「星刻の竜騎士(ドラグナー)(TVアニメ動画)」

67.1

星刻の竜騎士(ドラグナー)の感想・評価はどうでしたか?

蟹チャーハン さんの感想・評価

作者はそうとうな触手好きなのだけはよくわかりました

作者はそうとうな触手好きですね! もうこれでもかってくらいシーン多数で、演じる声優さんも大変だったでしょう。

一度この世に生まれれば身体に刻まれた刻印により、生涯のパートナーとしてドラゴンを迎え入れるはずなのに、一向に現れる気配のない主人公。まるで欠陥品のように揶揄され、それはそれでけっこうシリアスな導入で物語ははじまります。

ただ、二話から作風は一変。待望のパートナーが現れるも、これがドラゴンらしくない異例中の異例の人間の姿をしたドラゴンで、それがまたツンデレでエロアニメと大化け! そのドラゴンが見た目は幼女で、ゼロの使い魔っぽい設定で(主従関係は逆だけど)あとは難敵を倒しながら、なんだかんだと結びつきを強めていくとまぁ、ストーリーはいたって単純です。

個人的には、気高くも騎士王国の第四皇女なクラスメイトのお姫様が気に入りました。猛烈な姫さまオーラで口調も強く、主人公ともぶつかり合うあたり、盛り上げ役になるのだろうと思ったら…これがあっさり手のひら返しでハーレム要員になってしまうあたり、王道なのかテンプレなのかわかりませんが、仕方ないんですかね(笑)

原作では、幼い頃の姫様と主人公の間にあった、とある出来事が序盤最大の見せ場のようですが、アニメではそこまで描ききれなかったのが残念です。全体にエロとギャグ調なだけに、唯一感動できそうなエピソードを最後にもってきて大団円となれば、評価もまた違ったかもしれません。

投稿 : 2015/12/29

星空☆彡 さんの感想・評価

まあまあおもしろい

まあまあおもしろい

投稿 : 2015/12/06

てーお さんの感想・評価

うーん・・・完走‼︎で、感想は・・・

ファンタジー学園ラブコメ?
盛り上がりそーで盛り上がらない展開
嫌いではないキャラ間の関わり方なんだが・・・
完走したものの特に何か残ったか?って感じ

思考せずに流し見するなら可
お勧め度 3+

投稿 : 2015/11/20

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

どんどん恋愛よりになり面白くなくなってしまった・・・

ジャンル バトル+恋愛

ストーリー

竜とともに戦う竜騎士(ドラグナー)がいて

竜騎士は竜を召喚することができるんだけど

主人公のアッシュはなぜか召喚できない

アッシュが竜を召喚し、竜(エーコ)とともに成長する物語

エーコの声を聴いた瞬間、テイルズオブエクシリア2の

エルメルマータを思い出したねw

評価として、始めは竜を使ってばとったりしていて

面白かったんだけど 途中からどんどん恋愛よりになっていて

楽しくなくなっていった

自分だけかもしれないけど、少しドラゴンクライシスっぽかった

投稿 : 2015/10/26

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

どぉでもっ触手なんだねっ

絵はぁきれぃっキャラのかおもぉすきぃっ声もっぃぃっストーリーっ演出がぁっだめぇぇっ(っぢゃぁダメぢゃんっ)すたっふぅのぉぃっしょぉけんめぃさっはぁつたわってくるょぉっ(そぉまでしてぇっそこにぃこだわるぅっ)みえちゃぃけなぃものっかくしてまでぇみせなくてもぉみぇてぃぃもののぉみせかたぁこだわろぉょぉっ
らすと2話キャストだけぇもりぁがってぇっぼくぅっぼくらのぉきもちはぁぉぃてけぼりだったぁっ

投稿 : 2015/10/01

にゃん^^ さんの感想・評価

ふつうのハーレムファンタジー?

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はふつうにきれい

顔は目がちょっと大きすぎかな
それで
あんまり動かないからお人形みたい

主人公のアッシュはすぐカッってなって
でも女子にはやさしくって
ハーレムアニメだとふつうかな

コメディがあんまりなかったし
おしゃべりとか説明みたいな感じで
しもねたとか多いのもちょっと。。

もう1話見てみるけど
どうかなぁ?

