「VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)(TVアニメ動画)」

58.6

VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)の感想・評価はどうでしたか?

ValkyOarai さんの感想・評価

井口さんプリキュアやってまえー(2022年叶いました) それとこの世界に続きを頼む(なぜ一騎当千は続くんだ?)

百合アニメを見てると、自分も女になりたかったなって思うこの頃だが
{netabare}思春期から生理があるし、大学出たら花嫁修業もあるし、仕事に就いても男が基本上司だから話しにくいから、{/netabare}男の方がいいのかもしれないと考える

自ら武器になるアニメってソウルイーターがあったけどこれは本気すぎる、だってんちゅーしたり揉まないと変われないんだから
絵はクイーンズブレイド
胸BSC~GRV全てが勢ぞろい、まるで魔乳秘剣帖を思い出す
他にもクェイサーを思い出した。でも過激度は抑えてある
んちゅーは桜trickやクロスアンジュ
衣服破壊で仕留めるのはキルラキルや閃乱カグラと同じ、フリージングや一騎当千でもあったな
揉むのはダイミダラーで見かけた
それらを彷彿とさせる。これらをみーんな足して、個数で割ったようなもん
OPええな、さっすが飛鳥やでえ
リブレイター=持ち手
エクスター=武器
ハイブリッド=持ち手&武器両用

敷島魅零(持ち手)=小日向未来、雲雀、インデックス、園田優
処女(とこのめ)まもり(武器)=甘ブリにおったヒャッハー園児
シャルロット・シャルゼン(持ち手)=火々里さん
時雨霞(持ち手)=ファラ・スユーフ(シンフォギアGX)

ゲーム買った、全員ハイブリッドの模様
あれ?カグラよりも戦闘面白いかも!(Vitaが数年後進化することを願う、カグラとクロスオーバーすることも願う)
神楽坂倫花=新田美波
神楽坂乱花=はがないの肉
九頭竜桃=両備(武器の心を持っていたが)
猪名川マナ=雪泉(だが心は暗い)
満腹丸ちゃん=目の☆は♣の雲雀、言動は美野里、中人は四季、足して/3したもの
ヴァイオラ=葛城
月影小春=ゼノヴィア
理事長(実は...)=斑鳩
なんでカグラの面子多いんだよwwww

ソーシャル's
如月刹那(持ち手)=しまむー
沙粧うらら(武器)=フィノ・ブラッドストーン
アゼリア・エグナー(持ち手)=前川みく
アリエル・フォッシュ(武器)=鯨井棚子
御崎ことな(持ち手)=犬吠埼樹
桐原このえ(武器)=皐月あやめ
アイドルやってるのが多め

「」の5年&説明が足りない
{netabare}この5つの島は5年の「」を持ってして生まれた
この「」が埋まることはあるのだろうか
主人公は人外だったので5つの人工島の一つへ連行された。そこに彼女を狙っていた女二人
そこに外から金髪の女が飛んできた...「親方ぁ!空から女の子が!」
オマケに喋らない、そしておぶる
お城見つけたので入ってみたら闘技場だったwww
今度は両備と両奈みたいな姉妹でないSMコンビが襲ってきた

2度窮地に立たされたとき、奴の口は開く「その方向に、未来は無いわ」
あの口調、井口さんが別人になってる!?それとも艦これの加賀さん?!

そのんちゅーは園田優の如く...
そして戦闘はSAKIMORIの如く...
でも流石に雲雀の成分はなさそうだ、インデックスみたい大食らいでもなさそうだ
クロスアンジュみたいにダークホースになりそうかも{/netabare}

SAKIMORIの乱入
{netabare}かいつまむ扱いではあるが、まもりにやっと説明が入った
魅零は拘束されてしまった。昔共に戦っていた子を思い出して...
三下だろうと名前呼び間違えんじゃねえwww女の抱き方を知らねえチンピラ風情が...!
んちゅーしかけたら、は?拒否反応?
どうやら持ち手と武器はレベル差があると握れない模様
腕をXにして窓破って乱入、悪いがまもりは貰ってくぜ...
城に喧嘩を売った魅零だった
え?魅零って15なんや!?まもりは16なんに...{/netabare}

居場所確保
{netabare}この世界はただ一人男がいて、叛逆の時を伺っている模様
彼は柊晶(声はルーキー)でも偽善者なのだろうか?
二人は逃げている身
でも魅零はまもりに対して敬語www
この島は入ったら最後、出られない。アルゼナルみたいだが脱走対策はしてある
そこで学園で博打の窓口をしてた子が...
彼女は櫻美鳳(メイフォン)声は花陽ちゃんだと!?

