「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

74.8

赤髪の白雪姫の感想・評価はどうでしたか?

蓮恋双 さんの感想・評価

ファンタジー+日常系

王道でしたが、面白かったです。
少女漫画原作で、恋愛色が強いのかと思いきや、意外と女性主人公の白雪が男らしくw、男でも楽しめました。
囚われのお姫様を助けに行くとか、世界の平和のために立ち向かうとかの大きな物語があるわけではないのですが、見てて安心、安定のアニメだと思います。
男性にもおすすめですw

投稿 : 2016/01/26

anzjam さんの感想・評価

可もなく不可もない作品

ヒロインの性格、行動力上非常に安心してみることができるアニメだった。
そのせいで物語全体の起伏はかなり乏しい感じになってしまっているが、それを補えるほどに、キャラクター達がさわやかで、かわいくて、魅力的で、見ていると心が洗われるような作品。敵?でさえも最後はいい人に見えた。

とっつきやすく、最後まで見やすいアニメだと思う。

総評としては、心の清涼剤としてまたみるかもしれないアニメ。

投稿 : 2016/01/20

どらむろ さんの感想・評価

清純で素直なファンタジーラブコメ。早見沙織ヒロインが魅力的、NHKでやってほしいタイプ

LaLa(白泉社)掲載の少女漫画原作のファンタジーラブコメ。
おとぎ話のような綺麗な世界観で、自立した強い少女と王子様の微笑ましいラブコメ、起伏は少ないですが安心して見ていられる作風です。
若干「彩雲国物語」に近い系譜かも。NHKでやって欲しいようなタイプの良作です。

2016年1月から2期放送中です。

{netabare}『物語』
白雪姫というよりシンデレラ?いや、やっぱり白雪姫?
本作の魅力は赤髪の美少女・白雪の可愛さ。
ヒロイン・白雪は薬剤師としての能力と、自立した強い少女…
非常に聡明で有能なので、割と無双系だったり。
古典的なおとぎ話の、王子様との恋愛…を、現代的な女性に投影した、まさに今時の理想のヒロインですね。
ハイファンタジーでヒロインが才能活かして王国に仕官、王族と対等に恋仲になる…
「彩雲国物語」を少し彷彿とします。
世界観は西洋の童話めいていますが、キャラ名は何故か日本語っぽいのもユニーク。
一生懸命にがんばる白雪の健気さと有能な活躍っぷりも萌え所&盛り上がり所だったり。

さる王国の第二王子・ゼンと出逢い、お互いに少しずつ惹かれていく…
あまりドラマチックさは少なく、全般に微笑ましい感じが持ち味か。
ラブコメもさることながら、身分の違いでは無く互いに相手を対等に尊敬し合える関係性がとても良い感じ。
男女の関係未満のピュアな二人が、まずは「尊敬し合う」そこからゆっくりと好意が深まっていく。
ラブコメとしては地味ではありますが、とってもピュアで綺麗。

ゼン王子以外にも部下たちも王子と対等な仲間で色々とドラマあったり、白雪も含めて互いの関係が少しずつ深まる過程も、綺麗な世界観の中で丁寧に描かれるのも良い。

悪党や障害や若干の政治的キナ臭さはあるも、あんまり深刻化しない爽快な展開も終始ストレスフリー。
悪く見ると盛り上がりには欠けますが、ピンチはおとぎ話みたいに、素直に解決して素直に二人の仲が縮まるのが安心感あり。

総じて起伏は少ないんですが…
終始ラブコメの波動を感じる!毎話の終わり方がスッキリしていて続きが気になる。
毒気が無くて純真無垢!白雪が可愛い!
女性向けの作品ですが、男子が観ても十分すぎる萌え所がありますよ。
2期も楽しみです。

『作画』
おとぎ話の世界を日本アニメ風にした感じで、透明感ありとても綺麗です。
白雪もかなりの美少女。随所に非常~に可愛い場面が見逃せない。
薬酒で酔っぱらったシーンは大変萌える!
アクションシーンも殺陣が意外と良い場面も。
ただし戦闘はあまり重視しておらず、バトル的にはおざなり。
本作はそこは重要では無い。