2話目
パルとお出かけ。。デートだよね^^
王女さまからあやまられて
パルにエイコって名まえをつけて契約して
エイコがさらわれて
助けに行ったら犯人は。。

エイコはすぐはだかになっちゃうし
おはなしもほとんどなかったみたい。。

あんまり考えないで見られる
女子がかわいい男子向けアニメみたい
ツンデレ女子が好きな人は楽しいかも。。
にゃんはやめちゃうけど
好きな人ごめんなさい。。

更新するときにみんなのレビュー読んだけど
おはなしは
どこかで見たことあるみたいなハーレムファンタジーで
あんまり盛り上がらなくって
さいごもつづきがありそうな終わりかただったみたい

ツンデレ女子がかわいいとか
はだかが見られるとか
触手とかってあったけど
そうゆうのが好きな男子ならいいのかも。。

にゃんは
とちゅうで見るのやめてよかったみたい^^

投稿 : 2015/09/19

AuXqp01027 さんの感想・評価

エーコとってもかわいいですよ
うん
傍に置いてなでなでしたい感じ

シルヴィアもいいんだよなぁ

よくありがちなおっぱいがおかしな大きさになってるアニメだけどかわいいから問題ない。

投稿 : 2015/09/03

Yuyu さんの感想・評価

つまんない

話がつまらない。話の起伏も、まちまちで締りがない。

キャラデザが2014年の癖に古臭い。背景が世界観にあってない箇所も

声優で持ってる感じ。まだ、ドラマCDみたいに聞いてたほうがいい。

しかも、FATEで聞いたことあるような、設定とセリフ等々、もう色んなところからのごった煮で、不快になってくる。

投稿 : 2015/09/03

上杉達也 さんの感想・評価

微微微w

竜に乗るただの微エロハーレムアニメでした。。。w

投稿 : 2015/08/17

Emiley さんの感想・評価

(´・ω・`)

ラノベ原作なので独特な世界観です。いわゆるファンタジーっていうのですね。ドラゴンと深くかかわる物語です。
 まぁ、ラノベ原作なんでありがりなお約束的なとこもあったりしました。
 ただ、作画があまり好きになれなかったなーって思いました。あとバトルシーンです。
 このアニメは是非とはお薦めできないです。(私的に)

投稿 : 2015/07/12

etBQv64956 さんの感想・評価

内容がないアニメだった

キャラの設定が良かった

これといった内容がない!

いろいろな用語が一気に出てきてよく理解できない

1つ1つの基本的なところから見ている人に伝えてほしい

投稿 : 2015/07/09

D.D さんの感想・評価

どこかで見覚えのあるような作品・・・・

何処かで見たようなキャラクターに何処かで観たような展開。
こんなキャラにはこんな声優って約束事でもあるんですかね。

良く言えばリスペクト、悪く言えばパクr。
個人的には終盤に向かえば向かうほど展開が想定通りでドンドン冷めていきましたね。
アリキタリというか予定調和というか個性がないというか・・・・。

ん~この手の作品が好きな方には面白いかもしれませんが・・・、正直微妙。
2クールぐらいやっていれば、また見方も変わったかもしれませんがねー。
たぶん2期は無さそうな全12話でした。

投稿 : 2015/04/29

ZIN さんの感想・評価

稀にみる・・・

ハッキリ言って評価が出来るような作品ではない。
観るだけ時間の無駄、製作が駄目なのか原作が駄目なのかは知らないけど・・・
こんなの地上波で流すなよって言いたくなるくらいの最底辺ww

いや、本当に毒の一言も吐きたくなるぐらいお粗末。

投稿 : 2015/04/06

「竜を飼う国」・ロートレアモン騎士国に建つ竜飼い人の育成施設「アンサリヴァン騎竜学院」に通う上級課程一年のアッシュ・ブレイクは、ある特殊な才能を持つにもかかわらず、未だ自分の相棒たる竜が誕生しないことから学院一の問題児とされていた。

