「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]の感想・評価はどうでしたか?

虚戈譴 さんの感想・評価

特殊な王道

見終わりました。
スポンサーを背負い戦うヒーロー、斬新で良かったです。
ヒーローだという事を隠す親父という設定も愉快でした。
悪い点は特に思いつきません。強いて言うなら普通に面白い、です。死ぬ程面白いとは、思いませんでした。
あとはこの作品を見ていた知人全員が腐女子だったとか・・・
いや、作品には関係無いですね(笑)

投稿 : 2012/12/29

animan さんの感想・評価

ep12

投稿 : 2012/12/24

ジューシー さんの感想・評価

メガヒット!

正直初めは興味ありませんでした。
作画・スポンサーのロゴが入ったキャラクター1話目を見て挫折しました。

しかし時間がある時に再度見てみると……
みごとにハマりました!笑
自分の好きな笑い・友情・感動ありの熱いストーリー!
今では大好きな作品の一つです。
ぜひ色々な方に見て頂きたいです。

投稿 : 2012/12/10

髭華一 さんの感想・評価

ヒーローってカッコイイよねー

ロボットもんかと思ってたら、アメリカンヒーローものだった
全く期待せず見てたが、むちゃおもろいやんけ!

主人公がおっさんってのも珍しい。
このおっさん、泥くさくてカッコイイ。
走りかたがダサくてカッコイイ。
変な髭はやしててカッコイイ

次回予告とかも楽しめましたな。むふふ。
劇場版で話は解決するのんかしら?
楽しみだわー

好きなキャラは、泥臭ヒーローワイルドタイガー
あと、オカマのヒーローも好き。

投稿 : 2012/11/19

ahsakasa さんの感想・評価

よくできてる☆

内容はベタベタだけどよくできてる。本気を感じる。
素直に面白かった。

投稿 : 2012/11/10

ものくろさん^^ さんの感想・評価

能力の設定にやや不満w

両方が同じ能力・・・ってのがまずなんだか華がないwって思ってしまった。
どうせなら違う能力にしとけばいいのに。
あと、能力が二つあるやつが途中で出てきたが、それ以降はそんなやつ一切出てこない。

・・・・同じ能力をもってる設定なので、てっきり二人とも二つずつ実は能力があった・・・的な展開を期待したが非常に残念。

能力減退について、途中「なんかすげえパワーが!!!」とかなんとかいうセリフがあってパワーがほんとに上がったみたいになってたけど、その後それについて一切触れてない。一体なんなんだろうか?減退してるのにパワーが上がってるのはどうにもしっくりこないしその後パワーアップしてるような感じはなくふつうに弱くなってるじゃないか。
あの変態野郎を追い掛け回すあのシーン。必要あるのか?

とういうもろもろの個人的な不服は除いてなかなか面白いし、笑いどころもお涙ちょうだいなところもあるいいアニメです。劇場版はまだ見てませんwww

投稿 : 2012/11/08

ハネマン さんの感想・評価

お前が信じてくれるって信じてたからな。

アニメを断念するということが何か事情がなければほぼない僕ですが、このアニメは絶賛放送中の時は1話見てアメリカンな感じに尋常じゃない拒否感に襲われ、断念してしまったアニメでした。ところがどっこい、周囲のタイバニ熱がハンパない。周囲の評価にかなり半信半疑で、もう一度気合い入れて見直したところ…やっちまいましたね。1話で断念した前の僕に誰か鉄拳制裁して下さい。ちょーおもろーでした。

「NEXT」と呼ばれる特殊能力者が存在する世界で、スポンサーと契約、さらにTV中継の下、その能力を駆使して街の平和を守るNEXTによって構成されたスーパーヒーロー達の中の一人、主人公ワイルドタイガーこと鏑木・T・虎徹はデビューしてから10年を過ぎるベテランで最盛期を過ぎても地道に頑張っていた。だが、色々あってバーナビー・ブルックスJr.という新ヒーローと組むハメになり、様々な事件を解決していくというストーリーです。