ちょっとした村にやってきた。そこは管理人の風巳とりの(両姫姉さん)が受け持ってる模様

おっシャルロット達がやってきたか、盗みの件で
まもりから来るか...ちょっと成長したな(別な意味で)
だが戦ってる最中にバイクのエンジン音...あの自由人の二人か{/netabare}
蓮実レイン(ハイブリッド)=御神楽星鎖
レディー・J(ハイブリッド)=アーシア

まーたZの手前に...
{netabare}三下達もんちゅーしねえと変われないのか、やはりルールは遵守される。オマケにハジキばっかり
それとあの2人はんちゅーしなくても変われるだと!?
柊に惚れたまもり
だがそれを利用するシャルロットの兵
彼女を漲らせるわけ{netabare}(マスベさせる){/netabare}にはいかねえ!
私は悲しみも背負っている。そして地獄をも経験した。だから幻影なぞ効かねえよ...
まもりは私が貰う、邪魔をするな
って感じ
もう魅零がSAKIMORIにしか見えねえwww{/netabare}

2016年のために立体起動装置を準備し...
{netabare}おいまもり、き~のこきのこ発言やめやwwwwwアンジュのガブッを思い出したwwww
霞と出会ったと同時に地響きが...は?あれ巨人か?女型の?
どうやらこの島に来てパートナーと別れたため巨大化した模様

おーい、盗人が目の前にいるのに見て見ぬふりはwww
それと公衆の面前でんちゅーはやめたげてよおwwwまもりを裁断道具扱いしちゃあアカンwww

初回でまもりを襲った二人はまーたビーチにおった
その時...(女しかいないけど)人類は思い出した...
wwww笑うしかねえなwwwwいくら恩返しのためでもwww
+例のアレも込みです

ちょ、いくらパートナーに会いたいからって巨人のまんま行ったらアカンwww
片方は捕らわれていたのだが救出
そしてダーイブ一閃
デカくなっていたのはタイムラグだったようだ
仲直りできたので、でめたしでめたし{/netabare}

世の中銭?いや愛でしょ&もう一つのクェイサー
{netabare}開幕丁半博打(龍が如くでやんな)
メイフォンは城のメンツとグルになって、物資の盗みとデータのねつ造を援助している模様
やっぱ犯罪は避けられないんだよね、多くの世界は
は?マーメイドフェスタ?ここでもあるんや
あれー?それ聞いたことあるぞ...
確か黒いなのフェイが...

んでもって商品のために大会に出ることに
おい、着替えショーしてたらカグラを思い出すwww

祭り祭り~
前のメンツが^^

と思ったが、票を操作して優勝者をシャルロットにしようとしたので、漲ってあの二人を成敗
っつーかあの二人完全にカーチャさんと華だった。クェイサーの
無論魅零とまもりも同じ行為を...

メイフォン、金があればいいってもんじゃないからね、そのスーツが金で構成されようとも

それと
ちくわとチョコバナナとフランクフルトと茸は
あんま出さないで貰いたいな、どう足掻こうと{/netabare}

やはり彼は...
{netabare}あのバリアを突破できれば帰れるってことだから、あれを操っている(島全体を管理している)のがラスボスだろう
柊は男装までしても世界を暴こうとした努力家だった。
尚、とりのさんは分かっている模様、そしてレベルは高い...www
ちょちょちょ、まもりが柊を見ただけで漲っただと!?wwwww

悪いが2人に正体バラしちゃあアカン...多分魅零は見抜いた
翌朝「また事件ですか?」
そうや立てこもり事件や(ついにんちゅーにも光の盾が...!!)
人質もおったけど奴も罠だった
例え魅零と引き離されようとも柊の姉さんとなら...!
貴女もSAKIMORI(持ち手)だったか...{/netabare}

謎解き
{netabare}柊はレディ・レディに頼み事を依頼
この島の秘密が分かるのか?
もちろん主人公2人も同行することに

ちゃんとまもりを目ガードする魅零はいい子^^(おい、数か月前にやった未来と同じwwwwwシンクロ達成wwwww)
地下に行ったら研究プラントがあった。ここで研究を?
人工のアーム
それが開発され、軍事利用されたから魅零は用なしにされた
その研究がなされていたのか

そこのアームが襲ってきやがった
狙うはまもり!
魅零の姿が変わった!?別のスタイルなのか!?
それとまもりも剣から槍の姿に!?
勇気が力となったか...{/netabare}

この世界の飛鳥、だが心は
{netabare}ついに別の島から動き出した相良百華(髪飾りが黒猫だからまもりと相反する)
彼女はシャルロットの直属兵になった
でも「よろしくにゃん♪」は止めなさい...
何だろう、顔パンしたくなったwww

確か回想で魅零と共に戦ってたはずだが
それと柊が女だということも知っている素振りを...
これは偶然じゃねえ必然や
それと同時に魅零も一瞬操られたが...
百華にはまだ二人部下がいる模様
彼女らは第三世代のアーム、すなわち魅零が戦っていた頃から進化した兵器ってこった

そしてシャルロットとの一戦後、城に革命は起こってしまった...
柊の姉さん...

その魔の手は村にも...
人形が...

お の れ 百 華{/netabare}

主人公2人ぼっち
{netabare}開幕昔語り、霞と寝たきりになっている響は逃げていた。そこに襲うはチンピラ
やはり破かれる
その時、柊の姉さんが...

城ではシャルロットと百華が島民を集めて力を探している模様
やはり集結するのは城
メイフォンもレディレディもだ
主人公2人は柊の姉さんを助けた
さて奴を叩かねば

響を人質にとるったあ...
人としての屑だっ...!{/netabare}

対峙する2人
{netabare}レディレディも組織の犬になりたくないから離反した模様
そして百華達はまもりを狙っていた
非情にもビームは放たれる...
が、ありがとうメイフォン...

