「君と僕。(TVアニメ動画)」

72.1

君と僕。の感想・評価はどうでしたか?

P さんの感想・評価

1〜2期通して見ました

一期は千鶴が出てきた所まではまぁまぁ楽しめました。
男子高校生のセリフとして考えると面白いなと感じる所も多かったです。
しかし、それ以降は騒がしく苦手というか…
誰かしらがやらかすのも千鶴率が高くて余計ですかね。
随分狭い関係での三角関係にもなっていきましたし、個人的には微妙でした。
曲が良かったし、やめる理由にはならなかったです。
一期だけなら評価というか、印象が良かったのですが、両方見た上だとこんな所になりそうです。

投稿 : 2021/01/30

ゆるふわ男子のマジェスティ

何これ尊い。男子きららかよ。
ゆるふわ男子高校生の青春日常系。

刺激的なシリアス作品が好きな方はボロカスにこき下ろす程につまらないでしょう。キービジュアルと"君と僕"というタイトルを素直に捉えれば興味がそもそも沸かないでしょうが、これらのイメージまんまのゆるい雰囲気。

きららと違って一応異性との絡みもあるが恋愛要素はスパイス程度。男子高校生のお互いにギャーギャーブツブツ文句言いながらもなんだかんだで仲睦まじい様子に胸が熱くならずとも暖かくなる和やかな空気に包まれる視聴感は見る者を選ぶ作風ではあるが興味を持った視聴者の殆どはありふれた作品とは違った満足感を得られることでしょう。

きらら同様ファンタジーとして楽しみましょう。男子高校生特有のギラついたパッションは一切表現されません。岡田麿里が延々書かされてるようなお互いの激情を時に激しく時には陰湿にぶつけ合う希望と絶望が入り乱れる衝突と裏切りの青春サバイバル劇場でもありません。まあこの雰囲気でそれをやれたら逆張り王子虚淵玄も完敗ですね。流石に剣も魔法も使えないし無理だわな、そもそも殺せないし。劇的などんでん返しに怯える事無く素直に安心して楽しめる作品。

原作となる漫画は青春ギャグということらしいのですが、"このすば"なんかのギャグ強めのアニメを見慣れた方にはギャグ要素の存在に全く気づかないくらいにギャグ要素は弱い、薄いです。原作チラ見しましたが、そちらはちゃんとギャグ作品として成立してました。セリフは全く同じなんですがね。"オタ恋"なんかもそうでしたが、掛け合いの間やタイミングなどでクスッとした笑いをとるタイプのギャグ作品はアニメとは相性が悪いのでしょう。というか割に合わないのか。書いた絵は1秒でも長く使いたいでしょうからね。

先に見たということもあるのでしょうがアニメの方が良かったのは2話で春(しゅん)が茉咲(みさき)を捕まえた場面。

怪我した茉咲を追いかけてまで絆創膏を渡した春。
不慣れな親切に困惑した茉咲は春に対して反発し
憐憫の目を向けられたと逆恨みに似た感情を抱く。
茉咲は春を意識してしまうが交流の方法を知らず、
悪戯や嫌がらせ等の一方的な干渉になってしまう。
他生徒や先生までも巻き込んだ騒ぎは連日に渡り、
とうとう不意に流血沙汰にまでも発展してしまう。
友達を文字通り傷つけられた事で怒りに震える春。
故意でないとはいえ、怪我をさせてしまった茉咲。
捕まえた茉咲の肩を掴み、正面から睨みつける春。

見慣れた作品ならここで激昂罵倒叱責殴打斬撃など

しかしとてもそうするとは思えないこの作風。
春は一体何と言うのか?固唾をのんで見守る私。
そしてそれを待つ"間"がきちんと用意されてます。

「君が怒ってるのは誰ですか」

え?

「ボクでしょう?」

まって

「だったら無関係の人を傷つけてはダメです!
 ボクが許しません!」

え、なにこのひとカッコいいんですけど

フラグ立つのはお約束。鈍感なのもお約束。

漫画だと素直に進行するのですが、この"タメ"の演出はアニメならでは。ここだけは個人的にはこっちが好きですね。

OP:バイバイ/7!!
いいですね。悪くない。

ED:なきむし。/沢井 美空
そもそもこの曲聴きたさに視聴したようなもの。
初期作ですがこの頃から表現力素晴らしいです。
実力でタイアップ取れるのも深夜帯の良さですね。
一見ただの切なさ全開バラードのような歌い出しと曲調ですが視点は真っ直ぐ相手を向いた奮起の歌。ステキ。

