「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

東京喰種の感想・評価はどうでしたか?

しが さんの感想・評価

絶対見るべし!超絶おすすめ!

このアニメ!最高でした!自分の中では5本の指に入る面白さでした。

まず人間と喰種(グール)人間が悪なのか、はたまた喰種が悪なのか!そこに結構考えさせられます。人間の天敵は喰種だけど喰種の天敵は人間なんだよなあ、、、とか

絵はまずOPがキレイすぎ!東京モード学園のCMみたいでかっこいいです。

歌もOPはカラオケで何回も歌ったくらい好きです。
ライブダムなら映像も見れるんでかなり興奮しました。

自信をもっておすすめ出来るアニメですので是非見てみてください。

投稿 : 2016/06/14

主人公が破滅していくところに惹かれる

グールという人間を食べることで生きる人間になってしまった主人公。

人間の理性とグールの本能の間で苦悩しつつも、あんてぃーくというグールが経営する喫茶店のバイトに居場所を見つける。

弱さ、強さ。この世のすべての不利益は当人の能力不足で説明がつく。など辛辣でまとを得たセリフが多い。

弱さというのはそれだけで悪なんだと主人公が悟ったときの豹変ぶりが印象に残った。

何かを得るためには何かを捨てなくてはならない。グロい描写が多いが引き込まれるのは、主人公たちが辛い現実を前に覚悟を決める様に惹かれるからだと思う。

投稿 : 2016/06/11

初夏のライオン さんの感想・評価

ただグロいだけじゃない作品

原作未読です。
ハマりました。
気が狂いそうになりました。
主人公弱いな、でも…
ここで終わるのかよ!?

2期は原作とは違う話らしく、続きは原作を勧められました。

投稿 : 2016/02/13

K さんの感想・評価

鬱系

とにかく血が出る出る。鬱アニメ系なのでそうゆうのが好きな人にはオススメです。
グール側の気持ち、グールを駆逐しようとする人間達の気持ち、
原作未読ですがどこか進撃の巨人と似たようなかんじに思えました。
最後金木君が覚醒したところで去っていくところからこのお話は始まるようにも思えたので、原作も読んでみたいです。
opもいいかんじに大人向けで、サイコパスに少し似ているかんじがしました。

投稿 : 2016/02/01

もろう さんの感想・評価

世界観に引き込まれる

OP、ED共に良かった!
声優さんは皆キャラクターにぴったりだった。

金木がヤモリに拷問を受けるシーンは痛々しくて、さらにムカデを耳に入れるという鬼畜さ。金木の声優さんの狂ったような演技が上手くてさらにリアル。
観てるのが辛かった。

拷問によって金木が覚醒したシーンは盛り上がった。演出も良かった。
ただ、ヤモリの癖?である指をボキボキやるのが金木にうつちゃってて、そこは何とも言えない気持ちになった。

投稿 : 2016/01/23

超良かった

主人公が段々やさぐれていく感じがいい

最後の拷問っぽいのはちょっと映すべきなのか?と思った

投稿 : 2016/01/15

ななし さんの感想・評価

2番目に好きなアニメ

生きる事の辛さが描かれています。
トーカちゃんやひなみちゃんが可愛いです。
月島はイケメンですが面白い。

投稿 : 2015/10/31

だらだら

観たって感じかな?なんというか、ストーリーが在り来たりだと思った。
何か昔に同じ様な話しを観た気がするというか、設定が違うだけで
内容は一緒みたいな感じがずっとしてた。

弱々しい主人公が何かをきっかけに力を手に入れてみんなを守る。
しかしその為には犠牲が必要で主人公は孤独になっていく・・・・。
と書けば解りやすいと思うw

投稿 : 2015/10/30

となぷ~ さんの感想・評価

グールになってしまった青年の血しぶき舞うお話

全12話。

あらすじはあにこれ参照。

グールになってしまったことで、人を食べなければならなく
なった主人公の葛藤がいい具合です。

グールは、致命的なダメージでなければ足がもげても生えてくる
みたいです。痛みはあるようで、血しぶきもブシャブシャ舞います。
痛みがあるけど生えてくるので、拷問なんかもされちゃって
もう悲惨な感じです。

主人公成長系のお話ということですが、この1期では
あまり成長しませんでした。

2期に期待ということで。

投稿 : 2015/10/22

あさがお さんの感想・評価

おもしろい

金木の苦悩は誰にも理解されることはないだろう

グールと人間には歴然とした力の差がある
なのにグールは人間に自分がグールであることを隠して生活をしていく
普通なら立場が逆転して人間はただの食べ物となりそうなものなのに

