「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

ご注文はうさぎですか?の感想・評価はどうでしたか?

HANIHO さんの感想・評価

おもしろい!

投稿 : 2019/07/28

バリアス さんの感想・評価

ヘッドホンしてもう一回聞いてみろ。

日常アニメなのだからふわふわしてて当然。

ごちうさとは、日常アニメとは彼女たちの私生活をこころぴょんぴょんしながら観て聴いてこれが現実だったらなぁと妄想するアニメである。

あやねるが演じてるんだからこれでぴょんぴょんしない奴はどうかしてる
(書いてる本人がどうかしています。)

OPEDともに神、キャラも可愛さ満点!あやねるがバカっぽいキャラ演じてる時点で見る以外の選択肢ないよなぁ?

結論:あやねるは神だった!?

投稿 : 2019/07/17

KKK さんの感想・評価

かわいい

かわあいなぁぁ。ただそれだけ。ストーリーははっきり言うが、面白くない

投稿 : 2019/05/06

ootaki さんの感想・評価

ゆったりと

可愛いは正義をそのまま作品につめた日常系。

投稿 : 2019/05/02

誠死ね さんの感想・評価

かわいい

とにかくキャラがみんな可愛い
見ているだけで幸せになれる作品
ただ、何話か作画が安定してなかったのが個人的には残念

投稿 : 2019/04/26

kpby2751 さんの感想・評価

好き嫌いがはっきりと分かれるが

以下の低評価している方の多くへのコメント
ジャンプだったらスポーツものが多く、サンデーだったら戦闘ものが多いようにきららに萌えや日常系が多いのは周知である。それを自分の感性に合わないという理由で低評価にするのはいかがであろうか。きらら系の多くは物語の展開が遅いが代わりにコメディに富んでいる。これが好き嫌いをはっきりと分けている要因の一つであろう。きらら系に低評価が多いのはこういう理由からであると言わざるを得ない。現にまどマギやがっこうぐらしに低評価が少ないのはこれの裏付けと捉えられる。

投稿 : 2019/03/04

プクミン さんの感想・評価

有名で人気作だったので視聴

放送時も1話を見て、途中で切りました。
その後、人気が出ていたようなので、再トライしましたが、2話で断念。
キャラが可愛いだけのアニメなのかな?
萌えアニメは好きですけど、これは合わなかったという事でしょう。

具体的にどこ辺が?と問われれば困りますが、一言で言うなれば、キャラに愛着が沸かなかったというところです。
完全に相性ですね。

投稿 : 2019/02/24

うみの藻屑 さんの感想・評価

コーヒーを飲みながら

"ごちうさ"が放送していた頃は
アニメの視聴から遠ざかっていて見向きもしていなかったのですが、
あっという間に虜にされていました。
某緑のツインテ―ル電子歌姫に飽きてしまい、
アニメオタクへとまた出戻った矢先、この作品に出合いました。

いわゆる典型的な「日常系」作品ですが、
同じことの繰り返しのように見えて
切なさや友情、お店に対する愛着がぐっと詰め込まれています。

しっかり物語に緩急がついていて、
それでいてキャラクター各々にスポットライトが
満遍なく当たっている所も評価のポイントが高いです。

これからも原作、アニメ、劇場版、等々、
ずっとファンでいたい、そんな作品です。

全ての項目において★×5としたい所ですが、
1期は作画崩壊が散見され、
見苦しい部分があったため★×2とさせて頂きました。

(円盤では直っているのかな?)

投稿 : 2019/02/12

阿波根梨穂 さんの感想・評価

辛辣な評価になりますが、正直つまらないです

OP EDは有名ですし好きです
作画も良出来です
声優さんも。

しかし、ストーリーがつまらなさすぎる。

好みの問題ですが、
あくびしか出なかったので
2話で切りました。

投稿 : 2019/01/26

dbman さんの感想・評価

誰も不幸にならない笑い

原作:漫画/放送期間/2014年4月-6月/全12話/制作:WHITE FOX

第1話を視聴した際は特に何も感じることがなかった為、そのまま放置していたのだけれど、他アニメの合間に続きとなる第2話を視聴したところ、第3話、第4話と回を重ねるごとに面白くなってきたので、放置切りしなくて心底良かったと思った作品。

