「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

監獄学園 - プリズン スクール -の感想・評価はどうでしたか?

おーいん君 さんの感想・評価

圧倒的な面白さがある

子供向けではない。

描写もかなり過激なものが多い。

けれど、青年男子の渇いている気持ちがよく伝わってくる。

現代だと、簡単にポルノが手に入るわけだけど。

それは経験ではない。

経験には勝らないが故に、些細な経験を求めてしまう。

腹の底から笑えるくだらなさ。

そして緊張感のあるストーリー展開。

テンポの良さもあって。

アニメだからこそって部分で、原作を超えた良さのあるアニメでした。

絶対に見ろってレベルではないけど、それなりにオススメかな。

投稿 : 2020/05/21

よ! さんの感想・評価

モザイクまでがネタ……だ!

原作未読。
先ず初めに、面白いか面白くないかで言えば、クッソ面白かったです。

一言で言えば、エロをふんだんに散りばめた稲中卓球部。
とにかく主要登場人物のキャラが濃い。初めはオタクキャラきもっ!と思うかもしれませんが、物語が終わる頃には、あなたは彼らを身近な友人のように感じているかもよ。

下ネタが多いコメディが好きな人には手放しでオススメです。

この作品は、人の心理を良く理解した方々が拘って作ったように思えます。
その一つとして、モザイク処理。
人が笑顔で映っている写真があるとします。
この目の部分に黒く塗り潰した線を引くと、それを見た人は「この人はどんな悪い事をしたのだろう」と感じます。その写真の人が何も悪い事をしていなくても。
それと同じ効果を、この作品のモザイクは担っています。それ程隠す必要のない場面でも、無駄にモザイク処理をすることで、笑いを含ませたやらしさを表現しています。
そして下ネタの中心となる比喩表現のセンスは素晴らしいの一言。

二期はやく!

投稿 : 2020/04/30

簡単に言うとSMプレイ

最初み始めた時は、これも途中で切るパターンのやつかと思ったけど、何だかんだ最後まで見てた。
年齢層的にはちょい上くらいだと思う。

投稿 : 2020/02/06

うぐいす さんの感想・評価

塀の中のリンチや迫害…ではなくコメディ

食事時はNGレベルの下ネタあり。

9話の
「精通」
「便通の間違いじゃ」
「プププッ」
は面白かった。

千代も杏子も花も可愛い。
副会長の乳首がやたら外側にあるが、果たしてそんな女の子いるのか。

花澤香菜目当てで観ても損はない。

投稿 : 2019/12/04

ばぶえたん さんの感想・評価

バカ過ぎて面白い!!

最初見た時は、独特の作画タッチになかなか面食らいましたが、話が進んで行くと、その作画が生きてきます。(ギャグとして)

基本的には、DT男子高校生の下ネタまっしぐらなギャグ作品ですので、受け入れられない人はダメかもしれません。
が、ちょっとやそっとのレベルの下ネタではないので、逆に1周回った面白さに目覚められるかもしれません。

DT男子の純粋でひたむきな想いが健気です。
とんでもなくどうでもいい事に一生懸命で、そこに命をかける友情の物語が生まれたり。

見ている時は大爆笑でしたが、見終わった後は「この人達は一体何をしているんだ?」と、作品全てを疑ってしまうほどのバカさ加減でした(いい意味で)。

全員キャラが濃いのですが、花澤香菜さん演じる「ハナ」さんと、神谷浩史さん演じる「キヨシ」のやり取りが最高!!

見終わってからは「ぷりぷり~ずん♪」とopを口ずさんでしまいまったりと、いろんな中毒を引き起こしかねない作品です。

投稿 : 2019/11/15

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

君は胸派かね?それとも尻派かね?

今更ですが久しぶりに視聴しましたw

書くのがないのでネタに走ってもいいんですが、藤原さんのこの一言だけがいやに脳裏に引っ付いてる!好きになれば関係ない!っていうのはたてまえだ!実際、ある方がいい‼否、貧乳こそがとか、さらには歳とってちょい下がりがとかw胸だけでもほんとーに議論できるw

女の子にしたってがっつりしてくれた方がいいとか、あっさりのほうがいいとか、話聞くと千差万別wじゃあ、どないせえちゅうねん!って思うんですが男女なんて荒乙じゃないが理屈抜きで付き合ってるのが多いんじゃないの?子供出来たら猶更しばりができる。

