「まよチキ!(TVアニメ動画)」

84.8

まよチキ!の感想・評価はどうでしたか?

たい焼き さんの感想・評価

女性恐怖症なのに女性がほいほいやってくる…

近衛スバルが可愛かったです(ド直球)
最初は秘密知られてジロウにトゲトゲしい態度だったのに…徐々に交流を重ねていって、友達→親友→「それ以上の関係になりたい」とか…

お 前 ら 早 く 結 婚 し ろ !(切実)

他のキャラもなかなか個性的で可愛い子ぞろいだったのもよかったが…ストーリーは微妙ですな。
まぁ、ハーレム学園系ならこんなもんでしょ的なストーリーだったし…最後はナクルの相談をジロウが解決して終わりという、なんとも言い難い最終回…

放送時期が2013年くらいならジロウとスバルが結婚のお話とか…近衛流VSジロウの対決とか見られたかもしれんのにねぇ…。

投稿 : 2018/04/07

Android さんの感想・評価

20分で切った

いきなり主人公を本気で殺しに来るところからちょっと意味が分からなかったが問題なのは次だな
殺しに来てるのにそいつの頭に瓶が落ちてきそうになったのを助けるとかこの主人公頭イかれてる
極めつけは服が勝手にはだけて手が胸にある
馬鹿じゃねぇの?どんな倒れ方したらそうなるんだよwww完全に手が不正に滑ってんじゃねぇか
こういう作品ほんとに嫌いだから即切った

投稿 : 2018/03/19

匿名 さんの感想・評価

結構好きでした

女性恐怖症の男子高校生と男装執事の話
その他のキャラの設定もあまりアニメや漫画を見たことがなかった自分にとっては新鮮だった。

女性恐怖症の主人公や男装ヒロイン、暴力ヒロイン、毒舌ヒロイン、ツンデレヒロインという要素は他のアニメを見た上で見れば、新鮮味はないかもしれないが自分にとっては面白かった。

オープニングも好きでした

最初の方に見たアニメなのであとから見たラブコメアニメは大体このアニメを基準にして良いか悪いかを判断している。

程よいラブコメ、新鮮なキャラの属性、何かしらの秘密をもったキャラが作り出すすれ違いがあるストーリーを併せ持ったアニメが最近無くて悲しい

投稿 : 2018/03/13

男として振る舞う女の子、そこからえっちな展開に、というのが新鮮
主人公がダサい、当時そこを欠点、そこさえなければと思ってたけど(つまり逃避)、今思うとそこも含めてこのアニメだと思う(つまり評価下げ)

投稿 : 2018/02/10

ノリオ さんの感想・評価

この頃の画風が好き

私の中で、アニメと言えばこの頃の作画が1番好きですね。リアル過ぎなく、手抜きでもない。

内容はラブコメですね。
スバルくんは井口さん、はまり役でしたね〜。とても良いキャラに仕上がってる。

個人的には宇佐美さんが好きですね。

投稿 : 2017/12/03

はー。コジマ.jp さんの感想・評価

迷える執事とチキンな俺と

ラブコメアニメの隠れた名作。とらドラ!っぽいけど違います。少しエロ描写があるので注意です。個人的に好きな作品。しかし終わり方がちと…ねー。

投稿 : 2017/11/12

アオイ さんの感想・評価

最後まで見たが

最後まで見たがこの作品は原作の面白いところをつまんで作られたのだろうか?
特に12話と最終13話のつながりや終わり方が少し意味不明である。

面白くないことはないが評価が高すぎる。
また、最終的には{netabare}スバルを選ぶことはwikiでわかった。まあそれ以外は考えられないが。{/netabare}

結果的にラノベの販促にしか感じられなかった。

投稿 : 2017/10/02

ポンポン さんの感想・評価

このアニメがオレの原点!!!

