「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

コードギアス 反逆のルルーシュの感想・評価はどうでしたか?

なお さんの感想・評価

止められない止まらない♪

カルビーのかっぱえびせん♪
って言いたくなるくらい面白い神アニメでした笑!

投稿 : 2016/07/22

馴鹿R さんの感想・評価

頭脳戦としては最高峰

これを見たのは放送後2年ほどたってから放送時は、キャラほっそい、もっとメシ食えや。こんなモヤシ野郎が出るのは腐女子向け思って見ず、さらにナオンに勧められ、あぁこれはダメだわぁと敬遠してたが、見たら全然違った。
俺みたいな根暗中二病系男子はこういうクソチート頭良い奴が好きなん、ところどころ面倒な奴出てくるけど、シャーリーみたいな、面倒系ゲロインは主人公メンタル強化と正ヒロインの感好感アップ、外野での派閥論争の盛り上げには欠かせない、
唯一無二の能力で相手を圧倒してこそ主人公( ᐛ )

投稿 : 2016/07/19

リーゼ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

何がおもしろいの?

名作らしいけど良さがわからない
シリアスなんだけど、ツッコミどころ満載

投稿 : 2016/07/08

すしたろう さんの感想・評価

一期はまだ頭脳戦していてよかった

投稿 : 2016/07/03

ポンコツ販売員P さんの感想・評価

どこがつまらなかった?教えてくれぇ!?

タイトルの通りです。
個人的にはストーリー面では欠点は見つかりませんでした。
強いて言うなら、ラスボスが自分の父親ってのがちょっとベターかな?と思ったんですが、それ以上にそれまでの過程がクソ面白かったんで特に問題になりませんでした。

ルルーシュかっこイイです!!
福山潤さんの声が絶妙でこの作品を観て好きになりましたwww

2クールの前半としては大満足の内容でした。
ラストはうまく後半戦に繋いだなと個人的には評価しています。
あの終わり方だと1クールで切った人はあんまりいないんじゃないかなぁ?

投稿 : 2016/07/02

yZjwK47483 さんの感想・評価

とても引き込まれた

様々な勢力、様々な人物がそれぞれの正義、倫理を保持しており、読者(アニメも物語を読み解くため)自身の価値観と最もマッチするものに自身を投影させることができる。

投稿 : 2016/06/21

UNmry71234 さんの感想・評価

とにかく続きが気になるアニメ

主人公の人間らしさからとても感情移入しやすく作品に入り込める

投稿 : 2016/06/17

hbgjm23846 さんの感想・評価

おそらく今まで一番面白かったアニメを上げるとすればコードギアスと答える人は多いだろう。一話一話の終わり方が秀逸で、すぐに次の回を見たくなる。

言うまでもなく設定、演出、構成、どれをとっても最高のアニメである。個人的に主人公が天才型な作品は見てて痛快。

投稿 : 2016/06/14

ミロ さんの感想・評価

文句なく面白い

文句なく面白いです。最近abemaで見返していましたがいつ見ても面白いですね。
大雑把に言うとある日突然ギアスという相手を操る能力を手に入れたブリタニア帝国の皇子ルルーシュが帝国主義のブリタニアを潰し、復讐するために動き出すといったようなお話ですが、とにかく展開が早いです。一話で能力を手に入れてからすぐにブリタニアを崩壊させようという行動力の速さ。見ててこちらも飽きないですね。そしてギアスを与えた謎の少女c.c.やブリタニアの復讐の原因でもあるテロリストによる母の死など様々な謎が展開されています。
また人間ドラマでも中から国を変えていこうとするスザクと革命(テロ)という形を取って国を作り直そうとするルルーシュとのすれ違いも見てて歯がゆく面白いです。
そしてギアスの暴走によりスザクとルルーシュが協力して国を作っていけるはずが台無しに・・・・ただこれよりも前の話にギアスの暴走が示唆されていたにも関わらずルルーシュが不注意だったのは流石に無理があるのではとは思いました。
私はあまりロボアニメといった類のものはあまり好きではなかったのですが、この作品はストーリーそのものが非常に良かったので苦もなく見ることができました。見て損はない作品だと思います

投稿 : 2016/06/05

きもあき さんの感想・評価

かっこいい!

主人公、ルルーシュが自分を捨てた祖国をぶっ壊してやるという話。このルルーシュはとにかく頭のキレが人間ではない。
ほかのアニメでは主人公が最強なアニメが多いが、実際ルルーシュ最強じゃね?と序盤思っていても想定外のことが起きればやはり苦戦するという簡単には決着がつかないような展開が面白かった。
ピンチに陥ったとき毎回どのように切り抜けるのだろうと続きが気になってしまうアニメだと思う。
ロボット好きの人にもおすすめな作品だと思う。
見てない人は騙されたと思って一話だけ見てもらえれば自然と二話を見たくなるようなアニメなのではないだろうか。

投稿 : 2016/05/24

しゃけ さんの感想・評価

続きが気になってやばかった。

この作品はR2という続編がある作品で最終回盛大な伏線を残し終わるため次回作、続編が気になりすぎて2年は長かったです。

投稿 : 2016/05/24

ぢうく さんの感想・評価

手足が長い。

これは当時友人に薦められて見ました。一話から怒涛の展開で終始飽きる事はなかったですね。それにしても人によっては「血染めのユフィ」とかトラウマなんじゃないでしょうか。私もこのサブタすぐ出るくらいですし。

あとはルルのネーミングセンスとか。黒の騎士団は当時爆笑しましたね。
合衆国日本は名前よりポーズが反則でしたが。カカシかお前はって思いました。

投稿 : 2016/05/17

アルネ さんの感想・評価

続編もセットで見るべき(´・ω・`)

主人公は頭脳明晰、そして世界をも敵に回せるほどのシスコンw
大切な妹のため、「王の力」ギアスを駆使し、世界を壊して世界を創る...
その野望のため、皇帝である父に挑む。

いろいろ謎を残したまま、一期は「敗北」、そして二期へ続く...
続編の「コードギアス 反逆のルルーシュR2」まで全50話をセットで見ないと良さがわからないと思うので、そのつもりで視聴ください(。-∀-)

投稿 : 2016/05/08

ノーパン さんの感想・評価

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる……

ルルーシュの策略にワクワクさせられる
22話の衝撃は凄まじかった……
BGM『Innocent Days』がお気に入り

投稿 : 2016/05/06

支配者 さんの感想・評価

伝説的な

私はそれについて多くの良いものを聞いたにも関わらず、このような長い時間のためにコードギアスを先送りしていました。私には、その全体メカの事は常にガンダムの盗作のように感じています。また、私は「それは死のノートのようなものだ」、またはあなたがダウンしてそれを得るとき「それはロボットと死のノートだ」と、この比較は簡単な結論であるが、彼らはかなり異なっているが、それは考慮明白だと数人の友人から聞いていましたそれらの異なる店舗。

とにかく、ストーリー。

素晴らしい話。私が今まで遭遇した最高の一つ。それは急いでいないと常に端にあなたを維持決して、特にユニークなものの、完全に面白いと考え抜かれていないのです。それはかなり予測不可能または少なくとも、ない決まり文句の話です。物語は、各エピソードによく進行し、&ように&ようにコメディー、アクション、心理学、理想主義の完璧なブレンドを持っています。私だけが持っていた問題は、各エピソードの後(または多くの)だけではなく、前のエピソードの終わりに起こった、それは将来的にいくつかの不明な点が表示されますので、時々、それは混乱することができるものと直接オフ残すということでした私としては。私は性交が何が起こっていたか自問したが、それはので、多分それは言及する価値がある短かった数回がありました。すべては、全体的なストーリースキームに関連するので、短いで、ストーリーとの客観的な障害が発生していない小さなサブプロットや興味深い進展がたくさんあり​​ます。

アート:

私は、クランプのアートスタイルを憎みます。あなたがそれを好きではないのであれば、あなたは本当にそれについて何もすることはできません。私はそれが好きことはありませんが、アニメではそれが全く関係ありませんので、良いです。彼らのスキニーひょろっと体は私を先送りにするが、それはひどくアニメーションのいない、それだけのスタイルですので、私はスタイルを嫌うが、全体的に、素晴らしいアニメーション、特にメカロボットスーツの事で(彼らは名前を持っているが、という理由だけで、それを7月10日を評価しましたそこリストにカウントするにはあまりにも多くのです)&彼らはメインキャラクターに特別な注意を与えるので、顔の特徴、動きなどからの彼のアートワークが特に素晴らしいです。

