「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.6
1902
★★★★☆ 3.5 (1902)

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっの感想・評価はどうでしたか?

U-yan さんの感想・評価

設定がぶっとびすぎw

これはハーレムラブコメというべきなのか。
恋愛要素はあまり深く描かれてないので、
ラブコメというよりは、
お兄ちゃんが変態女子達にオモチャされて
「もうやめて〜誰かたすけて〜」という
性癖ぶっとびコメディだと思いました。
キャラデザや声優さんがいいので気にせず観ましたけど、
どうやら原作では続きがあるのかな?という終わり方。
2期はなさそうだし気楽に観るべきアニメかな。

投稿 : 2023/08/31

白毛和牛 さんの感想・評価

妹である秋子のキャラが可愛く面白い

この作品はっきり言って作品の中身は無いに等しいけど
ただ本作の魅力は妹である秋子のキャラが実に可愛く面白いって所ですね。
この秋子のキャラクターだけでも十分に評価する価値が有ると思います。

【評価】

74点・3B級

投稿 : 2023/02/04

しゆん@異世界 さんの感想・評価

みんな個性的でツッコミが追いつかないw

神作ではないけど、隠れた名作。一気に12話見てしまった。
妹の秋子が想像以上のブラコンでもはやギャグレベル。
他のヒロインも癖があり、秋人がツッコミマシーンにw
まともな兄だけど、なんか怪しいんだよね〜。

Aパート長すぎ問題。
秋子のTシャツ全部欲しい。

投稿 : 2023/01/19

秋川 さんの感想・評価

キャラ好きです

秋子とアナスタシアと会長が好きです。
ビジュアルも声もキャラも自分好みで見てて楽しかったです。
ロリキャラ貧乳キャラが嫌いという訳ではないです。

お色気ドタバタラブコメは面白かったし変にシリアスな場面もなかったから満足です。

強烈だった最終回の話をします。秋人と秋子は血がつながってなかったんですね。ED中に明かされたのでびっくりしました。しかも秋人は秋子に迫られるとムラムラしていたことが発覚してまた驚きました。血繋がってないからそうなりますね笑
それと血繋がってないことを秋子に伝えた方が秋子のブラコン抑止になると思ったのは自分だけですかね?秋子はブラコンであることを誇りに思ってるし抑止になると思います。
あと普通に最終回で会長の乳首が解禁されてましたね。なかなか濃い最終回でした。

投稿 : 2022/09/21

東の島 さんの感想・評価

このアニメのOPとEDは飛ばさず見てた

ミレバ~~~

投稿 : 2021/09/26

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

内容ないけど可愛いから関係ないよねっ

序盤 コメディね

中盤 うん

終盤 うん…

この話は6年ぶりに兄に再会した妹との話
ジャンルは学園・ハーレム・コメディ・ブラコン
基本的にコメディです

ブラコンを極めた妹がヒロインでその兄が主人公であるため、妹がいる兄の諸君には刺激が強いかもしれません。
が、兄ではない私にとっては普通に鼻で笑えるコメディになりました。
全体的にハイテンポとノリでなんとなく、笑いを取るって感じなので、深く楽しみたい方や、シリアスを求めている方には合っていないかもしれません。

一話目はどういう経緯でそうなったのか、という設定が描かれていますが、それ以降は一話完結のコメディで一つ一つが独立した内容であり、一話と最終回以外は大した内容は存在しないため(相対的に見たら一話と最終話にある、というだけで薄いことには変わりない)、正直飛ばしてもなんの支障もありません。

キャラに関してですが、個人的には主人公とアナスタシアちゃんが可愛いと思いますが、それ以外には興味が持てませんでした。茅原さんが担当だということもありますが、

監督は川口敬一郎さん。ハヤテのごとくなどの方ですね
シリーズ構成は筆安一幸さん。ケンプファーなどの方ですね
キャラデザは川村幸祐さん。初キャラデザだそう
劇伴は安藤高弘さん
アニメ制作はSilverLink.さん。バカテスやココロコネクトなどの方ですね

opはこだまさおりさん作詞、菊田大介さん作編曲、アナスタシアちゃん役の茅原実里さん歌唱の「SELF PRODUCER」
edは畑亜貴さん作詞、高田暁さん作編曲、生徒会歌唱の「Lifeる is LOVEる!!」
声優さんは良かったです。

