「夜桜四重奏 ハナノウタ(TVアニメ動画)」

68.6
1978

もぐりん。 さんの感想・評価

これで次が無かったら激オコっす(´・ω・`)

漫画原作 未読  監督:りょーちも  キャラデザ:りょーちも
製作:タツノコプロ  全13話
前作【夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~】のリメイク版:未視聴

人間の住む所はこの世、妖怪が住む所はあの世、二つの世界は交わることは無いが
なぜか妖怪がこの世に落ちて暮している、落ちてきた妖怪は自力では帰ることが
出来ないため、ある地域で受け入れて人間と共存共栄している世界のお話。

その場所である桜新町に集まる人間と妖怪、それと半妖を、外界の様々な脅威から守る
役目がこの町の町長で現役高校生の【槍桜 ヒメ】で本作のヒロイン、そして相談事務所の
所長でこの世の人間や妖怪をあの世へ送る(チューニング)ことができる能力を一族から
受け継ぐ【比泉 秋名】はこのお話のキーマンのようです・・・

ンで、だれが主人公なのかと言うと・・・ 誰なんでしょう(´・ω・`)ハテ?

町長であり話の中心人物であるのは間違いないのはヒメと秋名、でもどちらが主人公
かと聞かれると前半はヒメだけど本筋では秋名かなぁ 良く分かりませんでした(汗)
登場人物も回を重ねるごとに増えていって最終的には結構な人数になってます(;^_^A

妖怪や半妖とはいっても外観は人間とほとんど変わらないので、日常パートでは
各キャラがいきいきと良い動きをして、ほのぼのと和ましてくれますww

女性キャラは皆ミニスカなので、パンチラやパンモロなどのサービスカットも多め(笑)
巨乳キャラのおっぱいもよく揺れます(//∇//)

しかし、バトルパートとなると一転して各キャラの能力を生かしてそれぞれが独特の
存在感を発揮しますw #7話Bパートでは、秋名がギンに刺されて倒れた時に
恭助、 桃華、ことは、ヒメとがそれぞれの能力を最大にした攻撃は非常に迫力があり
ました!! やられたギンの動きも生身の人間ならバラバラになるレベルっす^^
絵はぬるぬると良く動いて演出も含めて秀逸!スピード感もあってカッコイイです(^-^)

ただ、このお話、どっちへ向いているのかイマイチ?で、萌えキャラ路線なのか
シリアスなのか、それともコメディ? 後半は明らかにシリアス路線で秋名の家系の
本家と宗家のドロドロした裏の話が出てきて、これから面白くなってきそうだと
思ってたら、あら? 終わっちゃった工エエェェ(´д`)ェェエエ工 って感じでなんだか
置いてけぼりって言うか、説明不足っていうか、中途半端って言うか・・・

タイトルの「四重奏」と言うからには中心核のキャラが4人いるかと思いきや、ヒメと
秋名以外重要なキャラは敵キャラのギンくらいで他は思いつかないです(´・ω・`)

ラストは日常パートで〆てますが明らかに消化不良です、ここまでのストーリーや
展開などは良かったので続きがあるのかな? 2期があれば必ず見ます(´・ω・)キリッ

OP:「桜のあと (all quartets lead to the?)」
作詞・作曲 - 田淵智也 / 編曲・歌 - UNISON SQUARE GARDEN
ED:「ツキヨミ」
作詞・作曲 - ヨシダタクミ / 編曲・歌 - phatmans after school

OPはアップテンポの曲でEDはゆったりとしたテンポの曲でメロディも歌詞も
お話の内容と合っていて良い曲でした、配信直後に購入♪♪

投稿 : 2014/01/03

夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜四重奏 ハナノウタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう