「モンスター娘のいる日常(TVアニメ動画)」

66.4

モンスター娘のいる日常の感想・評価はどうでしたか?

S級1位 さんの感想・評価

よかった!

ドタバタラブコメディーですね!
何回でも見たくなる感じ!
話はギャグが多く軽いので、ヒジョーーーウに観やすいです!
そして、主人公がかっこいい!!
よくある中2主人公ではなく、マジメ人間で、かっこつけるとかじゃなく、人としての良さが溢れています!
ハーレム許せる主人公ですね!
主人公のかっこよさは一話見ていただければすぐに伝わると思います!(o∀)b
二期も決定してるみたいなので、すごくオススメです!!!

投稿 : 2016/01/31

K さんの感想・評価

もんむすっ(ღˇᴗˇ)。o♡

モンスターと人間のハーフってカッケーやん?
(・∀・)ニヤニヤ

投稿 : 2016/01/09

うにゃ@ さんの感想・評価

撃つべし!撃つべし!撃つべし!撃つべし!撃つべし!

ハーレム物で相手の女の子がモンスター。
1話一人モンスターの特徴に合わせて話が展開していき、主人公に惚れていく感じ。
モンスターが受け入れるか受け入れないかでなく、ハーレムアニメが受け入れるかどうかで評価の分かれる作品だと思う。
ハーレム系としては深く考えることなく、どんどんハーレム娘が投入されるので割と楽しく観れる作品だと思う。

@OPの撃つべし!撃つべし!撃つべし!撃つべし!撃つべし!
が頭に残る。

100点中54点

投稿 : 2015/12/28

nk225 さんの感想・評価

デキるオタクはここで判断している?

2015年秋アニメも出そろいましたね。しかし、度胆を抜かれたというか……想像していた方向とまったく異なっていたのが「おそ松さん」ではないだろうか。初回の放送がスタートしてからカオスなネタと相次ぐパロディの連続に、ネット界隈を中心に「なんなのこれww(褒め言葉)」状態に。

その一方で「銀魂の監督とスタッフなのか。だったら納得」「監督の過去の作品からすると当然の展開」といった声も。うーむ……どうやらコアなアニメファンは監督などからも事前に情報を得て、放送開始前から内容を想定しているようだ。

【ふでやすかずゆき氏】
2015年秋放送:「ミス・モノクローム The Animation 3」
過去に関わった作品(例):「モンスター娘のいる日常」/「夜ノヤッターマン」/「デンキ街の本屋さん」

他にも筆安一幸氏名義もあり。主に脚本家として活躍している。ちなみに今期では他にも「ご注文はうさぎですか??」のシリーズ構成と脚本を担当。

2016年新春放送開始予定の「魔法少女なんてもういいですから。」でも同じくシリーズ構成と脚本として携わるそうなので、今から楽しみだ。

投稿 : 2015/12/26

タイトル詐欺っ

タイトルで期待しましたがっ...・・・
微エロアニメやハーレムアニメに小難しい要求をしても無駄っ…どうあがいたところでっ・・・!だということ
潰滅的おんなの子設定本当に欲しい物を手に入れたいなら結局これはもう金しかない…!見どころが世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!と開き直った作風は潔い...!
見た目はモンスター娘ところがどっこい...中身があいがちの子ばかりっ・・・・!
これが物足りない・・・
需要の無い人は見る退くべきところは退くが兵(つわもの)だ…!では
皆無っ・・・・・・!っ・・・・・!・・・個人的にはもっと毒気を効かせた方が面白くなると思うのです
エグイキャラが見たかった