かといってこれって今さら始まったことではない。それこそ人類のテーマなんか?疑問形にしてる時点で童貞かよ!ってつっこみありそうだがwおっさんだから言えるんだ!恋や愛なんて分かるようでいて分らん。女の人は打算、計算、男の人は感情、義理で行動が多いのかな?既婚者にはもっと条件がありそうだがまあ、おいとこ。

あ、感想ねwおもろいっすよ。マジで。アニメ化できただけで天晴です。アニメ化するのが漫画になるぐらい、いっちゃってるんでwエルフェン、極黒。スクイズ並みだと思ってます。

わし?んー、わしより軽ければ普通でええわwぶっちゃけ面倒だもの。あにこれで顔出さなくなったら女で忙しいのかぐらいに思ってくれれば幸いですw実際、付き合う気もさらさらないので退会とかする気まずないんですがね。

でも何があるかわからんのが人生!病気や仕事でわしも結構あにこれ休んでた時期あったしね~♪

わしは胸、尻よりインディアンが投げた軽い槍の反対持ってる人ならちゃんと付き合おうっていつでも想っとるわ‼

おわり~♪

投稿 : 2019/09/16

ラス★ さんの感想・評価

男のロマン...女王様(*ノωノ)

テレビを観ながら笑っている自分がいました(笑)

そうか!!そうなんです!!
面白い!!エロイ!!花澤香菜!!素敵!!

癖になるアニメ(笑)
今期の№1になりそうな…

ガクト…
君のウンコ音…輝いていたでござる。。。(涙){/netabare}

3話目終了……次回が楽しみでござる♪

12話終了!!

是非に2期('◇')ゞお願いするでゴザル!!

投稿 : 2019/09/03

tinzei さんの感想・評価

二期やってほしいけどな・・・・・

排泄物・分泌液アニメ

投稿 : 2019/08/31

まあ君 さんの感想・評価

カラス。。。

会長に目立った活躍がなかったのが残念。
それと、大逆転でざまーみろ、という単純な終わり方も個人的にはイマイチでした。
カラスのヒナを助けたこと、金髪娘の初心な一面、副会長がバッタを必死で捕まえていた、などをもう少し膨らませて、違う終わり方を模索して欲しかったような気がしています。

投稿 : 2019/08/12

容赦無し

そもそも下ネタには、上品に振る舞う物と、容赦無しに下品に振る舞う物が有りますが、本作は後者ですので引く人も多々居ると思われます。
ストーリー自体は楽しめますが、個人的には様々な描写はもういいかな?卒業生の気分です
声優さんは豪華で特に花澤香菜さんは、これが地?なのかなと思える演技でした。流石ですね

投稿 : 2019/07/22

HANIHO さんの感想・評価

おもしろい!

投稿 : 2019/07/20

nan-nan さんの感想・評価

一応、観ました(;^ω^)

他で書いたレビューです!

「監獄学園」より!(ネタバレ注意)

本日現在、某アニメ評価サイトで2015年、2位だった「監獄学園」を観終わりました(≧▽≦)

率直な感想なのですが、エロと下ネタを最高に混ぜ込んだ“お馬鹿アニメ”でした…。
終始一貫してエロ&下ネタで通すストーリーは、なかなかの覚悟だったのでしょう✨
私は基本、大人アニメ(攻殻機動隊etc…)を好んで観ますが、こーゆーアニメもアリなのかな!?
需要があるのかな!?
と思ってみたりしました(笑)
出てくる人物、大体変態だし(;^ω^)
副会長は確かにナイスバディですが、明らかに猥褻物陳列罪ですね(*^-^*)

主人公の声も神谷浩史さんだったので、変態の阿良々木 暦君全開でした✨
と言うか、阿良々木 暦君の方がエロい気さえします

投稿 : 2019/07/02

KKK さんの感想・評価

おもろい!

とにかく笑えたww
是非見てください
下ネタという概念が存在する退屈じゃない世界

投稿 : 2019/05/03

ヌンサ さんの感想・評価

水島努監督の手腕が光る大傑作

リアルタイムでは、

・水島努監督の作品なら面白いに違いない
・下ネタ強めの原作だから楽しめないかもしれない

以上の二点の狭間で悩んだ結果、後者を選んで視聴しませんでした。

しかし、放送終了後の評判があまりに高かったため、運良くCSで再放送されていたことを期に視聴しました。

原作は未見だったので、次に何が起こるのか全く分からない状態で視聴したのですが、エロい・・・・・・はずなのに笑える。このバランスがとにかく絶妙でした。

この匙加減は、水島努監督にしかできない芸当でしょう。近作で言えば「よんでますよ、アザゼルさん。」で培われたハードコアな描写や、「BLOOD-C」などに見られるアクション描写が最高な形で化学反応を引き起こしてくれています。

