「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

82.9

パパのいうことを聞きなさい!の感想・評価はどうでしたか?

moto1115 さんの感想・評価

良かった

毎話感動するポイントがあって、飽きることなく最後まで一気に見れました。
感動作品です。

投稿 : 2018/01/18

Raku さんの感想・評価

感動!!

体に電流が流れる感覚!!
久しぶりに良作を観ました!!

投稿 : 2018/01/09

みゅ さんの感想・評価

いい意味で思ってたのと違った.追記有り

今更見ました。
感想としては、「いいもん観たなぁ」って感じです。
原作未読、これから読みます。

----------追記----------
原作も読み終わりました。
原作を読んだ感想と、それを踏まえたアニメの評価も追加したいと思います。

原作は期待以上のものでした。
色物枠だと思っていた初見時の印象はもう根底から覆っています。
ラノベにありがちなネットスラングの気持ち悪い言い回しもなく、特筆して上手い文章ではないのですが安心して読み進められる文章でした。

何より、この物語には一切「悪人」が出てきません。
読んでいて非常に気持ちがいいです。
「現実はこんなんじゃねぇよ」というツッコミの介入する余地すらない程、良い人ばかりが出てきます。

物語もよく練られていて、難しいテーマとしっかり向き合っていると思いました。
結末とそれに向けての条線には賛否ありますが、主人公の性格を考えれば納得できるものだと私は感じました。

主人公の性格に少し触れましたが、これがまた不快感の一切無いかなりの好青年です。
ラノベ主人公特有の難聴も無く、気持ちの悪い言動も無し。
鈍感な部分もありますが、病的なまでに非現実的なものではなく、不快感を感じることはありません。
行動原理の中心に据えられているのは常に3姉妹の事という、一貫した意思を最後まで持ち続けます。

シナリオも感動的なのですが、いわゆる御涙頂戴物ではなく、じんわりと涙腺を攻めてきます。
本当に心が温まります。

原作者が元々そういう傾向にあるためか、メディアミックスではかなり萌え方面へのアプローチが強いですが…(アニメも含めて)
正直勿体ないです。
タイトルもかなり損してると思います。

原作を読んで思ったのは、「アニメは2期作る気ねぇな」でした。
細かい設定がかなり変更されています。
主人公が「うちに来るか?」と提案した際、次女が真っ先に飛びつくのですが、これは後々の展開に影響します。
アニメではバッサリカットですね。

長女と初めて会う時のシーンも、手の傷の手当てに使うのは絆創膏ではなくハンカチです。
なぜわざわざ絆創膏にしたのか…
これも後の展開に繋がります。

主人公の未成年者略取誘拐罪についての言及も原作では描かれています。
アニオリを混ぜるくらいならその辺をしっかり描いて欲しかったですね…

周辺人物の性格も一切合切無視です。
2期を作っても辻褄が絶対に会いません。

アニメではよくきらきら星を歌いますが、原作では歌いません。
原作を読んでからあれを見ると「…なんで突然歌い出すん?」となります。
三女はよく即興でオリジナルの歌を披露して周囲の人物を癒してくれますが、アニメではそっちをカット。
子供が作る歌なんて、映像化するのはさほど難しくないと思うのですが…
イメージが崩れないようにしたのでしょうか。
もしそうなら、むしろそのほかの要素で手遅れですがね。
きらきら星よりもそっちを聴きたかった…

物語の本番は次女の母親が登場してからだと私は思うのですが、原作1巻と短編集やコミカライズから抜粋した分しかアニメ化されていません。
まだまだプロローグ部分です。
原作特典のOVAも、原作を読んでる人に向けた物のはずなのに原作とは辻褄の合わない展開が多くあります。
(主人公の、次女に対する一人暮らし反対のシーンや、次女のアイドルさながらの活動など)

私としては全巻アニメ化して欲しいと願うばかりですが…
アニメ化には厳しい条件が重なりすぎて、まぁ無理でしょうね。
やるなら、心理描写が丁寧な京都アニメーションか、原作を忠実に映像化してくれるWhite Fox辺りがいいですね。

