「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

織田信奈の野望の感想・評価はどうでしたか?

こっくん さんの感想・評価

信長が女性に??

現代の日本に暮らす男子高校生・相良良晴はある日突然、戦国時代の濃尾平野に飛ばされてしまう。その世界では今川義元や松平元康、柴田勝家といった戦国武将たちが美少女の姿で存在しており、その上、尾張国の主である織田信長は織田信奈という名前だった。
良晴は、不慮の死を遂げてしまった木下藤吉郎の代わりに信奈の家臣となり、彼女の野望である天下統一の手助けをすることとなる。
戦国という激動の乱世の時代を自分らしく生きる良晴そして美少女たちの物語がいま、ここに幕を開けるのであった。

もともとはラノベの作品で戦国武将が女だったら?という作品です。
主人公はサルと呼ばれて豊臣秀吉の位置?で進んでいきます!
ハーレムモノの恋愛あり、戦争ありといった形です。
武将は基本女性ですが男性のままの武将もいて線引きはよくわかりません(-ω-)

作画のレベルも高くかわいいキャラも多いので男性向けですかね

がっつりとした歴史ものではないのでそこは注意です!
興味があったら一度見てみてください(´・ω・`)

投稿 : 2016/01/24

すずけん さんの感想・評価

2期はよ!

めちゃくちゃ大好きで原作も購入してます。
最初は歴史好きをバカにしたふざけた感じのやつだろと思いながら見たんですが、結構内容が凝っていて主人公が歴史を変えることの重みとかいろんなものを背負いながら、どんどん戦国時代に適応していくのが、見ていて楽しいです!
原作もオススメです。

投稿 : 2016/01/17

ato00 さんの感想・評価

織田信奈 であるかだけが 浮いている

金髪美少女が天下布武。
萌と燃が共存した戦国ハーレムアニメです。

木下藤吉郎の遺命を継いだ現代高校生相良良晴(さる)が主人公。
史実を混じえながら、ツンデレ織田信奈が天下統一を目指す様を描きます。
{netabare}信奈は人情に厚く、本来は討たれる人物が存命。
歴史が微妙に変わります。
だから、ストーリー的にはなかなか面白い。{/netabare}
金ヶ崎の撤退戦までですが、こっからが本番なので2期が欲しいところです。

信奈を始め、かなりの武将が女性化。
それも皆かわいいときたもんだ。

お気入りは、蜂須賀五右衛門。
かみかみ幼女が可笑しかわいい。
声を金田朋子さんがあてているので個性的です。

明智光秀は黒髪の美しい堅物女。
「~しあがれ」と口が悪いことこの上ない。
そこがまた、可笑しかわいいところです。

前田利家こと犬千代はかぶきものならず、かぶりもの。
これは駄洒落なのか?

桶狭間の戦いで敗れる今川義元は、頭の弱そうな姫君。
{netabare}首をはねられたらかわいそうと思ったら、生きながらえた。{/netabare}
この娘、このアニメでもっとも美人ですぞ。

オープニング曲「Link」は耳に残る超カッコイイ曲。
「あっ、聴いたことがある。」と思ったら、通勤時に聴くアニソンメドレーの曲でした。
無意識のうちに洗脳されたようです。

投稿 : 2016/01/02

ゆかりさん さんの感想・評価

早く続きをよこして下さい(笑)

主人公が戦国時代にタイムスリップする話。
ただ、有名な武将達がほぼ女性になってる!!!
主人公は秀吉のポジションで織田信奈(織田信長)の下につき、日本統一するストーリー。

ハーレムっちゃハーレムだけど、戦の内容もしっかりしててよかった!
だけど最後の武田信玄が気になる…。続きを…。ぜひ二期を…。

投稿 : 2015/11/29

120点です

120点 姫様の勝ち
100点 妄想(長秀お姉さんに甘える),朝倉解放
*95点 城同時攻撃
*90点 予言的中(正徳寺の会見)
*82点 作戦(信奈コール)
*80点 政略結婚(破談)
--------
*70点 任命(草履取り),政略結婚(天下が目標)
*60点 道三自滅戦略
--------
*50点 お茶の味(or信勝成敗発言)
**5点 痴話喧嘩,駄洒落(終わり名古屋),まずい戦(vs象兵)
**3点 嫌な予感(信奈変化)
**2点 清洲籠城作戦
**1点 比叡山進撃
**0点 政略結婚(信奈の心中考慮),今川に降伏,恨みで兵を動かすあ
(万千代スレより)