総合評価 関係おおありです

投稿 : 2021/07/27

にゃん^^ さんの感想・評価

お兄ちゃんだから愛があっても関係ないよねっ

男子むけハーレムアニメかな?って思ったら
やっぱりそうだったw

いもうとのアキ子ちゃんと
生徒会の女子役員全員がアキトくんにベタベタしてくるの

はだかとか出てこないし
アキトくんって
どんなにかわいい女子でもぜんぜんデレデレしなくって
いつもおちついてて
スルーしちゃったりツッコミをするからわらっちゃったw

みんなで
アキトくんはわたしのもの~!みたいなところが多かったケド
女子はやさしい人ばっかだったからわりとたのしく見れたかな^^

はずかしいおはなしが多いからちょっと気になるかも。。

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

12話目

先週のつづきでナスハラさんのおはなしが多かったかな
にゃんこたちがかわいいな♪って思ったら
おばかなおはなしがおばけなおはなしなの?w
それでもやっぱりいつものおにあいだね

さいごのアキトくんのひと言でちょっとびっくり!
いつも何でもないみたいにみんなのことスルーしてたけど
アキトくんにもいろいろあったんだんだ

11話目

うーん。。今週のおはなしは「はかない」。。
ちょっとかんそう書きづらいおはなしだった(*´ェ`*)

来週でおわっちゃうみたいでちょっとほっ^^

10話目

今週はぎゃっぷもえ?
いつものおにあいとちょっとちがった感じでたのしかった♪
ギンベエちゃんとアキトくんってそんなに仲がよかったって
はじめて分かった^^

会長さんのおはなしもとってもいがいだったけど
かたがこったとかってゆってたけど
ほんとはこっちがほんとうなのかなぁ。。って
でもとっても頭がいいひとみたいだなってにゃんは思った^^

9話目

いつもはみんなにツッコミを入れるクールなアキトくんが
かぜをひいてねこんじゃった
それでみんなでかわりばんこでかんびょうしてあげようってして。。

今週はそんなにわらえるおはなしはなかったような。。
でもみんなのやさしさがつたわってきたみたい^^

はじめの子ネコかわいかったね♪
ギンベイちゃんからはじまってギンベイちゃんでおわって
来週ももしかしてギンベイちゃん?

ボクっ子が好きな人は見たらいいかも^^

8話目

男子のみんなへ~
今週はとってもはやいけど水着の回。。
はじめっから終わりまで。。ってちょっとやりすぎカモ(^^;

でもどんなときでもクールなアキトくんのツッコミがよかった♪
ほかのアニメの男子みたいにヘンにデレたりしないから
あんしんして見てられるネ

7話目

アリサちゃんほんとにかわいいね^^
ライバルでもっといやなおはなしになるのかと思ったら
2人ともとってもすなおでまっすぐで明るくっていいなぁ

そんなにおもしろいって思わないんだけど
見てるとたのしいしダメでもやってみようかなって
まえむきになれちゃうね

6話目

今週はあんまりHなシーンとかなくってよかった
アキトくんの冷たいつっこみがなかったら
女子がかわいいだけのおはなしになっちゃうんだろうなぁ

ちょっとおもしろくなったけどあきてきたカモって思ったら
もう1人のいもうとキャラの子が。。

もうちょっとかわったおはなしがないとつづかなくなりそう。。

5話目

う~ん。。なんかちょっと生徒会の一存みたいw

それと
本のへんしゅうの女の人とミーティング

さいごは生徒会長といっしょに
クラの中にとじこめられて。。

アキトくんどこに行ってももてて
女子にせまられちゃう
でもアキトくんってぜんぜんそんな気なくって
スルーしちゃうから安心して見てられる

でも前よりムネとかスカートの中とかの
シーンがふえたみたいな気がする。。
それでだんだん
この中に1人妹がいる。みたいになってきたかも。。

ちょっとずつおもしろくなくなってきたみたい
来週はどうかな?

