「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

パパのいうことを聞きなさい!の感想・評価はどうでしたか?

帝釈天 さんの感想・評価

ロリアニメ

opは神だと思いますよ
1話はマジでなきました
でもねーこれはロリコンが見るアニメですね
パパききを見ていてロリコンじゃない人には申し訳ありませんが
これを見ている人はロリコンです
まあ私も人のことは言えませんが(テヘペロ)

投稿 : 2016/05/21

うぃず さんの感想・評価

デリカシー

よくあるハートフルなハーレムコメディかと思いきや...
いきなり奈落の底へ突き落される鬱展開に。
こんなの聞いてなかったよー!

ちょっと複雑な家庭環境を持つ男1人に女3人が「家族ごっこ」をスタート。
本来ならば「アニメなんだからそんな事考えなくても良いよねー?」っていう現実問題に当たってしまう事で徐々に関係がギクシャクしていきます。
さてさてどうなる事やら。

キャラクターはいずれも魅力的。
本編では物足りなかった織田莱香の本気は13話とOVA-1で存分に発揮されます。

それにしても13話とOVA-1は思い切り「百合」展開ですね....
相反してOVA-2は涙腺崩壊必至の回でした。
そしてラストは......ずるいよーずるいよー

本編よりも本気を感じました。笑

投稿 : 2016/05/18

エクスカリバー さんの感想・評価

44点 家族愛

がテーマかな?
大学生が身寄りない3姉妹を引き取ったという話
意外と感動する
しかしおいおいそれはないやろって展開も多々ある
ハルヒ?が人気出たためにパクリキャラ扱いは不憫w

投稿 : 2016/05/06

らいむぐりーん さんの感想・評価

2016/5/2 原作者の松智洋さん死去 43歳 早すぎる死....

2016/5/2
原作者のライトノベル作家 松智洋さんが永眠しました。43歳でした。
トピの速報で知り、愕然としました。早すぎる...
代表作に「迷い猫オーバーラン!」「オトメ3原則」があり、
迷い猫は多くのアニメでパロディされるほどの認知度でしたよね。

作家さんは寿命が短いと聞きます。
数ある仕事の中でも、きっと過酷な仕事なのかもしれませんよね。
新作を待っていたファンとして、とても悔しいです....本当に残念です。
心からお悔やみ申し上げます....
きっと天国で、あの魅力的なキャラクター達とともに、
また新作の相談とかしてるんでしょうか。
あの子たちが横でドタバタ五月蠅くても、きっと心地いいはずです。
芹沢 文乃ちゃんに、よろしくお願いします。

****************************

タイトルからして
ロリって、ブヒって、ご馳走さまぁーな
ただのけしからん幼女アニメだろうなーっと。。(´・ω・`)

そう思ってました。

実際観てみると。。。。。('_')

2話で気づきました。
これ、けっこー真面目なヤツやん( ゚Д゚)

すごい中身のある日常系アニメでした。
幼女成分が全くないといえば、嘘になってしまいますが
いうほど多くありませんし、
真面目な部分もあります。

生きていく上で必要なこと、
我慢して割り切らなくてはいけないこと、
働いて稼がなきゃいけない大変さ。
なにより、
家族になるのに、血の繋がりより大切なことがあるという事。

まだ若い学生さんが見たら、ただの萌えブヒアニメかもですが、
社会人で歯ぁ食いしばって、自分で稼いでいる人や
家族を命がけで養っている人、夢を追っかけている人が観たら
なにかグッと来るものがあるはずです。

声優陣も豪華ですねー
ファントムの舞先輩で注目された上坂すみれが抜擢されてます。
堀江由衣は説明不要のルックス良しの人気声優さん。

ハートフルヒューマンドラマです!!
泣きそうになりました。

小鳥遊 空(たかなし そら)3姉妹長女。ツンデレちゃんですね。
CV - 上坂すみれ

小鳥遊 美羽(たかなし みう)次女。ロシア系の母の子なので、ハーフ枠
CV - 喜多村英梨

小鳥遊 ひな(たかなし ひな)三女。最年少ながら核心を突くシーン有り(幼女)
CV - 五十嵐裕美

織田 莱香(おだ らいか)プロポーション最高の無表情キャラ
CV - 堀江由衣

重ねて言います。
萌えブヒアニメではありません。
ブヒる目的で観たら裏切られます。

OVAは打って変わってブヒ要素が目立ちました。

投稿 : 2016/05/03

悠馬@自称ニート さんの感想・評価

感動!

