「桜蘭高校ホスト部(TVアニメ動画)」

84.8

桜蘭高校ホスト部の感想・評価はどうでしたか?

staff

原作:葉鳥ビスコ
監督:五十嵐卓哉
シリーズ構成:榎戸洋司
キャラクターデザイン:高橋久美子
アニメーション制作:ボンズ
製作:桜蘭高校ホスト部製作委員会

投稿 : 2016/12/12

きずな♪ さんの感想・評価

笑える!面白い!

逆ハーレムもので探して

でてきたけど、はじめは絵が好みじゃなくて

見る気になれなかった。

でも、見てみると笑えるところも入っていて

少しのドキッもあって

すごく面白かった!

思わず、夜更かししちゃった(>_<)

投稿 : 2016/10/30

Paoon さんの感想・評価

騙されたと思って男も観てみよう!

こんなふざけたタイトルで、完全に腐女子向け作品かとおもわせといて、実はしっかりした恋愛・友情モノです。

この作品が素晴らしいのは、キャラクターの個性にあるかと思います。
主人公は本当に見た目も中身も可愛いし、男連中は嫌味じゃなくかっこいいのです。かっこつけてるというより、ダサい部分もあったり非現実的だったりもするのですが、それらも含めてかっこいい愛すべきキャラクターたちが紡ぐ恋愛模様、友情関係が熱い。

少女漫画原作でここまで男でも楽しめる作品は数少ないのではないかと思います。
ハルヒといえば桜蘭高校です。

投稿 : 2016/08/18

みのむし さんの感想・評価

最高

OP.EDもよい
各キャラが個性があり愛らしい
面白いし恋愛要素もあってときめけるし、大好きな作品です

投稿 : 2016/07/26

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

おもしろい
笑える

投稿 : 2016/07/02

さんの感想・評価

もはや異世界物w

部活動にホスト部というものがあるようなお金持ち学園物アニメです
主人公の貧乏ヒロイン???
が借金を返すためにホスト部で働くというストーリー。
御家柄が良い青少年達ならではの悩みや解決法にもはや異世界物では?と思える楽しいアニメですww
作中でたまに行われているコスプレのようなイベントも可愛かったりかっこよかったり見どころです!

投稿 : 2016/07/02

kiko3 さんの感想・評価

イケメン

イケメンがそろっていて楽しいです。
これを見て、私はイケメン好き…。
と、気が付きました。

投稿 : 2016/06/20

ぢうく さんの感想・評価

かわいい方のハルヒ

って当時言われてたので興味を持って見ました。

見てみれば確かに「かわいい方」の名に相応しい藤岡さん家のハルヒさん。

同時期に涼宮の方のアニメがやっていなければ見ていなかったと思うので大変感謝です。

ちなみに鏡夜先輩が好きです。

投稿 : 2016/05/26

ブロッコリー さんの感想・評価

少女漫画の秀作

少女漫画としてもハイクオリティだし
声優さんも本当にいい 声にキャラクターの個性がこんなに ぴったしハマることは なかなかないと思う オチも綺麗にまとまってたし すごい言葉選びのセンスもありました

投稿 : 2016/05/17

ごりら さんの感想・評価

逆ハーレムww

ネタもありつつドキドキもさせてくれます。
全てのキャラが濃く続きが気になって漫画の方も買おうか迷いました。
少女漫画が好きなら一度は見て欲しいです。

投稿 : 2016/03/14

えのき さんの感想・評価

男でも楽しめる!

