をしても、被害者には保険がおりるから大丈夫なんですよね。
だから、乗客は絶滅寸前の海賊を見られて逆に嬉しいぐらい。
聞き逃せなかったのが、海賊の仕事の依頼がいつもの保険会社からきてるって言ってませんでしたか?

なにそのマッチポンプwww?
つまり海賊保険を買わせるために、保険会社が海賊行為を依頼してるんじゃ・・・
宇宙海賊もシビアなビジネスの世界なのかも

投稿 : 2012/07/16

奈悠 さんの感想・評価

SF物久々に見たかな

終了後に一気に見た作品。(12-07-13)

女子高生が海賊見習いで主人公って事で無駄にエロい描画とかあるのかと思いきやかなり硬派な感じに作られていて良かった。
内容的にもそこまで飽きさせるような展開じゃなく安心して見れました。
音楽に関しても見れば見るほどしっくりきて良かったと思います。

投稿 : 2012/07/13

お きゃん さんの感想・評価

ノスタルジー

90年代アニメを彷彿とさせるタッチ。

最近の他アニメに比べると垢抜けない風に見えるキャラデザイン、安易な派手さに頼らないチープ感。
というと悪く聞こえるかもしれないけどむしろとても良かった。
古き良き、そしてどこか硬派に感じる雰囲気。

そして「安易な派手さに頼らない」で、あそこまで胸が高鳴るような「なんかしらないけど燃えるわあぁあ」な展開に持っていけるのがまたすごい。
登場人物たちが頼もしい人たちばかりでわくわくが毎回湧き上がりまくり。

OPも、この雰囲気にとても合っていると思う。
これでOPまでかっこいい音楽だったりしたら、あの絶妙に抜け感のある良いカンジな雰囲気が完全に殺されてしまっていたように思う。

個人的に残念だったのは、
勉強のできない子だった私には

はんこうそく?
じゅうりょくりんぐ??
オートスタdhfhy???!!11

????????????
だったこと。

もっとメカに強かったら…
もっとちゃんと勉強してれば…

と打ちひしがれること度々。

ケインが終盤であんなことになってしまって
最終回とかどっちがどっちだったか混乱してしまった(笑)
そしてセーラームーンファンの方はきっとセレニティに反応してしまうでしょう。

投稿 : 2012/07/12

ごまパン さんの感想・評価

おもしろかった

最初はあまり期待せずに見ていたが,だんだんと主人公の茉莉香の魅力に引き込まれていった。

投稿 : 2012/07/08

カゲさん さんの感想・評価

劇場版、2期にも期待!

投稿 : 2012/07/08

シズ さんの感想・評価

ちょっと古臭くも面白い

最終回まで見て

この間に原作を読了。
ストーリーは茉莉香が海賊になるまで、黄金の幽霊船、白凰海賊団までが原作ありで、ネビュラカップ、海賊狩りがオリジナル。

全26話にハズレらしい回もなく最後まで面白かった。個人的にはネビュラカップの話は好きじゃなかったが、地味に伏線が入ってて最後まで見終わった今となってはアレで良かったのかもと思えてくる。
劇場版がどういうシナリオになるか分からないが今から楽しみ。

12話まで見て

最近の傾向と逆行するような正統派スペースオペラ。
一応のつもりで見ていたのにいつの間にか引きこまれていた。
ゆっくりと丁寧に話が進んでいくので、最近の急展開で進むアニメが好きじゃなかった自分としては良かった。逆に急展開に慣れている現代っ子はイライラするかもしれない。
唯一のマイナス点は曲が酷かったことか。

投稿 : 2012/07/07

真珠 さんの感想・評価

さあ、海賊の時間だ!

普通の女子高校生
加藤茉莉香(かとうまりか)が

いきなり宇宙海賊船「弁天丸」の船長になり
奮闘する物語です!

主人公の茉莉香が
明るく前向きな女の子で
船長として日々成長していくところが
みどころです^^

クルーたちも個性的で
特にケインという人が
イケメンでかっちょいいです♥

チアキちゃんというツンデレな女の子もいて
女の子キャラが多いアニメでした。

戦いのシーンも迫力があり
おもしろかったです☆

最後の戦いはすごくて
あっとうされちゃいました!