『声優』
早見沙織さんの透明感ある美声が白雪のイメージぴったり。
正に早見沙織さんベストキャスト。早見さん、清純だけど凛としたヒロイン本当に似合います。

ゼン王子の逢坂良太さんも純粋さ良く出ていたのでは。
オビの岡本信彦さんの飄々とした感じも好演。
三瓶由布子さんのショタ天才児も可愛かった。キキが名塚佳織さんなので、レントンとエウレカ共演している…。
兄のイザナ王子は石田彰さん、声だけで黒幕感が…
ラジ王子の福山潤さんの三枚目な演技も面白かった。

『音楽』
早見沙織さん歌うOP「やさしい希望」が透明感あってステキです。
ED「絆にのせて」も良い曲。
BGMも綺麗でした。

『キャラ』
とにかく白雪可愛かったです。少女漫画の精神的に強い自立したヒロイン、ステキです。
薬学知識と機転で無双するので少女漫画版の私強い系…
それでいて無防備な無垢さや危うさあり、ゼンやオビが守ってあげたくなる絶妙な魅力も十分。

ゼン王子は王子としての責務とフランクさのバランス良くて、現代的おとぎ話の王子役として理想的だったのでは。
彼もまだ未熟故に成長の伸びしろあり、白雪と共に成長していけるのが良い感じ。
頼れる王子様な一方で、白雪よりも動揺しやすい脆さも萌え所か。

ミツヒデ、キキ、オビの三人も個性的かつ良き仲間でした。
オビは第二のラブコメの波動を感じた…
ラジ王子が結構憎めないw
イザナ王子は姑ポジ?(石田ボイスも相まって)強キャラ感ありましたが、有能な傑物っぽい。
12歳のショタ上司リュウ君かわいい。お姉さん部下の白雪とのオネショタも何気に良かった♪
ガラクさんは問題児だが面白い女性でした。

保守派代表のハルカ侯爵も普通なら憎まれ役…と思いきや意外と良い人でデレる兆しあったり、ここら辺が優しい世界で安心して観ていられます。{/netabare}

投稿 : 2016/01/14

空知 さんの感想・評価

王道は王道だからこそ面白いが、王道を超えるほど超王道

アニメ女子部を自称する私としては、2期があるにも関わらず観ずにすますわけにはいかず、鑑賞。

結果的には、観て良かったと思いました。

簡単に言ってしまうと、シンデレラストーリーであり、話の進み方も王道中の王道。あまり王道すぎて、これは深夜帯のアニメでなく、NHKで土曜の夕方に放送したほうが良かったのではとは思うほどです。

ストーリーが、宮廷の薬剤師になったりするので、まさかチャングム?的になってしまい、論争にならないだろうな・・とか心配したりしました。しかし、現時点ではそういう流れにはなっていません。2期ではどうなるかわかりませんけど。

どんなに心が綺麗な女性だろうと、目の前に王子がいて、王子が自分のことを好きということに気付いたら煩悩が芽生えるでしょう!
そのあたり、浮世離れしており、しらけた人もいると思います。

OPは「やさしい希望」。早見沙織さん作詞で、早見沙織さんが歌っており、彼女のファーストシングルとしてリリースされています。早見さんは歌も上手いし、演技も上手。ただ、僕にはさほどインパクトのあるものではありませんでした。彼女の歌唱力を引き出すだけの曲ではなかったような気がしましす。

投稿 : 2016/01/10

latte さんの感想・評価

薬剤師と王子様のお話

生まれつき赤い髪を持つ白雪。珍しい髪の色だからいろんな人から奇異の目で見られることも。薬剤師として働く白雪はある日、白髪の王子と出会う。

ラブコメだけれど、白雪も王子も目標をもって頑張ってて面白かったです。白雪姫は名前だけであんまり関係ないなーって思ったけれど、2期もあるみたいだし、これからタイトルの意味がわかるのかな?