そして蒼井翔太デビュー作らしい。
劇中歌って女性が歌ってるじゃんと思ってた。
しかも数曲聴けます。この人もバケモンだな。

なにげに劇伴もいいんですよ。

日常系なので1話で判断可能。お試しあれ。

投稿 : 2020/10/07

esso-neo さんの感想・評価

原作そういえば最後の方みてねえ

原作は大好きだ。そりゃもうたのしんで読んでた。アニメも観てえなぁってワクワクしてた。

でもズタズタな気分になった。間が悪く感じるばかりで感傷的というか、美しく煌びやかにしすぎてそこにしか魅力なかったのかと不満足だらけの時間が凝縮されて感じる。

んでもなぁ神戸監督だったらFになるをアニメしか見てなくても嫌いにはならなかったんだけどなぁ。
そんなセンシティブじゃない人だとは思えないのになぜかこれは「若い頃は・・・」なんて羨むような気分が作品を包んでて邪魔くさくってしょうがなかった。登場自分が若かったことも原因だったのかなぁ。

投稿 : 2019/04/18

プラ さんの感想・評価

まったり。

一般的な幼馴染どうしの男子高校生って、結構こんな感じ。

俺TUEEEE的な厨二病も思想もなければ、女の子に取り囲まれるようなハーレムもない。もちろん、曲がり角で食パンをくわえた女の子にぶつかることもない。

学校に行って、授業を受けて、休み時間は一緒に過ごす。そして、授業が終われば、一緒に遊びに行く。ただただ、そういう毎日が続いていく。

でも、変わり映えのしない毎日が続いているようで、毎日ちょっとした刺激で満ち溢れている。変化していないようで変化している僕らの関係。

なんだろう、見ててストンと心に落ちる感覚。いろんなシーンにとても共感する。どこか懐かしいアニメだった。

投稿 : 2019/03/12

あっしゅ1216 さんの感想・評価

OPが何故か耳に残る

配信サイトの新着で見つけました。
男子高校生の日常、みたいなアニメかと思って流してみてました。
思いっきりほのぼの系なのですが、何故か癒され。
一話完結なんですが、おかしいなもので最終的には引き込まれました。

12話で出てくる春の弟の声を岡本信彦さん?が演じてるんですが
群を抜いて上手いので、聞き惚れてしまいました。

二期もあると、あにこれで発見。
見て見たいですが、急ぎみたいものでもないので
新着チェックをしとこうと思います。

投稿 : 2019/02/23

ばーば さんの感想・評価

期待せずに観たんだけど…

高校の時の何気ない日常が
本当に大切で
あの時にしかならない感情で
行動したり成長するキャラクターに
胸がキュンじゃなくてぎゅーーんてなりました
観てよかった〜

投稿 : 2019/02/17

tinzei さんの感想・評価

女子向け?

女子向けと言われているが日常系が嫌いじゃない限り男でも十分楽しめる。
幼稚園から幼馴染の高2四人組と金髪転校生、一学年下の女のコの日常を描いている。

上記の主要メンバーにゲストキャラが絡み話が進められる、なので基本的に一話完結。
一応「日常ギャグ」らしいけど、どっちかというと「ほのぼの日常」、ただシリアス話も少しある。現実離れした作品ではないので、ありきたりな内容(部活、バイト、祭りなど)、しかも少しシリアス話があるとはいえ大幅に話が変わることはないので退屈ではある。ただ「ほのぼの日常」作品は総じてそういうものなので見慣れた人にとっては「何を今更・・・」、といった感じだろう。

女子向けと言われるように女子キャラが少ない、主要メンバーである一学年下の女生徒も頻度はさほど高くない、ただそれを補う(?)キャラがいる、幼馴染メンバーの一人だが初見で見た時男装女子かと思った。
正直言ってこの作品で一番キャラ濃いの間違いなくこのキャラ、しかも声を比較的声が高い豊永にしてるあたり狙ってるなと思う、男の娘が大好きな人にはたまらないのでは??