…まぁ叶うことのない願望ですが。

ツラツラ書き連ねましたが、キャラが動いてるだけでアニメには価値がありますね。
原作とはもはや別物となってしまってますが、アニメもいい作品だと思います。

上で散々書きましたが、ここまで細かく変更されていると、アニメ制作側の「2期を作る気は毛頭ない」という確固たる意思を感じます。
2期は期待しないほうがいいですね。

もしあるならafterでしょうか。

----------ここまで追記----------

以下、以前書いた原作未読状態でのレビュー

見る前はいつものよくある萌えアニメだと思っていました。
タイトルから食わず嫌いしてました。

しかし1話から2話にかけてのなんだか不穏な雰囲気…
「あれ…気のせいか、この両親ちょっと…」
とか思っていたら、案の定事故死しました。

「1週間のお世話役で1クール使うのか!?」とか最初は思ってましたが、私的にはいい意味で期待を裏切られました。
案外シリアス展開なのか!!ワクワク。

ただ両親の死に方があまりにも設定作りの材料でしかない描写だったのは、感情移入しづらい部分でした。

また、「親戚を説得して家に連れていくのだろうな」と思っていたらなんとまぁ強引な方法で連れて行きます。
一応その後すぐに親戚と電話で話していてはいましたが…

まぁ印象としては「この主人公、甘過ぎないか?」というものでした。
育ての親も死んで、親戚からの援助も受けず、公的な機関への相談もしないで大学生が1人で3人の子供を養う…
見ながらずっと突っ込んでました。
おいおい、とりあえず大人に相談しろ?

ただ、そんな設定とかよりシナリオですよね。
3姉妹は可愛く描写されていましたし、徐々に絆を深めていくストーリーは見ていて気持ちが良かったです。
細かい設定の矛盾や破綻は、無い方が好ましいですがこの作品では重要では無いと思います。
設定に重きをおく作品では無いでしょう。適材適所です。
この作品は家族の絆を描くのががメインで、最初にも書きましたが、設定はその単なる土台です。
評価するべき点はそこかと思います。
そう考えれば概ね楽しめた先品でした。

2期は期待できそうにありませんが、OVAでラストを補完してくれているのも好印象です。
早く原作が読みたいですね。

投稿 : 2018/01/03

あったかい。

非常に難解です。
劣情と親心が矛盾します。

ママはいませんか。
あまえてもいいですか。
らいかさん。

投稿 : 2017/12/28

ASKA さんの感想・評価

ほっこりする家族ドラマ

とってもほのぼのするドラマです。
主人公瀬川 祐太は大学生なんですが、親戚の小鳥遊3姉妹(小鳥遊 空、小鳥遊 美羽、小鳥遊 ひな)を引き取ります。
その引き取ることになる経緯にはとても悲しい出来事が・・・

引き取ってからの生活で3姉妹と暮らし始めるんですが、経済的には厳しいけど、生活はとても楽しそうでしたね。他にもお隣さんの実は声優さんなお姉さん新子 胡桃や管理人の緑川 佐和子や管理人の母親の大家さん、大学のサークルの織田 莱香先輩や佐古先輩に同級生の仁村 浩一などとの日常を描いています。

OPのキタエリのhappy girl、EDのほっちゃんのCOLORINGもいい曲です。

投稿 : 2017/10/28

アオイ さんの感想・評価

見だした

なかなかいい
原作は、全18巻で最後は
空と結婚ENDらしい、うさぎドロップより好きだった。
作者が迷い猫オーバーランの人で亡くなってる。

ゼロの使い魔とこの作者は2大作者死去作品だと思う。
両方40歳なったばかりで、世知辛さを感じてしまう。

投稿 : 2017/10/13

ヒロウミ さんの感想・評価

ロリコンホイホイ?実は違います!