タイトルからして腐臭がしており、普段は絶対に手をつけない作品ですが何故か視聴し始めた作品。

しかし、観始めると…
「なんだこれ!?すげ〜面白い!」
と、いつの間にか全話視聴してました。

タイトルから一見、腐向けの作品かと思いそうですがラブコメとして完成度が高く、男でも楽しめる作品となっております。

アニメを観た後に原作も読みましたが、正直原作より面白かった…
個人的には原作を越える作品は無いというのが自論ですが、この作品は例外ですね。

1話から掴みはバッチリなので、とりあえず1話観て気に入ったらそのまま最後まで飽きずに視聴出来ると思います。

投稿 : 2016/03/07

四畳半愛好家 さんの感想・評価

題名的に避けられそうだけども

男が視ても全然楽しめるアニメでした。
笑いあり感動ありドキドキありのハイレベルなアニメ

いや、確かにイケメンが沢山出てくるんですが、腐が苦手な人も、腐向け要素は基本的にギャグなんで全く問題ないと思います。
イケメンたちも嫌味が無くて、どのキャラにも好感を持ってしまいます。

少女漫画も悪くないって考えに至った方なら、一度は視聴しておくべき作品だと思います。
また、原作好きな方にも視ていただきたい…
というのも、アニオリの最終回の出来が物凄く良いんです!
まるで「ファンタジー」作品みたいなクライマックスなんですけど、少女の夢が詰まっているような展開で、素直に素敵だなぁと感動してしまいました…。

声優はメイン二人が、坂本真綾さんと宮野真守さん…熱い。

作画も好き嫌いはあるかもですが、まったく崩れません。

OPとEDも、未だに聴きまくってる大好きな楽曲です。
特にEDの「疾走」いい感じに中二で、最高に格好いいカラオケで歌いたい系アニソンです!

男性でも題名で避けずにトライしてほしい名作だと思います。

投稿 : 2016/02/18

幽霊な校舎 さんの感想・評価

みんなに見て欲しい、坂本真綾さん出演の作品。

声優、坂本真綾さんを知るきっかけになった作品。

この作品では、主要なキャラクターとして声を当てている。
またほかの作品では、
「黒執事」のシエルや
「化物語」およびこのシリーズの忍野忍〔キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード〕を演じている。

もうすぐ「傷物語」の第一弾が映画化されるけれど、
ちょうどいいタイミングかなって思うので、
真綾さんいいなぁって思った、最初の作品のレビューを書いてみる。

----

富豪の子息・子女が生徒として通う桜欄高校。
その中にはただ一人、”庶民”がいる。

藤岡ハルヒ。(CV:坂本真綾)
特待生として入学した”彼”を取り巻く環境は、ある日を境に変わっていく。

アニメをよく見ている方でも、だからこそ、こういう作品はタイトルだけで避けられてしまう傾向が強いかも知れない。

「どう考えてもBLじゃん。」

ってツッコミをした後に
それでもあえて、3話ぐらいまで見て欲しいんだ。

ハーレム物のアニメとか、萌えキャラテイストが好きっていう人にだってお薦めしたい。

キャラクターの可愛さは分散させるんじゃなくて、人数はいなくても、
1人を掘り下げた分、奥行きのある”キュン”があると思う。

思うよりピュアな恋愛で、思うよりテンポが良くて、
今からしたら少し時期が前の作品だけれど、絵だって綺麗で。

年末は「桜欄高校ホスト部」を見よう!
  そして年始に「傷物語」を見よう!笑。
(2015年12月29日のレビュー)

投稿 : 2015/12/29

コノハズク さんの感想・評価

ラブコメ…なのか?

