「マンガ家さんとアシスタントさんと(TVアニメ動画)」

73.8

マンガ家さんとアシスタントさんとの感想・評価はどうでしたか?

てんてん さんの感想・評価

さいこう

いいですね・。このアニメ
めっちゃ面白い
足須さんがいいキャラしてるw

投稿 : 2015/09/10

ちびっこU さんの感想・評価

漫画家さんがイケメンなのに残念すぎるほど愛すべきバカ。
恋愛とかは全然絡まず,スッキリ軽く見れる,笑えるスケベアニメ。
なんだかよかったね,ってかんじで受け入れてしまいました。

投稿 : 2015/08/24

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ギャグコメディ

ちょっとだけ微エロもまざるギャグコメディ

巨乳、ツインテール、ゴスロリ、黒髪

いろいろなヒロインをまじえて漫画を製作しているアニメ

アニメの時間は13分 OPとEDをぬかすと

約10分のアニメです(*´ω`)

頑張れば、2~3時間で見終わります(*´ω`*)

投稿 : 2015/08/22

MaKiNa さんの感想・評価

何も考えずとにかく笑えます

私はエロ要素を前面に出したアニメは苦手なのですが、これはエロワード・セリフ自体は多いのに全く不快なエロではなくとにかく笑えます!!

松岡さんが演じているからなのか、ただの変態なのに変な爽やかさすら感じてしまいます(笑)
1話が短いのと、話の面白さからあっと言う間に見終わってしまうと思います!!

投稿 : 2015/07/06

さんの感想・評価

ハーレムアニメですね。
びっくりするくらい変態アニメです。
とは言え、一切モザイクがかからなかったので安心してみることができました。

5分アニメだったのでテンポもよく、見やすい作品でした。

投稿 : 2015/06/29

郎太桃← さんの感想・評価

2話見た

投稿 : 2015/06/19

ポロム さんの感想・評価

・・ぱんつ・・?

「マンガ家さんとアシスタントさんと」

友達に勧められて・・原作がガンガンで連載されているのを見て
何故か6巻だけ買ったことがあります。
パンツと女の子が大好きなマンガ家の愛徒くんと、
アシスタントさん達のコメディーです。

何話だったか忘れたけれど、
「パンツはモロパンか、パンチラか、」
のエピソードがあり、そのことについて
レビューを書く事にしました。
「ぱんつエピソード・・?興味あるな・・」
という心の広い優しい方、どうぞ・・
アニメと本当に関係ないエピソードなので
・・閲覧注意です(笑)

普段は恥ずかしくて言えなかったこと
マンガ家さんとアシスタントさんと
を見て思い出したので、書きます。

「ポロムが見た!モロパンエピソード~1~」
通っていた専門学校は更衣室の状態が悪く、
特に女子更衣室は・・
天井がありませんでした!
崩壊していて薄暗く、行くのが怖くて
トイレか、必死に隠しながら、男子と一緒に教室で着替えました。
(確認情報;私が卒業間際に綺麗に改築され天井がつきました
ネズミももう出ません。たぶん)
実習着に着替える時、何となく好きだった男の子が
私が着替えている前でパンツのまま歩いたりしてました
(・・きっと、ぱんつを自慢したかったのかもしれません。)

彼は
月曜日はヤシの木柄のぱんつ
火曜日はいちご模様!?のぱんつ
と、曜日ごとに違っていて、その子のパンツは
「あぁ、今日は金曜日か・・。フランス語の授業の日だ・・。」
と無言で教えてくれました。

「ポロムが見た!モロパンエピソード~2~」
修学旅行がアメリカで5泊7日
ホームステイ&ホテルステイで
スーツケースには沢山のホームステイ先へのお土産を
いっぱい詰めてしまい
パンツを忘れました
(厳密に言うとよくわかんないけどバッグの中に3枚だけあった)
「まぁいっか、あっちで洗濯してなんとかしよう」
とポジティブに思っていました。

ホテルは女友達と二人部屋☆
大きいベットで寝っ転がりながら
「ねぇ、パンツ干すよ?」と聞くと
「イイよー。私は干さないで持ち帰るけど」
と友達から承諾を得て、私は油断してベットの前でパンツ3枚を盛大に干して
朝、部屋から出かけました。(今考えるとアホですね。)