不思議なもので、キャラの性格が分かってくると一転して面白くなり、第5話を観終えたところで再度第1話を視聴し直してみたところ、初見時には何も感じなかったことが嘘のように幾度も笑っている自分がいました。笑うといっても爆笑の類いではなく、「フッ」といったものが多く、この手の作品として珍しいほどに多くの笑いを提供してくれるものとなっており、私との相性はとても良いようでした。

そして何よりも驚いたのは、この作品での笑いはまったくといっていいくらい“毒性が無い”こと。世に溢れる笑いの大半は他人の身体的特徴をいじったり、時にはいじめとも捉えられかねない暴力的な突っ込みだったりと観る者次第で不快となり得るものばかりだったりします。この『ごちうさ』は、そういった毒が感じられず、誰も不幸にならない笑いというのは誠に素晴らしい。

加えて、登場するキャラたちも可愛らしいし、その世界観も和やかなので、視聴しているそのひと時でも幸せな気分にさせてくれる素敵な作品でした。ちなみに私は、毒成分が強ければ強いほど大好物だったりするド腐れ人間ですが、ごちうさには平伏すほどに感服するばかり。

▼追記
このレビューの初出が「今観てる」で2018.11.28。寝るときにこの作品を流しながら観ていたものだから物語の暖かさにすぐさま寝入ってしまい、先日やっとこさ視聴完了。ともあって、中盤以降のエピソードは数回づつ観て(正確には聴いて)しまった。私の中で『ARIA』に匹敵する最高のスランバーなアニメとなりました。(いい意味で)

▼キャスト
チノの父:速水奨

▼制作
原作/Koi:漫画:既刊7巻
監督:橋本裕之
シリーズ構成:ふでやすかずゆき
キャラクターデザイン:奥田陽介
アニメーション制作/WHITE FOX

▼主題歌
オープニングテーマ「Daydream café」歌:Petit Rabbit's(佐倉綾音、水瀬いのり、種田梨沙、佐藤聡美、内田真礼)
エンディングテーマ「ぽっぴんジャンプ♪」歌:チマメ隊(水瀬いのり、徳井青空、村川梨衣)

投稿 : 2019/01/08

クワル さんの感想・評価

特に何も起きない、だがそれがいい。

と思える人は好きになれると思う。

自分は寝そうになりました…。

声優・作画・音楽はいいです。
速水奨のお父さんの声はカッコいいですね。

投稿 : 2019/01/07

タック二階堂 さんの感想・評価

心がぴょんぴょんする王道日常系きらら作品。

詳細は公式サイトでも。

ご存知、心ぴょんぴょんの日常系きららアニメです。

天然系王道メインヒロイン。
冷静なツッコミをする無愛想系ロリ。
黒髪ロング(紫だけど)ツインテ長身爆乳クール娘。
ポワポワ系和風美少女JK。
金髪お嬢様風、実は貧乏ツンデレ貧乳美少女。

とまあ、これでもかと言わんばかりの、全方向に
受けるキャラを配した数え役満みたいな萌えオタ
専用アニメというところでしょうか。

それでも、それなりに見られるのは物語が悪く
ないからかもですね。
こんなキャラデザなのに、案外カメラワークとか
微エロなところも受けるのでしょう。

そして大きいのは、キャラソンなのに意外と聴ける
音楽。力が入っているのは感じます。

総じて思いのほか悪くない作品だと思います。

投稿 : 2019/01/04

にゃわん さんの感想・評価

癒し系でほっこり

ティッピーやあんこと言った可愛いマスコットキャラが
出てきて、更にごちうさキャラの可愛さを倍増させる。
勘違いする子や、ちょっと、おかしな考えをするキャラもいるが
ツッコミとボケが存在するので
そこも変に違和感を感じることなく
楽しく癒されます。

投稿 : 2018/12/15

しば さんの感想・評価

癒しの物語

見ていて癒されます。

投稿 : 2018/12/01

nekomji さんの感想・評価

いつでも、いつまでも、僕の救い   僕の心はココアの魔法(手品?)に攻略されたよ

そうです。救いなんです。
アニオタ特有のキモい表現になってしまいますが、それ以上に正確にこのアニメを表現してくれる言葉はありません。

ごちうさは、私に「趣味」をくれました。かわいいものを追い求めている、その瞬間に「求めるもの」を初めて見つけた気がしたんです。

そんな僕は、ほんとうに幸運だったかもしれません。
そんな出会いでなければ、僕も「ストーリー性がない、かわいいだけの癒しアニメ」とここに書くことになっていたかもしれません。