面白かったです。

逆ハーレムではあるけれど、主人公は男装だし、恋愛どころか、おしゃれにも、男女という性別にも無頓着だからか、ラブ要素は低めです。

それでも、イケメン多しなので、目の保養度高し。

前半はカッコいい姿多め、後半にむけてコミカル要素高め、合間合間に感動したり、それぞれのキャラ回があったり、と
なかなか充実しています。

主人公との恋愛関係よりも、男の子同士の友情(BL要素含め)の方が強いかな。

環役の宮野真守さん、ぴったりです!
主人公役の坂本真綾さんも少年ぽさのある少女がはまってます。

投稿 : 2015/12/13

セメント さんの感想・評価

扉を開けると、そこはホスト部でした

骨のあるアニメを次々生み出すボンズ製
DTB、ハガレン、エウレカに並ぶ金字塔
いやぁ面白い
まさかこんなに面白いとは思わなかった

最初はイメケンばっか出て来る、BL系アニメだと思ってたんですが
まったくその通りでした、双子のBL描写の濃厚さといったら・・・
でも、これは男向けでも全然いけます、ほんとに
ストーリーは概ねコミカルな雰囲気で、時々感動、2クール
前半はギャグ中心の流れで、後半は各キャラにスポットを当てて過去回想話、最終回でドン!!!と、若干最後の方が駆け足だった気がしますが、極めて評価良し
最終2話はオリジナルだったようで、面白い、面白いんだけど、尺があったらもっと良かった
演出もいいス、とにかくテンポがいいス
脚本は榎戸洋司氏、エヴァやウテナの脚本にも携わってる方
監督は五十嵐卓哉氏で、このタッグはタクトと同じですね
五十嵐陣営、やりおるでぇ、レイアウトやカット割りのきめ細かさは職人芸
こだわりを感じるメタ的描写とか、とにかく見てて飽きません
個人的神回は13話と最終回です

作画はかなり高レベルです
まず崩れないんです
多少少女漫画っぽいタッチではある、てか、イメケンばっかだから、そう見えるんですが、全然作画アニメと言えます

OP,EDともに神、映像もグレイト
会いたい~今~優しい君に~桜キッス~トキメイタラ~爛漫恋しよっ~♪
普通にいい曲、少しビッチっぽくて辟易
右手左手振りかざして~闇を切り裂いてGO~♪
普通にいい曲、少しリア充っぽくて辟易

さて、声優。ぴったりとしか言いようがないですよ
タマキ、宮野真守、うんすごい合ってる
ハニー先輩に齋藤彩夏、双子に鈴村と藤田を持ってきてて、センス感じます
ゲスト声優が豪華なのも素敵
一番は坂本真綾かな、あれ、演技うますぎね?最高です

薄い色塗りに細い線画の美男子たち
これを腐女向けと決め付けて切ってしまうのは明らかにもったいない
キャラクターがすんごい立ってるんですよ
メイン7人だけじゃなくて、マネージャーのれんげとか、ロベリア女学院の人たちとか、パパさんとか
れんげのラーゼフォンのコスプレは笑いました

完成度は高いです
腐っぽいと忌み嫌うのではなく、新しい世界に飛び立つのだと思って・・・?

投稿 : 2015/11/24

ふわふわマショマル さんの感想・評価

声優さんが好きぃ〜だから観た

ホスト部なんて設定が面白かったです。

イケメン・ラブコメ・好きな声優さんと。。。。須王さん役の宮野真守さんです。
「ちはやふる」のイケメン役の太一の声、うたプリ☆の一ノ瀬トキヤの声、君に届けの三浦健人の声、女子なら一度は聞いた事が有る声です。
男子なら、古いところなら機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン(刹那・F・セイエイ)とか、ポケモンのデントとか、凄いですね。

一気に観れる人も居るみたいですね、私はゆっくりと毎日1話ずつって感じでした。
ストーリーが1話ずつだったのもあるから。

面白いと思います。気軽に観れるラブコメだったので、楽しくない日を楽しく過ごしたいとか、自分のムードを変えてくれたのでストレスフルな日は助かりました。

ピュアっちゃピュアだけど、もう少し須王さんとの恋愛感が主人公の女の子との間にあったらもっと面白かったと思います。ハプニングが多い分、恋愛にフォーカスしてしまったらありきたりなアニメになっちゃうから、ハーレムでこんなラブコメになったのだとしても、これはこれとして観ればいいのでしょうね、きっと。

宮野真守さんが好きだから、観ました。彼でなかったら、続けられたか?ってとこで★のポイントはちょっと低めでした。

投稿 : 2015/11/21

田中タイキック さんの感想・評価

男装系女子の疾走 しかしまだまだ序章

2006年4月~ 日本テレビで放送
全26話 原作未読

超お金持ち学校で有名な私立桜蘭学院高等部に奨学特待生として入学した主人公の藤岡ハルヒ。
勉強場所を求めて偶然入った教室は学内で有名な「ホスト部」の部室だった。
ハルヒはその部室にあった800万円ほどする壺を誤って割ってしまい、その弁償のためにホスト部で働くことになる…。

