「君と僕。(TVアニメ動画)」

70.7

プラたん

まったり。

一般的な幼馴染どうしの男子高校生って、結構こんな感じ。

俺TUEEEE的な厨二病も思想もなければ、女の子に取り囲まれるようなハーレムもない。もちろん、曲がり角で食パンをくわえた女の子にぶつかることもない。

学校に行って、授業を受けて、休み時間は一緒に過ごす。そして、授業が終われば、一緒に遊びに行く。ただただ、そういう毎日が続いていく。

でも、変わり映えのしない毎日が続いているようで、毎日ちょっとした刺激で満ち溢れている。変化していないようで変化している僕らの関係。

なんだろう、見ててストンと心に落ちる感覚。いろんなシーンにとても共感する。どこか懐かしいアニメだった。

投稿 : 2019/03/12

あっしゅ1216

OPが何故か耳に残る

配信サイトの新着で見つけました。
男子高校生の日常、みたいなアニメかと思って流してみてました。
思いっきりほのぼの系なのですが、何故か癒され。
一話完結なんですが、おかしいなもので最終的には引き込まれました。

12話で出てくる春の弟の声を岡本信彦さん?が演じてるんですが
群を抜いて上手いので、聞き惚れてしまいました。

二期もあると、あにこれで発見。
見て見たいですが、急ぎみたいものでもないので
新着チェックをしとこうと思います。

投稿 : 2019/02/23

ばーば

期待せずに観たんだけど…

高校の時の何気ない日常が
本当に大切で
あの時にしかならない感情で
行動したり成長するキャラクターに
胸がキュンじゃなくてぎゅーーんてなりました
観てよかった〜

投稿 : 2019/02/17

ウィーハウック

女子向け?

女子向けと言われているが日常系が嫌いじゃない限り男でも十分楽しめる。
幼稚園から幼馴染の高2四人組と金髪転校生、一学年下の女のコの日常を描いている。

上記の主要メンバーにゲストキャラが絡み話が進められる、なので基本的に一話完結。
一応「日常ギャグ」らしいけど、どっちかというと「ほのぼの日常」、ただシリアス話も少しある。現実離れした作品ではないので、ありきたりな内容(部活、バイト、祭りなど)、しかも少しシリアス話があるとはいえ大幅に話が変わることはないので退屈ではある。ただ「ほのぼの日常」作品は総じてそういうものなので見慣れた人にとっては「何を今更・・・」、といった感じだろう。

女子向けと言われるように女子キャラが少ない、主要メンバーである一学年下の女生徒も頻度はさほど高くない、ただそれを補う(?)キャラがいる、幼馴染メンバーの一人だが初見で見た時男装女子かと思った。
正直言ってこの作品で一番キャラ濃いの間違いなくこのキャラ、しかも声を比較的声が高い豊永にしてるあたり狙ってるなと思う、男の娘が大好きな人にはたまらないのでは??

声優もそれなり、その他主要メンバーも入野、木村良平、内山昂輝、小野友など、ただ女性キャラで一番出番が多い男の娘のことが好きな後輩女子は、ド新人だったな。

投稿 : 2018/02/28

にゃんちゃこ

思ったより面白かった

作画が好みと違うので観れるかなと思ったけど、
声優さんの演技と話しが以外と面白かったので
楽しんで観れました。
個人的には13話が一番笑えた!
双子以外でも似てる顔でした!笑

投稿 : 2017/08/05

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 111006091706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{netabare}

投稿 : 2017/06/01

海老蔵

悪くない

ゆるふわ~な癒しアニメ
動物の赤ちゃんと戯れるときのような癒しを与えてくれる良作

投稿 : 2017/05/30

デュフフ

癒し

テンポやストーリーのぽわぽわ感が個人的にしっくりきた
なんだろうちょっとだけ脱力系とでもいうのだろうか
毎回(^ー^* )フフ♪となる感じで雰囲気的に好きなアニメ