前半に3人姉妹を主人公に預けて2人で新婚旅行に行き飛行機事故で亡くなる(泣)いきなり涙が出ました
後半からは主人公が3人を引き取ってからの仲のいい家族のように見えた
これはいきなり2話目から涙するほどの話だった

投稿 : 2016/04/19

TCKVL63947 さんの感想・評価

面白い

美羽ちゃんがとても可愛かった。

投稿 : 2016/03/20

シロエ さんの感想・評価

パパのいうことを聞きなさい!

私はアニメは信じられないほどエキサイティングだと思います。どこの大学の子は、第三のいとこのために父親になるために。それはどのように異なる年齢の3人の子供の世話をするために感じています。それは私にとって非常に困難です。しかし、永続的な闘争と、それは非常に困難であったにも関わらず、あきらめることなく。彼らは家にあっても小さいですが、彼らは幸せです。一緒にいるので、彼らは家族になります。高梨、ソラと瀬川雄太の間に愛がありますが。まだそれが面白いとなるものです。瀬川ものの、雄太は普通の愛を検討してください。私はその後の話に興味をそそられました。シーズン2があるでしょうか?
私はそこに願っています。

投稿 : 2016/02/17

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■情報{netabare}
 ・原作:松智洋
 ・原作イラスト:なかじまゆか

・監督:川崎逸朗
 ・シリーズ構成:荒川稔久
 ・キャラクターデザイン:豆塚隆
 ・制作:feel.
 ・話数:1クール全13話
 ・略称:「ぱぱきき」
 ・俗称:「ぱぱこき」「ぱいこき」

・OP:「Happy Girl」
     by 喜多村英梨
 ・ED:「Coloring」
     by 堀江由衣
■感想
 ・知識:原作ライトノベル未読
 ・鑑賞:レンタルDVD
 ・概要:おままごとの話
 ・設定:一介の大学生風情が安っぽい正義感で子供達を引き取り、
     ドタバタな共同生活を始める

・見所
  1.原作者はこの手の設定が好きなのか?
  2.直ぐに思いつく愛してるぜベイベ★★や
    うさぎドロップと比較してしまう。
  3.あの場面のあの人のあの表情はあそこにつながるのか。
  4.JCの持つガラケーに時代を感じる。
  5.気楽に楽しむにはあのアイドルの目線に合わせるしかないが、
    それでも容赦無く襲い掛かる現実がそこそこ描かれている。
  6.年頃だし色気づくのもわかるけど、
    そんなことに現を抜かしている状況ではない筈なのだが。
  7.この作品の救いがクライマックスなのは当然だが、
    悪人っぽいキャラは居るものの後半存在感が薄れ、
    そのキャラ以外はほぼ善人で構成されているところにある。
  8.声優には詳しくないけどそれなりに豪華。
    十四松女子はこの作品でも食らいやがれ。
  9.OP、ED共に声優が歌っているが、
    「はっぴぃはっぴがー」ってOPは耳に残る。

■蛇足{netabare}
 声優には詳しくないけど、上坂すみれが居たのには驚いた。

それと、あのでっかいとろとろさんをどうやって消したのか。

投稿 : 2016/02/10

タケ坊 さんの感想・評価

頭空っぽにして観れば楽しめる

ラノベ原作のロリ&シスコン要素全開の萌えアニメ。

タイトルから漂う糞アニメ臭...まったく最近のアニメはけしからんっ!