投稿 : 2015/12/22

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

ぱぴちぁんっのぉっどてっ

.........みんなぁっどぉだったぁっこれっ?.........ぼくはぁっちょぉぉっぃぃっってぉもったんだけどぉっだぃぢょぉぶかなぁっ?.........まちがってなぃかなぁっ?
とにかくぅかゎぃぃっ...きゃらでざっ
とにかくぅかゎぃぃっ...りぁくしょんっ
とにかくぅかゎぃぃっ...しゃべりかたぁっ
とにかくぅかゎぃぃっ...乙女なぁココロのぉぅごきっ
ソコでぇっ冷静にぃ必然性をぉかんがぇるぅまもなくぅっノリとぉっテンションでぇぉしたぉされちゃぅぅぅっ❤っ
へびっとりっうまっすらっ人魚っくもっ.........っぜんっぜんっイケるっ.........アニメだもんっ.........けもみみっしっぽとぉ同レベルぢゃなぃっ
どのこもぉかゎぃぃっんだけどぉっぼくはぁっ.........ぱぴっ?すーっ?.........ぢゃなくてぇってぃおちぁんっ❤っぃち推しっ.........っとぉゎすれちゃぃけなぃっすみすさんっ(まりあほりっくからぁこっち小林ゆうさんがぁ毎夜みみもとでぇささゃぃてるぅっ)
このぉ作品みてぇっすなぉにぃっぃぃっってぇぉもぇるぅじょしっだれかぁしょぉかぃしてくれなぃかなぁっ(  ̄▽ ̄)
とぉぜんのょぉにぃリミッター解除版もぉぁりますがぁこのぉ作品にぃかぎりぃっ通常版でぇぢゅぅぶんですぅっ.........がっつりぃっイケますぅっ

投稿 : 2015/12/14

どらむろ さんの感想・評価

人外美少女との、ちょいエロハーレム。唯一無二のコンセプト…作者は天才か!?

ラミア(下半身が蛇)とかアラクネ(下半身が蜘蛛)みたいな「モンスター娘」達が織りなす、ちょいエロなハーレム萌えアニメです。
感性が合う合わないで絶賛と酷評両極端に割れると思われます。
キモイ。生理的にムリ!な人にはオススメしませんが…
私は大好物でしたね♪モンスター娘めっちゃかわいい♪

作画が非常に可愛いのと、モンスター娘ならではのシチュエーションが、唯一無二のオリジナリティーあり。
ハーレム萌え&コメディーとして意外に王道的な安定感あり。
…人気作品たりうる高いポテンシャルあり、2期も期待出来ます。

{netabare} 『物語』
「他種族間交流法」により、かなり自然(主人公にとっては理不尽に)モンスター娘たちとの同居生活が始まる。
基本は10年くらい前っぽい、ベッタベタなハーレム萌え系なのですが…
モンスター娘ならではのシチュエーションが凄い。
ラミア(蛇娘)の脱皮を手伝う際にエロい事になったり、スライム娘で疑似おっぱい吸いやったり、(そ、その発想は無かった…)と驚き呆れ萌えまくりの連続でした。
そもそもからして、常人には思いもよらぬシチュエーション!
お、オカヤド先生は天才か…!?
その天才的発想を余すところなくアニメ化してのけたスタッフも優秀です!
純粋にお気楽に意外と健全(!?)なエロ萌えシチュエーションを楽しめました♪

極めて奇想天外な作風な一方で、コメディータッチの気楽なハーレム萌えアニメとして王道を捉えており、各ヒロインとの交流や、ヒロイン同士の主人公争奪戦など、一昔前(00年代前半辺り)のハーレムコメディーめいた楽しさあり。
ハーレム萌えに徹しており、意外と「ラブコメ」では無い点も特徴か。
普通なら収集付かないようなモン娘大勢との同居が、ドロドロではなくドタバタコメディーとして気楽に萌えられる感じ。
モン娘との予想外のエロコメに萌えたり驚き呆れたりしつつ、全体としては終始安定感あるのが良かった。

「他種族間交流法」は真面目に見るとツッコミ所は多かったり、差別や偏見などの重い要素も垣間見えたり…しかし、そこら辺はあまり深刻になる前に主人公の活躍でヒロイン好感度アップに繋げたり、適度にギャグテイストなのも好感持てる。

総じてハーレムエロコメディーとしては意外に完成度の高い良作でした。
※ジャンル全然違うのですが「謎の彼女X」が一見ニッチな作風(ヨダレ)ながら全体としては意外と古風な王道捉えていたのを思い出します。
本作も人外美少女という一見ニッチで一般受けしなさそうなジャンルでありながら、全体としては古き良き王道で好感の持てる作品でした。
意外性と王道を両立した怪作。
非常に楽しめました。

