「モンスター娘のいる日常(TVアニメ動画)」

66.5

モンスター娘のいる日常の感想・評価はどうでしたか?

【必読】Wikiっぽくなっちゃった(∀`*ゞ)テヘッ。「疑似・精神的NTR苦手な独占欲の強い人は見るなよ?」アニメ

適当に書きなぐっていくのでよろしくお願いしますm(__)m。

①ヒロイン=モンスターは魅力的
ヒロインがモンスター娘なので非常に楽しめました。
以下、個人的に魅力的だと思えた行動
・ラミア(蛇人間)が長い尻尾で主人公を締め付ける
・ケンタウロス(馬人間)が主人公を独占したくて、自分の背中に主人公を載せて逃亡
・ハーピー(鳥人間)が主人公をかぎ爪にひっかけて連れまわす。

②ヒロインの女としての価値は低い。もはや容姿だけ。
ヒロインの女としての魅力・価値は皆無です。少なくとも世の中の男性が女性に求める要素のうち、満たされているのは容姿と天然さくらいかな。

③ヒロインが主人公以外の男性に〇〇される
これはネタバレだと思うので、見たい人は見てください。個人的には疑似・精神的NTRの範疇でした。少なくともコメディ・ギャグで済ませられる内容ではないと思います。ガチネタバレですが、独占欲の強い人は見てください。個人的には必読です。胸糞。
・ヒロインが大衆の面前でエロい行動をする。それを大衆は写真撮影。息を切らして見る者多し。
・頭の弱いメインヒロインがほかの男についていき、レイプされかける。ただそのあとに、そいつはドラゴニュート(龍人間)の女と判明。
・サブヒロインのケンタウロスが胸を変態おやじにもまれる。その後、そいつは殺される。
・サブヒロインのマーメイド(魚人間)が変態おやじにパンチラを撮影される。以下同文。
・サブヒロインのハーピーが排卵を変態おやじに撮影されかける。さらに女性器を見せろと強要。ただし、そいつは拝む前に主人公に殴り飛ばされた模様。
・変態おやじにヒロインたちがセクハラ発言される
・DQNにケンタウロスがレイプされかける。触る前に粛清される。
・DQNにケンタウロスが胸を見られる。もちろんピンクのアレ付きで。上のDQNとは別。
・ハーピーが大衆の面前で携帯を股間に落とし、大人のおもちゃ的な感じで喘いじゃう。それを居合わせた男どもに視姦。写真撮影もされる。
・ケンタウロスの胸が大衆の面前でお披露目。もちろんピンクのアレ付き。おそらく写真撮影もされた。
・ハーピーがエロガキどもの水遊びで胸を無料提供し、エロガキに胸を押し付ける。エロガキはそのエロを目的に遊んでる模様。ただし頭の弱いハーピーは気づいていない。
・知能がないスライム(人間にもなれる想像通りのやつ)が他のヒロイン(主人公に胸を押し付ける)を真似して、エロガキに胸を押し付ける。エロガキは鼻血を垂らして喜んでいる模様。

④ヒロインの属性多すぎ
モンスター娘なのを差し置いても属性が多いように感じます。正直疲れました。
以下、ヒロインの属性と主観。これも独占欲の強い人は読んでいたほうがいいと思う。ただ必読とは言わない。
・純粋で一途の頭の弱いラミア(蛇人間)=メインヒロインだと思う
・爆乳で忠誠心の高いケンタウロス(馬人間)=主に写真撮影担当
・頭の弱いハーピー(鳥人間)=どこかでレイプされてそう。でも本人に自覚はない。
・コミュニケーションが不可能に近いスライム(アレです)=ハーピーと同じ。
・唯一の良心ともいえるアラクネ(蜘蛛人間)=紐を使ったS担当で変態だが、なんだかんだで唯一安心して付き合えそうな女性。疑似・精神的NTRは絶対にないと断言できるレベル
・悲劇のヒロインになりたいマーメイド(魚人間)=悲恋にあこがれている。ハーピーとスライムと同じ。頭は弱くないけど、悲劇のヒロインになるために「恋人のために」とか言いながらレイプされてそう。
※他はイメージ薄いので書かない。

⑤エロ=主人公だけというのは幻想。視姦は当たり前。羞恥プレイ?
これは③とかぶり気味ですね。しかし個人的にはハーレムものにあるまじき展開の数々でした。コメディにしたいのはわかるけど、〇〇してコメディって、安直すぎない?もう少し頭使ってください。
ネタバレは③でも見てください。

