「魔界王子 devils and realist(TVアニメ動画)」

61.6

魔界王子 devils and realistの感想・評価はどうでしたか?

リタ さんの感想・評価

惜しい

声優も作画も安定の出来なのに、ストーリーと主人公の設定にうーんとなる内容と感じた。

過去をわりとぼかして描かれているせいか、主要キャラとの繋がりが薄くて共感しにくいのかな。
一つ一つの設定は悪くない筈が、関係性の説明があまり無いのでバラバラになっていて楽しめない。

悪くはないのにな、といった感想になった。

投稿 : 2022/03/07

うぐいす さんの感想・評価

4話切り

声優合ってない。
主人公意固地過ぎて展開進まない。
作画ひどい。

投稿 : 2021/12/20

ウィラード さんの感想・評価

1クールだから微妙

2クールあったら良いアニメだったと思う
世界観・設定は乙女系アニメとして悪くなかった

1クールだったから、中途半端な終わり方だった

投稿 : 2019/12/26

tinzei さんの感想・評価

せめてシトリーが女の子だったらなぁ・・・・・・

魔界の代理王を決めるためソロモンの子孫であるウィリアムの下に次々と代理王候補が現れる。

魔界の代理王を選ぶ選定公の主人公(♂)に代理王候補として傲慢な体育会系、スイーツ好きの男の娘、頭が良い知性派先輩の三人が言い寄る。
女性向けの作品だから出てくるキャラもほとんど男、女性はダンタリオンの後見人アシュタロスとダンタリオンの自称婚約者ラミアぐらい、ゲストキャラで寮母がいるけどちょっと年をとり過ぎかな・・・・・

正直ストーリーは微妙、ソロモンの子孫で選定公っていう設定は面白かったけど、いかんせん場面が動かないから面白味にかける、ほとんど学校か魔界の往復、せめて実家に帰るとか街に繰り出すとかそういう場面転換があっても良かったのに・・・・しかも魔界の描き方も雑、基本的に魔界屋敷の内装しか描かないし「~の軍団長」とか「~大侯爵」みたいな大仰な肩書きのくせに軍勢がちゃっちいし、描き方がメインのキャラに寄りすぎなんだよ。
頑張って全話観たけど、やっと終わった~っていう達成感しか残らなかった。

もちろん女性向けだからキャラ推しで観ることもできない、せめてシトリーが女の子だったらなぁ、男の娘自体は嫌いじゃないけどこの作品においてだとクるものがないんだよな・・・・・・・

声は豪華、もちろんメンツは「女性向け」な声の人たち、それ以外は特に言うことはないな。

投稿 : 2019/06/04

がぁべら♪ さんの感想・評価

非日常系悪魔と送るハイテンション学園生活!!

時は19世紀末のイギリス。
貴族の子息・ウイリアムは後見人である叔父が事業に失敗したことから、財産を失ってしまう。「学費未納で退学」という最悪の事態を防ぐため、金目の物を探しに屋敷の地下室に入るとそこには魔法陣があり、彼は意図しないうちに悪魔・ダンタリオンを召還してしまうところから物語は始まる。

絵は割と好きな感じで見やすかったデス。
キャラは男ばかりですが、個性豊かデス。
シトリーは普通に可愛いデスが、変身の仕方が微妙デシタ。
超リアリストで悪魔や天使の存在なんて認めないウイリアムですが、悪魔や天使に超好かれる存在なのが、面白いデス。
ストーリーは魔界の王代理の座を狙う候補者達と、その選定権を持つ人間・ウイリアムのお話デス。
原作は完結しており、アニメではまだ序盤なので、比較的コメディ要素が多かったように思います。

投稿 : 2019/03/10

にゃん^^ さんの感想・評価

悪魔の代理王をきめるバトルみたいなのかなぁって思ってたら 魔界コメディだったみたい^^

あらすじはあにこれの読んでね^^

むずかしそうなおはなしみたいだけど
魔王さまなのに×××ってゆうコメディw
なんとなく「はたらく魔王さま」思い出しちゃった
ぜんぜん感じがちがうんだけどね^^

出てくる人はきれいな男の人ばっかり(´m`)
だからあにこれだとあんまり人気出ないかなぁw

でも
ちょっと「黒執事」っぽくっておもしろいよー
男子でもBLっぽいのあんまり気にしなかったら楽しいかも^^

貴族のイケメンおぼっちゃまが{netabare}授業料はらわなきゃ。。とか
お金お金{/netabare}とかw
かっこいい悪魔なのに
{netabare}信じてもらえなくって警察よばれたり{/netabare}ってw

