「厄災仔寵(やくさいこちよう)(OVA)」

計測不能
★★★☆☆ 2.8 (3)
2.5
2.7
2.8

厄災仔寵(やくさいこちよう)の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

中央大学が舞台のアニメ多いな・・・・

平安大学に所属する裏野と留学生の仔寵が、教授である賀茂と共に除霊を行う話。

設定は序盤で軽く説明されただけだから仔寵と裏野の過去とか全く触れられてない、とりあえず大学のモデルが中央大学ってことだけは分かった(笑)

話自体は原作を知らなくても理解できるようになってるから未読の人でも観れる、ただエロ目的で観たから内容なんて気にしないし、作中にちゃんと乳首シーンがあったから観た甲斐はあった。

【簡単あらすじ】
学内で幽霊騒ぎ発生

仔寵たちは賀茂教授のとこへ行き解決へ向かう

途中仔寵の妹仔蘭を加え仔寵を囮に幽霊を誘い出そうとする

幽霊出現、幽霊は落ち武者で教授は戦うが逃げられてしまう

教授や裏野たちは幽霊が落とした家紋で手がかりを追う

家紋から戦国時代の武家のんき家と関係があることが分かる

のんき家の歴史が分かり、教授たちは再度罠を張る

だが手分けして罠を張る途中、教授が襲われるが仔蘭が助ける

仔寵たちは裏野が体を乗っ取られ仔寵は苦戦する

そこに教授と仔蘭登場、敵をひきつけ仔寵は憑依された裏野を追う

仔寵は裏野のスケベ心を利用し霊を追い出すことに成功

最後仔寵が幽霊を倒す

金銭的事情で幽霊たちを成仏させられない教授たち

幽霊に劇をやらせ金を稼がせる

投稿 : 2020/10/26

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2019/01/06

サイコベア さんの感想・評価

投稿 : 2016/06/04

厄災仔寵(やくさいこちよう)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
厄災仔寵(やくさいこちよう)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

厄災仔寵(やくさいこちよう)のストーリー・あらすじ

週刊少年ヤングジャンプに連載されていた、みやすのんき原作のコミックをアニメ化した作品。本作は、ナイスバディの女子大生の仔寵と現役女子高生の仔蘭の美人姉妹が仙術を駆使して、大学構内で起こる心霊現象を解決していく。 監督にはOVAの『ヴァリオアブル・ジオ』の吉田徹、脚本を『頭文字D Fourth Stage』の戸田博史。また主人公の美人姉妹は、『獣装機攻ダンクーガノヴァ』の池澤春菜と『アイドル防衛隊ハミングバード』の草地章江が務めている。(OVA『厄災仔寵(やくさいこちよう)』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1997年5月21日