⑥主人公はイケメンで適度な優しさを持った包容力のある人です
主人公がイケメンでしたね。容姿はともかく、これなら「モテる!」と男女ともに思える人だと思います。見ていて好感の持てる主人公でした。

⑦外野がうるさい!
はい、まんまです。主人公を取り巻くやつらがコメディらしくうざいやつばかりです。しかし、本当に面白いかは別。

⑧かわいいのはサブサブヒロイン
サブサブヒロインという言葉があるかわかりませんが、かわいいのはそれくらい距離感の離れた女性です。
以下ネタバレだけど、読む必要はない。登場回数も少なめ。ただし恋人にするなら、これ以外はありえない。書いてて楽しかったです(笑)。こっちがメインヒロインでいいんじゃね?
〇引っ込み思案でとにかく女性らしいモノアイ(単眼族)の女の子。
「この子メインヒロインでよくね?」というくらいにかわいいです。目が一つであることをコンプレックスに思っており、街に出るときは帽子で目を隠しながら歩いています。そしていろんなところにぶつかる(笑)。本当にかわいい。声優も一番好きかな。戦闘能力も高いので襲われても追い返せそう。心配はあまりせずに済む。銃の腕はもはや伝説レベル。とにかくかわいい。ハーレムにこういう女性一人くらい入れたほうがいいよ主人公。マジで安心できる人はいいですよ?
〇元気いっぱいで素直なゾンビちゃん
ところどころ毒舌な女の子ですが、とてもかわいらしいところがあります。ゾンビだからか恋愛は諦めている。でも主人公の包容力にやられて、チョットくらって来っちゃった人。強くて頼れる姉さん的な存在でありながら、初心な女の子の面も持っている。なんか一番ハーレムもののヒロイン張ってそうな人。ツンデレとは言えないと思う。でもハーレムの子たちに比べるとめちゃくちゃかわいい。ああ、比較しちゃうとマジでハーレムくそだわ。
〇体の大きさがコンプレックスのオーガ(鬼人間)ちゃん
主観だけど、たぶん身長2m50cmはあると思う。とにかくでかい。だから大きな服しか着れなくて、かわいい服が着たいと嘆いている。主人公に好意とまではいかないけど、友達以上恋人未満的な感情は抱いていそう。なんだかんだで体大きいだけの普通の女の子。一番いそうなタイプ。でも体の大きさに比例して胸も大きい。もはや「人間の基準で測れるの?」というレベルだと思う。普通の恋愛アニメならこっちかな?

【総評】
面白かったです。でもそれは序盤・終盤だけでしたね。中盤は主人公以外の男性が台頭してきて純粋なハーレムアニメという感じはしませんでした。独占欲の強い私にはどうしても厳しい作品で、頑張ってみた感じです。おすすめはできないかな?

【どうしても伝えたい注意点】
タイトルに書いたとおりに主人公以外の男性とヒロインの馴れ合いが苦手な人はどんなに興味がわこうが、耐性がつく前には見ないほうがいいです。そういう人は私のネタバレを見てください。重度のNTR嫌いだった独占欲の強い私が書いたネタバレです。きっとためになります。ただ読むだけで気分悪くなる人もいるかもしれないけど…。

【注意点を読んでもどうしても見たくてたまらない人】
私のレビューを読んで「NTRあんのかよ!」と思った人もいると思います。でも疑似的なものです。胸を主人公以外の男性にもまれて、AV撮影される程度のね(笑)。でも安心してください。所詮創作物です。70億人いるなかの1人が個人の性癖に基づいて執筆した作品にすぎません。あなたが信じたいものを信じてください。

投稿 : 2017/03/31

ふの人 さんの感想・評価

視る人を選ぶビジュアルだけど

こういうハーレムものな作品、最近はあまり見なくなったのですが、
なんとなく特異な様相が気になって見てみたらまぁなんとおちんちんに悪い。

それはもうあからさまに狙いすぎたエロ要素がたっぷり詰め込まれていて
良くある感じなのは明確なのですが、それでもキャラクターがあまりにも
個性的すぎるのでそっちに目が行って逆に良いバランスが保たれているような感じでした。
それぞれの種族にはそれらしい性格が設定づけられていてなかなか飽きが来なかったです。