ウイルスの力が臨界点を超えると性格が真逆になる...だと!?
なら機械にするのはもったいねえ、私のもんだ!!
機械として生き、それに反したら切り捨てる
それがかつての魅零と百華だった
しかし魅零は慈悲を得てしまったから捨てられた。
百華はまもりを得ようとしている
なら止めるだけのこと...私は感情を得てしまったから使い捨てにされた。だがあの子と出会って生きる理由をくれたんだから...

まずはシャルロットという前座を片づけねば
だが相手はソルジャーも兼ねている
でも彼女は前座の中の前座だった
翼さんの如くバイクをぶつけて撃破、ありがとうレディレディ

待ってたぜ...百華...
まもりを装備した百華(アクセサリーが泣いていた...)
それでブチ切れた魅零
私の生きる意味に手を出すなあ!!{/netabare}

魅零(雲雀)VS百華(飛鳥) カグラ対決はーじまーるよー
私は死なない、絶対に死なない。ヴァルキリーの道を極めるまでは!!
{netabare}へ?とりのさんが島の監視者だったのか?
まだ世界の謎を解いていないのに...
2人の前に現れたのは
アームを装備した霞だった...!(クーガーの兄貴に一瞬見えた、アンタオートスコアラーなのにwww)

だがとっておきは残しておくもの
今度は剣が感染者を取り込んだ...だと!?
そして魅零達も...(ここにクェイサーと並ぶ限界があった。薄い本なんざ後で大量生産しとけ!!)

だがなあこれでくたばる訳にはいかねえ...エロスという神はあくまで戦いの材料
{netabare}どれだけ触手に纏われようと、咥えられようとも{/netabare}生きるためにアンタを倒す!!物理で脱出し、まもりを助け出し
んちゅーかーらーのー!?
シンフォギアアアアアアア!!あれは白いシェンショウジンだと...!?
ちゃう、聖闘士星矢や!

最後はお約束の巨大化(ゲームの四神と似てる!?)
巨人ちゃんが崩してくれた!&霞達も頼む!
トドメはバイクに乗ってかーらーのー?炎鳥極翔斬っ!!
もういい、百華、貴女の執念は見事だったが、足りないものがあった
これで最後だ...

んちゅーで始まり、んちゅーで終わる
まもり、貴女の力は元の平和な世界に戻すための力だ(倫花・乱花姉妹おった!!島近いなwww)
それで治すためにHappy endのために旅立った二人だった
いや、メイフォンとレディレディも付き添いだけど
うーん、両親の元に帰っても良かったんじゃあ
でも百華をぶっ殺すルートは無かったのだろうか?逮捕されたけど{/netabare}

じゃあ他の島では平和に終わったのだろうか?
他の島でもアニメ化してくれないかな?特にセイレーンと無名島二つ
5勢力が集結するのだろうか?
そして百華までも離反しようと考えるAAA機関の全容は?
ウイルスの謎は?何故3種存在する?
「」の5年に何があった?
その道筋はクェイサーを手掛けた金子の親っさんと
カグラを手掛けた高木の親っさんが握っている・・・
まあビクニ(ゲーム)に戻ろう
{netabare}っつーか話おもろいんですけど^^ラスボスが貴女だったとは・・・クリアしたし
DLCを待ちながらトロフィー回収や
それと桐生さんと同じく究極闘技あったwww
オマケに乱戦・試練・疾走・究極
ぜーんぶ混ざってるから嬉しい^^しかし技を使うとエラーしてしまうのが悩みだし、処理能力が落ちていた

2016.2/15
1000円自腹で払って終わらせました
ゲーム中の金じゃあ無理だwwwwやっぱガチャは賽銭箱という名の悪魔だ...!{/netabare}

もう一つの閃乱カグラがここに在った
またどちらとも続編を願う
感謝人人人
しかし、高木さんはマーベラスを退社
この世界の謎解きは出来ず仕舞い...?

投稿 : 2022/01/09

コタロー さんの感想・評価

野郎ども!!時間だぜ!!(女子禁制?)

オーバードライブ♪
禁断の力だぜ
一言で愛の力としておこう。

男性諸君!
下らないと思うが
いいもの見せてもらったよ

女性の方々
見なくて結構です。

本望か
自尊か
欲望か

エロか
愛か
平和か
どう考えるかは、あなた次第です。

タダのエロか(笑)

投稿 : 2021/08/08

チィ千 さんの感想・評価

これぞひらくアニメだ!