白雪がすごいまっすぐで、勇気があって、優しくて、人のことを良く見てるなーって思います。そういう人素敵です。薬剤師の試験のお話が一番好きかも。

ゼンもすごいなーって思う。国は城の外に広がっているっていう考え素敵です。戦ってるところもすごくかっこいい。

オビも好きです。さりげなく助けてくれたり、かっこいいです。ゼンよりもオビにときめく場面がたくさんありました。(笑)

2期も楽しみですね。

投稿 : 2015/11/15

ナッキー0804 さんの感想・評価

ゼン王子様様ですね♡

ゼンがかっこよすぎて、まとめて漫画買っちゃいましたww
ゼン役の逢坂良太さんにもハマってしまい、もうメロメロですw

白雪とゼンの関係も素敵ですよね。王子と宮廷で働く薬剤師。
やっぱり王子ということもあり、白雪が周りの人から冷たい視線で見られてしまうんですよね。
そんなとき、ゼンが白雪に謝るけど、白雪は平気!て感じで乗り越えていくんですよね~
まぁ、ありがちな展開だけど、たまにはこんな王道なのもいいかなーと思いました。

それと、ラジ王子。アニメではあんまりいい印象じゃない感じだけど、
漫画ではあとですごくいい人に見えてくるんですよ。
そこが2クール目で放送されたらいいかなって思います。

投稿 : 2015/10/24

木の木の星 さんの感想・評価

絵が綺麗で、ストーリーもいい。
2期楽しみ!

投稿 : 2015/10/18

MGWoA58097 さんの感想・評価

作画が美しい

意外と面白かった。
声優さんは豪華で、作画、音楽など細かい演出にも気遣っているように思える。
物語自体は平坦で、何かしらの事件が単発的に起こり、解決していくという流れだが、つまらないとは思わないのがこのアニメの魅力的なところであろうか。
全体的に美しく、さっぱりとした感じでまとめられているので、後味が悪い感じを味わうことはないと思う。
ゆったりとした気持ちで見たい方にお勧めします。

投稿 : 2015/10/15

jiren さんの感想・評価

安定系のアニメです。
特に大きなことが起こったりすることはありませんが、ゆったりと物語は進んでいきます。
絵も綺麗です

投稿 : 2015/10/12

おその さんの感想・評価

(・∀・)イイネ!!

少女漫画の王道、王子様と庶民の女の子との物語

視聴対象はもちろん女子向けだとは思うけど男も見て面白いと思ったよ

唯一気になったのは舞台は中世ヨーロッパ風なのに名前が日本人って…

二人の今後が期待大な終わり方なのが良かったね。

投稿 : 2015/10/11

遊梨 さんの感想・評価

王道だけど、面白い!

少女漫画原作ですが男性が見ても、十分楽しめる内容になっています。
特にキャラが際立っていて、作画が非常にこっています。
ストーリーはゆったり進んでいく感じですが、キャラの成長やつながりが丁寧に描かれていて、飽きさせません。

とくにED曲の作画は美しく、心が洗われます。

投稿 : 2015/10/08

エアスケ さんの感想・評価

白雪とかいうレジェンド

主人公が素晴らしい。
強さ、ではなく強か(したたか)さを持っている。

「側室になれって王子に言われた…髪切って国外逃亡したろ!」
「無人の屋敷に監禁された…タックルと薬品で脱出したろ!」
「これ以上進むなって弓矢が飛んできた…でも進んだろ!」
「剣を突き立てられた…お好きに」
「あっこの薬草種類違うやん…ヨッシャ!花壇全部植え替えたろ!」
「兵士が苦しんどる…不眠不休で働いたろ!」
「大事なもの落とされた…塔の上から湖に飛び込んだろ!」ドボー
やっぱり白雪がNo.1!

投稿 : 2015/10/07

くまきっちん さんの感想・評価

あっさり恋愛モノ

少女漫画が原作かなと一話見た段階で思いましたがやはりそうでした

内容を軽く話すと身分の違う二人が恋愛をするような話で、現代世界の設定だと花男や会長はメイド様!というように現代の設定だったらあったもののファンタジーという世界では初めての印象でした

あまり少女漫画に詳しくないものの、ドロドロの感じではなく好きあっている人以外特に誰かが無理やり奪うというものではなく身分の違いから苦労するという感じです

最近の少女漫画はドロドロぐちゃぐちゃで好きな人がコロコロ変わったり無理やり肉体関係を・・・などという点でモヤモヤ、あとは気持ち悪いです

しかしこの作品は好きな人同士だけなのであっさりはしていないもののさっぱりしています

ラストも学園モノのような終わり方でさっぱりしていました

最終話のタイトルだけ見るとお別れフラグか!?とも思いましたがあの終わり方で何よりです

一点だけ付け足すと「キキ」キャラがいますが可愛くて魅力的なもののあまり取り上げられなかったのでちょっと残念でした

アニメ化される少女漫画はこういった作品が多くて好きです

投稿 : 2015/10/05

赤髪のしらゆき

赤髪のしらゆきとゼン王子の暖かいお話^^

壁ドンシーンあった!優しい壁ドンだったなぁ(-^〇^-)