声優もそれなり、その他主要メンバーも入野、木村良平、内山昂輝、小野友など、ただ女性キャラで一番出番が多い男の娘のことが好きな後輩女子は、ド新人だったな。

投稿 : 2018/02/28

にゃんちゃこ さんの感想・評価

思ったより面白かった

作画が好みと違うので観れるかなと思ったけど、
声優さんの演技と話しが以外と面白かったので
楽しんで観れました。
個人的には13話が一番笑えた!
双子以外でも似てる顔でした!笑

投稿 : 2017/08/05

さんの感想・評価

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 111006091706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{netabare}

投稿 : 2017/06/01

海老蔵 さんの感想・評価

悪くない

ゆるふわ~な癒しアニメ
動物の赤ちゃんと戯れるときのような癒しを与えてくれる良作

投稿 : 2017/05/30

デュフフ さんの感想・評価

癒し

テンポやストーリーのぽわぽわ感が個人的にしっくりきた
なんだろうちょっとだけ脱力系とでもいうのだろうか
毎回(^ー^* )フフ♪となる感じで雰囲気的に好きなアニメ

毎回力が抜けた感じになるのだけれど
13話一気に見ても
毎回OPを聞くとまた気持ちが盛り上がって見れてしまう

それほど盛り上がる曲調のOPではないが
雰囲気があってよかった

EDも視聴していくうちに
スーッとEDに入ってくる感じで余韻が残ってよかった

話は普通に面白いと思うけど
ゆるーい感じのものって雰囲気とかその辺が大事になると思うので
雰囲気が好きか嫌いかで評価は変わると思います

個人的には双子がそれぞれメインなっているような
「りんごのとなり」
「三日月シルエット」
とかなんかゆるーいんだけど余韻のある回が好き

Q.また見たいか?
A.時間があればまた見たい

投稿 : 2017/05/25

PPN さんの感想・評価

癒やしを求めるアナタに(*´∀`*)/″

まず、お恥ずかしい話。
実はこの作品『君に届け』と間違えましたw
ええ、本気で間違えたんですよ…
嘘のよーなネタのよーな勘違いですが…
我ながら「にわかって恐ろしいな」と思いました(¦¦□¦¦¦; )

さてさて

ストーリーは幼なじみを中心とした男子高校生の
日常をほのぼのとした雰囲気で描いています。
作中、ギャグや恋愛要素もありますが
そのほとんどがほのぼのと視聴できるものです(*´∀`*)

登場人物が男子メインの作品なので
女子向けと言ってしまえばそれまでですが
侮るなかれ、彼らが織り成す日常は
とても魅力的で十分に楽しめました。
エロなしとゆー所も評価できると思います。

声優さんや作画、音楽も作品の雰囲気に合っていますよ♪

間違えて視聴を始めたおれが言うのも何ですが
『君と僕。』
タイトルからして優しい雰囲気ですよねw
作品も彼らの優しさに包まれていると思います。
やはり女子向けなのかなw

ほのぼの作品の好きな方や日常ものが好きな方
にはもちろんオススメ。
ちょっと疲れている方にも癒されて貰いたい作品です。

2期の視聴は癒やされたい時にしますw
そして『君に届け』はどーしよ(´▽`; )

《キャスト》

浅羽 悠太(CV.内山 昂輝)
浅羽 祐希(CV.木村 良平)
塚原 要(CV.小野 友樹)
松岡 春(CV.豊永 利行)
橘 千鶴(CV.入野 自由)
佐藤 茉咲(CV.佐藤 美由希)

《主題歌》

OP:『バイバイ』/7!!
ED:『なきむし。』/沢井 美空

投稿 : 2017/03/22

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

きずな♪ さんの感想・評価

あまり、、、

ギャグや日常アニメを探して

このアニメにたどり着いたけれど

あまり笑えるところもなくて

話がしっくりとこなかった。

投稿 : 2016/11/14

ようす さんの感想・評価

彼らの春は、こんなにも青い。

原作のジャンルは「青春ギャグ」となっていますが、
アニメではあまり「ギャグ」な雰囲気はありませんでした。

青春とか、人の感情とか、
そういうところに重きが置かれている雰囲気でした。

イケメン揃いですし、声優さんはいい声の方たちばかりだし、
私的には目&耳の保養となりました(*´ω`)
もちろんストーリーに心もほっこり♪

全13話です。

● ストーリー
昔からの幼馴染の男子高校生、4人。

そこに転入生の1人が加わり、
何の変哲もない、いつもの日常を過ごす。

何かに熱心に打ち込んでいるわけでもないし、
特に不幸な境遇に立っているわけでもないし、
自らイベントを企画して楽しむわけでもない。

本当にただの高校生の5人です。笑

でもね、ぼーっと過ごしていながらも
今しか味わえない時をちゃんと味わっているの。

これもまた、
青春の形の一つですね。

そんな5人が
何気なく過ごす日々の中で触れるのは、様々な感情。

楽しかったり、
切なかったり、
この時がずっと続けばいいのにと願ったり、
いつもとは違う目新しさだったり、
誰かを放っておけない優しさだったり…。

5人がそのことに気付いているかは別として、
見ている人には温かいような、ちょっぴり切ないような、
そんな気持ちにさせてくれます。

原作が「青春ギャグ」というのが想像できないぐらい、
人の感情にスポットライトが当たるように製作されています。

これは制作側が意図的に、なのかしら?
OPやED、挿入歌からは切ない雰囲気しか感じられません(笑)

