「星刻の竜騎士(ドラグナー)(TVアニメ動画)」

67.1

星刻の竜騎士(ドラグナー)の感想・評価はどうでしたか?

めたぼん さんの感想・評価

お話とかキャラクターは特筆するべきことはありません。苦笑
異世界バトルファンタジーのハーレムアニメです。

ただこの作品、主人公が覚醒した姿がとにかく「ダサい」です!!

あまりのかっこ悪さに失笑してしまいました!

その点だけは見てよかったです。(割と本気でw)

投稿 : 2014/11/25

kochan さんの感想・評価

残念

ドラゴン、竜騎士、ロリヒロイン、巨乳ポロリいや丸出し、ハーレムと王道ファンタジーなんだがおしい
とにかく演出が悪い。
ルッカの飛び降りシーン、なぜ龍の目覚めで終わらせる、次のシーンでは龍に乗ったルッカが敵を壊滅。
最終話のボス戦は、エクスカリバー抜いて一振りでお終い。
ストーリー展開もイマイチだが、見せ方でもっと良くなったはず。
あと触手はいらん

投稿 : 2014/11/20

とってなむ さんの感想・評価

聖剣

原作未読

つまらないけど見てしまうって感じです
キャラがかわいらしいというのが大きいでしょう
ドラゴン乗れるっていいなぁ、将来の夢です←

9話辺りから退屈になってきました
しかしキャラたちがそれをカバーしてくれます

投稿 : 2014/11/16

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

星刻の竜騎士

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください

投稿 : 2014/11/12

似たりよったり

ドラグナーですってよ奥さん!?

この手のファンタジー系はここが見所!ってのがないと飽きてくる
でもドラゴン好きだから最後まで見たけど・・・・

案の定というか予想通りの終わりかた
2期なんて!期待したりなんかしないんだからね!

投稿 : 2014/11/05

ももねこ さんの感想・評価

作風はゼロ使のように、ロリと主人公のイチャイチャファンタジー。
特に面白くはなかった。
主題歌は良かった。そこだけ高評価。

投稿 : 2014/10/31

もけもけぽー さんの感想・評価

最初から最後まで触手鑑賞

ありきたりだが舞台設定だけは許容範囲。

投げっぱなしの伏線、意志のない主人公、脱がされるためだけの女性キャラクター。
とにかく色々ひどい。

主人公の鎧が格好悪いのは面白かった。

投稿 : 2014/10/28

たかたか・・ さんの感想・評価

中途半端なシナリオ、終わり方だったと思う。

展開が、面白くなかった

投稿 : 2014/10/26

もんちろー さんの感想・評価

ちょいエロ。

ちょいエロい感じ。
ゼロの使い魔の反対バージョン的な。
男の子が女の子のドラゴンを召喚する。

投稿 : 2014/10/19

fluid さんの感想・評価

18禁すれすれのバトルアニメ

とにかく露出が多いです。
バトルアニメなのに何と戦ってるのか分からない。
主人公が何の目的も無く流されてる。
何のために竜に乗る必要があるのか伝わってこない。
物語の柱がどこにあるのかよく分からないアニメですね。

いつ仲良くなったのか分からないキャラとの友情シーンを見せられても全然感情移入できなかったり、
そんな状態でやたら露出シーンを見せられてもしらけたり、
サービスシーンがサービスに感じられない残念な仕上がりでした。

投稿 : 2014/10/09

ざんば さんの感想・評価

触手アニメです

ストーリーは王道というか
どこかで見たことがあるような気がする・・・
しかも、ツッコミどころが多すぎて
まじめなところでも笑ってしまった
そして何より
服装が変なやつ多いし
その服もすぐに斬られて
裸の場面が多いし・・・
このアニメ以上に服がすぐなくなるのは
見たことないってぐらいでした
それ以外でもお色気シーンが多すぎて
何をみてるのかわからなくなりそう
てか、触手多すぎるでしょ・・・

でもなんだかんだで楽しめました

投稿 : 2014/09/28

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

完結してるので○

一応、ハーレムものに入るのかな?
ハーレムものって完結させずらいと思うけど、取り合えず完結してるので私的には○です。

投稿 : 2014/09/24

Baal さんの感想・評価

最後まで面白かった!