次々と登場するヒロインとラッキースケベなストーリーはそれこそ非常にありがちなものですが、
それぞれの特性を生かした展開やストーリー作りなどは、他のハーレム系作品とは
異なる独特な雰囲気を作品に与えてくれていたのでそれも一つ救いになったでしょう。
この人を選ぶビジュアル面もそう感じさせてくれる要素になっているような感じがします。

良くあるようで、実は上手い事スキマを付いてきた作品だった事に気がついたのは
最終話を見終わった後の事でした。

投稿 : 2017/02/10

黒猫 さんの感想・評価

無理な人は無理だと思う

ヒロイン達が人外(人間でない)であるアニメ。そういうのが大丈夫な人は独特のエロ要素もあるしヒロインも可愛いしで良いと思います。ただこういうのが受け付けない人も少なくないだろうなとも思う。個人的には大丈夫なのでまあまあ面白かったです。

投稿 : 2017/01/24

シルメリア さんの感想・評価

「考えるんじゃない!感じるんだ」と思わせる奇作(≧∇≦)b

今までの異種族ものとは、一線を画するものですね!
ベースが異種族といってもヒューマンタイプ
でありましたから。
これは、1歩先に進んでいましたね♪
度肝を抜かれました(〃▽〃)
まさに半獣…作者は天才かヾ(≧∇≦)
それに加えての人外ハーレム∑(OωO; )
出会うべきして出会った!そんな印象が不思議と付いてきました。
ラミアっ娘
パーピーっ娘
ケンタウロスっ娘
スライムっ娘
人魚っ娘
アラクネっ娘
デュラハンっ娘
その他etc.
真の半獣ものを確立しましたね!
今までのハーフと言われているものが
霞むくらいに。

あと、1つ気になった点は異種族との交流の中での
条件に純潔を奪ってはいけないとかありましたが
Ed後の種族説明を読むと…。
結構、女性のみ種族で人間と○○わらなければいけないと書いてあったのだが???
その条約必要性有るのと疑問でした。

では、名言で締めます!
「俺生きて帰ったら結婚するんだ」
「もう、ゴールしてもいいよね?」
「別にあれを倒してしまってもかまわんのだろう」
「大丈夫だ!問題ない」
「もう、何も怖くない」
ヲタの普通教養
説明するまでも無いよね!
○○フラグ
ではε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

投稿 : 2016/10/17

setuchi さんの感想・評価

wwwwww

ハーレム耐性の無い方の視聴は勿論お奨めできませんw

初視聴いつだったかは忘れましたので
またツラツラとw

近年のハーレムアニメでは珍しく?なってしまったw、
主人公を「取り合う」「奪い合う」的な描写がふんだんに
散りばめれた典型的なハーレムアニメでした。
女の子は皆人間ではありませんが。

なんというか他作品の名を出して申し訳ないのですが
セキレイに雰囲気が似てるかもしれません。
私はそんな感覚で楽しく視聴した記憶があります。

主人公君が好印象で、格好良いことをしたり言ったりするとき
作画がイケメンになりますw面白かったかなw

CV
問題無く聞けたかと。スライムの方、他者の声マネがうまいと感じましたw

主題歌のテンポが良く元気出ましたw良かったと思います。

キャラ作画
お好みで。

投稿 : 2016/10/07

さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

うえ

ぱっと見 無理ってたw
1話切り 気持ち悪いwただそんだけ

投稿 : 2016/10/07

獅子王 白虎 さんの感想・評価

見た目だけで判断しない

私はモンスター娘というジャンルはあまり好きではないがこの作品はそれを感じなくなるいいくらい良い作品だった。
内容は日常系ラブコメでハーレム系だが主人公は朴念仁というわけではなく答えを頑張って出そうとしているので好感が持てる。

投稿 : 2016/08/28

さんの感想・評価

まうごうことなき・・・・・

まごうことなきハーレムものです。素直にそれしかないTLとかの類似作品だし、ただ単にラッキースケベイベントの塊。それが好きなんだけどさ!!
人外とかそういうことは気にする必要ないですよ。べつにかわいいし。
スケベ心丸出しで続編期待です。
けど作画は女の子以外は手抜きかも。TLと比較すると主人公の書き込み具合とかは悪い。
一つだけ確かなことを言うのなら、
「男性の皆さん欲望に素直になってこの作品を見ましょう。ご都合主義だの、主人公がキャラブレしてるとか、そういうことは置いておいてね。」

投稿 : 2016/08/28

えーい、みんなまとめて結婚しちゃえ!