毎回力が抜けた感じになるのだけれど
13話一気に見ても
毎回OPを聞くとまた気持ちが盛り上がって見れてしまう

それほど盛り上がる曲調のOPではないが
雰囲気があってよかった

EDも視聴していくうちに
スーッとEDに入ってくる感じで余韻が残ってよかった

話は普通に面白いと思うけど
ゆるーい感じのものって雰囲気とかその辺が大事になると思うので
雰囲気が好きか嫌いかで評価は変わると思います

個人的には双子がそれぞれメインなっているような
「りんごのとなり」
「三日月シルエット」
とかなんかゆるーいんだけど余韻のある回が好き

Q.また見たいか?
A.時間があればまた見たい

投稿 : 2017/05/25

PPN

癒やしを求めるアナタに(*´∀`*)/″

まず、お恥ずかしい話。
実はこの作品『君に届け』と間違えましたw
ええ、本気で間違えたんですよ…
嘘のよーなネタのよーな勘違いですが…
我ながら「にわかって恐ろしいな」と思いました(¦¦□¦¦¦; )

さてさて

ストーリーは幼なじみを中心とした男子高校生の
日常をほのぼのとした雰囲気で描いています。
作中、ギャグや恋愛要素もありますが
そのほとんどがほのぼのと視聴できるものです(*´∀`*)

登場人物が男子メインの作品なので
女子向けと言ってしまえばそれまでですが
侮るなかれ、彼らが織り成す日常は
とても魅力的で十分に楽しめました。
エロなしとゆー所も評価できると思います。

声優さんや作画、音楽も作品の雰囲気に合っていますよ♪

間違えて視聴を始めたおれが言うのも何ですが
『君と僕。』
タイトルからして優しい雰囲気ですよねw
作品も彼らの優しさに包まれていると思います。
やはり女子向けなのかなw

ほのぼの作品の好きな方や日常ものが好きな方
にはもちろんオススメ。
ちょっと疲れている方にも癒されて貰いたい作品です。

2期の視聴は癒やされたい時にしますw
そして『君に届け』はどーしよ(´▽`; )

《キャスト》

浅羽 悠太(CV.内山 昂輝)
浅羽 祐希(CV.木村 良平)
塚原 要(CV.小野 友樹)
松岡 春(CV.豊永 利行)
橘 千鶴(CV.入野 自由)
佐藤 茉咲(CV.佐藤 美由希)

《主題歌》

OP:『バイバイ』/7!!
ED:『なきむし。』/沢井 美空

投稿 : 2016/11/18

きずな♪

あまり、、、

ギャグや日常アニメを探して

このアニメにたどり着いたけれど

あまり笑えるところもなくて

話がしっくりとこなかった。

投稿 : 2016/11/14

ようす

彼らの春は、こんなにも青い。

原作のジャンルは「青春ギャグ」となっていますが、
アニメではあまり「ギャグ」な雰囲気はありませんでした。

青春とか、人の感情とか、
そういうところに重きが置かれている雰囲気でした。

イケメン揃いですし、声優さんはいい声の方たちばかりだし、
私的には目&耳の保養となりました(*´ω`)
もちろんストーリーに心もほっこり♪

全13話です。

● ストーリー
昔からの幼馴染の男子高校生、4人。

そこに転入生の1人が加わり、
何の変哲もない、いつもの日常を過ごす。

何かに熱心に打ち込んでいるわけでもないし、
特に不幸な境遇に立っているわけでもないし、
自らイベントを企画して楽しむわけでもない。

本当にただの高校生の5人です。笑

でもね、ぼーっと過ごしていながらも
今しか味わえない時をちゃんと味わっているの。

これもまた、
青春の形の一つですね。

そんな5人が
何気なく過ごす日々の中で触れるのは、様々な感情。

楽しかったり、
切なかったり、
この時がずっと続けばいいのにと願ったり、
いつもとは違う目新しさだったり、
誰かを放っておけない優しさだったり…。

5人がそのことに気付いているかは別として、
見ている人には温かいような、ちょっぴり切ないような、
そんな気持ちにさせてくれます。

原作が「青春ギャグ」というのが想像できないぐらい、
人の感情にスポットライトが当たるように製作されています。

これは制作側が意図的に、なのかしら?
OPやED、挿入歌からは切ない雰囲気しか感じられません(笑)