投稿 : 2015/09/25

なる@甘口評価 さんの感想・評価

漫画で唯一の原作所持作品

ここでは1期2期の両方を合わせてレビューします。

原作をすべて所持、続編のReシリーズも所持しており
なかなかのグールファンです。
アニメ化が決定した時はかなりテンションが上がったことを覚えています。

正直あの内容をテレビで放映できるのか???
というような心配はありました。
まぁ一部は的中しましたね。

予想していたように拷問のシーンはかなり削減(されていたよう)
あとはー・・・半殺しにするところなどなど
一部にいたっては
内容が原作とかなり変わっていたところもありました。
2期最後らへんでのヒデとの再会のシーンや有馬特等との戦闘シーンなど
忠実に再現されることはありませんでした。

正直そこまでグロくないシーンなので大丈夫だと思っていましたが
(むしろかなり重要なシーンでは・・・?)

そこらへんは少し残念でした。

しかし
あの狂ったような主人公を演じるのはかなり厳しいと思いますw

作画に関してはカグネがとてもキレイでした!
原作では恐怖に対する絵のタッチがとてもわかりやすく
ひしひしと伝わってきましたがアニメでは難しいようです。

音楽はまさかの時雨 とてもよかった
1期のEDの聖者たちに合わせて流れるエンドカードの数々は
とてもかっこよかったしあれでさらに東京グールを好きになったことを覚えています。

原作通りにいかなかった部分を除けば
さすが東京グールといったところでした!

投稿 : 2015/08/30

物足りないのではなく、勿体ないと感じる作品。
グールであり、人でもある少年が、生き方を模索していく。
この大筋のプロットを、バトルメインの普通の少年漫画(雑誌は青年誌だけど)で描いていることが、勿体ない。

身体から飛び出るエネルギー状の何かとか、超常的な身体能力を持つ同士の高速戦闘とか、そういうの、要らない。
人間社会の中で、グールという種族に生まれた各々が、自分の生き方を模索していく。そして、その困難さや弊害といったものをそこそこに描いているのに、こういう、普通にバトルをやって普通に建造物ぶっ壊しまくったりしておきながら、人間社会側の反応がほとんど描写されず終いってのは「そうじゃないだろ」って思う。

グールと人に、生活上の違いはほとんど存在しない。あの月山でさえ、食に拘るという姿勢自体は人間と変わらない。
異常なのは、食い物が「人間」であるという一点だけ。そしてそのことを異常と感じるのは、人間だけなのだ。

ならば、人が人であると証明できるのは、倫理観だけなのだろうか。

人の倫理を持ちながらグールの本能を有する少年が、変化してしまった周囲の環境と崩壊してしまった自分の中の価値観を、一から模索し、構築していく。
そういう物語を、バトルらしいバトルなく(アクションに留めてくれればベスト)、人物同士の交流を通して、その変化をドラマとして描いていけたならば、本作を「傑作」と呼ぶことも、あっただろうなー……。

例えば月山。あの肉食パーティーで、主人公が危機に陥る、という展開にせず、なにも知らずに連れてこられて、ここで初めて月山のグルメへの拘りとかを知り、驚愕する、という展開でも全然問題ないと思うんだよ。
主人公を襲わせるのは、その後でもいいだろう。ここで安易に月山を「敵」にして欲しくはなかった。

尺の都合上、ストーリーが途中途中でブツ切りになってるところもあり、ストーリーは2話以降、自分の中では印象が右肩下がりとなっていった。錦のエピソードは良かったんだけど。

そして、個人的に主演の二人が、自分にはミスキャストのように感じる。
この二人、アルドノア・ゼロのキャラがハマり役だった。今回は、ちょっと微妙……。

投稿 : 2015/08/07

STONE さんの感想・評価

それぞれの生存競争が生む悲劇

原作は未読。
 視聴したのはテレビ放送版。

形としてはグロ要素の強い一種の異能バトルものなのだが、捕食する側とされる側の
生存競争により生じる悲劇の連鎖、人を食べないと生きていけないグールによる、人と共存して
いくことの苦悩と葛藤といったテーマなどが根底にあり、更に精神的に母の庇護下にあった
主人公である金木 研の精神的自立などの要素もあり、思った以上に重厚なドラマ。
 そう考えるとグロ要素も心理的葛藤を生み出すための重要なファクターであり、単なる悪趣味
的なものではなかったりする。
 ただ癖壁するぐらいグロシーンの規制があり、ここまでくると「最初から表現方法を
変えりゃあいいのに」と思ってしまう。
 まあ「規制なしが観たかったら、製品版を買ってね」ということなんだろうけど。
 この規制に関してはテレビ放送の少し前に起きた「佐世保女子校生殺害事件」の影響も
大きかったのかな。