9/20 星評価、コメント変更

以前のにも書きましたが、竜と騎士って

こんなにも相性がいいものかと改めて

思いました。

ちょっとばかり触手の登場が多いと思いました。

ありとあらゆる場面に置いてここまで

出しますかと思いました。

世界観がわりと良かったのにそれを

生かすには触手が多すぎるのは

マイナスポイントだったと思います。

話の内容は可も不可もなくよくある感じでした。

以前のレビュー(7/20)
物語4.5 作画5.0 声優5.0 音楽5.0 キャラ5.0

久しぶりに竜が出る作品を見るということだったので

ワクワクしながら見ましたが、

その期待を裏切らない作品でした。

たくさんの竜を見ていると竜ってやっぱり騎士と相性がいいんだと

再確認できたように思います。

戦いの演出をもっと動きや息遣い、技がはっきりと印象に残るものである

ようにするともっと楽しめると思います。{/netabare}

投稿 : 2014/09/20

K さんの感想・評価

竜騎士!

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2014/09/18

全12話
2014年4月~2014年6月放送

投稿 : 2014/09/01

カタマル さんの感想・評価

ベタ

ひたすらベタ。下手に使ってないだけ魔法戦争よりいい。魔法戦争は酷かった

投稿 : 2014/08/31

カタストロフィ さんの感想・評価

よくわからない部分はありましたが・・・

普通に見れました。

投稿 : 2014/08/30

ARIA⌒★ さんの感想・評価

うーん絵とか音楽は良質!

ファンタジーっぽい絵は綺麗で世界観がわかりやすかったし、opとedはあんまりすきじゃなかったけれどBGMもすごい良かったと思う…
物語も王道って感じだったんですけど、もう少しバトルを…って感じだったな??どちらかというと恋愛多くてでハーレムだった(^-^)
竜に乗って戦いとかかっこいいと思う。

なんか苦手だったのが触手が出てくるシーンwこれ狙ってるでしょって感じがすごい。一番気合入ってるんじゃないかってくらいw
あと展開がちょっと早い時あったり遅い時あったり…最後のバトルとかもう少し時間を取ってあれば見せ場になったと思いました(´∀`)

それにしてもエーコって名前で最初笑ったwwwでも慣れるともう気にならなくなりますね^^

投稿 : 2014/08/21

ローズ さんの感想・評価

萌えよドラゴンズ!

竜であれば誰の竜にも乗ることができる能力を持った主人公のアッシュ・ブレイク。
ただし、相棒となる竜が見つからなかった。
騎竜祭のレースの途中、他国のスパイに遭遇し撃退したが、アッシュは崖下に落ちてしまう。
そこでアッシュの星刻が輝き幼い竜が誕生した事で生き延びる。
アッシュと少女の姿をした幼竜・エーコとの新しい学院生活が始まるのだった。
竜と人間の絆を題材にしたファンタジー作品。

エーコのような容姿のツンデレキャラ。
このようなキャラの声優さんは、少し前までは釘宮理恵さんの十八番でしたが、今回は伊瀬茉莉也さん。
いつまでも同じイメージを持たれないための工夫でしょうか。
新しい声優さんが活躍する事は喜ばしい事です。
釘宮さん以外でもツンデレキャラを演じる事が出来る人が増えれば1人当たりの負担が軽くなるので肯定的に受け止めましょう。
毎度、同じようなキャラばかり演じていると演技の幅が無くなりますから。

聖竜が自分の主人へと献上する甲冑であるアーク。
アッシュがアークを装着するのですが、ただのコスプレ戦隊ヒーローの一員としか見えません。
もっとカッコイイ装備は無かったのでしょうか。
あまりにも安っぽい衣装だったのでガッカリしてしまいました。

竜を使ったバトルシーンが見せ場なのでしょう。
ただし、そのバトルシーンまで行くまでが退屈。
竜が人間の言葉を話す事ができないので仕方が無い側面もありますが、登場人物が饒舌すぎます。
バトルシーンへ行くまでの話し合いや日常パートが多くて純粋なバトルを楽しめる場面が少ないです。
裸になる微エロシーンも必要なし。
色々な物がごちゃ混ぜになっているので、視聴する事に疲れてしまいます。

似たようなファンタジー作品である「ゼロの使い魔」と比較すると劣化版の感が否めません。
面白いかどうかは個人差がありますが、個人的に楽しめない作品でした。

投稿 : 2014/08/19

が~お さんの感想・評価

クレープ

ファンタジー、ドラゴン、ツンデレ、学園アニメといったところでしょうかね。

ちなみに私は原作は読んだことはありませんのであしからず。

率直な感想としては、うっすいなーというのが正直なところです。
1話から2話にかけても展開がいきなり進み過ぎていて、「1話飛ばしたか?」と思うほどの流れでした。途中からはある程度、話の流れができてきて落ち着いた様におもえたのですが、最後にかけては急展開の結末で、観終わった後、「なんだったんだ」という感じでした。1クールでは入りきらないかったんだとは思いますが、もっと丁寧にやってほしかったなーと思います。

キャラクターは悪くはないですし、原作ではもっと物語がちゃんと書かれているとは思いますが、私は原作読んでないのでわかりませんが、この作品(アニメ)はちょっと残念ですね。

軽い感じで観れるアニメですが、内容がちょっと厳しいです。
原作を読まれている方なら楽しめるのかもしれませんが、この作品のみの方にはちょっと・・・

投稿 : 2014/08/14

teji さんの感想・評価

面白そうな期待もあったけど・・

面白そうな期待もあったけど・・ 残念 途中で断念させていただきました
おもしろ要素が 全く なかった

投稿 : 2014/08/12

徳寿丸 さんの感想・評価

竜のむいぐるみがかわいいな

原作未読。
内容はファンタジー学園ハーレム系ですかね。やっぱ選ばれし主人公が男気みせて無茶して結果オーライ、モテモテで強くなるやつです。うーん、ここが見どころって所も別段ないです。1クールなので決定的にもうええわとはなりにくい所が評価すべき所かな。一応、顔は一緒ですがキャラ立ちはできているので煩わしさはないように思います。
ん、誰だ、”0使い”ぽいっていったのは(笑)。

あぁ、それからこの手は2期は蛇足にしかならんと思う。

私のツボ:子安さんの冒頭のナレーションがいらつく(笑)

投稿 : 2014/08/09

PPN さんの感想・評価

『並』一丁(*ゝω・*)ノ

魔法やドラゴン、貴族や騎士などが存在する
異世界を舞台にしたファンタジー+ラブコメ作品。

ざっくり表情すると『並』の作品です。

主人公の成長、ラブコメ、ハーレム展開など
ストーリーや設定にこれといった新しい要素は見られず
在り来たりな展開が続く作品でした。
作画やキャラデザも使い古された一昔前の物と
思える出来で、どこかで見たよーなキャラばかり。
決して悪くはないけど『並』なんですよ(´ー`;)

理解しづらい世界観を上手く描く事。
ストーリーや作画、どこかにもう一手工夫やアイデアを入れる。
この2点あれば『並』から脱却ができた作品だと思います。
う~ん、残念です。

個人的に良い点を挙げると
伊瀬茉莉也のツンデレ役!
「ああ、こんな役も出来るんだ」と、感心しましたw
この作品で唯一、印象に残る声優さんでした。

ラブコメやハーレムもの、ツンデレが好きな方にのみ
視聴をオススメできる作品だと思います。
が、保証は出来ませんので悪しからず(*ゝω・*)ノ

《キャスト》
アッシュ・ブレイク(CV.高橋 孝治)
エーコ(CV.伊瀬 茉莉也)
シルヴィア・ロートレアモン(CV.佐倉 綾音)
レベッカ・ランドール(CV.井上 麻里奈)
ルッカ・サーリネン(CV.大亀 あすか)
ジェシカ・ヴァレンタイン(CV.花澤 香菜)
アーニャ(CV.下田 麻美)
ヴェロニカ・ロートレアモン(CV.遠藤 綾)
ジュリアス・ロートレアモン(CV.子安 武人)