派手さや賑やかさはない。
けれど、この穏やかな男子高校生の友情物語の雰囲気、結構好きでした。

● キャラクター
◇浅羽悠太(あさば ゆうた)cv.内山昂輝
◇浅羽祐希(あさば ゆうき)cv.木村良平
・・・双子。二人の見分け方は前髪と要を怒らせる回数。笑
   かっこいいので、年齢問わず女子からモテる。

◇塚原要(つかはら かなめ)cv.小野友樹
・・・生徒会にも所属するメガネ優等生。
   双子(特に祐希)にはいつもイライラさせられている。

◇松岡春(まつおか しゅん)cv.豊永利行
・・・可愛いものや甘いものが大好き。
   髪が長いので、よく女の子に間違えられる。

◇橘千鶴(たちばな ちづる)cv.入野自由
・・・にぎやかし役。4人を振り回す金髪帰国子女。

騒がしいのは千鶴ぐらいで、
他の4人はマイペースにのんびりしています。

キャラを強く主張しないので
特徴を掴みづらいところはありますが、

ふとした瞬間に優しさや人間らしさが光ります。
その瞬間恋に落ちるように強く心揺さぶられます。笑

● 音楽
OPとEDの選曲が
この作品をどういう雰囲気で伝えたいのかを物語っているように感じます。

【 OP「バイバイ」/ 7!! 】

ゆったりとしていて、
サビはどこか切なく聞こえるメロディー。

なんだかとっても好きなんだなあ。

【 ED「なきむし」/ 沢井美空 】

切ない(´;ω;`)

本編が「イイハナシダナー(´;ω;`)」という雰囲気を持っているので、
そういう意味ではとても相性がよいです。

この曲を聴きながら眠りについたら、
とても穏やかに眠れそうです。笑

挿入歌は全て蒼井翔太さんです。
これまた作品の雰囲気といい相性で、好きな曲も多かったです。

● まとめ
癒されたりほっこりしたり切なくなったり、
普段感じることの少ない感情への刺激が心地よかったです。

1話だけでは魅力を感じにくい作品ですので、
数話観てから自分に合うか判断してほしい作品かな。

私はこの雰囲気が気に入りましたので、
2期も続けて視聴したいと思います^^

投稿 : 2016/11/05

K.Takamasa

「君と僕。」感想

第2期に感想を書いておきます。

投稿 : 2016/09/15

DB

男子高校生の日常ものでもきちんと作品になるんだなあw。
BLでもなく、部活動でもなかったけど、小さいころの話や恋愛話などでうまく仕上げていたと思った。
ただ、2期やるほど面白かっただろうか・・・

投稿 : 2016/09/05

よた

男も!

BLとかそっちのキモイ感じないんで、安心してください。男でもこんな友達欲しいなと思える作品です。

投稿 : 2016/08/14

lalalacola

やわふんわり

BL要素の入ってるFree!みたいなアニメだと思ったら、
全然違いました。
まぁこれはこれで素敵なアニメだと思います

投稿 : 2016/07/21

メリジェンヌ

投稿 : 2016/05/26

maa..

ほのぼの日常系

これを日常系というのであろうw

友情モノなのでBLを求めてる人には
物足りないです^^

恋愛要素はほぼなしw

サラッと見れる感じ!

ちなみにわたしは1度見始めて
つまらなそうに感じ1回時間をおいて見終わりました!

最後まで見てみると
そんなにつまらない感じもしませんでしたが

登場人物達の成長、変化が少なく
つまらないと感じる人もいると思います^^

投稿 : 2016/04/01

双葉。

5人の男子高校生の日常。

なんかタイトル的にバカなことしかやらないギャグアニメみたいになってしまいましたw
「男子高校生」ってそんなイメージです(全国の男子高校生の皆様ごめんなさい)。
さて、話が逸れてしまいましたがしっかり感想を書いていきたいと思いますー!

