「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

さくら荘のペットな彼女の感想・評価はどうでしたか?

ミミック さんの感想・評価

良作!!

天才と凡人にスポットを当てた作品でただの学園青春ものではないはずです。

シリアスなシーンだと結構観てて痛いとこ突いてくるので勉強になったり、ためになるところがあるので学生の時に観るのともっと歳を取ってから観たら印象が全然違うと思います。

個人的にもう少し時間が経ったらぜひもう1度観たい作品のうちの一つです。

笑いあり
感動あり
あっという間の24話でした。

投稿 : 2017/06/28

あかねです。 さんの感想・評価

笑えるし、感動もできた

2クールで長い作品でしたが、飽きずに最後まで見れて好印象な作品でした。
絵は少し特殊で新鮮な感じがしました。なんかキャラの色合いのタッチが珍しいって感じましたね。
この作品はただエロで推してくるだけかと思ったらそういう訳ではなくて思春期の主人公たちの将来に向かって行く姿などを以外に真面目な場面もあってバランスがいいと思いました。笑える時は笑えましたし感動する場面では結構泣ける感じの作品でした。卒業式の先輩の言葉は結構泣けましたw
何かと話題になった作品でしたが普通にアニメを見るぶんには面白い作品だとおもいます!!

投稿 : 2017/06/24

oneandonly さんの感想・評価

序盤を乗り越えれば、意外と真面目な青春作品

世界観:6
ストーリー:6
リアリティ:5
キャラクター:7
情感:7
合計:31

学園の問題児の巣窟「さくら荘」に住む2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、「脱・さくら荘!!」を誓う毎日。
そんなある日、「さくら荘」に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人たちから守らねば!と考える空太だったが、ましろにはとんでもない秘密があった。なんと彼女は外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない、生活破綻少女だったのだ!
空太は寮生たちによってましろの“飼い主”に任命されてしまう。こうして凡人・空太と天才少女・ましろの“飼い主とペット”生活が幕を開け・・・?
この物語は、変人と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメである。
(公式ページより)

あるサイトでは泣けるアニメに名前があがっており、あにこれでも比較的評価が高いのでこの機会に視聴してみることにしました。

序盤は私の嫌いなハーレム的な生活環境、リアリティの欠片もない女子描写(品のないエロ要素あり)から、断念も頭をよぎりましたが、{netabare}椎名の突き抜けた変態さ(コンビニでバームクーヘン食べていたあたりから)と、しっかりツッコミを入れる空太の存在、{/netabare}意外に真面目なストーリーが反感を徐々に取り払ってくれたことで、2クールでしたが完走できました。

上井草美咲の躁っぷりは、とらドラ!の櫛枝実乃梨を思い出しました。終わってみればムードメーカーとして良い存在感を発揮していますが、全体としてみればリアリティ面を大きく下げてしまったようにも思います。

椎名ましろは神聖な雰囲気の美少女で、典型的なアニメ世界の偶像キャラですが、白痴ぶりに独特さがあったり、後半、{netabare}空太に恋心を抱いてからの行動は微笑ましかったです。

印象深かったのは、空太がゲームのオーディションを受けていた会社から、ましろ宛の手紙が届いたシーン。天才との差を感じる人間の苦悩…抉ってきましたね。また、七海が告白をしたかのような台本の練習シーン(巧い!)、七海が挫折を味わったことについて、この経験は私のものだと前向きに受け入れたシーンも良かったです。

リアリティ面で書き残しておくこととしては、空太がさくら荘に住み続けることを決めた時に、飼い主を探して一度手放した猫をまた集めるという展開は不要と思いました。受け入れたほうだって、返してくれと言われたら複雑でしょう。こういった、見えない人間やモブを軽んじる作品は一流にはなれません。

美咲の卒業式ジャックは流石にやりすぎですね。そうでもしなければさくら荘の継続ができなかった経緯はわかりますが、他の生徒にしてみればさくら荘のことなど知ったことではなく、関係ない演説を延々とさせられた挙句に教師陣と険悪な事態となり、大切な卒業式をぶち壊しにされてしまったのですから、あのような盛り上がりは起こらないと思ってしまいます。