声優陣の演技が他作品とは比べ物にならないくらいブッ飛んでいるのは、間違いなく監督自身が音響監督を務めているからでしょう。特に緑川花役の花澤香菜さんによる演技が、どうかしてるレベルでした(笑)。高い声から低い声まで変幻自在の演技を、いったい監督はどうやって引き出したのか聞いてみたいものです。超絶低い声による演技にはゾクゾクしましたよ、マジで。

白木芽衣子役の伊藤静さんの演技も非常に鼻息の荒い感じが素晴らしかったです。そのあまりにも力の入った演技が相まって、芽衣子がその場に立っているだけで笑いがこみ上げてしまうほどでした。楽しそうに演技している姿が目に浮かぶようでした。

男性陣の演技も・・・一人一人語っていたらキリがないのですが、もはや全員キャラクターに馴染みすぎです(笑)。アニメが面白すぎて原作漫画も購入したのですが、読んでいても彼らの声でセリフが再生されますよね。

あとガクトがカッコ良すぎです。例のシーンは、不覚にも笑いより感動で胸がいっぱいになってしまいました。小西克幸さん、すごすぎです。

オープニング曲は、大好きなNARASAKIさんと大槻ケンヂさんのコンビでした。思わずモッシュしたくなる名曲で、サークルピットが目に浮かんできます。

女性アニメファンの方たちがこの作品を見てどのような感想を持ったのかはあまり存じていませんが、男は(程度の差こそあれ)こういう生き物なんです(キリッ)。

あ、KGB48の読みはカーゲーベーです。ケージービーではありません。個人的にはかなりツボでした。

P.S.アニメで一番好きなキャラクターは緑川花でしたが、原作を読み進めていくうちに別当リサが大好きになりました。今ではダントツで一番好きです。めっちゃカワイイんですもの。

投稿 : 2019/04/25

大重 さんの感想・評価

名監督水島努に外れは…あるけど、これは大当たりの傑作ギャグ。

1話感想:
原作を読んで視聴。

非常にクオリティが高いです。
内容の酷さ・面白さは原作通りであるが、それがテンポ良くまとまっているので一気に楽しめる。
やはりアニメを決定づけるのは監督の実力だなーと思い知らされます。

全話感想:
抱腹絶倒。
漫画の面白さをぐんと高める素晴らしいアニメ化でした。
めちゃくちゃ面白くて、とにかく素晴らしかった。
いや内容は本当に酷いけど。
エロくバカバカしく面白く、とにかく最高でした。傑作。

投稿 : 2019/04/20

イムラ さんの感想・評価

これを作った原作者の頭の中を覗いてみたい

<2018/8/4初投稿>
原作は途中まで既読。
アニメ、ドラマ両方観ました。

前年まで女子校だった私立八光学園に五人の男子新入生が入学するところからお話は始まります。

女ばかりの楽園と浮かれていた彼らはとあることをやらかし学校のプリズンと呼ばれる懲罰棟に放り込まれてしまいます。

そこから彼ら五人の悪戦苦闘の日々が始まり・・・

というのが概要。

一言でいえば「下ネタ付きコント」です。

絵は少し劇画調が入ったでも古臭さは全く感じないキレイなデザイン。
出てくる人は皆真剣に一生懸命。
ふざけてる人など誰一人いません。
真摯に考えて行動してる。

なのにその結果がこれか!笑

とにかく笑いのセンスが独特。
タブーってなんですか?わかりません!
みたいなノリです。

下ネタもえげつないものが多い。
やたらいろんな液体が飛び散ってます。
でも不思議と不快感は感じない。
寧ろ時折、清々しい爽やかさまで漂わせます。
でも冷静に考えるとやっぱえげつない。

個人的な見どころは
「メデューサvsペットボトルの対決」
名シーンじゃないでしょうか。

{netabare} 女性のあれをメデューサに例えるなんて発想、私はこの作品で生まれて初めて知りました{/netabare}

他にも
{netabare} 「島津の退き口」{/netabare}
ドリフターズ観てた時、監獄学園思い出し笑いしてしまいました。

{netabare} 「理事長との尻か胸かの尻問答」{/netabare}
ギリギリの攻防がスリリングでした 笑

と数え上げるときりがない。
下ネタコントの名作です。

ちなみに、ドラマも再現度が高くよくもまあここまでという仕上がりでした。

投稿 : 2019/03/12

lumy さんの感想・評価

気分が大事。

原作未読です。
だいぶ前に視聴しようと1話を見たのですが、
まったく気分じゃなくて塩漬けにしてましたw

同じ水島監督のコトブキ飛行隊に脱落してしまったので、
再チャレンジ。
あまり頭を使わなくて良い作品を見たかったので
ばっちり完走できましたw

いろいろとメーターを振り切った、
万人におすすめできない作品ですが、
やっぱりガクトの「きよしどの!」は素晴らしいw
三国志オタをかなりデフォルメしてる感はありますが、
声優の小西さんの気合を感じます。
日常生活で、うっかり「小生」と使わないよう注意ですw