バトルもあるしおもしろくなるかも^^

2話目
こんどはシトリーってゆう悪魔が出てきたね
後輩だって^^
変身が魔法少女みたいでおかしかったw

ウィリアムはわりと自己中?
あんまり思いやりとかありそうな感じじゃないけど
どうなのかなぁ

悪魔のダンタリオンとシトリーが
ウィリアムを自分のセンテイコウにしようって
あらそってたら
ウィリアムから暴力はだめだって><

これから2人は暴力なしで
ウィリアムをとりあうのかなw

ゆびわは執事の人がもってたみたいだけど
なんとなく何かありそう。。

来週もみるね☆

3話目
クロスビー牧師が悪魔たちとウィリアムをころそうって。。
ダンタリオンとウィリアムは前になにかあったのかな
どうして思い出さない?とかって何回も聞いてくるし
俺に命令しろとかって。。

だんだんこうゆうナゾが分かってくるのかな
ちょっと気になるね

クロスビー牧師のかわりに来たのは執事のセシルで
悪魔からウィリアムのこと守りにきたのかも

おはなしはやっぱり腐女子むけみたいだから
男子はとちゅうでやめちゃう人多そう^^

4話目
ミスモリンズとカミオの恋のおはなし
ミスモリンズってはじめて出てきた女の人かな
ちょっといいおはなしだったね

カミオとソロモンが出会ったときのこと
ウィリアムが思いだした?
もしかしてウィリアムって
ソロモンの生まれかわりとかなのかなぁ

7話目まで
ダンタリオンとシトリーとカミオの3人(悪魔)が
ソロモンの生まれかわりのウィリアムをとりあうおはなしみたい
でもほかの悪魔からはまもってくれる。。

ダンタリオンはソロモンと1番近かったのかな
でもころしちゃったのかも。。

ウィリアムは悪魔なんていないってゆう感じだし。。

でも
まじめなおはなしのほかはおばかで
半分くらいわらっちゃうよねw

8話目
こんどは大天使ミカエルが来たね
ウィリアムのことためそうってあんなこと。。
どっちが悪魔か分からないよぉ

シトリーとダンタリオンが助けに来たけど
ルシファーってミカエルのお兄さんで
魔界におとされたみたい

悪魔たちはウィリアムをまもるのに
魔界につれて行こうってしてるみたい

コメディもなかったし
ミカエルは神谷さんだったけど悪役だったし
ちょっとあきてきちゃったかな。。

10話目
今週は文化祭のおはなしでおもしろかったw
ダンタリオン。。イケメン
シトリー。。かわいい男の娘w

イケメンお料理対決とかもおもしろかったし
悪魔をうまく使っちゃうウィリアムって
頭がよくってほんとにひどい人w

勝ったと思ってたら
さいごオチがあってまたわらっちゃったw
マジメなおはなしより
こっちの方が楽しいね♪

11話目
とうとうウィリアムがソロモンだったときのこと思い出したね
すごい力をもってたんだぁ^^
女子むけだからかな
バトルがあんまりなくって見やすかった

みんなのこと思い出してたけど
ダンタリオンのこと忘れちゃったみたい
どうなってるの?

12話目
終わっちゃったね
バトルすごかったぁ

さいごよく分からなかったけど
ゆびわはダンタリオンに返したんじゃなかったのかな?

代理王のあらそいは
しばらくおやすみになったみたいかな
みんな消えちゃってちょっとさびしくなっちゃったけど
ダンタリオンはもどってきた♪
またたのしい学園のおはなしがはじまるかもw

見おわって

おはなしはそんなにおもしろくなかったかな。。
コメディとイケメンハーレムで
にゃんはたのしかったけど
男子はどうかな^^

投稿 : 2018/08/03

にゃわん さんの感想・評価

原作を読んでいたので
アニメ化がとても、心配でした。
結果、予想通りの嫌な予感に…
キャラがそれなりに原作と変わらず崩れないだけで
お急ぎで完結している感が伝わるので
ストーリーはgdgd
最終話まで視聴しましたが
あまりの内容にストーリーを覚えていないです。
2期や続編じは、ないでしょうね
あっても見ないです…