《主題歌》
OP:『聖剣なんていらない』/榊原 ゆい
ED:『MOST以上の"MOSTEST"』
  ver.1/エーコ(伊瀬 茉莉也) シルヴィア(佐倉 綾音) レベッカ(井上 麻里奈)
  ver.2/アーニャ(下田 麻美) ジェシカ(花澤 香菜) ルッカ(大亀 あすか)

投稿 : 2014/08/09

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

The ラノベ

まさにラノベのアニメ
それ以上でもそれ以下でもない。

話の内容は、ドラゴンを普通にいる世界で竜騎士を目指している主人公。だがこいつは未だにドラゴンをもっていなかった。だが、ひょんなことから幼女のドラゴンを手に入れ、なんやかんやあるのだった。

安定したラノベ作品で僕は安心した作品だった

もしご視聴するなら3話まで見て判断してください

投稿 : 2014/07/30

ぽんちぃ さんの感想・評価

露出がだいぶ多目のゼロの使い魔かな。別に見なくても良かったみたい。

ゼロの使い魔を思い出した。

ツンデレ好きな男子向けのハーレムアニメかな?

何にも考えないで、他のことをしながら気軽にみれるので、見てたけど、
途中でやめても良かったみたいです。

キャラデザインはいまひとつ、
主役のアッシュがあまりかっこよくない。
絵柄も古臭い感じでビミョウかな?
アークもダサい。
コスチュームデザインが古臭いし、
露出が無駄に多すぎて、残念な感じ、
音楽は覚えてない。もうデータ消しちゃったし。

ゼロの使い魔のほうがだいぶ面白く見れた気がするので、
ゼロの使い魔が大好きな人は、期待はずれかも。

魅力の乏しい作品でした。

過剰な露出を気にしなければ、何も考えないで見れるし、
退屈しのぎには良いかもしれません。

投稿 : 2014/07/28

daikingu さんの感想・評価

ハーレムの王道

タイトルどおりハーレムの王道という印象。

ハーレム系が好きな方なら普通に面白いと思います。
そしてちょっぴりHですね。胸とか普通に出てきちゃったりしますので、特に姫様とか何度もひどい目にあってますねw。
世界観はファンタジー系でドラゴンと人が共存する世界。
ギャグもなかなか面白いので自分は気に入りました。

ハーレム系が好きな方には是非オススメします!

投稿 : 2014/07/27

フッ化水素 さんの感想・評価

セリフ

生徒会長?みたいな人が毎度誤解をしてぎょうぎょうしいセリフで注意するのがうっとおしくて切ってしまいした。その点以外は可もなく不可もなく。

投稿 : 2014/07/22

どらむろ さんの感想・評価

良くも悪くもラノベのバトルファンタジー。幼女の全裸が見所か?

ファンタジーな舞台設定で、異能学園ハーレム&幼女ヒロイン萌えな感じ。
王道ファンタジーで特に目新しさは無いけれど、終始安心して視聴出来た。
最大の特徴はメインヒロインの竜族の幼女が頻繁に全裸になる辺り。
ツンデレ幼女萌えならば、割と良い感じかも。

{netabare}『物語』
良くも悪くも王道学園ファンタジー。
主人公は竜と心を通わせる能力あり、竜と人との交流がメインか…?と思いきや、あまり関係無かったり。
ハーレム要素は薄めで、主人公は二大ヒロイン(竜族の幼女エーコと、金髪巨乳お姫様)に好かれているが淡い恋心未満な感じ。
終盤は竜と人との種族の壁に葛藤するエーコが、敵の手に落ちる→救出されるラスボス戦後に絆が深まってハッピーエンド、とテンプレながら良い感じだった。
バトルあり、陰謀あり、ラブコメあり、どれも中途半端ではあるものの、特にストレス無く気楽に楽しめる辺り、良作なのかも知れない。
エーコの可愛さ(と、ノルマのような毎度のヌードシーン)をお楽しみ頂くアニメか。