こちらの作品はヴァルキリープロジェクトと呼ばれたメディアミックス展開作品の一環として作られたアニメ作品です。
監督にはあの「聖痕のクェイサー」を初めとしたあの人のアニメはヤバイと噂されているあの金子ひらく監督が手掛けております。
あらすじはまもりという主人公が島に搬送されてしまい、そこで出会ったミレイというもう一人の主人公と共に、様々な敵ヒロインとバトルして、ウイルスや島の秘密に迫るオサレアクションアニメです。
余談ですがここ最近のひらくアニメは至って健全なアニメもあったりするようです。

良い点
・ストーリーがなかなかに面白く学園祭だったり山菜取りだったりいろいろと内容がコロコロ変わる
・アクションシーンがスピーディーでエロアニメであること忘れてしまう程です。変身する武器のデザインもかなりよかったりします。
・キャラクターが可愛かったりとカッコよかっりとかなり独創的、かなり多くのキャラが出ており、準ヒロイン一人一人の回があるので見終える間に自分が気に入る推しキャラが出る。ちなみに私は五話のニミが好きだったりします。
・主題歌がとにかくまさにアニソンらしさがありかっこいいです。エンディングも可愛さ重視となっているので癒されます。
悪い点
・ひらくアニメなので露出度がかなり高い(ディープなキスや胸の露出など)、中には規制はあったとはいえ地上波で流したらダメだろと思ってしまうくらいの回もある。例を挙げるならニミの扱いとか9話のシャルのベットシーンとか最終話の触手回とかは倫理的にBPO的に訴えられてもおかしくない程の内容だったりします。
・あまりにも過激すぎて逆に気持ち悪いと感じる。
・こういう作品なので作中ではレイ○染みた被害を受けるヒロインが出没してトラウマになって引きこもる子も現れている。後に克服はするけど。
・アニメ版は一応悪くないオチであったが、VITA版やモバイル版は打ち切りのような扱いになってしまっている。特にVITA版のビクニに関しては言いたいことが山ほどありますが、ここでは深く追及はしませんのでご安心ください。

総合的には話自体は面白い作品だが、性的描写がドストライク過ぎたのがかなり余計でしたね。私は嫌いではありませんが、人によってはやりすぎだと感じて嫌悪感を抱く人もいるし、間違っても子供には見せられない作品なので、これを視聴する際はイヤホン推奨、一人で鑑賞するのがいいと思います。

投稿 : 2020/07/05

うぐいす さんの感想・評価

バトル付きエロアニメ

島に隔離された少女たちの物語。
エロアニメとして観ると結構設定や展開がしっかりしていてた。
中盤の巨大化するところは笑った。
バトルの絵もしっかり描かれていて、何よりよくこれだけの声優を揃えたなとビックリする。
女の子キャラしか出てこない。

投稿 : 2020/03/10

鰺鱒 さんの感想・評価

完走しちゃいましたけど。。ED曲はヘビーローテに入りました・・

原作知らず。

つべ動画をだらだら見ていたら、やたら気になる曲を見つけた。
調べた結果、本作のエンディングであることを知り、dアニメで視聴。

若い女性が身体が武器になってしまう、あるいは、武器となった他者を使用可能な能力を持ってしまう謎ウィルス。この感染が発覚したものは、人工的に作られた孤島に送り込まれ、隔離されてしまう。そんな人工島のひとつでは、なぜだか一人だけ存在する男性を頂点とした独自の秩序のもと、外の世界とは根本的に異なる社会が形成されていた。その孤島に、今日も新たな感染者が送り込まれる。。。物語。

これだけだったら、結構アリだと思うのですが、問題はそのウィルス。

身体が武器に変化する条件は、自我を放ること、すなわちトランス、さらにすなわちエクスタシー。若い女の子同士が。。。あれこれそれして。。。で武器になり、互いに闘うわけです。設定が先かエロが先かはわかりませんが、苦手な領域まで入っているので真顔で見続けられるものではありませんでした。缶チューハイよ、ありがとう。

皆様のレビューを拝見する限り、atxなどでは見えるもの見えていたようですが、そこはdアニメです。画面は神々しい光に満ち満ちております。

dアニメの記録ではコンプリートしたことになっているのですが、半分は寝落ちてましたかね。。。終盤の展開は、まぁそれなりに物語があったようにおもいます。

エンディング、なかなかパンチのきいた曲でそれ自体は気に入っています。ただ、作品本編のイメージにあわないかな。オープニングはなかなかの良曲とおもいます。

==ちょっと追記
ED曲:スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック、ドはまりしました。どうも僕は、こういう電波モノが好きみたいです・・・

投稿 : 2020/01/12

美少女バトルアクション

ウイルスに感染した女性たちを島に隔離して、そこで起こる戦いの内容ですが…
制作がエロアニメを十八番としているアームスなので、放送コードギリギリ、いや、アウトだろ!!
卑猥な場面、百合百合てんこ盛りσ(^_^;)
ビーチボールかよ!ってサイズのバストには興味がないからツボではないが…
設定がソウルイーターだろ?!
柊晶のメカはラーゼフォンだろ?!と、これどうなることやら…で観ていたけど、バトルシーンはかっこいいし、EDも中毒になり、まぁシリーズ構成、脚本が黒田洋介氏なので上手くまとめたなぁと思う。
登場キャラでは時雨霞ちゃんが好き。

投稿 : 2019/05/26

tinzei さんの感想・評価

歴史に残る神アニメ!!!!!!