『作画』
モンスター娘たちが非常に可愛いです。
下半身蛇だったり蜘蛛だったり一つ目だったり、一見すると嫌悪感持たれそうなものですが…
これが意外や可愛い。モンスター娘を魅力的に描いたキャラデザの勝利でしょうか。
巨乳だけでなく、ちゃんと微乳や普通サイズも揃えてますし。

モン娘ならではの奇想天外なエロのシチュエーションの数々も圧巻。
昨今ありがちな露骨すぎるエロを光で規制…ではなく、モンスターだから大丈夫だもん!なエロス…をあざとく描いた、素晴らしい。

『声優』
間島淳司さんは一見地味ながらある意味理想的なハーレム主人公らしい持ち味発揮。
ここ一番ではイケメン度発揮良かったです。
小林ゆうさんのスミスさんも良い感じ。

モン娘たち全員かなりハマリ役でした。
ミーアの雨宮天さんのテンパった際のギリギリな演技は意外な好演でした。
小澤亜李さんのパピのあざとい可愛さもかなりのもの。
セントレアの相川奈都姫さん、メロの山崎はるかさん、ラクネラの中村桜さんイメージばっちり。
スーの野村真悠華さんの、声真似シーンがかなりのワザマエでした。
人気声優含めて、全員かなり生き生きと演じられていて、高評価です。

『音楽』
モン娘全員で歌うOP「最高速 Fall in Love」が主題と雰囲気ばっちりの良主題歌で高評価。
も~んすた~♪も~んすた~♪もん!もん!もん!もん!も~んすた~♪
EDはスミスさんのテーマ…と見せてスミスチームのテーマでした。

『キャラ』
主人公・来留主公人(くるす・きみひと)、通称「ダーリン君」や単に「主人公」と呼称される彼のキャラクターが本作の肝でした。
一見すると無個性なハーレム主人公なんですが…
あえて一昔前の無個性主人公に徹している感じ。それが良い意味で本作のハーレムエロコメを盛り上げている。
常人なら死にかねない状況にも耐えてのける精神的・肉体的しぶとさ!
ここぞという場面では優しさ強さ見せる頼り甲斐。
一見無個性に見えて、本作を牽引する名キャラクターなのでは。
まさに「主人公くん」と呼びたくなります。

状況をいつも引っ掻き回してくれるスミスさんも素晴らしきトリックスターでした。
その一味のモン娘チームも個性派、特に単眼のマナコちゃん可愛いです。

モンスター娘たちそれぞれが個性的な可愛さあり。
正ヒロインポジだが割を食いがちなミーア、あざといが心優しい幼女パピ、女騎士なチョロインなセントレア、純真無垢なスライムのスー、お嬢様だがある意味一番性格がやばいメロ、そして一見一番コワイが一番女らしかったラク姉さん。
この他次々と個性的なモン娘登場。
全員が可愛く、かつ主人公やモン娘同士の交流で更に可愛さ増していく。

モブ警官や、いつもヒドイ目に遭うモブカップルなど、分かり易い舞台装置で良い感じ。{/netabare}

投稿 : 2015/12/12

テンガロン さんの感想・評価

ついに蛇っ娘で来たか…この発想は無かった(笑)

よくあるハーレムアニメの女の子を
モンスターで擬人化?した作品です。

女の子をモンスターで擬人化する、くらいは
想像に容易いですがなんと!!
ヒロインが「蛇」です(笑)

まさか蛇をチョイスするとは
ある意味、新鮮でした!(笑)

すでに出オチ感が漂いますが
やっぱりハーレムアニメとあって
押さえるポイントはしっかり押さえてます。

数あるハーレムアニメの中でも記憶に
残らない主人公としては
トップクラスでした(笑)

主人公の顔が(◦□◦)ずっとこんな感じなので
何だか途中から親しみが出てきました(笑)

投稿 : 2015/12/04

Querl さんの感想・評価

テンプレ的な、ハーレムアニメだけど。。。(´ω`*)

ヒロインはみんなモンスター娘(´ω`*)