っと思いつつ視聴開始してみたが、意外や意外、最後までそれなりに楽しんで観てしまった..

この作品はとにかく序盤からの展開&設定を「受け流せるか」がカギとなる。

ハッキリ言って、客観的に見ればどうしようもないご都合主義とガバガバな設定であり、

「受け流せない人」には、糞アニメの烙印を押されても仕方がないだろう。

ただ、原作を読んだ人が言うには、もう少し経緯が丁寧に描かれているらしい..

細かい所を気にせず頭空っぽにして観てみると、

基本的には萌え豚がニヤニヤできるロリ&シスコン要素満載の王道的なものだが、

主人公と妹たちが困難に立ち向かい、健気に頑張る姿などがハートフルに描かれている。

自分としてはよくある中身が殆ど無いラノベ原作のハーレムものよりは評価したいと思う。

まぁそれでも一般人から見れば変態アニメ、に違いないのだろうが..

なんだか酷評なのか褒めているのかよく分からないコメントになってるけど、嫌いじゃない作品。

本編を最後まで観終わったら、OVAの2は観てみるといいかもしれない。

この手のOVAは本編以上に変態度が増すのが常だが(1はまさにそれ)

2に関しては、本編から数年後が描かれており、原作はどうだか知らないが、

ある意味物語の最終地点?と思える内容が描かれているのは興味深い。

本作に関しては、OP&EDが非常に良く出来てるのは素直に評価したい点。

序盤の展開から、「何がハッピーガールじゃっ!!」というツッコミは的を得ているとは思うが(笑)

投稿 : 2016/01/27

褐色の猪 さんの感想・評価

ラノベから抜粋

漫画は主人公の大学生活に結構比重があり、アニメは逆にそれを端折ってヒロイン達との家庭内に特化してますね。ラノベはこの後も続くがアニメは区切り良い処迄でうまく1クールに纏めてある。

投稿 : 2016/01/26

yana さんの感想・評価

超傑作!

題材のストーリーがすこし重いのにこんなにコミカルにかつ、感動シーンなどのしっかりと詰まった作品には初めて出会いました。キャラクターの可愛さやそれぞれの努力が余すとこなく存分に出てきる作品です!

投稿 : 2016/01/12

けいしゃん さんの感想・評価

不純な動機で視聴しようとしたら真顔になった

■物語の評価
ダークファンタジーを観た後だったので萌え萌えなアニメを観てグヘグヘしようとしたら、そんな軽い話でもなく重過ぎるっていうわけでもなく、作業しながら流し目で見てもしっかり見ても、どっちでも楽しめるようなシンプルな物語でした。いい意味で内容があるようで無い、みたいな。

■作画の評価
作画は普通ですがキャラデザが可愛いです。
肝である三姉妹はどの子も可愛く出来てると思います。

■声優の評価
ツインテール金髪喜多村英梨こじか…うっ頭が
妹系キャラにハマり役な人で構成されてて違和感無いと思います
特に一番下の子の舌ったらずの感じが非常に可愛らしいです。

■音楽の評価
OP、EDどっちも実は音楽性高い曲だと思います。
1クールアニメの音楽なんでササっと聴き流すこともあると思いますが
聴き込んだらスルメ曲だった、ってのもあるかもしれません。
特にED曲

■キャラの評価
主人公+三姉妹が常にどこか危うい雰囲気を持ってます。
健全な若者たちがどこかで壊れちゃうんやなかろうか、とも思いますが
そんな重い話にはなりませんでした。
みんながみんなを思いやるような平和な世界です。

投稿 : 2016/01/10

やましぃ さんの感想・評価

くそ4

結構くそ

投稿 : 2016/01/04

keylove さんの感想・評価

思わず涙がでました。こんな物語だなんて知らなくて、感動しました!