しらゆきは強い子だなぁ・・・私もあんなふううになりたいですわ笑

なんか見終わったあとでもほっこりしちゃうなぁ.+:。(´ω`*)゜.+:。

2期決定だよね!!!楽しみだな★

投稿 : 2015/10/04

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、その珍しい髪の色を気に入った、生まれ育った国タンバルンのラジ王子に愛妾の座を用意される。
拒否する形で国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。

*2期期待ですね!!

投稿 : 2015/09/29

ブーブコム さんの感想・評価

王道・・

恋愛ものの王道ストーリーって感じ

観ててあきはしないものの先の展開が読めてしまった

投稿 : 2015/09/28

ryo3951 さんの感想・評価

白雪のキャラがよかった

最初から最後までとても楽しみながら見れました
何と言っても白雪のかっこよさがとても良かったです!

投稿 : 2015/09/27

ストライク さんの感想・評価

赤髪のシンデレラ

原作:少女漫画 未読

分割2クールの第1クール目
全12話

少女漫画らしい、白馬に乗った王子様とのシンデレラストーリーといっていい王道ものですかね?
題名に「白雪姫」とあるが、ストーリーはちょっと「シンデレラ」と被ってる感じw(きっと皆もそう思ったよね?)

主人公の白雪は、真面目でちょい活発な、リアルでいそうな等身大の女の子。
だから普通の女子なら感情移入し易いと思え、王子様とのロマンスにきゅんきゅんすること間違いなし!なんじゃないだろうか。

ゼン王子は真面目で優しいくてカッコいい!
おまけに側近達も良い人ばかり。
嫌なキャラは、話を盛り上げる為だけにちょこと出て来るくらいで、白雪の周りは安定感あります。
ハラハラドキドキっていう緊張感は全然なかったけど、それがいいか悪いか解らないけど安心して観てられました。(ちょっと物足りなかったかな?)

2016年の1月から2クール目の放送が決定したんだけど、女性は嬉しいニュースだったんじゃないだろうか?

僕的には、あまりに王道なシンデレラストーリーに感じたので、良くも悪くも普通でした。
でも、第2クールはちゃんと観ますよ。

OP:「やさしい希望」歌 - 早見沙織

ED:「絆にのせて」 歌 - eyelis

OPは早見さんのすき通る声が奇麗な曲でした。
EDは好みの曲だったので、CD購入しました。

投稿 : 2015/09/27

chariot さんの感想・評価

誰か、壁持ってきてくれないか?

少女漫画が原作の全12話。
(2期が既に決定しているので分割2クール作品なのかも?)

薬剤師の女の子・白雪が王子ゼンと出会い・・・
彼を支えたいと宮廷薬剤師になった白雪とゼンのラブストーリー・・・か?

物語。
王道的少女漫画です。
偶然出会ってピンチを助けてくれたのが気さくでイケメンのクラリネス王国の第二王子。
最初は恋心も下心もなく、純粋に彼の力になりたいと考えていた白雪。
しかし彼と会い会話を重ね、王子としての志を知るうちに無意識に惹かれて行き・・・
とりあえず、白雪が恋に気づくのは後半、ゼンが行動を起こしてからなんですが、その前からいちゃいちゃいちゃいちゃ・・・・
あ~もう。
こいつらを爆心地にして世界なんか破滅しちゃえばいいのに!ぐらいいちゃいちゃしてます。
恐らく今期1番壁の需要が高かった作品じゃないかと。

キャラ。
正直、ゼンは偉ぶらず国民思いで少年っぽさを残していて、まさに理想の王子様って感じのテンプレさを感じてあまり好きじゃなかったです。
いい奴なのはわかってますけどね。