帰ってみると、私がいない間に
運悪く、部屋に男子がいました

その子は用件伝えるついでに、私のパンツを二度見して
立ち去ったようです。
友達も友達で男子を部屋に入れる前に
取り込んで隠してくれたら・・!と思いました
(油断した私が悪いけど・・(笑))
今でも思い出すと恥ずかしいです・・

「ポロムが見た!モロパンエピソード~3~」
学生の時憧れていた先輩の制服のスカートが後ろから見ると
スカートの裾→ー 裾→▽
こうなっていて、よく白いパンツが
モロに見えていて心配したのを思い出します。
屈まなくても見えるのは、
最先端の前衛的なファッションだったのでしょう・・

「ポロムがした!モロパンエピソード~4~」
私は、母とケンカをした時、リビングの食卓に
母のおっきなパンツを盛大に干しました。
そしたら、お互いケンカがバカバカしく思えて仲直りしたことありました。
仲直りしたいときの奥の手です。

と、いうことで、「マンガ家さんとアシスタントさんと」
の主人公の愛徒くんは、モロパンが好きだと言ってたけど
全く萌えないですね!そのまま見えていても(笑)
パンチラ又は全く見えない方が平和でいいのかもしれません。

中盤あたりの温泉の話とかおもしろかったかな
全12話で10分ちょっとで見れるので
気軽に見れますね・・^^

投稿 : 2015/06/15

独楽孤録 さんの感想・評価

何故、こんな主人公がモテるの?

「ありがちな、萌えアニメだったんですかね」
「この話でもあったでしょう? ただの萌えアニメが人気になるわけがないの。なにか人を惹き付ける魅力みたいな物があったのよ」
「・・・・・・魅力ですか」
「プロが作った物語に駄作なんてないわ。面白く感じれないのは、一歩君の感受性が薄いから」
「酷い事言いますね」
「だって、本当のことじゃない」
 舞花さんが、運動会の日の太陽の様に残虐な笑顔を僕に向けてくる。
「じゃあ、なんで主人公はヒロイン達にモテているの?」
「相手のことをしっかり見ているから。一人一人を、その人として受け入れて、それでいて肯定してくれているから。・・・・・・あ、これって」
「そう、先生にはカリスマ性があるのよ。普通とはひと味違う、ね」

投稿 : 2015/06/12

ぷりんもう さんの感想・評価

純粋なフジュンブツ

漫画家さんと何人かのアシスタントたちと
編集の人などの日常ギャグショートアニメ。

漫画家さんは
エロ?パンツに深いこだわりがあって
バカだなーwと思いつつ 笑えました。

漫画家さんの変態的な行動に対して
足須さんの冷たい反応が
視聴者を代弁しているようで
面白かったです。

キャラデザもまあまあ良くて
キャラの設定もまあまあ、良くて
楽しく見ることができました。

投稿 : 2015/05/30

mania2015 さんの感想・評価

短かすぎ?

ストーリーはとても好きです。キャラもとても
可愛いですし、画も悪くありません。ただ、時間が短すぎます。もっと観たくなりました。一度は観て欲しい作品の一つです!オススメ出来ます!

投稿 : 2015/05/27

眠夢 さんの感想・評価

知人にこんなんいたら最悪

投稿 : 2015/05/20

ぷぷぷりん さんの感想・評価

赤目の足須さんはいいものだ

下ネタハーレムコメディ最高!
女性キャラ全員かわいい!

投稿 : 2015/04/28

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

腹がいてぇ~(〝⌒∇⌒〝)キャハハハ!!

腹を抱えて、笑っちゃいましたヾ(@°▽°@)ノあはは

原作より、アニメの方が普通に面白かったですニコッ (゚▽゚)v(゚▽゚)v

やっぱり声優が良かったからだと思いますo(*^▽^*)o~♪

取り合えず、心の底から笑いたいという人にはお勧めですw

それでも笑えなかったら、教えてください! 頑張って探してみます(*^-^)

1話12分なのですぐ終わるので、良かったら見てくださいm(._.)m

投稿 : 2015/04/26

tao_hiro さんの感想・評価

足須さん♡

<追記:2015/4/25>

祝!早見沙織アーティストデビュー!!
ってことで、応援のためのレビュー更新です。

この作品での早見さんは色々な表情を出してくれます。早見さんが演じるのは「足須 沙穂都」で、変態だけど憎めない漫画家のアシスタントという役です。

先生に散々振り回される足須さんを早見さんは見事に演じています。喜怒哀楽に富んだその演技は、早見さんの魅力が十二分に発揮されています。(早見さんのSモードは絶品ですよ!)