投稿 : 2019/03/11

ザカマン さんの感想・評価

うまくまとまった汚い作品

脱獄するという目的のために、マジメにアホな事をしていくという話
ほんとに馬鹿らしいが、そのぶん面白い

エロとちょっと汚めな下ネタも出てくる

副会長のネタはちょっとしつこすぎるかも

投稿 : 2019/03/11

プクミン さんの感想・評価

下品なアニメ、だが嫌いじゃない

【ストーリー】
女子高から共学高になった年に、主人公たち5人の男が入学。
しかし主人公たちが悪い事をした為、裏生徒会という組織に捕らえられ、牢に入れられる。
主人公たちは、己の目的の為に脱獄を試みる。
タイトルはここから来ています。

とまあ、ストーリーと言えるかと問われる微妙なところ。

後は、脱獄の為に手段を選ばず、捨て身で作戦を実行するのだが、この作戦が酷い内容。
そこが一番の見所でもあります。
更に裏生徒会側も負けず嫌いなのか頭がおかしいのか、変な対抗意識で、主人公側の変態的行動に乗って来る始末。

そんな変態的な内容が好きな人には、とてもオススメな作品と言えますが、下品なのは嫌!!という人にはオススメ出来ません。

投稿 : 2019/02/22

東北のアニオタ さんの感想・評価

すごいアニメだったw

リアルタイムでは見ていなくて最近全話視聴しましたが、1話からすごいアニメだなと感じました。

声優さんも色々と大変だったんだろうなと思いながら見ましたw理不尽な暴力ありエロありw

1話の衝撃が凄かったので見てしまいました。12話までどの話もつまらない回がなかったです。

投稿 : 2019/02/06

dbman さんの感想・評価

エロマンガ先輩

原作:漫画/放送期間:2015年7月-9月/全12話/アニメーション制作:J.C.STAFF

原作は連載当時に途中まで既読済みながら、エロ漫画として捉えていたこともあり流し見程度だったので、改めてアニメ版を視聴。結構に強烈なエピソードが多かったのでわりと内容を覚えており、かなり原作を忠実に再現していたように思います。

流し見になってしまった大きな理由としては、原作者の平本アキラ先生が過去に長く連載していた作品『アゴなしゲンとオレ物語』の同作者とは到底思えないほどに画力が向上。凄まじいまでに画力が高い作品となってしまったことで、エロシーンのエロさがより際立ってしまいそこばかりに意識が向いてしまったので、逆にその画力が仇となり物語の内容が全然頭に入ってこなかったという始末w

しかしこのアニメ版では、キャラクターに声や動きがついたことやアニメならではの演出などのおかげで、意識がエロシーンばかりに引っ張られることなくきちんと物語を楽しんで観ることができました。

あくまで私的な見解ながらそういった事情もあり、原作よりもこちらのアニメ版の方が見やすいものとなっていたという皮肉。エロ要素の高い作品に限ったことかもしれないが、絵が上手すぎるというのも考えものなのかもしれない。

とまあ、前置きが長くなってしまったけれど、物語は基本的に下ネタというかエロで成り立っている側面もあるので、やはり作画は重要。こちらのアニメ版もエロいところはきちんとエロかったので作画もかなり気合が入っていたように思います。油断しているとエリンギが硬くなってしまいそうなシーン続出!

登場するキャラクターもそれぞれの個性が見事に表現されており、声優さんたちの演技力も存分に発揮されていた印象。皆さんベテランだらけなので言うこともないのですが、あえて言わせてもらいたいのが花を演じた花澤香菜さん。激しいほどに表裏のある二面的な表情が難しそうな役どころながら見事に演じきっていました。花澤さんクラスの声優さんが、エロゲレベルともいえる卑猥なセリフもガンガン放っていたことに感服w

エロ、エロと連呼してしまったけれど、ストーリーもきちんと一本筋が通っており、面白いといえる作品でした。全体を通して原作に忠実でとてもクオリティの高い作品となっていたので、原作も完結していることだし、ぜひとも続編となる第二期を期待するばかり。