下半身が蛇だったり、人魚だったり 鳥とか 馬とか 蜘蛛とか。。。

お話は、多種族間交流法だっけ? 色々な種族が地球で暮らせる様になって

いる世界で、ホストファミリーとなったお家に多種族の人はホームステイ

という形で生活する感じかな(´ω`*)

まぁ、色々な理由というか事情で様々なモンスター娘が、主人公の家に

ホームステイしてきて、み~んな主人公が好きになっちゃって、ドタバタ

エロコメディ~みたいな(゚c_,゚`。)プッ

結構沢山キャラが出てきますけど、誰かにスポットが当たりつつ、単独で

お話が進むとおもいきや、ハーレムアニメなので、結局皆出てきて

ドタバタする感じなので、存在感が無くなっちゃうようなキャラは一人も

いないですよね(´ω`*)

基本モンスターなので、それぞれのキャラにしっかり個性があって

そういう意味では楽しかったですよね(´ω`*)

投稿 : 2015/11/20

sMYVP12210 さんの感想・評価

エロモンスター好きにならいいのかな

作画もよさそうだし撮りまとめてたものを見た。
1話しょっぱなからエロシーンだらけ。これはセル版無修正だらけだろうなと。
ただ、なんというか、個人的にはモンスター+エロはだめだった。
うけつけない。
話の展開は特異な気配はあるので見続けたいが、エロ要素が逆に敬遠要素になってしまった。。

ぶっちゃけエロないほうがよかったかもしれないならこれ。
蛇おんなの乳首に萌えそうな人にはおすすめです。

投稿 : 2015/11/14

rzv500 さんの感想・評価

ほぼ原作まま・・・?

珍しくほぼ原作ままです。まぁイジルほどの内容ではないですがwwwモン娘が大丈夫ならそこそこ楽しめます。あと女子には向きませんねwww

投稿 : 2015/11/12

ダレイオス さんの感想・評価

ハイクオリティー作画、他種族間エロハーレム

これはタイトル通りモンスターの女の子が登場するハーレムものです。
設定は半分人間で半分モンスターの女の子が主人公の公人の
家に留学するもので展開としてはモンスターの女の子が
何か都合がいいなって的な感じで押しかけて来ます。
設定も「他種族間交流法」という人間が他種族に暴力を振るえば犯罪になり
逆に他種族が人間に暴力を振るっても強制送還があるので
モンスターの女の子は人間に暴力を振るったら強制送還されたり
性的行為をしても強制送還というルールはあるものの
モンスターの女の子と同じベッドで寝たり、モンスターの女の子は
ハーレムではよくある暴力行為を行ったりするので
設定は適当かなと思ったけど
1話で外でミーアの暴力行為を公人が止めようとしたり外では気にしているので
ある程度は納得出来るかな
さらに、1話の段階ではミーアに対してモンスターであるがゆえの
偏見のシーンも見られたりで、そういう種族間の問題もやるのかなの
出だしで、外に出るとそこまで設定に変な所はないですね。
最初の10分は設定は適当かと思ったけど
ストーリーが進むと意外に設定や
他の人間がモンスターの女の子を見る目は考えられてたり
独特の世界観はあるようですね。

そして公人に対してミーアが惚れた理由も
1話で好意を抱いたシーンが明確にありハッキリしているし
公人がミーアがモンスターであるがゆえ馬鹿にされた人間に対して
鉄拳制裁を加えてミーアへの思いの強さを見せてくれたので
最初の段階で主人公、ヒロインのペアを好意的に見ることが出来ました。
1話はまるまる1人のしか出さずに進めたので関係を掘り下げることも
出来て良かったのではないでしょうか

パピも最初にハーレムメンバーになる前にパピが強制送還のピンチになるも
公人が自分がホームステイ先と言ったりで
自ら男らしいシーンを見せてくれたので好意的に見れる主人公なのはいいと思う。

セントレアも公人に惚れたきっかけの理由もケンタウロスという種族らしい理由で
種族の特性を生かしていてしっかりしているし
やはりピンチになったセントレアをかばうシーンがあったりで
短い期間ながら惚れる過程をしっかり入れることが出来たのは良かった。