女の子だけが掛かるアームドウイルスに感染したまもりは見知らぬ島に置き去りにされる。

ホント最高の作画だった、ストーリーは全く頭に残らない内容だったけど、作画だけで十分すぎるインパクトが残った。
今まで乳首アニメっていうと大体簡素で色とか形とか個人差が全く感じられないものばかりだった、その中において乳輪の大きさ陥没具合色具合、乳頭勃起までしっかりと描いたこの作品は神の中の神作品、今どきエロアニメだって手を抜く場面でこれだけしっかりと個人差を描きつつ、ほとんどの登場キャラを脱がしたのはホントにすごい、ここまで乳首愛を感じる作品は他にないぐらい。

乳首に注目しすぎてストーリーはほとんど覚えてないけど・・・・・まあ覚えてないってことはそんなに面白くなかったってことだよね。

キャラは良い、ただ他乳首作品と同じで巨乳キャラが圧倒的に多い、メインで出てくるキャラで貧乳なのはお金大好き娘とラスボスぐらいかな?ラスボスに関しては貧乳で陥没乳首っていう多分エロアニメでも滅多にお目に掛かれない希少種で性格がビッチだから個人的にすごい好き、声が原田ひとみなのは気に入らないけど(笑)
他のキャラだと名前忘れたけど寮母さん(CV;喜久子さん)、 {netabare}実は島の観察者だけど、{/netabare}体のたるみ具合から観て確実に30歳はいってるとおもうんだけど、正体明かした時に年齢も明かして欲しかった、というか17歳と言い張るおばさんに喜久子さん起用したのはわざと?笑、それとも声優を決めてからキャラ設定を考えたのかな?

投稿 : 2019/05/24

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

百合とレズの違い?

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
(ド)エロと百合(むしろレズ)が好きな人以外には勧められない作品ですね(^-^;

まあ、何はともあれ突き抜けてはいるので、記憶に残る作品ではありました。乳を観たい方は良いんじゃないでしょうか(白目)

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
エロと百合を極めたような作品。それは良いんだけど、「純粋な百合」ではなく、あくまで「男の代用品としての百合」が描かれているのが、やや不快だった。(唯一の男だと思われていた)アキラがキャーキャー言われていることからも、本来は男がもててるのがわかる。

最後まで観たのは、ラストが気になったから。最後、どのような形で彼女達が解放されるのか、それともバッドエンドか。興味はそこだけだったんだけど、な~んだ、という感じで終わった。

強いて良さをあげれば、処女(とこのめ)ちゃんという衝撃の名字(実際にいたら、人生狂うよな~)と 、「未弐見にみ」の巨大化(全裸での巨大化、ちょっと笑った。そら恥ずかしいわw)。レディ・レディの安定感あるエロ格好よさくらいかな。

ちなみに、一般的な解釈で言うと、「百合=精神的な結び付きが主な微百合から、手を繋いだり抱き合ったりなど微笑ましいレベル、キスとかしちゃうガチ百合まで幅広い。基本的には二人の関係性を示す」「レズ=同性愛で、肉体関係まで発展。個人の資質を示す」って感じで定義されるんだろうけど、そうなると、本作の場合、どちらに分類されるかが難しいよね。「契約」とか「戦うための手段」みたいな部分も入ってくるから。

ちなみに、自分的にアニメで楽しく観られるのは微百合くらいまでで、あんまり露骨なのはやっぱり引いちゃいますね。BLもそうですけど。逆に、リアルにそういう方がいても引かないけどね。「それは本人達の自由」と思うし。

投稿 : 2017/11/23

ヘラチオ さんの感想・評価

正直、よく分からない作品な気もしますが、意外と悪くない作品だと感じました。バトルシーンもかっこいいと思える箇所が何か所かありましたし、乳への半端じゃないこだわりも堪能できました。それに、OPはかっこいいし、EDは中毒性の高い電波ソング。

それにしても、特乳技術とか爆乳プロデューサーって一体何なんだ?乳に対して気合い入れ過ぎでしょ。

投稿 : 2017/09/14

ゆずぼうず さんの感想・評価

なんだかなーwww

まあ今風に言うならクソアニメというところでしょうな。
人に薦めるもんじゃない。
女性をモノ化してるし、人によっては不快極まりない作品だろう。
自分は大きな声では言えないが、あまりこだわりが無いのでこういう作品は嫌いじゃない(笑)。
むしろ、出来損ないな伏線ばかり目につく、小賢しい作品より好感が持てる。おっぱいの描写も良いしね(笑)。
意外と真面目に作られている、というレビューが多いが、同意します。
大の大人が、非難覚悟で世に出したのだろう。私は支持します。
おっぱい前提というのは断っておきたいがwww。
特筆したいのはOP、EDだ。
まあ、ムダにレベルが高い(笑)。
特にOPは、心が折れかけている人は必聴だ。きっと勇気を奮い起こしてくれるだろう。私がそうだった。
こっちは自信を持ってお薦めする。