4話目

あれ?どうしてかなぁ。。
ぜんぜんおもしろくなかった(><)

3話目

あ~っ^^前の回で
にゃんがボケとツッコミとかって言ってたら
ほんとに出てきちゃったねw

寮の日常みたいなおはなしだけど
ずっとこんな感じ?っておもってたら
なす原さんが告っちゃったね^^

でも
アキト君はあいかわらずかな
なんとなくにゃんも
アキト君が好きになっちゃったかもw

2話目

ハーレムで男子むけ
でも
そんなにHなところはないかな。。

アキト君はやさしいケド
べたべたしてくる女子たちに
ぜんぜん
でれでれしないところがいいな。。

おはなしは
1話のときとにてて

アキト君にせまってくる
おばかな女子のボケに
やさしいけどきついツッコミを入れる
マンザイみたいw

マンザイが好きなら
いいかも。。

ず~っとこんな感じだと
あきちゃうと思うケドなぁ

1話目

主人公は
ふつうに妹思いのアキト君と
お兄ちゃん♡のアキ子ちゃん

ずっとはなれてくらしてたけど
いっしょに住めるようになったんだ。。

アキ子ちゃんがいつも
お兄ちゃ~ん♡って
ヘンなこと言ったりやったりして
せまってくるケド

アキト君はスルーしちゃうw

そんな兄だいのおはなしかなぁって
思ったら
女子がふえてきてちゃって
みんなアキト君が好きみたい。。

男子むけハーレムのコメディかな?

夏アニメに
「この中に1人。。」って言う
おんなじみたいなアニメがあったけど

こっちのおはなしのほうが
もっとおばかだから
わらえるかな?

来週も見てみよう☆

投稿 : 2021/06/13
閲覧 : 1986

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

典型的なハーレムアニメです。

HPがなくなっていました・・・他も調べてみると古いKADOKAWAアニメのHPは7,8年で閉鎖されていってるようです。ちょっとさみしいですね。そして木戸ちゃんがんばれ!

以下2012/12/26----------------------------------------------------
嫌いな人はとことん嫌いそうなアニメですが、自分は大好きです。ずっと主人公?の兄に好き好き言ってるだけなんですが、変にシリアスに持って行くでもなく軽快なテンポで話が進んでいくので楽しく見れました。妹の秋子の病み方・喋り方がかなりツボにはまりました。内容がないと言われればそれまでですwww

投稿 : 2020/05/23

hisasingo さんの感想・評価

面白い

あきこがよかった

投稿 : 2020/05/10

fif さんの感想・評価

際どい表現で攻める、兄妹+ハーレムラブコメ

典型的なハーレムラブコメですが、
メインヒロインが主人公の妹であることと、
一般向けアニメとしては割と際どいエッチ表現を盛り込んだアニメなところが
特色です。

アナ役の茅原実里さんの歌うOPの曲がとてもいいです。

投稿 : 2020/05/05

Zクァンタム さんの感想・評価

おにあいって略し方好き

秋子が可愛い。おすすめです!

投稿 : 2020/01/25

妹萌え、ハーレム物

妹萌え、ハーレム物にちょいお腹いっぱいになりつつだったのだが、内容の無いおバカな下ネタやノリと勢いは嫌いではなく、一気に観れた。
最終話Cパートでの衝撃の事実には予想外でやられた感がある。
それにしても主人公秋人の担当編集者神野薫子が制服って…編集者って私服だろうに。
そこだけがすっごく変だろ!と思ったことと、サブキャラの眼鏡っ娘三人娘がEDだけではなく、もっと本編でも絡んできたら嬉しかったなぁ。

投稿 : 2019/12/31

ガイヒラ さんの感想・評価

まず一話を観て判断を。

ブラコン、妹もの。ある一定の需要があり定番のテーマ。そんな数多い作品の中で、この妹は振り切れている。いちいち会話が面白い。脇を固めるサブキャラも好印象で良い。但し、ハーレムものは主人公の良し悪しで評価が決まる。人を選ぶ作品と思う。

投稿 : 2019/06/28

Mi-24 さんの感想・評価

ハーレムのギャグアニメ。

おバカなキャラが、おバカなことをする。おバカなアニメ。

キャラの魅力だけで成り立っているような内容だが、それだけの力がキャラにあるから何の問題もない。

面白いアニメ作品だった。

投稿 : 2019/05/31

kakelu さんの感想・評価

ハーレムドタバタラブコメディ!【えちち要素強め】

■話数
全12話

■主人公を許せるかがこの作品の分かれ目
一つ屋根の下で学生たちが暮らすハーレムラブコメ。

物語はドタバタラブコメで普通に面白かった。
ラノベらしい作品でこれだけなら、ラブコメ好きにとてもおすすめできるんだが、問題は主人公のお兄ちゃん。
彼のことを許容できるがキーとなりそう。
彼は鈍感クールめの主人公。
それも極端に鈍感、クールなのではなくほどほど。
そこで好みが分かれそう。
生徒会の一存のキーくんみたいな裏で努力してますよ系、もしくはおバカ頭空っぽ系なら文句なしだったんだけどね。