また、最後に新たな寮生が入ってきて、空太らが先輩として歓迎等していく展開は良かったのですが、美咲たちが隣に引っ越してくるという展開は蛇足だったかなと。すっきりと次の代に変わっていくほうが潔いですし、(もし作れるとすれば)続きも見てみたいと思うのですよね。あんな濃いキャラ、たまにOG出演してくれば十分でしょう。{/netabare}

総評。タイトルは微妙ですが、意外と真面目な青春ものです。ただし、序盤がシュタゲの3倍くらい辛い(当方の感覚による)ので、まずここを乗り越えられるかがポイント。アニメを普段見ない方は断念する可能性が高いため(私も2年前なら切っていたと思われます)、安易にはおすすめしませんが、2クールで過不足なくまとめられていて、視聴後の印象は良かったです。

(参考評価推移:3話3.7→12話3.8→22~24話3.9→調整3.8)
(2017.2視聴→2017.6調整)

投稿 : 2017/06/08

はーめるん さんの感想・評価

意外に楽しめた

そらたがちょっとうざかった

ましろ可愛かった

ましろいい子

ましろのボケ面白かった

ほふるウケた

赤坂いいやつ
頭いい赤坂の話が正論過ぎてよかった

投稿 : 2017/06/06

橙色特別室 さんの感想・評価

前向きになれるアニメ

原作は未読。
印象としては、2クールだからこそ成功した作品、です。半分の話数だと間違いなく不完全燃焼で終わっていたと思いますが、長いこと作品の世界観に浸れることを活かして、上手く最後の感動に繋げることができたんじゃないでしょうか。

卒業式のあれは決して文章では読みたくない…ですが、アニメという媒体をうまく活かして違和感なく感動に持ち込んでいました。現実的な視点で観てしまうと、卒業式に限らず全体的に色々とあれなんですけどね。しかしアニメとして観れば、非常に完成度の高い作品じゃないかと思います。監督についてちょっと批判があるみたいですけど、個人的には、かなり良い仕事をしたんじゃないかなと感じた次第です。原作者じゃなくてアニメ会社を褒め称えたい。

ひとつ問題なのは。主人公はどう見たって才能あふれている、というところ。まあ、才能の定義にもよるけれど……絵画一枚を観て「絵を描くべきだ」なんて台詞が自然と口をついて出るのは感性がとがっている証拠。
これだけじゃなく、物語の端々で「ん?」と違和感を覚えてしまうのは、設定として持ち出した事柄に対する勉強不足のせいじゃないでしょうか。持ち出すだけ持ちだして掘り下げないのはラノベの悪いところですねー。

…なので。頭のかたい人が観ると微妙な作品。頭を柔らかくして観ることができれば感動モノになるんじゃないかと思います。現役の学生よりも、色々と諦めた社会人の方が楽しく観ることができるんじゃないでしょうか。

投稿 : 2017/06/05

2010sw さんの感想・評価

15話時点でけっこういい年の人が楽しめるかもしれない情報

好きな人のために自分を変える事が出来るか?

最近読んだ社会心理学の本に、人はその社会や思想の
一助であると認識すると、そうありたいと想うようになるというのがあった。
自分があることで社会貢献していると思うとそうあり続けたいと想う傾向が
有意に存在するという科学的実験結果があった。

その論証を読んでいると
彼女たちが”彼のために”こうありたいと望むのは、
人間の普遍的な反応と想えてくる。

普遍的=共感できるってことだ。

15話付近で天才たちは、好きな人のために
自分を変えようとしている。

凡人にはそれは、たやすいこと。
でも天才には理解できないこと。

何故そうすべきなのか?
天才にはきっと永遠にわからない。
でもそれをやろうとしているストーリー。

僕はそれに胸が痛くて、
でもそこが、すごくイイ。
天才であるマシロやミサキ行動が。
凡才であるアオヤマやソラタの葛藤が。

僕は凡才。ソラタとアオヤマの目線で
それが解る。キビシイ選択のなかでどう動く?
目が離せない。そしてそこがリアル。

歳食うと、解るんだ。天才は存在するっとことと
自分はそうでないってことが。
世間は僕を法外に高く評価してくれて、
書いた本がアマゾンでちょっと売れていても、
自分は天才じゃない。