ただのロリコン、シスコン作品かな?
って感じで観始めました。
基本的にはそれほど情報を入れないで観るのでいつも展開は知りません。

でも、二話目から引き込まれずにはいられませんでした。
あの展開というか衝撃はすごかったです。

題名から察する先読み的なことはあったんですけど、これはその斜め上を行くという感じだと思います。個人的にですけどね。

その二話目のきっかけから、この物語が始まると言っていいですね。
だから観ていない人は二話までは、もしくは三話までは絶対に観て欲しいです。
いわゆるまどマギなんかでいう三話目の超展開って感じですので。

その内容は詳しく書きませんけど、これほど純粋に泣かされたのは久しぶりでした。
あにこれの成分タグにも泣けるなんて書いてなかったので、僕がおかしいのかもしれませんけど、思わず嗚咽しましたね。

とにかく、登場人物がみんな一生懸命なんです。
幼いのに、それでも自分ができることを精一杯頑張ろう!
ってしてて、主人公たち4人は本当に自分たちが頑張らないといけないって必死になって、それでも大人じゃないから上手くいかないこともあって、そういう葛藤を見ているこっちもそれに感動したし、この物語の根本には本当にたまらず涙がでました。

それに、サブキャラ的な登場人物もみんな良い人で、その温かさがまたこの作品の感動に繋がっていると思います。

でも、そういう暗いお話ではなくて、ギャグや恋愛の要素もちゃんとありますし、それをものすごく応援したくなりました。

これほど健気な恋愛もなかなかめずらしいと思います。

では、キャラが良かったので紹介しておきます。

瀬川 祐太(せがわ ゆうた)-羽多野渉さん
この作品の主人公で、多摩文学院大学文学部国文学科の大学生。
幼い頃に両親を亡くし、一人の姉に育てられてきた。
家族というものをすごく大切にする性格の持ち主です。
cvの羽多野渉さんは、這いよれ! ニャル子さん、のうりん、あかね色に染まる坂、などで活躍されています。

小鳥遊 空(たかなし そら)-上坂すみれさん
小鳥遊三姉妹の長女で中学二年生の14歳。
その歳でメインヒロインです。
だからこの恋愛がとても純粋で可愛らしく描かれているんですね。
cvの上坂すみれさんは、ココロコネクト、中二病でも恋がしたい!、オーバーロード、などで活躍している、これからがとても楽しみな声優さんですね。

小鳥遊 美羽(たかなし みう)-喜多村英梨さん
三姉妹の次女で、小学5年生の10歳。
でもその言葉使いや雰囲気から、その歳には見られないこともある。
でも活発で優しい女の子。
cvの喜多村英梨さんは、物語シリーズ、WORKING!!、魔法少女まどか☆マギカ、など多数で大活躍されていますね。

小鳥遊 ひな(たかなし ひな)-五十嵐裕美さん
三姉妹の末っ子で、3歳。
誰からも好かれる素敵な笑顔と明るい性格で、幼児でありながらも町の人気者。
当然、家族からも溺愛されている。
でも、わがままではなく、とても良い子。
cvの五十嵐裕美さんは、問題児たちが異世界から来るそうですよ?、アイドルマスター シンデレラガールズ、俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している、などで活躍されています。

他にも、堀江由衣さんや小野大輔さんなど素晴らしい声優さんが素晴らしい演技を見せてくれますが、

あくまで、この4人がメインキャラです。

とにかくこの4人のやること成すこと、そして考えていること。
そのすべてに心を揺さぶられて、もういつ泣いてもおかしくない状態でずっと観ていました。

他の人はそう感じないのかもしれないですけど、個人的にレビューさせていただくと、そしてそれを参考にしていただける人には、これは感動作だと言いたいです。
あざとい演出があるわけでもなかったと思います。
ただ必死に頑張らないといけない状況で、この若い~幼い4人が奮闘する姿には涙が溢れました。

多くの人に観てもらいたい素晴らしい作品でした!

