「夜桜四重奏 ハナノウタ(TVアニメ動画)」

68.6
1979

夜桜四重奏 ハナノウタの感想・評価はどうでしたか?

やまこう さんの感想・評価

漫画集めよう♪

可愛いだけじゃない
それなりに楽しめるストーリーにキャラがあっていて面白かった♪
けど終わり方が気になる(--;)
三期あるのかな…

投稿 : 2014/01/07

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

2期というかリメイク(・∀・)

前回の夜桜は少し観ていたのですが、
これは2期というかリメイクですね(・∀・)
作画もだいぶ変わり、
結構好きな作画になったと思います★
1期観ていなくても大丈夫な作品でしたね♪♪

妖怪と人間が一緒に暮らす街。

こんな街に暮らせたら楽しいだろうなぁ!!

エロ部分も多く、
ガッツリパンツ見えていたり、
胸が見えていたり、
「お、おう」という感じだったんですが、
不思議と観てしまいましたw

完結はしていないので、
少し残念な感じはあったのですが、
恐らく3期(?)を狙っているかと…www

私も言霊使いになりたいなぁ~(笑)

投稿 : 2014/01/07

ジョンX さんの感想・評価

ハナノウタ

面白かった!!
よかった!!

前回が面白くなかった分
期待していたのですが、期待通りでした!!

原作にほとんど忠実でした!!

キャラの絵がヤスダスズヒトさんではなく
りょーちもさんになっているのですが
これはOVAからなので慣れました。

というか、りょーちもさんのファンになりました!!
すごくかわいい絵です!!

キャラクターがすごくかわいかった!!

作画もよかったです!!

戦闘がすごくぬるぬる動く!!
タツノコプロさすがです!!

あと、がっつりエロじゃなくちょいエロなので
逆にものすごくエロかったです。←意味わからん(^_^;)

OP後の提供絵やアイキャッチは
ヤスダスズヒトさんだったのでうれしかったです!!

ストーリーに関しては謎がたくさん残りましたが
これは原作でも回収されてないので仕方ありません。
逆に勝手に回収されても困ります。前回のように・・・

ハナノウタがメインなのですが
ハナノウタは3話しかありません。

てか、りらのあれはマジックではないでしょう・・・
あれは完全に魔法の領域ですよ。

あと、ざくろちゃんをどうするのか気になりましたが
ダイジェストでしたね。

僕はホシノウミ観ているので
あのオープニングのダイジェストはすごく好きでした!!
OPもkid,I like quartetだったのですごくテンションあがりました!!

でも、観てない人にとっては疑問符だったでしょうね。
そこはもう、観てくださいとしか・・・

そして何より素晴らしかったのはOP!!
桜のあと~all quartet lead to the?~
今期で一番の主題歌です!!
この曲を聞くと本当にテンションが上がります!!

夜桜四重奏とUNISONさんは良いですね!!

投稿 : 2014/01/06

小宵 さんの感想・評価

中の中。

3期だから安定した楽しさの作品。
製作はタツノコ。
作画はふつうだけど、パンツが毎回見れたので毎回ウキウキした。
声優陣が豪華だから飽きずに見れる。
ユニゾンのOPは当期一番はまった。
キャラは、安定してアオちゃんがかわいかった。

投稿 : 2014/01/05

泣きボクロ さんの感想・評価

二期ありそうですよね?

雰囲気が良かったのでなんとなく見れました。
キャラデザインとかは好きだったので、もっと手放しではまれるストーリー、演出が欲しかったというのが個人的な印象です。

投稿 : 2014/01/04

りんご さんの感想・評価

バンプじゃねーじゃねーか!