■えろかわのキャラクターたち
物語全体としてはまぁまぁなんだが、この作品はキャラがいい!!
キャラ自体も適度なキャラ付けでぶっ飛びすぎてないし、なによりかわいい!
そう、かわいい!!!
もうこれにつきる。
体(特に胸)や肌感に魂を感じた。
えちちですわ~~
それに、エロのシーンに違和感がない。
無意味にパンツを見せたり、絶対にリアルで起きないだろうといったエロシーンもとくにない。
エロがちょっと過激すぎかな?とは思ったけど、まぁありだね!

■総評
OP、EDもどちらもいい曲!
この作品の変わってるところは、OPの入るタイミングが固定じゃないのが面白かった。
私の好きなタイプのラブコメだったので、エロが嫌いじゃなければ、ラブコメ好きにはおすすめできる。
エロが嫌いでもまだ耐えられるかな。

↓↓↓各話の感想↓↓↓
1話の感想 ★★★☆ 3.5
兄と妹、一緒に暮らし出す
1度見たことあったが、内容をさっぱり忘れていたので2度目を見る事にしたぜ。
んで、観た結果、やっぱりほとんど覚えていなかった。
こんなんだったっけ??
確かそこそこ楽しめた気がするんだけど、正直微妙だった。4、5年で感性が変わっちゃったのかな?{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
クラスに馴染めない兄。原因は?
やっぱ、面白いじゃん。
うん、感性が変わってなくてよかった。
兄が小説家だったなんて!?
ってことはし実は妹をそういう目で見てなくても、そういう願望はある感じ??
それと、この作品はスカートは短いけどパンツは見えない系なんだね。健全でよろしい。{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
アナスタシアがメインの話
アナスタシアの不器用な感じが凄く可愛い。
こういう感情があまり表に出ないキャラ好きだわー
OPはいい感じだね。ただ絵がエロいけど汗
前話の感想を訂正する。パンチはやたらめったらと見せては来ないけど、丁度いいぐらいのエロは挟んでくる。{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
銀兵衛がメインの話
主人公の性格が無理!!
難聴の癖に変なところで気を使うし、その上鈍感と私の最も嫌いな主人公だ。
そういえば、昔のアニメの主人公って基本コレだけど最近の主人公って割とガツガツしてるよね。
難聴系より好感がもてる。
あと、アナスタシアと絡んでいる時が1番イキイキしている気がする。そんでもって、一番面白い。
今話は割とエロい回だった。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
担当さんの決意
担当さんがなかなかにエロい!!
だが、それがいい!!
訳の分からんパンチラと無駄にボディーラインが出る服とかよりもこういう演出の方が100倍マシだ。
妹の絶叫は結構好き。{/netabare}

6話の感想 ★★★ 3.0
兄はシスコン??
なんやかんやと言いながらもシスコンだよね。
そして、ここに来ての新キャラ!
しかも、ちびっ子管理人!!{/netabare}

7話の感想 ★★★ 3.0
妹VS婚約者
アリサちゃんは可愛いね。
声がちょっとぶりぶりしてるけど…
あと、兄がどうしても好きになれない。{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
夏に向けて水着購入
久々に観たが、掛け合いの部分がテンポよくて好き。
主人公は少々カッコつけの節が見られるが、ツッコミのセンスがピカイチだしイケメンだからギリ許容…
この作品って、乳首が見えたっけ??
ものすごくえちちでびっくりした。
テレビ番では光か何かで隠れてたのかな?
この作品自体面白いから無理にエロ要素を入れる必要もないと思うけど……
まぁ、スパイスということで納得しよう。
水着は担当さんが1番可愛くて好きです。