映像的なグロ要素もさることながら、精神的に重い部分もかなりあり、視聴していてきつく
感じる部分も多々。
 そういう意味では、バトルものでありながら、「敵を倒した。やったぜ!」みたいな
カタルシスはかなり弱いみたい。

序盤は人間であった金木がグールになってしまうことから始まる。
 グールとしては新参者である金木はここで初めてグールの社会を知るが、それまでの金木に
とっては単に人を食らう怪物という印象だったグールが、実は人間と同じく様々な感情を持った
存在。
 あんていくのメンバーのように、人を殺さずに人との共存を望む者がいたりする反面、人を
単なる捕食対象とみなしている者など他種多様といった印象。
 逆に人間側も真戸 呉緒のようにグール駆除を単なる職務以上のものとして残虐性を発揮する
者もいたりするが、真戸がこうなったのも妻がグールに捕食されたのを端に発しているようで、
単純に非道な人と割り切れるものではない。
 この真戸の過去話以外にも、劇中展開では身内や仲間を殺されたことによる復讐の連鎖という
面が強く、中盤で霧嶋 董香と亜門 鋼太朗がそれぞれ語ったように、自分の側から見た相手は、
懸命に生きようとする者の命を奪う許し難い存在に映るのだろう。
 金木のように人とグールの双方を知る存在としてはなんとかしたいところではあるが、先の
感情的側面を差し引いても、捕食する側とされる側という前提があるゆえに如何ともしがたい
ものがある感じ。

終盤のCCG、アオギリ、あんていくの三つどもえ抗争はバトルものとして盛り上がる感が
あったが、思いっきり中途で終わってしまった。
 展開的締めを無視して、金木の意識の変化を区切りとして終わらせたわけだが、この辺に
関してはある種の潔さは感じる。中途半端なことやるよりこちらの方がいいかな。

投稿 : 2015/08/02

ごんしーwww さんの感想・評価

物語がよかった

喰種と人間どっちがただしいのか考えさせられるアニメだった
喰種の方も一人一人いろんな事情があったり
好きで喰種になったわけじゃないのに喰種というだけでCCGに殺される
CCGは恨みをかって喰種に殺されたりする
どっちが悪くてどっちがただしいのかは見る人の考え方で変わるとおもいました

投稿 : 2015/08/01

UslxS65290 さんの感想・評価

すばらしい

この作品は少しグロテスクな表現の中に客観的に見た人間のことが描いてある

投稿 : 2015/07/07

kochan さんの感想・評価

悲しい物語

人しか食べれないグール、そのグールの臓器を移植されグールとなった金木を主人公とした物語。
ハッピーエンド、救いが見えない物語。
グールを駆逐する人間(CCG)、CCGに対抗する過激なグールの集団アオギリ、争いを好まず自殺者等を食べることで生きていく「あんていく」。
それぞれの立場が描かれており見ごたえがある。
最終回、金木が覚醒(闇落ち?)したところで終わる、2期も見逃せない。

投稿 : 2015/04/10

シャシャ さんの感想・評価

金木君!

突然、住む世界の変わった金木君の表情が、とても良く表現されていて良かったです。

投稿 : 2015/04/03

右代官ASKA さんの感想・評価

2期もみましたが・・・・

ちょっとこれ名作っぽくかっこつけすぎwww
2期は最後の終わり方期待したけど残念でしたw
アニメだけじゃ内容がよくわからない人もいるかもw

投稿 : 2015/03/31

ちゃちゃ さんの感想・評価

カネキくんが何したって言うのよ!

残酷過ぎます。
カネキくんが何したって言うのよ!
最終2話は見ていられないほどでした。

でも{netabare}覚醒後の{/netabare}カネキくん、
めっさカッコええ~

めっさええとこで終わっちゃったので、
続きも見たくなりました。
√Aでの展開が気になりますね。

あと、ラストでも流れましたが、
OP曲が作品とマッチしていて良かったですね。

かなり残酷で異常性の強い作品でしたが、
妙に気になる作品でもありました。

投稿 : 2015/03/24

やー(^O^) さんの感想・評価

ヤバいです!