「まともなエロコメディが見たい!」というわけで「モンスター娘のいる日常」です。エロコメディ自体まともじゃないんですけどね。

当初は割と引いてたのに、見直してみるとなかなか皆カワイイですね。(この愛でる気持ちは人間不信の人しか判らないのでは?)
昨今のテンプレアニメのベタで下手なラッキースケベやエロハプニングよりもマシな気がしますし絵もキレイですしアングルもイイです。
放送規制の「白い線」も少なめで裸の胸元はロングヘアーで自然に「先」が隠れているのが多く好感です。
下ネタを連想・妄想させる演出もgood! エロコメ演出のキレもダラダラしてなくてテンポも良かったと思います。
でもエロ耐性のない方々には不快だったでしょうね。

まだ「人」の形をしている人外モノとして妖怪・宇宙人・エルフ・ケモ耳などが多い中、需要が少ないファンタジー系モンスター・半人半獣(妖)モノヒロインというのは初めての試みかな?

どんな経緯で異文化と接触できたのか判らずじまいでしたけど、政府せいさく政策で異文化交流の為ホームステイが行われている現代社会。
手違いとはいえホストファミリーの家に選ばれた来留主公人(くるすきみと)君の家庭は両親が海外赴任で一人暮らしという、ラノベご都合主義を見事に体現している環境。
やってきたのはラミア族の女の子ミーア。それからあれよあれよとやって来るモンスター少女達。一見羨ましいハーレム状態と思いきや彼女たちとの生活は思いのほか命がけ・・・
【来留主公人】
異業種を見ても物怖じしない態度にモンスター少女達が次々と虜に。面倒みがよくて専業主夫。普通顔があるのに劇中ではコメディ用の「丸目」顔がほとんどなのが残念に思います。
ミーアと一緒に居るところを声高々に異業種を蔑視嘲笑するガングロチャラカップルにジャッキー映画ばりに3カット程使ってブン殴るところはイイ「漢気」を見せてくれました。

【ミーア】ラミア(半人半蛇) 公人への愛称→ダーリン
最初に来留主家にやって来た下半身大蛇の少女。見知らぬ土地で不安なのに公人の気心に惹かれてゾッコンに。熱烈にアプローチをするも料理下手が玉にきず。
夢中に恋する姿は可愛いけど、愛情表現としてのハグはもはや「死の抱擁」。大蛇のような下半身で巻つかれば普通は骨折して窒息死しそうなもの。なんとか無事でいられるのはサスガ主人公。

【パピ】ハーピー(鳥人間) 公人への愛称→ご主人
手足が鳥類の女の子。体形も精神年齢も低い人懐っこい妹キャラ。近所の子供たちには人気者だが鳥頭が玉にきず。
猛禽類のような足で公人を掴んで空を飛び回るけど、しょっちゅう落とすことに。普通、高所から落ちると死にます。なんとか無事でいられるのはサスガ主人公。

【セレア(セントレア・シアヌス)】ケンタウロス(半人半馬) 公人への愛称→主殿(あるじどの)
騎士道を重んじる誇り高い家系のお固いお嬢様。仕える運命の主を探すため伝統のシチュエーション「曲がり角クラッシュ」で公人と出会う。けしからん巨乳が走る度に爆揺れするのが玉にきず。
一途に思う気持ちはミーアといい勝負。色恋に不慣れの為、恥じらいでよく公人を蹴とばしたりしますが、馬の蹴りは当たり所が悪いと普通死んでしまいます。なんとか無事でいられるのはサスガ主人公。

【スー】スライム 公人への愛称→マスター
スライムを女の子にするという無茶ぶりキャラ。知能は低いけど素直なイイ娘です。後付け設定なのか、色んな特技を持ち合わせています(擬態・読心術・水の吸収具合でナイスバディにetc)。
よく公人を体にめり込ませ窒息しかけたりしますが、なんとか無事でいられるのはサスガ主人公。

【メロ(メロウヌ・ローレライ)】人魚 公人への愛称→旦那様
気品のある人魚の国のお姫さま。人間社会にも影響力も大きく水族館ではVIP待遇。報われない愛に憧れる「悲恋マニア」で、公人に対しては「正妻」よりも「愛人」の立ち位置を望んでいる。
愛欲渦巻く来留主家に来たのはその為。悲恋の最終手段である「心中」にならないように祈ります。