9話の感想 ★★★★ 4.0
看病
会長さんは今回、何もしないんだな。
ぶっ飛んだことしそうと思ってたのに。
次は銀との過去話か。
綺麗な導入だった。{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
銀との出会い
前話の続き。
銀兵衛の子供のときって、めちゃくちゃ腹立つ子だったんだな。
私は絶対仲良くなれんわ。
会長の看病は一番ぐっときた。
担当さん、可哀想に……{/netabare}

11話の感想 ★★★★ 4.0
ノーパンライフ
なぜそこでスカートを履いたんだ!
せめてズボンでしょ!!
スカートでよく森の中に入ったわ……
私なら絶対に嫌だわ{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
アナスタシアの思い
実はこう思ってたんだよって話。
最後の血が繋がっていない、がインパクト強すぎたわ。
最後の最後でちょいだしとはやるな〜
乳首が見えるエロ回でもあった。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2019/03/13

takeboo さんの感想・評価

また見てしまった...

もう妹モノは飽きてしまった。
でも、つい見てしまうんだよね。
もうこのノリにはおじさんついていけません。
72点

投稿 : 2018/12/16

ひでりん さんの感想・評価

2話で断念
1話目、6年ぶりの再会にもかかわらず、妹は再会直後から当たり前のように兄に対する恋愛感情を表に出し肉体関係すらせまる
兄は冷静にいなすものの嫌悪感は皆無、笑顔さえ向ける
うん、一言で言うとキモチワルイ
2話目、兄妹が暮らすのは女子寮(親の所有物件?)二人暮らしではなく寮には他に3人の入居者が
いて、何故か全員兄に好意を持っている。なんの説明もなくあっという間にハーレム状態
ワケガワカラナイヨ
これから先いろいろとキャラの掘り下げがあるのかも知れないがもう無理でした
最後に、視聴断念の1番の理由はガハラさんのパクリキャラ
知ってる人が見たら誰もが「戦場ヶ原ひたぎ」を思いだすであろうあの口調と台詞回し
ボクはガハラさんが好きなんです。あのキャラを見ると怒りすら覚えもう見たくない

投稿 : 2018/10/17

にゃわん さんの感想・評価

おにあい

これは重度のブラコンですわ
また、兄貴が妹だけではなく
ほかの女にも優しいから嫉妬や疎外感孤独感が生まれる
ずっと、妹のことを見てあげないと
ヤンデレになる可能性が高い妹さんです。

投稿 : 2018/09/30

tinzei さんの感想・評価

ハーレムアニメだけど

ハーレム系では好きな部類。

主人公と(妹含む)ヒロインたちが織りなすラブコメハーレムアニメ。

兄と6年ぶりに一緒に住むことになり、楽しみにしていた妹(書記)だったが、何故か生徒会のメンバーである金髪同級生副会長、兄の幼馴染であるぼくっ娘会計、プレデターの異名をとる生徒会長、そして後半になると11歳の天才にして兄の婚約者達とともに暮らす羽目になる・・・

基本的に主人公がツッコミでヒロインたちがボケ、特に妹、金髪同級生、生徒会長がひどい、ボケもほとんど下ネタ、妹は兄との結婚を望んでおり、金髪は言葉で責め、会長にいたっては肉体関係を望む。
下ネタ嫌いじゃないなら楽しめると思う、キャラも巨乳貧乳、ぼくっ娘、ロリ、お姉さん系などバリエーションは揃っていて絵もそれなりなのでキャラ目的で見てもいいかも・・・・

主人公の声は逢坂良太、2012年当時だとまだ出始めな声優、メインヒロインである妹の声は木戸衣吹、2018年現在となってはメジャー声優だが、これが初ヒロイン作品、当時14歳って・・・・よくこんな下ネタ作品で中学生に当てさせたなw
他も喜多村や下田麻美、opを歌っている茅原実里など有名声優も多数起用している。

投稿 : 2018/08/23

通りすがりのアニヲタ さんの感想・評価

ボクっ娘最高

妹物と言われている割に妹の萌える様な描写は無いかと感じました。秋子の設定も薄く「兄大好きな妹!」と言う感じで個人的には余り印象に残らないキャラでした。
周りのサブヒロインの方が余っ程キャラがたっているかな?と感じます。
特に銀兵衛は男勝りな性格で主人公の幼なじみな、上家事全般得意とし、甘い物が好きな、ボクっ娘。
と、かなりキャラが立っているかと
ハーレムものとしてストーリーを楽しむ分にはエロに気を付ければ楽しめるかと思います。