【物語】
全体を通して日常系のほのぼのとしたストーリー。
私はもともと日常アニメが苦手なので完走できるか不安だったんですが、
5人の個性やボケツッコミ、そして垣間見られる友情には飽きることはなかったので良かったです!
正直女子校に通う私からしたら羨ましくて仕方ない(笑)
双子の浅羽兄弟と要と春は幼稚園の頃からの幼馴染なんですが、
{netabare}(主に)浅羽兄弟による要いじりが面白かったです。初恋ネタは特に笑いました。{/netabare}
でも、観ていると何だか心が洗われる気分になりますね。
ラブ要素もほんのりスパイス程度にあります!本当にほんのりだけど!
胸キュンというより微笑ましい感じですかね^^

【声優/キャラ】
主なキャストの方たちは以下の通り。

浅羽悠太-内山昂輝
浅羽祐希-木村良平
塚原 要-小野友樹
松岡 春-豊永利行
橘 千鶴-入野自由
佐藤茉咲-佐藤美由希

メインの5人はとても豪華ですね!ちなみに5人中4人が子役上がりという(笑)
とても自然な演技で、聞きやすかったです。
内山さんと木村さんのけだるけな声は最高でした。
キャラクター的には千鶴と祐希が特に面白かった!
これは声優さんの力もあるかもしれないです。

【作画】
線が細くて色が薄いタッチ。
コントラストが少ないというか、なんとなく平面的な絵でしたね。
慣れるまでに時間がかかりましたが、最終的には柔らかくてこの作品に合っているなと感じました。
好き嫌いがはっきり分かれそうです(^_^;)

【音楽】

OP-バイバイ/7!!(セブンウップス)
ED-なきむし。/沢井美空

お2組の曲とも本作で聴くのは初めて。
どちらも女性の方なので、爽やかで吹き抜けるような声が素敵でした。

また、劇中歌に注目したのも本作が初めてな気がしますが、
最近大注目の声優・蒼井翔太さんが担当しています。
{netabare}ちなみに蒼井さんは本編にも松下隆之介役として出演していらして、本作がテレビアニメ初出演です。{/netabare}
この劇中歌が本当に素晴らしくて、蒼井さん独特の女性のような高音ボイスといい、
ゆったりとした曲調といい、もう大好きになりました!
この魅力を語り切る語彙力を私は持ち合わせていないので、
実際に聴いていただいた方が早いかと思います…(笑)

【全体を通して】
今まで取り上げるのを忘れてしまっていたんですが、
本作はところどころに色々な種類の猫が出てくるんです!!
気ままなにゃんこ達がまた可愛くて><///猫好きにはたまらない演出だなと感じました。
予想に反して、色々なところでツボにはまってしまうアニメでした♪
2期はまだ観ていないので、近いうちに必ず観ようと思います!

投稿 : 2016/03/17

林檎(。・ω・。)

絵が好き

君と僕。の絵が好きです。

キャラクターでは、はるちゃんが天然でほのぼのな感じで
超かわいい("・∀・)イイ!!

双子ちゃんがクールでかっこいい
その反面弟の方がマンガ好きで漫研に入っているという意外な感じ。

投稿 : 2016/01/09

井口ゆゆゆ

ほのぼの青春グラフィティ

ゆるほも

男版「Aチャンネル」って認識ですね。
遂に来たかー・・・男キャラのゆるふわ日常系・・・
まぁ今は女性オタクの勢力は看過できませんからねぇ、こうなることは想定内でしたが、いやはや。
美男子日常アニメってまだ目新しいですよね、しかも美少女日常アニメが個体発生を繰り返して進化・洗練されてきたわけですが、そのノウハウが受け継がれていきなり洗練されたものが生み出されてるあたりがまた。
ある種本作も美少女日常アニメの延長にあるのかもしれません。

制作はブレインズ・ベースかなぁと思ってたらJ.C.STAFFでした、監督は「ソラヲト」などの神戸守さんですね。
変なタイミングで挟まれる猫の絵、和やかな雰囲気作りが狙いでしょうかね。
異様にリアルでしたが、あれ誰が描いたんだろう。

内山昂輝くん、木村良平くん、小野友樹くん、豊永利行くん、入野自由くんという少し薄め?の若手男性声優で構成されてますね。
腐女子アニメって神谷さんだの小野Dだの桜井さんだの同じ声優ばっか起用するイメージなので、本作の有名度がそこそこな声優さんを起用してくスタイルも、やはり美少女日常アニメもののそれに近いというのも裏付けているというか。