僕は、このアニメはちゃんとしたストーリーがあると思います。端的に言うと、「ココアがやってきて、木組みの町の四人の生活や性格を魔法でも使ったかのように変えていく」、そんな感じです。
そして、第一期では特に、チノたんが成長します。これ以上は書きませんが、チノたんのしぐさや行動を、何を考えているのかを想像しながら観てみれば、ごちうさの真の魅力がかいまみえるのではないでしょうか。

その魅力がわかってしまえば、もうあなたの心はぴょんぴょんしているはずです。
僕の言葉で言うなら、「あなたの心は、ココアの妹になった」ということになりますが...これは何周もするくらいハマっている人なら、もしくはハマりそうな人にはわかる表現かもしれませんね。

ごちうさは、多くを秘めています。気付けば、神作品です。気付かなければ、ただの難民が多い、ニコニコで一羽が荒れているヤバいロリコンアニメ。それでも、作品は続いている。神だと思って求めている人を、koi先生(原作者)が認知しているのでしょう。もしかしたら、先生自身も求めている難民なのかもしれません。そんな、難民のために続くこの作品に、先生に、尊敬の意を隠せません。感謝しかありません。

救われる、なんて人はそういないでしょう。僕のはきっと特例です。でも、求めるものがそこにある。そう思える人はたくさんいます。
かわいいを求める人。優しいで溢れていてほしい人。ココアのように、居るだけで周囲のみんなを笑顔にしちゃう、そんな魔法(手品...?)が使えるようになったらなぁって人。そんな人に、お薦めしたい。そんな作品です。

そして、ココアが使っているのは魔法なのか、それとも手品なのか。皆さんは、どちらだと思いますか?
私にはまだ、わかりません。だからこそ、私はココアに憧れるのです。

最後に。チノたんくそかわいくないですか...(台無し)

投稿 : 2018/11/27

gazabata さんの感想・評価

偶発的異世界

元気がない時用アニメとしては申し分のないプロダクトである。一日一回服用、十二カプセル入り。

ストーリー:
特に目に留まるようなことはない。可もなく不可もなく。

キャラ:
バラエティ豊富なキャラがいるおかげで飽きることはない。全体的にもう少しなれなれしくても良い様な気はした。
気に入っているのはギャグとか突っ込みのタイミングがひどく良いことである。大して面白くないジョークでも間の取り方がいいので救われることがあった。

声優:
声が高い人がよく叫んだりすると耳がつんざくのでやめて。

不思議:
このアニメはいろいろと不思議な点がある。そしてこれが意図的なのかどうかは分からない。
まず初っ端からおかしいのは名前である。ココア、ちの、リゼ、ちや、しゃろ、この名前はほとんどがどこの国の名前でもない。(今名前を調べるためにwikiを開いたら全員の名前が漢字だったので驚いている)この名前はホットココア、カプチーノ、などといった飲み物の当て字であることは分かるのだがそれでも奇妙であるということだけは覚えておいてほしい。
次に気にかけてほしいのは土地である。明らかにヨーロッパが舞台になっている。正式には「木組みの家と石畳の街」らしいのでフランスらへんであることがわかる。
舞台がほぼ確定的にフランスであるにもかかわらず、その場所の共通語は日本語である。証拠としてまずはさっきwikiを調べていて知った全員の名前が漢字であるということ。(これだけでもう結構確定的だけどさっき知ったばっかなのでそれ以前に準備していたのも書いていきます)日本語でしか通用しないようなジョークが多数存在する。(漢字の読み間違え等)喫茶店のメニューが日本語。主人公は英語ができない。他。
次におかしいのはウサギの存在。タイトルにも出てくるがこの世界はウサギに対する執着がおかしい。町には野良ウサギ、カフェの名前はホワイトラビット、甘味処の名前は甘兎庵、アニメ内に存在する映画のタイトルはうさぎになったバリスタ、他。
そしてキャラたちの飲食に対する執着も過激である。メインキャラ全員がコーヒーとかお茶とかに興味がある。名前までもがそのようになっている。
あと一つ訳が分からないことがある。ごくまれにまったく面白くないジョークやつっこみが組み込まれていることがある。いや、少し言い変えよう。ごくまれに世界中のだれが見ても面白いと思いようがない様なジョークとも呼べないジョークが組み込まれている。作者を貶しているつもりはない。本当に訳が分からない一言がジョークとして提供されることがある。これは本当に訳が分からない。このアニメが全部面白くないのであれば納得ができるが、タイミングもいいしほとんどのジョークが面白い。その中でジョークのエッセンスがひとつもない一言を言われてとても奇妙な気持ちになる。
そして謎の兎おじいさん。あれはいったいどういう設定なのだろうか?
最終的に何が言いたいかというと、このアニメ及び漫画のクリエイターたちは、コーヒーが好きで兎が好きで創り出した世界がいかに奇妙で特異な世界か気づいていないと思う。このアニメは我々の住んでいる世界とはかけ離れすぎている。異世界である。
だがもうひとつ考えられる可能性がある。この意味不明なレビューをここまで読んできた物好きなあなたならもう気づいているのではないだろうか。フランスで漢字名を持ったウサギとコーヒー好きしか存在しない世界がどうやって作られたか。その通りである。ごちうさは第二次世界大戦後ドイツ・日本側が勝利したパラレルワールドを描いているのだ。世界共通語は日本語となり、全世界の名前に無理やり漢字の当て字がされる。世界総統閣下はウサギとコーヒーを好むことよりウサギは世界平和のシンボルとなり、コーヒー豆は大量生産される。ペットはウサギのみが許され、真水を飲むことは法律で禁じられる。カフェインの接種のし過ぎで一般人は発狂し時折、訳の分からないジョークを言い始め、ペットのウサギが死んでしまったおじいさんの生まれ変わりであると幻想し始める...