大学生が3人の子持ちになる物語。

ストーリーは悲劇から苦労しながらも何とか日常を保とうと成長していく現実的なもの。しかーし!色々美化しちゃった夢物語なんでちょっとした奇跡がないと成立しないストーリー。しかし何も無いので周辺背景に無理矢理感が溢れてつまんない。身体的苦労が表現できてないのとそれから連動される心労が表現できてない。あと、結婚した実姉に後ろ向きな感情を抱く子供がこんな日常を保つのはきっかけが無いと不可能なのにそのきっかけが描写しきれてないかな。そもそも未成年、遺産分与と後継人の描写もなし、金銭的に成立し難い設定。保育園も簡単に入園しちゃってるしね。奇跡がある甘い作品や夢物語は好きなんですけど現実的な作品なのに現実の深いところが物足りないかな。
メインヒロインのキャラクターデザインに既視感が。クラナドの渚?緋弾のアリア?ヨスガノソラの巫女さんやん!って3話で気付いて引いちゃったかな。3歳児が髪の毛ボーボーもちょっとね。あそこまで伸びないぞ。

人生を主体としたストーリーなのにイチイチ中学生にドギマギする男レベルの低い設定は結局ロリコンのためなのか?んでもタイトルほどアンチロリコンな私が嫌悪感を抱くようなエロ描写は少ないのでご安心を。
堀江さんって巨乳キャラばっかやん!

投稿 : 2017/09/26

あくろ さんの感想・評価

パパになりたい

三姉妹可愛いいいいいいい

投稿 : 2017/09/24

順々 さんの感想・評価

感動します

今思えば感動アニメが好きになったのはこのアニメがきっかけです。クラナドとかと比べてはいけませんがこのアニメもなかなか感動できると思います。ちょとロリコン要素があります。

投稿 : 2017/08/07

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

未成年者 略取誘拐罪

所謂妹物だがシナリオや設定などに違和感があり過ぎて
なかなか物語にのめり込めない作品。

物語が面白ければ細かい違和感などを感じないと思うのだけれど
設定やシナリオの粗が気になるのは、いまいち面白くないんだろうな(笑)
3話までのシナリオは、まぁ面白いかなと思えたのでやや期待していたのだが
後半はシナリオがグダグダで特に最終回は物語を強引に終らせる為に
尻つぼみなショボい展開になってしまった。
よくよく考えてみたらこの設定は未成年者略取誘拐罪に抵触するのでは
ないかと。

物語自体の着想は良いと思うので、もっと設定だとかを創り込んで欲しかった。

キャラがかわいいだけじゃ及第点はあげれません。

投稿 : 2017/07/23

FTUFx01575 さんの感想・評価

心がほんわかするアニメ

自分はパパ聞きが好きで原作も全巻持ってるのですが、アニメとしても良かった。大切な人を亡くしながらも最終的には主人公の裕太とヒロインの空が結婚してひなを養子にし、そして二人の間に子供が生まれる。なんだか心が温かくなるような物語でした。ぜひアニメで好きになったかたはその後の続きである原作を読むことをオススメします^_^

投稿 : 2017/07/10

あすは さんの感想・評価

いい作品

すんなり見れた作品。結構、自分ってつまらないとすぐ断念するのですが、この作品はなかなか面白かったです。
だいたい良かったのですが、少し言わせてもらうと作画が独特で嫌いではなかったですが、なんか…ね?

続きが気になるそんな作品でした。

投稿 : 2017/07/02

さんの感想・評価

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 120102871706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2017/06/01

さんの感想・評価

家族ってなんだろう。

家族でない主人公と三姉妹が家族になっていくロリアニメ。

本当は家族の暖かさメインでレビュー書きたいんですが、三姉妹の年齢的にやはりロリ要素は外せないかなと思います(^^;
そういうアニメが好きではない人にはあまりおススメはできないですね……

ただ、ロリ以外にも、家族ってなんだろうと考えさせてくれるアニメだと思います
つらい境遇でも家族を思って行動する三姉妹と主人公の様子が心にくる作品でした

上手くいかない日常。ただ、そんな日々があったからこそ、主人公たちは家族になれたのかなと思います(#^^#)

投稿 : 2017/05/16

レッド三里バーバラ さんの感想・評価

ひなちゃんの滑舌は天龍並み

続編出ないかなー。

投稿 : 2017/04/21

y さんの感想・評価

いい話だった!