投稿 : 2015/12/09

てんてん さんの感想・評価

最高

泣ける。マジなける。
みんないい子すぎ
ひなはちょっと突っ込みどころ満載だったけど・・・
とりあえず心があったまるかんじの話です。

投稿 : 2015/12/06

yo-chan さんの感想・評価

仕事の昼休み車の中で号泣!

いやー、久々にアニメで泣きました。

1話で切ってしまった人は是非また見直してもらいたいm(_ _)m

家族の大切さ、愛、可愛さ
ひなちゃんがいつも感動をくれる

投稿 : 2015/11/21

もろこた さんの感想・評価

1話の印象とは打って変わって感動した

当初、ロリコンの僕は淫らな気持ちでタグ検索をした。
下心丸出しだった。
一話を見て、「なんだか、エロゲーにありそうなシチュエーションだなぁ(o^^o)」
とか思っていたが、違った。
あの頃の自分が恥ずかしい...

最初はキャラを“女”として見ていたが、今は“家族”というか、変人だと思われるかもしれないがとても親しみを感じている。
エロゲー染みたシチュエーションに変わりはないのだが、なんというか方向性が違った。
だが、結果としてはいい方向に裏切られた。

本編の話に入るが、ネタバレなしで、あらすじから分かる部分のみを話す。
三姉妹が紆余曲折を経て祐太のもとにやってくるわけだが、結論から言うと露骨なエロ描写は皆無だ(OVAに少々...)。
タイトルや内容から敬遠している人も見てみて欲しい。
祐太の六畳一間の部屋に引っ越してきたわけだが、その生活のキツキツさや、男女の違い(イヤらしい意味ではなく)がリアルに感じられる。
内容には触れないが、2つ目のOVAで泣いた。
アニメで泣いたのは初だった。
ぜひ見て欲しい。

あと、関係性はないが聖地が多摩と池袋、つまり都心からのアクセスが抜群なのだ!
自分の家は多摩に近く、何度か見た光景(ぐりーんうぉーく多摩や、長池公園など)があり、感動した。

全体的によく纏まっており、胸を張ってオススメできる作品であると言える。
ただし、OVAではアニメで省略されている部分もあったので、本編、またはWikipediaなどを参照しながらだとすんなり見れます。

投稿 : 2015/10/27

dakiramk3 さんの感想・評価

*当時の総括

原作の美味しいところだけ喰うような真似はせず、物語の導入部とも言える辺りまででワンクール組み立ててしまうと言う心意気は素晴らしかったものの、結果は……キャラクターの個性などはなかなかのものがあったけど、あくまで元の家に還るところまでを描いてしまったがために、それなりに深夜帯の客層を掴む機会を手放してしまったのはもったいなかったかも知れない……

投稿 : 2015/10/21

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

あんまりおもしろくなかった

ジャンル 日常

ストーリー

結婚した姉夫婦がなくなったため

亡くなった姉の子ども 3人と暮らすことに・・・

のんのんとしたキャラクターデザイン

あんまり面白くはなかった

なんか、漫画でちらっと見た時のほうが全然よかったw

投稿 : 2015/10/12

くまきっちん さんの感想・評価

ロリ系ハーレム

ロリ系ハーレムでエロゲーを連想してしまいます

しかし内容はオススメできます

2期があっても十分イケる内容です

キャラも王道どころを抑えてしっかりしています

大学の仲間たちをもう少し抑えてもいいかもしれないですね

家族の大切さがよくわかります

投稿 : 2015/10/01

eUNWc91309 さんの感想・評価

ロリコンとか関係なく楽しめる

最初、これ見たらロリコンかなって思ってたけど
普通にええ話やし、最後の方は感動的な展開で、
見終わったらスッキリする作品だった

投稿 : 2015/09/26

ぽすたろう さんの感想・評価

平和なアニメって感じ

安心してみれました。
主人公の未熟っぷりに腹が立つこともありましたが、それも一応設定の上で考えられてたのかなって。
あまり現実的に考えるとうまくやっていけないけど、ただ一つ純粋な思いってのは持ってもいいんだと少し心が洗われる思いがしました。
心の揺れとか激しさはないけど、温かいものはあるのでよかったらみてみてもいいかもしれません。