投稿 : 2017/08/27

えたんだーる さんの感想・評価

評価分かれそうだよな~

ゲームとアニメをひっくるめた「VALKYRIE DRIVE」ってプロジェクトがあって、本作はそのうちのアニメ作品。

基本設定として、良くわからないウイルス的なものに感染して適合すると、武器の使い手であるリブレイターか、武器になるエクスターかになれる。

で、エクスターが武器になる(アーム化)の条件が「リブレイターによって性的な絶頂を迎えること」(…ってだから『リブレイター』と『エクスター』なのかな?)であり、しかもどういうわけかリブレイターもエクスターも女の子しかなれないものらしいので作中ではレズっぽいエロ場面が頻出する。

リブレイターとエクスターは基本的に二人一組で、このペア同士がバトルする設定になっている。バトル中に着ている服が破けたりもするので、作品設定的にエロ要素にステータス極振りになるようになっている。

半分くらいは観たんだけど最終的に断念したのでストーリーの良し悪しはちゃんとは評価できないんだけど、観た範囲ではさほど面白くはなかったです。

合えば合うだろうし合わなければ合わないだろうという作品でした。

投稿 : 2017/08/19

たわし(爆豪) さんの感想・評価

魔乳秘剣帳よりエロくない。

あっちがもう5年前のアニメなんだけど、こっちは百合に特化しているだけでそんなにエロくはなかった。

百合好きの人にはたまらないかも。おそらくそれ目的だろうしね

投稿 : 2017/08/19

1話まで視聴

百合というより、お色気に百合を利用した感じ。
ED曲がかなりの電波曲。

投稿 : 2017/05/22

製作:VALKYRIE DRIVE PARTNERS

投稿 : 2017/04/19

rorotta さんの感想・評価

見えたッ!

というよりモロ出しでした。

正直に言います。
乳首目当てで見ました。

結果は成分タグ通り乳首が見えるアニメでした。
女性しか居ない島で、戦うためには興奮というか絶頂しないといけないという設定もあるため最初から最後まで百合百合してました。

しかしそんな女性同士の弄り合いも回を重ねる毎に見慣れてしまい、6話とかになる頃にはただ無心で弄り合うシーンを見てました(笑)

ストーリー的には意外としっかりというかまともな路線でしたが、いかんせん設定を扱いきれなかったのかストーリーに対して説明が少なかった気がします。
ただ、普通に見る分には全然気にならないと思います。

作画は普通でした。最近のアニメからだと良い方?
ただ、乳首に対しての気持ち入れは凄かったですw

全体を通して、最初はただの乳首アニメとしてみ始めましたが、予想以上に楽しんで見れたんじゃないかなと思います。

投稿 : 2017/01/17

kochan さんの感想・評価

エロアニメですが、出来として良い。
ボカシありで見ると、ストレス溜まるかも?
無修正だと、逆に慣れてきて、バトルアニメとして楽しめたりする。
お勧めは笑えるミニミ回です

投稿 : 2016/10/31

やしうり さんの感想・評価

ヒロインの処女まもりは日高里菜ちゃんだと思ったら知らん人だった(笑)

女の子達が性的に興奮すると武器化するので、地上波視聴では謎の光しか見えません。
しかし、ただのエロアニメにしておくのには非常に惜しい作品でした。

無意味なエロとバトル物が大嫌いな私ですが、本作品のように、面倒な説明や前置きをすっ飛ばしてすぐに話を進めてくれるタイプのバトル物は、すんなり入って行けました。

オーバードラアァアァアァアァワアーィハーイ♪がクセになるロックなOP曲と、打って変わって可愛らしくキャッチーでアップテンポなED曲が耳に残るし、アナログな感じの格闘アクションシーンは良く動くし、構図がカッコイイ(^△^)
それをストリングス系の劇伴が盛り上げて、流れるように場面が展開する。
ジョン・ウーかなにかの映画を見ているようで、主人公の矜持もヒシヒシと伝わってきました。

最後はOP曲のピアノver.をしっとりと聞かせ、12話の中で過不足なくきれいに纏まっていました。
まさかおっぱい祭りアニメで傑作に出会うとは、夢にも思いませんでした(^.^;

海の向こうから謎の光が消えている円盤がお安くやって来たら、間違いなくコレクションしようと思う。いや、学術的な資料としてね(-_-)

投稿 : 2016/07/19

ロリっ娘prpr さんの感想・評価

乳輪でかすぎ

”胸に処女って書いてある~”
処女まもり
苗字の時点でDQNネームwこのネタは面白かった。
きょぬーだらけなので萎えました。
しかも乳輪がやたらでかい。
スタッフの中に「特乳技術」という役職名がw
ひんぬーのメイフォンだけが救い。

OPはかっこいいほうの原田、EDは電波ソング

円盤版は光が消えて乳首丸出し。
AT-X以外の地上波は謎の光だらけだったとか・・・

投稿 : 2016/07/15

にゃしゅまろ さんの感想・評価

3話まで

処女まもり可愛いから見てたけど…
百合じゃなかったらもっと見たと思う…
ダァも興味無いみたいだし…
ED可愛い歌だけどiPodには入れないなぁ…( ;´Д`)