【ラク姉さん(ラクネラ・アラクネラ)】アラクネ(半人半蜘蛛) 公人への愛称→ハニー
自分の姿が人間にとって奇異で生理的不快に思われているのを理解しているので社会生活の上で人間不信に。公人に対しても当初警戒してたものの、怖気づかない態度や公人の「脚フェチ」が気に入り6番目の入居者に。
ツッコミ役のSっ気お姉さん。自分の糸でSM緊縛したがるのが玉にきず。スーだけが縛れないのでヤヤ苦手。OPではラクネラ自身が緊縛悶絶しているカットがあったのに、本編ではなかったのが残念でした。

その他、中二病デュラハンのララ、ドルイドのキー、MONメンバー・モノアイのマナコ、オーガのティオ、ゾンビのゾンビーナと公人はフラグ立てまくり。{/netabare}
わかっちゃいるけどラッキースケベも外さなくて良かったです。

投稿 : 2016/08/15

やっきゅん さんの感想・評価

ハーレム

とりあえずハーレムでしたね。

個人的にはキャラもうちょい少ないほうがよかったです。

というかむしろラミアさん一本で行ってほしかった※個人の感想です

{netabare}アラクネさんといちゃラブする場面がもっと欲しかったなあ~~←{/netabare}

とりあえずエロいとこがそこそこあるので、実家暮らしのそこの君は家族の気配に神経を研ぎ澄ませつつ、居間のでかいテレビで観たりしないことをお勧めするぞ

投稿 : 2016/08/10

ちゃおりー さんの感想・評価

え、凄く良いアニメだった。

しかしまあ、何かに目覚めそうである。

投稿 : 2016/08/10

ミーク さんの感想・評価

何を語ってるんだか…

「萌え」とは何か……これはあくまで私個人の意見ではありますが、「萌え」とは「ギャップ」である。例えば、いつもは少し冷たい妹がちょっとお兄ちゃんに甘えてみたり、内気で人見知りな幼女が頑張って感謝の気持ちを伝えるとか。差の生じる所に萌えも生まれると考えています。
つまり何が言いたいかというと、「見た目人外」×「中身が普通の女の子」=「萌え」なのです。しかも先ほど例に挙げた萌えはギャップの起こる時間が短い「瞬間萌」であることに対し、見た目と内面のギャップが常に発動している萌え名付けるならば「萌∞(モエインフィニティ)」。ずっと楽しめる可愛さです。
つまり、モンスター娘最高。

推しモン娘の話
{netabare}過去に私のレビューを見てくれた人なら分かるかもしれませんが、小さい子好きの私の推しモン娘はパピかスーになると予想するかもしれません。大正解です。栄養のないキーとかもストライクです。めちゃ可愛い。
しかし、今回の一番の推しモン娘はラク姉さんです。縛っている時の楽しんでる感が最高です。
ラク姉さん!どうか私も縛ってください‼︎{/netabare}

投稿 : 2016/08/07

完璧

単純に楽しいしおもしろい

投稿 : 2016/07/03

さぼテン さんの感想・評価

きっとお気に入りの娘がみつかる。

ハピ可愛い。

はい、
いわゆるザ・ほのぼの系アニメ。
流し見も可のリラックスしながら楽しめるやつですね

あらすじ?あんまり気にしなくていんじゃないかなw
作品タイトルと画像から分かる通り、モンスター娘がたくさん出てきます
ヒロインは文字どおり「多種多様」です。
きっと一人くらいはお気に入りの娘がいるはずっ