OPは「ももクロ」が歌っていて
明るく元気でテンションの上がる曲なので
ぜひ聴いてみてください(^_^)/

投稿 : 2012/07/05

かしろん さんの感想・評価

一度見てみろっ!って感じの優秀作

-最終話まで見て修正-

加藤茉莉香は高校生。母親と二人で暮らしている。
学校ではヨット部に所属し、操船シミュレーション成績は優秀。学校の後はランプ館という喫茶店でメイドの姿でウェイトレスのバイトをしている。
そんな彼女にとある事実が告げられる。
とっくの昔に亡くなったと思っていた父親がつい最近まで存命だったこと。
その父親の職業は、免状による合法的宇宙海賊の海賊船船長ということ。
そして、船長だった父亡き今、海賊船免状を継げるのは直系の娘である茉莉香だけ、ということ。
かくして、ひとりの女子校生の運命の歯車が大きく回り出すのであった。

ラノベ原作。原作名は「ミニスカ宇宙海賊」。原作未読。

「モーレツパイレーツ」
という題名を見聞きして正直、全く触手が動かなかった。
が、見てみて正解だった。完全に裏切られた。
とにかく一度見て欲しい作品。むしろ見ろ。
ライトなスペオペとしては星界の紋章以来に面白いわ、これ。

物語:あっ!っと言わせる大ドンデン返し、みたいな趣向は無いが、主人公加藤茉莉香の良さを全面に出した見ていて清々しいスペオペに仕上がっている。
まず、5話まではチュートリアル。だが、チュートリアルと侮る無かれ。
丁寧に5話かけて主人公の性格、リーダー的資質、感の良さに頭のキレ方などを描きつつ、この世界における宇宙での基本的な艦対艦戦の戦略及び戦術を熱い内容で見せきった。全くもってお見事。
6話で海賊となり、物語が動き出してからは逆にポンポンと進めていくテンポの良さ。
クルーから受ける海賊家業講座もさっさと済ませ、見た目派手だから物語を見ていくうちに覚えてくれとばかりにクルーの名前や役割説明などは一切無し。
チュートリアルを丁寧に描いているおかげで、見ている側は劇中において「電子戦」の一言で何をやっているかが十分に理解出来ているので細かい描写は無し。挙句には画面に一発エフェクト入れるだけであの濃密な電子戦が行われていると脳内補完させられる。
こういった感じで濃密なチュートリアルのおかげで、それ以降はストーリーに集中できるようになっている。
その物語も原作準拠分もオリジナル分も非常に面白い。

作画:キャラの顔が時々クセのある崩れを見せる。動画部分でもちょいと手抜きな部分もある。
それ以外は十分に及第点。対艦戦の見せ方は巧い。
メールのやり取りなど、見ていて面白い演出もチラホラ。

声優:主人公加藤茉莉香に周りを固める面々ともよく合っている。

音楽:OPEDのももクロも聞いてるとだんだんクセになってきた(あんたれぇすのぉよぉにぃ~、で苦笑するが)。
特別EDや挿入歌として加藤茉莉香役小松未可子が歌う3曲が非常に良い。透明な夜空が非常に好み。
Elements Gardenの担当する劇中曲が盛り上げ役として大きな仕事をしている。

キャラ:主人公の明るい切れ者キャラが良い。ヨット部に弁天丸クルーにチアキはじめ他海賊に王族と周りのキャラも個性豊か。

最後まで楽しめた。非常に良く出来た2クールアニメだった。
お笑いの漫才といい1クールものアニメといい、短時間にいろんなモノを叩きこむ早いリズムが受けているが、こういうじっくり描くアニメも良いものだ。このリズムをダルいと思ってしまうのは勿体無い。
さぁ、次は劇場で海賊の時間だっ!