投稿 : 2018/08/01

あすは さんの感想・評価

ラブコメ

最初は面白かったです。キャラの個性が強くて好きでした。特にアナスタシアって女の子が個性が強すぎて、笑えました。
頻繁に下ネタやあざといシーンがありましたが、この作品は何故か許せました。笑 下ネタなど中途半端にやるより、思い切ってやってるのが逆に心地よかったです。そう最初までは…
後半からは慣れというか、飽きるようになってきてしまいました。毎回似たようなことをやっているように感じてしまい、苦痛と思ってしまうときもありました。
そして、色々謎が残る作品でした。日常のシーンがほとんどで、回想シーンもありましたが、キャラの設定がわからないことだらけで終わってしまいました。原作も読めば設定とかわかると思いますが、アニメ単体だけだと物語としては微妙でした。
個人的にこの作品は″ラノベアニメ″の中では良い方かなとは思いました。

投稿 : 2018/04/30

匿名 さんの感想・評価

愛さえあれば

ハーレム物
会長は苦手だったかな…

何かしら登場人物に秘密があるラブコメっていいですよね

アニメには関係ないかもしれないですが{netabare}{netabare}正体がバレるまでは {/netabare} {/netabare}、原作の続き面白かったです。(原作のネタバレを含みます)

投稿 : 2018/02/20

NDD. さんの感想・評価

ハーレムに突っ切ったハーレムモノ

主人公以外の男キャラを排除し、女の子たちと同じ家で暮らす、女の子たちは全員主人公が好き。と言った兎に角ハーレムを作り上げてるアニメ。

ただただハーレムが見たいだけならオススメ

1話でいきなり話が飛んでハーレムが出来上がってた所はやりすぎかと、最初謎でしかなかった。

{netabare} しかし、実は血が繋がってないとか妹モノでやってはいけない禁忌かと、、、{/netabare}

投稿 : 2018/02/01

ジャスン さんの感想・評価

話がぶっ飛び過ぎてるけど、今までにないキャラの個性があり、見ていて飽きない。アナスタシアの口調が化物語の戦場ヶ原にすごく似ていて驚いた。

投稿 : 2018/01/09

あくあ さんの感想・評価

とりあえずエロい

木戸さんの演技がとんでもなくすごい。これでデビュー作?なのはすごい。
内容は…というと妹とヒロインが家に押しかけてきてHを要求するという、いつものギャルゲ的なあれ。

シルバーリンクのエロ方面に振り切っているので女子のアングルのエロさ、あざとさはなかなかのもの。
見えそうなぎりぎりを攻めるふとももフェチには良いアニメなのでは?
という事で多少甘めの評価です。

投稿 : 2017/10/22

アオイ さんの感想・評価

内容がない

ハーレム物にしてもここまで内容が無いのは初めて。キャラもそこまで可愛くない。

投稿 : 2017/09/27

kooodain さんの感想・評価

少しラノベ王道キャラからズレてるキャラがいて存外楽しめる

例のごとく好きなキャラが居るかどうかのアニメ。
サービスカットは多めだが想像以上に控え目だった。
この設定この環境ならもっと大量にサービスカットは可能だったはず。
それなりにバランスも考えられていたという証拠かもしれない。

一人の男性を巡って生徒会の人間が取り合うと言うような図式。
一応メインヒロインは妹だがアニメの段階では噛ませ犬みたいな立ち位置に。
妹の邪魔を周りがすると言うようなイラッとする図式でなくて良かった。
何というか全員が全員的を外しまくっている感じで誰も結ばれない気すらします。
そんな感じなので結構気楽に楽しめます。

あとテンプレから微妙に外れているキャラが居たりしてそれなりに楽しめます。
最終話の後半は完全に総括みたいな感じなのがちょっと残念です。

▼物語の評価
ギャグ系ハーレムアニメです。
それ以上でも以下でもないです。
メインヒロインを邪魔する図式になっていない感じは良く出来ている。
▼作画の評価
表情や色、ツヤなどの付け方は非常に良く出来ています。
中距離の作画が少々乱雑に感じます。
▼声優の評価
声優の演技も特に問題ないです。
茅原実里のキャラが完全にみなみけの千秋です。
が、全然似ていないのが凄いと思いました。
▼音楽の評価
BGMは全く邪魔に思う点はありませんでした。
茅原実里の歌がキャラっぽくないのが残念です。
▼キャラの評価
微妙にラノベ王道からずらしたキャラが居たりして差別化されています。
個人的にはアナスタシアがツボでした。