原作派の方は、原作で満足したほうがいいでしょう
原作のほうが丁寧に描き込まれていて
面白いです。

その点、アニメは時間もなく
gdgdな内容なので見なくてもいいと思います。

投稿 : 2018/05/22

かるほ さんの感想・評価

タイトル無し

とりあえず全話見てみました。
個人的な感想ですが、
特別悪いというわけでも凄く良いというわけでもなく
『そこそこ』な作品。

主人公・ウイリアムは両親を亡くしており、
1話で後見人の叔父が事業に失敗し無一文なる。
それにより奨学金のため自身の評価を得ることに執着している。
頭脳明晰でありながら、自意識過剰、さらに自称リアリストでもある。
正直、奨学金奨学金うるさい。
そして終盤になっても引っ張るリアリスト設定。
ぶっちゃけウイリアムが好みじゃないだけで、
他のキャラクターはまあまあ良かったかな…と。
特にシトリーは可愛かったです。

声優さんも江口さんをはじめとする人気の方ばかりで、
ちょっとしか出てないキャラクターにまで
有名な方を使っているので
嬉しい半面、ちょっと勿体無い気もします。

作画はわりと好きです。
ただ原作のままの方がもっと良かったなと思い、ちょっと減点。

全体的に物足りない。
なんとなく完走したなーって感じ。
真剣に見るより、なんとなく見たいなと思ったときに
軽い気持ちで見る方がオススメです。

投稿 : 2017/03/26

悪魔とリアリストのゴシック学園ファンタジー

【観了】

2015/06/13-14

【歌】

OP「Believe My Dice」devils and realist
ED「a shadow's love song」devils and realist

【ポイント】
・江口くん(ウイリアム)目当てで
 観始めたけど全キャラ濃くて
 飽きなかった
・ダンタリオン惚れるわ。
・シトリーかわいすぎな件。
・カミオも変身後がイケメンすぎな!
・そして、ミカエル最高だった。
 神谷さんぴったり!!!
・最後の感じは微妙だったけど
 満足度は高いです。

投稿 : 2016/08/04

もろう さんの感想・評価

想像していたのと違った

1話か2話でシトリーが変身したとき、「あ、これ駄目かな」と思ったけど続けて観た。

全話通して作画があまり良くない。適当な感じがしてしまう。
敵の悪魔の眼のデザインが変だった。
キャラが安定しない。
中途半端に終わる。
使いまわしが多い。

賑やかでわいわいしている感じなので気軽に観れる。
OPはノリノリで良い。
くすっと笑えるシーンがある。
コオモリの人間化した姿が可愛い。
10話は面白い。

想像していたのとは違ったけど、重い話ではないので真剣に見なければ楽しめると思った。

投稿 : 2016/02/15

Querl さんの感想・評価

う~ん。。。ソフトBL風味・・・みたいな( ̄s ̄;

お話は、それこそ馬車とかが走っちゃってる様な時代かなぁ

学業は常にトップ、運動ゎまるでダメな感じの主人公ウィリアム。。。

そんな彼が、ある事をキッカケに悪魔のダンダリオンを召喚してしまう。

彼は、悪魔 ルシファーが長い眠りについたとき、代理の王を選ぶ権利を

持つ、ソロモンの血を受け継ぐ物といわれる。リアリストたる主人公は

わけのわからぬ事を受け入れることが出来ず、だけど 悪魔たちは

彼を。。。みたいな(´ω`*)

面白い世界観の中で、バトル中心かと思いきや コメディな部分が多いです

よね(´ω`*)以外と面白いなと思うものの お話の主軸の部分とかとか

途中からちょっと曖昧になっていて、特に主人公にはなんの魅力とか無い

感じがしますよね(´ω`*)

淡々と日常を過ごしたい的なヾ(・ω・`;)ノ

中盤以降も、盛り上がりに欠けてますし(+o+)

色々な所が惜しいとしか、感じないですよね(´ω`*)