もしかしたら、素の早見さんに一番近いキャラクターだったかもしれません。

もともと歌唱力には定評のある早見さんです。ソロアーティストとして、どのように活躍してくれるか期待しましょう!

◆デビューシングル情報
早見沙織デビューシングル
「やさしい希望」
★TVアニメ「赤髪の白雪姫」OPテーマ 収録

変態マンガ家さんと常識人のアシスタントさん
の日常を描いたコメディーです。

主人公の愛徒くんは純真なスケベです。少年の
夢を追い求めてマンガを描いています。純真が
ゆえに、言動が変態的なものになってしまいま
す。

その相手を引き受けているのが女性アシスタント
の足須さんです。足須さんはたいていの場合、う
まくあしらうのですが、「作品のため」と言われ
るとしぶしぶ付き合ってくれることもあります。

担当編集者はみはりちゃんです。愛徒くんの高校
の同級生です。みはりちゃんも愛徒くんのセクハ
ラ被害を受けますが暴力で対抗します。

アシスタントの一人にりんねちゃんがいます。マン
ガの描き方は知りませんが可愛いので採用されまし
た。愛徒くんに唯一優しくしてくれます。

臨時の応援にはスーパーアシスタントのせなちゃん
がいます。ちっちゃくて可愛いのですが気難し屋さ
んです。

愛徒くんの周りは女の子ばかりなので、ハーレムア
ニメの要素がありますが、甘い展開はありません。
たいてい愛徒くんがとっちめられてオチが付きます。

この作品、変態ネタ・下ネタだらけで構成されて
いるのですが、私は不思議とエロさは感じませんで
した。たぶん直接的な描写が少ないからだと思います。
(エレベーターに閉じ込められたせなちゃん除く)

いちばん興奮したのは、瞳が紅くなってサディステ
ィックになった足須さんでした。Sモードの足須さん
は最高です(笑)

気楽に楽しめる作品です。2期を期待したいです。

投稿 : 2015/04/25

nohohon さんの感想・評価

やっぱり早見ちゃんはいい!

エロで少しアレな漫画家と美人なアシスタント日常系アニメ。

アシスタントさんの切れが命の作品で、そのアシスタントを演じる

早見ちゃんの演技がピカイチ。

やっぱりこの人は、アニメの神に愛されているんだと感じました。

演出はかなり勝負しているので、一般受けする内容ではありませんが、

ほのぼのとした修羅場がいい感じで、表現されています。

まあ、現実問題、あんな、きれいなアシスタントさんと二人きりで、

何もないはずはないと思いますが、その辺のもどかしさもこのアニメの

スパイスになっています。

劇中画のマンガの内容も気になるところですが、完全にスルーで、

こちらにも、もどかしさを感じます。

サブキャラも、押さえるところは押さえており、結構いい感じの内容

でした。

投稿 : 2015/04/25

オールドタイプ さんの感想・評価

じゃぁどういう理由なんですか?先生

10分少々のエロギャグアニメ。多少下品ではあるが、
主人公がバカ丸出しで、とても面白いです。

気分がのらないときなんかに観たらスッキリするかも。

投稿 : 2015/04/22

不良中年 さんの感想・評価

もっと見たかった

ありえない設定とは思いつつも毎回楽しみにしてました。
あしすさんのドSっぷりがたまりません。

投稿 : 2015/03/27

フジポン さんの感想・評価

松岡よしつぐの代表作はSAOじゃなくてこれだよ!ww

松岡よしつぐが見事にどはまりした作品
腹の底から笑えます
またはやみさんのS気も120%発揮されていて
本気でBestキャスティングだとおもう!
監督よくやった!

円盤の売り上げがわるいのは
短編だからかな?
そう思うとヤマノススメはすごいですねw

投稿 : 2015/03/21

みぜうさぎ さんの感想・評価

気楽に見れる作品

とにかくハイテンション!
怒涛のギャグラッシュ!
私は元気なアニメが好きなので、とても楽しく見れました。

投稿 : 2015/03/21

アラジンA さんの感想・評価

面白い!!