投稿 : 2016/05/20

エクスカリバー さんの感想・評価

22点 乳アニメ

乳以外見る意味ないでしょってくらい乳アニメ
寧ろコレくらい露骨なら割り切れる

投稿 : 2016/05/04

sMYVP12210 さんの感想・評価

エロバトルだけなのかな

エロバトルは嫌いじゃないが、ユリはいらないや。
2話で断念。
こっそり1人で音小さくしてみるアニメです。。。

投稿 : 2016/05/03

さんの感想・評価

謎の光が入るアニメを初めて観た

こういう系統、好きな割に初めて観た
見やすかったので一気に観れた

細かい色んな違和感は無視するとして設定がよかった
女の子が興奮すると武器になるとか
体を武器にできるエクスター(脱魂者)その武器を操るリブレイター(解放者)のコンビ、とか
そのコンビを決めるパートナー選びのブライダル、とか萌えた
...ソウルイーター観たくなってきた

主人公はまもりちゃんだと思ってたけれども、魅零ちゃんだったのか
なんかもうどっちでもいいけど
主人公コンビがめちゃくちゃ好みだったから楽しめたっていうのが大きい
まもりちゃんのクッソあざとい顔とか言動とか...魅零ちゃんの純情紳士具合とか...どっちも敬語キャラとか...!
魅零ちゃんが年下っていうのもすごくよかった
2、3歳差でもよかったと思うけど
あとメイフォンちゃんを初め、色んなタイプ、体型の女の子や百合が楽しめたのもよかった

関係ないけどレディレディにダイヤレディーのレディーマーメイドを歌ってほしい
あとあの2人なんかポケモン映画の某怪盗姉妹を思い出した...

OP:普通に良い
ED:めっちゃ好き 中毒性のある電波曲

投稿 : 2016/04/25

田中タイキック さんの感想・評価

ショジョの奇妙な冒険 マーメイドは腰砕けない

2015年10月~ AT-X・TOKYO MX他にて放送
全12話 オリジナルアニメ

コンシューマーゲーム、ソーシャルゲーム、テレビアニメ等で同時展開している
『VALKYRIE DRIVE』プロジェクトの一つ。

世界中の10代から20代の女性に、高揚すると身体が武器化してしまう不治のウィルス
A(アームド)-ウイルスが流行し非合法な組織や軍隊に利用される様になる。
この事態を受けて世界政府はA-ウイルス感染者を秘密裏のうちに作られた5つの人工島に
「感染者保護」の名目で隔離することにし、本作の主人公、処女まもり(とこのめ まもり)と敷島魅零(しきしま みれい)が
人工島「マーメイド」に移送された所から物語は始まる…

ニコ生で見ました。なんかスゲー光ってました。昼夜問わず、ここ必要なくない?って部分までピカーってなってました。
この発光現象をうまく転用すれば地球のエネルギー問題は解決するんじゃねえかってくらい光ってました。
ということでエッチな描写マシマシ、光規制もマシマシ、おまけに女の子しかいなくてレズレズしいったらないので
見る人をすごく厳選するとは思うけど、ある意味開き直り過ぎてる光規制と意外にも芯の通ったストーリーで結構面白く見れました。
それにしても過剰な程ケツが光ってたのは何だったんですかね。
わぁ!?ホタルがいるよー綺麗だなぁ!!ってツッコミが入るアニメなんて中々無いですよ!

グダグダと雑感

{netabare}レズレズしいとは言ったけど主人公の敷島魅零と処女まもりとの関係は完全に騎士とお姫様のそれ
敷島魅零は寡黙で実直、凛とした女性像で年上の処女まもりに対して礼儀と配慮を忘れないキャラ。
処女まもりは薄幸気味で守られ体質だったが、物語が進むにつれて明るく前向きになり目的の為につき進む逞しさを身につけていく。
この二人の関係の進展を軸にキャラクターそれぞれの過去、島からの脱出、ソルジャーという敵の存在
それらを絡ませ実にしっかりとした王道ストーリー、王道がゆえに予想できる展開だけど
そこに予想外なギミックをぶち込んできたりで飽きさせない話運びだったのが印象的。
特に5話の女の子が巨人化してしまってほぼ全裸のまま過ごすっていう業の深いガリバー旅行記回は衝撃的。
ただ誰もが夢見たであろう紐なしダイブを胸の谷間で受け止めてほしいっていう願望を見事に映像化していたのは一見の価値あり。

気になった点はA-ウィルスの感染者「アーム」の設定。
自らの身体を武器化できるエクスター(受け)
エクスターの潜在能力を引き出し自在に操るリブレイター(責め)
どちらの要素も兼ねているハイブリッド
ペアで戦うって設定で色々な組み合わせが考えられる中で処女まもり以外のペアはほぼ固定化してしまって
どちらもハイブリッドであるレディ・レディが能力的に一番面白かったのが少し勿体無かった気がします。
この辺の設定はゲームのほうが相性が良い感じですよね。
ギャグ回でいいから色々なペアが入り乱れ咲き乱れみたいな回があってもよかったんじゃないかぁ!?(サービス的にも)

細部の描写が凝っているのも良かった。
まもりを落下の衝撃を受けないように庇った魅零さんとか
口数が少ないかわりに仕草や振る舞いでまもりに対する優しさを十分に表現した魅零さんとか
激しいアクションシーンでも女性っぽいしなやかさは失わなかった魅零さんとか
最終回のクソださアームに眉一つ動かさなかった魅零さんとか
つーか魅零さん良かったですわぁ・・・