恥ずかしながら、初めて深夜アニメにハマったきっかけ、これなんだよなぁ。
当時は小学生で、ちょっとHなのに魅かれてハマってしまった。しかも、親にバレないように音は小さくして。前後にやってたアイマスにもハマったわ。
ホントこのアニメで、人生が変わった。
うさぎドロップとバカテスにもハマって、アニオタの道に進んでしまったよ。。。
キタエリのopがお気に入りだったね!!

投稿 : 2017/09/22

ダレイオス さんの感想・評価

設定がいかされてないのでどうも楽しめなかった。

設定は高校学園もの、主人公の近次郎は高校生で女性恐怖症の持ち主で
女性に触れると鼻血が出るという体質
ヒロインのスバルは女の子だけど、執事をやるために男装しているというもので
もし女の子とバレたら執事を首になってしまうのだけど
いきなり主人公にバレてしまう開始
主人公に口止めをしてもらう条件として、スバルが執事として
仕えている奏が主人公の女性恐怖症を直す協力をするという設定でした。

ただ、キャラ設定については女性恐怖症を直すたって
女性に触れると鼻血が出る体質は体質なので頑張ってどうにかなるものではないと感じましたね。
そもそも主人公は女性恐怖症と言えるほど、女性に対して人見知りをする性格でもないのに
克服とかよくわからなかったな、体質は治らないんじゃないかな?
その体質を治すための特訓もただ単に奏がエロシーンをやってるだけしかないのが何とも・・・・
何がしたいのかわからなかったな

ストーリーは流れがあるわけではないですね。
主人公の女性恐怖症を直す設定も特にテーマにしているわけでもないし
ヒロインが女の子とバレないように頑張る作りになっているわけでもなくて
学園祭で女性もの服の姿で人前に出たり、海で女性ものの水着を着たりとなんかおかしかったな
それなりにバレない様に気を使うシーンを入れた方が設定をいかせるのに
なんだかなと思った。
そもそもアレでバレないのはおかしいとは思う。
なのでその2つの設定は上手くいかしたストーリーになってないので
エロいことしたり、なぜかデートしたりひたすら萌えアニメて作りでした。
しかもプールで遊んでいたら、いきなり誘拐事件になったりで
見ていて「???」が並ぶ、どうしてそうなる?的なことが多くて
ストーリーの流れは作れていなくあんまり面白くはなかったですね。

萌えアニメとしての萌えイベントも序盤から学園祭イベントやプールや海やメイド回など
ありきたりなものばかりで終盤まで続くので
あまり楽しめませんでしたね。
出てくる女の子は暴力的だしあんまり魅力的ではありませんし・・・
主人公の妹は暴力をギャグとしてやっていると思うけど
それで主人公のことを好きだというのは苦しいかなと思った。
暴力は愛情表現だと言いたいのかもしれないけど
チョット首をかしげるかな・・・
もう少し別の表現もあって良かったのではないかと思う。

ストーリー展開は急なことが多かったですね。
終盤いきなり急展開が起きたり、ストーリー作りは上手く出来ていなかったな
全体的にストーリー構成が上手いのであれば終盤の急な展開でも驚きな展開と思えただろうけど
そうではなくて、序盤からストーリーの流れは作れていなくて
ストーリー構成はあんまり上手くなかったので
どうも良くないな・・・と思いました。
うーん、せめてヒロインが女の子とバレないように頑張る展開を上手くやってくれれば
バレそうになったけど上手く切り抜けた的な展開を楽しめたのだろうけど
そうなってないので設定をいかせてないストーリーだったのは痛いな
キャラの行動も奏は主人公とヒロインをカップルにしようと色々やってたけど
自分は主人公に色目を使ったり気のある態度を見せたり
どうもその行動には感心出来なかったな

作画については萌えアニメとしてはキャラクターデザインも
可愛かったし、エロいサービスシーンなどは作画がしっかりしていたので
見た目は萌えアニメとしてはかなり良いものだったと思います。
作画の質もそれなりに安定していたので
最後まで作画に関しては安心して見れたのは良かったな

声優さんについては声質は全体的に合っていたし
演技力につては場面場面に合った喋りは出来ていましたので
問題はなかったです。奏はいたずらぽいことをするキャラなのだけど
小悪魔的な演技は上手くて、そそられるものがありました。