音:

ここでも、あなたは何ができるかよりも開口部/エンディングや音楽が好きではありませんか?
私はFLOW&それが適切なように見えたバンドを好きなように私は、流れによって第一の開口部が好きでした。私は全然好きではなかった、でも私は、このショーのためのエンディング&サウンドのいずれかを好きではなかった他の2つは、とにかく特に素晴らしいではありません。それは多分第一の開口部と背景音楽のどれもが最高の状態でOKにおそらく平均、特に記憶に残るか、傑出していた以外は絶対に忘れられないです。しかし、それのどれもアニメを妨げもなく、それは今まで場違いに感じるん。あなたは音に全体の時間を注意を払う場合は、おそらく「それは大丈夫だ "&"彼らはよりよい行っている可能性」ということを結論に来ます。

文字:

そこに文字の大量のものを、非常に多くの次元&不変の一つであるにもかかわらず、彼らはエピソードのまともな量のためにそこにある、といくつかの機能を果たします。主人公、ルルーシュは、とても幻想的に提示されており、「悪い」、単語の非常に一般的な用語で、のが正直なところ、彼の選択肢にもかかわらず、それに対処しました。しかし実存的、ない正しいか間違って何とか何とか何とか。 (2アニメが比較されるように)彼が持っている考え方、彼は、作る彼の理想、彼の人生、彼の家族、彼の意見選択肢は、彼らはすべての非常に現実と死のノートのライトとは違っている彼は、はるかに好感が持てます。 suzukuの理想は私が彼にほとんどの時間を嫌うが、最終的には、物語の中で発展を通じて、彼は少なくともはるかに理解しやすいとなっ作ら性交などの決まり文句があるものの、このようなSuzukuとユーフェミアとCCのすべてのような他の文字は、同様に大きな発展を持っています。ユーフェミアは多くの点で決まり文句ですが、関係なく、そのように考える人々(あなたはアニメを見るとき、あなたが正確に何を知っているよ)&コードがあるギアスがすべての文字に新鮮な表情を与えるので、本当に、その全体の決まり文句の事があまりにも悪いことではありません&ので、彼らの理想はあまりない文字自体、唯一のものは、本当に決まり文句です。それぞれがまともなユニークなストーリー&過去を持っています。 C.Cは非常にユニークが、彼女の話&過去がしかあるため、主に簡単に触れ&本当に私は次のシーズンになります想像する説明されることはありません。一部の文字は混乱している、どこからともなく現れる&一見非常に重要であるが、再び、私はおそらく、次のシーズンまで待たなければなりません。彼らの物語であるように全体的に、大きな文字、さらにはマイナーなものは、新鮮です。

楽しさ&結論:

何と同じように、それはあなた自身の満足に至るまで来ます。私はこのアニメを愛し、客観欠陥を発見した、と私が持っている唯一の主観的な故障は、アートワークにしています。それは、新鮮な新しいプロット、素晴らしいユニークなキャラクターといつもあなたが次のエピソードを見たくなる素晴らしいストーリーと素晴らしいアニメです。そこには本当の権利&間違ってはいないとショーは過去を、意見、家族、愛する人などとのすべての側面上の文字を持つようにそれを提示します

私は高いので、事前に性交なぜ私は多分理解できない "私はこれが役に立つ見つけることができませんでした」、このアニメ&クリックの人々のいずれかにすることをお勧めします。

投稿 : 2016/05/05

クマーブル さんの感想・評価

圧倒的なダークヒーロー観

この物語の主人公は悪役に近いのでどちらかというとスザクの方が主人公に見えます(笑)。ただその主人公のみせる戦術がすごく楽しいです。
 最終回は曖昧に終わらされていてR2と合わせて一つの物語になっているので50話程ありますが、それだけの内容とおもしろさがあります