派手さや賑やかさはない。
けれど、この穏やかな男子高校生の友情物語の雰囲気、結構好きでした。

● キャラクター
◇浅羽悠太(あさば ゆうた)cv.内山昂輝
◇浅羽祐希(あさば ゆうき)cv.木村良平
・・・双子。二人の見分け方は前髪と要を怒らせる回数。笑
   かっこいいので、年齢問わず女子からモテる。

◇塚原要(つかはら かなめ)cv.小野友樹
・・・生徒会にも所属するメガネ優等生。
   双子(特に祐希)にはいつもイライラさせられている。

◇松岡春(まつおか しゅん)cv.豊永利行
・・・可愛いものや甘いものが大好き。
   髪が長いので、よく女の子に間違えられる。

◇橘千鶴(たちばな ちづる)cv.入野自由
・・・にぎやかし役。4人を振り回す金髪帰国子女。

騒がしいのは千鶴ぐらいで、
他の4人はマイペースにのんびりしています。

キャラを強く主張しないので
特徴を掴みづらいところはありますが、

ふとした瞬間に優しさや人間らしさが光ります。
その瞬間恋に落ちるように強く心揺さぶられます。笑

● 音楽
OPとEDの選曲が
この作品をどういう雰囲気で伝えたいのかを物語っているように感じます。

【 OP「バイバイ」/ 7!! 】

ゆったりとしていて、
サビはどこか切なく聞こえるメロディー。

なんだかとっても好きなんだなあ。

【 ED「なきむし」/ 沢井美空 】

切ない(´;ω;`)

本編が「イイハナシダナー(´;ω;`)」という雰囲気を持っているので、
そういう意味ではとても相性がよいです。

この曲を聴きながら眠りについたら、
とても穏やかに眠れそうです。笑

挿入歌は全て蒼井翔太さんです。
これまた作品の雰囲気といい相性で、好きな曲も多かったです。

● まとめ
癒されたりほっこりしたり切なくなったり、
普段感じることの少ない感情への刺激が心地よかったです。

1話だけでは魅力を感じにくい作品ですので、
数話観てから自分に合うか判断してほしい作品かな。

私はこの雰囲気が気に入りましたので、
2期も続けて視聴したいと思います^^

投稿 : 2016/11/05

K.Takamasa さんの感想・評価

「君と僕。」感想

第2期に感想を書いておきます。

投稿 : 2016/09/15

DB さんの感想・評価

男子高校生の日常ものでもきちんと作品になるんだなあw。
BLでもなく、部活動でもなかったけど、小さいころの話や恋愛話などでうまく仕上げていたと思った。
ただ、2期やるほど面白かっただろうか・・・

投稿 : 2016/09/05

よた さんの感想・評価

男も!

BLとかそっちのキモイ感じないんで、安心してください。男でもこんな友達欲しいなと思える作品です。

投稿 : 2016/08/14

lalalacola さんの感想・評価

やわふんわり

BL要素の入ってるFree!みたいなアニメだと思ったら、
全然違いました。
まぁこれはこれで素敵なアニメだと思います

投稿 : 2016/07/21

メリジェンヌ さんの感想・評価

6話

投稿 : 2016/05/26

maa.. さんの感想・評価

ほのぼの日常系

これを日常系というのであろうw

友情モノなのでBLを求めてる人には
物足りないです^^

恋愛要素はほぼなしw

サラッと見れる感じ!

ちなみにわたしは1度見始めて
つまらなそうに感じ1回時間をおいて見終わりました!

最後まで見てみると
そんなにつまらない感じもしませんでしたが

登場人物達の成長、変化が少なく
つまらないと感じる人もいると思います^^

投稿 : 2016/04/01

双葉。 さんの感想・評価

5人の男子高校生の日常。

なんかタイトル的にバカなことしかやらないギャグアニメみたいになってしまいましたw
「男子高校生」ってそんなイメージです(全国の男子高校生の皆様ごめんなさい)。
さて、話が逸れてしまいましたがしっかり感想を書いていきたいと思いますー!