白雪もいい子なんです。しっかり自分を持っていて身分が上の人にも毅然とした態度で意見を言えるような強い子です。
しかし、赤髪が珍しいって言われても他のキャラも緑とかいるので微妙に違和感が・・・(笑)

ゼンの兄で第一王子イザナ殿下。
石田です。いや、石田ならもっとねちっこくても良かったと思うんですが、イケメンで頭が切れて人を使うのも上手い。
まさにラスボス感たっぷりの王子様なんですが・・・
今期だけだと結局ゼンと白雪を認めるのかどうかわからないんですよね。。
反対勢力だとかなり手強い相手なんですが。
でもなんかブラコンっぽさがあるし、身分がどうので反対し続けるほどアホじゃなさそうなんで、白雪のいい所を見れば結局認めそうですよね。。

オビ。
ゼンの従者。
白雪の事を好きっぽい雰囲気はあるけどゼンとの仲を見守ったりからかったりして真意が掴めないですね。
飄々とした感じで好きなキャラでした。

忘れちゃいけないラジ王子。
アホです。一応タンバルン王国の王子ですがアホです。
cv:福山潤でアホさ加減がいいです。
1話ではダメだこいつクズだわってヤツですが再登場した時はそのアホさで従者にも小ばかにされていていいギャグ要員になったと思います。
このアホっぽさは癖になる感じですよ。2期でも出るといいな。。

まとめ。
女性向けである事は間違いないですが、ドロドロした所もない爽やかな恋愛物なので男性でも恋愛物が好きな方はいけるかもしれません。
序盤はあまりの少女漫画チックな展開に断念の選択肢もよぎったのですが
「石田が出るから」と見続けた結果、意外と普通に観終えられました。
まあ、それでも壁が必要な展開でしたが。。
面白かったか?と聞かれると答えは「それなりに」ではありますが、ギャグ的な物も割とすんなり笑えましたし、まあ損した感じはなかったです。

2期も観る予定ですが、ものすごく綺麗に終わった1期からどう展開して行くのか?
大きなトラブルが起きるのか?
白雪の薬剤師としての活躍はあるのか?
イザナ殿下はどう動くのか?
地味に期待して待ってたいと思います。

難点というか疑問。
{netabare}このまま行くと結婚まで見えてくる流れだけど、身分の違いとか気にしないのかな?
イザナ殿下の考えるように、王妃としては隣国の姫や貴族の娘をもらって、白雪は愛妾としてかかえるべきだと思うんだけど。
王子としての存在価値って王家としては他国や貴族とのつながりを固める事だと思うし、自由恋愛とかないだろうと思う・・・。
まあ、それじゃ少女漫画としてはダメなんだろうけどね。。
19歳のゼン王子に許婚の一人もいないってのも結構無理してるかな。。 {/netabare}

投稿 : 2015/09/26

ジョリー8 さんの感想・評価

ベタだけど心地良いアニメです

原作未読。
庶民の娘が王子様に見染められる王道ラブストーリー。
主人公の白雪が、真直ぐな性格と機転で、痛快に困難を乗り切っていくのは心地よく観れました。

投稿 : 2015/09/25

niratama さんの感想・評価

赤髪を赤髭と勘違いしてた(;´ω`)

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

ずっと髭オヤジの話なんだと勘違いしてましたOrz
眼が悪いと言うより頭が悪いですねwww

美少女が美男子と出会うと言う
まぁ少女マンガの王道と言うべき作品
個人的にはもうそれ系はお腹一杯w
キャラの設定は良いと思うし作画も嫌いではないので
美男美女設定はマイナスでも他で何とか補ってる感じ
現状では可もなく不可もなくって感じですね
…結局引き離されたりとかも無く……そのまま終わったね…
盛り上がりが無さ過ぎてマッタリ見る程度には良いかも?ね

ただ
「髪」じゃなく「毛」にして~!>紛らわしいwww{/netabare}

投稿 : 2015/09/25

星空☆彡 さんの感想・評価

いい感じのやつ

いい感じのやつ

投稿 : 2015/09/24

amZ さんの感想・評価

全体的にとても綺麗なアニメでした。
白雪の様な強い女性は良いですね。

投稿 : 2015/09/24

teji さんの感想・評価

うーん 結局 ハッピーエンドだったんだろうか

うーん 結局 ハッピーエンドだったんだろうか
もっと ドロドロ した感じにならないのか
王子様との恋愛 なのに・・ 嫉妬とか・・妬みとか あるだろうに・・
いまいち リアリティーにかける気がしたけど・・