正義とは何か、「市民のための」正義を貫く虎徹と過去のトラウマを抱えるバーナビーのコンビが徐々にコンビとして成長していくところ、それぞれの悩みや思いを抱えた他のヒーローたちとのチームワークや友情、そして親子愛などなど、このアニメは多くの学びや楽しさを提供してくれました。それだけ達成感もある素晴らしい作品でした。
そしてこのアニメの素晴らしい所は、特に終盤ですが、伏線回収がうまいところです。その回収のうまさは「ここでそうするんだ!!考えもつかなかった!!」っていう回収のうまさではなく、「そうなってくれたらいいな~」とある意味では予想通りなんですけど、おもしろいようにおもしろい展開に回収してくれるんです。だから、次が気になってしまいます。
また、序盤は他のヒーローの紹介を兼ねた話が多いのですが、ここでこのアニメの素晴らしいところはただの紹介で終わらないことです。ちゃんとストーリーとして次に進んでる、もしくは伏線をちゃんと張ってるんです。だから、主要キャラが多い作品に特に多い序盤のワンパターンに飽きちゃうってことがないですね。
ストーリーに関して、ここまでいいことしか言ってないですが、実は少し不満もある。若干ネタばれです。
ウロボロスのメンバーがジェイク解放に向けて、初めて登場したシーン。ちょっと展開は早すぎると感じました。あそこまであんだけ「ウロボロスって一体何なんだ??」みたいたことにずっと悩まされていたのに、あっけなく登場するのは違和感ありましたね。。。まぁミステリー系でもないし、ある意味でわかりやすい展開もこのアニメの良さって考えれば、さほど問題じゃないかもしれませんが。{/netabare}

キャラも素晴らしい。このアニメに必要ないキャラクターなんていません。敵キャラでも味方キャラでも、どれもこのアニメを盛り立てる存在なんです。最後の展開なんて特にそれが顕著です。
キャラクターは全部好きですけどやっぱり虎徹は最高ですね。おっちょこちょいだけどやる時はやるんです。
そういえば、ブルーローズに萌えちゃったこともありましたね。

声優はなんといっても虎徹役の平田広明さん。ここまでキャラにピッタリな声もなかなかないんじゃないかな。男の声優さんにあまり興味無い僕でも、平田さんだけはワンピースのサンジのイメージで知っていて、このアニメで一気にファンになりましたね。

作画は冒頭にも述べたようにかなりアメリカンテイストなんで、最初はかなり苦手でした。でも、それ以上に他の要素が素晴らしいんで最終的に全然気にならなくなりました。むしろ、戦闘とかちょーカッコ良かったですよ。

音楽は個人的に最初のオープニングが一番好きだし、このアニメに合ってると思う。オープニングだけでこのアニメに引き込まれる感じしました。

かなりおススメなんで見ていない人は絶対見てください!!

余談ですけど、 {netabare}このアニメ、まだウロボロスの件終わりを迎えてないんで2期もあるとは思いますが、もし全て終わったら、成長した虎徹の娘の楓を主人公にした話とかアニメにしたらおもしろいかも。父が元ヒーローのコピー能力者が主人公とかおもしろそうじゃないっすか??笑

投稿 : 2012/10/22

ちぇーざれ さんの感想・評価

平田さんだったからつい。。。

平田さんVOICEにひかれてつい観はじめましたが。。。話が冗長でちょっと厭きました。。。ワイルドタイガーごめんよ。。。

投稿 : 2012/10/17

ひごひご さんの感想・評価

ハイレベルの作品

面白い。
普通に人に勧められる素晴らしい出来栄えだった
実存する企業の広告をヒーローが背負ってるのも面白い

投稿 : 2012/10/12

@さっくん@ さんの感想・評価

「ワイルドに 吠えるぜ!!」

シュテルンビルトの平和を守る ヒーロー!!

ワイルドタイガー =平田広明
バーナビー    =森田成一
ブルーローズ   =寿美菜子
ロックバイソン  =楠大典
スカイハイ    =井上剛
ドラゴンキッド  =伊瀬茉莉也
ファイヤーエンブレム =津田健次郎
折紙サイクロン  =岡本信彦

相性が 悪くて 最悪なコンビ!!
でも 2人が日に日に 絆を深めていく(°д°)

バーナビーの過去も ヒーローたちの思いも 泣ける場面も 私は 全部含めて 大好きなアニメだとおもいます!