ある日学院の行事である竜によるレースの最中、他国のスパイに遭遇したアッシュは彼らを退けたものの、崖下へと転落してしまう。

その時、アッシュの左腕に刻まれた星刻が輝き、そこから幼竜が誕生したことで生き延びる。

しかし生まれた竜は何故か人間の少女の姿をしていて、目覚めた途端に「あたしがあんたの飼い主なのよ!」とアッシュに対して逆飼い主宣言をしてしまう。

かくして「あらゆる竜を乗りこなす男」アッシュ・ブレイクは、唯一乗りこなせない相棒・エーコと共に波乱の学院生活を送り始めるのだった。

投稿 : 2015/03/20

はがね さんの感想・評価

クレープが食べたくなりますね(^ー^)

マァ~最近1シーズンに複数現れるラノベ原作のアニメです(^ー^)

なんとなく似たような作品が沢山あるので、かなり内容が良くないと評価しにくいですね。。。汗

この作品も設定&シナリオもありがちなバトル&ハーレムなアニメでした( ;´・ω・`)

マァ~ラノベ原作のアニメ自体は嫌いではないので普通に楽しく観ました(^3^)/

ちなみにこの作品を観たら高確率でクレープが食べたくなります、、笑

投稿 : 2015/03/14

reflectier さんの感想・評価

アニメのみ

1話見終わった感じでは面白いかもと結局全話見ましたが
話数が進んでも全然ワクワクとか次がどうなるんだろうとかも思え無かったです。
キャラも可愛いと思うし、作画や声優も普通のアニメLVくらいはあると思うんですが・・・
物語自体と物語の進み方だったり、面白い話を説明ヘタな人が話してつならなくしたみたいな なんか色々と自分好みでは無かった。
エロ多めだがなんか行為をするわけでもなく、触手が出てくる意味も分からない

投稿 : 2015/03/10

アラジンA さんの感想・評価

微妙だったw

12話見ましたが、凄くあっけなかったです。竜族のツンデレ貧乳美少女のエーコと、騎竜学院に通うアッシュの物語。 うーん、微妙すぎて、なんとも言えなかった作品です。TVだとボカシが入ってそうな場面も多数ありw 触手がやたら出てきます。一歩間違えれば、ただのエロアニメじゃないかw

投稿 : 2015/02/24

シフレ さんの感想・評価

あの各仕方がそそるね

投稿 : 2015/02/20

微妙なハーレムアニメかな〜

あらすじは
アンサリヴァン騎竜学院という所で
唯一、誰の竜でも乗りこなすことができる
アッシュ・ブレイクが相棒の竜の
エーコと共に様々な出来事に
立ち向かいながら仲間と共に
学園生活をおくるという話でした。

やはり見終わった感想としては
なかなかHな展開が多かったな
という所です…
ストーリは主に王道な感じに
ラブコメが入った感じでした。

登場人物は
ヴェロニカのキャラの
イメージが見ていくうちに
どんどん変わっていって面白かったです笑
シルヴィアは王女の身分のせいかも
しれませんが完璧主義の負けず嫌いな
性格ですが臆病な一面も持っています。
そんな彼女が弱く覚悟のない自分を
克服していく所は良かったと思います!

まあちょっとHなシーンが多い
ラブコメのアニメで
まあ気軽に見たらいいんじゃないかな
と思います^ ^

投稿 : 2015/02/07

kirito33 さんの感想・評価

エロバトル⁈

円盤の売り上げはあまり芳しくない作品ですが、
キャラが美少女だったり、エロい感じのカットがあったり、
みどころもあります(笑)
なにか物足りなさを感じるところも多々ありますが、面白くないとは言い切れない作品だと思います。

投稿 : 2015/02/05

totehi さんの感想・評価

う~ん…

面白いと思ってみてみました。

すごい普通のキャラゲーのような感じでエロゲの良くある展開に似ていて面白みが少なかったです。ご都合主義を減らしてもっとシリアスな感じにするかゼロ使のような感じにしていれば絶対に良かったと思う

投稿 : 2015/01/28

いっき さんの感想・評価

触手プレイはちょっと。。。

全12話、ドラゴンと人間が織りなす歴史とファンタジーと人間同士の関係性を描いたアニメ。

と概要を綺麗に描くとそういうことなのですが、視聴し終わって思ったことは、世界観は二の次の女性キャラのエロい触手プレイや手順が雑な脈絡のないいちゃいちゃ恋愛描写となんちゃって戦闘アニメが全話網羅している''見どころが見出せなかったアニメ''でした。