全12話、放送時間は、11分ほどで短いのですが、内容はギャグ系アニメ。 1話見た時に、深雪(魔法科高校の劣等生)がアシスタントになったのかぁ!って思った。(笑)
マンガ家の先生こと、愛徒はバカ丸出しで面白かったです! アシスタントや担当編集者、妹も、個性があって面白かった。 ギャグ系アニメが好きな方には、お勧めします!

投稿 : 2015/03/19

★ほのぽん★ さんの感想・評価

全12話

15分枠の大体3本立て構成でとても見やすかった!

主人公がエロ漫画家な為にやたらパンツパンツと言ってたけど

パンツはエロを押し出すものではなく笑いへのアプローチとして

使われるのでせいぜい微エロで決してエロアニメではない。

さくさく見れて面白いので見てほしい。

投稿 : 2015/03/09

おともの箱の精霊 さんの感想・評価

毎回、大爆笑ww

1回に3話程度で構成された10分ほどのショートアニメです。

ショートアニメは初めて見たのですが、
毎回大爆笑してしまい、
いつの間にか放送されるのが楽しみになってました。

パンツだとかおっぱいだとか
エロワードが多数でてくるので、
エロに寛大な私はいけましたが、
やはり男子向けです。

愛徒の『憎めない真っ直ぐな変態』キャラは面白すぎです。
純粋にパンツが好きなだけ、最高です!
変態ですけどね…

ED(12話の)『終わりなきパンツ』
これはないです。
さすがに引きました。
見てるとき親いなくてホント良かった~((+_+))

でも面白かった。
10分で軽く楽しく見れるのもポイントでした。

投稿 : 2015/03/09

スーパースラッガー さんの感想・評価

足須さんが好きだなあ^^

15分アニメだというので、オンエアを軽い気持ちで視聴し始めました。
実際に観てみたら、本当に軽~く楽しめる作品でしたね^^
女性の方だと、人によってはちょっと引いてしまうかも? と思えるようなシーンもありましたが、どぎつすぎるいやらしさというわけでもない(と私は思いますが・・・)ので、全編通じて爆笑しながら観ることができました☆
以前はこういった感じのアニメはまず観なかったのですが、ここ数年で私もずいぶんと丸くなったもんだなあ(!?)と思いました^^;

{netabare}まず、主人公の漫画家、愛徒勇気(これペンネーム? 本名?)先生は、ちょっとエッチな漫画を描いているので、当然エッチなことも考えるのですが、「見境のない動物的ド変態」(我ながらひどい言い方だ! 笑)というわけではないです。

彼は自分の中に明確なポリシーやルールのようなものを持っているというわけでもないと思いますが、人格の根っこに「正直」「純粋」というものがあるので、女の子キャラたちにマジで訴えられたり、彼女たちとの人間関係が破綻したりするということがないのかもしれません。
もっとも、正直だろうが純粋だろうが、リアルで同じことをしたら絶対ヤバいと思いますが・・・あくまでも漫画・アニメだからOKなのです!(笑)

次に、女の子キャラをざっと見てみましょう。

しっかり者で、大人の雰囲気を持つ美人のアシスタント・足須沙穂都(これって「アシスタント・サポート」をもじったネームミングですね!)。
愛徒先生とは旧知の中で、現在は編集者として接する立場だが、先生には個人的な思い入れを隠せないツンデレ娘・音砂みはり(こっちは「(原稿を)落とすな! 見張り」ですね)。
天然ボケでナイスバディ、先生の熱狂的なファンというだけでアシスタント未経験者なのにスタッフになってしまった不思議ちゃん、風羽りんな。
天才的なスーパーアシスタントなのにしばしば幼児性を露呈したり、不必要にデカい態度をとったりする愛すべき「子供大人」・黒井せな。
みんなどこか変なところがあり、その言動にはいちいちツッコミどころがあるのですが、それでいてそれぞれに魅力たっぷりなんですよね^^