投稿 : 2012/10/07

ネギご飯 さんの感想・評価

スッキリするアニメ

まず、設定が面白い!
ヒーローが企業の支援のもとに正義を貫いてるんだから。

最終話に行くにしたがっていろいろわかってくるけど、
基本的には楽~な気持ちで観られるアニメ♪

終始ニコやかな感じで観ていました♪

投稿 : 2012/10/07

ジョンX さんの感想・評価

ワイルドに吠えるぜ!

スポンサーロゴを背負って戦うヒーロー
という設定が斬新でよかったです。

初めは二人の距離が遠かったのですが
次第に近づいていく過程が面白かったです。

1クールのラストは感動しました!
一度信じきれなかったから、今度は何があっても
信じるという虎徹の想いがすごく伝わってきました!

2クール目はすごい展開でした!
タイガーの能力の減退や、黒幕の発覚。
観ていてハラハラしました!

マーベリックの陰謀によってタイガーが犯罪者となり
ヒーローたちがタイガーを追っていたときはどうなることかと思いました!

それでもあきらめなかった虎徹は
真のヒーローだと思います!

この時のクソスーツは光ってました!!

楓の能力はチートですね。

最終回は感動しました!
今までに使われたOP,EDがすべて流れました!
やっぱりオリオンをなぞるがサイコーです!

ワイルドにほえるぜ!

投稿 : 2012/09/22

るるちゃみ さんの感想・評価

斬新で面白い

ずっと避けてきたアニメでした。有名になってたのは知ってたけど、ヒーローものとかなあ…とか思ってて。でも最近友達のすすめで観てみることに。
なにこれ!雇われのヒーロー!?牛角とかまぢ目立つwwすごく発想の新しいアニメで新鮮でした☆しかも主人公がまたかっこいい♪ドジだけどかっこいい!!タイガーの魅力は凄まじい☆ブルーローズが好きになっちゃうのもわかります。てか、ヒーローみんないいキャラです。けっこうウルッときちゃうし、笑っちゃうとこもあるし。すごくおすすめしたいアニメです!
最後は映画に続くように終わります。映画観に行きたいなあ。タイガーは能力がもう全然もたないのに、映画ではどういう戦い方をするのか気になります。

投稿 : 2012/09/20

Jさん さんの感想・評価

自分もヒーローになりたいです。

タイガーとバニーで

牛角やペプシ等の敵を倒す

ってな話で

何か面白くなさそうだな~と

思っていて観ていなかったが

実際は全く違った。

いかにもアメリカなヒーローな感じで

面白っかった。

折紙サイクロン/イワン・カリレン:岡本信彦
ファイヤーエンブレム/ネイサン・シーモア:津田健次郎

投稿 : 2012/08/28

guranyu184 さんの感想・評価

暇だったので見ていましたが、普通に面白かったです。

後半は急展開でルナティックとかが謎のまま終わったのが残念です。

映画も期待!

投稿 : 2012/08/21

そろもんのよげん さんの感想・評価

商業的に斬新!

登場人物のコスチュームに、F1よろしく実在のスポンサーのロゴをあしらって全編放映し、中盤スポンサー企業の増加にあわせてロゴ配置をかえるなどかなり斬新! ストーリー的には往年のタツノコプロを踏襲しつつ現代的にアレンジされている 再放送はスポンサーの絡みで難しいと思うけど・・・

投稿 : 2012/08/09

conoa さんの感想・評価

最高だった!!!!!!!

とてもおもしろかった!!!!
文句なしの満点
映画化されるのでそっちも見てみたい!!!!!!