投稿 : 2016/04/28

嫌いキラー さんの感想・評価

すべての分野で優れ

コー​​ドギアス反逆のは素晴らしいです。期間。それは、今までの日付に行われた最高のアニメの一つであり、同様にすべての時間の中で最高のショー/ムービーを立ちます。あなたは非常によく前にこのショーのために同じような賞賛を聞いたことがあるかもしれないと私はそれがそれらのひとつひとつの1に値すると言うことここにいますよ。私は頻繁に10つ星を与えていないが、私は喜んでコードギアスのための2倍を与えるだろう。それは驚くべきであることが要求ごとに単一の要素を持っています。まず第一に、それが面白いとかなり独特で、設定されています。それは神聖ブリタニア帝国はこの叙事詩の舞台である日本を含め、世界の3分の1を引き継いだ代替未来にあります。この興味深い設定の上に、さらに興味深い前提です。それはまた別世界であることから整体スーパーパワーを受ける高校生を提供していますので、それはデスノートに連想させる感じることがあります。それでも、そのプロットの開発にデスノートに似た感じ、物事を複雑にそれが減速しているよう話が感じるたびに保持されません。喜んで、非常にまれに、これまでであれば話は、原因コードギアスで発生するイベントの生量に遅くありません。いくつかのショーは限り、彼らは彼らが20分の時間間隔を埋めるようにするためにできる限りのシーンを伸ばししようとしているが、コードギアスはすべてのエピソードは、イベント、キャラクター紹介、キャラクター死亡でいっぱいに詰め込まれているかのように感じている、と他の驚くべき光景。沿ってこれを助けることはラインを持って、少なくとも50文字の名前の気が遠くなるようなキャストです。私は一連の1時間を、見直すとき、私は人格、行と文字の名前だけをカウントアップして、あなたがそれに関与感じた生活が死亡しました。巨大メカの戦いが両側に多くの主人公と一緒に中断しますと、この意志は、いくつかの本当に壮観なシーンに導いた30の上にありました。メカの戦い、コードギアスでmechas、またはそれらが呼び出されるように、「Knightmares」といえば、アクションで壮観ですし、非常にアクション満載とエネルギーの満腹感を感じます。しかし、コードギアス内のアクションは、あなたが本当にあなたの興味をつかむと、最後には文字とその個性絆この壮大な物語にそのようになるまで魅了を維持します一部であるとして良いです。あなたはすぐにすべての単一の対立や戦闘が互いに衝突両側の主人公を持っていることがわかります。私は多くの場合、ルルーシュが主人公と本当に実際に良いか悪とは何かについて考え、あなたにつながるアンタゴニストの両方として表示されるメインキャラクターのような文字。内部と外部の両方のこれらの競合は、これまでに銀幕を飾っているより強いシーンの一部につながります。これはすべて固体アニメーションによって沿って助けられ、何が映画のどの部分のための最良のサウンドトラックは、これまでに作ったことがあるかもしれません。音楽コンテンツの真の巨大量はここにあり、そのサウンドトラックのいずれかのファンは本当に満足してます。

、華麗なキャラクター開発、素晴らしい音楽、魅力的な道徳的ジレンマ、没入型のストーリー、そしてエキサイティングなメカの戦いをブレンドだけでなく、コードギアスが持っているアニメは存在していないでください。すべての時間の中でナンバーワンの最大のマストウォッチアニメシリーズ。

投稿 : 2016/04/18

わんぱち さんの感想・評価

知り合いに勧められて

鑑賞期間 2016/3/28-2016/4/2

投稿 : 2016/04/09

ハヤブサ さんの感想・評価

私史上NO1に君臨し続けるもの その1期

一切のほころび無し。全てが好みです。
ルルーシュ会いたさに3回観てきました‥
アニメ好きに導いた作品です。
何故ここまで今も尚惹きつけられるのか‥好きなトコロをつれづれに挙げていきます。