一般の側だ。
だからソラタなんだ。
だからこの物語がイイ。

さて・・ 続き観るわ。

----追記ー完了--

良かったwww
なんかいろいろ泣かされちゃったなぁ・・

卒業ってキラーイベントだ。
いい答辞だった。

昔、毎日走っていた。20キロくらい。
いろんなこと犠牲にして時間作った。
でもフルマラソンは3時間にちょっと足りず
10年くらい続いたけど身体壊して今は自転車。

同じいい年の友達は、運動はするけど練習とか嫌いで
フルマラソンでも縫いぐるみ付けたリュック背負って走る。
ユックリ過ぎるの嫌いと言って2時間20分で走る・・
タバコプカプカの後輩は、トライアスロン的な競技の
日本代表だ。才能は埋められないというのが僕の持論。
運動だけでなく計算や描くことや書くことに関しても。

でもその10年は無駄でなかったってことも言える。
判りやすい例でいえば、結局は直接的、間接的にお金に
なったりもするようになった。もちろん金は得たものの
ほんの一部だけれど。

物語の”努力しても・・”ってことに対して、そんなこと
想いだした。

あー、飲んで寝落ちばっかしてちゃーダメだなぁ・・

投稿 : 2017/05/28

褐色の猪 さんの感想・評価

全24話

若い人向けの青春謳歌でちょっと冗長。

投稿 : 2017/05/26

灯里 さんの感想・評価

さくら荘のペットな彼女

面白かったです

だけど
空太くんのキャラ設定が
ホント見ててストレスでした

設定が高校生なので分かるんですが
性格や行動全てにおいてあまりにも子供過ぎます

もしかして
このアニメが放送してた当時の流行り?なのかな

時代に左右されない作品ではないですね
ましろちゃんのあの感じとか

個人的には
龍之介くんとリタちゃんの恋愛模様を
もっともっと見てたかったです

この作品は
21話から24話までが凄く良いです
美咲ちゃんがホント良い子…泣いちゃいました

このアニメ合わないな…って思っちゃった人は
21話を目標に我慢して軽く見ましょう

私も見るのやめようかな
って何度も見ていて思いました

投稿 : 2017/05/18

さくら荘は、みんながいるからさくら荘、みんながさくら荘

面白すぎて一気見してしまいました。

キャラ同士の会話のテンポが良くて
序盤は終始笑いが止まらなかった。
特にそらたとましろのからみが面白くて
特に{netabare}プランc{/netabare}のくだりは思い出すたび、ツボでした。

後半からシリアスと言うか
少し真面目な話になってきて
努力しても報われなくて、辛くて逃げ出そうとしたり
社会の理不尽さに、壊されそうになったり
想いが届かなくて、不安になったり
その想いに応えられないことで、葛藤したり

とにかくいろいろあって
お互い衝突することもあったけど
それをみんなで支えあって乗り越えていく
さくら荘の強い絆を見て
こんな関係羨ましいなと思いました。
{netabare} 卒業式 の答辞{/netabare}、あれはずるい。
涙が止まりませんでした。
あれに心を動かされない人はいない、と思います。

さくら荘のみんなだいすきですが
特にましろちゃんが好きでした。
徐々にいろんなことを知って、感情も豊かになって
周りが見えなくなってしまうぐらい一途で純粋で
そんなましろちゃんが可愛くて仕方なかったです。

一話を何気なく見て、それから息つく暇もなく見ていって
気付いたら全話完走してて、心残りがあるとすれば
もっとさくら荘のみんなの思い出を見たかったです。
さくら荘最高だー!

投稿 : 2017/05/18

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

憧れる学校生活♪ 芸術の学校っていいよね♪

こんな学校に行ってみたかった❗ 個性溢れるキャラがなんとも言えなくて良い♪
マシロとそらた、りゅうのすけとリタ、みさき先輩とじん、お似合いですね♪ そらたのつっこみの的確さ(笑)

凡人や天才、そんな凡人から成長していく姿や学校特有のイベント、学祭での協力よかった!
人間関係の難しさがすごく表れた作品だと思った。そのなかで必死に自分の目指したい夢に向かう姿は、自分にもやる気や勇気を与えてくれる! 挫折あってこその学生生活ですよね♪