ラブコメというより、家族愛だったり主人公の子育てだったりという感じのアニメです。
色々、理由があって主人公が子育てをすることになり(悲しい

投稿 : 2017/04/20

スカルダ さんの感想・評価

アウトな設定

うさぎドロップみたいな話だけど、
一人暮らしの大学生が3人の子供を育てるという無理のある設定。
しかも女子小・中学生との禁断の恋付きw

う〜ん。アウト!

ただ、パパのいうことを聞きなさい!は、
アウトな設定をどうにかして乗り越えていく所に面白さがあると思う。

とは言え色々無理がありすぎるかな・・・

うさぎドロップのように、
社会人が一人の子供を育てるだけでも大変なのに、
大学生が3人の子供を育てるのは流石に無理かなぁ。
主人公のような生い立ちなら尚更・・・。

結局のところ問題は資金にあると思う。
身も蓋もない話をするなら、
飛行機事故だとしたら、保険金たんまり貰えるだろうし、
仕事中の事故だから、労災も出るので、資金的には問題ないw

投稿 : 2017/04/20

アクエル さんの感想・評価

よかった

いろいろあったけどそれを乗り越えていって少しずつ家族らしいかんじになってよかった

投稿 : 2017/04/14

なん太郎 さんの感想・評価

アニメ成分?

ロリハーレムというよりもハートフルでアットホームなアニメです。

投稿 : 2017/03/19

◇fumi◆ さんの感想・評価

結構みんな好きじゃん

おそるおそるこのページを開けてみたところ、案外評価が高い
嬉しいねえ
このロリコンめが!w
ではなく、良い作品ですよ
背景のサンシャイン60なんて実在する店が並んでるし
安心して見れてちょっと泣ける これ以上の要素はありません
迷い猫のようなライブ感覚はありませんが、素直な気持ちを取り戻させてくれる隠れた良作です
ロリコン以外の人にもお勧めできます(たぶん)

投稿 : 2017/03/16

result さんの感想・評価

タイトルだけでは判断してはいけない

タイトルや成分見てると自分が嫌いなタイプのアニメだろうなと感じてましたが。。。
試聴開始してから引き込まれます。
ロリ要素よりも家族愛がメインのアニメって感じですね(^o^)
後半の失速感が残念ですが楽しめました

投稿 : 2017/03/07

ダレイオス さんの感想・評価

けして利口な生き方とは言えないでしょうが利口な生き方が魅力的なストーリーとも限らないし・・・

主人公は大学生の青年で開始直後は大学生の日常シーンが描写されるもので
普通の主人公が大学生のアニメかなと思ったが
主人公の姉に姉の3人の娘を半日面倒を見てくれと頼まれて引き受けることになり
上手くとけ合うことが出来たからなのか
その後姉夫婦の都合でしばらく3人の娘を引き受けることになるのだけど
その後姉夫婦に不幸が起きて帰らぬ人となり
姉の3人の娘が別々に暮さないといけなくなるのだけど
それは良くないことだと考えた主人公が親族達の家族会議で
姉の3人の娘を引き取ると宣言するという急展開で
要するに主人公の大学生が姉の娘を引き取るという設定のアニメ

設定だけ聞くと姉の娘を弟が引き取るストーリーに見えるけど
姉の娘といっても上の2人は夫の連れ子で実子1人と
弟の主人公から見ると血液関係のない2人と一緒に過ごすことのなるものでしたね。
しかも夫の連れ子の2人同士も血縁関係がなかったりして色々複雑に見えました。
そして設定だけ聞くとまじめな作風に見えるけど
実際はエロや萌えぽい作風があり、主人公と姉の子供時代の関係はブラコン描写もあるので
まじめな設定に見えるけど作風は萌えアニメと
無理やりまじめなストーリーに萌えアニメの作りを取り入れたものでした。
個人的には萌え要素は別に無くていいかなとは思いました。