投稿 : 2017/08/25

スカルダ さんの感想・評価

タブー

エロ満載のシスコン+ハーレムもの。
魔法科高校の劣等生+ISからバトルを抜いた感じ。

夏の気分が落ちてる時に、ダラダラ見るには丁度いい。

兄と妹の関係は最高だと思ってたのに・・・最後のオチ(゚⊿゚)イラネ
あぁ・・・最大の禁じ手を使ってしまったか・・・
妹物にはタブーがある事を知ったorz

ジャンル変わってるけど愛さえあれば関係ないよねっ!

投稿 : 2017/07/04

Makoto さんの感想・評価

痛い妹の片思いコメディ

ストーリーはほとんど進展しません。
この作品はキャラ同士の掛け合い、愉快な会話を楽しむアニメです。
いわゆるハーレムアニメで、ほぼ全ての属性キャラが揃っています。
私は秋子とアナスタシアがお気に入りでした。
妹が兄を異性として愛するという禁断物に思えますが
本作品はコメディに徹しており、終始、楽しく笑えるアニメに仕上がっています。

投稿 : 2017/03/24

赤緑 さんの感想・評価

[寸評] エロ強めのハーレムラブコメ

リアルタイムで視聴していた。
タイトルの通り、エロ要素が強めの、テンプレなハーレムラブコメ。
女の子が気に入れば楽しめるんじゃないか。

ラノベ原作。
ヒロインが皆、主人公へ積極的にアプローチするタイプのハーレムラブコメ。
ちょっと下ネタ寄りの露骨なエロがある。円盤だと{netabare}乳首露出アリ{/netabare}らしい。
略称は「おにあい」。

キャラは、鈍感難聴系主人公、ブラコン妹、金髪ツインテ、ボクっ娘、変態生徒会長。
皆、生徒会メンバーで、同じ学生寮で生活している。何だそれ。
主人公はプロの作家。
こういう設定の下で話が展開される。
基本エロコメで内容はあまり重要でない。

好きなキャラはギンかな。属性的には無いんだけど、単純に可愛いから。
秋子とアナは属性的に少し好きである。

OPEDがなかなか良い。
OPは、アニメがちょっと(ちょっとか?)エッチな感じ、元気でアップテンポな曲をアナのCVの人がキャラとしてではなく歌手として歌っている。
EDは、アニメ、曲ともに可愛い感じ。

そうそう、他のレビュアーさんの読んで思い出したけど、妹役の声優さんは当時中学生だったんだよね。役柄的にもちょっとびっくり。

投稿 : 2017/02/24

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのストーリー・あらすじ

この作品は『とある事情でしばらく離れ離れになっていたものの、ゆえあって再び一つ屋根の下で暮らすようになったふたりの兄妹が、特に波乱もない平和な日常をのんべんだらりと送っていく様子を、これといった起承転結もなくつづっていくだけの単調な物語』のはずだったが…、主人公・姫小路秋人が6年ぶりに再会した双子の妹・姫小路秋子は極度のブラコンになっており、兄に対して恋愛感情を抱いてしまっていた。更に転校先の聖リリアナ学園では、生徒会長の二階堂嵐、生徒会副会長の那須原アナスタシア、秋人の友人で京都から追っかけてきた猿渡銀兵衛春臣と、一癖も二癖もあるメンバーも集まり、気付いたらみんな一つ屋根の下で暮らすことに…。秋人の望んでいた『平凡な日々』はあらぬ方向に進んで行ってしまうことになるのであった。(TVアニメ動画『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫茅原実里『SELF PRODUCER』≪ED≫リリアナシスターズ『Lifeる is LOVEる!!』

木戸衣吹、逢坂良太、茅原実里、下田麻美、喜多村英梨

原作:鈴木大輔(MF文庫J)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:川村幸祐、総作画監督:川村幸祐、色彩設計:鈴木寿枝、美術監督:椋本豊、美術:ちゅーりっぷ、撮影監督:林コージロー、編集:Q-tec、音響監督:飯田里樹、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:安藤高弘、音楽制作:ランティス

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品