投稿 : 2012/07/05

じょー さんの感想・評価

丁寧に作り上げた、古き良きスペースオペラ

OPとEDやモブにももクロが関わらなければ、もっと素晴らしいアニメだったと思います。タイトルとOPでかなり損をしていますが、萌えもエロも恋愛も要素としては、おつまみ程度で、メインのストーリーはこれぞスペオペ。

地味ですが、実に丁寧にストーリーが練られていて、一つ一つのエピソードに、論理的な矛盾を感じさせることなく、キッチリとけりを付けているのが素晴らしいです。

世界観の表現も説明臭さがなくて、肩の力を抜くところと、力を入れてみるところのバランス感覚も素晴らしかったです。地味な電子戦などもありながら、ドンパチの時には、思い切って戦闘シーンを描くなどのメリハリもキッチリ付けていました。

ストレスなく爽快に話が進んでいくので、見ていて次の展開が、とても楽しみで気持ちいいですね。決して新しい感覚の話題ではないのだが、古き良きスペースオペラを感じさせてくれます。

序盤3話までが、すこし退屈に感じまして、正直3話で一度は切ったのですが、5話あたりから、段々と面白くなっていきました。オデットII世と電子戦編、謎の幽霊船とグリューエル編、女子高生海賊編、ネビュラカップ編、海賊同盟対グランドクロス戦編と後半に行くにしたがって、右肩上がりで面白みが上がってきました。世界観の積み重ねによる厚みがましていく感じです。サトタツさんの心配事であった、終盤のグタグタもなく、最終回は、アニメの最終回はこうあるべきという、落としどころを見せてくれます。

おっさん達には、「エリアル」の作者といった方がわかりやすいかもしれない、原作者笹本良一氏。ラノベというより、本格SFに近い、笹本良一氏の練られた原作を、アニメに見事に料理して見せたサトタツ氏。お見事でした。劇場版も楽しみです。

以下各話レビュー

19-20話

ヨット大会編スタート、19話以降オリジナル展開と言うことでしたが、日常回も含めて、うまくキャラクターを動かしてくれました。今回は、ケインとあいちゃん回でした。茉莉果さんの決断の相変わらずの早さや、高校時代に楽しめることは楽しんでおこうという姿勢に、覚悟が見え隠れしていて、相変わらず男らしいです。

15-18話

15話以降の白鳳学園海賊のシリーズが終わりました。回を重ねる事に、茉莉香さんの格好良さはうなぎ登りです。ジェニーの依頼を受けるところと、ドンパチはやっぱり楽しいですね。話に大きな矛盾なく、これは原作読んでみたくなったのですが、原作も本屋で買うには若干ハードルありますよね?弁天丸クルーの大人の視点と、茉莉香さんのそれを甘んじて受け入れながらも、お互いになにも言わない所とか、いいですね。茉莉香さん、全然可愛いとは思えないんですが、むしろ女だったら惚れてるわ~という印象です。

当たらなければどうということはない by ちあき
ちくわぶ、らぶ by 茉莉香

微妙にセリフの使い方がうまいですよね

そして、来週からはオリジナルの展開になるようですね。これいままでいい感じなだけに、楽しみ半分不安半分。伊藤美智子さん脚本回も無難に乗り切った感じですね。

13-14話

トリニティ編が終了して、新章に突入します。日常回もそれなりに楽しく、そして、相変わらずの白馬の王子様ぶりなのですが、いろいろな所に伏線を張りつつ、新しい展開。臨時休業中の海賊クルーの代わりに営業に抜擢されたのは、予想通りヨット部メンバー。この展開は面白いですね。またしても楽しみになってきました。

10-12話

黄金の幽霊船編は決着を迎えます。王家の後継者、スペオペ、艦隊の戦闘、そして海賊の営業という設定、王道なのですが、だんだんと成長して格好良さを増していく主人公と、非常に丁寧なストーリーの運び方が好印象です。それにしても、マリカさんの男らしさがなににしても増してきて、グリューエルとの絡みでは、完全に白馬の王子様。これはお姫様が惚れてしまうのも仕方ない感じです。演技の方も段々と上手くなっている様な印象です。
___________

レビューを一度書いて、消してからの再レビューです。前回レビュー頂いたか方、本当にごめんなさい。

2話終了時点、切るつもりまんまんでいて、実際切ってたのですが、残っていた録画を見てみると意外に面白くて、3-5話週末一気に追いついて見ました。すでに何人もの方が書かれているかと思いますが、漂う昭和の香り、ナデシコの香り。そしてあまりにも冴えない、OPとEDについては、完全に同意です。

この、OPEDの音楽、絵柄と旧態依然のシャーロックハット、冴えないタイトルで大分損してる気がします。タイトルと絵柄からは、正直パンツアニメとしか思えなかったです。実際の所は、最近のキャラクターらしさがありながら、パンツとかそう言うあざとさが全然なくって、それがかえって健全で、好感度高い気がします。でも円盤は売れないだろうな~

4-5話当たりから、本格的に話が動き始めてみると、実にストーリーを丁寧に作っている印象を受けます。前期放送に間に合わなかった分だけ、ブラッシュアップされているのでしょうか?