『作画』
ファンタジー系のラノベとしては、可も無く不可も無しだが割と良い感じ。
エーコや姫様は(テンプレ気味ではあるが)可愛い。
エーコが露骨に全裸になるのが特徴で、幼女とはいえ光等の規制で隠しもしないのは、いいんだろーか?
あまりエロさは感じないのだが、一部触手責め回は、規制の中でギリギリ頑張ってた感w

『声優』
エーコ役の伊瀬茉莉也さんのツンデレ幼女の演技がかなり良かった。
他メインキャラも安定。

『音楽』
特に印象無し。

『キャラ』
ツンデレ幼女なエーコが可愛かった。
竜族で人間の習慣に疎く、スイーツに目を輝かせたり、人間の主人公との恋心を知って戸惑う等、萌え所は十分。
決して裸になるだけのヒロインではない!
主人公アッシュは割と模範的な主人公なのだが、印象は薄い。
全般的に、テンプレ気味ではあるが、(ラスボス一味以外は)特に不快なキャラは居なかった。{/netabare}

投稿 : 2014/07/21

のか さんの感想・評価

なんかどっかで見た事あるような感じだね^^;

原作未読。前情報何もなしで視聴。

なんだろうな・・・普通に感想を言えば可もなく不可もなく。

男の人が好きそうなアニメって以外、特別何も印象を持てず^^;

竜に乗るための少年と少女の姿をした竜の成長ファンタジーなのかな~(悩)

ハーレム要素と下着&裸のシーンぐらいしか印象に残りませんでした(苦笑)

いたって普通のファンタジー内容で盛り上がりがあったわけでもないし、続きが気になるってほどハマりもしない。

個人的には本当に普通。白か黒で評価するなら灰色!って言いたくなるぐらい。

ファンタジー系はほとんど類似になるってぐらい、王道ですかね。

評価し辛いな・・・お勧めポイントもないし・・・

あっ、くぎゅ~さんの正統後継者?って思うぐらいの声優さんが出てました!(爆笑)

ごめんなさい。私、この作品の感想、無理です!

一気に見れなかったアニメ久々でしたε=( ̄。 ̄;A フゥ…

投稿 : 2014/07/20

aokabi さんの感想・評価

最後まで見てしまった感があるアニメ

一番の見所はやはり触手!
触手無しには語れないし、触手無くしてこのアニメを完走する事は不可能。
触手があったからこそ女キャラが映えてたし、エロアニメ基準から見ても高い触手力はとても良かったし、触手の時だけ作画に気合入ってたのでジャンル分けするなら触手アニメで間違いないと思う。

テンプレを組み合わせた展開と判子絵とか…まぁ…特に語る事はありません。

投稿 : 2014/07/18

星刻の竜騎士(ドラグナー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
星刻の竜騎士(ドラグナー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

星刻の竜騎士(ドラグナー)のストーリー・あらすじ

竜と契約を交わした者が通うアンサリヴァン騎竜学院の生徒アッシュは、契約の証「星刻」を持ちつつもパートナーの竜がいまだ誕生していないために肩身の狭い思いをしていた。
彼の身に宿っていた竜は、ある事件をきっかけに覚醒の時を迎えたが、現れたパートナーはほかの竜とは違って少女の姿をしていた。(TVアニメ動画『星刻の竜騎士(ドラグナー)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
C-Station
≪OP≫榊原ゆい『聖剣なんていらない』≪ED≫エーコ(CV:伊瀬茉莉也)シルヴィア(CV:佐倉綾音)レベッカ(CV:井上麻里奈)『MOST以上の“MOSTEST"』

髙橋孝治、伊瀬茉莉也、佐倉綾音、井上麻里奈、下田麻美、榊原ゆい、前野智昭、室元気、生田善子、七緒はるひ、子安武人、大亀あすか、花澤香菜

原作:瑞智士記(MF文庫J『星刻の竜騎士』/KADOKAWA刊)、イラスト:〆鯖コハダ、 監督:多田俊介、シリーズ構成・脚本:木村暢、キャラクターデザイン・総作画監督:佐々木睦美、ドラゴンデザイン:山下喜光、音響監督:亀山俊樹、音楽:若林タカツグ、音楽制作:KADOKAWA メディアファクトリー

この頃(2014年春アニメ)の他の作品