世界観と設定はよくあるファンタジーでその要素は良かったのですが、物語は単調で、見どころであろう箇所もありましたがどれもが中途半端かつ呆気なく終了してしまい、こちらが盛り上がることができないまま露骨ラブコメシーンなど、その見せ方全体が私の視聴欲をガリガリ削るものでした。

主人公ですが伝説的な存在とか女性キャラにモテモテとかよくある目立ち系ラブコメ主人公は好きなのですが、その主人公描写も見せ場で気を失ったり、恋愛描写も盛りの付いた犬以下の脈絡の見えないいちゃいちゃは見ていてマイナス要素しか残らない恋愛要素でも魅せれない見どころという重要要素が欠けた''残念モジモジ君主人公''でした。見どころのある盛りの付いた犬の主人公なら好きですけどね。

見どころであろう主人公描写が私的に壊滅でした。①

主人公も去ることながらキャラ全体にもこれは言えるものでした。兎に角見せ方が雑というか短絡的でどこにこのアニメの見どころがあるのか最終回まで見ても、それを振り返っても無かったので絵は綺麗なのに・・・と絵で選んで残念だった系のアニメです。

キャラ全体の描写が薄い。②

そして戦闘シーンもこのアニメでは重要だと思われますが、その戦闘シーンや竜騎士団の描写などの描写がなんちゃって戦闘そのものでした。模擬戦や合宿での特訓など、そこは一部でいいから真面目描写が欲しかったですが、一切なく、それで「今こそ合宿の成果を見せる時だ!」と言われても、こちらは当然盛り上がれず戦闘シーンもあっけなく終了の緊迫感のないものでした。

戦闘要素も、作画の見せ方の単調な描写+あっけなく終了の緊迫感ゼロ。③

①+②+③=残念要素満載のアニメ、でした。

笑いありのシュールな要素とか設定全般やキャラの本筋とか結構好きなのですが、作り手に恵まれなかったアニメという位置づけです。戦闘の作画は残念でしたが一部の竜に騎乗してる時とかの作画は良かったです。

こういう露骨な男性受けのラブコメを好きな人はどうぞという感じですが、私は触手プレイが苦手で女性キャラを弄ぶ感じがすごく嫌いですので、マイナス要素の塊でした。一部の電車での集団痴漢とかで快楽とかを感じる人とか好きそうですが、私はそういう男性は早く滅んでほしいと思います。{/netabare}

投稿 : 2015/01/23

MuraBustan さんの感想・評価

今一つ

ありきたりな設定、それにしても兄だと速攻で分かりすぎ。EDは誰が誰なのか最後まで不明。

投稿 : 2015/01/13

j x さんの感想・評価

すばらしい~!

ものすごくよかったです
ぼくはこのジャンルのアニメが大好きなんです
ちなみに僕はロリコンです

投稿 : 2015/01/11

[€*=*€] さんの感想・評価

投稿 : 2014/12/29

となぷ~ さんの感想・評価

ドラゴンを操る騎士がいるファンタジー世界のお話

全12話。

北と南を大国に挟まれた小国では、ドラゴンが多数生息しており
そのドラゴンを操るものを育てる為の教育機関(騎竜学院)が出来ている。
その騎竜学院に在籍しているパートナーのドラゴンが居ない男子学生が
主人公。
その他あらすじはあにこれ参照。

主人公最強系のファンタジーラブコメバトルアニメです。
バトルはガチンコではなくゆるい感じです。
触手が結構出てきて、Hです。

考えさせられるような深い話というわけでもなく、
サクッと観る感じなら楽しめると思います。

投稿 : 2014/12/27

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

出来の悪い中途半端な工ロアニメ

THEラノベという感じの舞台設定や人物設定で、他にいくらでもストーリーの
作り様があったんじゃないかと思うほど残念な作品。

キャラデザをはじめ全体的に絵がどこかの18禁アニメの様で触手が出てきた時
はこのままヒロインキャラがSEXを始めてしまうのではないかと思うほど18禁
アニメに出てきそうなストーリー進行と絵でした。
それこそとことん工ロくしてレイティングで18禁を食らうほどなら別の意味で
高い評価できるのだが(笑)