スペオペはやっぱり、戦闘が入ってくると一段とワクワク感があがるなと、電子戦あたりから思い始めました。「馬鹿め!」は沖田十三のオマージュですかね?隔壁を閉じたり、光学照準に驚いたりと、非常に細かいところに気を遣ってます。もう少し継続です。

投稿 : 2012/07/01

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

熱く燃える作品

4話ぐらいまで物語は低調でしたが、5話でそこまでの評価が一転。
その後も燃える話しは多く、最近の深夜アニメに無いタイプで楽しめました。
原作に無いオリジナル展開の終盤~最終回は不安だったのですが、
これまた熱い展開で、時間が短く感じます。

声優のキャスティングも、BGMも素晴らしかったです。

残念なのはOP曲と、作画が極端に崩れた回もあり全体的に低調だった事でしょうか。

投稿 : 2012/07/01

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

悔しいが最後まで見てしまった

かなり大量にツッコミどころがあるのだけど、最期まで見てしまった。それもけっこう楽しんで見てたwナレーションの引き込み方、作画の丁寧さ、まったりとしたストーリー展開など、ここ最近のアニメにはない作り手の顔が見えるような作品だった。また2クールを通して常に安定していたこともすごい。声を大にして言いたいのはミニスカ海賊出てきてねーじゃん!!そして劇場版へwww

chaosT さんの感想・評価

劇場版がたのしみです

投稿 : 2012/07/01

まきなみ さんの感想・評価

いい気もする

ぶっ飛んでるけど物語しっかりしてると思う
まーーSF強すぎだけどね

投稿 : 2012/05/21

ゆ~ま さんの感想・評価

2クール目突入~。

原作未読。
2クール目入って数話経過時点での感想です。

4/28--------------------
女子高生が海賊稼業とか、大丈夫なのか?弁天丸・・・とw でも面白いですね。部長からの無茶な依頼も意外で良いと思います。
原作知らないことに由来すると思いますが、先が読めないので飽きないんですよね、多分。

で2クール目とかのお約束は?と思っていたんですが・・・意外にもOPもEDも変化無し、と。どっちも気に入ってますんでアリですがw

3/28--------------------
あれ?もう4月になりそうなのに、「終」って付かない?w しかも次回予告あるし、雰囲気的に新展開or閑話休題っぽい?w
結果的には勉強不足なだけですが・・・26話作品なんですね、コレw

黄金の幽霊船については・・・イマイチ内容がハッキリしないな、という感想。戸松っ娘も金元っ娘も、何を目的に何を争っていたのか伝わってきませんでした。極端にいえば・・・原作読むしかないのか?とも思える展開だったかと。

いえ、2クール目も頑張って観るつもりですよ、モチロン。

------------------------
某魔法少女の例もありますし、序盤を観ていて「また最終話まで、ならないパターンか!?」とか心配になりましたが・・・中盤には無事に海賊業に就いてくれて、安心しました。

正直、この作品における「海賊」がどういう位置づけなのか、正確に把握できていません。一般的なそれでないことは、何となくわかるのですが・・・。

最後まで観たいと思っています。

OP、繰り返して聴く度に味が出てきたような気がします。「ももクロZ」というグループに、初めて興味を持ちました。

投稿 : 2012/04/28

Ssoul30 さんの感想・評価

未来。

未来の海賊はたいへんですね~ っと思いました。

投稿 : 2012/04/11

モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]のストーリー・あらすじ

どこかの宇宙・海明星(うみのあけほし)に住む高校一年生の加藤茉莉香。茉莉香はある日、故人である父親が実はつい最近まで生きており、宇宙海賊船・弁天丸の船長であったことを知る。
弁天丸が海賊として活動を続けるのに必要な、私掠船免状の継承のためには直系の跡継である茉莉香が船長になるのが条件と告げられ、元・父親の船である弁天丸、そしてそのクルーとともに、女子高生兼宇宙海賊船船長としての生活を送ることになる。痛快スペースオペラ、華麗に登場!
(TVアニメ動画『モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品