点数:7/10

ごめんなさい。

投稿 : 2018/11/26

かえで さんの感想・評価

惜しい

日常アニメなのに飽きずに楽しめました!
ただ、少し物足りない気はします...

投稿 : 2018/11/16

ASKA さんの感想・評価

心がぴょんぴょんするアニメ

日常系アニメで難民生産アニメ。

あにこれの評価もネットの評価も高く人気が高い。

メインのキャラが5人いてどれも可愛い。チノのクラスメイト、マヤ、メグも可愛いです。内容は木組みの家と石畳の街に引っ越してきたココアが喫茶店で住み込みで働き、同じ喫茶店ラビットハウスで働くチノ、リゼや和風喫茶「甘兎庵(あまうさあん)」で働く千夜、ハーブティー専門の喫茶店であるフルール・ド・ラパンでバイトをするリゼの後輩シャロといったメンバーと日常を過ごしていくという内容です。

作画も安定しており、音楽BGMもすごくいいですね。OP、EDも良いのでぜひ。

投稿 : 2018/11/15

剣道部 さんの感想・評価

きらら のど真ん中!

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
自分の中で、「きらら系」と言われて、真っ先に思い浮かぶのが本作です。

とても平和で、とても可愛らしい日常系アニメ。

心の薄汚れた剣道部には、少し眩しすぎたかもしれません(笑)

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
あにこれでも評価は高く、なるほど人気なのはよく分かる、クオリティはとても高いと思うものの、一方で、自分としては、もう少し毒があったりクセが強かったり、哲学的だったりギャグに寄っている方が好みだというのも、また事実。

1期は、キャラ紹介や、関係性の深まりに焦点を当てていた印象。

個人的に好きだったのは、シャロかな。彼女が出てくると、場面が動くというか、荒れるというかw、とにかく、楽しくなる印象でしたね♪

投稿 : 2018/11/06

jack さんの感想・評価

ズバリ、日常アニメが好きな人が見るべきアニメ☆2

ニコニコアニメスペシャルで無料なので見たが3話で断念
理由は私が毒にも薬にもならない日常アニメが苦手だから。知ってた。

無料放送予定は以下の通り
■タイトル:『ご注文はうさぎですか?』(全12話)
■配信日時:7月14日(土)0時00分~7月22日(日)23時59分
■タイトル:『ご注文はうさぎですか??』(全12話)
■配信日時:7月21日(土)0時00分~7月29日(日)23時59分

投稿 : 2018/07/14

TAKO さんの感想・評価

面白い

あぁ^~心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~

投稿 : 2018/06/15

夏候惇 さんの感想・評価

心がぴょんぴょんするんじゃーい!

日常系最強クラスですね!
カフェを舞台に可愛い女の子が登場します。
個人的にはココアちゃんが一番かわいいです(*≧∀≦*)
見た後にほっこりした気持ちになれます。
絶対みるべき一作です!