と2話でパピとセントレア見知らぬモンスターの女の子が2人も加入するのですが
わずか2話とはいえ、惚れる描写があり中々しっかりとした作りで好意的に見れました。
そして公人がいい奴なのが印象的でした。
こういう主人公だと好意的に見やすいです。
あとセントレア役の声優さんはあんまり言いたくはないけど
最初は下手ですね。
キャストは見てないのですが声を聞いていると経験不足な感じがみられました。

ストーリー展開はハーレム展開で、やってきたモンスターの女の子達と
公人とのドタバタコメディで主人公を取り合うよくあるものだと思う。
ただしモンスターの女の子なので新鮮味はありましたね。
まあ今まで人外キャラはいましたけど明確にモンスターの部分を残している
女の子キャラのハーレムは自分の記憶にはあんまりない気がするので
ガッリチとしたモンスターの女の子は新鮮味がありました。

セントレアとのデートはセントレアはケンタウロスなので
背中に乗ってデートとか今まで見たことなかったので凄くいいなって思いました。
種族の特性を生かしていて良かったですね。
そして恋愛描写は中々、セントレアが公人との手を繋ぐ感じは
声優さんがあんまり上手くない感じが合っていていい感じでした。

モンスターの女の子達は喧嘩するのですが反省したりは悪くはありませんね。
公人も人間とは他種族ということもあって、不安な女の子達に
アドバイスして不安を取り除こうとしたり頑張る姿は好意的に見れました。
意外にこの主人公出来ると思います。

そしてこのアニメ、テンポが早くていいですね。
ここまで3話の感想なのですが、かなり長文になってしまうくらい
ガッツリと中身の詰まったハーレム展開は
ありがちなんですけどテンポがいいので面白く感じることが出来ました。

問題があるとすれば展開は都合がいい所があるのがかな
作者自らが性的行為をしても強制送還というルールを
設置しておきながら直ぐに主人公だけ特例でテストケースとして
モンスターの女の子と結婚しろと偉い人に言われるし
何か難しい設定がある割りには主人公を取り合う普通のハーレムものになったかな
ドタバタしているシーンは楽しめばいいんでしょうけど

まあ注目すべきはこのアニメのポイントはモンスターの女の子によるエロとスキンシップですね。
ミーアの尻尾での巻きつきやセントレアのケンタウロスらしいお尻をタワシで
馬さんのお尻を洗うように擦ったり独特の雰囲気は良くて
スーのスライム独特のネバネバ感は中々エロい
そして、スーは水を吸ったり、放出したりして大きさが変わる所など
中々見られない独特の設定は面白いし
モンスターの女の子とのエロとスキンシップは
豊富なのでそれが好きな人は楽しめると思います。
さらにミーアの脱皮シーンやパピの産卵シーンなど
モンスター独特の生態を生かしたエロは中々のもので
要するに人間でないがゆえ楽しめるフェチズムは中々良く見ものでした。
それに尽きます。

そして作画は中々良い。
巻きつきによりギシギシ締め付けられたりのシーンの巻きつきの
感じの作画がしっかりしており、実際に締め付けられている様な感覚になるので
中々癖になる演出、作画でドMな方には受けると思います。
女の子が発情したりしているシーンのデレ顔とか気合が入っています。
さらにエロアニメでは重要な女の子の胸とかの作画がムッチリとした
感じが出ておりエロく見えます。
胸の揺れ方も安っぽくなく、胸の崩れ方がリアルな感じに潰れて揺れたり
揺れるパターンも豊富で中々作り込んでいて
結構エロいなって感じで揺れるので
女の子は半分モンスターなのにいいなってなりました。
この手のアニメにありがちな変なエロの規制の仕方も少なかったのも良かったですね。
私が見た限りでは変な規制で萎えることはなかったです。
そのおかけでエロシーンに集中して見ることが出来ました。
まあモンスターの女の子に興味が惹かれれば楽しめるエロの出来はあります。