投稿 : 2015/09/24

となぷ~ さんの感想・評価

登場人物が男性ばかりで断念

タイトル的には面白そうだったのですが、
ちょっと求めているものと違いました。

投稿 : 2015/09/12

ARENO さんの感想・評価

原作絵柄好み・キャラ良し・声優良し・・・あーでもストーリー惜しい

・☆・英国×悪魔×天使×学園×ファンタジー×バトル×女子向け

・☆・「きゃらびぃtv」で発見し、あっ面白そう♪と友人と騒いで放送を楽しみにしていたこの作品。一言でいえば、ちょっと残念・・・
※以下批評含みます

・★・概要・★・
魔界王子は、『コミックZERO-SUM』にて連載された漫画原作、2012年12月にテレビアニメ化が発表され、2013年夏季まで放送された。舞台は19世紀イギリス。ひょんなことより悪魔を召還してしまったウイリアムと、彼を魔界の代理王にしたい悪魔たちとの波乱に満ちた日々が始まる!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うーん・・・
どうも惜しいんですよね。キャラ的には女子受けしそうですし
雰囲気や魔界的要素を取り入れてくるところなど、
いい要素は沢山揃っているのに、扱いきれていない。
・・・みたいな。

個人的にはとても期待していたので、これから
面白くなるだろうと楽しみにみてたのですが、
結局ストーリーも大きな盛り上がりには
欠けたままゴールイン←これも結構強引に。

なにが足りないんだろうと疑問を持ちながら、
この前録画整理ついでに見て思ったことが。

→描写不足
英国学校に笑い要素、バトルに選帝侯決定戦、魔界
など様々な要素を描き切れていないのが1つ。
殊に魔界においては最後まで中途半端だったように
思われます。少しコメディ方向に傾きすぎたかな。

→ストーリーの盛り上りが欠ける
ウィリアムが超現実主義というあの性格が災いしたか、物語が
新キャラ→魔界関連→バトル→しかし意思は曲げないウィリアム
といったようにパターン化してしまってるんですよね。
つまり、だいたい先が読める!
とあと、最終回まで大きな進展が特にあるわけでもない
ので、これはその時その時でのコメディ部や
キャラを観て楽しむのがいいと言えますかね。

まあ、お話としては私にとっては少し残念であり、
最終回も不完全燃焼な感じがしてならなかったのですが
(↑もしかして、二期への…だったりして)
そこを求めなければ、登場人物やOP、舞台・作画など
楽しめる要素もあったのかな~と♪

英国/学校の組み合わせはツボでしたw
ハリポタの影響ですかね~(笑)でも、イギリスの
雰囲気とか良かったな。思えば、イギリスと言えば
ホラーやオカルトティックなものがポピュラー
なので、そういうところも意識されたんでしょうか。

あとはキャラ。個人的にはシトリーがお気に入り♡
可愛いですw ダンタリオンも嫌いじゃないし、切り離せば
ウィリアムも堅物悪くないです(切り離せばというのは
BLあまり好きではないので汗汗)
ただ、ウィリアムに最後の方でもう少し心境の変化が
あったりという場面が見れればよかったのにな~と。
始終「現実しか信じん!」なキャラで終わって
しまいましたね。そこを面白さととるかも
人によって分かれるところだと思います。

それにしても、こういう女性向けアニメは
やはり豪華男性声優を採用されてますよね!
➡ 主人公は江口くん、ダンタリオンは寺島さん、
  シトリーは松岡くん(ああ、キリコw) カミオ役
  柿原さん(かっきーって呼びたい笑)ケヴィン福潤
です。一部省略すみません汗
そして彼らがOPEDまでも歌ってしまうとは!
ファンには嬉しい(*´▽`*)
どちらもお気に入りです。

とまあ、このように突っ込みどころも多いアニメですが
聞くところによると原作の方がお薦めという声も。

いづれにせよ、ストーリーは流れをつかむくらいで
キャラやバトル、コメディを目的とすれば
それなりには楽しめる作品だと思います(^^)/

投稿 : 2015/07/12

きりあす@かやのさき さんの感想・評価

(≧ω≦。)

こういう前世とか魂とかが絡んできてる物語大好きです(♡ >ω< ♡)原作描いてる雪広うたこさんの絵が大好き♡原作の新刊発売日をいつも楽しみにしています。(*ノ▽ノ*)

投稿 : 2015/07/04

どらむろ さんの感想・評価

少年主人公、美少年ハーレム学園コメディー(ちょいバトル)。女性向けだけど面白かった♪

19世紀イギリスを舞台に、没落名門貴族な主人公ウイリアムの元に、「君は魔王、を決める権利を持ってるよ」というワケで、魔王になりたい悪魔(美少年)達が集まって…ドタバタ学園コメディー(時々バトル)やる感じです。
少年同士の学園コメディー、女性向けな作風で、多分男性視聴者には合わないかも?
でも私は結構好きでした♪