FLOWの神OP、イレブンとブリタニアによる破壊された世界観、ルルーシュの声、ルルーシュの強い目力、ランスロット出撃のBGM(鳥肌モノ)、ルルーシュの緊張感ある圧倒的戦術の演出の仕方、ルルーシュの強い覚悟「撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ」「ナナリーが安心して暮らせる世界をつくってみせる」と優しくナナリーに微笑む純粋な心、「そうだ‥引き返す道は要らない‥」、「(ギアス発動)私達を全力で見逃せ‥そっちの男もだ!」「(スザクは)友達なんだ‥(黒に染まりきれないルルーシュ)」
自ら銃口をこめかみに当てて「何もしない人生なんて、ただ生きてるだけの命なんて緩やかな死と同じだ」「すでに退路は断たれた!私抜きで勝てると思う奴がいるなら私を撃て!」シーツーへ「‥だから‥一度しか言わないぞ‥ありがとう」「私にはできる‥なぜなら私にはそれを成さねばならぬ理由があるからだ」シャーリーの父親の死に苦しみもだえるルルーシュ、「犠牲があっても、だからこそ立ち止まることはできない。例え卑怯と罵られようとも、勝つしかないんだ。流れた血を無駄にしないためにも、さらなる血を流してみせる。(優しく、そして自分へ言うように)カレン、強制はしない。引き返すなら今だぞ」「ありがとう‥カレン」「シャーリー、(ルルーシュを撃ったこと)君の罪を僕が全部許す。」「(優しくされようとしたこと)何がいけない」「嫌なこと全部忘れてしまえばいい。」「俺が全部忘れさせてやる。シャーリー、お父さんの事すまなかった。もし生まれ変わることができたら‥君に‥(ギアス発動)」「友達を失くしました‥たぶん大事な‥」「彼女の笑顔にどれだけ救われてきたのか‥(失くして気付いた)」「(シャーリーのこと好きだったのか)今はもう分かりません」「(シャーリー)今までありがとう」
ランスロットに乗ってるスザクを見て「どうして‥お前はそんな所にいちゃいけないんだ‥お前はナナリーのそばに‥(落胆」「スザク‥生きろ!(ギアス発動)」「誰かが自分の代わりにやってくれると思ってる?待っていれば、いつかチャンスがくる?‥甘えるな!自らが動かない限り、そんないつかは絶対にこない!」
ナナリー「ユフィ姉様、スザクとうまくいったんですって‥お似合いですよね。あの二人なら‥」ルルーシュ「ナナリー‥お前‥」クッ(ルルーシュ悲しい表情)
貴族「もう平等になった気か?下の者はおとなしく上に従ってればいいのだ」イレブンに暴行する貴族へ「確かに‥それが副総督の博愛の正体だ‥」「そうやって上から見下ろすのはいい気分だろう」「どうした‥貴族さん?借り物の力を自らの能力と勘違いする貴様の様なクズは死‥(止められてギアス未遂)」「失せろ!」「俺は施しは受けない!自分の力で手に入れてみせる」ユフィへ「君は俺にとって最悪の敵だったよ。君の勝ちだ」「さようなら‥ユフィ。たぶん初恋だった‥」「スザク‥俺の手はとっくに汚れてるんだよ」「創造の前には破壊が必要だ。そのために心が邪魔になるなら消し去ってしまえばいい‥そうだ‥俺はもう進むしかない‥だから‥」「ナナリーがいなくなったら‥俺は今まで何のために‥ユフィまで犠牲にして‥」
シーツーより「勝てよルルーシュ、自らの過去に、行動の結果に‥」「バカめ!理想だけで世界が救えるものか!」

権力に護られてるスザクとは対象的に、ルルーシュは仮面で素顔を晒すことはできず、ごく限られた不利な状況の中から活路を見出し、強きと対等以上に渡り合う。
‥なまやさしい白では世界を変わることはできない‥されど黒と呼ぶには優しくて誠実‥なルルーシュが、真剣に抗い、迷い、進もうとする姿に、今だに心揺さぶられます。生きることと真剣に向き合っているルルーシュの姿が私は好きだし、忘れた頃にまたギアスを観たくなる大きな理由となってます。
真っ白な人間なんて、正義の味方物語の中だけ‥ルルーシュが決して正義の味方でないからこそ‥闇と光を携えている人間くさい部分が見えるからこそ、親近感みたいなものや葛藤や真剣さにより深みがまし、魅かれる存在になっているのだと思います。
ついでに‥正義という名の盾をかざし、己の中の悪には盲目になり(自覚なく)、傷つけたり殺したりやってることは一緒‥‥こんな汚い嘘つきは嫌いです。そもそも確かな正義なんてそうそうないし、過ちや失敗をし、許し合いながらつながっている。ダメな者なんていない。‥正義の盾をかざす印象のスザクはやっぱり危険で汚く見えるのは変わらない‥ルルーシュの言う通り‥「お前も変わらないじゃないか」ですが
それも私がルルーシュ好きな故の都合のいい解釈‥スザクのこと言えませんね(苦笑