ただしいきなり、1話から性的描写も多くいきなりアウトかも?
と思えるシーンも多い。その辺は悩む所
さらにエロが多いストーリーな上
ストーリーとストーリーの間をエロで進めるケースが多く
エロアニメとはいえエロの多さは気になるかもれません。
テンポが早いがゆえヒロインの加入がどんどん訪れて
ヒロインが多いので各ヒロインのエロの見せ場を
入れないといけないのでさらにエロが増えると
エロアニメが嫌いな人には向かないでしょうね。

中盤に加入ヒロインのメロウヌは人魚で惚れる過程が人魚姫の話に憧れていて
それに照らし合わせているだけで
公人自体には興味があるようには見えなかったのに
公人の愛人になろうと考えたりで、好意的には見れないかな
どんどんあざいといエロハーレムぽくなるのでエロハーレムが嫌いな人にも向かないでしょうね。

ただエロハーレム展開もモンスターの女の子がゆえ
さまざまなシュチュエーションがあり種族の特性を生かしていたと思うし
明確にモンスターの部分を残しているのおかげで
キャラに個性もあり、キャラの個別分けは出来ていたと思うので
マンネリ感は抑えられたと思います。

個人的にはまじめにストーリーを進めている時は
公人も最後までモンスターの女の子の気持ちを考えて
性格も優しいイケメンだったので
かなりいい雰囲気でモンスターの女の子と会話しているので
中々楽しめたかな

それに「他種族間交流法」という人間が他種族に暴力を振るえば犯罪になり
他種族が人間に暴力を振るえば強制送還があり
の設定を生かした法の穴を問題定義する展開もあり
「他種族間交流法」の違反をせず工夫して解決したりの
ストーリーは中々面白かったりするので後半はエロス展開でない時よりも
個人的には面白かったですね。
意外に設定を生かした展開で面白かったです。

キャラについてはどんどん加入されるので後半はあまり掘り下げらなかったり
そのせいで後半の加入キャラは印象が薄いし
後半はテンポが早いのが悪影響したのですが
個性的ではあるし、それが評価してキャラは4.5ですね。
あまり掘り下げがない可愛さだけなら4に留めることが自分は多いのですが
かなり個性を感じたので、そちらを優先します。

声優さんについてはエロい演技は中々上手かったかな
ご苦労様と思いました。
個人的にはエロアニメとしては十分すぎる演技でした。
セントレア役の相川さんも後半は慣れてきたのか
それ程、気にならなくなったので上達したのを感じ取ることが出来ました。
声優さんの演技は終わってみれば満足でした。

オリジナリティーに溢れるハーレムもので面白く
最初の3人までは惚れる理由もしっかりしているので
最初の入りは良かった。そしてエロも優秀だったと思う。
個人的には個性的な体付きなセントレアが好みなんですが
かなりたくさんモンスターの女の子はいるので
大抵の人は好みの子を見つけることが出来るでしょう。
それは強みだと思います。
独特のフェチズムは良かったし
キャラの見た目、性格ともに個性を感じました。
主人公の公人も優しいイケメンだったのは個人的には良かった。
まあエロアニメとしては出来がいい方だと思う。
いいものを見させてもらいました。

投稿 : 2015/11/03

wcxnI30780 さんの感想・評価

無題

キャラデザだけで少し抵抗があったが、見てみると意外と楽しめました

投稿 : 2015/10/25

タイトルから想像できますね♪

※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

もう、タイトルから想像した内容そのまんまと言う感じです。

ストーリーと言うより、キャラ萌え狙った内容で、続々と新キャラが入ってきます。

お気に入りのモン娘が見つかれば、楽しい視聴になるかと思います♪

ただ、ゾンビは種族なのか?...

投稿 : 2015/10/18

第2517位、、

此れがこの作品の評価である。う~ん、評価低いかなー(>_<)

エッチな画面は愛嬌で、兎に角観てて楽しい作品ですよね。第二期が有るなら是非、観ていたい!!