もぅ、とにかくおもしろい!
最初はグロイだけだと思っていたけど
観てみるとすっごくいい話だった!
おすすめです!

投稿 : 2015/03/19

[€*=*€] さんの感想・評価

っm

投稿 : 2015/03/17

ちむぎ さんの感想・評価

面白い

最初のカネキ君かわいそうだった…(´・ω・`)
カネキ君が好きだったリゼさんが…グールだったとは…!
ヤモリのシーンでカネキ君痛そうだったー(;_;)
でも…最終話パネェ~(゚o゚;;
白カネキヤバス。イケメン。かっこいいい。
OPいい曲!!何回聞いても飽きん!!

投稿 : 2015/03/11

aki-mitsu さんの感想・評価

白カネキー‼︎

原作の漫画読んで無いです。

白カネキがかっこいい!
ジェイソン(名前あってるかな?)とのバトルシーンはチョットぐろかったな…。
リゼさんは話が始まってすぐ、無くなってしまったので悲しかったです。
トウカちゃんは女の子らしいというより、サバサバした感じのかっこいい系でクールだったので、すごく好みのキャラでした!!
ニシキさんは、はじめは苦手だなーと思ってたけど、話が進むにつれ、この人は優しい人なのかなーと思いました。
1番印象に残ったのは、美食家の月山さんです。
喋り方や言動が面白かったのですごく印象的でした

私の好きなキャラ
1位…ウタさん
マイペースな性格だけど、特徴的なファッションで驚きました。
2位…白カネキ
普段とジェイソンと戦っている時とのギャップに惚れました。
3位…トウカちゃん
普段は優しいけど、敵対した相手は躊躇なく殺してしまうという感情任せな所が好きです。
なにより、可愛い‼︎
そして、カネキの事好きなのかな?
そこが一番気になる!
4位…ひなみちゃん
可愛いの一言しかない!
カネキに読み書きを教えてもらっているシーンはほのぼのしていてよかったです。

投稿 : 2015/03/08

玄椛 さんの感想・評価

最後の幕引き方が。

最後の幕引き方がすごく、続きが気になる終わり方でした。OPEDの絵が綺麗だったのが印象に残ってます

投稿 : 2015/03/05

EMINA90 さんの感想・評価

おもしろい

ぐろいアニメのイメージがあるけど実際そこまでぐろくないですよ。まぁ血が無理な方にはオススメしません。でも私は好きですよ。特に主人公の髪や中身が変わるところが。でもそれが結構後だったので最後の方つめつめ感があったけどそれでもよかったです。二期あるからってゆうのもあるんですけどね笑

個人的には寄生獣とか好きなら期に入るかもしれませんね!^ ^

投稿 : 2015/02/26

はなまるき さんの感想・評価

最後・・・

最後だけなんかおかしいと思ったら、√Aに続くという
物語的にはおもしろいけど、なにか物足りない気分が少しします。
1期を見ている、もしくは見たいと思ってるなら2期も見たほうがいいでしょう。

個人的にトウカちゃん可愛いです。
ツンデレって言うんですかね?

投稿 : 2015/02/16

たんぽぽの花 さんの感想・評価

閉開(アニメ風に2文字感じでw)

この作品は面白いかなとずっと思ってましたが、途中切りの毎週見るのは
少し抵抗があったので、最終回後に見る事にしてました。正解だった(笑)
内容は大筋、大雑把で行こうと思います。これから見る人の為に、
金木研・主人公がある喫茶店に恋した女性にデートに誘い(実際はかなり時間がかかっていると思われる)そのデートの最後に彼女に食べられそうになる。そう彼女は喰種(グール)だった。だが、幸か不幸か工事現場の事故で2人共瀕死の重傷、彼女(グール神代 利世)死亡、臓器破損の金木には彼女の臓器を移植され、生き残ったが彼女臓器が彼をグール化させて行く。
そしてグールの世界を知り、見て多々の事を経てやがて少しづつ1歩1歩と
他とは違う思想を思い描いて行く。内容的に1クールのアニメではないと思います。2期は有りと感じています。多くの謎が有るので、2期に凄く期待を寄せています。