{netabare}『物語』
19世紀イギリス貴族の寄宿舎生活を舞台にした、少年達の学園物として中々面白かったです。
キャラクターありきなキャラ萌え作品なので、個性派の悪魔美少年たちが増えていく程に楽しくなってきます。
全般的に、ウイリアムを中心にした美少年ハーレム物の様相を呈している。
とはいえ露骨にBLとまではいかないというか、割と和気あいあいとした学園コメディーでした。

イギリスの伝統的な「パブリックスクール」の描写や、優等生な主人公ウイリアムの向上心や野心…からの、破天荒な悪魔少年達が絡んでのドタバタコメディーが楽しい。
…19世紀末は科学万能主義の時代であり、極度に頑迷なまでに科学を信奉するウイリアムの思考は(誇張はあれど)まあ、この時代ならではとして見ると面白いです。
科学万能主義と並行して霊媒実験や悪魔召喚などのオカルトも息づいていた時代でもあり、頑なに「悪魔だと?そんなオカルトありえません!」な態度のウイリアムが、悪魔達の異能バトル(から結局はドタバタ)に翻弄されていく、そんな様を、少しの微笑ましさと共に観ていくとよいのでは…。

本編の真面目な部分として「ウイリアムがソロモン王の力を受け継いでいて、魔王を選ぶ権利ある」→「自分が魔王になりたい悪魔少年達がウイリアムの元に集う」→異能バトルやったり、狙われるウイリアムを女房役のダンタリオン(正妻ポジ)が守ったりして、ユウジョウ!
…あまりバトル重視の作風ではないので、異能バトル面では過度な期待はできず。
まあ、美少年学園ドラマの邪魔にならない程度に異能バトルある感じでしょうか。

後半、ソロモンの記憶とか、天使も登場して悪魔と抗争したり、悪魔の反逆勢力と戦ったりとシリアス多少あり。
ここら辺は中途半端で期待薄でしたが、前半に友情深めた悪魔少年達も加勢してくれたり、それなりに萌え…もとい燃える展開ではありました。

…あと、個別エピソードでは、寮母マリアと悪魔カミオの恋愛劇がよかったです。
人間と悪魔の垣根を越えた愛のエピソード、年老いて余命いくばくも無い人間の女性に捧げる、不老不死の悪魔の真実の愛…切ないけれど、ロマンチックでした。
年老いても変わらぬ愛、こういうテーマって、女性作家の作品ならではだと思いました。

もうひとつ。
イギリスの産業革命で住処失った異界の住人(ゴブリンだったか?記憶曖昧)を、ウイリアムの機転でインド(当時イギリスの植民地)に転職させてあげるエピソードも好きです。
こういう世界観を活かした展開は好感持てました。

総じて
美少年学園ハーレム物だが過度なBL要素は無し(軽微なBLではあるかも)。
学園コメディーとして中々楽しいが、魔界の覇権?的なシリアスは些か中途半端なのが難。
全体的には、中々楽しめました。

『作画』
美少年作画は中々良し。
19世紀イギリスの学園描写もますまず。
異能バトルはおざなりですが、あまり重視しない作風なのでしょう。
…数少ない萌える美少女・ラミアちゃんが可愛かった♪

『声優』
主人公ウイリアムを江口拓也さんが好演。江口さん、俺ガイルの八幡とかイクシオンサーガの紺とか織田信奈の野望の相良良晴とか、「小賢しい」イメージのキャラが非常に合っている気がします。

声優陣は豪華かつ優秀で、シトリーの松岡禎丞さん、ケヴィンの福山潤さんが印象的。
ミカエルは神谷浩史さん、イクシオンサーガーのDTとEDじゃないか!と思ったw

『音楽』
OP、ED共に主要4人組の声優さんが歌う、キャラソンみたいな感じ。
歌詞はそれなりに主題に合っていてかつ分かりやすいので、悪くはないです。
江口さんの歌い方がイクシオンサーガの紺を彷彿としましたw

『キャラ』
超優等生で頭は良いのに、頑固にオカルトを認めない主人公ウイリアムが面白いキャラでした。
名門だが没落して貧乏なので、何とかのし上がろうと頑張る、結構珍しいタイプの主人公。
彼がメインヒロインなのだが、中々悪魔にデレない、結構手ごわいヒロインとして見ると、面白い。
理屈っぽいひねくれ者として見ると、比企谷八幡と似ている…ようでいて、実は全然違うタイプ。
ウイリアムは自信家だし…頭は良いのに実はアホの子(悪魔いる現実見ようとしない)ので。
…まあだからこそ、守ってあげたくなる可愛さに繋がっているのかも?