夢見る先生 さんの感想・評価

OP素敵&胸きゅん

花とゆめ大好きで待ちに待ったアニメでした。
曲も声優さんも素敵だけど内容にスパイスが足りないのが残念です。
あまりにも王道を行き過ぎてるのと、さいしょからハッピーな感じであまりスリリングはありません。
でも白雪とゼン王子のやりとりは面白いしキュンキュンします。
内容がもう少しあるといいかな。
早見さん好きで、TARITARIもあの花も赤髪も歌声が本当にいいです!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ここまでは見てる途中に書いたもので最終回を見ての感想を少し付け足します。
最初は少し内容に物足りなさを感じてましたがゼン王子の兄が、出てきてから面白くなってきました。
このアニメの魅力は、やっぱりゼン王子と白雪の胸きゅんシチュエーションかな笑
本当に最後の最後までキュンキュンさせられました。普段の生活に物足りなさを感じている方、「それでも世界は美しい」好きな方はオススメです。
私は、個人的に日本ではない国のお話が好きなので観ていて、すごく楽しめました。

ダレイオス さんの感想・評価

白雪さんがひたすらカッコいいアニメ

少女漫画原作のアニメ、西洋風な世界観で王子が存在したり
少女漫画でよくある舞台設定
ただしファンタジー世界で中世ぽい世界観だけど
中世にしてはオーバーテクノロジーがあるなと感じます。
まあ近代初期から中世までの世界観が混沌としているようですね。
タイトルに「白雪姫」が入っているためか
どことなく白雪姫を連想される単語が作中に出てきたり
「毒りんご」などそのまんま白雪姫らしい単語が出てきたり
白雪姫をモチーフにしている感じがします。

序盤は少女漫画原作ものありがちな強引さが目立ちますね。
主人公の女の子白雪と相方になる男の子ゼンの出会いや仲が良くなる過程が強引かな
赤髪である主人公はこの世界では非常に珍しく無条件で男の子に
好かれちゃうのも特徴でそのせいで
庶民である白雪が愛妾を無理やりラジ王子に求められるのだけど
次の日、家を家出して逃亡し逃亡先で会ったゼンと仲が良くなる話ですね。
うん・・・少女漫画原作だなと思います。
困っていたらカッコいい人が助けに来てくれたと
女性向けストーリーですね。
個人的には都合はいいとは思うけど、フィクションだし出会いくらいは
都合が良くても許しちゃうって感じです。
仲が良くなる過程で、ラジ王子が毒りんごを贈りつけたり
ゼンを立たせるためにライバルだと思われる男を落として悪く見せるという
少女漫画原作ものにあるテンプレだと思う。
しかもゼンも実は王子でしたと、悪い王子に目を付けられたら
別の王子が現われて助けてくれましたと
うーん、これははすがしいぐらい少女漫画モノで
庶民と王子ネタもよくあるものですね。
赤髪ってだけで色々優遇されている主人公に優しい世界な気はしました。
冷静に考えれば白雪が愛妾をラジ王子に求められるのも
王子が庶民に好かれるのは考え方次第では主人公優遇ですよね。

キャラ的には白雪はかなり強気な性格に見えるので
よくいる主人公の女の子が強気なのも少女漫画モノぽいけど
よくいる強気な女の子よりもさらに強気に見えました。
1話での怪我したゼンに薬を渡そうとして断られると
安全であることを証明するために自ら怪我をして自分に薬を塗って証明する
その行動力にビックリだし
悪い王子とはいえ無鉄砲にも強気で言い負かしたり
危なっかしい所がある強気な性格は楽しめました。
まあこれは正義感の強さなんでしょうね。
ただ強気なんだけど、正義感を見せなくていい場面では
意外に大人な気はしますね。
子供に赤い髪の毛を茶化された時に冷静に大人の対応する場面など
大人な面はカッコいいかなと思いました。
要するに正義感を見せる時は強気で、普段は大人な性格で
個人的には好きになれる女性でした。