「戦国乙女」といい「戦国コレクション」といい、もはや織田信長は女だったというのが私の中で常識になりつつあります。
歴史に名を残すと日本人に美少女にされてしまうのは、妙な文化ですw
基本的に頭すっからかんにして見る系ラノベアニメだと思うんですが、キャラが可愛いのもあって結構しっかり見ちゃいましたねー。
あと本作はそういえば最終回で新キャラを出して2期フラグを立てるタイプの作品群の一つですw

キャラデザめっちゃ可愛いんですよね、高品有佳さんが担当してます。
昔コミケで売られてた高品さんの"高品有桂 ART WORKS"買っちゃいましたよねー。
ちなみに高品さんは後藤圭二さんが半ば師匠的存在で、しかも丁度「戦コレ」を後藤さんがやっててリンクしてましたねぇ。
制作はマッドハウスとスタジオ5組という異色と言えば異色のコンビです。

声優も良かったですね、伊藤かな恵ちゃんに大久保留美ちゃんに小倉唯ちゃんに。

OPは愛実さんが歌ってましたね、EDはあんま覚えてないですけど微妙だった気が・・・
あとよく分からない二人組でカップリングキャラソンが発売されてるんですよねぇ。
本編では戦国武将風な衣装だったものが、キャラソンではセーラー服を着てます!
これがとにかくエロいです!

公式サイトおよび全国のアニメショップでキャラクター人気投票やってまして、1位は竹中半兵衛ちゃんでしたね。
まぁ声は小倉唯ちゃんですし、犯して下さいと言わんばかりのベイビーフェイスですしね。
2位は採点BBAこと丹羽長秀、ああ~私も採点されたい~。
年増の魅力に溢れてますよね、個人的に一番エロ同人みたいに乱暴されて欲しいキャラです。
3位は織田信奈、主人公にしては低い気もしますが、まぁ言動が傲岸不遜ですからねぇ。
4位は蜂須賀五右衛門、意外性ある高順位ですがオタクはロリキャラ大好きですもんね・・・
5位は柴田勝家、分かる、とても分かる。
この中には入ってないですけど、あと梵天丸が好きです!イェス!ロリータ!ノー!タッチ!

ちなみに本作のエロ同人はどれもシコリティ高いイメージですね、中には表紙詐欺のもありますが、ロリ三人娘の奴なんて極めて良い。
おシコリ様が降臨していたアニメと言えましょう。

何故かニコ生で「ゆるゆり」とコラボしてましたね、信奈とあかりのコラボ絵なんかは結構好きです。
私もいつ戦国時代に飛ばされても良いように歴史を勉強しようかな!

投稿 : 2015/11/26

SUGAR MAN さんの感想・評価

もし、歴史ゲーム好き男子がカワイイ武将ばかりの戦国時代に迷い込んだら

有名戦国武将がほぼ女のコな世界に迷い込んでしまった
歴史ゲーム好き男子のお話。

あの織田信長が女のコ・・・
しかも金髪って!!w

単に戦国武将や信長の史伝にカワイイ女子を取り入れただけの
お色気作品かなー?と最初は思ったけど
何話か見てるうちにストーリーも意外と面白かった♪

信奈が『魔王』と恐れられた信長と同じにならないよう
主人公がいろいろな人を助けながら
「天下統一して争いや身分のない世界にしたい」という
信奈の夢を支えていきます。

予想外に感動しちゃうシーンも(;_;)

~~~印象に残った言葉~~~~~~
夢は誰かと共有してこそ夢なのじゃ
一人だけの夢はただの野望じゃ

この国を野望で焼き尽くすか
夢で彩るか
それはお前にかかっているのだ

by まむし
~~~~~~~~~~~~~~~~~

投稿 : 2015/11/26

隠れた名作かつ面白い

ただの萌えアニメでない。全然違います。歴史を知っている人なら絶対面白いし、展開に毎回ワクワクどきどきします。あとは、キャラが魅力的です。

投稿 : 2015/11/22

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

戦国武将が女の子

主人公はタイムスリップして戦国時代に来て、秀吉ポジションにいます。
んで、回りの武将はほぼ女の子ですが、歴史の流れに添って物語は進んでいきます。
信長が魔王では無いというのも有りだな~って見てました。
ぜひ2期もやってほしい作品です。
本能寺でも信長が死なずに上手くまとめてほしいです。