まとめると萌えアニメとしての作画はしっかりしていたし
キャラクターデザインも個人的には好きなんだけど
どうも楽しめなかったな・・・物語のテーマ性、キャラクターの設定のいかし方
キャラクターの行動などがどうも良くなくて楽しめなかったな
ストーリーも流れが上手く作れてなくて楽しめなかったのも痛いな
萌えアニメとしても萌えイベントはありきたりだし、出てくる女の子も暴力的だし
どうも楽しめなかった。

投稿 : 2017/09/12

Hiro Y さんの感想・評価

女性恐怖症の坂町近次郎と主人公と男装執事の近衛スバルを中心に展開していき、少しずつ女の子増えてハーレム化していくラブコメアニメ

最終話が・・・だったため後味が悪く、漫画で完結まで読んでみた
アニメではラブコメ要素がすごい多いわけではないが面白かった

基本的に出てくる女の子は全員かわいくてよかったと思う
特にスバル様

スバル様サイコーー

また少々シリアスな場面も出て来るが基本的に雰囲気が明るいので、終始陽気な気分で観ていられた

(最終話を除き)いいアニメだった

投稿 : 2017/08/25

nekomiso さんの感想・評価

機会があればまた

3話切り
何も考えてない、頭空っぽにしてぼーっとしてるような精神状態じゃないとこれ以上見るのは厳しい

投稿 : 2017/08/18

こっくん さんの感想・評価

面白いけど。。。

ハーレムモノなんですけど主人公にアプローチしてくる人物はかなり少ない…というかちゃんと恋愛感情持っているのは2人かな?
ストーリーとしてはほぼギャグなんですけどたまにお嬢様のドエス具合がしつこいかなぁーって感じです(笑)

キャラはかわいいし作画もよいので見れました。

投稿 : 2017/06/18

海老蔵 さんの感想・評価

悪くない

ハーレムアニメは好きではありませんが
見てみたらこれは面白かったです

投稿 : 2017/05/30

jack さんの感想・評価

ハマるぬ

投稿 : 2017/05/01

よん さんの感想・評価

13話って…

すばるはもちろん、みんな可愛い
けど、チョットぼやけてしまった感が
あるのが個人的には感じてしまいました。

だけど、13話って必要だったのかな?
12話からのあまりのつながりのなさに
驚きと、なんとも言えない喪失感?を感じてしまいました。

投稿 : 2017/04/20

そうじ さんの感想・評価

投稿 : 2017/04/16

1on1王子 さんの感想・評価

男の娘じゃなくて、ホントに女の子

女性恐怖症の主人公と、とある事情で男のフリをして執事をしている近衛スバル

物語もキャラも満点!!

…と言いたかったのですが最終話(13話)がとても気に入らなかったので満点とはしませんでした…

途中まではスバルちゃんが可愛いかったりして、かなりハマっていたのですが、最終話が
{netabare} ナクル回とも呼べる、あの話には正直要らないと思いました。OVAみたいな話で、とても最終話とは思えない話でした。
スバルちゃんの出番がほとんど無し。{/netabare}
見なくても良かったな~と思いました。

でも、スバルちゃんは可愛いです。
他のキャラも可愛いです。
それでも、スバルちゃんがとてつもなく可愛いです。
見たらかなりハマるやつですよ、これは。

投稿 : 2017/03/12

oxPGx85958 さんの感想・評価

平凡なハーレムもののライトノベル流ラブコメ

いちおう最後まで見ましたが、特に良い点がない平凡なハーレムもののラブコメでした。現在、本作は本サイトのランキングで126位にいるんだけれども、これだけ上位にいるのは思い出補正がかかっているからか、この頃、他にいい作品がなかったからなんじゃないかと推測します。2011年夏の作品リストを見ると、この期は不作だったように見えます。