初視聴なのですが、結局二期なの?作り直しなの?そのへんよくわからないまま完走。
キャラデザは可愛いし、よく動くし、内容は少々難解でしたが、それでも楽しかったです。
登場人物たちの人間関係が素敵で、置いてけぼり感はありつつも、
視聴を断念したくなるレベルではないので、観ていられない作品ではなかったです。
もう少しわかりやすく物語を描いてくれていたらより安定したのですが、
1クールなので仕方がないのでしょうか。他で補完してくださいという感じでした。

パンモロやそれに準ずる諸々が少々目に余りましたが、まぁ良しとしましょう。
ムチムチでけしからんもっとやれ的な作画でしたので。

個人的に超好みだった偽ショタの区長さんがとても気になります!
小野さんの演技が活き活きしていたように思えます。楽しそうでした。
最終話の花束のクダリが一番好きです。あそこの「はい!」がツボ。

投稿 : 2014/01/03

もぐりん。 さんの感想・評価

これで次が無かったら激オコっす(´・ω・`)

漫画原作 未読  監督:りょーちも  キャラデザ:りょーちも
製作:タツノコプロ  全13話
前作【夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~】のリメイク版:未視聴

人間の住む所はこの世、妖怪が住む所はあの世、二つの世界は交わることは無いが
なぜか妖怪がこの世に落ちて暮している、落ちてきた妖怪は自力では帰ることが
出来ないため、ある地域で受け入れて人間と共存共栄している世界のお話。

その場所である桜新町に集まる人間と妖怪、それと半妖を、外界の様々な脅威から守る
役目がこの町の町長で現役高校生の【槍桜 ヒメ】で本作のヒロイン、そして相談事務所の
所長でこの世の人間や妖怪をあの世へ送る(チューニング)ことができる能力を一族から
受け継ぐ【比泉 秋名】はこのお話のキーマンのようです・・・

ンで、だれが主人公なのかと言うと・・・ 誰なんでしょう(´・ω・`)ハテ?

町長であり話の中心人物であるのは間違いないのはヒメと秋名、でもどちらが主人公
かと聞かれると前半はヒメだけど本筋では秋名かなぁ 良く分かりませんでした(汗)
登場人物も回を重ねるごとに増えていって最終的には結構な人数になってます(;^_^A

妖怪や半妖とはいっても外観は人間とほとんど変わらないので、日常パートでは
各キャラがいきいきと良い動きをして、ほのぼのと和ましてくれますww

女性キャラは皆ミニスカなので、パンチラやパンモロなどのサービスカットも多め(笑)
巨乳キャラのおっぱいもよく揺れます(//∇//)

しかし、バトルパートとなると一転して各キャラの能力を生かしてそれぞれが独特の
存在感を発揮しますw #7話Bパートでは、秋名がギンに刺されて倒れた時に
恭助、 桃華、ことは、ヒメとがそれぞれの能力を最大にした攻撃は非常に迫力があり
ました!! やられたギンの動きも生身の人間ならバラバラになるレベルっす^^
絵はぬるぬると良く動いて演出も含めて秀逸!スピード感もあってカッコイイです(^-^)

ただ、このお話、どっちへ向いているのかイマイチ?で、萌えキャラ路線なのか
シリアスなのか、それともコメディ? 後半は明らかにシリアス路線で秋名の家系の
本家と宗家のドロドロした裏の話が出てきて、これから面白くなってきそうだと
思ってたら、あら? 終わっちゃった工エエェェ(´д`)ェェエエ工 って感じでなんだか
置いてけぼりって言うか、説明不足っていうか、中途半端って言うか・・・

タイトルの「四重奏」と言うからには中心核のキャラが4人いるかと思いきや、ヒメと
秋名以外重要なキャラは敵キャラのギンくらいで他は思いつかないです(´・ω・`)

ラストは日常パートで〆てますが明らかに消化不良です、ここまでのストーリーや
展開などは良かったので続きがあるのかな? 2期があれば必ず見ます(´・ω・)キリッ

OP:「桜のあと (all quartets lead to the?)」
ED:「ツキヨミ」

OPはアップテンポの曲でEDはゆったりとしたテンポの曲でメロディも歌詞も
お話の内容と合っていて良い曲でした、配信直後に購入♪♪

投稿 : 2014/01/03

koko さんの感想・評価

演出がユニーク。

最初はどんなものかと半信半疑でしたが、
一話から惹き込まれました。
この手のアニメの演出(戦闘シーンなど)は被ることが多いので、
在り来たりなものになりがちですが、
効果音の使い方、カットの切り替えなど奇想天外な作品で、
新鮮な気持ちで見れました。