ときどき見たくなる作品のひとつですね。この子たちを見ていると憧れもあるけど、自分の高校生活も振り替えって青春を感じてしまう。なにかみたいけど、何をみたいのか決まってないときに、こういう作品は安定して見れるので良いです! 何度見ても面白い。
2期待ってるんですけどね… やらないかなぁ♪

投稿 : 2017/05/13

世界おう さんの感想・評価

面白くて、楽しい

キャラクター一人一人の、個性が感じられ、
とてもすばらしい作品でした。

投稿 : 2017/05/03

セイ さんの感想・評価

俺もこんな刺激的な高校生活を送りたかった

素晴らしかったです。

ラブコメ中心だと思っていたけれど、どちらかというと「仲間」「進路」みたいな要素が多かった

特別な能力があるわけでは無い主人公と、その周りにいる天才という設定がよかった。

主人公の突込みがよかった(アニメ1位じゃない?)
毎話ごとに名言が出てきて、すごく胸に刺さった。

23話の{netabare}美咲先輩の言葉{/netabare}は感動した。

成功するだけが人生じゃない、でもそれまで頑張った時間はすごい大切なんだと改めて思った。
どうせなら高校生の時に見ておきたかった。

自分もこんないろんな人と関わってたら、もっといろんなことを考えたかもしれない。

投稿 : 2017/05/01

★☆ひろ☆★ さんの感想・評価

松岡さんと茅野さんのコンビは面白い

1話から
ましろを起こすシーンで
空太「朝だぞ、朝ですよ」
ましろ「朝はもう来ないわ」
という掛け合いがあの二人だからできる面白さでしたw

ノーゲーム・ノーライフもそうだけど、松岡さんと茅野さんのコンビはいいなー

投稿 : 2017/04/08

ヤマチャ さんの感想・評価

青春だね

op:いつかの、いつかのきみとのせかい

第1話「たとえば」

第2話「これって」
ビーナス ルネッサンス

投稿 : 2017/03/30

双真 さんの感想・評価

★★★☆☆☆

おもしろくなかった!主人公と同年代の時に観ればおもしろいと感じたのかも?
原作は未読、読んでみたいと思わなかった!

ヒロインの漫画を描く動機がさっぱりわからない、なぜ漫画?

最後は感動したが途中は1.5倍速再生くらいがちょうどいい!

投稿 : 2017/03/27

opUve46005 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2017/03/20

result さんの感想・評価

やっぱりさくら荘は最高だー!

2週目視聴完了
×
恋愛もギャグもシリアスな部分も泣ける要素もつまってて良い最終回で終わってます。
(2期作絶対出て欲しい)

◼メインキャラの特徴
空太
{netabare}捨て猫をほっとけない優しい性格で突っ込み上手。
目標に向かって挫折をし成功していくましろの才能に嫉妬して八つ当たりする事もありとても人間ぽさが出てます。
あと空太の家族も良いですよ{/netabare}

ましろ
{netabare}絵を描くこと意外何もしてこなかったし出来ないおっとりした可愛い子。
世話係りがいないと生活もろくに出来ない。
友人の大切さをしり、恋をする事をしり絵を書くことだけだった毎日から色んな事を学んで成長していく姿が良い。{/netabare}

七海
{netabare}声優になるために親の反対を押しきって上京した。
真面目で向きになると関西弁が出てしまう。
空太へ片思いしており凄く健気なポニーテールでたまにメガネの可愛い子{/netabare}

美咲
{netabare}アニメづくりが好きでいつもさくら荘のみんなを振り回している元気一杯の可愛い子(とらどらのみのりんそっくり)
仁とは幼馴染みで仁の事が好き。
その思いを打ち明ける決心をことごとく仁にかわされまた打ち明けるを繰り返しながら卒業していく。{/netabare}

{netabare}美咲の幼馴染み。
脚本家で美咲のアニメ脚本をやることで隣に居続けていた。
だが美咲がワクワクするような脚本では無いことを気付いており美咲が仁を好きなのをわかっているのに美咲からの告白をかわし続けて他の女にてを出しまくっている。
美咲の事が本当に好きで肩を並べて脚本家として隣に居たいと思ってるからこそ美咲とは別の大学へいくことを決意する。
龍之介
{netabare}高校2年にしてプロのプログラマーで引きこもりにしてトマト好き。
中学時代の友人関係のもつれから人付き合いを頑なに拒否を続ける。
自分の開発したメール自動返信プログラムのメイドちゃんの活躍もありみんなと仲良くなっていきリタに惚れられる。{/netabare}