エロ描写もこだわりが感じられました。
時雨さんの蹴りからのタイツびりぃのシーンだったり、乳重っていう新しい日本語も覚えたし
規制版だったから全ては見れなかったけど、どうせひらく作品だから陥没乳頭がぷく~みたいな描写したんだろぉぉん?!知ってるゾ

完全に開き直ったエロおバカアニメではあるけど
だからといってそれ以外をおざなりにせず
エロ描写以外のディティールも大事だねと感じさせる作品でした。{/netabare}

投稿 : 2016/04/24

ぐらんつ さんの感想・評価

スーパーウルトラエロアニメ

百合エロアニメです

エロアニメでした

マジでエロアニメ

地上波でやっていいのかっていうほど
エロアニメ

謎の光がはいりまくるエロアニメ

パートナーをイカせて武器に変化させて戦う~みたいな
内容ですwww

1話で なんじゃこりゃ!と思ったが
なぜか全話みてしもうた!w

意外とOPがかっこよくて
EDが電波ソング
EDは今でもお気に入りwww

きっとそれでみてたんだとおもうw

しつこいようですがエロアニメなんで注意ですw

投稿 : 2016/03/30

XrJne07636 さんの感想・評価

キャラデザがいまいち

エロアニメなのにキャラデザが好みじゃなかったのでハマるにハマれず

投稿 : 2016/03/08

もうロリコンだった さんの感想・評価

おっぱいとお尻

おっぱいの自然さ
とこのめちゃんという天使
井口さん
設定

大好物です☆

投稿 : 2016/03/07

ぷりんもう さんの感想・評価

とこのめですう

このアニメの設定がものすごいです。
エクスタシーに達すると武器化する女の子、
そしてその武器を使う女の子。

百合シーン満載、
裸のシーン満載、謎の光が大活躍。
Blu-rayでは光が消えるのかな?

ストーリーはシンプルでわかりやすいです。
設定がものすごく百合シーンなどで
内容があまり頭に入ってこないこともありました。

そこそこ楽しめたアニメでした。

投稿 : 2016/03/04

Querl さんの感想・評価

あらぁ~(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、ワラエナイヨ

んと・・・ソウルイーターと、クロスアンジュを足して2で割っった・・・

といえば聞こえは良いでしょうねぇ・・・

ちょっとぶっ飛んでいる位なエッチなアニメですよ(´ω`*)

武器に変身しちゃう人(エクスター)と、それを扱える人(リブレイター)

になっちゃうウィルスに侵されると、その能力を悪用されない為に、とある

島に隔離されるの(´ω`*)そのウィルスに感染するのゎ女子だけで、

武器に変身する為には キスとか愛撫して気持ちよくならないと変身

できないの。。。(゚c_,゚`。)

エッチな描写が無くても成り立つ様な、お話の本筋だと思うのだけれど

露骨に観る人を選びますよねぇ・・・

それと、気になったのが、メインヒロインの まもり だけキャラデザが

他とちょっと違う様な。。。

最後まで観たけど、別に 観なくっても良かったかなぁ~的な(´ω`*)

投稿 : 2016/03/03

うにゃ@ さんの感想・評価

ピンポイントの視聴対象幅

エロ百合が受け入れられるかという時点で視聴対象幅が本当にピンポイントな作品なのかもしれない。
正直エロがいらなかったと思うが、エロがないと武器に成れない。
キャラは魔乳。ストーリー展開はありきたりと言われればありきたりだが王道のバトルアニメでそこそこ楽しめる。
意外によかったのはOPとEDの曲。OPやEDのアニメーションは全然ダメだったが曲は良かった。

後は、お腹が冷えるのでって作った服が巨大ビキニ…
お腹ひえるじゃんって突っ込みたくなった。

100点中48点

投稿 : 2016/02/17

VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)のストーリー・あらすじ

ある日突然、人工島の一つマーメイドに移送された少女・処女まもり(とこのめ・まもり)は、島で目覚めて早々に何者かの襲撃を受ける。窮地に陥ったまもりを救ったのは新たに移送されてきた少女・敷島魅零(しきしま・みれい)だった。しかし敵の追撃は止まず、徐々に追い詰められていく魅零とまもり。絶体絶命かと思われたそのとき魅零はまもりに唇を重ねる。まばゆい光に包まれ変化していくまもりの体。一振りの刀と化したまもりを手に魅零は反撃を開始するのだが……。(TVアニメ動画『VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
ARMS
valkyriedrive.jp/anime/
《OP》原田ひとみ『Overdrive』《ED》敷島魅零(CV.井口裕香)&処女まもり(CV.井澤美香子)『ウルトラスーパーハイパーミラクルロマンチック』

井口裕香、井澤美香子、久保ユリカ、芳野由奈、田澤茉純、瀬戸麻沙美、原田ひとみ、大西沙織、浅倉杏美、井上喜久子

原作:VALKYRIE DRIVE PROJECT
監督:金子ひらく、キャラクターデザイン:金子ひらく、シリーズ構成:黒田洋介、プロデュース:GENCO

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品