『ゼロの使い魔』の様な中世ファンタジーでツンデレハーレムストーリーの
古典的な台詞の使い方なので新鮮味がなく、特に引き込まれるような
物語でもないので視聴していて時間が長くてしまうのがかなり残念。

エーコと姫様どちらかが物語の中心的なヒロインになるかイマイチはっきり
しないのでストーリーがブレてしまっていて、それにメインヒロインが
二人ともツンデレキャラってかぶりすぎではないのかな?

中世ファンタジーでドラゴンが出てくる題材の物語は昔から多数あり
類似作品と差別化するにはとても難しい題材だと思うだが、その結果が
これだとちょっと悲しいな

投稿 : 2014/12/22

karinchaco さんの感想・評価

典型的なハーレムファンタジーもの

典型的なファンタジーもの。
複雑な設定もなくストーリーもありきたりで特に目新しさを感じない。それゆえに、展開も予想しやすく見ている側の精神をゴリゴリ削られることもなく安心して観てられる。

個人的にはメインキャストに好きな声優さんが多くいたので楽しんでみることが出来たが、物語性を重視する人にはお勧めできない。

良くも悪くもMF文庫J作品らしいと感じました。

投稿 : 2014/12/18

めいび さんの感想・評価

魔法ハーレム異世界の王道アニメ

とある学園で一人一人自分のドラゴンを所持でき
主人公は何故かドラゴンに恵まれずに問題児として過ごしてた。
その後自分のドラゴンを所持できる事になったのだが…
そこから物語は進んでいきました。

設定がよく知るあるアニメと似てるような気がするのは置いといて
この手の王道は割と好きだったので楽しめました。

主人公が覚醒?して変身して強くなったりするのですが
それが結構ダサい感じで、でもヒロインとの関係や
ストーリーの進み方は見所があり楽しめました。

1クールの割にはまとまってたので短時間に楽しむなら丁度いいような気がしました。

投稿 : 2014/12/09

カオおす さんの感想・評価

ベタだがそれがいい

なんとなく精霊使いのブレイドダンスに似ています。

ヒロインのエーコは典型的ツンデレキャラです。
ゼロの使い魔のルイズや精霊使いのブレイドダンスのクレアルージュみたいです。
私はこのてのキャラが大好きなので、とても楽しめました。

投稿 : 2014/11/29

星刻の竜騎士(ドラグナー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
星刻の竜騎士(ドラグナー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

星刻の竜騎士(ドラグナー)のストーリー・あらすじ

竜と契約を交わした者が通うアンサリヴァン騎竜学院の生徒アッシュは、契約の証「星刻」を持ちつつもパートナーの竜がいまだ誕生していないために肩身の狭い思いをしていた。
彼の身に宿っていた竜は、ある事件をきっかけに覚醒の時を迎えたが、現れたパートナーはほかの竜とは違って少女の姿をしていた。(TVアニメ動画『星刻の竜騎士(ドラグナー)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
C-Station
≪OP≫榊原ゆい『聖剣なんていらない』≪ED≫エーコ(CV:伊瀬茉莉也)シルヴィア(CV:佐倉綾音)レベッカ(CV:井上麻里奈)『MOST以上の“MOSTEST"』

髙橋孝治、伊瀬茉莉也、佐倉綾音、井上麻里奈、下田麻美、榊原ゆい、前野智昭、室元気、生田善子、七緒はるひ、子安武人、大亀あすか、花澤香菜

原作:瑞智士記(MF文庫J『星刻の竜騎士』/KADOKAWA刊)、イラスト:〆鯖コハダ、 監督:多田俊介、シリーズ構成・脚本:木村暢、キャラクターデザイン・総作画監督:佐々木睦美、ドラゴンデザイン:山下喜光、音響監督:亀山俊樹、音楽:若林タカツグ、音楽制作:KADOKAWA メディアファクトリー

この頃(2014年春アニメ)の他の作品