投稿 : 2015/09/04

latte さんの感想・評価

家族は一緒にいなきゃダメなんだ

姉の子供三人を育てることになった大学生のゆうた。家族って大切だなって思わせる作品。

それぞれが相手のことを思いやって、空回りながらもちょっとずつ家族になっていくお話。正直、大学生が三人養っていくって無理があるよね・・・
でも、周りの人たちに支えられて貧乏でも狭い部屋の暮らしでも笑ってられるならいいよね!

血がつながっていなくったって仲のいい家族もいるし、血がつながっていても中の悪い家族もいる。家族の絆って難しい。

どんなにつらくても、家族がいるから笑ってられる。家族が一緒にいることってきっと大切なこと。あったかくて、笑顔になれるお話でした。

ひなちゃんの笑顔最強!

投稿 : 2015/09/02

rorotta さんの感想・評価

予想外のアニメでした。

ロリコンの友人がはまっていたアニメだったのでどんな変態アニメなのかと思いましたが、普通に良い話の良いアニメでした。
なんというか、応援してあげたくなる作品でした。
ギャグ具合もシリアス具合も丁度良く、楽しめる作品だったと思います。

そしてアニメ最終回まで見た人は是非OVAまで見て欲しい。
予想は出来てましたが、予想以上に感動し泣けました。ってかズルイです。

ハーレムだのロリだの関係なくおすすめできる作品です。

投稿 : 2015/08/29

みけねこ+ さんの感想・評価

家族愛を描いたハートフルコメディ♪

◆物語
大学生の主人公・瀬川祐太は、姉夫婦に代わり、
急きょ3人のめいっ子たちの保護者となることに!
6畳ひと間のアパートを舞台にし、騒がしくも心温まる
同居生活を描くハートフルコメディ♪

○感想
この作品でこんなに泣くと思いませんでした。
最終話涙止まらなかったです。

というか末っ子のひなちゃん3歳がずるすぎる。
ひなちゃんが{netabare}うさぎの人形にもう泣かないって約束する{/netabare}シーンとかもうやばかったです。

そもそも、ひなちゃんの可愛さが反則だよね。
あの子をずっと愛でて保護者視点で感情移入してたら
目から汗止まらないはずです。

3歳の女の子という難しい役しかもメインキャラを
そつなくこなした声優さんもすごい。
CV五十嵐裕美さんに拍手^^

三姉妹の萌え要素が注目されがちな作品ですが、
意外とハートフルな作品ですので見てみて下さい。

投稿 : 2015/08/18

こたまろん さんの感想・評価

笑あり涙ありの良い作品!

12話+ova3話の全15話。
姉夫婦の代わりに3人の姪っ子を育てる事を決意する弟の瀬川祐太。
大学生でありながらも、パパ役として頑張っていく。そんなパパをサポートする長女の空 次女の美羽。
まだ小さいひなちゃんやロケンのみんなを含めた、笑あり涙あり家族愛あり友情ありの素晴らしい作品!!!

タイトルで少し引いてしまっていたのですが見終わってみると大満足!!!
始まりは すごく仲良しな小鳥遊家だったのですが、両親の{netabare} 飛行機事故による死 {/netabare} により一気にドン底へ、、、
でもそんな中、裕太の一生懸命に3人を育てる姿。空の妹たちや{netabare} 裕太に対する {/netabare} 想い。美羽の裕太や空へのサポートなど すっごく凝縮されてて見ていくうちに どんどん明るくなれました(^^)
無邪気すぎるひなちゃんには何度も癒されましたし、純粋なひなちゃんをきっかけに起きてしまう出来事には 何度も涙腺が。。。
何はともあれ、最後まで見たからこそ本当に良かったと思える作品でした!!!