投稿 : 2012/08/06

ワタ さんの感想・評価

酷評、閲覧注意

アメコミ調のヒーローが活躍する話。
各ヒーローは企業の広告塔として、視聴率を稼ぐために売り出されているという設定が斬新。
スーツに実在のスポンサーのロゴを付けてるのも、妙な現実感があって、面白い。

そんな本作の設定・世界観を徐々に浮き彫りにさせていく第1話の掴みは抜群に良かった。
放送前は話題性に乏しかった本作品が、この初回で一気に注目を浴びることになる。

ただ正直、個人的には1話がピークでしたw
1クール目はまだいいとして、2クール目は展開がgdgdにも程がある・・・
例えば虎徹の娘。チート過ぎて他のヒーロの活躍の場を奪ってしまっている。
もっと各ヒーローに見せ場を作って、ラストはルナティックと正義合戦バトルで良かったのに。

ルナティックは、2クール目からの路線変更の煽りを一番に受けたキャラだろう。
ほとんど顔見せ程度の出番しかなくてガッカリ。

なんかもう、2クール目からやたらと腐に媚び過ぎなシーンが目立ち始めてげんなりさせられた。
過剰反応乙とか言われそうだけど、いやもう明らかに狙い過ぎでしょ?w
なんでジェイク戦以降、バーナビーは唐突に虎徹にデレてるんですかね・・・
最後の方の、チャーハンとか睫毛の件はキモいを通り越して逆に笑えたけど。

虎徹は最後まで精神的に成長しないバカのままなので
バーナビーだけじゃなく、他のヒーローにも慕われるようになるのが凄く不自然。
ぶっちゃけ、なぜか美少女にモテモテなハーレムアニメの主人公と性質は同じw
まあ色んな意味で自己投影しやすいキャラだと思うし、人気なのは頷ける。

作画に関しては、デザインは素晴らしいけど、安定感がない。
戦闘シーンは要所ではよく動いてるけど全体的にモッサリ気味。
同時期放送で、同サンライズ制作のセイクリッドセブンと比較すると一段落ちる印象。

音楽面。「オリオンをなぞる」は名曲。劇中BGMもなかなかの出来。

最初に述べた設定・世界観を活かしきれなかったのが一番の問題だろうか。
そういう意味でもやっぱり第1話が一番面白かった。

投稿 : 2012/08/01

カルビ犬 さんの感想・評価

べた

主観ですが、とにかくベタなイメージです。
ですが、悪い意味ではなく、ベタな個性配分・ベタな話・ベタなアメコミのようなOP。
ですが非常に面白かったです。
ありきたりの様で斬新、今まで見たことのない広告w
1度観るのをやめたのですが、再度観てみてよかったです。

投稿 : 2012/07/19

春霞 さんの感想・評価

最高でした

街を守るヒーロー達のお話。

変わっているところは、
それぞれスポンサーが付いている。
ヒーローの活躍はTV放送され活躍するとポイント制でランキングなど。

最後まで笑いあり涙ありで見ることができ、こんなヒーローいたら良いなと素直に思わせてくれるアニメでした!

個人的には、スカイハイの恋物語が切な過ぎでした(つд⊂)
ありがとう!そして、ありがとう!

投稿 : 2012/07/17

A=T さんの感想・評価

おもしろい(#^.^#)

虎鉄のキャラがとてもよく
ヒーローというものがよく出ていた作品だと思った。

投稿 : 2012/07/10

hiro2E さんの感想・評価

斬新。

世界観斬新。
アイデア斬新。

バイソンの能力と虎鉄の能力の違いは?
この一点疑問が残る残念。

せっかく各々能力に差があって面白いのに。。。

投稿 : 2012/06/26

どうまん さんの感想・評価

人間臭いヒーローたち!

●率直な感想
素直に面白かった。
主人公がおっさんヒーローというのも、妙に味があっていい。
むしろ主人公がおっさんであるからこそ、若いバーナビーとのコンビの妙が引き立ったのだろうと思う。

話自体はあからさまに続編か劇場版を考えた上で構成されていて、この後に劇場版があると知って得心がいった。
要は話は完結していなくて、劇場版も何もないとしたら後味の悪い終わり方と言われたかもしれない。

●ヒーローの裏表
マスクを付けている時と外している時の、キャラの両側面がしっかり描かれている所も、物語のちょっとした深みや説得
性に貢献している。
個別の話があり、それぞれの信義や内面が描かれているのは良かった。
…数名は放置されていたけど。
単なる強さ、格好良さだけでなく、数多のヒーロー物に無かった人間臭さがあり、それがこの作品の大きな魅力となっている。

○こんな人に向いているかも
・おっさん好き
・桂正和の濃ゆいキャラが好き
・難しい事を考えずにアクションが見たい

投稿 : 2012/06/13

k1nta5o さんの感想・評価

おもしろすぎる!!!!