投稿 : 2015/11/17

プイプイ さんの感想・評価

姫とサル

戦国時代にタイムスリップというのはよくありがちなストーリーだけどうまく出来てると思う。
このアニメの見所はやっぱ作画かな。アニメの中でもかなり良いと思う。うまくなめらかで見やすい。

投稿 : 2015/11/14

アート さんの感想・評価

信長じゃなくて信奈であるか♪

■あらすじ

歴史オタクである高校生の相良良晴は何と突然戦国時代にタイムスリップしてしまった。そこで出逢った美少女は、あの有名な戦国大名『織田信長』ではなく『織田信奈』だった!良晴は死した木下藤吉郎に代わって信奈の家臣となり、信奈の野望を実現するために共に天下統一を目指していく。

■女だからといって侮るなかれ

歴史上存在する有名な戦国大名たちが女性キャラになっているのが本作の持ち味です。戦国時代の話なのに女性キャラとかコメディに走ってるんだろうと思って見始めたわけですが、見事に打ちのめされました。キャラに違和感はあるもののしっかり戦国時代を生きています。キャラも可愛いけど普通に魅入りました。

■主人公の立ち位置は豊臣秀吉?

良晴がタイムスリップしてきた直後に良晴を庇い木下藤吉郎(豊臣秀吉)が戦死したことで豊臣秀吉が行うはずだったことを主人公が行っていきます。現代のスマホを駆使したり、未来でわかっている歴史の事実を元に信奈を助けていく流れ。話数は短いので時間が飛ぶ場面もあるけどキャラデザも作画も綺麗で見やすいです♪

■歴史が苦手な方でも大丈夫

歴史の勉強をした中で、おそらく誰しもが一番印象に残っている時代だと思うので、歴史が苦手とか知識がない方でも思った以上に理解できると思います。自分も歴史は得意ではなく、戦国系の作品には苦手意識があったのですが、キャラが女性というので上手くバランスがとれて本作については好きになれました。

投稿 : 2015/11/10

こたまろん さんの感想・評価

面白かった(o^^o)

全12話。
あらすじはアニコレのものを参考にしてください。

物語の設定的に気になって見てみましたが、満足いく作品でした(o^^o)
歴史大好きな相良良晴は ある日突然、戦国時代にタイムスリップしていたが、そこにいた戦国武将たちの中には 姫武将と呼ばれるものたちがいた。
案の定 姫武将たちは 可愛い子たちが多くて良かったですね(^.^)
性格や容姿が 良い感じに組み合わさった感じがしていて 楽しむ事が出来ました(^_^)
信奈がどこまでいくのか楽しみなので 原作の方にも手を出してみたいと思います!!

気になる方はぜひ見てほしい作品です(^○^)

投稿 : 2015/11/09

cecil♪ さんの感想・評価

いい意味で武将イメージ崩壊w

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

普通にサラッと面白かったです。
起きる順番は史実に基づいて進んでは行きますが相良良晴の存在によって、死亡するはずの武将が死ななかったりと歴史と違う方向に進む事が多くなります。
命を救ったが為に自分が知っている歴史と変わってしまうというジレンマも含まれていて面白かったです。