私はですね・・・やっぱり足須さんがいちばん好きです☆
基本真面目でしっかり者だけど、愛すべきダメ男(先生すんません!)をほうっておけない、海のように広く深い母性を持つ女性・・・といったところですね。
先生の変な言動に対して、「しょうがないなあ」と顔をしかめたり、ときにはマジギレしたりしながらも、絶対に見放すことをしない天使のような優しさがツボです・・・そして、CV:早見沙織さん! 最強じゃないですか^^
先生の変なところにいつもあきれていながらも、なんだかんだいってちゃんと対応したり、面倒を見てしまったりしてしまうのは、愛徒先生に対する、単なる仕事上の相手以上の感情が彼女の心の底にあるからではないでしょうか(たぶんまだ、本人自身は気づいていないでしょうね)・・・おそらくこの二人は一生離れられず、足須さんは立派な世話焼き女房になるでしょう。
そうなるとほかの女の子キャラがちょっぴり気の毒ですが・・・だって彼女たちはみんな、先生のことが大好きみたいですしね^^;{/netabare}

原作は未読ですが、連載中の新シリーズ「2」も合わせて、いつかは読んでみたいような気もしますね^^

追記:
この作品を見て、早見沙織さんには今後もどんどんギャグ作品に出てほしいと思いました☆

投稿 : 2015/03/07

putcut さんの感想・評価

ブヒれるし割とウケルしおもしろい。10分ちょっとのアニメだけど、30分アニメでもよかった気がするが、たぶんこれがちょうどよかったと思う。OPは好き。

投稿 : 2015/02/24

bekoさん さんの感想・評価

口が気になるOPと泣けるEDと

基本約3分アニメ3or4本のショートストーリー(6話9話のみ1つのストーリー)
おバカ系コメディーですが、ハーレム系ラブコメ要素あり
※ラブコメ要素は視聴者個々の価値観による

お笑いポイントは基本、主人公が変態ボケ⇒ツッコミ⇒リアクションのドタバタ系王道スタイル
ただし、中盤から後半で変化球もあるので1話だけで「面白くない」と判断するのは少し早計
直球に目をならされたところで飛んできます

主人公がエロ大好きの変態マンガ家なのでちょっぴりHな表現ありますが、純情な性格でもあるので、目の前で脱ぎ始めた女の子の裸を全力で隠すなど表現を若干マイルドにする傾向あり
むしろHな表現は主人公がドバドバ鼻血を吹き出したり、少し懐かしい雰囲気を漂わせています

キャラは凄くわかりやすい性格に描かれています
登場キャラは主人公に加えて女の子4人+2人+1匹
私が好きな順は
{netabare}足須(覚醒ver.)>みはり>せな>足須>りんな
マンガ家はゾンビ化してから真の力を発揮するようです{/netabare}

全12話、ほぼおバカなコメディものなのですが、最後の最後・・・
{netabare}12話のエンディングは色んな意味で泣けます
全話完走後、ぜひ主人公と気持ちを重ねて聴いて欲しいです
共感できた人はきっと立派なHENTAIさんです✩{/netabare}

投稿 : 2015/02/24

ゆりなさま さんの感想・評価

10分で軽く笑えてちょうどいい♪

1話約10分のショートアニメ。全12話。(+OVA有り)

主人公の漫画家、愛徒って黙ってたら普通にイケメンだと思いましたっw
パンツ大好きな変態で、よく泣くし、よく照れるし、おもしろい性格で
なんだかんだ好きなキャラです。嫌いになれないっw
声優の松岡さんうまいです!

まわりのアシスタントさんたちとのバランスがGOODd(>ω<*)☆

話によって正直おもしろさがバラつくけど・・
1話10分なのが軽く観られてちょうどいいです。

個人的には中盤あたりの温泉の話とかおもしろかったかなっw
そっからなんだかあっという間に見終わっちゃいました。

ちょこっとなにか!!という時にぜひぜひ^^ノ

あ!でも、パンツとかいっぱいでてくるので
誰かに観られたくな人注意ですっw

投稿 : 2015/02/16

ちょっとななめ さんの感想・評価

罪のない犯罪級の。。。

基本いい人なんだけど、エロい。
基本いい人なんだけど、キモい。
基本いい人なんだけど、執着し過ぎ。
基本いい人なんだけど、ド変態。
基本いい人なんだけど、人として。。。

ここまで行くと逆に清々しい。

投稿 : 2015/02/10

ふの人 さんの感想・評価

小物が効いてる

きたないバクマンと聞いていたのでどうなるのかと思っていたのですが…。

漫画のテクニック話とかそういうものにはあまり殆ど触れず。
氏の作品は別作品でもこんな感じがウリなので肩の力を抜いて見れますね。

金髪キャラが被ってしまっているのがちょっと惜しいなと思いつつも、
エッジの効いたキャラクター陣でなかなか華やかな印象でした。

全体的にみても作画バランスや構成もかなり良いレベルだったように思えます。
机の上にある雲形定規や、トレス台の置き方、机の下のインク染みといった
何気ない描写がきちんとされていたのが、割と個人的にポイント高めです。
13分尺のショートものだったのか製作側にも余裕があるのでしょうかね??