ゼンも王子なのもあるのですが性格はかなり大人に見えましたね。
感情的になりつつも、かなり大人な対応をしているんですよね。
悪人に対しても、相対的でカッコ良く見える部分もあるのですが
実際聞いていると、こんなカッコ良いこと言えるなってくらい
白雪に対して熱い思いを語るので素直にいいと思えました。
相対的にカッコよく見える場面は悪人は白雪と話す時に乱暴に壁をドンとするのですが
ゼンは優しく壁に手を付ける演出がされてて相対的にカッコ良く見えました。
相対的にカッコ良く見える演出+実際カッコいいことを言う
その2つが効いているのもあるし
困っていたら助けてくれたと
その事実関係もあって女性なら楽しめるのではないかと思います。

ただ白雪もゼンもカッコいいことを言うキャラなのですが
恋愛面の心理描写はそれ程繊細ではないですね。
雑まではいかないのですが大人なキャラの2人なので
恋愛面では迷いとか戸惑いとか悩みがあまりあるキャラではないので
いつの間にか好きになって
いつの間にか結ばれてるなという感じなんですよね。
美人、美男が普通に結ばれたという感じです。
雰囲気的にはいいのですが、未成熟な若者がゆえの
さまざまな葛藤がみられる恋愛モノではないですね。
大人の恋愛と考えればこのくらいが普通かなとは思ったりもします。

白雪は元の職業は薬剤師なので薬剤の話があるのだけど
割と面白いしナルホドと思える展開もあるんですよね。
そのおかげで白雪が城の薬剤師になれたのには説得力があったし
なったあとも機転を利かせて薬剤師として色々活躍するので
そういったシーンでの白雪はカッコいいし素敵だなと思いました。
白雪は強気な性格なので引っかかる部分はあるのだけど頑張っている所は好きですね。

ストーリー展開は庶民である白雪と王子であるゼンが親しくなる過程で
それを良しと思わない勢力との攻防が見られたり
主な展開は庶民と王子の恋愛ものにありがちな感じです。
ただし、それを良しと思わない勢力にも一部言い分があるとは思いました。
ゼンに気に入られているからといって
庶民である白雪がゼンの城への入るのが顔パスとか、何か都合がいい展開には
客観的に問題があるので、この展開には納得しました。
白雪が城の薬剤師の身分を手に入れてからは普通な少女漫画的展開ですね。
白雪は他の国から逃げてきた女の子なので
城のお偉いさんのゼンの兄のイザナにはあまりいいとは思われていなくて
この展開のおかげでゼンと白雪の絆が深まるのはわかるのだけど
ここまで恋愛描写はあまりいい方ではなかったので
初めて明確に恋愛面でいい感じになったかな
ただ、庶民と王子モノとしては山あり谷ありで身分の差に悩むものではなくて
すんなりいったストーリーでした。
赤髪っておかげで優遇されているケースもあったので主人公には甘い世界で
ひたすらカッコいい白雪が障害を強気な性格で突破するものでしたね。
なんで庶民と王子モノとしては、ん?な内容でした。
白雪は怖いもの知らずですね。

最後はゼンと白雪はいい雰囲気になって
見ているといいカップルだなと思える展開だし演出的には
見せる場面では見せているので盛り上がりは感じたのですが
個人的には最初の恋愛描写がもう少し良ければ
もっといいなと思えたのですが・・・
うん・・・雰囲気アニメな所があるので・・・
まあ終わり方は綺麗でした。

気になる所は「白雪姫」要素が最初のころしかなかったような気がします。
少なくても私が見ている限りではその要素は最初しか
感じられませんでした。
ミツヒデは名前的に日本人な感じがずっと気になりました。

作画についてはキャラの作画は序盤はかなり綺麗でした。
白雪はカッコいいキャラで美人設定だけど、作画的にそう見えるように
描写されてるので違和感なく見れたのは良かった。
白雪はキャラデザインも個人的には好きでした。
男性キャラもカッコいい感じに描けているので良かったです。
ただキャラの作画は終盤クオリティーが少し下がるのが気になったかな
序盤がかなり綺麗だった分10話はもう少し綺麗な作画で見たかったです。
ファンタジー世界なので背景も丁寧に描いていて綺麗なので
背景も楽しめました。

