「GUNDAM PERFECT MISSION(その他)」

計測不能

GUNDAM PERFECT MISSIONの感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝54

機動戦士ガンダム30周年を記念して2009年に制作されたプロモーションビデオです。
地上に不時着した状態のコア・ファイターを、歴代の主役ガンダム達が支援して、ア・バオア・クーにたどり着くというのがストーリーですが、やっぱりこうして歴代ガンダムを見ると、∀ガンダムって異色でしたね。
敵の攻撃に歴代ガンダムが反撃する中、コア・ファイターが大気圏を離脱して宇宙空間に飛び出すってのは、さすがにどうかと思いました(苦笑)
まあ、この作品に理屈は必要ないんで、野暮な感想なんですけど(汗)
あと、攻撃する敵の姿が見えないのも気になりましたね。
これで歴代の主要敵モビルスーツとか出してくれれば文句無いんですけど、そこまで要望するのは欲張りってもんですか(おいおい)
でも、歴代のヘンタイ仮面男(おいっ)が総登場したらどうしよう・・・って、それはそれで怖いような見たいような(う~ん)
短い作品ですけど、ガンダム好きにはたまらない作品です。

投稿 : 2016/03/08

GUNDAM PERFECT MISSIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GUNDAM PERFECT MISSIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

GUNDAM PERFECT MISSIONのストーリー・あらすじ

テレビアニメ「機動戦士ガンダム」の30周年を記念して制作されたプロモーションビデオ(PV)。

地上に不時着した状態のコア・ファイターを、歴代の主役ガンダム達が支援しつつア・バオア・クーへと送り届けるというストーリーとなっている。

GUNDAM OP/ED COLLECTION (1) 20th Century、GUNDAM OP/ED COLLECTION (2) 21st Centuryの特典として収録された。

また、OVA「模型戦士ガンプラビルダーズ ビギニングG」の作中でも作中アニメとして映像の一部が使用されている。
(その他『GUNDAM PERFECT MISSION』のwikipedia・公式サイト等参照)

その他
2009年8月25日