主人公にしても引き取るのは大学生だから3人の子供を引き取るだけの資金力はないと思われるので
理想論を言うのはかまわないんだけど、それを実現するだけの説得力は感じさせられないので
設定は損をしているかなとは思いました。その点は気になる所でしょうね。
現実なら別々に引き取られてそれで終わりだけど
アニメだからしょうがないかなとは思う設定

引き取ってからの話は主人公は勢いだけで引き取ったのと大学1年生だけに
アパートの住む人数が増えた場合は大家さんに知らせないといけないとか
社会人としては知らないことが多いなどの意外な落とし穴があるのは
わりとリアルな話で面白かったしまじめな作りの内容は多かったな
ただ、ハーレムや萌え要素は強いのでやっぱり場面場面で引っかかるケースも多かった。
子供を育てる内容の作品に見えたけど空と美羽は年齢にしてはしっかりし過ぎていて
養育や教育アニメとしても、子供を育てるという描写は少ないので
子育ての作品と考えるとためになる感じの内容ではないですね。
いたって普通なまじめな作りなので主人公と3人の子供達がまじめに
生きている描写が合う人には合う内容かな
まじめに生きている描写は悪くはないと思うので
やっていることは良かったです。

主人公のまわりの人達も大学の友人仲間のみなさんはかなりいい人なので
いい人なりのアドバイスをおくったり、主人公達を見守っていた感じだったかな
言っていることはまともなので、すんなりと見れました。
いい人すぎる気もしたけど、意地悪な人が出てきても
どうせ見ている視聴者に文句言われそうだし、元々設定的に主人公は窮地に立たされているので
このくらいの友人関係でいいかなと思う。これ以上難易度上げてもな・・・思うので
主人公は子供の世話をする上での気配りは欠けていたとは思うけど
男だからあんなものだろうと納得だし
主人公と考えればあんまり完璧すぎる物語にならないし
キャラクター描写としては良かったと思う。
主人公は最後、親戚にけじめは付けていたし比較的綺麗な終わり方だったので
1クールアニメと考えれば流れは悪くなかったです。

なので3人の子供を育てる設定は無理がありそうだけど
この設定でやったアニメと考えれば内容は手堅い内容でそんなには悪くはなかった。
今の世の中、安全運転で生きるやり方で無理しないのが普通の時代で
けして利口な生き方とは言えないでしょうが
利口なや生き方が魅力的なストーリーとも限らないし個人的にはこれで良かったと思う。

作画については「Feel.」の標準レベルの質はあったと思う。
もの凄く質が高いというわけでもないけど、そこそこの質がありました。
キャラクターデザインはメインの3人の女の子はそれぞれ描き分けは出来ていたし
それぞれの可愛さは出ていたので萌えというのは作風にはあっていないだろうけど
作画自体は良かったと思う。

声優さんについては声質は合っていたし、シリアスや重要な場面での
演技力は中々だったです。大人の男性はいかにも落ち着いた大人の感じが出ていたし
主人公はまだ18歳か19歳の青年らしいあどけなさが出ていたのも
役としては良かったのではないかと思う。

まとめると、設定は無理があるなとは思いましたけど
全体的にまじめな話も多くすんなりと見れたのは良かったですね。
設定が設定だけに手放しで褒めれる内容ではないんですが
この設定でやったアニメと考えると出来は悪くなかったと思います。

投稿 : 2017/03/04

1on1王子 さんの感想・評価

ラブコメというよりも家族愛

1話の話の展開の早さにはちょっと原作知らない人にはついていけないかも…

でも、この作品の良いところはラブコメなのにシリアスなシーンが見てて嫌にならないこと。

涙腺がゆるすぎる人には泣けるシーンあり

でも、ラストはもうちょっとシリアスにしても良かったのでは?と思った。

投稿 : 2017/02/26

トリ さんの感想・評価

今更だけど

ハマった。

なんで放送してたときに観なかったんだろう

にむらが良い奴

投稿 : 2016/12/11

あいき さんの感想・評価

投稿 : 2016/11/21

ぬらかべ さんの感想・評価

久々

ロリコンのためのアニメです。久々に観直しましたがサコ先輩がいろいろなところでとても良い。記憶に残ってなかった分やつの行動は面白かった。観ればわかります。まあ、下ネタが多分に含まれているのですが。
サコ先輩以外の話の内容はよくあるラブコメです。展開はほぼほぼとある魔術のインデックスですしね。相手がロリというところが・・・一緒やんけw。
とあるとの違いはシリアスがぬるいぐらいかな。後暴力的なあれもないですな。
ラブコメ博愛主義者は観るべし。