音楽、これも薄めな感じでしたが作品に合ってたと思います。

私はホモじゃないので男性キャラには目もくれません。

女性が美少女日常アニメを見てる気分がこんなんなのかなぁと。
たとえば「Aチャンネル」を女性が見てて"こんな百合百合してねーよ"って思うのかもしれませんが、本作見ると逆の立場でそれが味わえました。

投稿 : 2015/12/09

namio

ほのぼのさせてくれるアニメ(*´艸`*)

登場人物全員が可愛くて好きです。
観終えて、すぐに漫画を揃えました。
堀田きいち先生の絵や内容も好きですが、アニメの声優さんにもハマってしまうぐらい君僕大好きです(*´艸`*)

私のほのぼの日常アニメランキング1位です!

投稿 : 2015/10/24

albesh

見ていて心地が良い

これといったヒロインはいない
終始ギャグ満載というわけでもない
ただ心地が良い
美少女に出会ったり 不思議な部活に入ってなにかするより
こういった青春の方が充実していると言えるのかもしれない

投稿 : 2015/10/18

高校生編では4人とその仲間の脱力した日々を描く。

初期作品はあきらと晃一の高校生時代を描くあきらとこーちゃん編と4人組の幼稚園児時代を描いた陽だまり幼稚園編として単行本に収録。

*自分は日常系があまり好きじゃない。
でもこのアニメは好き。声優が豪華だからね。
日常系が好きな人も嫌いな人もこのアニメを見てほしいですね。
2期までありますが短いから大丈夫ですよ^^
1期と2期合わせて26話です。
13話ずつになっております。

投稿 : 2015/08/15

NjnqR07032

キミと僕。

名作です。

心にゆとりがあるときに是非。

投稿 : 2015/06/25

ひらめ

ゆったりとしたかんじ。
でもたまに懐かしさでウッとなる。

投稿 : 2015/06/23

幸姫

暖かくなる♪

最初は、1話見たとき『あ、見るのやめようかな』って思ってました。

が!しかし!

独特な世界観と雰囲気にドップリ入り込んでしまいました(*´ω`*)
気付いたら全部一気見!

何しろ私が見て思ったのは、男の子の優しさで胸キュンでした♪♪

久々に出会った何回も見たいアニメです(ノ´∀`*)

投稿 : 2015/06/09

future☆

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

小学校からの幼馴染コンビ・あきらと東晃一(こーちゃん)が穂稀高校の学生だった頃、職場体験(保父さん)として陽だまり幼稚園へ行く。その時に出会った4人組が双子の浅羽兄弟と塚原要・松岡春だった。この4人の園児たちが揃って穂稀高校に進学し、双子の弟が帰宅部のまま高校2年へ進級したのだった。高校生編では4人とその仲間の脱力した日々を描く。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

浅羽悠太:内山昂輝
佐藤茉咲:佐藤美由希
東晃一:鳥海浩輔
あきら:梶裕貴
かおり先生:中島沙樹

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2011年秋アニメ(2011年10月~2011年12月)

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「バイバイ」7!!

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「ボクらの17回目の春に」

2話「チューリップの咲いた日」

3話「麦藁色をかぶった少年」

4話「Noisy Medicine」

5話「いつかの夏」

6話「眼鏡とエトセトラ」

7話「りんごのとなり」

8話「日給ヒーロー/先輩と僕。」

9話「naked king」

10話「on your mark」

11話「三日月シルエット」

12話「中学生日記」

13話「陽だまりの詩」(最終話)

投稿 : 2015/05/14

ひとあじ違った日常系

オネエっぽい男子が主人公のBL物と勘違いしましたが、原作は少年漫画。
4+1人の男子高校生の脱力日常系とのこと、確かに肩の力を抜いたお話でした。
笑いも爆笑ネタでは無いのですが、テンポが良く飽きずに見続けられる感じ。
ほのぼの日常系でも、萌えネライのみで突っ走る作品より好印象でした。

投稿 : 2015/05/01

saccho

男子高校生5人の日常もの。3話までは退屈に感じたが,4話から俄然面白くなって,2期まで一気に視聴終了。数回に1,2回ラブコメ回があってそれも良かった。2期のかなめっちのラブコメ回が一番のお気に入り。

投稿 : 2015/04/05

君と僕。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君と僕。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。