「ゼロの使い魔(TVアニメ動画)」

85.6

ゼロの使い魔の感想・評価はどうでしたか?

キノッピーの旅 さんの感想・評価

最近やたらとアニメを見直しているんだが...

え〜、全4期,4クールのゼロの使い魔を見直しました。
まぁまぁ長いはずなのになぜか3日で見切った。
どうしてだろう? 俺、一応忙しくないといけないはずなんだけど...

さらに、またまたなぜか短く感じた。
どうしてだろう?
あ!メジャーとリボーンが長すぎるからでした。

と言う訳でアニメを見始めてまだ1年と半年の俺が
約1年ぶりにゼロの使い魔を見ました。

まぁ、久しぶりに見ても最初に思った事は変わりませんね。

ルイズのお仕置きが鬼畜すぎる!

なんて痛そうなお仕置きなんでしょう?
マジコワイデス。
才人も悪いんだけどなぜかルイズが好きになれなかったんです。

理由は簡単でした。
知り合いに同じような暴力的キャラ女がいるからです。

そりゃぁ好きになんてなれる訳が無かったんですよ。
いくらルイズが「ツンデレの後者を発動!」したって嫌いな部分を好きになる事なんて俺にはできんかった。
ちなみに、ルイズのデレっぷりはたまりませんでした。

そこで俺の心を癒したのがルイズと同じ絶壁兼クーデレキャラの
ミス、タバサ嬢ですよ。

なんなんですか後半のあのデレっぷりは?
ちょっと油断したら窒息死するところでしたよ。

ちなみに同じく才人の事が好きな某ボインキャラの3人(姫様もふくむ)もすごくいいです。

つまり何が良いたいかと言うと、
ゼロ魔のキャラはみんな良い子ということですよ。

面白いので見てみてください。

投稿 : 2014/12/17

37111 さんの感想・評価

釘宮

ツンデレのはしり?

投稿 : 2014/10/20

SHINst さんの感想・評価

ゴミ・・・

なんだこれw

ってアニメでしたね。友達に面白い面白いと誘われていたので見始めたのですが正直見ててかなり苦痛を感じましたね・・・。一応頑張って1期全部見ましたが2期3期と見る気力はもうありません。

大きな理由として、主人公のサイトとヒロインのルイズが欠片も好きになれないことですね・・・。

主人公であるサイトは考え方がガキで、同じく幼稚であるルイズとのケンカは見るに堪えない。それに加えてサイトは違う世界に飛ばされてきたただの普通の高校生なのにいきなり何の成長もなしにチートみたいな能力が使えたり、その能力を使ったバトルシーンもダメダメでしたね・・・。まあ、昔のアニメなので仕方がないのかもしれませんが。

ヒロインであるルイズは正直うざい以外の何物でもなかったですね。ツンデレが好きな方はルイズも好きになれるのでしょうが、俺は好きになれませんでした。主人公が女性と絡んでると周りの迷惑もお構いなしにいちいち突っかかってくるルイズにかなりイライラしますね。そのくせ、普段は上から目線で偉そうに主人公に命令しているが、いざっとなったら一人では何もできず、結局主人公に助けてもらう。自分は他の男性といちゃいちゃしている。と本当に何やってんだこいつって感じでしたね。それでも、可愛かったらまだ許せたのですが・・・。

ですが、上の二人以外のキャラはとても良かったと思います。
特に私はシエスタがお気に入りですね。
とりあえず可愛いです。メイドです。しっかりものでうざくないです。

主人公とヒロインをちゃんとすればもっといい作品になると思います。
設定は悪くありませんし、少なくともどちらか二人がもう少し大人だったら
だいぶ変わります。

私ははっきりいっておすすめしないアニメですね。

投稿 : 2014/09/27

ミスターサタン さんの感想・評価

釘宮さんですね…!

個人的に釘宮さんが好きなのですがその中でもこれが一番好きです!