投稿 : 2017/03/04

jintan117 さんの感想・評価

女執事学園ラブコメ!ヒロイン最高♫

どうも!jintanです(*^o^*)
今回は学園ラブコメ「まよチキ!」のレビュー!
これぞ王道ハーレムラブコメ!
エロ要素もツンデレ要素も期待を裏切らない忠実な作品だったよ♫
(親が死別あるいは海外旅行or転勤で家にいないとかよくあるよな笑)
妹にざーさんは反則だぁあ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
末端ながらざーさんのファンの僕にとって妹キャラのざーさんにはたまらないものがある‥!良きかなぁ〜(=´∀`)
「はがない」の小鳩ちゃんも良いけどね笑
なんだその最終話w
ナクル編で終了ってどゆことっすか!?w
12話で終わるはずだったのかな。
制作側の事情だと思うけど、あの13話はせめてovaだったら納得はいく。
最後に!近衛スバルはキャラデザも、性格も僕の好きなヒロインの中の1人!
最後まで見てくれてありがと♫
ではまたよろしく( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2017/02/27

古酒(クース さんの感想・評価

頑丈

女子に触られると条件反射で鼻血がでる頑丈なメガネ男が

ラッキースケベを経て、ハーレム状態をつくっていくお話。

と、言っても
主人公とメインヒロインは共通の秘密を持つ仲であり、
早い段階で友達という名のカレカノである。
周りのキャラ、サブヒロインはそのどちらかにちょっかいを出していく感じ

主人公の設定に、頑丈というのがあるが
この世界には、理不尽な暴力が日常にある。

それを激しいツッコミとか、どつき漫才として観れるかどうかだな
それとちょいちょいエロがある。

盛り上がるトコあったかなぁ?

つまり、内容が薄くすぐ忘れるので、しばらくしたら
またご覧になれます。

個人的にはそれなりの対抗馬がいて欲しかった
よくわかんないシリアス入れるぐらいなら

投稿 : 2017/02/25

のか さんの感想・評価

王道のハーレムラブコメディですね^^

原作未読 全13話

あらすじ・・・
男装して学校にばれないように生活するヒロインと女性が苦手な主人公のラブコメ

さて感想を
インフルエンザになって、友達が「暇でしょ」と言ってDVDを貸してくれた作品の1つ。
持つべきものは、アニオタのリア友ですねwww

流石に一気レンタルはお金がかかるので助かりました^^

展開としては王道パターンのハーレムラブコメ。
この作品を見て、(あっ、私はハーレム成分とラブコメ成分は別腹なんだ)と気付きましたwww

主人公の鈍感さ+モテっぷりに(あっそ)としか思えないです^^;

設定や展開自体も王道で読めてしまったので、新鮮さは無かったものの、内容自体は決してつまらない作品ではないと思います。

強いて言うなら(ハーレムラブコメディの教科書)的なアニメですかね。
13話でテンポも良く、中だるみも無し。
ちょいちょい色んなジャンルの小ネタを挟み、視聴者を飽きさせない!

個人的には初心者に優しく、中級者にももってこいな作品って感じって思ってます。

作画も綺麗で問題なし。
萌えキャラはたくさん出てきますが、アニオタ上級者だと物足りないって感じるかもwww

声優さんも豪華です。
音楽は私には引っかかていませんwww

先にも言いましたが、ハーレムラブコメの教科書みたいな作品です。
全13話と1クールですし、アニメ初心者さんから中級者にお薦めの作品です。

普通に楽しめる作品だと思いますよwww
まだ見ていない人は是非どうぞ^^

では最後に一言
絶望した~!ハーレム成分とラブコメ成分が別腹の自分に絶望した~!!
現在主流のハーレムラブコメ作品が楽しめないって事じゃないですか~!
だから私はI・Sとか面白いって思わない事に気付きました~。
4人以上に好かれるってどんなイケメンなんですか~!
リアルだったら絶対刺されていますよ~

投稿 : 2017/02/13

牛筋ニキ さんの感想・評価

美少女系執事!