あとはやっぱり姫武将の存在でしょうw
勝家や丹羽長秀のような変貌はまだ理解出来ますが、犬千代と半兵衛は...w
まあかわいいからOKって事ですねw

楽しみ方の1つとして実際の信長の覇業とどう違うのかを比較しながら観るとより楽しめると思います。

投稿 : 2015/10/01

赤羽 和人 さんの感想・評価

戦国ハーレム

物語は、本物の歴史が元となっているだが主人公は未来からやってきた人間なので本当の歴史道理には進まない。

面白い点
歴史上の人物がほとんど全員女の子でかなり可愛い
歴史が嫌いでも抵抗なく見れる
主人公の行動「ハーレム計画」
絵がとてもきれい

悪い点
歴史上の人物のイメージが崩壊

いちよ人物の名前は違うが本物と比べてしまう
とても面白い内容で歴史が大嫌いな僕でも観いてしまうほどわかりやすかったすこしは歴史がしれた気がする

投稿 : 2015/09/18

UylXz09452 さんの感想・評価

可愛い

信奈や半兵衛や犬千代や五右衛門など可愛いよ

投稿 : 2015/09/13

CR牙狼XX さんの感想・評価

可もなく不可もなく、やや良寄り

悪いところがないのが良い点。
ロリコンホイホイ。
OPも良いし、ストーリーはまぁべただが楽しい。
過度な期待をしなければ楽しめるアニメ。

投稿 : 2015/09/05

黄色のドラえもん さんの感想・評価

物語の内容は別として、登場キャラクターはそれぞれ個性があって良かったです。戦国時代が好きな方なら実在の人物の改変された姿を笑いながら楽しめると思います。個人的には丹羽長秀がお気に入りです。

投稿 : 2015/08/09

キスショット☆ さんの感想・評価

ほぼ女武将の戦国時代

全12話
Studio五組、マッドハウス、制作
ラノベ原作(未読)

突如現代から、戦国時代にタイムスリップしており、しかも未来の秀吉の変わりに命が助かった主人公サガラヨシハル。
その経緯はないまま、物語は進んでいきます。

歴史でも有名な、比叡山の火打ちの辺りまでをやっています。
原作は、13巻ぐらいあるので、2期があってもよさそうですが、どうなんでしょうね!

歴史人物の性別や年齢がグチャグチャで、そこが魅力でしょう。
おもしろいっちゃ、おもしろいかな!

今現在2015年風にいえば、「艦これ」みたいなアニメでした!

投稿 : 2015/08/03

wonder_boy さんの感想・評価

信奈の"であるか"が可愛い過ぎる件について。

ちょいちょいハーレムが入る戦国ラブコメ。

昔の武将とかが結構皆女になっていて
秀吉の代わりを務める相良よしはる(猿)
がその子たちを守っていくってな感じの物語です。

猿は中々の変態ですが男気もあります。
けどどうみても高校生の域越えてるよね。笑

ハーレム系とかが好きなら観てみるのもいいでしょう。

とりあえず五右衛門と信奈可愛い過ぎる。

投稿 : 2015/06/20

ムッツリーニ さんの感想・評価

黒ブラを晒して城内を練り歩く信長

ギャグにしても想像したくないですよね……;;

過去にタイムスリップした主人公が歴史上の人物との交流を通じて皆が幸せになる未来を模索していくお話。
この作品についてまず生理的な意味で賛否が別れるのが、「史実の有名人の女体化」です。こういうジョークなんだと割り切ればさほど苦にもならないのですが、それができない方ももちろんいますし、それを否定する気は全くありません。所詮娯楽なので嫌いな物をわざわざ我慢してみる必要もないと思います。
さて、それを踏まえて。
エロゲ界隈ではもはやお馴染みの女体化ですが、歴史上の人物が登場する作品の場合、往々にして話が脱線しがちであり、大げさに歪曲されたり誇張されたりして、史実と大きく異なるただの並行世界としてコメディ路線に落とされがちですが、この作品の場合は史実をおおよそなぞりつつもその先の悲劇を回避していくという方向で話が進んでいくため、全体としてはシリアスな戦記モノです。(ギャグ回としてのバカバカしい展開も勿論ありますが)
全12話で描かれるのは織田家家督騒動から金ヶ崎の退き口まで。
史実でもこの一連の流れはスペクタクルの連続ですから飽きが来ませんし、作画もかなり綺麗です。演出も音楽も凝っているので、歴史に興味が無い方にも楽しめると思います。
まぁ、最終回で原作ではまだ死んでなかった人物を殺してしまうので、続編が期待できないのが残念ですが。

投稿 : 2015/06/18

ぷりんもう さんの感想・評価

で、あるか

ハーレム、歴史アニメ。

主人公さがらくんは
女の子だらけの戦国時代に
タイムスリップしてしまいます。

史実の織田信長の歴史に沿って
同じような感じで物語が進んでいきます。

織田信長が織田信奈、
羽柴秀吉がさがらくん。
さがらくんは歴史ゲームで学んだ知識で
この先何が起こるかわかっちゃうから
それを信奈に伝えて
信奈をサポートします。
そして段々信奈の信頼を得ていきます。