一番好きなのは二期です、そのあと4,1,3と続きます
三期が最後なのは、若干とばしてる感があったからです
四期も多少はそんな感じもしましたが、やっぱり最後ですからね
二期に関してはサイトが一人で七万につっこんでいったのは素直にかっこいいと思いました。
最後にテファのことをだしたのは…ww

ルイズに関しては賛否両論あると思いますが、落ちこぼれだとずっといわれていて、それが伝説の力を手に入れたのだからむしろもっと誇ってもいいと思います
またサイトへの態度のことですが、初期の態度はさすがにあんまりだとは思います。いくら使い魔だといっても Familiar spiritsというぐらいなのだからもう少し親切にしてもよかったと思います。でもサイトが好きだと自覚してからは貴族のプライドが邪魔をしただけでずいぶん素直になったと思いますし、正直やりすぎではありますがサイトも好きだと言いながらふらふらするのはいけなかったと思います。だからこそ最後はよかった、とも思ったんですけど…w

最後にヤマグチノボルさんが亡くなられてしまったことも
それによって原作のほうがストップしてしまったのはとても残念です。

投稿 : 2014/07/14

retaliatio さんの感想・評価

えろいww

えろい
おもろい
是非見てくださいw

投稿 : 2014/07/11

クボデン さんの感想・評価

再視聴により評価UP(アンチではありません!)

このアニメ2回見ました
去年あたりに1回見ましたがそん時の評価としては
かなり悪いものでした
んで最近2回目見ましたがサイトいい感じだなあ
とか思って評価上がりましたねー

あらすじ
主人公平賀才人は普通に高校生でしたが
なんか急に別世界へ吸い込まれた
原因は別世界でルイズが行った使い魔召喚魔法によるもの
ルイズは魔法学院の生徒
彼女な魔法を使うととりあえず爆発が起こってしまい
何も魔法が使えなくついたあだ名は「ゼロのルイズ」
普通使い魔は人が召喚されることはまずないため
さらに一層他の生徒はルイズを馬鹿にしてしまう
この出会いが世界の運命を変えることは誰もまだ知らずに
なんてね笑笑

理由としてはルイズが好きになれなかったことですかね〜
まあこれは2回見ても変わらなかったけども
なんかこのアニメのキャラで一番人気あるのはルイズとか
聞くけど全然理解できないんですよねー
主人公サイトが他のと女といいことあると
とりあえず魔法使ってなんかするし
自分は他の男と仲良くというか自分が起こる程度のことは
よくしてるってイメージですしね

主人公サイトはエロに純粋ですし
主人公らしいことをする場面も多々あり高評価ですねー
が、サイトは戦闘の部分で好きになれない
サイトはなんもしてないのに使い魔の能力
武器として作られたものならなんでも使いこなせる
めちゃくちゃ強かったなあ
なんか結構サイトの世界から来てるものがあり
零戦やロケットランチャーだっけ?
とかなんか都合よく武器が来てるんだよなあ
だから主人公特訓とかせずにそのまんま戦えるし
彼の相棒
デルフリンガーという喋る剣は
彼が扱うことで錆びた剣から新品同様のものになり
相手の魔法を吸収するといったチート能力付き
なんか修行して強くなったキャラたちを
侮辱してるようにしか見えない
そこは好きじゃないなあ

なんかここまで言ってるとアンチとかにしか見えないけど
あんま好きじゃなかったのは1回目視聴後ですね
2回目はなんか評価上がりましたね〜

他のヒロインとかも可愛いしね
個人的にタバサ好きだけど活躍すんのは
3期らしいですね〜、ちなみに3期はまだ見てないです
あと姫様も好きですねー、主人公とアニメの中で
最初にキスした人ですからね〜

なんかダメだアンチにしか見えなかった
けど好きか嫌いかと聞かれれば好きです
ここは信じて欲しいですねー

自分はまだ2期までしか見てなくて
3期今度みようか迷っております
まあこれはアンチではないですからー

投稿 : 2014/07/09

いかヤング さんの感想・評価

伝説となった神アニメ

原作が未完になってしまったのが本当に悔やまれる最高の作品です。
作品の構成・キャラ・音楽と何をとっても個人的には最高の作品。この作品を超えるファンタジーラブコメ作品はあるのだろうか?とも思ってしまう良作品です。
アニメオリジナルではありますが、一応完結しているので見ていない人は是非!