投稿 : 2014/01/02

aokabi さんの感想・評価

作画は良いし、キャラ多い割にしっかり出来てると思ったけど、肝心のストーリーが拍子抜けというか、未解決のまま解決してるような落とし所が少し気持ち悪いと感じる部分もありますが、こんな感じで次があるなら見ても良いかなぁと思えるものでした。

投稿 : 2014/01/01

チロルs さんの感想・評価

絵が好きでした

僕的に作画は好きでした。
ただ内容は少しスッキリしないというか
円神が強過ぎるので勝てる気がしませんでした。
ただ女の子のキャラクターは皆可愛かったです
中でも僕は七海アオが好きでした。
ただ途中ovaのホシノウミを見てね、のような内容もありましたが
見なくても大丈夫だと思います。
そしてopが今期一番好きでした

投稿 : 2013/12/30

megamettu さんの感想・評価

最後までやってくれることに期待

前のシリーズのように詰め込みすぎて内容があやふやにならないことを期待してます。

投稿 : 2013/12/18

Bee@ぐーるぐる さんの感想・評価

自分用

大人は子供になれないけれど、子供は大人になれるのよ

投稿 : 2013/12/09

杞冬@あずさ さんの感想・評価

愛が世界救うだなんて僕は信じてないけどね 今目の前の君が明日を生きれるくらいにはありえない不条理は吹き飛ばしてゆけ!!

1話を見て。
{netabare}これも妖怪がテーマみたいですね。
まだ1話なので分からない部分も多いけど楽しめそうです。
バトル展開も多そうだし飽きなさそう。
主人公はヒメなのかな?
秋名は一般人ということで能力はないのか??

OPがUNISONということで最高。
喜怒哀楽の歌も良かったし今回の歌「桜のあと」もかなりいい。
UNISON節が利いててかっこいいです。
こういうポップな感じがUNISON。
かなりお勧めなので聞いてみてください。

これも期待していた作品。
つかみは上々。
視聴続行です。{/netabare}

2話を見て。
{netabare}今回は日常回と思えば途中はシリアス。
あの展開は何だったんだろう。

ほぼ今回は日常回。
かなりぬるくやってますw
シスターの人はまさかのロリだったとはww
どんな原理なんだろうかw

来週は秋名が覚醒ぽいことしてたけど、どうなるか。{/netabare}

3話を見て。
{netabare}今回は説明回。
世界観についての説明がありました。
妖怪はもともとこの世界にいる存在ではなくて、
違う次元にいる存在。
そんな妖怪をチューニングしてもとの次元へと戻す。
それをやるお役目が比泉家の仕事。
秋名はその力を引き継いでないと思われていたわけですが…

そんなことはなく力はちゃんと持っていました。
力を使う時髪が伸びるのですね。
そっちのがいいじゃないかww

秋名は全員守るといいます。
普通の人だと思っていたけどそんな能力があったとは…
他の人たちと違い神みたい力。
人を殺すことができるか?{/netabare}

4話を見て。
{netabare}次へと繋がる回。
序盤は水着回でしたw
コメディからシリアスに変わることが多いw

来週からは1話完結の話じゃなくて続いていきそう。{/netabare}

5話を見て。
{netabare}話が動き始める回。
ヒメと秋名の出会いについての過去が出てきました。
まさかヒメが妖怪だったとは…
その事実を八重が記憶を操作していたみたいですね。
ヒメと秋名のマフラーとリストバンドが同じ柄なのはそういう理由があったのか。
秋名がすっとマフラーあげたところかっこよかったな。

秋名はどうやって戦うのかな。
あの能力を使って戦うところが想像できないなw
最初の襲撃のところも普通にのされてたしww
強いかどうかもわからないw

来週はヒメが戻ってきそう。
秋名は戦闘員と数えてもいいのだろうか?w
話が動き始めだいぶ面白くなってきた。{/netabare}

6話を見て。
{netabare}ヒメ覚醒!!!