2期もタラタラいきます。

投稿 : 2016/04/09

ゆっきー さんの感想・評価

そこそこ面白い

かなりの数(おおよそ2000タイトル以上)アニメを観た自分からすると、
ちょっと評価が過大評価を受けている印象を受けます。
なので、評価自体を厳しめに採点しました。ご了承下さい。
それでも平均よりも高い水準にあるアニメ作品だと思っています。
ストーリー自体はガンダムアニメと似て非なるものといった感じは
否めないです。

投稿 : 2016/03/30

hiro0086 さんの感想・評価

おもしろい

悪の主人公の物語はバッドエンディングになると最初からだいたいの予想ができ、ただのロボット戦隊ものと甘く見ていた。しかし、「ギアス」についてまだわからないことがあるが、人間味あふれる愚かさと醜さをとてもよく描けていたと思う。二期を早く見たい気持ちが募る

投稿 : 2016/03/28

ハムてま86 さんの感想・評価

傑作

先が読めずスピーディーな展開が良い。
ルールや制限が重なるのにそれがぶち壊されていくのが爽快、キャラクターそれぞれの戦争に対する思惑がフューチャーされているのも色々考えさせられた。
無茶な展開もあるけれどそれ込みでブッ飛んでて面白いと思う。

投稿 : 2016/03/16

*咲乃* さんの感想・評価

これ終わりか?

この反逆のルルーシュではまだ「終」ではないぞっ!
続きがある!見よ!続きも!

~宣伝(?)~
アキト編が映画版としてやっている
今の段階ではアキト編が四章までいっているそうだ
一気に見る場合には平日ではなく休日がオススメだな
映画だから見るのに時間がかかる
では、またな/~
またっておまっ!また評価するつもりか?バシッノ+。+)痛っ!

ちょっとふざけてみましたw

投稿 : 2016/03/10

あやりんご さんの感想・評価

やばいよ、

これはやばい、途中で飽きて断念してたけど、シャーリーがゼロの正体を知ったところから面白くなってきて結局、シャーリーの記憶がとんでしまったところなどとても悲しかったです、とても大きな記憶がルルーシュにとっても大きい存在だったと思います。

あとユフィが日本国を作ると言って集会を開いたときにギアスが常にかかってしまった状態になっててユフィが日本人を殺すとかありえないと、手を結ぼうと言ったのにギアスがかかってしまったときは超超最悪だと思いました

ユフィを殺すことになってしまったルルーシュの涙も切なかったです。

R2まだ見てない、現時点での感想です。

投稿 : 2016/03/09

revlis さんの感想・評価

いいですね

体力馬鹿じゃなく、知性派主人公なのが好きです。
ギアスという完璧でない能力が物語を面白くしています。

投稿 : 2016/03/09

幽霊 さんの感想・評価

このアニメは私が今まで見た中で最高の一つでした。プロットは非常に良好であり、私はそれは文字が非常によく発達していると私はちょうどそれを乗り越えることができません終了したことを本当に怒っていました。それはあなたの席にあなたを保持し、あなたが泣くことができます。また、それに対する家族のセンスを持って私は本当にそれは驚くべきことだ見るためにこのアニメをお勧めします!

投稿 : 2016/03/01

えいゆう さんの感想・評価

内容がよかった

妹のために、組織をつくり闘っているのがよかった

投稿 : 2016/02/29

22話見たらR2絶対視たくなる

1期が2期(R2)より面白いと思う。しかし、お話の構成がえげつない。
22話視たら最後まで視ないとモヤモヤする。

悲劇の第3皇女ユフィ (ユーフェミア・リ・ブリタニアCV南央美)。
許せんぞ~ルルーシュ!この子ためにオレンジさんみたいな想いで50話全話見た

投稿 : 2016/02/16

HIMAJIN さんの感想・評価

何もかもが完璧な神アニメ!!!あにこれの評価を信じてとりあえず今すぐ見るべき!!!

やべーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

コードギアス面白すぎた^^
はじめて評価5.0つけた!!!

1話見たら止まらないってこういうことを言うのか・・・。
──まあ確実を期して2話までは見るべきかなww

作画とか気にしてた俺がバカだったのか・・・。

まだ見てない方も少ないと思いますがwww
あにこれの評価を信じてとりあえず今すぐ見るべきです!!!

というわけで、
ストーリー(これは神)、声優、キャラ、作画、音楽。
どれをとっても完璧すぎる神アニメでした!

あにこれに入ってホントによかった・・・!
レビューを書いて下さった皆さん、ありがとうございましたm(__)m

独り言
もっと見ておけばよかった!

その一言に尽きます。
これからはあにこれの総合得点ランキングを信じて
高い順に見てこう、と固く決意しました。笑
あとロボットアニメへの抵抗がグッと下がりました。

ストーリーについていえば、つまらない回が全くなかったですね。
物語の続きが気になりすぎて
おそらく、自分史上最速の視聴になったと思いますww
(2日ちょっとくらい?)

声優もみなさんぴったりキャラにハマってました!

福山さんってこんなに格好よかったっけww
ルルーシュの、ゼロの、声が頭にリフレインして離れません。
特に痺れたのはやはりあのシーンでした。

◆「撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ!」

◆「王様から動かないと部下が付いて来ないだろ?」

◆「失くしてから、始めてわかることってあるんですね
  自分がどれだけ、彼女の笑顔に救われてきたかって

もう、あんな風に口喧嘩することも、
  笑い合うことも出来ないんだなって」

いや~~~やばい・・・!

すぐに2期も見てきます。コードギアス最高だぜ!!!

投稿 : 2016/02/10

コードギアス 反逆のルルーシュのストーリー・あらすじ

皇暦2010年8月10日、世界唯一の超大国神聖ブリタニア帝国は日本と地下資源サクラダイトを巡って対立し宣戦布告、日本に侵攻した。日本は占領され、ブリタニアによって「エリア11」と呼称される。日本人は「イレヴン」と蔑まれ、自由を奪われブリタニアの総督により支配された。ブリタニアは「ナイトメアフレーム」と呼ばれる人型兵器により世界の3分の1を支配下に収めた。しかし、その圧倒的な支配にも亀裂が生まれようとしていた。(TVアニメ動画『コードギアス 反逆のルルーシュ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年秋アニメ
サンライズ
www.geass.jp/first/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%82%B9_...
≪OP≫FLOW『COLORS』、ジン『解読不能』≪ED≫ALI PROJECT『勇侠青春謳』、SunSet Swish『モザイクカケラ』

福山潤、櫻井孝宏、ゆかな、小清水亜美、名塚佳織、折笠富美子、大原さやか、杉山紀彰、千葉紗子、白鳥哲、井上喜久子、成田剣、渡辺明乃、中田譲治、田中一成、新井里美、高田裕司、真殿光昭、飛田展男、若本規夫、皆川純子、南央美

ストーリー原案:大河内一楼/谷口悟朗、キャラクターデザイン原案:CLAMP、 監督:谷口悟朗、副監督:村田和也、企画:内田健二/竹田靑滋/川城和実、キャラクターデザイン:木村貴宏、ナイトメアデザイン:安田朗/中田栄治/阿久津潤一、メカデザイン・コンセプトデザイン:寺岡賢司、シリーズ構成:大河内一楼、副シリーズ構成:吉野弘幸、メインアニメーター:木村貴宏/千羽由利子/中田栄治/中谷誠一、美術監督:菱沼由典、色彩設計:岩沢れい子、撮影監督:大矢創太、編集:森田清次、音響監督:浦上靖夫/井澤基、音楽:中川幸太郎/黒石ひとみ、音楽プロデューサー:石川吉元/外村敬一/真野昇、プロデューサー:諸冨洋史/河口佳高/峯岸卓生/湯川淳

この頃(2006年秋アニメ)の他の作品