そしてovaには、本当に本当に満足させられました!
四人の四年後の話で、気になっていた裕太と{netabare} 空の {/netabare} 恋路の結末まで分かったうえ、何と{netabare} 姉夫婦 {/netabare} が再登場してくれて本当に大満足(o^^o)
でも、サーシャさんやら知らない人も出てて、ちょっと困った。。。
けども この作品を見たからには、ovaも是非是非見て欲しいなと思いました!!

投稿 : 2015/07/23

ゆのみ さんの感想・評価

ハッピハッピガー

基本的にラブコメ、ハーレムな萌えアニメですが、タイトルからも想像できるように「家族」についても描かれているというところが特徴であり、とてもよかったところです。
大学生の主人公が突然3女の保護者になって、大学に通いながら彼女らを養うだなんて普通に考えて無理な話だとは思います。まあそれはそうとして、周りの人に恵まれ、苦労しながらもなんとか協力してやっていく4人家族の絆が感じられてほっこりしました。
男主人公がかわいい女の子3人と同居するという状況をつくるために、{netabare}彼女らの両親を早々に亡き者にするというご都合主義というか安直さは気になりました。また主人公も美羽も空も両親の行方不明の件がそれほどこたえていないような不自然さ。とは言えそこまでやっていたら話が重くなりすぎてしまうんですけどね。{/netabare}
何だかんだ言ってもすごく楽しめた良い作品でした。「かわいいは正義!」なのでしょう。ただかわいいキャラを楽しむだけでなく、話に若干の闇があったのが良かったと思います。

(それにしても空ちゃんかわいい。寝起きに抱きついたり、嫉妬したり、赤面したり、極めつけは「おにいちゃん」…。あざとすぎるだろ…。かわええんじゃあ^~
…佐古先輩のことキモすぎだなんて言えない)

投稿 : 2015/07/22

シルメリア さんの感想・評価

てぃんくる♪てぃんくる♪りとるすたぁー♪

なに?きらきら星、流行ってるの?
いやぁ、凄い衝撃でした∑(OωO; )
この衝撃、「ロウきゅーぶ!」以来でぇーす。(≧∇≦)b
神アニメですね!

タイトルで勝手に憶測で敬遠していたのが
過ちでした(_ _ )/ハンセイ
実の父親の溺愛アニメ化と…。
勝手に思ってました。
この作品は、簡単に言うと
「うさぎドロップ」に萌え要素を
加えた素晴らしいモノでした。

主人公は小さい頃、父親と母親と死に別れ
姉と2人引き離されそうになったことがあり…
姉が兄弟2人で生きていくことを遠縁の親戚たちの前で宣言し弟を守った過去があります。
話は、掻い摘まんで言うと時は経ち
姉は結婚し、主人公は大学生1年生。
姉には3人の娘がいます。内、2人は再婚相手の連れ子で1人は実子。
ある日、子守り頼まれ、小鳥遊家へ。
結婚してから子供達のことで忙しく新婚旅行へ行くことも出来なかったこと。
小鳥遊父が1週間仕事で海外へ行くことなり、新婚旅行兼ねて…その間子供達の子守りをする事となりました。
しかし…2人は旅行先で帰らぬ人に…
場面は切り替わり、喪後、昔、観た後景がそこに。
主人公は、離れ離れになる姉妹達を観てられなかったんでしょうね。誰よりも家族愛を理解しているから。姉妹達を自分の住まう六畳一間のアパートへ。

パパとして、様々な困難を家族と乗り越える
ハートフル&アットホームものがたり。

長女 小鳥遊 空(中学2年生)
人見知りのツンデレ属性
次女 小鳥遊 美羽(小学5年生)
おませな小悪魔風
三女 小鳥遊 ひな(3歳)
天真爛漫の純粋無垢

なにここは?天国?エデン?桃源郷?
羨ましい過ぎる(おっと思わず心の声が文章に)