ちなみにTVドラマの実写版も概ね評判は良いようなので、機会があったらそちらも拝見しようかなとも思っています。なおレビュー表題につけた『エロマンガ先輩』は原作既読時エロマンガとして捉えていたことや登場する女の子が基本的に先輩だらけといったことから。

▼キャスト
横山杏子:大地葉
理事長:藤原啓治

投稿 : 2019/01/23

takeboo さんの感想・評価

エロさとギャグがおもろい

一気に全話視聴終了。
ギャグとエロさは最高に面白いね。
出来れば裏生徒会長もエロさで落として欲しかったね。
80点

投稿 : 2018/10/22

天然水 さんの感想・評価

傑作だった

1期があまりにも突き抜けた素晴らしい作品だったし1クールできれいにまとまっていたので、2期以降は絶対にアニメ化しないでほしいです。このまま神作品として終わらせてください。
アニメ1期が素晴らしすぎて原作をすべて買い揃えた者です。アニメに感謝しています。

投稿 : 2018/10/19

ハクテイ さんの感想・評価

2期の予定はないの?

連載も終わったようですし、そろそろ2期の話はないのでしょうか。女子にはお薦めできない、男子だけのときに盛り上がる下ネタや中2的な妄想のオンパレードで、清々しいくらいバカバカしい作品です。実写ドラマも原作のイメージを損なわない出来だったので、そちらの2期も期待しています。

投稿 : 2018/09/16

Jun さんの感想・評価

B級エロアニメ(男子向けに特化)

まあ、ひどい。エロの快感を開放するのがテーマのようです。見てる時はしっかり笑えますが、見終わった後、何か引っかかるものがあるんです。僕は何に対して笑ってたのかなと。これからエロの快感を取ると陰湿なものしか感じない。最後、加害者が被害者になって連鎖してしまうし。

投稿 : 2018/09/10

cabinmild さんの感想・評価

良い原作×名監督。珠玉のコメディ ※男向け

一番笑わせてもらったアニメです。ただし基本下ネタなので、人は選ぶかも(笑)
男子校で寮育ちの自分には共感できすぎて、当時を思い出し懐かしささえ感じました。

原作がカメラワークを意識した描写・コマ割りなので、映像化はしやすかったのではないでしょうか。本作が見事なのはテンポです。絶妙な間のとり方で、笑どころできちんと笑わせてくれます。

監督は水島努さんですが、この監督の作品で大ハズレというものは観たことがありません。ギャグアニメだけではなく、ガールズアンドパンツァーやSHIROBAKOといったメジャーなオリジナル作品も手掛けられていますので、もはや名監督と呼んでもいいのではないでしょうか。

良いマンガが良い監督に出会ってできた良作です。

投稿 : 2018/09/04

かなりエロいけど…

女子風呂をのぞいて学校内の監獄に入れられた5人の男子生徒が意地悪な生徒会(裏生徒会)と戦う話です。戦うっていっても殺し合いのようなものをするのではなく生徒会の人が男子生徒を退学させようと罠にはめたり、男子生徒が生徒会の悪事を暴いたりですね。
主人公が脱獄する為の準備や、生徒会の悪事を暴く方法がかなり面白いです。
作画は僕は嫌いじゃないけど好き嫌いが分かれそうって感じです。

投稿 : 2018/09/02

ミッチー さんの感想・評価

結局下ネタが一番オモロイ笑

下ネタは大好物で、腹から笑ってました笑

一番はやっぱ腕相撲のとこかな笑あんなん考えつくとか作者頭沸いてるなって思った笑

花澤さんの声のギャップを感じた作品でもありましたね笑

投稿 : 2018/08/30

しろくま さんの感想・評価

えろコメディ

おすすめだというので気になっていたが
あの絵柄が好きじゃないので躊躇してた

今日3話を見た
悔しいがおもしろかった
子どもが喜びそうなうんこネタでよろこんでしまった自分が恥ずかしい

投稿 : 2018/08/26

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監獄学園 - プリズン スクール -のストーリー・あらすじ

男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。(TVアニメ動画『監獄学園 - プリズン スクール -』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『愛のプリズン』≪ED≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『罪深き俺たちの賛歌』

神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸、大原さやか、伊藤静、花澤香菜、橋本ちなみ、大地葉、藤原啓治

原作:平本アキラ(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:森尾麻紀、色彩設計:日野亜朱佳、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:水島努、音楽:中川幸太郎、プロデュース:GENCO、プロデュース協力:EGG FIRM

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品