ぶっ飛んだ舞台装置と破天荒な設定の中で堅実なキャラ描写と安定した作画と演出が目立った本作。
基本的には1話完結のコメディータッチ、ギャグ中心の中にほんのりイイ話や後半への伏線を張りながら
多少無理がある展開でも個々のキャラを下げないように気を配った脚本。

作画は流石に古さを感じたが美術や色彩のレベルは高かった。
ホスト部の部室なんて天井、壁、床にいたるまで全てピンク色っていう、
リアルにあったら5分と居られないような空間なのに
背景の淡い色調とキャラの塗りのコントラストが違和感なく同調してるし
ティーカップや椅子や天井なんかも、ちゃんとお金持ちっぽいゴージャスな意匠を凝らしていたりと
少女漫画でよくある何かあの、あれ、何かキラキラ~☆みたいなヤツで誤魔化さずに
嘘っぽくないセレブ感をしっかり演出していたのが好印象。

演出も良かった。1話の電球とか2話のティーカップで心情描写とか個々の回で凝った演出が目立ったけど
全体的には「扉を開ける」がキーワードにある気がした。
それは新たな道への出発であったり、過去への決別であったり、見たくない現実と向き合うことだったり
「扉」を最も効果的に使った20話の『双子のあけた扉』は他の回とは明らかに色が違うが屈指の良回。
あとEDに入る演出がいちいち良い。
曲単体には本来無いイントロを付け足して本編とEDの間をシームレスに流しているだけなのに。
ほんのちょっとの工夫で劇的に印象が変わるんだという好例。

なんやかんや言ってきたけど結局はキャラが合うかが本作の評価の分かれ目だと思う。
逆ハーレム構造だし、かなり露骨なBL描写もあるけど、
多くのBL描写はホストの営業としてのポーズであることがほとんどでギャグとして許容範囲。
金持ち特有の嫌味ったらしさは無く、馬鹿な振る舞いが多くても
決めるときは決めるホスト部員たちは男性でも受け入れやすい。
主人公のハルヒはサバサバしていて冷静なツッコミ役。たまにドライ過ぎて毒のある態度もいい。
それでいて天然に可愛い面も持ち合わせていて、坂本真綾さんの中性的な声も相まってメッチャええよね…
ハルヒは男とか女とか性別の執着があまり無く、そんな自分に特段悩む様子が無かったのが印象的。
ニューハーフでバイセクシャルな父親に育てられたっていう特殊な家庭環境のせいかどこか達観している部分も魅力的。
なんかそういうジェンダーな部分で変にドロドロしなかったのも作品全体の見やすさに繋がっているのかも。

しかし、最後まで序盤で示されていたハルヒと環との恋愛方面の発展がほとんど無かったのは気になった点。
アニメオリジナルで締めるために意図的に排除したんだろうし
原作は完結してるんだから読めばいいじゃんっていう話なんですが。
男女の意識があまり無いハルヒがホスト部との関わりの中で初めて女性的なときめきを感じる。
みたいな展開きっとあるでしょ?原作では。気になるわー。

【総評】
評判違わぬいい作品でした。
正直、前半のギャグ中心の話は温い!温いですわ!!って感じだったけど
後半、ホスト部個々の過去エピソードがどれもいい話なうえに
最終回の展開にちゃんと意味を持たせるよう構成されていて上手い作りをしていました。
整合性が高く、演出も見事に決まっていたアニメオリジナルとしては恐ろしく完成度の高い最終回だと思いました。
ああいうド直球すぎる演出メッチャ好きなんよ~。