物語は本能寺の変までは
行かず。
金ヶ崎の戦いだか
比叡山の焼き討ちの辺りまでで終わってしまうのが残念です。

ストーリー的には、堅苦しい歴史アニメではなかったので見やすかったです。
ただ、史実を知っていて見るほうが
より楽しめる気がします。(わたしは史実を知っていたので、ここはこういう内容にしたのかーとか楽しく見ることができました)

カワイイ女の子もいっぱい出てきます。
でも幼女率が高めです。

あとは作画も綺麗です。

全体的に見て、
平均以上に楽しめたアニメでした。

投稿 : 2015/06/05

cRNfN42867 さんの感想・評価

1番好きです‼︎

歴史好きには勿論、戦国時代にはあまり興味がない人でも楽しめます。アニメが気に入って原作も買ってしまいました(^ω^)
キャラ1人1人の個性があってとっても面白かったです‼︎2期きて欲しいな〜笑

投稿 : 2015/05/29

やっすx6166 さんの感想・評価

はんべいかわええ

とにかく女性キャラがとても可愛くて、主人公がうらやましくなるお話でした。

投稿 : 2015/05/16

なすB さんの感想・評価

1話の途中で断念しました。私は苦手な系統でした

割と評判よかったので見てみましたが
1話の時点でご都合主義と詰め込みのハーレム展開が予想できてなんかげんなり…。
しかもファンタジーならまだしも、一応歴史ものなのに
キャラデが完全に現代風でコテコテの萌え系。
戦国時代に着ぐるみとかキャミソールとか、意味わかんないんですけど。
蹴鞠でサッカーゴールが出た時は失笑するしかなかったです。

みやま零さんの絵は好きな方なんですけど
このキャラデをアニメでやられると話が頭に入ってこないです。
せめてもう少し歴史ものっぽいキャラデなら見れたかもしれません。

これが実は歴史関係なくパラレルワールドだっていうならいいんですけどね。
姫武将ばかり強くて数が多いのも納得できませんでした。

投稿 : 2015/05/15

ダレイオス さんの感想・評価

女性化武将ものだけどまじめに対話で進める。

女性化された武将を登場させる戦国時代のアニメ
女性化された武将が嫌ならホームページや版権画みればすぐにわかるので
見なきゃいいだけなので、そこは突っ込む気はないです。
本作は本来は秀吉にあたる人物を死なせて
現代人で信長の歴史ゲームが好きな良晴が秀吉にあたるポジションにつくという設定
なぜタイムスリップしたのかも突っ込む気はないです。
理由は不明だがそういう設定ということで納得しました。
ヒロインは信奈でなぜか1人だけ実際の名前と違いますね。
タイトルを有名な歴史ものゲームのパロディ風の名前付けたかったからと予想

ストーリーは最初から本物の秀吉死亡(おそらくは良晴がタイムスリップしたことにより歴史が変わったのでしょう)
という歴史改変からスタートするので史実通りではないとアピールしてくれるので
序盤の段階でパラレルワールドとわかりやすいので見やすくていいですね。
しかも斎藤道三が1話から本来は死んでしまうのにこの作品では健在だったり
なんで生きてるのと驚きの展開で1話から面白かったです。
歴史を改変している割にはストーリー自体はまじめに対話で進めてくれるので
見やすいのもいいし斎藤道三を良晴が説得した話は史実通りではないんですが
結構いい話になっていたので結構好きですね。

ただ基本的には史実通りのイベントが発生するなどストーリー展開は
意味不明ってことはなかったです。
イベント発生後、良晴が本物の信長の史実上のやり方に疑問を抱いていて
そうならないように仕向けることにより歴史が変わるもので
もし本物の信長がああしていればどうなっていたのかという
楽しみ方も出来るので個人的には楽しめました。

浅井の裏切り時に秀吉にあたる良晴がシンガリを勤めたりとか
史実に近いイベントが発生したりすると、そういう話もあったなと
ナルホドなっと思いました。
歴史に詳しい人が見るとニヤリとする場面もあるので
史実と比べて楽しむと結構面白いかなと思えましたね。
展開は史実とは違うが義元の扱いとか、いつもの無能キャラぶりに笑えるんですけど
性格は漫画やゲームなどの創作もので馬鹿殿にデフォルメにされたよくあるテンレートな
義元なんでしょうがないかなと思いました。
ただ義元は女性化すると見た目だけは優遇されますね。
義元は普通の男だと公家な感じは総じて色物キャラになりがちだけど
女性化して高貴な感じになるので凄くいいです。