リタ
{netabare}ましろの幼馴染みでましろの隣でずっと絵を描いてきたがましろの才能に潰されてましろが嫌い。
自分の本音を龍之介に見破られて龍之介に恋をする。

とまぁキャラそれぞれの成長が見られて内容がしっかり詰まった2クールです。
七海の挫折シーンや卒業式のシーン等涙でいっぱいでした。
2期作の期待をしてるので必ずやって欲しいです(^o^)

投稿 : 2017/03/17

まっしろん さんの感想・評価

夢に向かって突き進め!

作品の魅力は何と言っても夢を追い続けることの大切さを教えてくれるというところでした!
さくら荘には才能を持った人が集まっていたおかげで、主人公だけでなく見ているこっちも夢に向かって頑張らねばと後押しをしてくれる素敵な作品だと思います。また、キャラクターたちの心情の変化にも関心が持てましたね。

投稿 : 2017/03/16

日常系学生ラブコメがメインでずっと続きます

最終あたりに完動のピークが来ます

終わりよければすべてよしってこのアニメにぴったりの言葉

クライマックス後の余韻に浸る時間もたっぷりあって楽しめます

見てよかったと思いました

投稿 : 2017/03/15

ぽちきんぐ さんの感想・評価

さくら荘に住みたくなる

さくら荘をに集まった変人(天才)たちが織りなす青春ストーリー。

登場人物全員が「夢」を持って生きているが
「夢」を追いかけるための苦悩や心模様を上手く描いています。
他人の才能と比べて嫉妬したり八つ当たりしたり、
そんな自分にイラついて落ち込んだり……

様々な人間模様や自分と向き合いながら成長していく。

主人公の性格が気に入らない人もいるかもしれないですが
まだ高校生と考えてみれば、人間としては未熟なのは当たり前。
成長過程を楽しむの物語の1つかと。
(中々成長しなくてイライラするのは理解できる)

J.C STAFFなので作画や演出は安定して楽しめ、
OP/EDなど良曲も多く、学園青春モノを探している人にはおススメ。

投稿 : 2017/03/11

mako さんの感想・評価

ラブコメとしても満足できる作品

二回視聴済み(´∀`*)
ストーリー性に関しては言わずもがなです。さくら荘のメンバーの一所懸命な姿には何度も目頭が熱くなったものですw

まぁそうはいっても他にも感動展開にもっていくアニメはざらにあります。ただやはりそれらと大きく違うのは、キャラクターみんなが、それぞれ違ったラブコメをしてるところですかね。2クールのアニメで4つのカップリングが見られる作品はなかなかないと思います(はうはうたちを含む)w いやぁどの恋も応援したくなるものばかりでとても満足できました。最近はハーレム系の作品が多いように感じてたので、こういった一粒で二度美味しい的な作品は見終わった後の満足感が違います( ̄▽ ̄)

長々と書いてしまいましたが、まぁラブコメ好きな人には是非見てほしい作品です!
ましろんがかわいいので、原作も買う予定( ´∀`)

投稿 : 2017/03/10

カネくれたら教える さんの感想・評価

ましろ可愛いスギィ!

一人一人のキャラの個性がとても引き立っていて、見ていて全く飽きない!wギャグのセンスもなかなか( ̄∀ ̄)
椎名ましろ、絵、漫画を描くのが好き、でもそれ以外はからっきしまさにペットな彼女と言う題名に相応しいですね!w
ましろのだけが成功して皆んながそれに嫉妬してギクシャクしていくのはとてもリアルで良かった!特にゲームのプレゼンで椎名の絵だけが認められ手紙が届いて神田が見た時は本当に胸が痛くなりましたね。(。´Д⊂)うぅ・・・。
『さくら荘は皆んながいるからさくら荘皆んながさくら荘』青春ですなぁ!
先輩たちが卒業した後また新しい新入生たちがさくら荘に越して来て、今度は先輩たちにしてもらったように神田たちがさくら荘を盛り上げていく、先輩達はさくら荘の隣に家を建てると言うところは笑いましたww最高にハッピーエンドでしたね!
2期のために早くサムゲタン問題を解決してほしいものです!