そんなウイリアムの正妻ポジとして無双するダンタリオン、一番信頼厚いケヴィン(ニコ動では警備員と呼ばれてたw)、男の娘ではないが可愛い系のシトリー、悪魔の中では唯一常識人っぽかったカミオ等々、個性派揃い。
悪魔と無関係の人間の級友も気の良い奴いたり、学園物として見てもキャラ層は厚め。

他悪魔や天使も存在感あり。
ソロモン王は、アニメ中では真相判明してない感じ。
…女子殆ど居ない中、ラミアちゃんが一番可愛かった(出番殆どないけれど)。
うら若き日の寮母さんもステキでした。{/netabare}

投稿 : 2015/06/05

りおんぱん さんの感想・評価

ソロモンの魂を持つ者

貴族の子息ウイリアムは後見人である叔父が事業に失敗し
財産を失ってしまう
学費未納で退学という最悪の事態を防ぐため
金目の物を探しに屋敷の地下室に入るとそこには魔法陣があった
そこで彼は意図しないうちに悪魔・ダンタリオンを召還してしまう
「おまえはソロモン王の血を引く選定公であり
魔界の代理王を選ぶ権利がある」と言われる
「代理王候補」を名乗るダンタリオン
超リアリストのウイリアムと悪魔との日常が始まる

~感想~
原作・未読

設定などは面白いと思うけども
バトルよりもコメディーの方が印象は大きいです
個人的にコメディー系は得意じゃないので
バトル押しだとよかったです

話しが基本面白くなく
主人公に何の魅力も無い点が致命的
リアクションは最初から最後までワンパターン
そして成長も見受けられませんでした

上流階級やソロモン72柱の設定等興味を引き付けるものが
壊されていて残念でした

投稿 : 2015/06/03

Rena さんの感想・評価

終わりが…。

もっと設定についての説明が欲しかった。
代理王候補とかいきなり出てきて困った!
一つ一つの説明が欲しい。

キャラはかっこ良く絵も好きだ。
話としては面白いが終わりが
ぱっとしなかったのは残念だ。+゚(゚⊃ω⊂゚)゚+。

投稿 : 2015/02/19

Banちゃん さんの感想・評価

デビルズ&リアリスト

アニメより声優さんが歌っている主題歌が気になり見出しました。
豪華声優さんですね♡
内容は流し見になってしまいました。現実味が無いんだもの。
二期があるような終わり方だったので希望します。
主人公の4人の中にどうしてアイザックを入れてあげなかったんだろう。。
ニコ動も見たけど、福山潤さん役のケヴィンよりアイザックのほうが本編にはたくさん出てきたような。そりゃ、福山潤さん好きだけど、見たいけど。
なんだかんだで楽しめました。

投稿 : 2014/11/25

ぬしご さんの感想・評価

バトル系かと思ったらコメディ系だったw

全話視聴。

【★全体的評価・感想★】
原作は読んでいませんが、それなりに面白いです。

見る前は作品名からしてバトル系だと思ったのですが、いざ見てみたらまさかのコメディ系でしたw

完全にコメディ系ってわけではなく、軽く悪魔のダンタリオンが戦うシーンもあるので一応はバトル系も入ってますね。
見てきた感じでは1話ではバトル系っぽい雰囲気も出してたのですが、2話以降は完全にコメディ系になってました。

{netabare}まあ、肝心な主人公のウイリアムが戦わないのは少し気になりましたが…

後は最終回の終わり方が微妙でしたね。
あれ?って感じ。
あれはなんとかならなかったのかな?