投稿 : 2018/06/12

kakelu さんの感想・評価

可愛い女の子たちに綺麗な風景。癒しの時間がここに。

萌え系はあまり観ないが友人が猛プッシュするので視聴することにした。

1羽の感想 ★★★★ 4.0
下宿先
チノちゃん、可愛い。
意外と辛口なツッコミと年相応な所のギャップがいいね!
リゼも強がっているが内面はピュアで可愛い。
ココアは…今のとこうるさい。
この作品の街並み凄い好きだわ。{/netabare}

2羽の感想 ★★★☆ 3.5
ライバル喫茶
千夜ちゃん、登場!
おっとりしていて、天然なココアと気が合うのかな?
ウサギをもふもふしているチノちゃん、可愛すぎた。{/netabare}

3羽の感想 ★★★☆ 3.5
リゼの後輩
シャロちゃん、登場!
シャロちゃん、外国人設定だからかな?
日本語がカタコトに聞こえるのは。
シャロちゃんは完璧な変態さんですね。
全員同じ店で働くわけではないんだな。
ハーブティーのお店は行ったことないな〜
てか、ハーブティーの店ってその辺にある??{/netabare}

4羽の感想 ★★★★ 4.0
苦手な食べ物とシャロちゃん
セロリは私も嫌い!
今気づいたんだが、チノちゃんってウサギに似てるよな。
口とか。
シャロちゃんは今回で凄く好感度upした。
学費免除のために、頑張ってるんだな。
世知辛い…{/netabare}

5羽の感想 ★★★★ 4.0
球技大会と父の日
ココアとシャロはいじられポジなんだな。
不憫だわ。
中学生3人組は本当に可愛い。
ザ・純粋って感じ。
リゼはいい子だな〜
あんな娘が欲しいよ。
大きくなったら一緒にお酒が飲みたい、か〜
1度は言われたいセリフだな。{/netabare}

6羽の感想 ★★★★ 4.0
モヤモヤする…
前半はお出かけする話。
中学生がボトルシップとか、渋いね〜
ボトルシップした事ないよ。
前に出てきた作家さんが出てきた。
変なペンネームだな。
後半はチノちゃんの悩みの話。
今回は全体を通して、チノちゃんが可愛すぎた。{/netabare}

7羽の感想 ★★★★ 4.0
ケンカ
チノちゃん、無口無表情キャラだからわかりずらいね。
それを見抜く、リゼは流石だ!
シャロちゃんの秘密は最後まで隠し通すものと思ってた。
あの草の感じもおしゃれだと思うんだけどなー
それにしても、この世界ウサギが多くないか?{/netabare}

8羽の感想 ★★★★ 4.0
雨の日
待ってました、水着回!!
やっぱ、リゼはセクシー。
ココアちゃんも予想以上だった。
でも、あの温水プールは女子しか入れないのか?
映画もみんなそれぞれのこと考えていなくて面白かった。
チノちゃんが1番真面目に観てたのかな?{/netabare}

9羽の感想 ★★★★ 4.0
スランプ
リゼちゃんのロゼ姿、凄い好き。
お嬢様って感じ!
いつものリセちゃんも好きだけど。
青山さんは万年筆が違うだけで書けなくなっちゃうんだね。
そんなもんなのか?
青山さんのバーテンダー姿は大人な感じがして良き。{/netabare}

10羽の感想 ★★★★★ 5.0
チマメ隊
今回はチノちゃんの可愛さが異常!
チマメ隊、可愛すぎた!!
チノちゃんがココアに依存してる感じも堪らん。
チノちゃん推しとしては、最高な1話だった。{/netabare}

11羽の感想 ★★★★☆ 4.5
メリークリスマス
もうクリスマスか。
冬服がみんな可愛いのぉ〜
チノちゃんのクリスマスプレゼントもらった時の反応、可愛すぎた!{/netabare}

12(最終)羽の感想 ★★★★ 4.0
風邪
最初はココアに対してあんなにもよそよそしかったチノちゃんは今では、雪の中1時間かけて薬を貰いに行くように。
すごい変化だ。
これもココアの人徳なのかな。
最後のお姉ちゃんにはきゅんとくるな。{/netabare}