投稿 : 2014/06/18

となぷ~ さんの感想・評価

13話で深みはあまりないですが、主人公最強がツボでした

魔法のある異世界に来ちゃった系のよくあるファンタジーですが、
そうした設定のファンタジーが好きな私は楽しめました。

また、主人公最強の設定もあり、個人的にツボです。
ロリ系やツンデレ系にはあまり惹かれないのですが、
なぜかルイズはツボでした。未だになぜかわかりません。

個人的なツボが満載だったので満点です。

投稿 : 2014/06/17

sens さんの感想・評価

釘宮病患者向けの作品

釘宮理恵さんが演じるラノベ原作の情緒不安定なヒロインを可愛いツンデレと捉えることができ、とりあえず主人公にきつく当たっておけばコミカルと捉えることができるのであれば楽しめると思います。
ストーリーはありきたりかつ薄いので、上記の要素が一番の焦点でしょう。
(ちなみに私は原作を読んでいないのですが、もしかしたら原作を読めば楽しめるという類の作品かもしれません。)
他作品だと、 灼眼のシャナや被弾のアリアを楽しめれば、この作品も楽しめるのではないでしょうか。

投稿 : 2014/06/17

たんぽぽの花 さんの感想・評価

良い作品でした。(;-;)

まあ、人気あったので何回か見てますが、ファンタジーなギャグ有りアニメ
異世界の話です。その世界には魔法が使える貴族と、使えない平民、そして
それらをまとめた幾つかの国があります。その世界中の貴族の子供の教育機関として魔法学校が有り、個々の属性4つ(水、火、風、土)と失われし虚無の魔法が存在していた。子供達は自分の属性の魔法を磨き一人前のメイジ
(魔法使い)になる為勉強をしていましたが、自分の使い魔を召喚する魔法が有り、どの属性魔法も成功した事が無いヒロイン(ルイズ)が召喚した者は、異世界から召喚された魔法も使えない少年だった。
(魔法もろくに使えないルイズが召喚が可能の時点で何か意味がある)
でも、見た目はただの人間しかも貴族では無く平民となれば、みながバカにするのではあったが、契約の儀式でキスをすると、少年の手に文字が浮かび上がった。その力は兵器であれば、手にする事で武器の全てを把握し使いこなせる神の手であった。
異世界には現在より古い時代にも次元を超えてきた者がおり、伝説や伝承になっていた。1期のシリーズでは中途半端に結末を迎える感じもあったが、
年数はかかりはしたが、4期まで制作される。
基本的はモテモテな主人公とそれを使い魔にしたヒロインの話ですが、
国と国の政治的な事や、貴族、平民とのやりとりなど、面白い場面がたくさんあるので、お勧めです。

投稿 : 2014/06/04

くろゆき* さんの感想・評価

どうせ死ぬなら、せいぜいカッコつけな。

はじめはハリーポッターのアニメ版(主人公はハーマイオニー?)かと思うくらい世界観が酷似していたが、後半部分はわりと日本人の話や兵器と魔法文明との違いなど、色々な要素が絡まりあってきて面白かった。

終わり方は少し中途半端な気がするが、日本アニメ独特の萌えやラブコメ、ツンデレ要素が盛り込まれているため、なかなか笑える所が良い。冒険だけのポッターよりもこの辺は少し上かも(笑)。

前述の理由の「魔法学校」の独自性が欲しかった事や、「虚無の魔法」をもっと詳しく描写して欲しかった事が気になったが、ルイズや主人公の微妙な心の変化がきっちり描かれていたので総合的には良。

投稿 : 2014/05/07

あのみ さんの感想・評価

ルイズ!

ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!