原作とアニメのどちらが面白いかは分かりませんが、2013年度夏アニメの中では楽しめた作品の一つでした。

評価は現時点で★3.5です。

【★音楽の評価・感想★】
>>オープニング
『Believe My Dice / devils and realist』
・まさかのキャラソンです。
最初聴いた時はキャラソンとは思わなかったw

>>エンディング
『a shadow's love song / devils and realist』
・EDもOP同様キャラソンですね。
OPよりもこっちの方が好きだな…

評価は★4です。

見ようと考えの方がいらっしゃいましたら、自分的には薦めます。

投稿 : 2014/10/22

リタイア13号 さんの感想・評価

なんで見たのかわからない。
12話で終わるわけないストーリー展開のため、無理やり終わった感満載。
駄作。
原作未読。

投稿 : 2014/10/17

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆魔界ファンタジー

19世紀末期のイギリスの雰囲気が良かったです♪(*^^*)

ウィリアムもダンタリオンも素敵ですし
コメディタッチで面白かったです♪(*^^*)

アニメーション制作/動画工房

2013.7-9テレビ東京日曜25:05-25:35(全12話)

主観的評価(C)

追記欄_

投稿 : 2014/10/15

fluid さんの感想・評価

美少年の貴族や悪魔がキャッキャウフフする学園コメディ

美少年だらけの学園生活を見せるタイプの女性向けアニメですね。
名門貴族の少年と悪魔の主従関係。

男女比 9:1
ちょっとだけBLっぽいシーンも入ってます。
女性キャラは全話通して数分しか登場してないんじゃないですかね(笑)

バトルシーンが長々と続かず一瞬で決着がつくあたりも女性向けだと思います。
アニメのバトルは見飽きてるので自分にはちょうど良かったです。

ストリーメインというよりは、学園生活や学生寮のシーンを中心に見せる日常アニメ。

作風から予測できる人も多いと思いますが、念のため書きますと。
最終回に近づくにつれて徐々に謎が解決されていくのを楽しむ、というタイプのアニメではないです。
日常シーンを楽しむタイプの作品だと思っておいた方が良いです。
男性は前者のタイプと勘違いして最終回を期待しちゃう人が多いんじゃないかな?

ウイリアムはソロモン王の子孫というだけではなく、生まれ変わりか何かってことなのかな?
シトリーは男なのに女装してたり、魔法少女の変身シーンみたいな見せ場があったりでちょっと笑っちゃいました。
声優さんがSAOのキリトってところも(笑)

投稿 : 2014/09/13

星空☆彡 さんの感想・評価

キャラクターがめっちゃいい

キャラクターがめっちゃいい

投稿 : 2014/08/25

刻様(こくさま) さんの感想・評価

キャラがすきー

ストーリーは別にwww
ちょっとイケメンでてるから見れたくらい。

見なくてもいい作品だなあw

投稿 : 2014/08/18

にゃんちゃこ さんの感想・評価

まぁまぁだったのね~

観たのを忘れる位自分には印象が薄かったみたいです。
声優イベントの動画見てて、面白そうと思って、あにこれで検索したら、観終わってました~苦笑
て言うかイベントの方が印象に残るくらい面白かった!笑

投稿 : 2014/07/14

はがね さんの感想・評価

ありがちな感じでした( ノД`)…

うーん。。。マァ~少し色々な要素はストーリーに含まれて居ましたが結局
ありがちな「擬人化した悪魔&バトル」アニメに収まってしまったのが残念でしたρ(・・、)

また若干のBLっぽさもあるから苦手な人にはオススメしません(;゜∀゜)

投稿 : 2014/06/24

じぇりー さんの感想・評価

人間界に悪魔がやってくる、最早1ジャンルになりつつある

なぁ、と思えるほどありきたりな設定。

原作コミックが今でも連載中のため、アニメ版は完結していない。

・・・のは致し方ないにしても、2期を見据えていたのか特に最終回は矛盾たっぷりの謎を残して終わってしまっていた点が残念。

世界観やキャラ自体は悪くはないと思うので、もう少しダークファンタジー的にミステリアスなストーリー仕立てにしてもらえると、楽しめた作品のように思う。

最近見たアニメにもあったが、悪魔が人間界にやってきて、一緒の学校に勝手に入学してきて、くんずほぐれつ・・・みたいな描写が多かった。1クールで何がしたかったのか、よく分からない作品。

タイトルにもある通り、どんな怪現象が目の前で起こってもそれを否定し続けるrealistな主人公は面白かったと思う。

にしても、英国が舞台なのに学園祭で焼きそばはないと思うぞ!