投稿 : 2015/11/15

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

上流階級家庭の子供ばかりが集まる桜蘭高校特待生1年の藤岡ハルヒは、勉強ができる静かな場所を求めて第三音楽室に辿り着く。しかしそこは「暇をもて余す美少年が、同じく暇をもて余す女生徒をもてなし潤す」ホスト部なる集団が営業していた。
不注意から、校内オークションに出展予定だった「ルネ」の花瓶を割ってしまったハルヒは、弁償金800万円の返済のため「ホスト部の犬(雑用係)」となるが、眼鏡を外した素顔が美形だったことから接客係に格上げとなる。そして借金帳消しの条件として、100人(後に1000人追加)の指名客を集めるノルマを課せられ、ホスト部員としての第一歩を踏み出す。しかし大きな問題が…ハルヒは「女の子」だったのである。
かくしてホスト部隠れ紅一点のハルヒと、それを知った部員達との関係と思惑は、様々な出来事を経て次第に変化していくのだった。

ホスト部
南校舎の最上階・北側廊下つきあたりの第三音楽室で営業。独自の特性を活かし、お客様のニーズに応えるのが基本方針。モットーは「強く、気高く、麗しく」。創設2年目。運動系にも文化系にも所属せず、顧問もいないという異例の部である。
部長は創設者でもある須王環(2年)。ハルヒ以外の部員は環からスカウトを受け入部。現部員は埴之塚光邦(3年)、銛之塚崇(3年)、鳳鏡夜(副部長、2年)、常陸院光(1年)、常陸院馨(1年)、藤岡ハルヒ(1年)の男6人、女1人からなる計7人。ただしハルヒが女である事は部外秘(当作品では普段の学園生活の描写が皆無に等しいので、どのように他の生徒に秘密を守っているかは定かではない)。 メンバー全員がA組で、ハルヒ以外は学院内でも屈指の家柄を持つ者ばかりである。
接客料、指名料、飲食代は無料。ポイント制で、ネットオークションでの購入金額に応じて優先待遇等のサービスを受けられるシステムである。
ちなみに、題名のルビはホスト部(クラブ)だが、作中での呼び名はホスト部(ぶ)である

投稿 : 2015/11/02

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

逆ハーレムの主人公やる気ないギャグアニメ

超お坊ちゃま学校の暇つぶしに設立されたホスト部の
愉快なコメディーアニメ。

原作マンガは視聴済み。

原作を崩す事無く綺麗にまとめたなという印象。

{netabare}特待生のハルヒは庶民。
基本無関心、ヒロインらしさがまるでない。

その周りにいる騒がしいホスト部の皆様。
お坊ちゃまという事もあり、的外れなバカ発言もしばしば。

うるさくバカでナルシスト、庶民に興味がある環
計算高く、裏表の激しい(すっごい腹黒い)鏡夜
トラブルメーカーで遊び好き、いたづらっ子な常陸院兄弟
ロリ系、可愛いもの大好き(ギャップあり)なハニー先輩
無表情で影が薄いモリ先輩。

ハルヒの巻き込まれる金持ちの常識外れな日常に
ついつい笑ってしまう面白い作品です。

投稿 : 2015/10/04

ホスト系!!!

最初はホスト!?って思ってみたけど、

ちょー!おもしろい!

ギャグがたまにあって笑えた(*´∀`*)

やっぱ少女漫画系はいいね♪

かっこいい!!!!

ロリショタ系和むわ( ^ω^)・・・笑

投稿 : 2015/07/05

まっぽぽぽん さんの感想・評価

安定している

作画がとても綺麗。基本的に1話完結で気軽に見られる。話の進み方も分かりやすい。登場人物みんな可愛い。全体的に平均点以上な良アニメだと思います。

好きな話:8話、13話、16話、21話、26話

投稿 : 2015/05/17

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

超お金持ち学校「桜蘭高校」の特待生・藤岡ハルヒは、ある日勉強ができる静かな場所を求めて南校舎の最上階・北側廊下
つきあたりの第三音楽室へと迷い込んだ。
しかしそこは「ホスト部」(読みは「ホストぶ」。但し、作品タイトルの時は「ホストクラブ」)という集団が営業をしていた。
ハルヒは不注意からホスト部のオークションで売る予定だった800万円の花瓶を割ってしまい、その借金返済のノルマとして「100人指名客を集める」を課せられ、ハルヒはホスト部のイヌとなってしまう…。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