OP「Happy girl」喜多村英梨
実に活力を与えてくれる素晴らしい曲ですね。
3姉妹の寝起き♡
長女次女の階段上り中、スカートを押さえる仕草♡
元気いっぱいに電車から飛び降りる所作♡
かなりの力作(≧∇≦)b
Ed「colorING」堀江由衣
こちらも負けず劣らずの作品。
多彩な色づかいでとてもカラフルに彩り溢れるものとなっております。
余は満足じゃ
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/07/20

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

大学生の主人公・瀬川祐太は、姉夫婦に代わり、急きょ3人のめいっ子たちの保護者となることに!6畳ひと間のアパートを舞台にし、騒がしくも心温まる同居生活を描くアットホームラブコメ。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

瀬川祐太:羽多野渉
小鳥遊空:上坂すみれ
小鳥遊美羽:喜多村英梨
小鳥遊ひな:五十嵐裕美
織田莱香:堀江由衣
仁村浩一:小野大輔
佐古俊太郎:間島淳司
小鳥遊祐理:大原さやか

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2012年冬アニメ(2012年1月~2012年3月)

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Happy Girl」喜多村英梨
ED「Coloring」堀江由衣

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「パパと呼ばないで」

2話「家へおいでよ」

3話「泣いてたまるか」

4話「ワンダフルライフ」

5話「少女に何が起こったか」

6話「素晴らしき家族旅行」

7話「毎度おさわがせします」

8話「ゆるしません!」

9話「ちょっとマイウェイ」

10話「私の青空」

11話「逢いたい時にあなたはいない…」

12話「世界で一番パパが好き」(最終話)

13話「ぽっかぽか」(TV未放送話)

13巻 OVA『空ちゃんていそうの危機!?/美羽ちゃんファッション指南/ひなちゃんひとりたび』

投稿 : 2015/05/19

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パパのいうことを聞きなさい!のストーリー・あらすじ

主人公『瀬川祐太』は多摩文学院大学文学部国文科に合格し新生活をスタートさせたばかりの大学一年生である。小学生の頃に両親と死に別れ、当時高校生だった姉『祐理』に育てられるも、中学生の時にその姉がバツ2で2人の子持ちの男性『小鳥遊信吾』と結婚。義兄となった信吾への嫉妬と姉の家庭と幸せを壊したくないという思いから姉夫婦の家庭とは距離を置き一人暮らしをしていた。そんなある日、姉がアパートに突然訪ねてきて半日だけ3人の娘達(『空』、『美羽』、『ひな』)と共に留守番を頼まれる。渋々頼みを引き受けるが、そこで幸せそうな姉夫婦と子供たちの様子を垣間見、下らない子供染みた嫉妬心で姉家族と距離を置いてきた事を後悔し、今までの不義理を返し姉家族との関係を修復しようと決心する。そんなある日、姉夫婦の乗った飛行機が行方不明となり、姉夫婦は消息不明のまま政府発表では死亡したことになってしまう。残された3人の娘達は親族会議の末、全員バラバラにされそうだった所を見かねた祐太は全員自分が引き取ると宣言し、6畳一間のアパートで4人暮らしをスタートさせたのだった。(TVアニメ動画『パパのいうことを聞きなさい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
feel.
≪OP≫喜多村英梨『Happy Girl』≪ED≫堀江由衣『Coloring』

羽多野渉、上坂すみれ、喜多村英梨、五十嵐裕美、堀江由衣、小野大輔、間島淳司、大原さやか

原作:松智洋/イラスト:なかじまゆか (集英社スーパーダッシュ文庫)、 監督:川崎逸朗、助監督:及川啓、シリーズ構成:荒川稔久、脚本:荒川稔久/成田良美/あみやまさはる/大知慶一郎、キャラクターデザイン:豆塚隆、美術:スタジオ美峰、美術監督:小濱俊裕、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音スタジオ:スタジオマウス、音響制作:STUDIO MAUSU、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品