声優さんについては白雪役の早見さんは強気な女性役が合っていて
上手かったです。他の声優さんも上手い方が多かったですね。
ラジ王子役の福山さんはドジな時の演技と普通に喋っている時の
ギャップが良かったりと演技力は感じられました。

これはよくある少女漫画原作モノですね。
ただいつの間にか白雪とゼンは好きになっている感じなので
その点は視聴者の想像に頼る部分が大きい。
ゼンはカッコいいこと言うキャラでキャラ自体は良かった。
白雪もカッコいいシーンがあるし強気な性格でその行動力が楽しめるかどうかな
色々活躍するシーンはカッコいいし素敵でした。
カッコいいキャラ同士の組み合わせは良かった。
個人的には最初のころの恋愛描写はそれ程いいようには感じなかったので
恋愛ものとしては最初はあまり楽しめず、終盤恋愛描写は良くなった感じでした。
ストーリー的な評価も白雪に甘い世界ですんなり行き過ぎているので
もう少しピンチな展開あった方が良かったかな
雰囲気は良いので世界観は楽しめましたし思ったよりも
見た目重視のアニメでした。

tea_cup さんの感想・評価

続きが楽しみ

原作未読です。
赤髪のせいで、生国(?)から逃げ出すことになった女性のお話し。
両親を亡くしているようで、生国や隣国でも珍しい髪の色と相まって何かあるのだろうと思わせます。

作画は後半残念なところもありましたが、自立した行動力のある女性、憧れます。

生国の王子は出番がもうないかもしれないけど、隣国の王子兄の動きは、第二期の中心になりそうな雰囲気で、終わっていきました。

CM含めて毎週楽しみでした。

投稿 : 2015/09/23

ごはんちゃん さんの感想・評価

恋愛が苦手な私も応援したくなる作品

昔から、恋愛物の漫画や、アニメが大嫌いで、
どこに共感してよいのやら、わからずでしたが、
このアニメだけは心の底から、ヒロイン、ヒーローを応援したくなりました。
やはり、赤髪の女の子、しらゆきが、とってもがんばり屋さんで、
くじけない性格だからだろうか?でもそういうキャラって
今までたくさんいたのにな。どうして、このしらゆきだけは応援したくなるのだろう?と思いつつも、最後まで結論は出ませんでした。
きっと2クール目で、自分の中で答えがでるのかも。
次回が楽しみすぎる!

あ、あと、王子も嫌味がなくて良い感じだよね。
アニメを観て胸キュンなんてないけど、これはちょっときゅんとした。

作画も乱れる事無く、綺麗で、
OPもEDも全て作品にあってる気がします。

さーて!次回までわくわくして待っていようと思います!

投稿 : 2015/09/22

SUGAR MAN さんの感想・評価

期待してたけど断念。。

「俺ガイル」の雪乃の声が好きだった早見沙織さんと
「エウレカセブン」とかでアニメーション制作が好きだったボンズの組み合わせだったので楽しみにしてたけど、なんか物語が好みじゃなかったかなぁ。

「ピンチになったら王子様がかけつける一択」みたいな^^;

途中だけどなんかもういいかなと一旦断念しますー。

投稿 : 2015/09/16

完熟でこぽん さんの感想・評価

白雪さんが超主人公ですねw

なんと正統な主人公wそして物語w

恋愛要素が面白いですね。王子との進展がキュンキュンきます☆

投稿 : 2015/09/13

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤髪の白雪姫のストーリー・あらすじ

生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれたゼンの正体はクラリネス王国の第二王子だった。その後白雪は、クラリネスに居を移し宮廷薬剤師として働きながら、ゼンの味方になるための道を進んでいく。(TVアニメ動画『赤髪の白雪姫』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
ボンズ
≪OP≫早見沙織『やさしい希望』≪ED≫eyelis『絆にのせて』

早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎、名塚佳織、岡本信彦、三瓶由布子、甲斐田裕子、福山潤、豊永利行、石田彰

原作:あきづき空太(白泉社刊・月刊LaLa連載)、 監督:安藤真裕、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:高橋久美子、デザインワークス:武半慎吾、美術監督:岡崎えりか、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:福田光、編集:高橋歩、音響監督:若林和弘、音楽:大島ミチル

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品