藤岡ハルヒ:坂本真綾
須王環:宮野真守
鳳鏡夜:松風雅也
常陸院光:鈴村健一
常陸院馨:藤田圭宣
埴之塚光邦:齋藤彩夏
銛之塚崇:桐井大介

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2006年春アニメ(2006年4月~2006年9月)

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「今日から君はホストだ」

2話「高校生ホストのお仕事」

3話「身体検査に御用心」

4話「女子マネージャー襲来」

5話「双子ケンカする」

6話「小学生ホストはやんちゃ系」

7話「ジャングルプールSOS」

8話「太陽と海とホスト部」

9話「ロベリア女学院の挑戦」

10話「藤岡家の日常」

11話「お兄ちゃまは王子様」

12話「ハニー先輩の甘くない三日間」

13話「不思議の国のハルヒ」

14話「噂のホスト部を取材せよ」

15話「軽井沢さわやかバトル」

16話「ハルヒと光の初デート大作戦」

17話「鏡夜の不本意な休日」

18話「チカ君のハニー打倒宣言」

19話「ロベリア女学院の逆襲」

20話「双子があけた扉」

21話「いつかカボチャになる日まで」

22話「モリ先輩に弟子入り志願」

23話「環の無自覚な憂鬱」

24話「そして鏡夜は出会った」

25話「ホスト部解散宣言」

26話「これが俺たちの桜蘭祭」

投稿 : 2015/05/06

文葉 さんの感想・評価

桜蘭高校ホスト部

花とゆめ系列「LaLa」で
連載されていた少女漫画

マンガはコマ割りが細かく感じて
キャラの書き方がほっそりして独特なのが好みではなく
変な先入観を持ってしまい今まで避けていましたが、
アニメを一話で断念していたところ
強烈に友達から勧められて再度トライしてみたら
ギャグとラブコメ満載で面白かったです。

観ていて思いましたが、
ヒロインのハルヒはきっと天然タラシですね。
無自覚で自然に振舞っているのに
{netabare} 主に常陸院 光や環先輩など {/netabare}
女性にも男性にもモテるとは・・一種の魔性を感じます(笑)

アニメはオリジナルの最終回で
原作とはちょっと違うけど上手くまとまっていて
これもアリだな、と思いました。

投稿 : 2015/04/28

なすB さんの感想・評価

実に花ゆめらしい逆ハーレム物語

花ゆめ系のストーリーが好きなら問題ないかと。
一見地味な男の子のように見えたヒロイン、ハルヒ。
トラブルを起こしてしまって借金返済のためホスト部に強制入部。
ホスト部は名家やら旧家やらとにかく金持ちのイケメン揃い。
ほとんどの人がハルヒが女だと気付いていません。(もちろん客の女学生も)

ハルヒはハルヒで服装や色恋に頓着がないので
まあこのままでいいか、とホスト部に居続けます。

しかし、そこは少女漫画なので
途中から女だと気付いたりハルヒを好きになってしまう部員が多数出てきてしまったり。
完全に逆ハーレムです。
ただハルヒが最後まで恋愛に無頓着だったので
ご都合主義なんですけど、振り回される側の男子達がかわいかったです。

原作と違いギャグ的な演出も濃くなっていますので
男性でも見れる内容だと思います。
ラストも原作と全く違うのですが
個人的には原作のラストが好きじゃないので
こちらの方が好評価です。

投稿 : 2015/04/28

ExbNe75318 さんの感想・評価

面白い!