この作品はずっと気になっていたので観てみたら思った以上に良かった。

男装美少女執事という設定は馴染みが全然ないものだったので、自分に合うかどうか不安だったが、この作品が全体的にコメディ色が強く、スバルの設定(ばれないように男装)についてうまく使った話が多く、特に苦もなく観れた。

それぞれのキャラクターの設定が濃く、それ故に話はとても分かりやすいと思う。

{netabare}ただ、奏の行動が結構謎だと思うことが多々あった。

単純にすべて面白がって行動しているのかもしれないけど。{/netabare}

原作が完結しているからアニメの続編は難しいのかなと思うけど、やってくれるなら是非観たいと思う。

投稿 : 2017/01/02

大熊猫大好き さんの感想・評価

最終話あれで終わるのかよ…

キャラと声優はすごくよかったけど内容が残念でした。

投稿 : 2016/11/21

最初からグイグイくる恋愛物ではなくて徐々に深まっていく自分が好きな話でした。
学校内だけの話だけではなく店や海など色々な場所を使った話があってとても良かったと思います。

投稿 : 2016/11/20

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/17

ラタッシュイ さんの感想・評価

断念

1話終了時点で切った

投稿 : 2016/10/27

ショウマ さんの感想・評価

一話から衝撃的!

僕が初めて見たラブコメはこれでした!
このアニメに出会ってよかった!

投稿 : 2016/10/16

とてもおもしろくてよかったと思いました。

投稿 : 2016/10/06

たしか、女なんだけど男装して執事やる内容だった気がする。

で、男装執事(女)がとんでもハプニングでエロエロカットとかがあるような、ハーレムで出てくる女どもが太ももや谷間ボーンだったり、なんていうかエロアニメとかエロゲーとか好きそうな人が好きそうなアニメ。

見てて反吐が出るわwwww

しかし、エロアニメもエロゲも嫌いだが、それなりに楽しんでた記憶があるので3点評価にしておく。

童貞ヲタクどもが好きそうなアニメだ。

投稿 : 2016/09/21

yHxBt00271 さんの感想・評価

設定から溢れるラノベ臭

設定だけでもラノベだとわかってしまう、ラノベアニメの特有のオーラが出ている作品でしたが、キャラを大事にしたいい作品だと思います。

ヒロインも可愛くて、平和なラブコメで個人的にはいいと思ったので、高めの評価をつけさせていただきました。
起用している声優も有名な方ばかりで耳がとても幸せでした。

ラノベアニメはこんな感じの設定であれば全然いいと思った。そんな作品でした。

投稿 : 2016/09/16

まよチキ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まよチキ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まよチキ!のストーリー・あらすじ

執事系女子の時代、来たる!? クラスメイトの涼月奏に執事として仕えている美少年・近衛スバル。ふとした事故により、俺はスバルの秘密を知ってしまう。華奢な身体。かすかに漂う香り。掌に吸い付く柔らかい感触……って、こいつ女の子だったのか!? 「ボクはおまえの記憶が飛ぶまで殴り続ける。それが執事の記憶消去術だ」「その方法に執事は関係ねえだろ!」どうやら彼女は家庭の事情とやらで、女の子であることがバレると執事を辞めなくてはいけないらしい。そんな中、奏はスバルの秘密を守ることと引き替えに、ある協力を俺に申し出てくるが……? (TVアニメ動画『まよチキ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
feel.
≪OP≫喜多村英梨『Be Starters!』≪ED≫近衛スバル(CV.井口裕香)、涼月奏(CV.喜多村英梨)、宇佐美マサムネ(CV.伊瀬茉莉也)『君にご奉仕』

井口裕香、日野聡、喜多村英梨、花澤香菜、伊瀬茉莉也、阿澄佳奈、藤原啓治、茅原実里、沢城みゆき、最上嗣生

原作:あさのハジメ(メディアファクトリー MF文庫J) 、原作イラスト:菊池政治、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:吉田玲子、キャラクターデザイン・総作画監督:川村幸祐、音楽:橋本由香利、音楽制作:スターチャイルドレコード、音響監督:飯田里樹

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品