【物語】
全体を通して日常系のほのぼのとしたストーリー。
私はもともと日常アニメが苦手なので完走できるか不安だったんですが、
5人の個性やボケツッコミ、そして垣間見られる友情には飽きることはなかったので良かったです!
正直女子校に通う私からしたら羨ましくて仕方ない(笑)
双子の浅羽兄弟と要と春は幼稚園の頃からの幼馴染なんですが、
{netabare}(主に)浅羽兄弟による要いじりが面白かったです。初恋ネタは特に笑いました。{/netabare}
でも、観ていると何だか心が洗われる気分になりますね。
ラブ要素もほんのりスパイス程度にあります!本当にほんのりだけど!
胸キュンというより微笑ましい感じですかね^^

【声優/キャラ】
主なキャストの方たちは以下の通り。

浅羽悠太-内山昂輝
浅羽祐希-木村良平
塚原 要-小野友樹
松岡 春-豊永利行
橘 千鶴-入野自由
佐藤茉咲-佐藤美由希

メインの5人はとても豪華ですね!ちなみに5人中4人が子役上がりという(笑)
とても自然な演技で、聞きやすかったです。
内山さんと木村さんのけだるけな声は最高でした。
キャラクター的には千鶴と祐希が特に面白かった!
これは声優さんの力もあるかもしれないです。

【作画】
線が細くて色が薄いタッチ。
コントラストが少ないというか、なんとなく平面的な絵でしたね。
慣れるまでに時間がかかりましたが、最終的には柔らかくてこの作品に合っているなと感じました。
好き嫌いがはっきり分かれそうです(^_^;)

【音楽】

OP-バイバイ/7!!(セブンウップス)
ED-なきむし。/沢井美空

お2組の曲とも本作で聴くのは初めて。
どちらも女性の方なので、爽やかで吹き抜けるような声が素敵でした。

また、劇中歌に注目したのも本作が初めてな気がしますが、
最近大注目の声優・蒼井翔太さんが担当しています。
{netabare}ちなみに蒼井さんは本編にも松下隆之介役として出演していらして、本作がテレビアニメ初出演です。{/netabare}
この劇中歌が本当に素晴らしくて、蒼井さん独特の女性のような高音ボイスといい、
ゆったりとした曲調といい、もう大好きになりました!
この魅力を語り切る語彙力を私は持ち合わせていないので、
実際に聴いていただいた方が早いかと思います…(笑)

【全体を通して】
今まで取り上げるのを忘れてしまっていたんですが、
本作はところどころに色々な種類の猫が出てくるんです!!
気ままなにゃんこ達がまた可愛くて><///猫好きにはたまらない演出だなと感じました。
予想に反して、色々なところでツボにはまってしまうアニメでした♪
2期はまだ観ていないので、近いうちに必ず観ようと思います!

投稿 : 2016/03/17

林檎(。・ω・。) さんの感想・評価

絵が好き

君と僕。の絵が好きです。

キャラクターでは、はるちゃんが天然でほのぼのな感じで
超かわいい("・∀・)イイ!!

双子ちゃんがクールでかっこいい
その反面弟の方がマンガ好きで漫研に入っているという意外な感じ。

投稿 : 2016/01/09

セメント さんの感想・評価

ほのぼの青春グラフィティ

ゆるほも

男版「Aチャンネル」って認識ですね。
遂に来たかー・・・男キャラのゆるふわ日常系・・・
まぁ今は女性オタクの勢力は看過できませんからねぇ、こうなることは想定内でしたが、いやはや。
美男子日常アニメってまだ目新しいですよね、しかも美少女日常アニメが個体発生を繰り返して進化・洗練されてきたわけですが、そのノウハウが受け継がれていきなり洗練されたものが生み出されてるあたりがまた。
ある種本作も美少女日常アニメの延長にあるのかもしれません。

制作はブレインズ・ベースかなぁと思ってたらJ.C.STAFFでした、監督は「ソラヲト」などの神戸守さんですね。
変なタイミングで挟まれる猫の絵、和やかな雰囲気作りが狙いでしょうかね。
異様にリアルでしたが、あれ誰が描いたんだろう。