原作のテンポの良さや面白さを遺憾なく表現されていた作品だと思います。

まず、絵が綺麗。みんな本当に美形!少女漫画でこれは外せません笑

そして環が神懸かっていました。声優さんハマりすぎ笑
どのキャラもインパクトがあって印象に残り、心構えることなくリラックスして観て楽しめる、とても面白い作品でした。

投稿 : 2015/04/23

Yui@STL さんの感想・評価

2期こないかなー

漫画は完結しているので二期が待たれるアニメです。テンポも良いし、キャラも立ってる。引いて言うならイメージよりもハニー先輩ちょっと幼すぎ+違和感があったけれど、まぁ満足な出来上がりとなっていました。

投稿 : 2015/04/18

うーろん=ちゃ さんの感想・評価

タイトルで忌避すべからず!

タイトルで忌避すると損をする作品ですぞー!!なんか軽いというか、チャラいタイトルに感じなくもないというタイトルですが、スタッフは優秀な方ばかりが名を連ねていますし、作画!作画がとにかく崩れない…!!!そして、アニメオリジナルの要素も多く取り入れ、幅広い層が楽しめる仕上がりに。ギャグも秀逸、シリアスも秀逸、メリハリのある秀作です。
 少女漫画原作の本作ですが、ヒロインちゃんはクールでドライで貧乳、でも家庭的で優しいという少々「らしからぬ」ヒロイン。でも、このヒロインがかわいいんだ…!ハルヒといえば団長が有名ですが、可愛さや魅力で言えば、こちらのハルヒもきっと善戦するハズ。

投稿 : 2015/04/10

Lovesing さんの感想・評価

やばい!

なんかおもしろくて、何故かキュン♡
個性が強いから、見てて飽きない!

投稿 : 2015/03/13

何度観ても笑えるところがいい

桜蘭高校というお金持ち学校にホスト部があります。そこには個性的なホスト達がおり、その中でとある理由で男装ホストとして過ごさなければならなくなった女子高生の物語です。ハーレムものの物語はどうしてもよくどこにでもいるような主人公という設定が多くあまり好きになれないが、ガリ勉で貧乏(お金持ちの学校では)という設定の主人公が個性的な仲間達に冷静に突っ込みをいれるところに好感が持て、個人的には坪をおさえられたアニメでした。テンポが良く、大げさに言うとミュージカルをみているような気分です。これ2006年のアニメなのに、古く感じないところがいいですね。

投稿 : 2015/03/09

桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桜蘭高校ホスト部のストーリー・あらすじ

桜蘭高校特待生1年の藤岡ハルヒは、勉強ができる静かな場所を求めて第三音楽室に辿り着く。そこでは「暇をもて余す美少年が、同じく暇をもて余す女生徒をもてなし潤わす」ホスト部なる集団が営業していた。
不注意から校内オークションに出展予定だった「ルネ」の花瓶を割ってしまったハルヒは、弁償金800万円の完済まで部の「犬(雑用係)」となるが、眼鏡を外した素顔が美形だった事から接客係に格上げとなる。そして部長・須王環に借金帳消しの条件として、100人(後に1000人追加)の指名客を集めるノルマを課せられ、ホスト部員としての第一歩を踏み出す。自分が「女」である事に気づかれないまま…
かくしてホスト部紅一点のハルヒと、それを知った部員達との関係と思惑は、様々な出来事を経て次第に変化していくのだった。(TVアニメ動画『桜蘭高校ホスト部』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年春アニメ
ボンズ
www.hakusensha.co.jp/host_anime/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E8%98%AD%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%83%9B%E3%82%B9%...
≪OP≫河辺千恵子『桜キッス』≪ED≫疾走『LAST ALLIANCE』

坂本真綾、宮野真守、松風雅也、鈴村健一、織田圭祐、齋藤彩夏、桐井大介

原作:葉鳥ビスコ(白泉社刊『月刊LaLa』連載)、 監督:五十嵐卓哉、シリーズ構成:榎戸洋司、キャラクターデザイン・総作画監督:高橋久美子、美術デザイン・美術監督:中村典史、色彩設計:中山しほ子、音響監督:若林和弘、撮影監督:瓶子修一

この頃(2006年春アニメ)の他の作品