投稿 : 2017/03/04

tikuwa さんの感想・評価

色々考えさせられる、見る価値◎

私はこの作品をみて1人1人個性があり、キャラがたっていてとても面白くそれぞれにストーリーがありとても楽しめますし、感動できました。なるほどなと感心する場面も自分の中では多々ありました、深くとても見応えあると思います、またキャラデザに関しては自分的にはd('∀'*)

投稿 : 2017/02/26

じゅんじゅん さんの感想・評価

可愛い

ましろ最高!!

投稿 : 2017/02/26

アホと感じる季移 さんの感想・評価

青春ラブストーリー

松岡さんの突っ込み演技の高さにずっと気持ち悪くニヤニヤ。
笑いあり感動ありのハートフルアニメです。
原作も全巻読みましたがよかった!
ただ友人にこのタイトルを見られた時の何とも言えない視線が忘れられません。
タイトル損してるよこれ。

投稿 : 2017/02/22

raito3331 さんの感想・評価

とてもいい

リアルでこんな生活が出来たら楽しいだろうなと思って観てました
おすすめです

投稿 : 2017/02/11

タヌキち!! さんの感想・評価

最後には、泣けるよ!!

おもしろい系とおもってみていたんですが!!
最後には、泣けて、いつの間にか涙で前が見えなくなるくらいになります!!
とても、楽しく観れる作品です。

投稿 : 2017/02/09

くあれ さんの感想・評価

良作でした。

青春してるなー。とずっと思っていました。

この作品、恋愛目線で観るのもひとつですが、個人的に青春目線でみればかなりの完成度だと思います。

あと、ましろが可愛いかったです。

黒猫 さんの感想・評価

意外とシリアスなアニメ

タイトルからして普通の日常ラブコメかと思ってましたがギャグが面白いのと、劣等感や挫折といった重たいテーマも恋愛と織り混ぜながら高校生という青春時代を描いたものだったので、そこは良い意味で裏切られました。最後の卒業式の話は賛否有ると思いますが自分は嫌いじゃないです。
ただ後半のほうで主人公が挫折や失敗をした時に才能有るましろへの嫉妬から八つ当たりしてるところがどうもイライラして、気持ちは分かるけどそこは1人で泣いて欲しかった。素直にましろに悩みを打ち明けて二人の絆が深まるという描写が良かった。八つ当たりはダメ。あと先輩のことを殴ろうとしたのもちょっとね。熱い性格なのは分かるけど他人の恋愛に関して干渉しすぎかな。熱いのと暴力的なのは違うし。とまあ主人公は個人的に好きじゃないですが、物語としては面白かったと思います。

NoName69 さんの感想・評価

余計な味付け

脚本がしっかりしていて非常に見ごたえのある青春アニメでした。

でもなーんかこう…やりすぎじゃね?w

子供っぽいっていうか、よく言えば楽しませようとしてるんだろうけど…

序盤とかよく言えばがんばってるんだろうけど「バカ巻き込むために色々工夫してみました」感がすごいんだよね…正直ムッときたw

例えば綾波レイに相当影響されたキャラなのよ。ヒロインが。

それどうしてもこの脚本に必要な事だったのかな?

物語の濃さがあるのに余計な味付けがうざいのが残念。

投稿 : 2017/02/07

さくら荘のペットな彼女のストーリー・あらすじ

学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろにはとんでもない秘密があった。なんと彼女は外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない、生活破綻少女だったのだ!空太は寮生たちによってましろの“飼い主”に任命されてしまう。こうして凡人・空太と天才少女・ましろの“飼い主とペット”生活が幕を開け―?この物語は、変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメである。(TVアニメ動画『さくら荘のペットな彼女』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫ペットな彼女たち『君が夢を連れてきた』、鈴木このみ『夢の続き』≪ED≫鈴木このみ『DAYS of DASH』、大倉明日香『Prime number~君と出会える日~』

松岡禎丞、茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美、櫻井孝宏、堀江由衣、豊口めぐみ、浅野真澄、小倉唯

原作:鴨志田一、原作イラスト:溝口ケージ、 監督:いしづかあつこ、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:藤井昌宏、美術監督:備前光一郎、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:川下裕樹、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:林有三、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:GENCO

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品