うんちく~
この作品に置いてグールはグール同士で子供も作れる設定で人間と似ているがまったく別の生き物と考えてしまうのですが、実際はどこかの進化の途中人間に近い所で枝分かれした生き物と考えます。ただ人間とのハーフの話や主人公の移植から考えてもこの可能性が一番近いと推測される。
タイトルで『開閉』ではなく『閉開』としたのは、人間は未知の物を解き明かし進歩し、進化する。それは閉じ込められた物を開く感じがしたので、
『閉開』としたのです。人は開けるなと言われると開けたくなる心理が有ります。それは色々な発明にも繋がる行為ですが、時として失敗する原因にもなります。謎を謎のままにしておく事も時には必要な事も有ります。知って後悔するリスクは大きい、ただ多くの人はそのリスクを気にせず、挑む。
結果が今の世の中ですが、正しいか正しくないのかは、各々の判断で良いと私は思います。

うんちく~+
作品のグールですが、由来は砂漠の国に伝わる悪魔の一種で、女性の場合、グールでは無く、グーラと言うのが正解らしいです。その国ではその悪魔は
主にハイエナを主食とし、時に、子供を襲って食べ、女性のグーラはその美貌でで男を騙し捕食すると言われています。宗教的な悪魔でイスラム教にその伝承が多く存在するらしいです。中国ではキョンシー、日本では鬼、
世界では色々な物が恐怖の伝承とし残っています。今の世の中は文明を国の国境を超え伝える事が多くなり、そう言った類の物も色々と変わって来た感じがあります。大雑把に化物と言っても多種になるのも当然なのかもしれません。

投稿 : 2015/01/19

リフル さんの感想・評価

おもしろい

設定がおもしろい。
話が中途半端な感じで終わっているけれど、これは続編のためにわざとなのかな。まだ回収されていない伏線が多数残っているので次作にも期待。

投稿 : 2015/01/19

リタイア13号 さんの感想・評価

原作読んでません。

最後意味不明!最低の終わり方!

以下2015.01.09
続編?の1話までが前期(第一期?)だったと言えると思う。
むしろその方が、納得もいったし終わりもきれいだった。
次につなげるのにもその方が良かっただろうなー。

投稿 : 2015/01/09

おその さんの感想・評価

1期はただのプロローグ

人間社会にひっそりと暮らすグールと呼ばれる人を喰らう者
主人公カネキ君は普通の読書好きな大学生

ある日同じ読書好きな女性と知り合う、しかし彼女はグールだった
カネキ君を襲うまさにその時、偶然か必然か事故に巻き込まれ
カネキ君共々病院に移送される
そこで医者が施したのは彼女を犠牲にカネキ君を助ける事だった

半人半グールになってしまったカネキ君
様々な困難が訪れる

グールの中でも抗争が始まり警察の対グール部隊も動き出す

自分は人間だとグール化に抵抗するカネキ君の苦悩は痛々しい
ラストに待ってたカネキ君の選択は…

1期ではグールの世界観を見せただけで、え〜ここで終わりかよって感じ

この焦らしプレーは2期を絶対見せる制作側の思惑かね
ま、見るけどさ。

投稿 : 2015/01/08

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京喰種のストーリー・あらすじ

人間世界に紛れ込み、人を喰らう正体不明の怪人・喰種が蔓延る東京。ある青年「カネキ」は喰種に襲われ瀕死となるが、喰種の臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。それ以来、カネキは苦悩と恐怖に満ちた日々を送ることになる―――・

監督に本年度米アカデミー賞ノミネートの森田修平を迎え、前代未聞のスタッフ陣によって彩られる「東京喰種」の新たな世界に乞うご期待!(TVアニメ動画『東京喰種』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
ぴえろ
≪OP≫TK from 凛として時雨 『unravel』≪ED≫People In The Box『聖者たち』

花江夏樹、雨宮天、花澤香菜、宮野真守、菅生隆之、諸星すみれ、小西克幸、中村悠一、豊永利行、浅沼晋太郎、櫻井孝宏、伊藤健太郎、梶裕貴、浪川大輔、速水奨、立花慎之介、津田健次郎、土井美加、仲野裕、釘宮理恵

原作:石田スイ(集英社『週刊ヤングジャンプ連載』)、 監督:森田修平、シリーズ構成・脚本:御笠ノ忠次、キャラクターデザイン:三輪和宏、音響監督:原口昇、音楽:やまだ豊

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品