投稿 : 2014/04/11

えす さんの感想・評価

面白かったです。

現世の主人公がひょんな事から魔法の世界で使い魔として生活する事になってしまうというストーリーです。

所謂ハーレムアニメでバトルシーンはそこまで多くないのですが、主人公とヒロインのやり取りが面白いです。

キャラの個性も強く、飽きがこない作品だと思います。

投稿 : 2014/03/28

kiss-shot さんの感想・評価

こっ、このバカ犬!!

このアニメのCV、主人公とヒロインは灼眼のシャナと同じだ

全体的にシャナよりマイルドなバトル展開で

ラブコメの方がメインな感じ

ストーリーはラブコメファンタジーの王道のよう

ずば抜けて面白いとは言えないが、安心してニヤニヤできる感じです

4期まであるようですが

まだ1期しか観てませんので、1期はキャラと声優を愛でるパートかと

2期以降はストーリーも期待したい

オープニングのFirst kissはテンポもよく耳に馴染んだ

エンディングは耳が幸せでした

ツンデレいいよ、ツンデレ

投稿 : 2014/03/22

TEDY さんの感想・評価

なぜメイドキャラはこんなにかわいいのか

なぜだろう。

こんなにもメイドキャラがかわいいのは。

今まで見てきてメイド(執事)キャラは色々見てきたが特にマヨチキのスバルがかわいかったと思う。

この作品ではシエスタというキャラが絶妙に良かった。

しかしやはり僕は釘宮病にかかりにくいのだろうか・・・

ルイズよりもシエスタとくっついてほしかったなw

ストーリーは単純だったけどキャラはすごく良かった!

これから2期を見ようと思う!

投稿 : 2014/03/01

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

WW

ルイズとルイズの使い魔が恋をするなんて~WW

投稿 : 2014/02/16

シャル&スバル さんの感想・評価

うーん。

なんか早かったなー。。。
それほど興奮もしなかったし。
才人はまあまあ好きだな。
1番可愛かったのはー、シエスタです。

おわり。
次は2期観よっと。

投稿 : 2014/01/26

柏崎せもぽぬめ さんの感想・評価

最高!!!

見て損は無い!!勢い

投稿 : 2014/01/14

MuraBustan さんの感想・評価

単純だけど面白い

シンプルなストーリーだけど、微笑ましくて面白い。ツンデレ最高!

投稿 : 2013/12/11

シャニ さんの感想・評価

良作長編の始まり

異世界召還物で主人公に特殊能力がつくファンタジー物。

最初はネット上であまりにルイズの人気が高かったので見てみたが、結構面白かった。
しかし「結構面白い」程度の評価が、2期を見て原作を全て集めるほどのめり込むことになったのだった…。
ファンタジー好きなら恐らく大当たりの作品になるので、偏見を持たずに見て欲しい。
良い意味で一般人が書いたSS的な入りやすさがある作品。

投稿 : 2013/12/02

1008 さんの感想・評価

評価 7

設定はまあまあかな!
自分は絵がそんなに好きじゃない。

けど話はなかなか面白い+ルイズのキャラ
がいいのでなんだかんだみてしまう♪

投稿 : 2013/11/23

Mr.TETUYA さんの感想・評価

キャラはいいけど…

キャラはとても可愛いし、ストーリーも面白いけど、何か飽きが来てしまって断念…

原作ラノベも途中で断念してしまった…

投稿 : 2013/10/29

エヴァ7 さんの感想・評価

ツンデレたまりません

少々最近釘宮病でまたまた釘宮ワールドのツンデレにどっぷり浸かってしまってました。

ストーリーは魔法使いと使い魔と言う主従関係で毎回進んで行く軽いタッチのストーリーですが、とにかくクギミーのルイズのツンデレぶりが可愛いすぎです。

投稿 : 2013/10/23

teji さんの感想・評価

う-ん たぶん 面白かったと思う・・

う-ん たぶん 面白かったと思う・・

投稿 : 2013/10/14

成分通りでした。

バトルの成分ptが内容よりも少なめでしたが、バトルシーンの量から言ってラブコメの要素のほうが多いことに間違いはありません。
 ツンデレが好きなわけではないのでキャラ評価は±0という感じです。
 {netabare}後、気になったのは両親などサイトの世界の人間がサイト以外出てこないことでした、帰りたいという気持ちに感情移入させるために合ったほうがいいと思うのですが{netabare}、どうせ帰らないので要らないということなのでしょうか。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2013/08/21