それぞれのストーリーを印象付けさせるような結び方には、
最初こそ違和感あったけれど、その効果の大きさにはなかなかのものだったかと。

それにしても、やはり世間一般の漫画家のイメージというのは未だにアナログなんですな…。
愛徒の年齢(22歳)だったら現実では間違いなくデジタル作画だと思うのですが。

あと正直13分ものの作品をDVDに2話ずつ入れて6巻出すっていうのは、
ユーザー目線で見るとなかなかヘビーな気もするのですがね…。
4話収録にしてOVAの話数を実質半分にするとか、逆に最初からBOXで発売するとかした方が、
普通に売れると思います。せっかくの良質な作品が避けられるのは勿体ないです。

業界的には円盤の数字が重要なのは明白なんだし、特典を盛れば売れるって時代でもないのに
ちょっと考えが及ばな過ぎでは…って思いました。

投稿 : 2015/02/07

深海 さんの感想・評価

松岡禎丞さん目当てで見ました

主人公はパンツ大好き人間です
いやあこういう自分に正直な人には憧れます
人生楽しそう
女の子もみんな可愛い
音砂 みはりは学生時代の頃の長い髪のほうが可愛いのにそこだけ残念
漫画家は大変そうですね 特に締め切りとか
ああ、あとブラニャーかわいい

投稿 : 2015/01/28

karinchaco さんの感想・評価

王道のちょいエロコメディに絶妙なキャスティング

漫画原作のアニメ。

物語のジャンルとしては昔からあるちょいエロコメディの王道のような作品。特に目新しさを感じないもののこのジャンルは安定感があって安心して観られます。
主人公の愛徒勇気は月刊ゴンゴンに連載を持つ漫画家。アシスタントの足須さんや、編集者のみはりちゃんなどのヒロインたちに向けて、「パンツ」への情熱を語る変態です。立場上、一歩間違えるとセクハラとパワハラで訴えられそうな気もしますが、ヒロインたちの反撃を甘んじて受ける?愛徒のキャラクターもあって事なきをえています。愛徒の明るいキャラクターがこの作品の屋台骨ですね。

キャスト陣は、主人公であるちょっと変態で漫画家の愛徒役に松岡禎丞。ヒロインのアシスタントの足須沙穂役には早見沙織。その他にも、井口裕香。能登有沙。釘宮理恵。などが出演。
特に、王道2枚目主役の多い松岡さん(ラッキースケベ役も多いですが)のパンツ大好きの変態演技はとても魅力的です。また、足須沙穂役の早見さんはもともと演技の幅の広い声優さんですが、愛徒を罵倒するちょいS系の演技は天下一品です。

松岡さん、早見さんのファンだったらぜひ見てほしい作品だと思います。

15/01/27追記

投稿 : 2015/01/27

マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マンガ家さんとアシスタントさんとのストーリー・あらすじ

主人公でスケベな漫画家の「愛徒勇気」とアシスタントの「足須沙穂都」との日常生活をゆるりと描く、爆笑マンガ家コメディー。

原作:ヒロユキ、監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン:鶴田仁美、、、、(TVアニメ動画『マンガ家さんとアシスタントさんと』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ZEXCS
≪OP≫StylipS『純粋なフジュンブツ』≪ED≫StylipS『Spica.』

松岡禎丞、早見沙織、能登有沙、釘宮理恵、井口裕香、田中真奈美、伊藤美来

原作:ヒロユキ(ヤングガンガンコミックス/スクウェア・エニックス刊)、 監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン・総作画監督:鶴田仁美、プロップデザイン:出野喜則、美術監督:田尻健一、色彩設計:篠原愛子、特殊効果:イノイエ シン、撮影監督:久野利和、編集:平木大輔、音響監督:本山哲、音響制作:マジックカプセル、音楽:菊谷知樹、音楽制作:ランティス

この頃(2014年春アニメ)の他の作品