内山昂輝くん、木村良平くん、小野友樹くん、豊永利行くん、入野自由くんという少し薄め?の若手男性声優で構成されてますね。
腐女子アニメって神谷さんだの小野Dだの桜井さんだの同じ声優ばっか起用するイメージなので、本作の有名度がそこそこな声優さんを起用してくスタイルも、やはり美少女日常アニメもののそれに近いというのも裏付けているというか。

音楽、これも薄めな感じでしたが作品に合ってたと思います。

私はホモじゃないので男性キャラには目もくれません。

女性が美少女日常アニメを見てる気分がこんなんなのかなぁと。
たとえば「Aチャンネル」を女性が見てて"こんな百合百合してねーよ"って思うのかもしれませんが、本作見ると逆の立場でそれが味わえました。

投稿 : 2015/12/09

namio さんの感想・評価

ほのぼのさせてくれるアニメ(*´艸`*)

登場人物全員が可愛くて好きです。
観終えて、すぐに漫画を揃えました。
堀田きいち先生の絵や内容も好きですが、アニメの声優さんにもハマってしまうぐらい君僕大好きです(*´艸`*)

私のほのぼの日常アニメランキング1位です!

投稿 : 2015/10/24

albesh さんの感想・評価

見ていて心地が良い

これといったヒロインはいない
終始ギャグ満載というわけでもない
ただ心地が良い
美少女に出会ったり 不思議な部活に入ってなにかするより
こういった青春の方が充実していると言えるのかもしれない

投稿 : 2015/10/18

小学校からの幼馴染コンビ・あきらと東晃一(こーちゃん)が穂稀高校の学生だった頃、職場体験(保父さん)として陽だまり幼稚園へ行く。
その時に出会った4人組が双子の浅羽兄弟と塚原要・松岡春だった。
この4人の園児たちが揃って穂稀高校に進学し、双子の弟が帰宅部のまま高校2年へ進級したのだった。
高校生編では4人とその仲間の脱力した日々を描く。

初期作品はあきらと晃一の高校生時代を描くあきらとこーちゃん編と4人組の幼稚園児時代を描いた陽だまり幼稚園編として単行本に収録。

*自分は日常系があまり好きじゃない。
でもこのアニメは好き。声優が豪華だからね。
日常系が好きな人も嫌いな人もこのアニメを見てほしいですね。
2期までありますが短いから大丈夫ですよ^^
1期と2期合わせて26話です。
13話ずつになっております。

投稿 : 2015/08/15

NjnqR07032 さんの感想・評価

キミと僕。

名作です。

心にゆとりがあるときに是非。

投稿 : 2015/06/25

ひらめ さんの感想・評価

ゆったりとしたかんじ。
でもたまに懐かしさでウッとなる。

投稿 : 2015/06/23

幸姫 さんの感想・評価

暖かくなる♪

最初は、1話見たとき『あ、見るのやめようかな』って思ってました。

が!しかし!

独特な世界観と雰囲気にドップリ入り込んでしまいました(*´ω`*)
気付いたら全部一気見!

何しろ私が見て思ったのは、男の子の優しさで胸キュンでした♪♪

久々に出会った何回も見たいアニメです(ノ´∀`*)

投稿 : 2015/06/09

君と僕。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君と僕。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君と僕。のストーリー・あらすじ

熱血からは程遠い、でもこれが青春ってやつですか!? 双子の兄弟、悠太&祐希と要、春は幼稚園からの幼なじみ。仲がいいのか悪いのかいまいち微妙なところだが、高校生になった今もつるんでいる。最近は転校生の千鶴が仲間に加わり、5人になった彼らのスクールライフもちょっと賑やかに!? 目立った事件や熱血もない毎日だけど、笑ったり、驚いたり、恋をしたり…。たくさんの日常の中で、少しずつ成長する彼らが送る、ほのぼの青春グラフィティ!(TVアニメ動画『君と僕。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫7!!『バイバイ』≪ED≫沢井美空『なきむし。』

内山昂輝、木村良平、小野友樹、豊永利行、入野自由、佐藤美由希、鳥海浩輔、梶裕貴、中島沙樹

原作:堀田きいち(掲載 月刊『Gファンタジー』スクウェア・エニックス刊)、 監督:神戸守、シリーズ構成:吉田玲子、キャラクターデザイン:音地正行、プロップデザイン:島村秀一、美術監督:甲斐政俊、美術設定:青木智由紀/イノセユキエ、色彩設計:木村美保、撮影監督:高橋宏司、編集:瀬山武司、音楽:Elements Garden、音響監督:清水勝則

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品