良晴についてはライトノベルの主人公にしてはかなり熱いこと言うし
信奈のためを思って色々考えるのでキャラに感情移入しやすかったです。
キャラ同士も色々考えあったり意見が衝突したりするので
キャラのめまぐるしい心理の変化があり面白かった。
衝突はするもののお互いを思う気持ちが感じられるので
キャラに好感も持てました。
良晴と信奈は男と女なので友情だけでなく男と女の関係にあたるのだけど
そういった方面でも真剣に考えて進めてくれたので楽しかったですね。
良晴は現代人なので史実を知っている分有利に交渉出来たりする人物で
チートではあるがタイムスリップもの独特の歴史をカンニング出来るがゆえの
面白さはあったと思います。

キャラについては女の子の武将は可愛い系だったり、美人系だったり、ロリっぽいかったり
萌えを感じさせられましたが
舞台が戦国時代で遊びの回がなくてまじめにストーリーを進めるアニメなので
見た目の可愛さで勝負している感じはしました。
そのため前半は萌え的な要素はバランスは良かった。
個人的には光秀は見た目が可愛い糸、美人系とも両方をそなえていて
見た目的にはいいなって思えたし、信奈に従えう順応な家臣な所は好きでした。
半兵衛もロリぽい所が可愛くて素直に好感は持てましたね。
ただストーリー後半はエロキャラの登場したり
ロリキャラが半裸になったり主人公に裸で肌を触れ合ったり
チョットあざい萌えかなとは思いました。
エロに関しては、胸を強調するキャラが多かったので
チョット下品かなとは思いました。
時代劇ものアニメに出てくる女の子の兵士はエロい子がいるのは伝統だとは思いますが
それでも作画が残念ではなくてキッチリとした作画で演出してくれるので
不思議と嫌な気分にはならなかったです。
結構いいものを見せてもらえたかにはなりました。

ストーリー的に気になる点は義元が健在だと天下取りは苦しい気がするなど
歴史改変をしているがゆえご都合主義に感じることですかね。
史実通りだと、どんなに都合が良くても史実通りと納得出来るのに
それが出来ないですからね。

作画についてはキャラの作画はロリキャラは可愛いく描けていて
萌えを感じされる所も良かったです。
美人系やエロキャラはそれぞれの持ち味を活かした作画になっていたのも良かった。
逆におっさんキャラはそれなりにおっさんキャラに描けていたので
その点は評価したい。
基本的に作画が駄目なアニメは男性キャラから割を食うことが多いのにそれがないのは良い。
そのため自分はあまりキャラデザインは褒めない方ですがデザインも良かったと思います。
それに最後まで作画は乱れずに安定していたので物語に集中しやすかったです。
戦闘の作画については合戦場面は多かったが
実際に戦闘をしている場面は少なかったと思います。
そしてあまり枚数が多くて動くタイプではなかったけど戦闘の演出はかなり凝ったものになっていて
アングルもさまざまな角度があるので戦闘時の迫力は感じることは出来ました。
あまり動かない分1枚1枚の作画自体は重厚さもあり
戦闘の作画に関してはあまり動かないのは気になりましたがある程度は満足です。

声優さんはシリアスが多い作品だったので中々の熱演が見られました。
良晴役の江口さんはお調子者のキャラなんですが
やる時はやるって感じの演技が出来ていたのでその点は満足です。
ロリキャラ役の演技はロリっぽく出来ていて良かったです。
お姉さんキャラはお姉さんぽい演技が出来ていたし上手かったです。
信奈役の伊藤さんは叫び声の演技がやや気になったかな
普通に喋っている限りは問題なかったですが
やはり叫び声は難しいようです。

歴史改変や武将の女性化もの絶対嫌だ人には向かないですが
こういうジャンルのアニメとしては出来は悪くなかったと思います。
ストーリーについては内容が内容だけに評価的には普通だと思いましたが
個人的にはシリアスでまじめに対話でストーリーを進めてくれたので
楽しめました。
キャラについても感情豊かでキャラの気持ちが伝わってきたので
感情移入しやすかったのも良かったです。

投稿 : 2015/05/14

mania2015 さんの感想・評価

個人的には好きです。

個人的には好きな作品です!もっと観たくなる作品です!続編があれば観たいです。迫力ありで飽きないで観ることができる作品だと思います。オススメ出来ます!