なんとなーく見たい時とか息抜きにおすすめ!
忙しいなら時間もったいないから見るな。w

でもこのコメントを最後まで読むという余力があるのならぜひ見てっ

投稿 : 2016/06/05

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

ちょっと受つけなかった・・・・

女の子が・・・モンスターってのが見所なのは分かってる。

それでもちょっと受けつけなかった・・・

ハーレム+エロ+モンスター なんだこの組み合わせ・・・

気持ち悪さがでてきてしまった。

3話まで観たけど、物語が全然入ってこなかった。

投稿 : 2016/05/23

ぢうく さんの感想・評価

海外で大人気でおなじみ

オカヤド先生のモンスター娘は2ch(だったかな?)で投稿されてた頃からファンだったので、遂にアニメ化されて非常に嬉しいです。

個性的なキャラクターが多いですし、エンドカードでの種族ごとの生態なんかも楽しかったです。

好きなキャラはスーとラクネラです。スーはキャラソンも良かったのでオススメですヨ。

アニメでは珍しくスケジュールが余ったそうで最終話付近はすごく動いています。特に12話は暇だったの?ってくらい無駄に動いてましたねw

監督の吉原達矢さんは、むろみさんでもヌルヌル動いていたので、今後が楽しみな方ですね。

投稿 : 2016/05/17

kochan さんの感想・評価

無理

下ネタ満載でエロいんだけど萌えません。
今はそういう気分じゃない

投稿 : 2016/05/16

ノーパン さんの感想・評価

モンモンモンモンモンスターズライフ

チョロイン! あざとい! でも可愛い! エロい!
このくらいの人外娘なら余裕でいけますわ。
作画が綺麗で、ヒロインの可愛さやエロさが際立っていた。
ストーリーはそんなでもないけど、萌え成分はたっぷり補充できたんで結構楽しめた。
パピ、スー、ミーアのキャラソン好き。

投稿 : 2016/05/15

guru さんの感想・評価

カワイイだけ?少し誇張が多い…

癖のあるキャラクターがいっぱい出てきて、
流し見出来てわかりやすいアニメです。

モンスター娘がかわいいと思えたら勝ち。

投稿 : 2016/05/09

コアラ さんの感想・評価

2015年の神話

半獣半人あるいは獣人という神話的イメージを
美少女アニメに換骨奪胎した秀逸な作品。
あえてバトル展開を封じて「日常」を表現する
ことによってアニメ作品ならではの優れた
オリジナリティを発揮しました。

ちょっと見るとハーレム系美少女アニメの
様相ですが、ハートフルなラブコメとしても
とてもおもしろく、可愛いキャラ設定とも
あいまって見ると元気になる明るい作品です。
特筆すべきポイントは以下のように
たくさんありますね~

・モン娘は伝統作品?

たとえば「イカ娘」はどうでしょう。
元祖モンスター娘といえるのではないでしょうか。
もっと遡れば「デビルマン」に登場した
女性型の悪魔などもその系統といえなくも
ないでしょう。

・だーりんくん

ギャグ漫画のお約束ともいえますが
{netabare}モン娘たちに理不尽な暴力を受け続けますが、
そのことをまったく意に介さないほんとうの
タフガイですね~。特にスーに窒息させられるのは
ほんとうにお約束なんですけど毎回笑ってしまいます。
その反面、モン娘に対する悪質な迫害や差別には
鉄拳制裁も辞さない男らしさももっています。
そういえば神話世界でもスーパーマンのような
理想的男性像が見られますが、本作のだーりんくんは
まさに君子だといえるでしょう。{/netabare}

・ヒゲドライバー

OPは作詞作曲がヒゲドライバーなんですね。
ヴァルキリードライブマーメイドのOPを作った方ですね。
キャラソンですがひじょうにいい曲作りだと思います。
結婚行進曲をモチーフとしているんでしょうか。

・バカップルは一般人の差別意識?

何回か登場するバカップルがいますが、一般人の当然の
反応を極端に表現しているのかもしれせん。
適度な悪役ぶりで毎回撃退されるか、
ひどい目にあっているのでそれでいいのでしょう。

・自由自在な発想力がすごい

半獣半人なだけでなくいろいろなモン娘が登場します。
{netabare}スライムのスーとリビングデッドのゾンビーナが
おもしろいですね~
それと、ミーアの脱皮とパピの産卵は珍しいというか
見たことないシーンだったと思います。第6話は必見です。{/netabare}

・昆虫最強ということですか

{netabare}蜘蛛のラク姉さんが強いです。テラフォーマーズのGも
そうですが、昆虫を人間大に拡大した場合の能力は
想像をはるかに超えるレベルなんでしょう。{/netabare}

・視聴時ヘッドフォンを強く推奨

CVのみなさんの息遣いまでお楽しみいただくと
よりいっそう楽しめますよ。

・雨宮天さん完全覚醒

最近では「このすば」のアクア役でもコミカルな演技を
大披露してましたが、本作のミーア役もほんとうに
おもしろいです。{netabare}第1話の冒頭からあのシーンですけど、
完全にふっきれたようなぶっとんだ演技ですよ。{/netabare}

・おすすめは8話

モン娘がそれぞれ可愛らしく、笑いの要素をふんだんに
散りばめ、本作を代表するおもしろさです。何回見ても
笑ってしまいますよ。

投稿 : 2016/05/08

NaVii さんの感想・評価

C

・モンスターと人間が一緒に暮らす世界
・ハーレムアニメ

投稿 : 2016/04/07

人外萌えな作品です。

ハーレム物ですが、キャラクターがほとんど人外で、主要陣が若手で固められているのは珍しいのではないでしょうか。
色々な意味で個性的なキャラクターばかりで、ちょっとエロいシーンも、しばしば入ってきます。時々パロディもありますね。
この作品も含めて、15年夏アニメは(良い意味で)ひどかったです。

あと、ミーアの中の人の演技もここで開拓され、後の作品に活かされておりますので、声優ファンとしては別の意味でも見どころはあると思います。

投稿 : 2016/04/05

なかやまん さんの感想・評価

人外ハーレム

人外ハーレムはさすがに斜め上というか予想してなかったジャンルでおもしろかっと。
内容は結構テンプレ展開で普通におもしろく、それでいてヒロインが人外というシンプルなものである。
が、人外ヒロインを受け入れられるかが結構大きいんじゃないかなぁ

投稿 : 2016/03/20

こっくん さんの感想・評価

なんか・・えろい?

人間とモンスターの共存する世界。

主人公・来留主公人(くるす・きみひと)の家にマーメイドとかケンタウロスとか蛇娘とか鳥人間とか蜘蛛女とか未確認生命?とかが乗り込んできて一緒に暮らすお話し

なんかいろいろぶっ飛びすぎて???ってなることばかりっすね(笑)

あとすげーエロいシーンいっぱい入れてくる変態アニメ

まあビジュアルが人間じゃないから何とも言えない・・・
まあそっちのけがある人にはいいんじゃないですかね(笑)

自分はノーマルなので何とも思わなかったです。

作画がいいだけに普通の作品でその作画を見たかった・・・

お勧めはしないです(笑)

投稿 : 2016/03/17

メルヘン◆エッヘン さんの感想・評価

よくわからない。なんか面白いので、最後まで。

ハーピーがばかっぽいのがいいかな。

しっかし、日本は自由だなと思いました。
ジャンルとして確立?!しているんですね。
びっくりです。

投稿 : 2016/03/15

イチャイチャしてるだけ

主人公が好感のもてる好青年。
これは主人公がモテる理由が分かる。ヒロインが周囲から差別されるなかで全く気にせずに手を差しのべる。
話はヒロイン達とイチャイチャするだけだけどちゃんと好意を持ってヒロインと接している。
よくある鈍感君や好意に甘える鬼畜君じゃない。
あとはふつう。

投稿 : 2016/03/14

なる@甘口評価 さんの感想・評価

個性的なキャラクターがたくさん

モンスター娘との日常を描いた作品。
登場するヒロインは設定上、国賓並みの扱いを受けるヘビやら鳥やらケンタウロスやらの姿形をした少女たち。

主人公はそれらの少女をお世話する家主役。人当たりのいいお兄さん。

ハーレム作品?と言っていいのかわかりません。
相手は人間ではないのでそういう感情は抱きませんでした。

今どきのハーレム作品の盲点をついた感じのものでなかなか面白かったです。

この作品で魅力なのはそこでしょう。
キャラの個性が豊かであるということ。
種族によってキャラの設定が違い
ヘビは魅惑的に、鳥は子供っぽさが、ケンタウロスは勇ましく、蜘蛛は妖艶に・・・
と、設定もかなり作り込まれていて見ていて飽きませんでした。

物語の内容は話が進む事に違うヒロインが・・・とありがちですが良かったと思います。

まあもっとr-15な感じにしてくれればなお良かったですね!
あの、脱皮シーンは萌えました!

投稿 : 2016/03/02

arts さんの感想・評価

れぞれのモンスターの特徴を生かすアイディアが面白かった

内容は題名通りですが予想外に楽しめた作品でした。
物語は典型的なハーレムのものといった感じですが、それぞれのモンスター種族の特徴がしっかり物語に組み込まれていることに好感が持てました。
少しエロが露骨すぎる印象もぬぐえませんが、それぞれのモンスターの特徴を生かすアイディアが面白かったです。
登場するモンスターの種族も詳しくない人にとってはマニアックに感じるものも多く、その点でも高評価です。

たぶん、二期があったら視聴すると思います。
恋愛ものとしても見れなくはないので、少しでも興味がわいた方はお試しください。

投稿 : 2016/02/29

ぷりんもう さんの感想・評価

主人公イケメン

モンスター娘がたくさん出てきます。
クモとか単眼とかちょっとキツめのキャラがいましたが
ミーアとハピとかはとても可愛かったです。

たまご生むシーンとか蛇の皮を剥くシーンとか
エロかったです。

エロ+ファンタジー+日常+ハーレムってところでょうか。

色々ぶっとんでるところもあって
楽しく見ることができました。

投稿 : 2016/02/14

future☆ さんの感想・評価

ちょっと特殊な人種と共同生活する世界。

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

政府によって秘匿されていた亜人種の存在が公表され、それと共に制定された「他種族間交流法」に基づいて、他種族との交流が始まった現代日本。ごく普通の青年である来留主公人は、手違いから偶然にラミアの少女をホームステイさせることになった。それをきっかけに彼の家には次々と他種族の少女達がやってきて、生態や文化などの違いに悪戦苦闘しつつも、ほんのりエッチなドタバタ同居生活を繰り広げることになる。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

ミーア:雨宮天
パピ:小澤亜李
セントレア:相川奈都姫
スー:野村真悠華
メロ:山崎はるか
ラクネラ:中村桜
墨須:小林ゆう

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2015年夏アニメ(2015年7月~放送中)

TOKYO MX 7/7日(火)24:30~
サンテレビ 7/7日(火)24:30~
KBS京都 7/7日(火)24:30~
AT-X 7/7日(火)24:30~
BS11 7/8日(水)24:00~
ニコ生 7/8日(水)24:30~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「最高速 Fall in Love」ミーア(雨宮天)、パピ(小澤亜李)、セントレア(相川奈都姫)、スー(野村真悠華)、メロ(山崎はるか)、ラクネラ(中村桜)
ED「Hey!スミス!!」墨須(小林ゆう) with MON

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「ラミアのいる日常」

2話「ハーピーとケンタウロスのいる日常」

3話「アブない事情な日常」

4話「スライムのいる日常」

5話「マーメイドのいる日常」

6話「脱皮と産卵する日常」

7話「MONとアラクネのいる日常」

8話「体調不良な日常」

9話「脅迫状が来た日常」

10話「Dのいる日常」

11話「デュラハンのいる日常」

12話「モンスター娘たちのいる日常」(最終回)

投稿 : 2016/02/04

モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

モンスター娘のいる日常のストーリー・あらすじ

人間以外の種族との交流が認められた日本が舞台となる。

主人公・来留主公人(くるす・きみひと)の家に、下半身が蛇のラミア族のミーア、鳥の翼と脚をもつハーピー族のパピ、下半身が馬のケンタウロス族のセントレアをはじめ、個性豊かなモンスター娘たちが続々と転がりこんで共同生活を送るストーリーとなっている。(TVアニメ動画『モンスター娘のいる日常』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
ラルケ / セヴァ
≪OP≫ミーア(CV.雨宮天)パピ(CV.小澤亜李)セントレア(CV.相川奈都姫)スー(CV.野村真悠華)メロ(CV.山崎はるか)ラクネラ(CV.中村桜)『最高速 Fall in Love』≪ED≫墨須 with MON(墨須、ゾンビーナ、マナコ、ティオニシア、ドッペル)『Hey!スミス!!』

間島淳司、雨宮天、小澤亜李、相川奈都姫、野村真悠華、山崎はるか、中村桜、小林ゆう、麻倉もも、久保ユリカ、持月玲依、大西沙織、加隈亜衣、大津愛理、瀬戸麻沙美、種﨑敦美

原作:『モンスター娘のいる日常』オカヤド著(RYU COMICS/徳間書店)、 監督:吉原達矢、シリーズ構成・脚本:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:砂川貴哉、総作画監督 砂川貴哉/赤坂俊士、サブキャラクターデザイン:赤坂俊士、プロッデザイン・ キーアニメーター:坂詰嵩仁、美術監督:田邉浩子、色彩設計:柳澤久美子、撮影監督:塩見和欣、編集:坂本雅紀、音楽監督 森下広人、音楽:manzo/堤博明

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品