特に評価したいのは、作画が崩れる事なく安定していてきれいだった事。
自分は作画には特に厳しいので、自分で星5をあげたこの作品は気に入っています。

お気に入りの登場人物は、皆良いのですが、、強いて挙げるなら、墨須さんです。
フェイトステイナイトのライダー姐さん似で大好きです(^-^)

投稿 : 2015/10/18

天hou さんの感想・評価

モーンスターモーンスター♪

OPが頭から離れない(*´∀`*)
可愛いモンスター娘ちゃん達が主人公とムフフな同棲生活をするお話w
エロいの苦手な人は見ないほうがいいかもしれませんね(つд⊂)
盛りだくさんなので・・・

でもお話的には私は好きでしたw
深いようで深くないようなヽ(*´∀`)ノ

主人公ハーレム好きな人やかわゆい女の子大好きな人。
少し現実と離れた世界が好きな人におすすめの作品かもしれません(/ω\*)

eriringo さんの感想・評価

思ったよりエロくてびっくりしました。
でも話としてはしっかりしていて、ハーレム主人公らしい主人公とヒトじゃないのにとにかく可愛いキャラが魅力だと思います。

{netabare} 特に、一番受け入れられなさそうなクモのビジュアルのラク姉さんのキャラがとても魅力的で人気なのがすごいと思います。 {/netabare}

モンスターだからこその可愛さ、そしてハプニングがあったりと普通のラブコメより楽しめました。

上杉達也 さんの感想・評価

mon

モンスターとの微エロハーレムアニメ?

ハーレムアニメとしてはいいんではないのかw

投稿 : 2015/10/12

ぷぷぷりん さんの感想・評価

めっちゃハーレム

モンスター娘はエロい!
エロに笑いもあってよかった
主人公のタフさがすごいね笑
OPがテンションあがるいい曲だった

hWMMc97973 さんの感想・評価

よかった‼

ちょっとエッチな感じだけど飽きない感じでよかったと思う。

投稿 : 2015/10/10

天地人 さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝50

ようやく、モンスター教授のいる日常(それは東映版スパーダーマン)じゃなくてモンスター娘のいる日常の最終回まで観ました。
ちょっと集まりすぎた感じもしますが、これだけ色々なモンスターが集まると壮観ですね。
これだけいれば世界征服も可能(おいおい)じゃないですね(笑)バカばっかりだし(ホメ言葉)
まあ、肩の力を抜いて気軽に楽しめる作品でした。
でも、最後の方になって「だぁりん」の死亡フラグが出ましたけど、全然危機感が沸かないってのも、ある意味凄かったですね(汗)
好きなモンスターキャラは登場順ですか、特に好き嫌いは無かったんですが、どうしても登場する時間が長い方に慣れてしまったというか、まあ可愛ければなんでもいいって感じですね(ん?)

投稿 : 2015/10/09

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2015/10/05

おむえむ さんの感想・評価

異種族ブームを巻き起こした?ハーレムアニメ

話の大筋は主人公が個性豊かな女の子にモテる王道のハーレムアニメ。
シリアスに振れることはほとんどなく、全体的にはエロとギャグメインで肩の力を抜いて観れる。

この作品の最たるところは登場するヒロインたちがファンタジーに登場するような異種族という点であり、これがまた個性豊かで可愛い。
ギャグも回によって質の違いがあるのだが、ギャグのキレとヒロインの可愛さが共に引き出されている回もあり全体を通してクオリティは高く仕上がっていると思う。
男前なダーリンくんが幸せな結婚生活を送れるよう一異種族ファンとしては願うのみである

投稿 : 2015/10/04

MaKiNa さんの感想・評価

ただのハーレムエロアニメでなだけではなく

途中すこし飽きて流し見程度になった回もありましたが最後までみました。特別面白いわけではないですが、モンスター娘たちがかわいいです♪ただ数が多すぎ...

まだみている途中の感想です!