投稿 : 2015/05/01

さぼテン さんの感想・評価

ただの美少女アニメじゃない!

とりあえず
女の子達が可愛いです!!
ちなみにロリ娘が多めですね

でもそれだけではなくてテンポがよく、ストーリーも起伏があって面白いです♪
何故かゼロの使い魔と似てるなーと思いました ほぼ違うんですけどね^^;

うるっとくる感動シーンもありますっ

2期あったら是非みたいですねー

投稿 : 2015/04/06

かみさん3号 さんの感想・評価

戦国武将が美少女になったら

戦国武将が美少女だらけの世界でのお話。
ストーリーはまあバカバカしいんですけど、美少女キャラを見て楽しむという作品なので、細かいことには拘らない方が良いかと。
個人的には虎フードの竹千代と噛みまくり忍者の五右衛門がお気に入りでした。

60点。

投稿 : 2015/04/02

ichinana さんの感想・評価

GA文庫原作の時空跳躍歴史モノ。

最近歴史モノアニメが多くて嬉しい限りです。歴ヲタ的にはもっと作って欲しいですね。

本作は日本史上の有名人ランキングで恐らく1位争いをするであろう、"うつけ者"を美少女化した歴史改変ストーリー
ですが結構史実通りのところもあって、歴ヲタ的には先が見える中で、これからどうなるんだろう?って思わせる上手い作りになっています。

史実通りだと裏切りとか謀略とかありますが、キナ臭いところを改変しているところに原作者の性格の良さが滲み出ている気がします。

本作でのイチオシは何といっても金ヶ崎の退き口。
大河ドラマを含めて、数々の作品で描かれてきたこの名シーンを本作でどのように描いているのかは一見の価値ありです。

そういえば・・・
竹中半兵衛をgoole検索するとトップ絵に半兵衛ちゃんが出てくる今日この頃・・・。本作の影響で信長は女の子と思っている小学生もいるとかいないとか・・・
歴史に興味は持って欲しいですけど・・・教育って難しいですね・・・

投稿 : 2015/03/26

戦国ハーレム!!

相良良晴が戦国時代にタイムスリップして、織田信奈のもとで織田信長の野望を参考にヒロイン攻略していく物語。ロリ成員も充実している。

投稿 : 2015/03/19

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

織田信奈の野望のストーリー・あらすじ

平凡な男子高校生、相良良晴が突然400年前の日本にタイムスリップ!そこは血を血で洗う戦国時代だった……が、ちょっと雰囲気が違う??そんな乱世で良晴が出会った一人の美少女、その子の名は「織田信奈」日本史上最も有名な戦国大名、「尾張の風雲児」こと織田信長────ではなく、織田信奈!?明智光秀や徳川家康、誰もが知っている戦国武将たちが美少女として登場するこの世界。信奈の家臣となった良晴は、“天下統一”という織田信奈の野望を実現すべく、天下一の美少女達と共に戦国乱世を駆け巡る!『サル、わたしと一緒に天下布武よ!』才色兼備な姫武将たちが織りなす恋と戦の新たな戦国絵巻が今、はじまる!(TVアニメ動画『織田信奈の野望』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年夏アニメ
Studio五組 / マッドハウス
≪OP≫愛美『Link』≪ED≫みずたまきの『ヒカリ』

伊藤かな恵、江口拓也、福圓美里、生天目仁美、松嵜麗、金田朋子、北方奈月、矢作紗友里、小倉唯、能登麻美子、三森すずこ、麦人、櫻井孝宏、加藤英美里、梁田清之、諸星すみれ、大久保瑠美、佐藤利奈

原作:春日みかげ(GA文庫/ソフトバンク クリエイティブ)、キャラクター原案:みやま零、 監督:熊澤祐嗣、シリーズ構成・脚本:鈴木雅詞、キャラクターデザイン・総作画監督:高品有桂、総作画監督:宮前真一、サブキャラクターデザイン:吉川真一、美術監督:小田理恵、色彩設計:大野春恵、音楽:高梨康治、音楽制作:ポニーキャニオン、音響監督:本山哲

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品