秋名は全然戦えなかったww
そのかわりほかのところで活躍。
主人公ってヒメなのか、秋名なのか…
まぁヒメだろうけど…

京介は強いですねww
今回大活躍ですよw
バトルシーンがかなり動いていてよかった。

今回龍脈の力を得たヒメ。
来週からは反撃開始だ!!!{/netabare}

7話を見て。
{netabare}秋名微妙に活躍した!!
でもすぐにやられたww
秋名がやられたときにみんな怒り方半端なかったねw
それだけ愛されてるってことか。

今回でこのバトルも終わり。
あのじいさんの正体は比泉円神。
アオの兄のギンの体を乗っ取っていた。

まだこの話自体は終わらなさそう。
でも一応一区切りかな。{/netabare}

8話を見て。
なんか秋名の普段の姿になれない…
普段よりもやっぱり髪長い時のがいいw

篠塚は何とも言えないけどやっぱりいいやつなんだろう。
ちゃんと謝ってたし。
本当はやりたくないみたいな感じだったしね。

来週からはまた新たな敵が…
妖怪ハンターとはどんな人たちなんだろう。

投稿 : 2013/11/26

ゆーき! さんの感想・評価

ヒメ秋最高!!

ヒメと秋名のペアが最高…
7話の秋名がさされたところで全員一斉攻撃は秋名愛されてるな…って思った…
そのあとヒメないちゃったし…w
そのあとの「お疲れ。町長さん。」これもやばいw
やっぱヒメ秋だぁぁぁ!!

投稿 : 2013/11/24

つくよ さんの感想・評価

たのしい!

オープニングの曲を筆頭に、絵、内容とさまざまな要素が最高だった

投稿 : 2013/11/09

シロ-shiro-✿ さんの感想・評価

絵がかわいい(´v`☆

一話みてからおもしろそうだったので
見つづけてます♪

絵柄が良くとても気に入ってます。
キャラが個性的でどの子もかわいい♡

言霊・・・つかってみたいなぁ(^◇^)

投稿 : 2013/10/23

wjk_anima さんの感想・評価

ヨザクラカルテットの第2シリーズ!が、スタート成りょ~

前作は未視聴!で、始まったので第1話を視た感想!

画は綺麗…内容としても悪くはなさそう…。

視聴時間確保の為、個人的理由により,視聴打ち切り対象とさせて頂く所存!

お時間のある方は、是非,前作【全12話】夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜からどうぞ!!

『夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜』(ヨザクラカルテット)は、ヤスダスズヒトによる日本の漫画作品。『月刊少年シリウス』(講談社)にて、2006年3月号から連載中。単行本は2013年10月現在、14巻まで刊行中。

2008年10月から12月までTBSほかにてテレビアニメ第1作『夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜』が放送された。2010年から2011年にかけてはOAD『夜桜四重奏 〜ホシノウミ〜』(ヨザクラカルテット ホシノウミ)が3作発表された。2013年10月からテレビアニメ第2作『夜桜四重奏 〜ハナノウタ〜』(ヨザクラカルテット ハナノウタ)が放送中。

ジャンル的には、アクション、ハートフル・コメディ、ファンタジー とでも云ぅとこぅ~っと。

【 ストーリー 】

★ 夜桜四重奏 〜 ハナノウタ 〜 ★
2013年4月4日、再度アニメ化されることが発表された。2013年10月より放送中。第1作の続編ではなく、一から再製作となる。 そのためパンチラなどのお色気描写が解禁されている。

《 スタッフ (ハナノウタ) 》

●原作 - ヤスダスズヒト『夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット』(講談社「月刊少年シリウス」連載)
●監督・キャラクターデザイン - りょーちも
●編集 - 坂本雅紀
●音響監督 - 明田川仁
●音楽 - やしきん
●音楽制作 - トイズファクトリー
●プロデューサー - 立石謙介、中村伸一、吉田健人、宮原亜希子、平田秀夫、金庭こず恵
●アニメーション制作 - タツノコプロ
●製作 - 『夜桜四重奏 〜ハナノウタ〜』製作委員会(講談社、ポニーキャニオン、ファミマ.COM、タツノコプロ、トイズファクトリー、ムービック)