投稿 : 2014/05/30

横浜ゆう さんの感想・評価

ん~!?どうなんだろ・・・

視聴完了

どうなんでしょうか?
主人公がソロモンの血統だから魔界王の代理を選出できるらしい・・・
だから、悪魔たちが選出してほしいがためにというわけだが・・・

物語的には主人公がバトルを拒否しているところがなんとも
まぁ、頭脳派ってことなんだろうけどね

BL?って思うほど主人公に男たちが群がってくる

面白いかと言われればどうなんだろうかと疑問
解消できないところが多すぎて不完全燃焼でオワタwww

投稿 : 2014/05/30

JJunuJJ さんの感想・評価

女の子向けイケメンいっぱいダークファンタジー....いやコメディ作品かな。

漫画原作の作品。未読。

女の子向け学園コメディ&ダークファンタジーな作品。

貴族の子息である主人公が、偶然に悪魔ダンタリオンを召還してしまい、「おまえはソロモン王の血を引く選定公であり、魔界の代理王を選ぶ権利がある」と言われ物語が始まります。

世界観が黒執事に似ているとおもいきや.....全然違った。
こちらのほうが、突っ込みどころ満載で薄っぺらいお話です。
設定に無理がありますね。

イケメンいっぱい.....というか女の子キャラがほとんど出てきません。
そしてBL臭が匂いますね.....。

基本的には、イケメン君たちのコメディを楽しむ作品かな?
そこだけであれば、楽しく見ていられます。

終盤の争いが激しくなる部分からは、いまいち.....。

中途半端に終わり、2期へ続く的な終わり方していますが.......たぶん無いかな。。

イケメンいっぱいのちょっと腐った匂いのする女の子むけ作品が好きな方、どーぞ。

投稿 : 2014/05/22

水水 さんの感想・評価

う~ん...

アニメから気になって、原作を集めたけど。
正直原作の方が内容もしっかりしてるし、
作画も綺麗だよね....。

予算の関係上かもしれないけど、
作画はもう少し綺麗にしてほしかったな...。
(只、バトルシーンは凄く白熱だったwww)

物語はテンポが早いのなんのってw
原作知らない人には分からないかもしれないけど、
原作を読んだ人には物足りない内容かもしれないね。

音楽はシリアス場面で急にテンションが高いBGMとか
もうウケますよねwww
けどね、EDはすっごくいいよね、神曲。
今でもずっと聴いてますぉ(・∀・)

ということで、
中毒性はあまり無い作品ですね。
スタッフの方にはもう少し力入れて欲しかったな。

でも原作は凄くお勧めですよ。

投稿 : 2014/03/30

魔界王子 devils and realistのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔界王子 devils and realistのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔界王子 devils and realistのストーリー・あらすじ

名門貴族のウイリアムは、類いまれなる頭脳の持ち主。パブリックスクールでも、家柄のこともあり、話題の中心でもあった。しかしそんなある日、叔父が事業に失敗したことで財産を失ってしまう。名門の名に傷がつくことを恐れたウイリアムは自宅に戻り、家令と共にお金になりそうな物を探す。屋敷で見つけたのは、先代が出入りしていた地下の部屋。そこには魔法陣があり、意図せずウイリアムは悪魔を呼びだしてしまう。呼びだされた悪魔、ダンタリオンはウイリアムに告げる。「ウイリアムは魔界の代理の王を選ぶことのできる選定公である」と。それゆえに、自らを王に選べと迫ってくるのだが…。果たして魔界の代理王は誰になるのか!?(TVアニメ動画『魔界王子 devils and realist』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
動画工房
≪OP≫ウイリアム(CV:江口拓也)ダンタリオン(CV:寺島拓篤)シトリー(CV:松岡禎丞)カミオ(CV:柿原徹也)『Believe My Dice』≪ED≫ウイリアム(CV:江口拓也)ダンタリオン(CV:寺島拓篤)シトリー(CV:松岡禎丞)カミオ(CV:柿原徹也)『a shadow's love song』

江口拓也、寺島拓篤、松岡禎丞、柿原徹也、福山潤、高城元気、鳥海浩輔、斎賀みつき、小野友樹、安元洋貴、山本和臣、鈴木裕斗

原作:高殿円、作画:雪広うたこ(月刊コミック『ZERO-SUM』連載/一迅社)、 監督:今千秋、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:貞方希久子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品