投稿 : 2018/06/08

おでん さんの感想・評価

難民が多すぎる日常萌えアニメ

かなり前からみていた作品ですが評価していなかったので書かせていただきます

一言で言うとひたすら萌えアニメです
日常アニメでとにかく萌えをたくさん提供してくれます

そんな内容よりも凄かったのがOP!
1話から最終回までOPがかかれば必ずご起立して国家のように聴いていましたw

難民が多いアニメTop1といわれるだけあってキャラや曲にはとても中毒性があります

悲しいことやストレスがたまった時にみるのがおすすめです

きっと心がぴょんぴょんします

投稿 : 2018/06/07

さんの感想・評価

ただの神アニメです。

可愛くて癒される。このアニメが放送される地域は平和になる。さすがは国が認めたアニメだなぁと痛感しました。

投稿 : 2018/05/21

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ぴょんぴょんするんじゃ~♪

ラビットハウスでの日常コメディー。
いのりんが演じるチノちゃんと、あやねるが演じるココア、この二人が中心となってまわる日常です。
心がぴょんぴょんするとはこの事です!

きらら代表といってもいい作品だと思います。
日常好きにはオススメ。
難民キャンプではあるが、終わったらまた難民へ。

投稿 : 2018/05/19

レヲン さんの感想・評価

日常+萌=ドラッグ

醜い人間や嫌な出来事が存在しない
ふわふわで甘くて優しい麻薬アニメ。
禁断症状が現れた者を難民と呼ぶ。

個人的に萌えに偏見は無いけど興味は無いし
日常アニメなんか見る奴の気が知れないと毛嫌いしていたが
皆疲れてるんだなーと気付いて以来は遠くから生温かい目で見守ろうと思ってる。

投稿 : 2018/05/10

tinzei さんの感想・評価

一番の萌えキャラは誰

難民製造機。パズル回で出たリゼの足がぐうしこすぎて忘れられん。

言わずと知れた作品、ストーリー自体はすごい面白いというわけではない、ただそれさえもどうでもよくなる程の癒しがこのアニメにはある。
正直、萌え日常アニメが嫌いな人は見ない方がいい、たぶん苦痛しかない。逆に萌え豚や声豚でキャラさえ可愛ければいいという人は絶対見るべき・・・というかそういう人はもう見てるよね。

キャラだと抹茶キチ推しだが、中の人だと奨さん推し。

投稿 : 2018/04/28

ゆるふわ日常系

残念ながらハマれなかった。

とことん平和なので頭を空っぽにして観るにはちょうどいい。

投稿 : 2018/04/11

レム瀬いのり さんの感想・評価

ほのぼの系はいい!

自分が初めてみたほのぼの系アニメです。見る前はまじで偏見の塊でしかなかったです笑。ですが見終わると心が浄化されたような気分になれます笑。ごちうさを見る前にリゼロを見ていたのでリゼロで少し荒れた自分の心を癒してくれました!
男子が見ても女子が見ても面白い作品です!
ちなみに、好きなシーンはみんなで初めてフルールに行った後にココアが「これで紅茶やろ〜!!」と紅茶の茶葉らしきものを持ってきたのですがそこでチノが「ココアさん。それ、雑草です。」と空かさずツッコミを入れたとかです笑笑。初見のときは結構笑っちゃいました。
そしてこれも余談なのですが、自分は1番リゼが好きです!!(けど最近は結構シャロもきていて甲乙つけがたかなっている…)

投稿 : 2018/04/10

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ご注文はうさぎですか?のストーリー・あらすじ

高校入学を機に木組みの家と石畳の街に引っ越してきたココア。下宿先を探して道に迷う途中、ラビットハウスという名の喫茶店を発見する。その名前からうさぎだらけの喫茶店に違いないと思い店に入ると、そこにはチノという店員の少女と、ティッピーといううさぎがいた。そこで休憩がてら下宿先の場所を尋ねると、なんとこの店こそが探していた自分の下宿先であった。そしてココアは、お世話になる家に奉仕をするという高校の方針により、ラビットハウスの店員として、そしてチノの“自称”姉として働くことになるのであった。(TVアニメ動画『ご注文はうさぎですか?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
WHITE FOX
≪OP≫Petit Rabbit's『Daydream café』≪ED≫チマメ隊『ぽっぴんジャンプ♪』

佐倉綾音、水瀬いのり、種田梨沙、佐藤聡美、内田真礼、徳井青空、村川梨衣、早見沙織、清川元夢、速水奨

原作:Koi(芳文社『まんがタイムきららMAX』連載)、 監督:橋本裕之、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:奥田陽介、美術監督:平栁悟、撮影監督:峰岸健太郎、色彩設計:佐藤美由紀、音響監督:明田川仁

この頃(2014年春アニメ)の他の作品