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

釘宮病とは違う、ある病気が再度発症した作品

個人的評価:60点(気に入った一部分をもう一度見ても良いレベル)

異世界型ハーレムアニメです。

{netabare}釘宮病の大量発症の第二波として有名な本作品。

僕の体には釘宮病の特効薬が仕込まれているのか、第一波(シャナ1期)と同様、今回も釘宮病は発症しませんでした。

一方で、案の定といいますか、川澄病にかかりました。

どう考えても、アンリエッタ王女が一番かわいいじゃないですか!!
素直でやさしくて、もう、最高です。
選ぶならアンリエッタ王女の一択です。

アンリエッタ王女が活躍するシーンを増やしてください!!

ということで、くぎゅ好きな方のためのアニメです。

投稿 : 2013/08/17

正義の味方 さんの感想・評価

冒険と恋愛の物語

ファンタジー・ハーレム

懐かしいな・・当時少しだけ視聴して
最近、まあ3か月前ぐらいなんですけどもう1度観ました

結構面白かったです

釘宮さんの人気が上昇してきたのはこの時期かな?
どうでもいいですけど

ファンタジー系のところが俺的に気に入ってます
それにゼロのツンデレっぷりも結構好きです

それにこの作品は物語・ストーリーが結構面白かった

投稿 : 2013/08/09

tu-masa さんの感想・評価

続編が気になる!主人公とひろいんの関係が面白い

2期、3期、4期が気になった。
どんどん次をみたくなった(^○^)

ヒロインのツンデレが最高!

投稿 : 2013/07/02

陌ケ鬚ィ驤エ さんの感想・評価

とにかくつまらない

数話で断念。
ファンタジーとしてもハーレム物としてもつまらない

とにかく薄っぺらいストーリー、キャラ、世界観。
全く引き込まれません。

この先どんな展開があっても見たくないですね。

投稿 : 2013/06/17

へいわ さんの感想・評価

ちょっと・・・・

ストーリーに無理やり感があるけど、
全体的に面白かったですねw
ルイズ・・・いい!!!
釘宮さんファンになったきっかけの作品です!!!
シリーズは一気に見ると思います!!

投稿 : 2013/06/14

ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゼロの使い魔のストーリー・あらすじ

平凡な高校生・平賀才人はある日突然、異世界ハルケギニアに召喚されてしまう。彼をこの世界に召喚したのは、トリステイン魔法学院の生徒でありながら魔法の才能がまるで無い「ゼロのルイズ」こと、ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールだった。失敗とはいえ、召喚の儀式によって呼び出された才人は、「使い魔」としてルイズと契約のキスを交わす。すると、才人の左手には使い魔の証である契約のルーンが浮かび上がった。こうして、ルイズと「犬」扱いされる才人との奇妙な同居生活と冒険が始まった。(TVアニメ動画『ゼロの使い魔』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年夏アニメ
J.C.STAFF
www.zero-tsukaima.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E9%AD%94
≪OP≫ICHIKO『First kiss』≪ED≫釘宮理恵『ホントノキモチ』

釘宮理恵、日野聡、堀江由衣、櫻井孝宏、いのくちゆか、井上奈々子、川澄綾子、高橋美佳子

原作:ヤマグチノボル≪MF文庫J『ゼロの使い魔』シリーズ(メディアファクトリー刊)より≫、イラスト・キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:岩崎良明、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:藤井昌宏、プロップデザイン:飯塚晴子、美術監督:廣瀬義憲、色彩設計:石川恭介、撮影監督:丸茂力也、編集:後藤正浩、音響監督:高橋剛、音響制作:グロービジョン、音楽:光宗信吉、音楽制作:ハピネット、プロデュース:GENCO

この頃(2006年夏アニメ)の他の作品