ハーレムな上に脱いだりなんだりとエロアニメです。だけど、女の子達がモンスター、、、見た目で苦手な人も多いかも。

エロアニメは苦手なのですが、内容が軽いのとパピちゃん(小澤亜李ちゃん)が可愛いので今のところまだ断念せずみれています。これは好き嫌いが分かれるアニメですね。

投稿 : 2015/10/03

オンライン さんの感想・評価

主人公とモン娘のからみがよかったです。

どのモン娘も可愛く、楽しんで見ることが出来ました。

二期、来ないかなぁ…。

投稿 : 2015/10/02

てーお さんの感想・評価

考えるな!!感じろ!!・・・www

なんとなく全て見た。

考えるな!!感じろ!!(Byブルース・リー)

なにも考えずに見るべきものだなw
キャラカワイイし、毎回アホ~だし、まぁそんなオチだし・・・

他の方のコメも結構割れてるが、私個人は、嫌いでは無いが、いぁむしろ好きかもww・・・が、これは見るべき!!・・・とはお勧めしません・・・

が、なにも考えたく無い!!って落ちてる時にはそこそこオッケでは?w

投稿 : 2015/10/02

正直に言います。

何で全ての話を見たのか自分でもよくわかりません。

例えるなら、カフェオレが好きな人がブラックコーヒーに牛乳を混ぜるだけでは物足りず、お湯ではなく牛乳でコーヒーを入れ始め、それだけに留まらず、今度は豆乳を使ってコーヒーを入れて更にそこに砂糖を親の仇かのように大量投入して出来上がったような飲み物に近いです。

でも全ての話を見終わって思うと突っ込みどころ満載な部位に目を瞑り、聞き飽きた音楽代わりに流すには丁度良かったように思えます。

何か悲しいことがあってこの世儚んでいる方には良いかもしれません。

総書記系男子 さんの感想・評価

タイトル通りの内容です。
モンスター娘に萌えるかどうか人による(?)
自分は萌える子もいた

投稿 : 2015/09/30

TDD さんの感想・評価

最高のそこそこなアニメ

特筆すべきことは有りませんが毎週面白く、楽しい、明るいアニメでした

とにかく明るいテンションの高い、不快感の無い楽しいアニメ

OP曲もテンション上がるし、意外に作画も全然崩れず演出もハリが有って良かった

きわどいシーンでも湯気とか光を使わずに上手い事隠してたのも見やすいしし新しい

誰がみても今季トップにはならなくてもベスト10には入りそうなアニメでした

二期が有れば絶対見ます

投稿 : 2015/09/29

手乗り変タイガー さんの感想・評価

王道のハーレム

もう少しヒロインキャラ減らして、一人一人を掘り下げても良かったんじゃないかと思う。
とりあえず、私はラク姉さん押し!

投稿 : 2015/09/28

モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

モンスター娘のいる日常のストーリー・あらすじ

人間以外の種族との交流が認められた日本が舞台となる。

主人公・来留主公人(くるす・きみひと)の家に、下半身が蛇のラミア族のミーア、鳥の翼と脚をもつハーピー族のパピ、下半身が馬のケンタウロス族のセントレアをはじめ、個性豊かなモンスター娘たちが続々と転がりこんで共同生活を送るストーリーとなっている。(TVアニメ動画『モンスター娘のいる日常』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
ラルケ / セヴァ
≪OP≫ミーア(CV.雨宮天)パピ(CV.小澤亜李)セントレア(CV.相川奈都姫)スー(CV.野村真悠華)メロ(CV.山崎はるか)ラクネラ(CV.中村桜)『最高速 Fall in Love』≪ED≫墨須 with MON(墨須、ゾンビーナ、マナコ、ティオニシア、ドッペル)『Hey!スミス!!』

間島淳司、雨宮天、小澤亜李、相川奈都姫、野村真悠華、山崎はるか、中村桜、小林ゆう、麻倉もも、久保ユリカ、持月玲依、大西沙織、加隈亜衣、大津愛理、瀬戸麻沙美、種﨑敦美

原作:『モンスター娘のいる日常』オカヤド著(RYU COMICS/徳間書店)、 監督:吉原達矢、シリーズ構成・脚本:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:砂川貴哉、総作画監督 砂川貴哉/赤坂俊士、サブキャラクターデザイン:赤坂俊士、プロッデザイン・ キーアニメーター:坂詰嵩仁、美術監督:田邉浩子、色彩設計:柳澤久美子、撮影監督:塩見和欣、編集:坂本雅紀、音楽監督 森下広人、音楽:manzo/堤博明

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品