こんなおもしろいアニメひさびさだ!!
今までのただただ超人的なヒーロー像をくつがえされた!
ヒーローもヒーローである前に1人の人間だから、家族もいるし悩みもするし恋もするし同性愛もするww

作画はアメコミっぽいけど、続編の期待の持たせ方はハリウッド映画並みww
劇場版ぜったい見に行く!!
2期もぜひやってほしい!!

投稿 : 2012/06/12

主人公がイケメンなおじさんという、なかなか斬新なヒーローアニメでした。
キャラクターがそれぞれ個性的で、みんな可愛がりたくなりました。

回によっては作画がブレることがあったので、そこだけが減点ポイントでしたが、キャラデザがしっかりしていたので、自分的には高得点です。

評価中には入れられませんでしたが、好きな人はハマる作品です。

投稿 : 2012/06/09

fantagina さんの感想・評価

Hot

So Hot.Its like a American Comic at first.But not only Imitate of American Heros! its so hot. I love kotestu

投稿 : 2012/05/30

tsukushi さんの感想・評価

ヒーローとは

これまでのヒーローを扱った作品に比べ、ヒーローというもののあり方を商業的にとらえており、おもしろい観点だと思う。さらに、キャラクターも魅力的なため話が進むにつれて層が厚くなる。主人公のユーモアや熱血さについつい引き込まれてしまう作品。

投稿 : 2012/05/13

TNT さんの感想・評価

おじさんに惚れる!!

おじさんが、もう最高にシビレル!!

ていうかバーナビ―ェ…。

最終回は、ちょっと「やっぱりな。」感があった気がしますが、若干涙してしまった。。

結論、良い話だ。

投稿 : 2012/04/29

mahia さんの感想・評価

ありがとう!そしてありがとう!

桂さんのキャラクターのデザインや背景は良い感じだ。

半分程観たけど現在停滞中。

投稿 : 2012/04/06

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のストーリー・あらすじ

都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組『HERO TV』で中継されており、各々キング・オブ・ヒーローを目指し、年間ランキングを争っている。そんなサラリーマンヒーローの一人、ワイルドタイガー(鏑木・T・虎徹)は、能力発動の5分間はハンドレッドパワーを使える能力者。人気のピークは過ぎているが、ベテランなりに土地勘、経験値を最大限に生かしたパフォーマンスを見せる。会社の命令には従わなければならないのだが、現場判断で目の前の市民の為には器物破損も厭わない、我が道を突き進んでしまうワイルドタイガーは『正義の壊し屋』という不本意な煽り文句が付けられている。そんな虎徹を雇っていた寛大な会社が、突如吸収合併されることに。ヒーロー業一筋の虎徹、このままだと失業に・・・?(TVアニメ動画『TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
サンライズ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『オリオンをなぞる』≪ED≫藍坊主『星のすみか』
挿入歌
ブルーローズ(寿美菜子)『GO NEXT!!』、カリーナ・ライル(寿美菜子)『My Song』

平田広明、森田成一、寿美菜子、楠大典、伊瀬茉莉也、津田健次郎、井上剛、岡本信彦、甲斐田裕子、福田信昭、横島亘、宝亀克寿、日高里菜

企画・原作サンライズ、キャラクター原案:桂正和、 監督:さとうけいいち、シリーズ構成:西田征史、ヒーローデザイン:桂正和、キャラクターデザイナー:羽山賢二/山田正樹、デザインワークス:小曽根正美、メカデザイン:安藤賢司、色彩設計:永井留美子、美術設定:松本浩樹/児玉陽平、美術監督:大久保錦一、背景:スタジオ・イースター、CGクリエイティブディレクター:今義和、3DCG:サンジゲン、撮影:旭プロダクション、撮影監督:田中唯、編集:奥田浩史、ビデオ編集:キュー・テック、音楽:池頼広、音響監督:木村絵理子、音響制作担当:大野拓也/岡田拓郎、音響制作:東北新社、エグゼクティブプロデューサー:尾崎雅之/武井潤/竹田靑滋、プロデューサー:田村一彦/松井千夏/丸山博雄

この頃(2011年春アニメ)の他の作品