《 主題歌(ハナノウタ) 》

◆オープニングテーマ
  「 桜のあと (all quartets lead to the?) 」 ★作詞・作曲 - 田淵智也 / 編曲・歌 - UNISON SQUARE GARDEN

◆エンディングテーマ
  「 ツキヨミ 」 ★作詞・作曲 - ヨシダタクミ / 編曲・歌 - phatmans after school

★ 夜桜四重奏 〜 ヨザクラカルテット 〜 ★

2008年10月から12月まで、TBSほかで放送された。プレスコで収録されている。制作会社および主なスタッフは『ローゼンメイデン』シリーズと同じ布陣となっている。

個々の舞台やキャラクターが大きなバックグラウンドを持つ原作を1クールで描くにあたり、物語をシンプルな作りとするためのバックグラウンドの整理が行われている。また、桜新町は「桜真町」という名称となっており、二子玉川をモデルにアレンジされている。

調律(チューニング)の仕組みも異なっている。原作では対象そのものをあの世に送っていたが、アニメでは生物の「魂」のみを送っており、後に魂のない抜け殻らしきものが残る。また原作では左右どちらの手でも行っているが、アニメにおいては左手でのみ実行している。

《 スタッフ 》

●原作 - ヤスダスズヒト『夜桜四重奏 〜ヨザクラカルテット〜』
●監督 - 松尾衡
●撮影監督 - 森本由美子
●編集 - 武宮むつみ
●音楽 - 土橋安騎夫、IVAN KRAL
●音響監督 - 鶴岡陽太
●プロデューサー - 田中潤一朗、中村伸一、立石謙介、金庭こず恵
●アニメーション制作 - ノーマッド
●製作協力 - ポニーキャニオン、講談社、ムービック
●製作 - 桜真町生活相談所、TBS

《 主題歌 》

◆オープニングテーマ
 「 JUST TUNE 」 ★作詞 - ああ / 作曲・編曲 - 藤田淳平 (Elements Garden) / 歌 - savage genius

◆エンディングテーマ
 「 ナガレボシ 」 ★作詞 - 伊藤利恵子 / 作曲・編曲 - 北川勝利 / ストリングアレンジ - 櫻井康史 / 歌 - ROUND TABLE featuring Nino

投稿 : 2013/10/15

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

ゆゆゆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/26

moto1115 さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/05

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

しらす さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/11

浮舟3 さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/10

Crolera さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/07

常世 さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/22

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2022/09/20

chika さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/31

ヒロポン さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/18

夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

夜桜四重奏 ハナノウタのストーリー・あらすじ

あの世とこの世の間に存在する桜新町では、次々と奇怪な事件が頻発していた。ツンツンしつつもすぐに凹む“ツンヘコ”町長のヒメ、ヒメを支える秋名、妖怪サトリのアオ、半妖で言霊使いのことは、4人組が事件解決に挑んでいく。

ヤスダスズヒトのマンガ「夜桜四重奏」はテレビアニメ第1期、OVAと2度アニメ化されていて、今回のテレビアニメシリーズが3度目のアニメ化。(TVアニメ動画『夜桜四重奏 ハナノウタ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
タツノコプロ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『桜のあと(all quartets lead to the?)』≪ED≫phatmans after school『ツキヨミ』

福圓美里、梶裕貴、藤田咲、沢城みゆき、小野大輔、戸松遥、又吉愛、茅野愛衣、桑谷夏子、松本さち、田中理恵、大久保藍子、関智一、加瀬康之、高垣彩陽、いのくちゆか、水原薫

原作:ヤスダスズヒト『夜桜四重奏~ヨザクラカルテット』(講談社刊『月刊少年シリウス』連載)、 監督:りょーちも、副監督:鈴木清崇、キャラクターデザイン:りょーちも、シリーズ構成:石川学、美術デザイン:綱頭瑛子、美術監督:小田理恵、色彩設計:木村聡子、編集:坂本雅紀、撮影監督:神木正士、CGディレクター:小原彩子、音響監督:明田川仁、音楽:やしきん、音楽制作:トイズファクトリー

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品