ヒナたん三歳児にしては髪伸びすぎじゃね?

投稿 : 2016/11/19

LOTUS-B さんの感想・評価

ovaで完結かな

ラノベを読むきっかけになったアニメ。
「迷い猫…」は今一だったけど、「パパの…」は最高でした。
※キャラは好き嫌いが分かれそう

投稿 : 2016/10/17

DB さんの感想・評価

小鳥遊はやってるなw
楽しくは見れたのでこの点数だけど、このks設定は正直許せないレベル。どう考えたってこんな生活にはならんわ。ギャグならギャグでいいけど、主人公が痛いほど必死だったり、シリアスっぽくされると腹が立つ。

投稿 : 2016/09/07

アヤト さんの感想・評価

タイトルがこれだから予想できなかった訳ではないが・・・

始まってすぐはいつもの長文タイトルアニメ特有の感じかと思ってたけど
話が進んでいく中でなんとなく嫌な予感はしてたのは確か
飛行機が飛び立つシーンで一番最初に思ったこと

{netabare}「おい、天候最悪じゃねーか」{/netabare}

ちょっとロリで突っ込みどころは満載だけど内容はいいし、面白かった

投稿 : 2016/08/30

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

似たり寄ったり

そんな作品が多い中
少し違う
ゆるそうだけどハードな状況に引き込まれました

投稿 : 2016/05/31

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パパのいうことを聞きなさい!のストーリー・あらすじ

主人公『瀬川祐太』は多摩文学院大学文学部国文科に合格し新生活をスタートさせたばかりの大学一年生である。小学生の頃に両親と死に別れ、当時高校生だった姉『祐理』に育てられるも、中学生の時にその姉がバツ2で2人の子持ちの男性『小鳥遊信吾』と結婚。義兄となった信吾への嫉妬と姉の家庭と幸せを壊したくないという思いから姉夫婦の家庭とは距離を置き一人暮らしをしていた。そんなある日、姉がアパートに突然訪ねてきて半日だけ3人の娘達(『空』、『美羽』、『ひな』)と共に留守番を頼まれる。渋々頼みを引き受けるが、そこで幸せそうな姉夫婦と子供たちの様子を垣間見、下らない子供染みた嫉妬心で姉家族と距離を置いてきた事を後悔し、今までの不義理を返し姉家族との関係を修復しようと決心する。そんなある日、姉夫婦の乗った飛行機が行方不明となり、姉夫婦は消息不明のまま政府発表では死亡したことになってしまう。残された3人の娘達は親族会議の末、全員バラバラにされそうだった所を見かねた祐太は全員自分が引き取ると宣言し、6畳一間のアパートで4人暮らしをスタートさせたのだった。(TVアニメ動画『パパのいうことを聞きなさい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
feel.
≪OP≫喜多村英梨『Happy Girl』≪ED≫堀江由衣『Coloring』

羽多野渉、上坂すみれ、喜多村英梨、五十嵐裕美、堀江由衣、小野大輔、間島淳司、大原さやか

原作:松智洋/イラスト:なかじまゆか (集英社スーパーダッシュ文庫)、 監督:川崎逸朗、助監督:及川啓、シリーズ構成:荒川稔久、脚本:荒川稔久/成田良美/あみやまさはる/大知慶一郎、キャラクターデザイン:豆塚隆、美術:スタジオ美峰、美術監督:小濱俊裕、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音スタジオ:スタジオマウス、音響制作:STUDIO MAUSU、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品